Диагональ iphone 8


размер экрана iPhone 8 plus в дюймах, ширина, высота в сантиметрах


Диагональ Айфон 8 – 4,7 дюйма. Именно такие данные указаны в спецификации от Apple, выпущенной специально для русскоязычного сегмента покупателей и пользователей электронных устройств. Википедия сообщает, что смартфон iPhone 8 и его модификация Айфон 8 со значком плюс, представленные в корпорации Стива Джобса в сентябре 2017 года, несмотря на некоторые изменения, сохранили, по решению ведущих специалистов компании, прежнюю диагональ дисплея и разрешение.

Разные размеры диагоналей

Особенности iPhone 8

В новых смартфонах – iPhone 8 и 8+, по мнению специалистов, мало отличий от предыдущих, если не считать увеличившуюся цену и размер аккумулятора.

Оттенки гаджетов

Айфон 8 считается одним из самых больших смартфонов, особенно если сравнивать его размер с относительными новинками его основных конкурентов. Если основным принципом составления рейтинга считать диагональ дисплея, то окажется, что данный размер далеко не в тройке лидеров.

Размер экрана Айфон 8 неоднократно упоминался как предмет нареканий от пользователей. Десятилетие назад, когда был выпущен Айфон 5, все еще востребованный у поклонников классики, указывалось, что диагональ популярного гаджета далека от желаемого совершенства.

Размеры экранов

Изначально Джобс был уверен, что диагональ больше 5.5 дюйма неприемлема для смартфона. Те, кто хочет значительный размер экрана, может взять ноутбук или Айпад.

Однако конъюнктура рынка выдвинула новые требования к выпускаемым устройствам.

Поэтому презентация iPhone 8 и второго варианта, Plus, прошла с акцентуацией на расширенной емкости аккумулятора и новых специальных функциях. Также громко позиционировался большой размер экрана.

Размеры дисплея iPhone

Нюансы iPhone 8

Восьмой Айфон не оправдал ожиданий пользователей, которые ориентировались по данным проведенной рекламной кампании. Отличий от седьмой модели оказалось так мало, что некоторые из них их просто не были обнаружены. Однако они у iPhone 8все-таки имеются:

  • диагональ iPhone 8 равна 7 дюйма, как и у его предшественника, но модель «плюс» уже выпускается размером 5,5 в дюймах;
  • длина новинки незначительно отличается – у iPhone 8 она 138 мм, а у семерки – 138,3 мм;
  • ширина различается на 0,2 мм: седьмой – 67,1 мм, а Айфон 8 – уже 67,3 мм, и на такое же количество миллиметров разнится толщина;
  • вес iPhone 8 по сравнению с предшественником увеличился сразу на 10 г и составляет теперь 202 г;
  • диагональ дисплея Айфона восемь в дюймах равна 4,7, и это считается его недостатком;
  • в модели 8+ уже другая диагональ, 5,5″. Хотя и в этом размере экрана новый, восемь плюс, все еще не числится в рекордсменах и недостаточно соответствует требованиям пользователей к размеру визуализации получаемого изображения, поскольку обладает не самой удобной диагональю.

IPhone

Многочисленные сравнения, опубликованные на специальных сайтах, упоминают об упаковке, документации, комплектации и оформлении iPhone 8 и восемь Плюс. Но факт остается фактом – необходимые аксессуары, кроме чехлов, могут использоваться от предыдущей модели. И только чехол придется покупать новый, потому что в нем появился вырез для логотипа производителя на задней крышке корпуса.

Различия между iPhone 8 и 8+

Экран, которым оснащен Айфон 8, несмотря на размер, указанный в презентации, ненамного уступает модели Plus по целесообразности использования разработчиками лицевой панели. У модели Айфон 8 соотношение экрана и корпуса составляет 65,4 %, хотя его диагональ меньше, чем у Плюса. В то же время, в Plus эти данные составляют 67,4 %. Увеличенная на 0,8 дюйма диагональ экрана подняла целесообразность использования визуальных данных сразу на 2 %.

Варианты iPhone

Увеличенные габариты сделали iPhone 8 несколько выше, чем Айфон Х. Но эта модификация ниже, чем Galaxy S8+, и тяжелее, чем тот и другой. Возможно, из-за того, что изменился защитный слой.

