Фото че гевара в хорошем разрешении


Истории исторических фотографий. Че Гевара: tema — LiveJournal

Мне стало интересно, как ретушировали разные известные фотографии и что стало с теми, кто на них изображен. Начнем с Че Гевары.

Кубинский фотограф Альберто Корда в марте 1960-го отснял катушку кодаковской пленки.

Корда много и часто фотографировал лидеров кубинской революции. Так на снимки попал аргентинский врач и кубинский революционер Эрнесто Гевара по кличке Че.

Фотография легла в основу иконического образа романтического революционера.

Образы носа слева и пальмы справа в историю не вошли.

Че Геваре не сиделось на Кубе, ему хотелось еще где-нибудь сделать революцию. В Конго у него не получилось ничего, больно уж негры были тупые (конголезские дневники Че - безумно увлекательное чтение). Потом Че перебрался в Боливию, где безуспешно пытался поднять крестьян городка Валлегранде на восстание. Солдаты боливийской армии не без участия ЦРУ 9-го октября 1967-го года расстреляли Гевару. В лицо специально не палили, чтобы доказать, что это именно он.

Каждый хотел сфотографироваться с известным трупом.

Че отрезали кисти рук, и отправили на Кубу, чтобы там могли сравнить их с образцами из картотеки аргентинской полиции. Тело похоронили около взлетно-посадочной полосы в братской могиле.

Боливийцы сняли ручки, а потом и пальчики.

В 1997 году кубинская делегация заявила, что нашла тело. Останки были перевезены на Кубу и погребены в мавзолее в городе Санта-Клара.

В том же году старенький участник боливийского погребения Густаво Виллольдо решил выставить на аукцион некоторые документы, фотографии и прядь волос Че. Лот ушел за 119 000 долларов. Виллольдо утверждает, что только он знает, где похоронен Че, и что на Кубе лежат чьи-то другие останки.

В свое время Че успел побывать в Москве.

Три дня назад, 19 января, вышла марка "50 лет победы кубинской революции" (совместный выпуск России и Кубы). Звездочку, в отличие от старой кубинской марки развернули, конечно.

Америка такую марку себе выпустить не может позволить.

Хочется под кат? Идите нахуй.

tema.livejournal.com

История одной фотографии: самый известный портрет Че Гевары | Актуальная классика | Культура

Наверное, мало найдётся в мире людей, которые никогда не видели этого культового чёрно-белого снимка – самой известной фотографии с Че Геварой. Забавно, но фото борца с «миром капитала» со временем само превратилось в бренд: сейчас изображение кубинского революционера в берете со звездой можно встретить на постерах, футболках, кружках, значках и на массе других сувениров. А началось всё 5 марта 1960 года, когда фотограф Альберто Корда сделал свой самый знаменитый портрет.

Альберто Корда. Cкриншот видео YouTube, автор: HavanaCultura

АиФ.ru рассказывает историю канонического снимка.

Не было бы фото, да теракт помог

В марте 1960 года Альберто Корда (он же Альберто Диас Гутьерес), репортер ежедневной кубинской газеты Revolución, приехал по заданию редакции на траурный митинг. Митинг проходил в память о жертвах теракта – накануне в порту Гаваны взорвалось грузовое судно La Coubre и погибло больше 100 человек.

Среди собравшихся фотограф увидел команданте Эрнесто Че Гевару – он стоял на сцене молча, в заднем ряду. Выступал Фидель Кастро, неподалеку от него расположились известные политики и общественные деятели, а Че Гевару зрителям было практически не видно. Но в какой-то момент революционер сделал шаг вперед, и Корда успел трижды щелкнуть затвором – причем, вместе с Че Геварой в кадр попали другие люди и пальма. Позже фотограф назвал эту серию снимков Guerrillero Heroico («Героический партизан»), а все «ненужное» обрезал, оставив на фото лишь портрет команданте.

На следующий день вышел очередной номер Revolución с заметкой о траурном митинге, но фото Че Гевары там не было. Редактор просто отмёл эти снимки и использовал для иллюстрации фото Кастро и других деятелей.

Такой была фотография Че Гевары изначально. 1960 год. Фото: wikipedia.org / Alberto Korda

7 лет одиночества и громкий триумф

Сам фотограф счёл кадры удачными и распечатал снимок. «Героического партизана» он повесил у себя дома, на стене – там изображение и провело следующие 7 лет.

Осенью 1967-го в гости к Корде приехал Джанджакомо Фельтринелли – итальянский издатель, который, кстати, впервые опубликовал «Доктора Живаго» Бориса Пастернака. Фельтринелли висящий портрет очень понравился, и  Корда отпечатал ему несколько копий на память – разумеется, не взяв с него ни песо.

Этой же осенью Че Гевара был убит. Предприимчивый Фельтринелли сразу же выпустил постеры, использовав подаренный ему снимок, и для итальянских студентов плакаты с «Героическим партизаном» стали символом борьбы за свободу. Молодёжь ходила по улицам Милана с изображением кубинского революционера  и скандировала «Че – жив!». Позже эту идею переняли во многих странах — хиппи до сих пор носят вещи с символичным портретом Че Гевары.

Портрет Че Гевары используют в разных целях: от декораций до принтов на одежде. Фото: flickr.com/Antonio Marín Segovia

Обогатились все, кроме автора

Фельтринелли отлично заработал на постерах, но сам фотограф никаких денег за свой снимок не получил. Дело в том, что Фидель Кастро не признал Бернскую конвенцию об охране литературных и художественных произведений, а поэтому гражданам Кубы не причиталось никаких авторских отчислений.

