Акустическая система jbl charge 3


Bluetooth-колонка JBL Charge 3:

Громче, увесистей, защищенней

Из всех линеек портативной акустики JBL среднестатистического покупателя, скорее всего, привлечет именно Charge. На фоне сомнительных преимуществ других серий, вроде светомузыки или карабинов, козырь JBL Charge выглядит более практичным — это большой аккумулятор, который можно использовать для зарядки других устройств. Ранее в этом году JBL представила Charge 3 — четвертую модель в линейке. Расскажем о ней подробнее.

Технические характеристики

  • Беспроводное подключение по протоколу Bluetooth 3.0 с поддержкой A2DP 1.3, AVRCP 1.5, HFP 1.6 и HSP 1.2 (до трех устройств одновременно)
  • Проводное подключение через «миниджек»
  • Работа в режиме беспроводной гарнитуры
  • Два широкодиапазонных динамика диаметром 50 мм, два пассивных излучателя
  • Заявленная мощность динамиков: 10 Вт
  • Заявленное соотношение сигнал/шум: >80 дБ
  • Заявленный частотный диапазон: 65 Гц – 20 кГц
  • Защита по стандарту IPX7 (погружение на глубину до 1 м в течение 30 минут)
  • Встроенная батарея (3,7 В, 6000 мА·ч) с возможностью зарядки внешних устройств через USB-разъем (5 В, 2 А)
  • Размер: 213 × 87 × 88,5 мм
  • Масса: 800 г
Средняя цена
T-13925684
Розничные предложения
L-13925684-10

Что в коробке?

Комплектация у JBL Charge 3 такая же, как и у Charge 2 — яркий оранжевый блок питания (5 В; 2,3 А) со сменными вилками и кабель micro-USB. Благодаря защите класса IPx7 потребность в чехле совершенно исчезла

Дизайн

Предыдущие модели JBL Charge имели сходство с пивными банками. А Charge 3 выглядит как младшая модификация «бочонка» JBL Xtreme.

Помимо представленного выше цвета, колонка выпускается еще в черном, сером, красном и синем. Хотя на официальном сайте указано, что мы получили модификацию teal, на самом деле цвет точь-в-точь бирюзовый — turquoise.

В центре корпуса колонки выделяется логотип JBL, внизу — пятипозиционный индикатор зарядки, яркий и весьма удобный. Даже если смотреть сверху, то можно понять уровень заряда по отражению от поверхности стола.

Все кнопки выведены наверх и симметрично расставлены. Слева направо: сопряжение по Bluetooth, уменьшение громкости, включение, установка соединения JBL Connect, увеличение громкости и приостановка трека.

Все разъемы наглухо закрыты массивнорезиновой заглушкой. Если аккуратно ей пользоваться, то она вряд ли начнет протекать со временем.

Набор разъемов тот же самый, что и в JBL Charge 2 — выход 3,5-мм TRS, micro-USB для зарядки колонки, USB-порт (5 В, 2 А) для зарядки других устройств. Отметим, что JBL не скупится на выходные амперы в колонках Charge, что не может не радовать

С торцов в углублениях, как и раньше, размещены пассивные радиаторы. Насколько нам удалось рассмотреть, воду они пропустить не могут.

Для полноты картины взглянем на колонку снизу. Основание имеет небольшую площадь и рельефную текстуру. Учитывая солидный вес колонки, опасаться за устойчивость не стоит.

Помимо индикатора заряда, Charge 3 подсвечивает кнопку включения: синим при сопряжении по Bluetooth и просто белым во включенном состоянии. Кнопка JBL Connect рядом тоже горит белым при работе режима.

Дизайн JBL Charge 3 действительно удался. Красивый симметричный корпус, интересное текстильное покрытие и отсутствие сомнительных дизайнерских решений вроде сенсорных кнопок. Неудивительно что и некоторые другие колонки JBL очень похожи на эту. Производителю придется очень постараться, чтобы в следующих поколениях портативных динамиков сделать что-то еще более интересное.

Измерения

Мы проводили измерения АЧХ акустической системы на оси основных динамиков.

Практически на всей протяженности график сохраняет приемлемое отклонение, обходясь без обширных провалов и пиков. В заявленном частотном диапазоне на удивление четко совпадает нижняя граница — 65 Гц. Но с противоположной стороны уровень выходит за -6 дБ намного раньше заявленных 20 кГц.

