Casio wsd f20 обзор


Обзор новинки от Casio - умные часы ProTrek WSD-F20S

Сегодня словосочетанием «умная техника» уже никого не удивишь. «Умным» может быть телефон, холодильник и даже кроссовки. А поскольку японский гигант электроники Casio всегда идет в ногу со временем, иногда даже опережая тенденции, то не удивительно, что в их коллекции появились smart-часы ProTrek WSD-F20S. Это уже вторая подобная линейка, презентованная в самом начале 2017 года. Предыдущая – WSD-F10 – была встречена рядом восторженных отзывов, хотя в ней и имелись определенные недочеты. Поэтому Касио провели масштабную работу над ошибками, и новая серия получилась еще мощнее и прогрессивнее. На данный момент в коллекции две модели – с оранжевым (WSD-F20-RG) и черным (WSD-F20-BK) безелем. Ниже специалисты Watch5You расскажут и о дизайне, и о технических характеристиках и возможностях новинки от Casio.

Дизайн

В данном случае традиционные черты протреков соединились с классическими плавными линиями. Нет привычной агрессивной текстуры корпуса, ломаных линий и мощных выступающих деталей. Зато остались открытые крупные головки болтов, с помощью которых крепится полимерный ремешок, а также крупные нажимные кнопки.
Сами по себе часы достаточно крупные: 61,7х56,4х15,7 мм. При этом вес не очень большой – всего 91 г. Для того количества функций, которые способен выполнять этот умный прибор, это отнюдь немного.
Корпус металлический, сделан по параметрам MIL-STD-810 – военным стандартам Соединенных Штатов Америки. Это значит, что японское противоударное качество было усовершенствовано и доведено до абсолюта. Такой прибор не боится ни встрясок, ни механических повреждений.

Дисплеи

В данной линейке LCD-монитор – отдельная тема. Здесь их два. Один – цветной, второй – черно-белый. Это сделано для того, чтобы максимально сэкономить энергию. Создатели новых протреков утверждают, что при использовании ч/б-дисплея, который отображает только текущее время, часы могут проработать без дополнительной подзарядки около месяца. Если же вы используете цветные мониторы, пользуетесь GPS-навигатором, картами и другими опциями, ходики будут работать от одного заряда батареи примерно сутки.
Кстати, помимо кнопочного управления у ProTrek WSD-F20S присутствует также и сенсорное. Так что, вы сможете пользоваться различными функциями часов, просто касаясь монитора. Такая инновация никак не сказалась на устойчивости прибора к разного рода неблагоприятным условиям.
Цветной дисплей, помимо отображения показателей функций, проецирует также и изображение карт в нескольких вариантах: схематические, фото со спутника, рельефные. Ну а если вы оказались далеко от цивилизации и не можете поймать сигнал спутника, ходики покажут вам карты даже в оффлайн-режиме.

Функции и возможности

Тут стоит учитывать тот факт, что данные модели создавались именно как туристический прибор. Он также подходит и для тех, кто любит экстремальный способ проведения досуга. Альпинизм, горные лыжи, сплавление на байдарках, охота и рыбалка. Все это может сопровождаться «умными» часами от Casio.
Начнем с того, что работают данные ходики на платформе Android Wear 2.0. Это позволяет синхронизировать их со смартфонами, причем, и с такими, которые работают на iOS.
Одной из основных «фишек» новых протреков является наличие GPS-навигатора, который может принимать сигналы сразу от трех спутников – американского GPS, японского Michibiki и российского Глонасс. Данные отображаются на дисплее в виде цветных карт. Если же вы выпали из зоны покрытия, часы все равно покажут вам необходимую информацию, о чем мы говорили выше. Кстати, карту необходимой вам местности можно скачать заранее через WI-FI. Да, он также есть в данной модели. Как и Bluetooth.
Конечно, присутствуют в ходиках и привычные уже для японской техники функции – барометр, компас, альтиметр, гироскоп, периодический сигнал, акселерометр. Но есть и другие опции, которые стали новинкой для Касио. Так, ProTrek WSD-F20S оснащены микрофоном. Вы можете делать пометки на карте с помощью кнопок или сенсорного управления. А можете оставлять голосовые заметки, чтобы не забыть ни единого счастливого момента вашего путешествия. Кстати, отметки на местности вносятся в память прибора, так что, при повторном прохождении заданной точки, он подаст сигнал.
Что касается питания, часы имеют беспроводное зарядное устройство. Благодаря этому, на корпусе ходиков нет дополнительных отверстий, что снизило бы их устойчивость к факторам внешней среды.