Айфон 10 оснащен диагональю в 5,8 дюйма, а диагональ у Самсунга – целых 6,2 дюйма. К тому же у него соотношение экрана к корпусу оптимальнее, чем у Айфона 10 (83,7 %), Galaxy S8+ (80,93 %) и модели от «яблока» 8 (65,4 %), восьмерки Плюс (67,4 %).

Размеры экранов

Показатели различий между iPhone 8 и 8 Плюс по дисплею и экрану выглядят следующим образом:

  1. Жидкокристаллический дисплей у обеих модификаций от одного из лидеров мирового рынка.
  2. Диагональ у Плюса размером в дюймах 5,5, в то время как Айфон 8 – обладатель диагонали в 4,7″. Чтобы узнать, какая диагональ, следует внимательно изучить маркировку и документацию.
  3. iPhone 8 выпускается с разрешением 326 п/д, или, в более привычных цифрах, – 1340х750, а у Айфон 8 Плюс – уже 401 пиксел на дюйм, или 1920х1080;
  4. Размер диагонали повлиял и на контрастность. У модели Айфон 8 она еще 1300:1, в то время как экран облагороженного варианта Айфон 8 Плюс уде обладает контрастностью 1400:1.

IPhone 8 и 8+

Для объективности стоит отметить, что, уступая по размеру экрана тому же Айфон Х, Айфон 8 с меньшей диагональю практически не уступает лидеру в вопросах функциональных возможностей и технической оснащенности, заявленной яркости и расширенному углу просмотра.

Изначально компания не стремилась выпускать модели с большой диагональю, оставляя это неоспоримое достоинство для айпадов и ноутбуков.

Однако можно без преувеличения сказать, что она добилась значительного прогресса в своей области, выпуская прекрасные гаджеты в меньших размерах.

Цвет Айфон 8

Увеличенный размер экрана iPhone 8 – не необходимость для достижения оптимального изображения, а вынужденная мера, отвечающая требованиям рынка в борьбе с конкуренцией.

Размеры и характеристики iPhone 8 и 8+

Диагональ – не самый удобный показатель, принятый в международном сообществе. Особенно для пользователя, который привык все измерять в сантиметрах и миллиметрах. Есть специальные конвертеры размеров, и можно просто использовать калькулятор, зная, сколько см в одном дюйме (один дюйм равен 2,54 см). Размер 4,7″ – это почти 12 см (11,938 см). Диагональ – это линия, которая делит квадрат или прямоугольник на два треугольника.

В офисе

Диагональ экрана, монитора, дисплея – всего лишь расстояние от нижнего угла до верхнего, противоположного. Но как показатель величины, ширины и высоты визуализируемого пространства, диагональ экрана малоинформативна. Нужно знать соотношение сторон. Стандартным у дисплея является 16:9. Это означает, что при диагонали в 11,94 см его ширина составит 10,4 см, а высота – 5,85 см.

Comparison для Айфонов учитывает размер диагонали (Diagonal), как величину, определяющую несомненное достоинство мобильного устройства. Однако Versus, на котором можно сравнить собрание данных о разных категориях, и о смартфонах, не всегда дает сравнение в пользу технических характеристик электронных устройств по величине дисплея.

Length, как общая протяженность, может обладать меньшими достоинствами при больших габаритах. Айфон 8 – тому наглядный пример, и его screen не уступает ни конкурентам в нелегкой борьбе за рынок, ни даже облаченному в стекло Айфону 8+ с его увеличенным размером дисплея.

IPhone 8

Наоборот, диагональ Айфон 8 плюс (Plus) оказалась не очень удобной для пользователей, которые стали жаловаться на дискомфорт при использовании всего имеющегося потенциала. Управляя Айфоном одной рукой, им сложно достать до верхней точки пальцем. Размер экрана в этом случае сыграл отрицательную роль.

Технические эксперты сошлись во мнении, что идеальное соотношение габаритов корпуса и размера экрана было получено в пятой модели, которая все еще пользуется спросом на рынке.

Все зависит от индивидуальных пристрастий пользователя.

