Bq 5059 как снять крышку


Как открыть заднюю крышку телефона BQ Strike

Для многих владельцев смартфона BQ Strike стал настоящей проблемой вопрос о том, как снять заднюю крышку устройства. Те, кто никогда вручную не снимал заднюю панель, не понимают, как это сделать правильно и аккуратно, не повредив пластик или дисплей, и пытаются использовать различные подручные средства, такие как ножницы, кредитные карточки или ножи. Но делать этого не стоит – снять крышку на телефоне BQ 5020 Strike проще простого собственными руками. Сегодня мы расскажем вам, как правильно это сделать. Также смотрите обучающее видео в конце статьи.

Зачем нужно открывать смартфон

Самой простой и важной причиной является установка сим-карты в новый, только что купленный гаджет, а также установка или замена карты памяти SD, наличие которой предусмотрено практически в каждом телефоне Strike BQs. Карта micro-SD позволяет расширить объём внутренней памяти ещё на 128 Гб, что, несомненно, является плюсом.

Многие владельцы смартфонов перезагружают зависшее устройство посредством вытаскивания и повторной установки батареи гаджета на место. Также пользователю может понадобиться открытие крышки для замены устаревшего или нерабочего аккумулятора на новый. Кроме того, если вы затеяли самостоятельный ремонт или замену деталей в гаджете, без снятия задней панели к внутренностям телефона вам не подобраться.

Итак, давайте рассмотрим подробный алгоритм действий, с помощью которого можно открыть телефон BQ и увидеть, что же находится во внутренней его части.

Алгоритм действий

Для начала осмотрите смартфон. На верхнем его торце, справа от разъёма микро-USB вы увидите небольшую выемку, словно созданную для того, чтобы крышку можно было поддеть. Аккуратно вставьте в эту выемку ноготь и проведите им влево, пройдясь по той части, где пластиковый корпус плотно прилегает к стеклу дисплея смартфона. Если у вас не получилось это сделать, в процессе продвижения вдоль корпуса свободной рукой слегка сожмите его по бокам для того, чтобы пластик согнулся и дал возможность произвести действия по открытию крышки. Далее аккуратно проводим ногтем по всему периметру смартфона несколько раз, тем самым открываем крышку устройства. Пластиковая панель может слегка потрескивать при открытии, и переживать не стоит – это нормально. Откройте крышку BQs 5020 Strike единожды, и в дальнейшем вы будете с лёгкостью проделывать эту операцию снова и снова.

Как закрыть крышку обратно

Здесь всё ещё проще – вам даже не понадобятся ваши ногти. Возьмите смартфон и вложите его в пластиковый корпус. Внимательно проследите, чтобы все элементы, такие как кнопки и камера, совпадали с прорезями на крышке. Слегка прижмите телефон к корпусу и пройдитесь таким образом по всему его периметру. Вы услышите характерные щелчки. Готово! Теперь вы знаете, как открыть крышку смартфона BQ, при этом не повредив корпус и экран. Если что-то непонятно – смотрите специальное обучающее видео.

bqgid.ru

Как открыть крышку телефона BQ

Устройства BQ появились на рынке России ещё в 2013 году. Сначала это были скромные кнопочные телефоны, ныне же это добротные современные девайсы по весьма умеренным ценам. Купив такой смартфон, мы обычно первым делом желаем вставить в него свою SIM-карту с целью проверить гаджет в деле. Тут-то и ждёт нас сюрприз, так как открыть крышку оказывается невыполнимой задачей. Крышка прилегает настолько плотно, что многие терпят неудачу, и отказываются от череды бесплодных попыток. Что же делать? Ниже разберём, какими способами можно открыть крышку вашего телефона BQ, и что нам для этого понадобится.

Зачем открывать крышку смартфона BQ

Обычно необходимость в открытии крышки возникает по нескольким основным причинам:

Причина: Пояснение:
Подключение сим-карты к гаджету Иногда даже двух SIM-карт.
Подключение к телефону SD-карты памяти Такие карты могут увеличить размер памяти телефона до 128 гигабайт (а то и 256), что является несомненным плюсом для меломанов, поклонников видеосериалов и прочего объёмного контента.
Проверка аккумулятора А именно проверка плотности подключения аккумулятора телефона, изучение его характеристик.
Выключение телефона Если речь идет о принудительном отключении телефона через изъятие аккумулятора.
Замена аккумулятора Актуально, если батарея BQ исчерпала свой ресурс.

Во всех этих случаях перед пользователем телефоном возникает необходимость открытия задней панели гаджета. Но последняя прилегает настолько плотно, что открыть её многим не по силам. Что же делать? Рассмотрим два способа открытия крышки.

