Canon ixus 170 обзор


Canon Digital IXUS 170: бюджетный компакт [Превью]

Японская компания Canon показала на выставке CES 2015 сразу пять новых фотоаппаратов. Всё это — компакты, стоимость которых не находится за пределами разумного. В основном новинки будут продаваться за 250-400 долларов. А пара «мыльниц» из серии IXUS будет иметь ценник на уровне $150. И возникает большой вопрос: что может предложить за эти деньги фотоаппарат Canon Digital IXUS 170? В этом материале мы рассмотрим данную модель во всех подробностях. А уже в следующем обзоре перейдем к её братцу.

Внешний вид

Новинка имеет традиционный для «мыльницы» внешний вид. Устройство обладает пластиковым корпусом и минимальным набором органов управления. Толщина камеры составляет 22,6 мм. Это не рекорд, но зато устройство удобно лежит в руках. Никаких рукояток здесь нет. Корпус окрашен в черный цвет. Но можно не сомневаться, что в продажу поступят и варианты с другой раскраской.

Как и все прочие компакты, данная модель наделена встроенной вспышкой. Она находится на лицевой панели, прятать куда-либо создатели этот элемент не захотели. Объектив у камеры при выключении уезжает под корпус, защищая себя от царапин. На верхней панели находится пара кнопок. Одна из них служит для включения устройства, другая же отвечает за спуск затвора.

На задней панели располагается 2,7-дюймовый ЖК-дисплей. Это простейший экран, который видеть в модели 2015 года уже стыдно. Дисплей состоит всего из 230 тысяч пикселей. При нынешней стоимости подобных элементов можно было бы встроить в компакт и более качественный экран.

Матрица и объектив

Но самые большие вопросы возникают даже не к дисплею. Дело в том, что компания Canon в прошлом году объявила, что она отказывается от производства бюджетных компактов. И теперь на свет появляется Canon Digital IXUS 170. Взгляните на цену. Это бюджетный сегмент. Сюда даже установлена CCD-матрица! Казалось, что японцы собираются отказаться от использования столь низкокачественных сенсоров. Что вынудило руководство изменить своё решение? Зачем бюджетная камера выделена в отдельную линейку IXUS? Будем надеяться, что это лишь переходный период. Фотоаппаратов с CCD-матрицей видеть больше бы не хотелось, так как они ни на что не способны.

Сейчас смело можно сказать, что результаты фотограф при использовании Canon Digital IXUS 170 получит плачевные. Устаревшая матрица не способна предоставить реалистичные цвета и бесшумную картинку, как бы этого не хотели создатели новинки. Обидно, что инженеры не решились встроить в этот компакт CMOS-матрицу. Не верится, что её себестоимость до сих пор высока.

Объектив здесь используется тоже простенький. Он обладает диапазоном эквивалентных фокусных расстояний 25-300 мм. На корпусе фотоаппарата указано, что владельцу доступен 12-кратный оптический зум. При съемке в домашних условиях этого будет вполне достаточно. Но для путешествий данного параметра не хватит. Да и не подходит камера для её использования на отдыхе. Для таких целей лучше покупать более качественный компакт, способный предоставить четкие фотографии. Не пожалейте денег, результат вас приятно порадует!

Прочие особенности

Когда видишь настолько простую камеру — кажется, что она не наделена ни одной современной технологией. Однако первое впечатление может быть обманчивым. Может здесь и нет качественной матрицы или дисплея с высоким разрешением, но от оптического стабилизатора создатели отказываться не стали. Он работает во время фотосъемки. Это позволяет автоматике слегка повышать выдержку, предоставляя матрице большее количество света. К слову говоря, матрица здесь имеет 20,5-мегапиксельное разрешение. На наш взгляд — излишне высокое. Такой параметр может привести к чересчур большому уровню цифрового шума. Но проверить наше предположение можно будет только во время тестов. Пока же камера Canon Digital IXUS 170 для журналистов остается недоступной.

Фотоаппарат традиционно использует в качестве носителя данных карту памяти формата SD. Источником питания выступает литий-ионная батарея, её ёмкость составляет 800 мАч. Продолжительность автономной работы создателями не указывается. На рекорды рассчитывать в любом случае не стоит.

