Электрическая мясорубка какая лучше


Как выбрать мясорубку (2018) | Мясорубки | Блог

Что такое электромясорубка и зачем она нужна – известно каждому. Этот кухонный прибор прочно обосновался на многих кухнях – приемлемая цена и несравнимая с ручной мясорубкой производительность привела к тому, что электрические мясорубки повсеместно вытесняют ручные. Но многие даже не догадываются, что электромясорубкой можно не только крутить фарш, но и выжимать сок, шинковать овощи, нарезать печенье и набивать колбасы – для всего этого существуют дополнительные насадки.

И, прежде чем идти в магазин за мясорубкой, нелишним будет разобраться не только в том, какие параметры отвечают за качественное приготовление фарша, но и какие дополнительные возможности в ней скрываются.

Устройство электромясорубки

Устроен этот кухонный прибор довольно просто. Внутри корпуса (1) расположен двигатель, через редуктор вращающий вал мясорубки. У большинства устройств редуктор частично или полностью пластиковый и именно износ или поломка пластиковых деталей редуктора является самой распространенной причиной выхода мясорубки из строя. У дорогих моделей редуктор целиком выполнен из металла, а для защиты двигателя при клине на валу установлена предохранительная муфта. На валу закрепляется шнек (2) мясорубки, при вращении проталкивающий мясо по мясоприемнику (3). В мясоприемник мясо попадает через лоток (4). На конце шнека закреплены нож (5) и стальной перфорированный диск (6), прижатые прижимной гайкой (7). Мясо под давлением заходит в отверстия диска и срезается движущимся ножом. Качественные диски и ножи дорогих мясорубок обеспечивают легкое разрезание мяса без лишних деформаций и малую нагрузку на двигатель – в результате и фарш получается качественней, и производительность прибора возрастает. Бюджетные модели мясорубок часто комплектуются ножами и дисками из дешевой стали, требующими частой заточки.

Характеристики мясорубок

Мощность– один из основных параметров мясорубок, прямо влияющий на её «всеядность» и цену. С производительностью мощность тоже связана, но не настолько явно – два прибора с одинаковой производительностью могут иметь мощность, отличающуюся в 1,5 – 2 раза. Но при этом более мощная мясорубка будет выдерживать указанную производительность при любом качестве мяса, а менее мощная покажет паспортную производительность только на небольших однородных кусках без жил и жира.

В параметрах часто приводится два значения мощности: пиковая (максимальная, при блокировке вала) и номинальная. Первая - это максимальная мощность, которую способен выдавать двигатель мясорубки. На такой мощности мясорубка может работать недолго, буквально считанные секунды. Номинальная мощность - это нормальная рабочая мощность, на которой мясорубка может работать долгое время. Максимальная мощность определяет, как хорошо мясорубка будет справляться с жилистыми кусками мяса, а номинальная влияет в основном на производительность.

Чем больше мощность, тем меньше нужно тратить времени на подготовку мяса перед закладкой в лоток.

В мощную мясорубку мясо можно класть «без разбора», а вот маломощную мясорубку жилистое и жирное мясо заставит работать на пределе мощности и может даже заклинить. Это особенно опасно, если двигатель мясорубки не снабжен защитой от перегрузки – в этом случае заклинивание шнека или продолжительная работа с повышенной нагрузкой могут привести к поломке. Поэтому, чтобы не тратить время на отделение от кусков мяса жил, хрящей и жира, лучше выбирать модель с запасом мощности – от 400 Вт номинальной и от 1000 Вт пиковой.

В то же время чрезмерная (более 2000Вт пиковой) мощность может потребоваться, только если вам нужна повышенная производительность, или какая-то из насадок требует повышенной мощности.

Производительностьпоказывает, сколько килограмм мяса мясорубка сможет провернуть за минуту. Если вы не занимаетесь заготовкой фарша в больших объемах, не стоит гнаться за высокой производительностью – в большинстве случаев подготовка рабочего места и мойка мясорубки после прокручивания займут времени намного больше, чем само прокручивание. Ведь даже с производительностью 0,5 кг/мин мясорубка за какие-то 10 минут прокрутит 5 кг мяса – редкое блюдо потребует такого количества фарша.

Поэтому, выбирая среди двух моделей с одинаковой мощностью, лучше остановиться на той, у которой производительность меньше – время, потерянное при прокручивании мяса, с лихвой восполнится тем, что его не надо будет тщательно готовить к прокрутке. Для домашнего использования производительности 0,5 – 1,5 кг/мин вполне достаточно.

Система реверса позволяет изменить направление вращения шнека и извлечь застрявший кусок мяса. Опция крайне полезная, особенно на мясорубках небольшой мощности – при отсутствии реверса заклинившую мясорубку придется разбирать.

Материал корпуса и лоткане так важны, как порой настаивают продавцы-консультанты, предлагая купить дорогую цельнометаллическую модель. Лоток и корпус в процессе работы больших нагрузок не испытывают, поэтому, если мясорубку не ронять и не стучать по ней молотком, то пластиковые элементы прослужат так же долго, как и металлические. Пластик в этих деталях используется пищевой, поэтому вреда продукту от контакта с ним тоже не будет. Кроме того, пластиковые модели легче. Минусом пластикового лотка является то, что он сильнее царапается, и в царапинах может оставаться грязь, являющаяся рассадником бактерий – пластиковый лоток отмывать следует тщательнее.

Для разных блюд требуется различная консистенция фарша, поэтому наличие в комплекте нескольких перфорированных дисков с отверстиями разного размера упростит подготовку «нестандартного» фарша и улучшит вкус ваших блюд. Диск с отверстиями малого диаметра даст на выходе более однородный фарш – этот вариант подходит для приготовления паштетов. А фарш, прошедший через диск с большими отверстиями, наоборот, будет грубым, с крупными кусками мяса – такой фарш хорош для выпечки.

Перед тем, как окончательно определиться с выбором, нелишне будет посмотреть на способ крепления шнека мясорубки к ведущему валу. Из множества способов крепления наибольшее распространение получили следующие:

- Металлический шестигранник, в силу простоты изготовления, применяется на недорогих моделях. Поскольку недорогие модели часто не имеют защиты от перегрузки, заклинивание шнека при таком способе крепления может привети к поломке шестерен редуктора или выходу двигателя из строя.

- Пластиковое шлицевое крепление используется на большинстве мясорубок среднего класса. Пластиковый элемент обычно выполняется съемным и играет роль предохранителя: он ломается при заклинивании шнека, "спасая" двигатель. Для продолжения работы потребуется всего лишь заменить пластиковый элемент.

- Металлическое шлицевое соединение используется на мясорубках большой мощности. Такая мясорубка обязательно должна иметь предохранительную муфту или электронную защиту от перегрузки, иначе заклинивание шнека может привести к поломке двигателя или редуктора.