Читайте также: Как сбросить телефон BQ до заводских настроек.

Способ №1. Использование ногтя для снятия панели на телефоне

Первый способ изъятия крышки телефона BQ состоит в выполнении следующих действий

  1. На верхнем торце вашего девайса, справа от разъёма микро-ЮСБ находится небольшая выемка;

    Вставьте ноготь в указанную выемку

  2. Вставьте в эту выемку ваш ноготь и аккуратно не спеша проведите ноготь влево, разъединяя таким образом стекло дисплея и пластиковый корпус крышки;
  3. Если у вас это не получилось, то в процессе вышеописанного движения свободной рукой немного сожмите смартфон BQ по бокам. Пластик немного согнётся, и даст возможность более легко отсоединить крышку;

    При необходимости сдавите телефон с боков

  4. Далее проводим ногтем последовательно по периметру смартфона, отсоединяя панель. Положительным лакмусом будет лёгкое потрескивание при открытии;

    Проведите ногтём по периметру смартфона

  5. Когда вы полностью проведёте ногтем по периметру панели останется её отсоединить.

Это полезно знать: что такое Nearby в телефоне.

Способ №2. Специальный инструмент iFixit для открывания крышки BQ

Во втором случае снять заднюю панель смартфона BQ нам поможет специальный инструмент iFixit (можете поискать среди своих инструментов какой-либо близкий аналог).

Сама процедура состоит в следующем:

  1. Вставьте наконечник инструмента iFixit между задней крышкой и средней рамой телефона. Неплохим вариантом является место между двумя слотами сим-карт;

    Вставьте инструмент iFixit в указанный зазор

  2. Плавно сдвиньте инструмент ниже для открытия пластиковых зажимов, соединяющих заднюю крышку и среднюю рамку;

    Сдвиньте инструмент вниз

  3. Плавно двигаясь по периметру отсоедините все зажимы по краям телефона BQ. Сдвиньте инструмент за угол и вдоль верхнего края, чтобы также отсоединить находящиеся там зажимы;

    Отсоедините крышку BQ

  4. После отсоединения зажимов пришла очередь снятия задней крышки. Будьте осторожны, чтобы не согнуть панель слишком сильно и не сломать некоторые зажимы;
  5. Возьмите её за ослабленный край;

    Возьмите крышку за ослаблённый край BQ

  6. Аккуратно согните и немного поверните гибкую заднюю крышку BQ, чтобы отсоединить оставшиеся зажимы;

    Возьмите крышку за задний край

  7. Снимите панель.

    Полностью снимите крышку BQ

Потренировавшись, последующие снятия будут проходить без каких-либо проблем.

Рекомендуем к прочтению: Как разделить экран на 2 части на Андроид, Windows, Самсунг, Хонор.

Заключение

В нашем материале мы разобрались, какими способами можно открыть крышку вашего телефона BQ. И какова последовательность действий при выполнении данной операции. Учтите, что все указанные действия необходимо проводить аккуратно, без использования лишней физической силы, иначе вы можете сломать зажимы. Потренировавшись несколько раз, вы доведёте свои навыки до автоматизма.

rusadmin.biz

«Как снять заднюю крышку сматрфона BQ 6040L MAGIC?» – Яндекс.Кью

Первое, что необходимо предпринять — удалить неиспользуемые приложения или игры, которые могут занимать в памяти до нескольких гигабайт. Для этого откройте меню «Настройки | Приложения | <имя программы>» нажмите кнопку «Удалить» и подтвердите удаление, тапнув по кнопке «Ок».

Следующее, что поможет освободить память смартфона — удаление загруженных файлов: музыки, видео, документов и прочих.

Для этого вам потребуется файловый менеджер — аналог Проводника в Windows. Часто, производители уже устанавливают такую программу, но для удобства рекомендую использовать бесплатное приложение «ES Проводник». Установите его из магазина приложений Google Play.

Запустите «ES Проводник» нажмите кнопку меню в левом верхнем углу и выберите «Домашняя папка». Фильмы, музыка и заруженные из интернета файлы, как правило находятся в папках со стандартными именами Movies, Music и Download, соответственно. Проведите инспекцию этих каталогов и удалите ненужные большие файлы — долго нажмите на них и, после того, как напротив них появится галочка, выберите иконку с изображением корзины.

002

Еще один потенциальный пожиратель свободного места — папка DCIM, в которой сохраняются фотографии и видео, снятые на камеру смартфона. Перейдите в нее, а затем в подкаталог Camera и удалите ненужные файлы.