Фотоаппараты с CCD-матрицей никогда не предлагают возможность съемки видео в высоком разрешении. Вот и здесь картинка пишется лишь в HD-качестве. Да ещё и скорость равняется всего 25 кадрам в секунду. Видеозапись сопровождается монозвуком, что совсем плачевно.

Подведение итогов

В этом обзоре мы перечислили массу недостатков камеры Canon Digital IXUS 170. На самом же деле их гораздо больше. Остается загадкой то, зачем выпущена данная модель. Ведь в ассортименте Canon имеются и другие «мыльницы» с аналогичными характеристиками. И кто будет приобретать этот компакт за $150? Лучше добавить денег для покупки анонсированного одновременно Canon PowerShot SX610 HS (превью). Его стоимость составляет $250.

comments powered by HyperComments

photar.ru

Canon IXUS 170 - Canon Цифровые компактные камеры PowerShot и IXUS

Mirrorless Cameras

Беззеркальные камеры

Превосходное качество, компактный размер. Беззеркальные линейки EOS M и полнокадровая EOS R — это устройства, заключающие мощь цифровых зеркальных камер в компактном корпусе.

Compact Digital Cameras

Компактные цифровые камеры

Портативные и универсальные камеры PowerShot и IXUS — это компактные камеры для экспертов в сфере творчества, суперзум-камеры и даже простые устройства для создания фотографий.

Latest Cameras

Новые камеры

Представляем новые продукты Canon, которые помогут вам создавать запоминающиеся истории.

www.canon.ru

Canon IXUS 170 - PowerShot and IXUS digital compact cameras

Mirrorless Cameras

Беззеркальные камеры

Превосходное качество, компактный размер. Беззеркальные линейки EOS M и полнокадровая EOS R — это устройства, заключающие мощь цифровых зеркальных камер в компактном корпусе.

Compact Digital Cameras

Компактные цифровые камеры

Портативные и универсальные камеры PowerShot и IXUS — это компактные камеры для экспертов в сфере творчества, суперзум-камеры и даже простые устройства для создания фотографий.

Latest Cameras

Новые камеры

Представляем новые продукты Canon, которые помогут вам создавать запоминающиеся истории.

www.canon.ru

Canon Ixus 170 - «Интересный аппарат»

Покупал фотоаппарат как портативный вариант камеры, так как часто во время прогулки люблю фотографировать город, решающим фактором в выборе были габариты, ведь он очень компактный, в кармане много места не займёт, во время прогулки руки всегда свободы, в отличии от той же зеркальной камеры, которую не всегда удобно брать с собой, так как к ней нужна большая сумка и разные объективы, тем более для личных целей и такого компакта мне хватает для повседневных задач.

Внешний вид

Камера чуть меньше любого среднестатистического смартфона, так что ей легко управлять одной рукой, тем более и кнопок не так много, всё максимально упрощено.

Экран и горячие кнопки

Есть правда лишняя кнопка со знаком вопроса, которая с одной стороны прячет в себе руководство пользователя, но с другой стороны она никак не настраиваема, это очень плохо, так как инструкцию можно прочитать один раз, а кнопка занимает полезную площадь на камере. Отдельный плюс это кнопка записи видео, она вынесена на корпусе отдельно, то есть это даёт преимущество в оперативности, так как видео можно начинать записывать из любого режима.

Аккумулятор на 800mAh

Камера питается от специфического аккумулятора, но всё в угоду компактности, если здесь были пальчиковые батарейки, то и корпус был бы толще. Ресурсов аккумулятора хватает на 200-250 снимков без вспышки, да, это очень мало, но на одну большую прогулку хватит с головой, так же этого ресурса хватит на 30-25 минут беспрерывного видео, конечно, если карточка памяти это позволяет.

Открытый слот, аккумулятор

Батарея и карта памяти находятся вместе в одном отсеке. Карточки памяти поддерживает до 10 класса, который рекомендован для записи видео в формате HD, но я использую карту памяти 6 класса, и на неё он вполне успешно записывает видео, никак их не обрывая и не останавливая запись. Битрейт у видео небольшой, всего около 7-8МБит, так что можно смело использовать карточки 6 класса.

