Главная Интернет Контекстная реклама для вашего сайта
Контекстная реклама для вашего сайта
Хороший блог - Интернет
13.01.2011 17:51

Приступаю к серии статей посвящённых монетизации своего сайта. У каждого вебмастера рано или поздно встаёт вопрос как зарабатывать на своём сайте? Я расскажу о тех способах которые я уже использую, буду тестировать новые методы монетизации сайтов и делиться с читателями моего блога о сделанных мной выводах.

Начнём с самого распространённого метода, который используют большинство вебмастеров, конечно это контекстная реклама, которую я так же использую на данном сайте. На сегодня в России выделяются три основных "кита" контекстной рекламы, это Яндекс Директ, Google Adsense и Бегун.

Яндекс Директ - основной контекстный магнат в России, поэтому он пользуется большей популярностью среди рекламодателей, что в свою очередь создаёт высокую конкуренцию. Для вебмастера это даже хорошо, т.к. цена за клик в Директе самая высокая за контекстную рекламу. Однако попасть в РСЯ (рекламная сеть яндекса) довольно сложно. Принимаются только сайты с высокой посещаемостью, от 300 посетителей в день, причём доля поискового трафика должна быть львиной.

Если у вас сайт с небольшой посещаемостью, но более 300, то удобнее будет работать с ЦОПами РСЯ (ЦОП - центр обслуживания партнёров), такими как Profit-Partner, E-customer, Adself и партнерская сеть Миксмаркет (самый первый ЦОП РСЯ). Финансово вы ничего не потеряете, зато приобретёте техподдержку 24х7 и различные бонусы, разыгрываемые ЦОПами регулярно.

Что касается личного опыта, сотрудничаю с Profit-Partner, отзывы только положительные. Хороший CTR и своевременные выплаты, в акциях правдо не участвую, времени нехватает. Единственный минус работы с Яндекс Директом это модерация каждого сайта отдельно, если ваш сайт отклонили при модерации, то повторную заявку вы сможете подать лишь через три месяца. Минимальный порог выплат всего 100 рублей, выплаты 2 раза в месяц.

Второе место по праву занимает Google Adsense, хотя для сайтов с посещаемостью менее 300 человек в день, это пожалуй единственный способ монетизации сайта через контекстную рекламу, т.к. Гугл принимает сайты с посещаемостью от 50 человек в день. ЦОПов Гугл не имеет, зато есть очень хороший момент. Для создания аккаунта вам нужен сайт с посещаемостью от 50 человек и отвечающий всем требованиям Google Adsense. Остальные сайты не требуют модерации и вы можете их самостоятельно подключать к программе через основной аккаунт.

Однако модерация рано или поздно будет произведена и если сайт не отвечает требованиям партнёрской программы, либо будут обнаружены другие нарушения с вашей стороны, то будет заблокирован весь аккаунт целиком. Повторная регистрация запрещена. Т.е. вы потеряете возможность работать с Гуглом на всегда.

Денежные средства удобнее всего выводить через платёжную систему Рапида. При этом деньги придут на ваш домашний адрес простым почтовым переводом. Единственное неудобство, это то что деньги вы будете получать с задержкой в месяц, т.е. зарплату за январь вы получите в начале марта. Минимальный порог выплат 100$, если вы не набрали эту сумму, то остаток переносится на другой месяц.

Третье место занимает Бегун. На счёт данной системы существуют протеворечивые отзывы. Однако по статистике заработка в России самой системы, она перегнала и Яндекс Директ и Google Adsense. Это о чём-то говорит.

Бегун имеет ДПП (дилер партнерских программ), аналог ЦОПов в РСЯ, это Зорька и Спутник. Что касается минималки, то в самом Бегуне это 1200 рублей, в ДПП от 100 рублей, выплаты 2 раза в месяц. Рекламные объявления зачастую не соответствуют контексту страницы, однако в некоторых отраслях, доходы от Бегуна превосходят Директ и Adsense, в следствии высокой конкуренции.

Какую систему выбрать, решать вам. От себя могу посоветовать протестировать каждую систему контекстной рекламы, на каждом отдельно взятом вашем сайте, дабы выбрать наиболее прибыльную. Так же можно комбинировать хоть все три системы контекстной рекламы на одном сайте, ибо правилами всех систем это не запрещено. Меняйте блоки местами и опытным путём выбирайте наилучшый конверт трафика.

 

Комментарии  

 
0 #1 Sona 05.01.2012 21:59
Рекламная Служба Яндекса самый крупный манимейкер в рунете. Но начать работать с ним на прямую не всегда удобно из-за жесткой модерации и неудобных форм оплаты.
Поэтому следует обратиться через центр обслуживания партнеров РСЯ profit-partner (http://profit-partner.ru/?r=74f05be162cd5d2ee043198099e16706 ) или adself (https://adself.ru/user/register/?hnt=adslf5347). Там конечно тоже есть модерация но более лояльная и в случае если сайт немного не дотягивает дружелюбная служба поддержки поможет исправить недочеты. (В деньгах вы нисколько не теряете, даже скорее наоборот есть бонусы)
Цитировать
 
 
0 #2 Компания ClientBar 01.04.2014 10:52
В начале статьи пишется, об описании всех способов заработка. Это как минимум два!? Фактически в статье способ один - контекстная реклама. Хотелось бы прочитать что-нибудь еще. Будем ждать. Специалист по контекстной рекламе компании ClientBar, Азат Сафиуллов
Цитировать
 


© 2010-2013 GutenBlog.ru