Насадки

Благодаря дополнительным насадкам функциональность электромясорубок значительно возрастает, приближая их к кухонным комбайнам. И если вы желаете без особых затрат разнообразить свое меню, лучше озаботиться комплектом необходимых насадок сразу при покупке электромясорубки: хоть насадки и можно купить отдельно, присоединительные размеры у всех мясорубок свои и найти нужную насадку под конкретную модель может оказаться непростой задачей.

Какие же бывают насадки, и что они делают?

Насадка для кеббе. Кеббе – традиционное арабское блюдо, представляющее собой полые мясные колбаски, фаршированные различными начинками. Насадка формирует трубочки из фарша, которые потом заполняются начинкой и обжариваются или запекаются. Блюдо для наших столов непривычное, но если положить начинки поменьше, а края трубочек залепить, то получатся знакомые многим зразы.

Насадка для нарезки печенья представляет собой металлическую пластину с отверстиями различной формы в оправке, закрепляемую на мясорубке вместо перфорированного диска. Тесто при прокручивании выдавливается через отверстие, принимая его форму. По мере выдавливания полоса теста нарезается равномерными кусками и выкладывается на противень для запекания.

Насадка для приготовления колбас позволяет упростить и ускорить процесс набивки домашней колбасы. Насадка представляет собой трубочку, на которую надевается заготовленная заранее оболочка. Конец оболочки завязывается, насадка закрепляется на выходе мясорубки, и фарш, выходя из трубочки, стягивает с нее оболочку, формируя колбаску. Остается только перевязать оболочку через нужные промежутки. Некоторые насадки для приготовления колбасы имеют отдельный лоток – с его помощью можно помещать внутрь фарша (и внутрь колбасы) кусочки мяса, сыра или других ингредиентов. В комплекте может быть несколько насадок для приготовления колбас и сосисок разного диаметра.

Насадка для шинкования и насадки-терки позволят быстро и аккуратно нашинковать или натереть морковь, яблоки, сыр или другие продукты. Приготовление салатов с помощью такой насадки намного ускорится, да и выглядеть с такой нарезкой блюда будут куда торжественней. Выполняется насадка для шинкования обычно в виде отдельного, часто пластикового, лотка с рабочей камерой, в которой закрепляются сменные вращающиеся стаканчики-терки – их обычно в комплекте 3-4: одна для шинкования и две-три терки разного размера. Основной лоток и мясоприемник при работе такой насадки не используются.

Насадка-соковыжималка, как следует из названия, предназначена для получения сока. Она имеет форму вытянутого перфорированного металлического конуса, внутри которого вращается конусный шнековый вал. При работе вал с возрастающим усилием прижимает кусочки фруктов (или овощей) к перфорированной поверхности, выжимая из них сок. Отработанный жмых после этого выводится через отверстие на вершине конуса. У такой соковыжималки есть множество преимуществ перед привычными центробежными:

- она удобнее в работе, так как её не надо периодически чистить от жмыха;

- сок не нагревается в процессе приготовления и сохраняет больше полезных свойств;

- сок не насыщается кислородом и намного дольше хранится.

Минусом такой соковыжималки является большое количество мякоти на выходе – если сок нужен осветленный, его придется дополнительно фильтровать.

Это самые распространенные насадки, которыми сейчас комплектуются большинство электромясорубок. Некоторые мясорубки снабжаются еще и насадками для измельчения зерен кофе или перца (кофемолками), насадками для формовки теста (лапшерезками), цитрус-прессами для получения апельсинового и лимонного сока и многими другими.

Варианты выбора мясорубок

Если свежий фарш требуется вам нечасто, и вы не готовы покупать дорогую мясорубку, то оптимальным выбором для домашнего приготовления фарша будет [url="https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8ccd016404e77/myasorubki/?p=1&mode=list&f=1799-3000&f=1000-1250]недорогая мясорубка с мощностью около 1000 Вт.

Если вы желаете приобрести надежный и выносливый бытовой прибор, выбирайте среди [url="https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8ccd016404e77/myasorubki/?p=1&mode=list&f=1799-3000&f=1000-2300&f=qgn&f=qgk]моделей с мощностью от 1000 Вт, с реверсом и защитой двигателя. И лучше не останавливаться на моделях из нижней части ценового диапазона – скорее всего, они не рассчитаны на частое использование.

Если вы прокручиваете за раз большие объемы мяса, выбирайте среди [url="https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8ccd016404e77/myasorubki/?p=1&mode=list&f=1799-3000&f=1000-2300&f=2.5-5]высокопроизводительных мясорубок.

Если вы любите готовить различные блюда из мяса, выбирайте [url="https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8ccd016404e77/myasorubki/?p=1&mode=list&stock=2&order=1&f=2-3&f=r2g&f=r1i]модель с несколькими перфорированными дисками, с насадкой для кеббе и насадкой для приготовления колбас.

Если вы вегетарианец, мясорубка все равно может оказаться полезным приобретением – с её помощью можно готовить фруктовое пюре, выжимать сок и шинковать овощи. Нужно только подобрать [url="https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8ccd016404e77/myasorubki/?p=1&mode=list&stock=2&order=1&f=r1o&f=r29&f=r27]модель с соответствующими насадками.

club.dns-shop.ru

Электрическая мясорубка – какая лучше?

Лучшие котлеты – это те, которые сделаны из собственноручно смолотого мяса. Тогда вы можете быть уверены, из чего их сделали. А самый вкусный чизкейк выходит только из собственноручно смолотого творога. С этой задачей легко справиться и вовсе не надо долго крутить ручку в мясорубке советского образца. Современные модели имеют много возможностей и позволяют измельчать мясо и овощи, творог и другие продукты , а также обладают другими интересными и полезными функциями.

Если вас заинтересовала электрическая мясорубка – какая лучше модель для покупки, на что обратить внимание при выборе – на эти вопросы стоит найти ответы заранее. Давайте рассмотрим их подробнее.

Типы мясорубок

Раньше были известны только ручные устройства для изготовления мясного фарша. Безусловно, ручные устройства до сих пор можно найти среди многочисленных моделей, предложенных в магазинах. Они работают от кривошипа, который вращает шнек. Такие варианты являются чрезвычайно экономичными. Для того чтобы смолоть на них мясо, нам не нужно электричество, а покупка такого устройства не повредит семейному бюджету. К сожалению измельчения жесткого мяса или больших объемов вручную будет довольно трудной задачей. Поэтому, сегодня, когда у нас появились более широкие возможности, лучше выбирать электрические модели. В них шнек приводится в действие от двигателя.