Теперь по методике, описанной в обзоре JBL Charge 2, оценим звуковое давление.

Акустическая системаМаксимальное звуковое давление, дБА
JBL Charge 387,0
Microlab D21 (динамики вверх/на микрофон)69,7/74,0
Microlab D22 (динамики вверх/на микрофон)70,9/76,3
Creative Sound Blaster Roar 2 (горизонтально (с Roar) / вертикально (с Roar))78,4 (80,0) / 84,2 (85,9)
Microlab T584,4
Fugoo Tough (обычный/громкий режим)75,7 / 78,9
Bliss Sound BTA-871,3
Microlab MD11264,9
JBL Charge 281,2
Creative Sound Blaster Roar (режим Roar выкл./вкл.)79,1 / 80,4

Переход к 10-ваттным динамикам не оставил равнодушным наш измерительный микрофон. Цифры показывают, что даже Sound Blaster Roar 2 с усиливающим режимом не выдерживает конкуренции. Отставание, правда, совсем незначительно.

Звучание

Со времен JBL Charge 2 звук стал более сбалансированным. Это заметно, если обратить внимание на место вокала в композициях: у многих других колонок он доминирует, тогда как у JBL Charge 3 звучит в гармонии с остальным ансамблем. На месте акценты бочек, атака струнных, звон ковбеллов. Свойственная серии открытость звучания никуда не подевалась — хитрить с установкой не надо, основные динамики смотрят строго вперед.

У нас была возможность воспроизвести с JBL Charge 3 разные схемы подключения. Сначала мы соединили колонку через кабель с выходом аудиокарты E-MU 0404 USB, которая воспроизводила FLAC-композиции с компьютера. Затем мы подключили колонку через Bluetooth к Huawei Nova Plus и передавали на акустику те же треки из потокового сервиса Deezer в так называемом «высоком» качестве, характеристики которого не уточняются.

По итогам сравнения вывод таков: не стоит отмахиваться от портативных аудиосистем, которым «только хоум видео из вконтакте озвучивать». При разном подключении звучание различалось кардинально. При Bluetooth-соединении почти исчезли штрихи инструментов, динамика, вокальные партии начали уверенно глушить остальную «кашу». С более качественным трактом дела обстояли гораздо лучше. Если системы форм-фактора JBL Charge 3 отлично вписываются в тесные бетонные коробки, то почему бы не попробовать использовать их в стационарных сценариях? Возможно, вам хватит и этого, а сэкономленное пространство вы сможете использовать с большей пользой.

В JBL Charge 3 реализован режим JBL Connect, с помощью которого можно синхронизировать несколько колонок JBL. Работает все так же, как мы описывали в обзоре JBL Pulse 2 — через приложение JBL Connect. Кроме того, JBL Charge 3 может работать как беспроводная гарнитура, и в реализации этого режима нет ничего необычного.

Автономная работа

Как обычно, мы измеряли время автономной работы при подключении через Bluetooth. За 40 минут до отмеченного срока JBL Charge 3 выключилась. По всей видимости, в попытке сохранить остатки заряда. Но дискотека должна продолжаться, и мы выжали из колонки еще кое-какое время.

Акустическая системаПримерная громкостьПродолжительность автономной работыВремя зарядки штатными средствами
JBL Charge 3средняя13 ч 50 мин3 ч 30 мин
JBL Charge 2средняяоколо 18 чоколо 2 ч
Microlab D2150%15 ч 30 мин4 ч 50 мин
Microlab D2250%7 ч 10 мин4 ч
Creative Sound Blaster Roar 280%5 ч 40 миноколо 2,5 ч
Creative Sound Blaster Roarсредняя7 ч 40 миноколо 2 ч 20 мин
Microlab T5средняя5 ч 30 мин6-8 часов
Pioneer FreeMe XW-LF1средняяоколо 12 ч 20 минчуть более 2 ч
Denon Envayaсредняяоколо 10 ч 2 ч 30 мин
Luxa2 GroovyWсредняяоколо 12 ч 20 минчуть более 2 ч

По сравнению со второй версией время автономной работы сократилось, а время зарядки выросло. Приятно, что устройство не прерывает музыку сообщениями о низком уровне батареи, а только мигает красным индикатором заряда.