В заключение также стоит отметить водостойкость ходиков – она составляет 50 м, что является достаточно высоким показателем для столь сложной техники. Такая водозащита позволит не расставаться с часами при мытье рук или сплавлении по бурным порогам горной реки.
Теперь, когда появились ProTrek WSD-F20S, любители проводить свое свободное время в диких условиях оснащены настоящим мини-компьютером, который придет на помощь буквально в любом уголке нашей прекрасной и неизведанной планеты!

megaobzor.com

Обзор Casio Pro Trek Smart WSD-F20

Прочный и компактный Pro Trek Smart WSD-F20 — это вторая попытка Casio, ориентированная на приключения Android smartwatch для людей, которые любят путешествовать по холмам, взлетать вверх по течению и вообще выйти из сетки.

Замена Casio Smart Outdoor Watch WSD-F10, WSD-F20 выглядит почти идентично предшественнику, хотя она немного тоньше.

Несмотря на то, что в 450/500 долларов (около 650 австралийских долларов) у него есть ценник, который размещает его там с верхними часами в большом составе smartwatch, Casio Pro Trek Smart не следует сравнивать с обычным повседневным

Это нишевое устройство, которое понравится только тем, кто любит получать немного грязи под ногтями на улице и больше дома против таких, как Nixon Mission, и не-Android спортивные часы от таких, как Suunto и Garmin

К счастью для Casio, не так уж много истинных альтернатив smartwatch, которые обслуживают улицу, и это делает комбинацию Trek умных функций Wear OS плюс отслеживание для пеших прогулок, каноэ, занятий снегом, езды на велосипеде, катания на лыжах и, гм, рыбалки, рассмотрения

Дизайн и экран

  • GPS-соединение, но нет частоты сердечных сокращений или NFC
  • Поддержка Bluetooth и Wi-Fi
  • Совместимость с Android 4.3 или новее и iOS 9.0 или новее

Casio Pro Trek Smart — это неапологически наружные часы.

Его короткая пластмассовая оболочка из искусственного металла, в сочетании с черным защитным ободом большого размера, в комплекте с серебряными металлическими винтами для штифтов, делает все это немного похожим на часы, которые надевают броню Iron Man.

Он кричит прочь от около 100 футов и, как наружные часы идут, это не совсем непривлекательно.

Внутри большой лицевой панели находится 1,32-дюймовый двухслойный сенсорный экран, который приятно и быстро реагирует на быстрые, плавные переходы между экранами и функциями.

Мы любили эту функцию для своих смартфонов, но это все, что нам нравится в этом экране.

На 92g он тяжелее, чем что-то вроде Suunto Traverse (80g) и Garmin Fenix ​​5 (82g), а версия, которую мы тестировали, с негибким и жестким стандартным часовым поясом была далека от удобной посадки.

С точки зрения физического контроля, Casio Pro Trek Smart WSD-F20 имеет три большие боковые кнопки справа от часов — Tool, Power и App — которые легко найти на ходу, если немного мягко и не реагировать на прессу

Кнопка Power, которая также возвращает вас на главный экран, аккуратно защищена двумя защитными кнопками для остановки любого случайного выключения.

Под громадным большим капюшоном имеется множество датчиков, включая датчик давления для давления и высоты воздуха, акселерометр, гирометр и магнитный компас.

Как и следовало ожидать от приключенческих часов, долговечность является ключевой, а Pro Trek Smart поставляется с стандартными военными уровнями защиты MIL-STD-810G, и, похоже, это займет больше, чем стук или два.

Одно удивительное включение, которое мы действительно любим видеть в других спортивных часах, — это встроенный микрофон, который позволяет делать заметки и привязывать их к вашему текущему местоположению.

По цвету, Pro Trek Smart поставляется в прямом черном, черном и зеленом цветах, черно-белом и черном и оранжевом (наш любимый).

ru.ditching.eu

Casio WSD-F20 - первые умные часы в семействе Pro Trek

Если кто-то внимательно следит за попытками компании Casio создать полноценные и многофункциональные смартчасы, то можно вспомнить модель WSD-F10, которая получилась явно недоработанной и откровенно неудачной. Но вот в первых числах нового года разработчики на выставке CES 2017 решили презентовать следующую версию этих часов, но уже причислив ее к семейству Pro Trek.

Итак, речь сегодня пойдет про новинку WSD-F20 с большими амбициями, обновленным дизайном и более совершенным функционалом. Чем же на этот раз японцы смогут нас удивить, после провальной модели своих смартчасов?

Умные часы

Да, теперь WSD-F20 можно назвать действительно умными в отличие от своего предшественника. Конечно, новинка выглядит еще сыроватой, но мы уверены, что в скором времени все недочеты будут доработаны, а пока пользователям придется пользоваться тем, что есть.