Какую лучше выбрать мясорубку электрическую? Выбор будет зависеть от наших потребностей. Ведь электрические модели предлагают нам гораздо больше возможностей, чем просто измельчение – они позволяют выжимать сок, формировать пирожные или макаронные изделия, а также могут иметь насадки для изготовления домашней колбасы.

Параметры электрических мясорубок

Определяясь, какую лучше купить мясорубку электрическую, стоит обратить внимание на параметры, которые существенно влияют на процесс помола. Итак, основные параметры мясорубки это:

  • мощность;
  • производительность;
  • прочность материала корпуса и шнека.

Мощность

Одним из наиболее важных параметров является мощность. Чем она больше, тем прибор сможет дольше работать, не опасаясь перегрева, и продукт будет быстрее смолот. Мощность мясорубок колеблется в пределах от 250 до 2000 Вт.

Какая лучше мясорубка электрическая для дома и непрофессиональных нужд? Следует помнить, что если вы намерены измельчать жесткое мясо, то мощность устройства должна быть не менее 500 Вт. Если же вы намерены перерабатывать большие объемы продукта, то стоит задуматься о приобретении прибора большей мощности. Затраты на потребление электроэнергии этим видом бытовой техники не будут слишком высокими, ведь мы не так часто ей пользуемся, так что можно об этом не переживать и выбирать модель с большей мощностью.

Производительность

Не менее важным параметром является производительность. Это значение, которое говорит нам, сколько продуктов данная электрическая мясорубка способна измельчить в минуту. Конечно, производительность тесно связана с мощностью – прибор на 450 Вт, в минуту может смолоть около 1-1,5 кг продукта. Такова, например, стандартная модель с мощностью 450 Вт Bosch MFW1501. Эффективности этого устройства должно быть достаточно для домашнего пользователя, в одну минуту она перемалывает около килограмма мяса. На рынке также доступны электрические мясорубки с очень высокой мощностью и производительностью. Модели с мощностью 2000 Вт – переработают в минуту до 2 кг мяса.

Прочность материала корпуса и шнека

Чтобы электрическая мясорубка сохранилась после продолжительного использования и попыток измельчить продукты различной твердости, она должна быть сделана из прочного материала. Корпус привода мясорубки наиболее часто производится из:

  • пластика;
  • нержавеющей стали;
  • алюминиевого сплава;
  • чугуна.

Какую мясорубку выбрать: с пластиковым или металлическим корпусом привода? Большинство моделей, продающихся на рынке, имеют пластиковый корпус, что уменьшает вес прибора. Он довольно прочный и долговечный, но менее устойчив к механическим повреждениям. Модели с металлическим корпусом довольно эксклюзивны. Следует помнить, что чугунный корпус должен быть покрыт защитным слоем от коррозии. Именно этот материал и сталь считаются самыми прочными. Они устойчивы к механическим повреждениям, но, к сожалению, более тяжелые, чем пластик.

Более важным, по сравнению с корпусом привода является материал, из которого сделана съемная головка и ее внутренние элементы, такие как, шнек, нож и решетка. Именно эта часть непосредственно предназначена для измельчения продуктов. Эти элементы всегда изготавливают из металла.

Мясорубка это устройство, которое требует правильного расположения. Ручные модели обычно ввинчиваются в столешницу. В случае электрических мясорубок чрезвычайно важно убедиться, чтобы у них были нескользящие резиновые ножки.

Какие решетки должна иметь мясорубка?

Мало кто обращают внимание на тип и качество решеток, которые установлены на выходном конце камеры измельчения. Это большая ошибка, потому что они влияют на эффективность работы устройства.

Мясо или другие продукты, содержащиеся в камере, с относительно высокой силой продавливаются через решетку с помощью шнека и ножа.

Большинство моделей в наборе имеют два сита с диаметром отверстий – примерно 3 мм и 7 мм. Некоторые модели, такие, например, как Zelmer 887,84 / ZMM1084S имеют 3 типа. Такой набор позволяет готовить фарш с разной степенью помола, в зависимости от ваших предпочтений.

Функциональные возможности мясорубок

Как уже упоминалось выше, современные мясорубки используются не только для приготовления мясного фарша. Конструкции оснащены специальными насадками, которые позволяют регулировать степень, до которой продукт должен быть смолот. Многие модели используются не только для измельчения мяса, но идеально подходят для измельчения рыбы, твердого сыра. Прочный металлический шнек обеспечивает надежное продвижение продукта и работу без особых усилий.

С помощью соответствующих насадок также можно сделать макароны или печенье, а также приготовить кебе или домашнюю колбасу. Изготовление колбасы в домашних условиях является очень интересным занятием. При этом вы будете в курсе, из чего состоит колбаса, и самостоятельно можете регулировать ее состав по своему вкусу, экспериментируя со своими собственными пропорциями разных видов мяса и специй.

Они также позволяют измельчать овощи и фрукты. Некоторые модели могут иметь в комплекте кофемолку, соковыжималку для фруктов и цитрусовых.

Современные мясорубки имеют много интересных функций. Что еще предлагают производители? Почти каждое устройство оборудовано подносом, на котором можно удобно разместить продукты, предназначенные для измельчения. Комплект также включает в себя толкатель, который позволяют эффективно молоть мясо.

Функция реверс. К сожалению, иногда бывает так, что в устройство помещается слишком большой кусок продукта. Тогда будет полезная функция «реверс», то есть вращение шнека в обратном направлении, которая разблокирует прибор. С помощью этой опции, из камеры могут быть удалены, также косточки или хрящ, которые блокируют устройство. Эту функцию также можно использовать для более тщательного перемола продукта.

Сколько скоростей должна иметь электрическая мясорубка? Стандартные модели имеют 3 скорости. Этого вполне достаточно для бытовых приборов. Скорость может быть изменена с помощью кнопки, которая расположена на корпусе.

Современное устройство очень удобное в использовании. ЖК-дисплеи некоторых моделей облегчают управление процессом, а также показывают время работы и информируют о разных проблемах.

Какой фирмы лучше купить мясорубку электрическую?

Выбирая электрическую мясорубку, какая лучше цена и производитель модели имеют также для нас важное значение. За такое устройство придется заплатить от 1700 р. (за модели фирм SUPRA, Ротор) до 16000-17000 р. (за некоторые модели фирм BORK, Philips, Panasonic, Gorenje, Kenwood). Но, стоит заметить, что для обычных потребностей семьи можно приобрести модель среднего уровня за 7000-9000 р., как, например, мясорубка Braun G1300, мощностью 800 Вт, которая перерабатывает 1,5 кг/мин мяса. Среди производителей лидируют также Zelmer, Kenwood, Moulinex и Bosch.