Выводы

JBL продолжает уверенно вести серию Charge к совершенству. Похвально, что приоритетным остается качество звука и дизайн. А яркой отличительной особенностью Charge 3 является высокий класс защиты от влаги. По сумме всех преимуществ мы получаем универсальное портативное устройство: летом оно готово к приключениям на пляже, а зимой — к вечеринкам в больших гостиных.

На момент написания статьи JBL Charge 3 стоит на 2-3 тысячи дороже, чем JBL Charge 2+. Дополнительные затраты здесь будут полностью оправданы: Charge 3 выглядит лучше во всем, кроме времени автономной работы.

www.ixbt.com

Колонка jbl charge 3 - обзор портативной акустики с разбором всех плюсов и минусов

Производитель аудиотехники JBL стал популярен на российском рынке благодаря недорогим наушникам и функциональным колонкам. Компания выпускает портативную акустику для разных сфер жизни: есть устройства с яркой светомузыкой, прочными карабинами, водонепроницаемостью и множеством других полезных свойств. Сегодня мы рассмотрим беспроводную колонку JBL Charge 3 для любителей активного отдыха. Чем она отличается от других устройств из серии Charge, и насколько оправдана ее стоимость?

Комплектация

Колонка поставляется в фирменной яркой коробке, изготовленной из плотного картона. Помимо изображения устройства, на упаковке есть иконки с основными техническими характеристиками, логотип компании и краткая инструкция по сопряжению. В комплект поставки входит оранжевый зарядный блок с переходником под европейские розетки, кабель micro-USB, гарантийный талон и руководство пользователя. Каждый элемент упакован в отдельный отсек и имеет небольшую упаковку. К некоторым другим устройствам в каталоге JBL прилагается еще и чехол, но для модели Charge 3 он не требуется, поскольку колонка защищена от воды и других внешних воздействий.

Технические характеристики

  1. Основной цвет: черный, серый, синий, бирюзовый, красный
  2. Стерео-система: есть
  3. Предельная мощность устройства (Ватт): 20 Вт
  4. Размер динамика: 50 мм
  5. Частотный диапазон (Гц): 65 Гц — 20000 Гц
  6. Предельная чувствительность: 80 дБ
  7. Материалы изготовления: резина, пластик (софт-тач покрытие)
  8. Встроенная гарнитура: есть
  9. Уровень водонепроницаемости: сертифицирована по стандарту IPX7
  10. Дисплей: нет
  11. Подсветка корпуса: нет
  12. Беспроводное подключение к источнику звука: Bluetooth версии 4.1
  13. Профили Bluetooth: A2DP, AVRCP, HFP, HSP
  14. Проигрывание через USB Type A: нет
  15. Линейный AUX вход: есть
  16. Прочие разъемы: micro USB, USB Type
  17. Использование в качестве повербанка: есть
  18. FM-радио: нет
  19. Емкость аккумулятора: 6000 мА*ч (литий-ионный)
  20. Длительность автономной работы: 20 ч
  21. Комплект поставки: документация, кабель USB, адаптер питания
  22. Дополнительный функционал: JBL Connect, возможность одновременной работы с тремя устройствами
  23. Габариты: 213 на 87 на 89 мм
  24. Вес: 800 г

Дизайн и сборка

Дизайн акустической колонки Charge 3 чем-то напоминает младшую модификацию портативной акустики JBL Xtreme. Помимо черного цвета, она выпускается еще и в бирюзовой, красной, синей и серой расцветке. Корпус выполнен в форме небольшого «бочонка». На лицевой стороне есть яркий оранжевый логотип компании, снизу – световая индикация заряда аккумулятора, имеющая пять позиций. Это удобно, поскольку, даже не переворачивая колонку, можно узнать уровень заряда по отражению от горизонтальной поверхности. Корпус приятный на ощупь и имеет ребристую текстуру. На боковых сторонах расположились качественные сабвуферы с гравировкой JBL. Выглядит стильно и ярко.

Все основные клавиши выведены на верхнюю часть корпуса и имеют достаточно симметричное расположение. Если смотреть слева направо: беспроводное подключение, уменьшение уровня громкости, питание, сопряжение с другими устройствами JBL, увеличение уровня громкости и пауза.