«ES Проводник» удобен тем, что может автоматически находить старые и неиспользуемые файлы. Для этого в стартовом окне программы, вверху, нажмите кнопку «Анализировать». «Анализатор места» отобразит список из временных файлов, устаревших APK, дубликатов, мусорных рекламных и просто очень больших файлов. Просмотрите этот список и удалите ненужное.

Иногда бывает так, что вы не помните, в какой каталог вы загрузили большие файлы. Быстро найти их поможет приложение DiskUsage. Эта утилита визуализирует содержимое памяти смартфона — чем больше занимает файл или папка, тем большим прямоугольником она изображается.

И, наконец, самый радикальный и максимально эффективный способ очистки системы — вернуть ее к заводским настройками. При этом все данные, учетные записи и установленные вами приложения будут удалены. Для того чтобы смартфон стал как новенький, перейдите в меню «Настройки | Восстановление и сброс» и выберите пункт «Сброс настроек». В смартфонах разных производителей эта опция может находиться в разделах настроек с другими названиями, например, «Безопасность».

yandex.ru

Как открыть крышку телефона? Снимаем заднюю крышку BQ Strike.

Телефоны Xiaomi сам по себе немного отличается от тех стандартов, к которым мы привыкли. Из-за того, что сим-карты вставляются сбоку, не так уж и просто снять заднюю крышку телефона.

Да, можно использовать специальную иглу-приспособление, но она помогает достать только слот с картами в некоторых телефонах Хиоми. Далее лучше запастись медиатором, а если его нет, в этом случае поможет любая пластиковая карта, ее надо вставить между корпусом и задней крышкой (там, где разъем для зарядки), далее по периметру надо отщелкнуть все защелки:

Еще один способ, которым можно открыть заднюю крышку телефона Xiaomi - это любая присоска, которая имеется дома (подойдет даже от видеорегистратора):

Чтобы ничего не повредить и безопасно открыть крышку смартфона Xiaomi надо воспользоваться специальной иголкой для таких целей, она идет в комплекте и выглядит таким образом.

Сейчас многие смартфоны открываются с такой штучкой, у Iphone не извлечь сим без такого приспособления. Только не делайте как я, не берите обычную швейную иглу для открытия, потом будет немного «барахлить» телефон. Я на устройстве от Apple открывала иглой симку, теперь часто выходит сбой симки.

Как открыть заднюю крышку на смартфоне Xiaomi?

Особенностью телефонов Xiaomi является то, что заднюю крышку самим снять будет проблематично, хотя на большинстве смартфонах в настоящее время такая же особенностью.

Снять крышку можно, но в домашних условиях снимать ее я бы не стал, это процедуру лучше проделать в сервисах, так как потребуется специальное оборудование и опыт такой работы. Если вы хотите рискнуть, то открыть крышку можно с помощью специальной лопаточки.

Если вы хотите открыть лоток для сим карты, то можно будет воспользоваться инструментом, который прилагается к данному смартфону.

Ниже в ответ представлена фотография этого инструмента.

Действительно, на смартфоне Xiaomi заднюю крышку открыть так просто не получится.

Но если вам нужно открыть заднюю крышку, то можно воспользоваться специальной иголкой (которая идет в комплекте к смартфону), она как раз для этого и предназначена, чтобы можно было открыть крышку.

Нужно действовать очень аккуратно, поддеваем иголкой специальное отверстие и открываем.

Вот как выглядит это приспособление, с помощью которого можно открыть заднюю крышку.

Ну почему же «ни как!» - его ведь как то собрали на заводе (а может и в подвале)

Если вам нужно именно открыть заднюю крышку телефона Xiaomi Redmi (Сяоми) или Mi Max, а не просто вставить сим карту, то делается это очень аккуратно. Для начала выдвигаем лоток для этой самой сим карты, иначе он будет мешать при разборке. Теперь пользуясь специальной лопаточкой, нужно, начиная с одного угла от экрана потихонечку отодвигать литую крышку, с защелок и так ровно проходим по всему периметру, без заломов и перекосов. После того как вы прошли лопаточкой в круговую, тихонько приподнимаем заднюю крышку и отцепляем шлейф соединяющий заднюю крышку и переднюю панель. Вот так он и разбирается.

Телефон модели Xiaomi отличается от других своим единым корпусом, поэтому открыть заднюю крышку не возможно.

Для того, чтобы открыть лоток для смены сим-карты нужно воспользоваться специальной иголкой, которая идёт в комплекте к телефону. Нужно нажать сбоку на корпусе телефона в специальное отверстие и лоток с сим-картой извлечения.

В данной модели нет необходимости извлекать батарею, так как она не болирует доступа к разъёмам с сим-картами.