Обзор популярных моделей электрических мясорубок

  • Электрическая мясорубка Zelmer 987,80. Это устройство является передовым видом домашней техники. Ее мощность составляет аж 1900 Вт, что позволяет смолоть 2,3 кг продукта всего за одну минуту. Устройство оборудовано тремя решетками различных размеров и измельчителем с четырьмя барабанами для приготовления стружки, нарезки на кусочки и протирания. Интересной функцией является соковыжималка для мягких фруктов и специальная насадка для выжимания сока цитрусовых фруктов с мякотью. Производитель также предусмотрел кофемолку с жерновами для тех, кто любит свежемолотый кофе.
  • Электрическая мясорубка Bosch MFW67440. Модель имеет мощность 700 Вт, а ее производительность составляет до 3,5 кг мяса в минуту. Благодаря хорошей производительности можно очень быстро приготовить еду для большого количества гостей или членов семьи. В комплекте есть три решетки – диаметром 3 мм, 4,5 мм и 6 мм. Это позволяет регулировать степень измельчения мяса, в зависимости от блюда. Также в комплекте есть измельчитель с 4-мя типами режущих пластин, насадки для приготовления кеббе и домашней колбасы. Камера для помола имеет размер 8 см.
  • Электрическая мясорубка Redmond RMG-1205-8-E. Модель имеет номинальную мощность 700 Вт, а максимальную мощность 2000 Вт. Ее производительность составляет 2,7 кг мяса в минуту. В комплекте с устройством 3 решетки с отверстиями различного диаметра, насадки для кеббе и колбасы, 3 терки для фруктов и овощей, измельчитель и соковыжималка для получения сока из мягких фруктов и овощей. Устройство имеет функцию безопасности, которая защищает двигатель от перегрузки и функцию реверса.
  • Мясорубка Kenwood MG700. Модель является устройством с двигателем мощностью 2000 Вт. В результате производительность составляет до 3 кг мяса в минуту. Набор содержит 3 решетки с разными диаметрами отверстий – 8 мм, 4,5 мм и 3 мм. Кроме того, набор включает в себя насадки для изготовления колбасы и кеббе. Устройство имеет 2 скорости и функцию реверса. Весит 7,3 кг.

На рынке также есть много других моделей электрических мясорубок, которые не уступают вышеуказанным по техническим характеристикам. Какую бы вы модель не выбрали, она станет большой помощницей на кухне и позволит чаще готовить вкусные домашние блюда. Мясорубка оказывается очень полезным приобретением для многих. Она не только позволяет измельчать мясо, но и выжимать сок или измельчать овощи и фрукты, делать домашние колбасы.

Поэтому, если вы изучаете электрические мясорубки, какие лучше, отзывы пользователей, обратите также внимание на соответствие цены тем параметрам, которые вы хотите получить. Не каждой семье нужен профессиональный прибор, но и сильно экономить тоже не стоит, так как плохое качество материалов может привести к быстрому износу и поломке техники.

Электрическая мясорубка – это очень полезное устройство, которое должно быть на кухне. Конечно, вы можете купить рубленое мясо в магазине, но его качество оставляет желать лучшего. В настоящее время эти передовые многофункциональные приборы могут не только молоть мясо, но и кофе, отжать сок, или измельчить овощи. Какая самая лучшая мясорубка электрическая для вас, зависит от потребностей вашей семьи.

rem-stroitelstvo.ru

Как выбрать электрическую мясорубку для дома: 5 основных критериев

Выбор хорошей электромясорубки — задача непростая. Но из статьи можно узнать, к каким особенностям следует присмотреться в первую очередь. Здесь рассказывается о видах, материалах, характеристиках и остальных нюансах, которые поспособствуют покупке самого лучшего — удобного и производительного прибора.

Виды мясорубок

По принципу обработки продуктов электромясорубки делят на 2 вида:

  1. Шнековые — как MG-2018R. Шнек вращается и подает мясо к ножу. Большинство пользователей покупают для дома именно шнековые электромясорубки. Они не мелют мясо до состояния пасты, а шинкуют его, что делает фарш более сочным.
  2. Куттерные. Такой прибор действует как миксер: он не рубит, а перемалывает продукты до состояния пюре. Практически не распространен.


В плане функциональности электромясорубки могут быть:

  • классическими — без вспомогательных функций: они только измельчают мясо;
  • универсальными — позволяют не только фарш готовить, но и резать овощи, делать сок и пюре.

По назначению электрические мясорубки тоже бывают двух типов: промышленные и бытовые. Такие агрегаты мощнее, производительнее и способны дольше работать без перерыва. Они нужны только на производстве — или если дома живет большая семья на сто человек :).

Интересно почитать: Что из 2 приспособлений лучше: мясорубка или кухонный комбайн?

Бытовые мясорубки

Бытовые мябки, которые работают от электричества, мало чем отличаются своим устройством от ручных моделей: разве что у них есть электродвигатель.

Так, бытовая мясорубка электрического типа состоит из:

  • корпуса;
  • приемника — лотка для продуктов;
  • шнека;
  • ножа;
  • матрицы — решетки, сделанной в виде диска с дырочками;
  • прижимной гайки, которая фиксирует части прибора;
  • электромеханизма.


Также производители комплектуют модели дополнительными насадками и функциями. У ME105830, к примеру, есть насадка для колбасок.
В отличие от промышленных электромясорубок, бытовые менее производительны и работают тише. Их стоит выбирать для повседневного использования.

Промышленные мясорубки

Чтобы выбрать идеальную промышленную электромясорубку, если она нужна не домой, а в магазин или ресторан, необходимо следовать только одному правилу: чем мощнее, тем лучше. Не помешает присмотреться и к количеству ножей. Это влияет как на производительность прибора, так и на качество обработки продукта. 


Смотрите также: Что лучше — мясорубка или блендер: сравнение 2 типов техники

Характеристики мясорубок

Чтобы купить хорошую электромясорубку, надо обращать внимание на эти параметры

Номинальная мощность средняя мощность, на которой работает устройство
Пиковая мощность максимального показателя мясорубка достигает, если заклинивает двигатель: например, когда ей трудно обработать жилистый кусок мяса или хрящ
Производительность количество килограмм, которое прибор обрабатывает за минуту (например, MG1800SJW способна измельчить 2,2 кг за 1 минуту)
Материалы ножей и насадок пластик — для цитрусовых, нержавеющая сталь — для всего остального
Уровень шума зависит от мощности: чем выше показатели, тем громче прибор;
не должен превышать 80 дБ — это санитарная норма
Количество скоростей 1 и больше — желательно хотя бы 2 скорости, чтобы использовать прибор не на полную мощность
Насадки чем их больше, тем разнообразнее можно готовить
Защита двигателя от перегрева продлит срок службы мясорубки
Производитель лучше выбирать проверенные марки: связываться с «ноунеймами» — это покупать прибор 50 на 50 — может, он будет работать хорошо, а может, сгорит через месяц

Как выбрать мясорубку для дома?