Открытый слот, карта памяти

Фотоаппарат рассчитан в первую очередь на новичков, и на людей, кто не хочет заморачиваться с режимами съёмки, здесь всё организовано довольно таки просто, много подсказок, которые можно отключить, если будут мешаться, в общем камера простая и понятная, разобраться сможет каждый.

В активном режиме

Но Canon не был бы Canon'ом, если бы не позволял пользоваться частично ручными настройками, кроме творческих режимов здесь предусмотрены режимы регулировки цвета, регулировка яркости, и регулировка выдержки, что самое на мой взгляд интересное.

Режимы

На самой камере есть кнопка AUTO, которая всё делает за вас, стоит только нажать кнопку, камера сама решит нужна ли вспышка, нужно ли убирать красные глаза, и всё в этом духе. Но кто хочет чуть больше свободы, можно перейти в режим Р, в котором уже можно управлять вспышкой и числом ISO.

Из режимов: Рыбий глаз; Игрушечный; ЧБ; Макро и т.д.

Помимо всего прочего в камере есть много творческих фильтров, правда которые сильно портят качество на выходе, я бы ими не рекомендовал пользоваться, но забавы ради можно попробовать, ибо фотографии в этих режимах сохраняются с меньшим разрешением и большими шумами.

Выдержку можно выставить до 15 секунд

Фотографировал с длинной выдержкой на штативе, фотографирует отлично, никаких шумов, детали прорисовываются хорошо.

Видео только HD 720p, не более

Единственное "Но" в качестве - сильно высокий контраст, хотя с другой стороны - не придётся часами сидеть в фотошопе, выправляя картинку, алгоритмы камеры хорошо справляются с цветопередачей и мелкими деталями.

К сожалению, из-за того, что камера очень простая, она и ограничена во многих настройках, например нельзя отключить шумоподавление, оно очень сильно портит качество картинки, особенно в темных условиях, когда камере приходится искусственно завышать яркость числом ISO, но если снимать со вспышкой, то этой проблемы не будет, картинка будет чёткая и с хорошей детализацией, на улице в солнечный день такой проблемы нет.

Очень хочется отметить стабилизацию, она здесь очень классная, особенно оптическая, дли видео съёмки она просто идеальна, она очень хорошо гасит тряску.

Только оптическая стабилизация

А вот режим оптическая + цифровая стабилизация лучше годится уже в режиме фото, если снимать на большом зуме, такая двойная мощь прекрасно компенсирует дрожь, и снимки получаются хорошими.

Цифровая+оптическая стабилизация

Для такой камеры непозволительная роскошь иметь металлическое штативное гнездо, ибо в подобном сегменте камер штативные гнёзда если и есть, то пластиковые и быстро изнашиваются, мелочь, а приятно.

Штативное гнездо из металла

В корпус такой тонкой камеры умещается мощный 12х-оптический зум.

Со сложенным объективом, транспортировочное положение

Объектив не шумный, выдвигается тихо, по время видео съёмки звук моторчика даже не слышен, приближение плавное, даже чуть медленнее, чем в фото режиме, дабы картинка была более стабильная.

Объектив в стартовом положении

Объектив максимально выдвинут, находясь на максимальном увеличении, делая камеру уже не такой компактной, но всё таки всё равно поражают те масштабы, которые инженеры Canon умудрились уложить в столь маленький корпус.

Объектив на максимальном зуме

Сбоку на камере прячется слот MiniUSB, он служит для передачи файлов на компьютер и для вывода изображения на телевизор. Увы, но в комплекте кабелей ждать не стоит, всё надо докупать отдельно.

Слот для передачи файлов и подключения к ТВ

Аккумулятор заряжается только в отдельном зарядном устройстве, то есть снимать и заряжать аккумулятор одновременно не получится, как на других камерах.