Разъемы находятся в нижней части корпуса. Они плотно прикрыты резиновой заглушкой. Колонка имеет стандартный аудиовыход на 3,5 мм, разъем для зарядки от сети и полноценный USB-вход для использования в качестве портативного аккумулятора. Размеры устройства — 213 х 87 х 89 мм, весит она около 800 грамм. Это хорошие показатели, если сравнивать с конкурентными колонками, однако акустика прошлого поколения имела более компактный корпус. Если вам нужно маленькое устройство, способное влезть в велосипедный подстаканник, лучше обратите внимание на модель Flip 3.

Качество звука

Излучатели портативной JBL Чардж 3 воспроизводят частоты в спектре от 65 до 20000 Гц и выдают мощность около 20 Ватт. Звучание остается четким и чистым даже в том случае, если колонка повернута тыльной стороной к пользователям. Вообще, со времен выхода третьего поколения, воспроизведение стало более приятным и сбалансированным. Музыка не искажается даже на предельном уровне громкости.

Большинство производителей недорогих переносных акустик делают акцент на воспроизведении баса, поэтому в среднем и высоком диапазоне возникают шумы и звук превращается в «кашу». JBL не стала сильно выделять низкие тона, оставив баланс между разными участками спектра. Тем не менее, бас достаточно ощутимый и способен «раскачать» небольшое помещение.Рекомендуем протестировать колонку на несжатых форматах вроде FLAC. Вы удивитесь, насколько чистым и детализированным может быть звук в колонках JBL.

Устройство имеет стандартный аудиовыход, поэтому легко подключается к стационарной технике. Если учитывать функцию JBL Connect, несколько колонок вполне могут заменить домашнюю акустику начального и среднего класса. А возможность беспроводного соединения делает ее еще более универсальной.

Продолжительность автономной работы

Колонка получила встроенный литий-ионный аккумулятор на 6000 мАч. Наличие большого и тяжелого источника питания оправдано, т.к. акцент делался именно на продолжительности работы, а не на других технических параметрах. В среднем, на обычном уровне громкости колонка может воспроизводить музыку до 20 часов подряд, на максимальном уровне громкости и при активном Bluetooth-соединении – до 8-9 часов. Это один из лучших показателей среди портативных устройств, если не брать во внимание акустику прошлого поколения, которая отыгрывала по 18 часов. Процесс зарядки занимает 3 с половиной часа.

В режиме повербанка колонка может отработать до 4-х часов, не прерывая при этом воспроизведение композиций. Расход заряда пропорционален емкости аккумулятора смартфона. К примеру, айфон удастся зарядить три раз, ксяоми – всего 1,5 раза.

Водонепроницаемость

Музыкальная колонка имеет хорошую влагозащиту и сертификацию по стандарту IPX7. Судя по отзывам, она выдерживает погружения в течение 30 минут на глубину не более 1-2 метров. Это отличные показатели, если сравнивать с аналогичными устройствами. Также JBL Charge 3 можно на длительное время оставлять под дождем или брызгами. Однако не стоит подключать колонку к сети сразу после контакта с водой.

Плюсы и минусы

Компания JBL создала практичное устройство, которое можно использовать как на пляже, так и в домашних условиях. Настало время выделить основные плюсы и минусы, которые мы заметили по мере составления этого обзора.

Плюсы:

  1. Отменное качество звучания. Колонка относится к бюджетному сегменту, но, тем не менее, воспроизводит музыку на уровне дорогостоящих акустик. Звук сбалансированный, ярко выражены инструменты и вокал.
  2. Есть защита от влаги. Колонку можно взять с собой в бассейн или на пляж, не боясь поломки или короткого замыкания. Все разъемы надежно прикрыты резиновой накладкой.
  3. Емкий аккумулятор, способный заряжать другие устройства. Время автономной работы составляет 20 часов, что можно считать рекордными показателями среди беспроводной акустики бюджетного сегмента.
  4. Функция JBL Connect может объединить все колонки от производителя в единую систему. Если у вас есть другие устройства от компании, они могут воспроизводить музыку из одного источника в связке друг с другом.
  5. Яркий дизайн и эргономичность. Колонки от JBL обладают ярким и компактным корпусом, который отлично лежит в руке и выделяет вас среди других людей.

Недостатки:

  1. Не такая длительная автономная работа, как у старшего поколения, если учитывать средние показатели (14 часов против 18).
  2. Нет аудиокабеля в комплекте, поэтому его придется докупать самостоятельно, если захотите использовать колонку в качестве стационарного устройства.
  3. Не поддерживает интерфейсы NFC.