Чтобы правильно выбрать мясорубку, необходимо учитывать не только критерии, которые были перечислены в таблице выше. Некоторые вещи, например, высоту горловины, лучше проверять вживую или подсмотреть замеры в техпаспорте устройства.


 

Хорошо, если в корпусе электромясорубки будет место для провода и насадок, как у MFW3520W. Так не только компактнее хранить прибор, но и безопаснее: насадки не контактируют с водой, а шнур не спутывается и не заламывается.

Читайте также: 7 недорогих электромясорубок и 5 правил, как выбрать бюджетную модель

Мощность мясорубки

Выбирая электромясорубку, этот показатель обязательно нужно учитывать. Он тесно связан со скоростью обработки. Обычно производители пишут 2 вида мощности:

  1. Номинальную (она же — рабочая) — с которой прибор работает в стандартном режиме.
  2. Пиковую/пороговую — это предельный показатель, который срабатывает, если мясорубке трудно справиться с обработкой: попал хрящ, слишком большой или жилистый кусок мяса. На такой нагрузке двигатель работает пару секунд (обычно этого хватает, чтобы размолоть труднообрабатываемый кусок), а потом возвращается в номинальный режим.


 

Примечание: у MFW67440 мощность при заклинивании равна 2 кВт. Такая модель точно справится с жилками и хрящами. А еще у нее есть отделение для шнура.

Обычно на упаковке указывается именно мощность при заклинивании. Она колеблется в пределах 1000-2000 Ватт у большинства моделей. Пиковая мощность приборов для дома редко превышает показатель в 1500 Вт.

Важно: чем мощнее мясорубка, тем более «сложные» куски она способна обработать.

Какую мясорубку выбрать по мощности

Показатели Особенности
до 800 Вт (как у Redmond RMG-1229) хороший вариант для нечастого использования;
прежде чем прокручивать мясо, надо очистить его от прожилок, костей, хрящей;
перед прокруткой необходимо нарезать продукты небольшими кусочками
800-1500 Вт (пример: Moulinex ME209139) подходят для ежедневного использования;
если жил в мясе слишком много — их надо убрать;
если жилы не толстые — можно оставить
1500 Вт и выше (вроде Bosch MFW67440) полупрофессиональные;
подходят для частого использования дома — идеальны для готовки на большую семью;
чистить и резать мясо перед обработкой не обязательно: такая модель перемалывает и жир, и хрящи, и жилы

 

Материал и форма корпуса электромясорубки

Если ножи обязательно должны изготавливаться из нержавеющей стали, то корпуса делают не только металлическими, но и пластиковыми. Модели из пищевого пластика легче, но они могут менять цвет со временем и менее устойчивы к ударам, чем полностью металлические. Зато на последних царапины и отпечатки пальцев видны отчетливее.


Примечание: лоток для продуктов, который крепится на горловине, тоже может быть сделан из металла или пластика. Например, у MG2000SJE он металлический.

Чтобы купить удобную мясорубку, нужно обратить внимание не только на материал, но и на форму корпуса: если он выпуклый, то тарелку для готового фарша вплотную не приставить, а это не слишком комфортно. Чтобы обработанное мясо не падало на столешницу, лучше выбирать вариант такой формы, которая позволяет поставить мисочку вплотную.
Высота горловины
Правильная высота горловины — это страховка от несчастных случаев. Большинство электромясорубок имеют горлышко высотой 11-15 см. Ко всем мясорубкам (например, к ME208139) прилагаются специальные толкатели для продуктов.


Примечание: удобно, когда корпус разбирается (снимается горлышко и лоточек для продуктов). Это позволяет хранить прибор компактнее.

Это пригодится: Как быстро очистить мясорубку от мяса, жира и ржавчины: 10 лайфхаков

Комплектация электромясорубки

К любой электромясорубке со шнеком, кроме этой детали, прилагаются нож и решетка — диск. Шнек представляет собой спиралевидную запчасть. Именно к нему прикрепляют ножи и дополнительные аксессуары. Когда шнек вращается, он выталкивает мясо к ножам.

Примечание: у некоторых приборов два шнека, сделанных из разных материалов. Один — классический из металла, а второй — из пластика. Он предназначен для работы с тестом и овощами: с пластика эти продукты будут соскальзывать легче, а значит, мыть их будет проще.

Ножи делают из нержавеющей стали. Они бывают односторонними или двусторонними. Последние шинкуют мясо быстрее. Со временем ножи приходится затачивать, но если хочется избавить себя от необходимости делать это самому или нести детали в мастерскую, лучше купить модель с самозатачивающимися аксессуарами (как у MG516).
Решетки для фарша помогают добиться нужной консистенции мясного, картофельного, рыбного фарша. Чтобы варьировать степень измельчения, лучше выбирать мясорубку с двумя, а в идеале — с тремя решетками. Чем меньше диаметр дырочек в диске, тем мельче прибор шинкует.


Назначение решеточек:

  • Мелкая — для паштетов, пюрешки, детского питания, куриного и рыбного фарша.
  • Средняя — для мясного фарша из говядины, свинины.
  • Крупная — для приготовления рубленых котлеток, измельчения сырых овощей и фруктов.

Также в состав любой электрической мясорубки входит лоток. С ним удобнее класть продукты в горловину. Чем он глубже и шире, тем лучше. В некоторых мясорубках лоток поставляется вместе с крышкой: ее можно запросто снять и использовать как пищевой контейнер.

Статья в тему: ТОП-10 лучших электромясорубок для дома

Дополнительные насадки

Производители кладут к мясорубкам различные вспомогательные аксессуары, которые сильно расширяют поле деятельности. С помощью таких приспособлений можно готовить салаты, пюре и колбасу, формировать печенье.

Примечание: в некоторых случаях такие насадки не входят в комплект, а выпускаются отдельно. С одной стороны, это удобно, поскольку позволяет купить тот аксессуар, который нужен, и исключить лишние. С другой — придется тратить время и деньги на выбор и покупку необходимого приспособления.

 

7 видов дополнительных насадок:

  1. Кеббе (как у MK-MG1510WTQ) — подходит для приготовления кебаба.
  2. Соковыжималка — идеально, чтобы баловать себя и семью фрешами. К тому же, если мясорубка достаточно мощная, можно наготовить морс и соки впрок.
  3. Для сосисок — чем-то похожа на кеббе, но тут можно закрепить кишку, куда будет поступать фарш.
  4. Терка, ломтерезка — можно готовить пюре, резать/тереть продукты.
  5. Для печенья — делает фигурные колбаски/кружочки из теста.
  6. Для пасты — делает спагетти, лапшу.
  7. Котлетные формочки — пригодятся, чтобы все котлетки получились одинаковыми по размеру. Они не только выглядят красиво, но и прожариваются равномернее.