IPhone 8 и Айфон Х

Большой экран непременно утяжеляет выпускаемую модель, а изначальная идея состояла в легкости устройства и удобстве его использования. По качеству получаемого изображения модели с диагональю 4,7″, а также 5,5 дюйма в Айфоне 8 Плюс не уступают своим ближайшим конкурентам.

pronormy.ru

размеры в см и диагональ экрана 3500

Настоящие поклонники линейки смартфонов от Apple вспоминают с теплотой первый Айфон 5 и 5s 2007 года. Сегодня этот гаджет уже являются классикой жанра, несмотря на то, что до сих пор пользуется спросом у покупателей. Но еще 4-5 лет назад главным минусом Айфонов называли небольшую диагональ экрана. Стив Джобс, родоначальник и идейный вдохновитель компании, категорически не хотел выпускать смартфоны с огромным экраном. Если клиент хочет дисплей в 6-9 дюймов – берет iPad или ноутбук. Но требования рынка менялись. Разработчики услышали мольбы людей и, начиная с «семерки», компания выпускает гаджеты величиной с ладонь.

С выходом новых моделей в 2018 году появились вопросы о том, какой вес и размеры iPhone 8. По традиции, компания предлагает пользователем два варианта смартфонов: Айфон 8 и 8 Плюс. Для варианта Плюс характерны расширенная емкость аккумулятора, большой размер экрана, а также наличие специальных функций.

Габариты iPhone 8 и iPhone 8 Plus в сантиметрах

От восьмой серии ждали многого, поэтому презентация гаджета, идентичного «семерке», вызвала недоумение. Даже не разглядев толком модель, посыпались упреки. Некоторые напрямую называли новые iPhone «7» и «7s», намеренно игнорируя официальную маркировку. 

Для начала нужно выяснить, каковы размеры iPhone 8 Plus и основной версии и потом сравнить с предыдущим устройством. Стоит отметить, что в «восьмерке» пластиковую заднюю крышу заменили  на стеклянную, что прибавило ей веса и пару мм в боках.

  1. Диагональ экрана Айфон 8– 4,7 дюйма длина – 138, 4 мм, ширина – 67,3 мм, толщина – 7,3 мм.
  2. Диагональ Айфон 8 Плюс в дюймах 5, 5. Длина – 158, 4 мм, ширина – 78,1, мм, толщина 7, 5 мм.

По сравнению с «семеркой», смартфон 8 серии стал толще на 0,2 мм и шире на то же значение. Но все чехлы и другие аксессуары подходят от Айфона 7, как родные, не совпадает только вырез под логотип на тыльной стороне корпуса, у «восьмерки» он смещен. А вот в весе прибавил аж 10 и 12 гр. кажется немного, но в руке ощущается более тяжелым.

Диагональ iPhone 8 проигрывает флагману 2017 года, безрамочному Айфону X, но в вопросе оснащенности и функциональных возможностей стоит с ним на одной черте. Здесь также присутствует расширенный угол просмотра благодаря двухдоменным пикселям. Заявленная яркость - 625 кд/м².

Размер экрана iPhone 8 и iPhone 8 Plus

Apple Music в браузере: Apple завершила тестирование веб-версии сервиса Продажи iPhone выросли на 416%

Модели оснащены широкоформатным жидкокристаллическим дисплеем. Разрешение экрана iPhone 8 1334х750 или 326 пикселей на дюйм, iPhone 8 Plus – 1920х1080 или 401 пиксель на дюйм. Контрастность для Айфона 8 1400:1, для 8 Плюс – 1300:1.

Подсчитано, что соотношение экрана по отношению к корпусу в Айфоне 8 –  65, 4 %, в 8 Плюс – 67,4 %. Теоретически расширенная версия чуть более целесообразно использует потенциал дисплея. Хотя пользователи жалуются на неудобство работы с экраном в 5,5 дюймов одной рукой: достать пальцем до верхней точки проблематично. Идеального соотношения разработчики Apple добились еще в Айфоне 5 и 5 s, дальнейшее увеличение дисплея – вынужденная мера, так как появились серьезные конкуренты.

Все параметры повторяют Айфон 7, и по фронтальной панели две модели отличить их невозможно. Но стоит перевернуть гаджет, как мы видим сверкающую, гладкую поверхность задней крышки – закаленное стекло. Теперь смартфон менее подвержен царапинам, особенно при ношении в карманах. Но предпочтительнее покупать чехол.

Как и в предшествующих вариантах, экран получил олефобное покрытие. По задумке оно должно предотвращать появление разводов и пятен от пальцев на дисплее. В реальности следы все равно остаются, хотя и не так критично, как у конкурентов.

Вес устройства

Вес Айфона 8 – 148 г или 5, 22 унции, Айфона 8 Плюс – 201 г или 6, 63 унции. В среднем, смартфоны 2017 года на 7% тяжелее предыдущих моделей. Модель с приставкой Плюс среди рыночных предложений лидирует по весу. Даже Galaxy S8+ весит 173 г.