Зарядное устройство

Заряжается батарея быстро, где-то меньше чем за час, так как ёмкость у неё не большая, и заполняется она быстро

Батарея в заряднике

Этот фотоаппарат хорошо подойдёт людям, кто даже не разбирается в фотографии и не имел опыта общения с камерами, камера простая - навёл и снял, всё очень просто. Я же покупал эту камеру, имея в своём арсенале зеркальную камеру, я заранее знал, что камера простенькая и больших результатов от неё ждать не придётся, относительно зеркальной камеры, но для повседневных задач мне её хватает чуть больше, чем полностью.

irecommend.ru

Камера Canon Digital IXUS 170 — Отзывы

Серия модели
СерияIXUS
Матрица
Тип матрицыCCD
Разрешение матрицы20 МПикс
Размер матрицы1/2.3"
Макс. разрешение5152x3864 Пикс
Оптика
Используемая оптикаCanon Zoom Lens
Фокусное расстояние4.5 - 54 мм
СветосилаF:3.6 - 7.0
Минимальная дистанция съемкиот 1 см
Увеличение
Оптическое увеличение12x
Цифровое увеличение4x
Карта памяти
Тип карты памятиSD, SDHC, SDXC
Алгоритм сжатия
Алгоритм сжатия JPEGДа
Алгоритм сжатия MOVДа
Алгоритм сжатия H.264Да
Стабилизатор изображения
Стабилизатор изображенияоптический
Функции
Серийная съемка0.8 кадр/сек
Автоматическая фокусировкаДа
Дальность действия вспышки3 м
Распознаваниелиц
Диапазон выдержки15 - 1/2000 сек
Диапазон ISO100 - 1600
Дисплей
Диагональ дисплея2.7 "
Разрешение ЖК дисплея230000 Пикс
ЖК дисплей
Диагональ дисплея2.7 "
Разрешение ЖК дисплея230000 Пикс
Режим видеосъемки
Качество видеосъемкиHD (1280x720 Пикс)
Скорость видеосъемки25 кадр/сек
Электропитание
Тип аккумулятораLi-Ion
Емкость аккумулятора800 мАч
Наим. аккум. в комплектеNB-11LH
Корпус
Материал корпусаметалл/ пластик
Интерфейсы
Интерфейс связи с ПКUSB 2.0
Порт USBminiUSB 2.0
Комплектация
Кабель AVдоп.опция
Кабель USBдоп.опция
Кабель для цифр.подкл. (HDMI)доп.опция
Карта памятидоп.опция
Ремень на запястьев комплекте
Зарядное устройство в комплектеДа
Кейсдоп.опция
Цвет, размеры и вес
Цветсеребристый
Габаритные размеры (В*Ш*Г)58*100*23 мм
Вес141 г
Основные характеристики
Гарантия2 года
СтранаКНР
Высота58 мм
Ширина100 мм
Глубина23 мм
СегментСтильно и модно
Служебная информация
Базовый цветсеребристый

slonrekomenduet.com

Canon IXUS 170 - PowerShot and IXUS digital compact cameras

Mirrorless Cameras

Беззеркальные камеры

Превосходное качество, компактный размер. Беззеркальные линейки EOS M и полнокадровая EOS R — это устройства, заключающие мощь цифровых зеркальных камер в компактном корпусе.

Compact Digital Cameras

Компактные цифровые камеры

Портативные и универсальные камеры PowerShot и IXUS — это компактные камеры для экспертов в сфере творчества, суперзум-камеры и даже простые устройства для создания фотографий.

Latest Cameras

Новые камеры

Представляем новые продукты Canon, которые помогут вам создавать запоминающиеся истории.

www.canon.ru

Canon PowerShot SX170 IS - Canon Цифровые компактные камеры PowerShot и IXUS

Mirrorless Cameras

Беззеркальные камеры

Превосходное качество, компактный размер. Беззеркальные линейки EOS M и полнокадровая EOS R — это устройства, заключающие мощь цифровых зеркальных камер в компактном корпусе.

Compact Digital Cameras

Компактные цифровые камеры

Портативные и универсальные камеры PowerShot и IXUS — это компактные камеры для экспертов в сфере творчества, суперзум-камеры и даже простые устройства для создания фотографий.

Latest Cameras

Новые камеры

Представляем новые продукты Canon, которые помогут вам создавать запоминающиеся истории.

www.canon.ru


Смотрите также



© 2010- GutenBlog.ru Карта сайта, XML.