Давайте проведем сравнительный анализ двух «умных» моделей от Casio. Итак, первым делом в глаза бросается обновленный стиль новинки и гордая надпись «Pro Trek». Почему первую модель сразу не приобщили к этому семейству? Это и для нас загадка, ведь по сути характеристики корпуса остались практически прежними: все тот же стандарт прочности (MIL-STD-810) и все та же защита от воды (до 50-ти метров). Осталась также ось, свидетельствующая о наличии Android Wear второй версии.

Дальше стоит отметить появление цветного сенсорного экрана (TFT LCD) с разрешением 320х300 точек. Дисплей выглядит сочно, информация считывается легко, а управление функциями происходит достаточно легко благодаря не только сенсорному управлению, но и классическим кнопкам на корпусе часов.

Что касается размеров, то они остались по-прежнему немалыми: 61.7 ? 56.4 ? 15.7 мм.

Функционал

Начнем с самого главного. Casio WSD-F20 снабдили собственным GPS-датчиком с поддержкой GLONASS*1 и Michibiki. Также отметим внедрение цветных карт с возможностью просматривать данные в офлайн режиме.

Напомним, что предыдущая модель умела синхронизироваться со смартфоном только посредством специальных приложений, через которые можно было получить данные GPS, что было крайне неудобно и порой даже неэффективно.

Чтобы понять революционность подобных нововведений, достаточно будет просмотреть этот презентационный ролик:

Отдельно стоит поговорить про датчики двадцатой модели:

  • акселерометр;
  • гирометр;
  • компас;
  • барометр/высотомер.

Также отметим возможность синхронизации с мобильным устройством посредством Wi-Fi или Bluetooth нового поколения, поэтому все звонки и сообщения не останутся без внимания.

Еще одна фишка новинки – это способ ее зарядки, который теперь не предусматривает наличия уязвимого разъема. Все происходит с помощью зарядного устройства с магнитным креплением, которое может зарядить батарею до 100% всего за 2 часа.

Понятное дело, что функциональные возможности этих часов не ограничиваются перечисленными функциями, но пока о новой модели больше не известно. Вскоре Casio WSD-F20 поступят в продажу, и тогда мы сможем их рассмотреть более детально, а пока наши читатели смогут задуматься, нужны ли им такие «умные» протреки за приличный ценник, когда можно купить уже проверенные временем модели с достойным функционалом.

clock-shock.ru

Смарт часы Casio WSD-F20 готовятся к зиме

Пока мы следим за падением температуры и за сменой сезонов, разработчики компании Casio не сидят сложа руки, а обновляют свои популярные смарт часы WSD-F20, готовя их к зимнему периоду. Модель кардинально изменилась внешне и получила приятный бонус, о котором мы расскажем чуть ниже.

Кстати, зимняя модификация получили индекс X, поэтому ищите в продаже обновление с «кодовым названием» WSD-F20X. И если вы подумаете, что это новинка с новым дизайном, то мы вас немного разочаруем, ведь визуальная разница заключается лишь в смене ремешков.

Вся суть в ремешках

Да, популярные смарт часы Casio получили новый тканевый ремешок, который не дубеет на морозе и отличается особой цепкостью, что позволяет носить часы поверх одежды. Это отличный вариант для лыжников или любителей покорять снежные вершины, когда нужно умный девайс всегда держать под рукой и ориентироваться на местности.

Сам по себе ремешок очень плотный, но обладает достаточной гибкостью, чтобы адаптироваться к разным условиям использования. Его можно спокойно эксплуатировать в тридцатиградусный мороз, а когда дело доходит до более комфортных и теплых условий, то его с легкостью можно заменить на полиуретановый аналог.

Да, вы все правильно поняли — WSD-F20 теперь позволяют с легкостью производить замену ремешков, а касиовцы, такое ощущение, что готовят платформу для торговли аксессуарами.

Приятный бонус

А бонусом к ремешкам идет новый дизайн отображения данных, который получил символическое название «Place». Эту обновку также смогут использовать версия WSD-F20, для чего достаточно ее скачать с официального сайта. В остальном функционал и надежность часов осталась прежней, чему, несомненно, должны будут обрадоваться покупатели новинки.

Что касается зеленой расцветки корпуса и циферблата, то она считается стандартной для протреков, поскольку символизирует единство с природой, поэтому она стала базовой для зимней модели.

Вот такая вот небольшая, но приятная обновка в преддверие зимнего сезона, которую должны оценить любители активного отдыха и туризма, которые делают ставку на современные смарт-технологии. Думаем, что сменные ремешки — это достаточно практичное решение, поскольку они не только несут дополнительный функционал, но и позволяют визуально поменять внешний вид любимого гаджета.

clock-shock.ru


Смотрите также



© 2010- GutenBlog.ru Карта сайта, XML.