Функция «Реверс»

Как же раздражает, когда жилы накручиваются на шнек, и приходится разбирать и чистить мясорубку, чтобы она вновь смогла работать как положено! Можно смириться с этим и продолжить бороться с проблемой по-старинке, а можно — выбрать прибор с реверсом.

Когда срабатывает эта функция, шнек вертится в обратную сторону. Благодаря этому кусочки непереработанного мяса и жилы выталкиваются наружу. С реверсом не придется останавливать и чистить прибор.

Примечание: в некоторых электромясорубках кнопка, которая активирует режим реверса, совмещена с кнопкой выключения. В этих случаях обычно действует короткое нажатие. Удобнее, если на корпусе электромясорубки есть отдельная кнопка реверса.

Защита от перегрузки электромясорубки

Многие производители оснащают мясорубки электронной защитой от перегрева. Она предотвращает перегрузку прибора, не дает двигателю перегореть. Купить устройство с такой защитой означает выбрать девайс, который прослужит долго.


Примечание: резиновые ножки-присоски снижают вибрацию и шум.

Как работает автоматическая защита от перегрузки? Когда электромясорубка, например, MFW3640A, слишком долго работает без отдыха, температура двигателя превышает норму, система защиты с предохранителем «чувствует» это и прерывает работу техники.

Основные производители электрических мясорубок

Доверять незнакомцам не стоит не только на вечеринках, но и при выборе кухонной техники. Конечно, мясорубки от «ноунеймов» могут стоить дешевле, чем приборы известных марок. Но в этом случае скупой заплатит два, а то и три раза, поскольку дешевые приборы от малознакомых производителей не отличаются надежностью.

Примеры фирм, которые делают хорошие мясорубки:

www.moyo.ua

Мясорубка электрическая как выбрать для дома рейтинг лучших моделей

Краткое содержание статьи:

Лучше всего готовить мясные блюда из домашнего фарша, изготовленного с помощью такого бытового приспособления, как мясорубка электрическая.  С ее помощью готовят не только котлеты и чизкейки, а и творожные блюда и запеканки, фруктовые муссы и смузи. Современные мясорубки позволяют измельчать твердые и мягкие овощи и фрукты.

Они оснащены и добавочными функциями, инструментами, насадками.  В минуту способны обработать большое количество продуктов. Это настоящая находка для любой домохозяйки. Как правильно выбрать электрическое устройство, ведь их производят разные фирмы, в разном дизайне, функционале?

Типы электромясорубок

Всем известны ручные приборы для приготовления фарша. В магазинах представлены многочисленные модели мясорубок, экономичные и более «навороченные», способные измельчать даже самые твердые сорта мяса.

Оснащены такие устройства шнеком, приводимым в действие специальным двигателем.

Иностранные мясорубки сегодня умеют не просто молоть большие объемы мяса, но и готовить домашнюю колбасу, имеют насадки для макаронных изделий, формирования пирожных и выжимки сока. Полностью автоматизирует процесс электрический привод, что очень удобно, если необходимо обработать большое количество продуктов.

Среди типов мясорубок выделяют домашние модели и промышленные, используемые в ресторанах и на предприятиях общепита. Они обычно напольные.

Для дома больше подходят компактные варианты, например, соло-комбайны, используемые в качества терки для овощей, соковыжималки и изготовления мясного фарша.

В комплекте идут специальные насадки. Разновидностью электрических мясорубок являются кухонные электрические комбайны, сочетающие в себе возможности мороженицы, миксера, блендера.

Параметры электрических приборов

Комплектация электромясорубок имеет основные детали и второстепенные комплектующие. К последним относят особые ножи, наконечники для набивки сосисок и колбас, формирования теста, терки для овощей и выжимки фруктов, решетчатые детали с разными отверстиями для фарша.

Основу аппарата составляет:

  • корпус из металла или пластика;
  • перфорированный диск;
  • электродвигатель;
  • плотная крышка;
  • нож;
  • решетки с разнообразными отверстиями;
  • лоток;
  • приемник мяса;
  • толкатель;
  • вал шнековый.

Мясные кусочки проходят сквозь шнекер или шнековый вал. Они попадают туда из мясоприемника с помощью толкателя. Мясоприемник имеет особые ребра, с помощью которых от большого мясного куска отрезаются части поменьше.

Непрерывно происходит процесс шинковки и измельчения овощей и мясных кусков. Это отличие от ручной мясорубки. Среди основных параметров электрических мясорубок выделяют производительность, прочность шнека и корпуса, опции реверса, мощность.

Основные функциональные возможности электромясорубок

Электрические бытовые мясорубки очень удобны в уходе и применении. С их помощью без особых усилий можно приготовить свежий и полезный фарш для котлет, пельменей или других мясных блюд. Достаточно только подавать куски мяса в воронку с помощью толкателя. Некоторые модели имеют функционал настоящего кухонного комбайна.

Существуют бюджетные и брендовые модели мясорубок от отечественных и иностранных производителей, но практически все они издают громкие звуки во время работы. Это практически единственный минус такого домашнего устройства.

Вам может быть интересно: Блендер погружной — советы какой лучше выбрать

Корпус электромясорубки по весу более тяжелый в сравнении с классической механической моделью. Его основа снабжена широким основанием для хорошей устойчивости. Электрическую модель не нужно прикручивать к стулу или столу, как устаревшие приборы.

С помощью определенных насадок можно регулировать степень помола мяса и других продуктов. Они отлично подходят для помолки твердого сыра, рыбы. Надежное продвижение продуктов обеспечивает металлический прочный шнек. Особые насадки помогают делать печенье и макаронные изделия, приготовить люля-кебаб и домашние сардельки. Некоторые марки в комплекте имеют соковыжималку и даже кофемолку.

Практически все модели мясорубок имеют поднос, а также толкатель. Они оснащены реверсом, то есть особой функцией, помогающей прибору размельчить большой кусок мяса. Шнек вращается обратно, чтобы не забить костями и жилами прибор изнутри. Удаляются из камеры машины хрящи, мелкие кости. Это необходимо и для более тщательной перемолки продукта.

Классические электрические агрегаты для обработки фарша имеют 3 скорости работы. Этого хватает для приготовления в домашних условиях. Управлять процессом помогает дисплей, который может информировать о проблемах и показывает время работы.

Прочность шнека и корпуса в электрических мясорубках

Длительную эксплуатацию электрического агрегата обеспечивает прочность его основных деталей. Корпус ведущих марок изготавливается обычно из нержавеющего металла, пластика, чугуна, алюминиевого сплава. Вес прибора меньше, если корпус изготовлен из пластика.

Это прочный и весьма долговечный материал. Металлические аппараты весьма экзотичны по дизайну. Чугунные модели мясорубок должны иметь защитный слой от коррозии. Они считаются самыми прочными и тяжелыми.