Утяжеление идет Айфонам. Уже мало кто хочет легкий, невесомый смартфон.

Выбор обычной модели или Плюс остается за покупателем. Apple старается угодить запросам потребителей, и каждый год выпускает две версии одного смартфона. Любишь удобство, не имеешь специальных притязаний к габаритам устройства, бери Айфон 8. Мечтаешь о большом экране, хочешь ощущения тяжести в кармане и крутости в глазах других – тебе за Айфоном 8 Плюс.

iphone-gps.ru

Чем отличается iPhone 8 Plus от iPhone 8? Таблица сравнений характеристик

Приводим полную таблицу различий между смартфонами iPhone 8 Plus от iPhone 8. Подробное сравнение всех основных характеристик: процессоры, фотокамеры, качество экрана, поддерживаемые функции.

Внешний вид устройств и цвет

iPhone 8 Plus iPhone 8
Цвета

Оба смартфона смотрятся гармонично, как и все изделия компании Apple, и исполнены в трех цветах: серебристый, серый космос, золотой.

Размер, толщина и вес

iPhone 8 Plus iPhone 8
Диагональ экрана, дюймы (в одном дюйме 2,54 см.) 5.5 4.7
Длина, см. 15.84 13.84
Ширина, см. 7.81 6.73
Толщина, см. 0.75 0.73
Вес, грамм 202 148

Если вы чаще используете телефон для просмотра социальных сетей, чем для звонков, то лучше выбрать смартфон с большей диагональю экрана. У iPhone 8 Plus лучше она больше. В тоже время у iPhone 8 тоньше корпус и меньше вес устройства.

Экран

iPhone 8 Plus iPhone 8
Название дисплея Retina HD Retina HD
Описание дисплея Широкоформатный ЖК‑дисплей Multi‑Touch с диагональю 5,5 дюйма и технологией IPS Широкоформатный ЖК‑дисплей Multi‑Touch с диагональю 4,7 дюйма и технологией IPS
Разрешение экрана, пикселей 1920×1080 1334×750
Пикселей на дюйм 401 326
Контрастность 1300:1 1400:1
Максимальная яркость, кд/м² 625.0 625.0

Кому отдадим предпочтение? Приходим к заключению, что у iPhone 8 немного лучше контрастность экрана, 8 plus опережает по размеру и разрешению дисплея.

Процессор, память и аккумулятор

Телефоны используют один и тот же процессор – А11 с тактовой частотой 2.4 ГГЦ. iPhone 8 Plus на одном заряде может проработать значительно дольше iPhone 8 – до 60 часов при прослушивании аудио. iPhone 8 в данном сравнении не смог оказать конкуренцию.

Камера

Для многих качество фотоснимков является одним из наиболее важных факторов при выборе телефона. Сравним наши модели.

iPhone 8 Plus iPhone 8
Основная камера
Разрешение матрицы 12 Мп 12 Мп
Цифровой зум Двукратный оптический зум; 10‑кратный цифровой зум 5‑кратный цифровой зум
Фронтальная камера
Разрешение матрицы 7 Мп 7 Мп

Цифровой зум позволяет снимать объекты на значительном расстоянии, по этой характеристике iPhone 8 Plus превосходит iPhone 8 в два раза.

Дополнительные характеристики

Еще не определились? Взгляните на дополнительные параметры. Мы не будем оценивать их, но, возможно, они повлияют на выбор.

iPhone 8 Plus iPhone 8
Сим-карта Nano‑SIM Nano‑SIM
Стабилизация изображения Оптическая стабилизация изображения Оптическая стабилизация изображения
Запись видео, частота кадров HD‑видео 1080p с частотой 30 или 60 кадров/с HD‑видео 1080p с частотой 30 или 60 кадров/с
Зум при записи видео Двукратный оптический зум; 6‑кратный цифровой зум 3‑кратный цифровой зум
Защита от воды Степень IP67 по стандарту IEC 60529 (допускается погружение на глубину до 1 метра длительностью до 30 минут) Степень IP67 по стандарту IEC 60529 (допускается погружение на глубину до 1 метра длительностью до 30 минут)
Геолокация GPS, ГЛОНАСС, Galileo и QZSS GPS, ГЛОНАСС, Galileo и QZSS
Аутентификация Датчик идентификации по отпечатку пальца (второе поколение), встроенный в кнопку «Домой» Датчик идентификации по отпечатку пальца (второе поколение), встроенный в кнопку «Домой»