Подведем итоги

Производителю удалось значительно улучшить функциональность устройств из серии Charge, пожертвовав при этом автономностью и габаритами. Портативная колонка JBL Charge 3 – это отличный выбор для любителей активного образа жизни. Она водонепроницаемая, стильная и эргономичная. Единственный существенный минус – отсутствие аудиокабеля в комплектации. Но его можно будет легко докупить в процессе эксплуатации.

tehnopanorama.ru

Jbl Charge 3 - Портативная акустика

Портативная блютуз колонка JBL charge 3+ АКЦИЯ -25% Киев (Xtreme 2 4)

Аудиотехника » Портативная акустика

OLX
Доставка

Гарантированно получайте товар, либо деньги обратно на карту Подробней.

Как покупать безопасно

352 грн.

Киев, Дарницкий Вчера 12:53

КОЛОНКА JBL3 / JBL3+ CHARGE. Новые. Доставка

Аудиотехника » Портативная акустика

OLX
Доставка

Гарантированно получайте товар, либо деньги обратно на карту Подробней.

Как покупать безопасно

230 грн.

Кривой Рог, Жовтневый Вчера 11:42

Мощная портативная беспроводная колонка JBL Charge 3 STEREO 20 Вт

Аудиотехника » Портативная акустика

OLX
Доставка

Гарантированно получайте товар, либо деньги обратно на карту Подробней.

Как покупать безопасно

299 грн.

Краматорск Вчера 21:13

Колонка беспроводная/блютуз JBL CHARGE 3 оригинал!

Аудиотехника » Портативная акустика

www.olx.ua

Jbl Charge 3 - Портативна акустика

Колонка JBL Charge 3

Аудіотехніка » Портативна акустика

2 447 грн.

Договірна

Луцьк 21 лют.

Портативная блютуз колонка JBL charge 3+ АКЦИЯ -25% Киев (Xtreme 2 4)

Аудіотехніка » Портативна акустика

OLX
Доставка

Гарантовано отримуйте товар, або гроші назад на карткуДетальніше.

Як купувати безпечно

352 грн.

Київ, Дарницький Вчора 12:53

Колонка JBL Xtreme mini 40ват СУПЕР ЦЕНА! Блютуз (charge 3 4 bumbox)

Аудіотехніка » Портативна акустика

OLX
Доставка

Гарантовано отримуйте товар, або гроші назад на карткуДетальніше.

Як купувати безпечно

449 грн.

Дніпро, Індустріальний Вчора 08:45

Портативная колонка JBL Charge 3, беспроводная калонка, подарок

Аудіотехніка » Портативна акустика

OLX
Доставка

Гарантовано отримуйте товар, або гроші н

www.olx.ua

Jbl Charge 3 - Аудиотехника

Обычные объявления

Найдено 43 объявлений

Найдено 43 объявлений

Хотите продавать быстрее? Узнать как

НОВЫЕ! JBL Charge 3+ Портативная Bluetooth Колонка, ЖБЛ, Лучший Подаро

Аудиотехника » Портативная акустика

5 990 тг.

Алматы, Бостандыкский район Сегодня 00:03

Колонка JBL Charge 3-4 + ПОДАРОК (все цвета) + БЕСПЛАТНАЯ доставка

Аудиотехника » Портативная акустика

5 990 тг.

Алматы, Алмалинский район Вчера 23:05

+ПОДAPОК JBL Charge 4 3 - Беспроводная Колонка Bluetooth Калонка

Аудиотехника » Портативная акустика

5 990 тг.

Алматы, Алмалинский район Вчера 13:31

Продам колонку jbl charge 3

Аудиотехника » Прочая аудиотехника

25 000 тг.

Договорная

Достык Вчера 12:31

JBL Charge 3-4 + НАУШНИКИ в подарок (ЛЮКС КАЧЕСТВО) +беспл доставка

Аудиотехника » Портативная акустика

5 990 тг.

Алматы, Алмалинский район Вчера 10:39

+ПОДАРОК! JBL Charge 3 Bluetooth Колонка +Подарок! Доставка в Астане

Аудиотехника » Портативная акустика

5 980 тг.

www.olx.kz


Смотрите также



© 2010- GutenBlog.ru Карта сайта, XML.