Очень важно знать, из какого материала изготовлен нож, шнек и решетка. Их всегда делают из металла. Чтобы прибор во время интенсивной работы не двигался по столу и не упал, он должен иметь нескользящую резиновую основу или ножки.

Производительность

Это важнейший параметр домашнего устройства. Он определяет, сколько прибор может изготовить готового продукта в минуту. В минуту средняя мясорубка промалывает примерно 1,5 кг свежего сырья. Это производительность классической модели мощностью 450 Вт. Более мощные модели изготавливают до 2 кг мяса в минуту.

Мощность электромясорубок

Это очень важный параметр, на который стоит обращать внимание при покупке электромясорубки. От данного показателя зависит срок работы кухонного прибора. В среднем мощность электрического агрегата колеблется от 250 Вт до 2000 Вт. Для измельчения жесткого мяса рекомендуют брать прибор более мощный, хотя для него необходимы более высокие энергозатраты.

Какие решетки есть в наличии

На выходной части измельчителя расположены металлические решетки. От их качества зависит эффективность функционирования прибора.

Продукты продавливаются через решетки с помощью ножа и шнека. Стандартные мясорубки имеют 2 вида решеток – с диаметром отверстия 7 и 3 мм. У некоторых есть еще 3й тип решетки. Это позволяет молоть фарш с разной консистенцией.

Насадки для электромясорубок

Современные агрегаты включают в первую очередь измельчающие мясные куски решетки. Это стальные диски, имеющие отверстия разной ширины.

Полезный прибор может иметь приспособления для:

  • колбаски;
  •  сарделек;
  • терки овощей;
  • пресс-насадка для мягкого сырья и цитрусовых;
  • сосисок;
  • фигурного печенья и лапши.

Функционал современной мясорубки может быть всевозможным, он позволяет делать прекрасные домашние блюда, пюре и соки, овощные салаты.

В обязательном порядке к мясорубке прилагается лоток, который закрепляется сверху. В него складывают те продукты, которые будут перемалываться. Лотки изготавливают из пластика и металла. Первый материал может со временем впитать неприятный запах, покрыться царапинами и со временем потерять цвет.

Какой марки лучше выбрать электрическую мясорубку

Существует рейтинг производителей российских и зарубежных, на который стоит ориентироваться, выбирая полезный бытовой агрегат:

  1. Bosch – проверенная марка электромясорубок, работающая многие годы. С ее помощью делают фарш, формируют люля-кебаб и колбаски, натирают твердые сорта сыра, овощи, шинкуют зелень, выжимают сок, растирают орехи и зерна кофе. Есть обратный ход, ручка, место для ножей. При перегреве аппарат выключается автоматически.
  2. Redmond – отличный производитель мясорубок, выпускающий надежные электрические помощники. Стандартная мощность 250-350 Вт. В минуту новые приборы измельчают 1,5-1,6 кг мяса. Есть защита от перегрузок, загрузочный лоток, функция возврата сырья. Корпус изготавливают из пластика.
  3. Zelmer – польская марка электроприборов, выпускаемых в разных дизайнах. Приборы фиксируются на специальных устойчивых ножках. При перегреве вся работы блокируется. Подходит агрегат от такого производителя для изготовления домашнего фарша, нарезки кубиками, изготовление домашних колбасок.
  4. Philips – высокопроизводительные мясорубки, способные обрабатывать большие партии сырья. Они изготавливают до 2,3 кг фарша в минуту. Есть встроенная система обратного хода (реверс), регулировка винтовых частей и ножей, металлические шнеки, есть особые части для шинковки и размельчения.
  5. Аксион – недорогая российская модель электромясорубки, имеющая небольшой век и пластиковый каркас. Имеются 2 решетки с различными диаметром. Ко всему прибор оснащен функциями выжимания сока и резки овощей. Из минусов можно отметить пластиковый корпус и поднос.
  6. Braun – средняя линейка мясорубок с невысокой производительностью и мощностью. Относятся к бюджетным вариантам, которые можно применять в домашних условиях. Корпус пластиковый, как и лоток для продуктов.
  7. Moulinex – компактные бытовые приборы идеальны для приготовления качественного фарша. Имеют эргономичный дизайн и мощные моторы. В наборе есть специальные дополнения, которые шинкуют и нарезают овощи, например, кубиками и соломкой. Решетки выполнены из нержавеющего металла. Лоток изготовлен из пластика.
  8. Kenwood – мощное устройство, которое в минуту может обрабатывать до 3 кг мяса. Есть 3 металлические решетки с различными диаметрами дырок. Есть приспособления для готовки кебаба и колбасы.

Как выбрать лучшую модель  электромясорубки

При выборе необходимого бытового помощника необходимо обращать внимание на мощность модели, чтобы перекручивать жилистые  и твердые мясные куски. Такой аппарат, конечно, достаточно шумит.

Внутренние детали лучше чтобы были металлические – решетки, разные шнеки, режущие детали. Облегчит работу функция реверса, которая предотвращает застревание костей и жил. Чтобы сэкономить энергию, необходимо, чтобы агрегат работал в нескольких режимах.

Защита от перегрева прогревает срок эксплуатации мясорубки. Облегчают работу дополнительные функции – соковыжималка, терка, сосисочница.

Отзывы о современных электрических мясорубках

Электромясорубки разных марок привлекают отечественных покупателей. Они помогают, по отзывам, готовить полезные домашние блюда. Это весьма полезная покупка, чтобы готовить мясные блюда, котлеты, сосиски и колбаски, фарш для пельменей.

Профессиональные приборы, которые стоят на порядок дороже, активно  применяют на кухнях кафе и ресторанов, гостиниц и пищевых предприятий. Эти полезные устройства необходимы в каждой семье.

Вам обязательно понравится:

 

mikrosovet.ru

Как выбрать электрическую мясорубку для дома: обзор лучших моделей

Ссылка на статью успешно отправлена!

Отправим материал вам на e-mail

Если вы не в курсе, как выбрать электрическую мясорубку для дома, то наш обзор для вас. Данный механизм – обязательный помощник на кухне. Он поможет не только покрошить мясо, но и остальные продукты для приготовления колбасок в оболочке, пюре или сока. В продаже представлено большое количество моделей, и чтобы выбрать подходящую модель нужно иметь представление об основных параметрах.

Подобный агрегат сильно сокращает время готовки

Содержание статьи

Разновидности электромясорубок и комплектация

Решая, какую электромясорубку лучше купить, необходимо разобраться в существующих разновидностях и моделях. Подобные устройства бывают традиционные и универсальные. Первый вариант предназначен только для переработки продуктов из мяса. В них нет дополнительных функций. С их помощью можно перемалывать большой объем продукции за кратчайшее время. Универсальные оснащены разными насадками. Они способны порезать, натереть фрукты, овощи и создавать сок. Но подобные приборы не такие мощные, как первый вариант.