Итоги

Подведем итоги. За основные функции iPhone 8 Plus набрал у нас 9 лайков, а iPhone 8 – 3. Но примите во внимание – мы не сравнивали цены. Итоговая таблица, за что мы ставили лайки:

iPhone 8 Plus iPhone 8
  • Диагональ экрана больше
  • Разрешение экрана лучше
  • Пикселей на дюйм экрана больше
  • Дольше работает на одном заряде батареи
  • Цифровой зум в два раза сильнее
  • Более тонкий
  • Меньше весит
  • Лучше контрастность

Где купить и какие цены

Apple iPhone 8 Plus 64GB
Apple iPhone 8 64GB

Сравнение с другими моделями

www.icanto.ru

Размеры iPhone 8, iPhone 8 Plus и iPhone X: сравнение габаритов смартфонов Apple 2017 года выпуска

После трех лет созерцания смартфонов-близнецов, любители мобильных устройств Apple наконец получили новый дизайн iPhone 8 / 8 Plus, который заметно отличается от предыдущих моделей, а вишенкой на торте стал iPhone X, стоящий особняком в линейке яблочных телефонов, с новым размером диагонали экрана, форм-фактором и отсутствующей кнопкой Домой.

Если расположить все три устройства в один ряд, то можно представить себе, какой объем работы проделали инженеры Apple, чтобы вместить в корпус iPhone X все необходимые модули, начиная с 5,8-дюймового дисплея. При увеличении диагонали на 0,3 дюйма (в сравнении с iPhone 8 Plus) аппарат на 14,8 мм короче и на 7,2 мм уже, что очень важно в контексте реализации в Phone X нового типа управления операционной системой без кнопки Home — при работе свайпами каждый лишний миллиметр корпуса отрицательно влияет на эргономику.

ПО ТЕМЕ: Сравнение iPhone 8 и iPhone X: чем отличаются флагманы 2017 года.

 

Сравнение размером iPhone 8, iPhone 8 Plus и iPhone X

Естественно, такая оптимизация площади передней панели стала возможной благодаря отказу от рамок вокруг дисплея, который теперь занимает практически все полезное пространство. Толщина же iPhone X на 0,2 и 0,4 мм больше, чем у iPhone 8 Plus и iPhone 8 соответственно, однако при этом, если бы не юбилей, флагман вполне мог бы претендовать на приставку Air в названии — его вес составляет всего 174 грамма, что на 28 грамм меньше, чем в iPhone 8 Plus.

Как визуальное, так и математическое сравнение показывает, что iPhone X, несмотря на увеличенный до 5,8 дюйма в диагонали дисплей, обладает отличной эргономикой и не вызовет проблем при эксплуатации у пользователей с небольшим размером ладони.

Смотрите также:

yablyk.com

iPhone диагональ 5,8" — 13

Сортировать: по популярности по новизне по цене

1 2


Apple iPhone 11 Pro 256 ГБ тёмно-зелёный

Купить Купить в один клик


Apple iPhone 11 Pro 64 ГБ «серый космос»

Купить Купить в один клик


Apple iPhone 11 Pro 256 ГБ серебристый

Купить Купить в один клик


Apple iPhone 11 Pro 256 ГБ золотой

Купить Купить в один клик


Apple iPhone XS 64 ГБ золотой

Купить Купить в один клик


Apple iPhone XS 64 ГБ серебристый

Купить Купить в один клик


Apple iPhone 11 Pro 512 ГБ тёмно-зелёный

Купить Купить в один клик


Apple iPhone 11 Pro 64 ГБ тёмно-зелёный

Купить Купить в один клик


Apple iPhone 11 Pro 512 ГБ «серый космос»

Купить Купить в один клик



Apple iPhone 11 Pro 256 ГБ «серый космос»

Купить Купить в один клик


Apple iPhone 11 Pro 512 ГБ серебристый

Купить Купить в один клик


Apple iPhone 11 Pro 64 ГБ серебристый

Купить Купить в один клик


Apple iPhone 11 Pro 512 ГБ золотой

Купить Купить в один клик




www.re-store.ru


Смотрите также



© 2010- GutenBlog.ru Карта сайта, XML.