Сама пользуюсь телефоном такой модели, раньше думала,как это не иметь возможности извлечь аккумуляторную батарею (уж больно сильно мы превыкли к её извлечению), а сейчас не понимаю зачем её нужно извлекать. Если телефон хороший, с ёмкостной батареей, то аккумулятор не будет подвергаться перегреву и извлекать её не нужно.

Конечно при желании её можно открыть воспользовавшись острой пилкой для ногтей, но лучше этого не делать.

Заднюю крышку можно конечно постараться открыть (как я), для этого подойдет женская железная пилка для ногтей, тонкая, поддел защёлки, но телефон Xiaomi вы можете повредить или поцарапать, но не факт, я открывал и с ним ничего не случилось, совершил нужные мне манипуляции, но крышка открылась сложно, и я этот способ не советую.

Открытие корпуса девайса может понадобиться в разных ситуациях. Самостоятельная замена аккумулятора, проверка исправности гаджета при попадании воды – это далеко не полный список возможных ситуаций. Некоторые телефоны нельзя разобрать обычными инструментами, а большинство производителей отказывают в гарантийном обслуживании, если обнаружат, что смартфон был разобран покупателем. В этой статье мы расскажем как разобрать телефон Samsung, если вы всё же решитесь на этот шаг.

Важно! Вскрытие устройства может привести к потере гарантии. Особенно это касается моделей с несъемным аккумулятором. Эта инструкция не является призывом к действию.

Перед тем как разобрать телефон Samsung, убедитесь в наличии нужных инструментов.

  • Медиатор или обычная кредитная карта. Подойдут также бонусные карты от магазинов небольшой толщины.
  • Крестообразная отвертка PH. Если требуется только снять крышку – этот инструмент может не понадобиться, а вот для демонтажа микросхемы и других модулей такая отвертка обязательна.

Старые модели Самсунг обычно оснащены съемной задней крышкой, а вот в линейке Galaxy последних лет встречаются неразборные корпуса.

Порядок разборки гаджета

Инструкция разборки подойдет для большинства моделей корейского гиганта, но расположение и количество винтов, разъемов и защелок отличается на разных девайсах.

  1. Начинаем со снятия задней крышки. Если на вашем гаджете Samsung этот элемент закреплен всего одной защелкой, аккуратно подтолкните крышку вверх и извлеките из креплений. Такой способ фиксации часто встречается на более старых моделях. Для всей линейки Galaxy – аккуратно просуньте медиатор или карту между крышкой и корпусом в месте, где это сделать проще всего. Теперь перемещайте карту по периметру смартфона, осторожно отсоединяя защелки. После разблокировки всех креплений снимите крышку.
  2. Если цель процедуры – проверить гаджет на наличие воды, можете начинать осмотр уже сейчас. Убедитесь в отсутствии жидкости и окисления на батарее и около модуля камеры.
  3. Теперь можно снять аккумулятор. Осторожно поднимите его вверх и вытащите из разъема. Под батареей обычно расположен датчик влаги. Если его цвет не белый - в смартфон попадала вода и гарантия более недействительна.
  4. Вытащите симку и SD-карту из соответствующих разъемов. Теперь отделите аккумуляторный отсек от корпуса, вставив карту в щель между этими элементами и проведя ей по периметру устройства.
  5. Снимите тепло-распределяющую металлическую пластину с платы, если таковая присутствует. Для этого открутите крепежные винты и подденьте её плоской отверткой. Отклейте кнопки блокировки и регулировки громкости, они обычно закреплены на двусторонний скотч. Не пытайтесь отделить их от микросхемы, только снимите с торцевой части корпуса.
  6. Приступаем к демонтажу самой платы. Осторожно открутите все винты, использующиеся для её крепления. Их количество варьируется на разных смартфонах и планшетах. После откручивания винтов, аккуратно открепите микросхему от корпуса, но не снимайте её!
  7. Приподняв плату плоской отверткой или медиатором, отключите шлейф экрана от разъема. Отсоедините другие шлейфы – динамика, микрофона и разъемов.
  8. Достаньте плату и отложите её в сторону.

При разборке всегда складывайте маленькие винты в небольшую емкость, иначе их легко потерять.

Демонтаж элементов дисплея – гораздо более сложная задача. Крепления для экрана могут кардинально отличаться на разных девайсах, поэтому эту задачу лучше доверить профессионалам. Не стоит пытаться заменить экран «на дому» и без необходимых навыков - такая процедура может печально закончиться для вашего устройства.

Когда необходимо разбирать смартфон Samsung

Разборка гаджета может потребоваться в таких ситуациях:

  • Попадание небольшого количества воды на поверхность устройства. В таком случае лу

girlsgameland.ru


Смотрите также



© 2010- GutenBlog.ru Карта сайта, XML.