Пример сборки конструкции

Электромясорубка включает следующие компоненты:

  • шнек – элемент в виде спирали, на который устанавливаются насадки и ножи. Эта деталь проталкивает мясо;
  • ножи производятся из стали хорошего качества. В добротных мясорубках ножи имеют опцию самозатачивания;
  • решетки формируют нужную консистенцию продукта. В одно изделие входят решетки трех типов, отличающиеся размерами отверстий;
  • лоток используется для комфортной загрузки продукта;
  • толкатели помогают загружать мясное сырье и обеспечивают безопасность при эксплуатации;
  •  реверс позволяет устранить намотку жил на ось шнека.

На схеме изображено внутреннее устройство машинки

Интересная информация! Современные модели оборудуются специальными насадками, которые необходимы для изготовления пюре, нарезки или колбас. Есть специальная насадка для создания  полых трубочек и фаршированных сосисок. В некоторых изделиях предусмотрена терка, овощерезка или соковыжималка.

Как выбрать электрическую мясорубку для дома: полезные рекомендации

Как выбрать электрическую мясорубку для дома помогут эти рекомендации:

  • прежде всего, выберите определенного производителя. Затем проанализируйте цены и возможности парочки моделей, а после этого выберете подходящий вариант по определенным техническим характеристикам;
  • защита от сильного нагрева и реверс влияют на стоимость изделия. В некоторых случаях их можно не использовать;
  • выбирайте прибор с просторным лотком, что исключит нехватку места под продукты;
  • на  изделие должна быть гарантия не меньше года. Проверьте, есть ли поблизости центр по сервису.

Так выглядят удобные насадки для устройства

Обратите внимание! Чтобы повысить срок службы прибора не перемалывайте кости и фрагменты с жилами. Все элементы бытовой техники нужно хорошо мыть, а ножи держать очищенными. Если у вас есть дети, то следите, чтобы они не засовывали руки в мясопреемник.

Параметры выбора электромясорубки: цены и отзывы

Анализ важных параметров поможет решить проблему: как выбрать электрическую мясорубку для дома. Подобрать вам помогут следующие параметры:

  • мощность выявляет, какой объем продукции прибор в состоянии искрошить за минуту, а также его способность перерабатывать жилы и жесткие продукты. Параметр измеряется в Ваттах. Устройства с большой мощностью производят множество звуков и потребляют больше электроэнергии, чем менее мощные;
  • с мощностью рядом находится и производительность. Это показатель, который отображает, сколько мяса перерабатывается за минуту. Его значение варьируется от 0,5 до 2,5 кг;
  • достоен внимания и материал изделия. Это может быть нержавеющая сталь, пластик или легкий сплав. Внутренние элементы должны быть металлическими;
  • уровень шума имеет значение при выборе изделия. Многие приборы производят достаточно шума;
  • механизм передачи по шнеку является важным параметром, так как от него зависит долговечность конструкции. Данная деталь должна быть выполнена из стали;
  • количество скоростей предполагает разные режимы работы.

В таблице представлены технические характеристики отдельных моделей

Перед покупкой стоит определиться с маркой изделия. Можно купить недорого электромясорубку даже от брендовых производителей.

Применение насадок позволяет задействовать прибор для выполнения разнообразных кулинарных манипуляций. Есть насадки – шинковки, которые позволяют резать твердые овощи брусочками, кружочками и кубиками. Интересное изобретение – насадка для колбасок. При этом оболочка крепится к насадке, а та к шнеку. И производится процесс заполнения колбаски фаршем. Готовить соки, овощи и фрукты можно при помощи насадки пресс. Современные электромясорубки позволяют также готовить различные изделия из теста: спагетти, печенья и лапшу.

Варианты разных насадок

Полезная информация! Когда покупаете электромясорубку, необходимо ее проверить на работоспособность. Также проверьте устойчивость прибора и комплектацию по паспорту.

Рейтинг лучших электромясорубок: какие лучше для дома

Рейтинг позволяет познакомиться с разными  моделями производителей разных стран, а также с электрическими мясорубками  российского производства. Все модели можно поделить на три ценовые категории.

Самые дорогостоящие приборы производятся компаниями из Швеции, Германии или Франции. Они известны хорошим качеством сборки, длительным эксплуатационным сроком и прочными материалами. К популярным производителям стоит отнести: Feuma, Tefal, Moulnex и De Longi.

Модель компании  Tefal

Товары средней ценовой категории представлены такими производителями, как Scarlet, Fimar, Panasonic и Kenwood.

Модель от Scarlet

Подобные модели отличаются обширным набором дополнительных опций и современным дизайном, но не предназначены для обработки больших объемов продукции.

Самыми доступными по цене являются изделия отечественного производства. Это компании Торгмаш,  Vitek и Redmond. А знаете ли вы, почему наши мясорубки дешевле?  Все дело в том, что их производят из недорогих материалов. Для сравнения модели европейских производителей выполняются из нержавейки, а наши изделия из алюминиевого сплава и чугуна.

Таблица 1. Сравнение лучших электромясорубок

Модели электромясорубок с металлическими шестернями российского производства более дешевые по сравнению с импортными аналогами.

Насадки у различных моделей могут быть из разных материалов

Отзывы об некоторых моделях помогут вам выбрать лучший вариант

Томина Вероника о модели Bosh MFW 68660: «Мощный, устойчивый и компактный прибор. Много насадок, которыми удобно пользоваться. Хорошо, что легко разбирается и быстро моется. Модель очень нравится, в отличие от тех, что были у меня раньше, работает без шума. Причем это никак не сказывается на производительности. Может перемолотить несколько килограмм за пару минут».

Параметры данной модели

Найденова Алена о модели Braun G1500: «Модель устраивает и в дизайне и в качестве материалов. Исправно выполняет все функции. Уже  семь лет не ломается».

Насадки для данной модели

Самсонова Анна о модели Kenwood MG 700: «Тихая и красивая мясорубка. Долгое время искала машину, которая будет справляться с жилистым мясом. Живем в деревне, и часто требуется переработать мясо. Эта перемалывает без напряга. Рубит быстро и даже жилки не наматывает».

Насадки для данного прибора

Надеемся, что вам пригодится наш обзор. Помните, что прежде, чем купить мясорубку, лучше узнать как можно больше информации о разных  моделях. Это позволит найти самый достойный вариант.

Видео: как выбрать электромясорубку

 

 

Экономьте время: отборные статьи каждую неделю по почте

homemyhome.ru


Смотрите также



© 2010- GutenBlog.ru Карта сайта, XML.