Главная Интернет Отзывы о скандинавских аукционах.
Отзывы о скандинавских аукционах.
Хороший блог - Интернет
21.09.2010 15:07

Многие в последнее время стали замечать рекламу тех или иных аукционов, в большинстве случаях скандинавских. Так как же они устроены? Неужели реально можно выиграть товар за 5-10% от его реальной стоимости или это очередная разновидность Лохотрона и полный развод? Постараюсь ответить на эти и другие вопросы в этой статье.

Для того что бы правильно понять и оценить скандинавские аукционы нужно их тщательно изучить. Я постараюсь в данной статье дать вам полное представление о скандинавском аукционе на примере одного из них. Расскажу о подводных камнях и стоит ли вообще вам с этим связываться.

Начнём по порядку. Скандинавский аукцион - это аукцион где товар выставляется изначально по минимальной цене, на том аукционе где я практиковался стартовая цена составляла 1 рубль. Рассмотрим для наглядности на примере.

Выставлен лот "Махровое полотенце" за 1 рубль. Блиц цена лота 220 рублей. Начинаются торги. Обычно профессионалы ждут до последнего и только потом включаются в торги, именно поэтому цена может оставаться 1 рубль практически до последних секунд торгов. Итак кто-то сделал первую ставку и цена выросла на соответствующий шагу размер, на тестируемом аукционе шаг составляет 25 копеек. Цена стала 1,25 рубля. Ник игрока сделавшего последним ставку высвечивается под лотом.

Теперь насчёт стоимости ставки. Думаете она 25 копеек, ан нет. Ставка это внутри-аукционная валюта и её нужно приобрести до начала торгов, можно конечно и в процессе, но не рекомендую. Стоимость колеблется от количества покупаемых ставок. Например пакет из 20 ставок стоит 180 рублей и цена одной ставки получается 9 рублей. При покупке пакета из 3000 ставок цена будет 7,33 рубля за одну ставку. Вобщем думаю с ценами понятно, чем больше берёте, тем дешевле одна ставка. Есть вариант покупки через СМС, но он самый дорогой, зависит от оператора связи и где-то 12-14 рублей за одну ставку.

Итак теперь считаем деньги или как происходит процесс изнутри. Кто-то сделал ставку и потратил 7-9 рублей, но цена лота увеличилась всего на 25 копеек. Следующий сделал то же самое и так далее. Если лот очень интересный, например сотовый телефон или айпод, то драчка будет не на жизнь, а на смерть, именно поэтому новичкам я просто не советую даже пытаться участвовать в таких торгах, сольёте деньги и будете мне потом пенять, что я вас надоумил. Думайте головой!

Итак продолжим рассмотрение скандинавского аукциона

Кому это выгодно? Выгодно всем, кроме новичков. Они обычно сливают деньги, пытаясь участвовать в дорогих лотах, ещё раз повторяю - не стоит этого делать.

В чём выгода? Начнём с организаторов. Что бы понять это лохотрон или нет вот каков расклад. На примере того же полотенца. Ставка была поднята 31 раз, участвовало 8 игроков.

Считаем средняя стоимость ставки 8 рублей, умножаем на 31 получаем 248 рублей. Это сумма которая была потрачена на ставки игроками. Плюс конечная стоимость самого лота 2,55 рубля. Всем понятно, что полотенце ушло дороже чем блиц цена, которая составляла 220 рублей. Победителю аукциона полотенце досталось за чисто символическую сумму в 18 рублей 55 копеек.

Что мы видим из примера? Организаторы продали полотенце за цену большую, чем оно стоит, а один из опытных игроков получил его всего за 18 рублей 55 копеек. Всю остальную сумму внесли начинающие игроки, некоторые сделали ставку и плюнули на этот лот, другие не успели поднять ставку по какой-либо причине, например кончились купленные ставки, пока докупали, лот ушёл.

Вывод очевиден. Прежде чем играть на скандинавских аукционах внимательно ознакомьтесь с правилами, прочитайте все инструкции, посетите форум, потренируйтесь на учебных аукционах. И вообще не пытайтесь сразу обыграть профессионалов, начните с недорогих лотов, участвуйте в дискуссиях в чате, расположите к себе участников.

Если решитесь попробовать рекомендую сделать так. Приобретите минимальный пакет из 20 ставок и сыграйте на лот из 50 ставок со значком только для новичков (похож на доктора). На этот лот могут ставить только те, кто ещё ни разу не побеждал в аукционе, а таких будет мало и все они не опытные. Делайте всего одну ставку в последние секунды, обычно это 2-3 секунды до конца времени. Если вас начнут перебивать оставьте этот лот и попробуйте в другой раз. С 10 попыток должно повезти. Учьтите это можно сделать только один раз, это так сказать бонус для новичков.

Ещё дают при регистрации ваучер, им можно расплатиться за товар каторый вы выиграете на аукционе, так же им можно расплатиться за доставку.

Кто решит попробовать или почитать по подробнее вот ссылка на один из скандинавских аукционов, который я тестировал.

Желаю удачи!

 


© 2010-2013 GutenBlog.ru