На оглушительном успехе фотографии «погрело руки» множество компаний. Снимок печатали на календарях, часах, значках, использовали в рекламе – например, производители автомобилей Mercedes заменили звезду на берете революционера своим фирменным логотипом. Но Альберто Корда не подавал ни на кого в суд и не требовал денег — за исключением одного случая с русской маркой Smirnoff. Фотографа возмутило, что портрет Че размещают на водочных этикетках, тем самым «пороча» репутацию команданте. Корда получил от Smirnoff  50 000 долларов, которые сразу же пожертвовал на улучшение кубинской системы здравоохранения. Как сказал фотограф, «Если бы Че был ещё жив, он поступил бы так же».

Фотопленка Альберто Корды с митинга 1960 года. Фото: wikipedia.org / Alberto Korda

Создатель всемирно известного снимка умер в бедности, но на использовании его «Героического партизана» многие компании заработали миллионы. Сейчас права на фотографию у потомков Корды выкупила американская компания Fashion Victim («Жертва моды») — по их словам, организация готова судиться с каждым, кто захочет продавать снимок без их согласия.

Имя же Альберто Корды навсегда осталось в истории. Если в молодые годы Корда называл себя «создателем модной фотографии на Кубе» и развлекался, делая в основном студийные снимки девушек-моделей, то во время Кубинской революции он перешёл на качественно новый уровень и научился создавать точные психологические портреты всего несколькими щелчками затвора. Кстати, после завершения революции Корда ещё в течение 10 лет был личным фотографом Фиделя Кастро.

© wikipedia.org

Че Гевара в возрасте одного года, 1929 год

© wikipedia.org

Семья Че Гевары. Слева направо - Эрнесто Гевара, мать Селия, сестра Селия, брат Роберто, отец Эрнесто с сыном Хуаном Мартином на руках и сестра Анна Мария 1941

© wikipedia.org

Че Гевара (первый справа) с товарищами по регби, 1947 год

© wikipedia.org

Эрнесто в Мар-дель-Плата (Аргентина), 1943 год

© wikipedia.org

Эрнесто Гевара в 1945 году

© wikipedia.org

Эрнесто и Ильда Гадеа во время медового месяца на полуострове Юкатан, 1955 г.

© wikipedia.org

Эрнесто Че Гевара в 1951 году

© wikipedia.org

Рауль Кастро с Эрнесто Че Геварой в горах Сьерра-дель Кристаль к югу от Гаваны. 1958 г.

© wikipedia.org

Че Гевара в Москве в 1964 году.

© wikipedia.org

Глава правительственной экономической миссии Кубы Эрнесто Че Гевара выступает на митинге советско-кубинской дружбы в Колонном зале Дома Союзов. 1960

© wikipedia.org

Летчик-космонавт СССР Юрий Гагарин и кубинский государственный деятель Эрнесто Че Гевара. Репродукция фотографии. 1964

© wikipedia.org

Че Гевара в Боливии, 1967 год.

© wikipedia.org

Культовая фотография Че Гевары, ставшая всемирным символом революции и мятежа фотографа Альберто Корда

© wikipedia.org

Альберто Корда будучи фотографом «Revolución», 5 марта 1960 года на траурном митинге в Гаване в 12 часов 13 минут снял культовый портрет Че Гевары. На снимке: раскадровка кадров той съемки

© wikipedia.org

Че Гевара на песо 1995 года

© wikipedia.org

Че Гевара на песо 2004 года

© wikipedia.org

Эрнесто Че Гевара на муле в горах Сьерра-Маэстра.

© wikipedia.org

е Гевара, являвший собой пример самоотверженности и бескорыстия, ныне приносит огромные доходы дельцам, зарабатывающим на его образе.

© wikipedia.org

Сувениры с портретами команданте, майки, бейсболки, сумки, рестораны, названные в его честь.

© wikipedia.org

Че — это модно и стильно, и даже деятели поп-музыки считают своим долгом обыграть его бунтарский образ.

aif.ru

Эрнесто Че Гевара (Ernesto Che Guevera) 17 фото | ThePlace

Фотогалерея Эрнесто Че Гевара содержит 17 фото высокого качества. Дата последнего обновления в галерее 07 июл. 2010

Самые популярные фотографии Ernesto Che Guevera (на основе голосования посетителей нашего сайта)

Эрнесто Че Гевара / фотогалерея

Если у вас есть интересные фото Эрнесто Че Гевара (Ernesto Che Guevera), Вы можете загрузить их на нашем форуме. Качественные фото будут добавлены в фотогалерею.

#277137

[1003x1024] 9

#277136

[486x749] 15

#277135

[457x860] 13

#174486

[1156x1716] 9

#174485

[800x976] 12

#174484

[1124x1664] 6

#174483

[1155x1714] 6

#174482

[784x1028] 14

#174361

[1719x1176] 7

#174360

[755x1035] 7

#174359

[881x1280] 8

#174358

[750x998] 7

#174118

[1024x768] 27

www.theplace.ru

Che Guevara Images, Stock Photos & Vectors

You're currently using an older browser and your experience may not be optimal. Please consider upgrading. Learn more. Images
  • Images home
  • Curated collections
  • Photos
  • Vectors
  • Offset Images
Footage
  • Footage home
  • Curated collections
  • Shutterstock Select
  • Shutterstock Elements
Editorial
  • Editorial home
  • Entertainment
  • News
  • Royalty
  • Sports
Music
  • Music home
  • PremiumBeat
Tools
  • Shutterstock Editor
  • Mobile apps
  • Plugins
  • Image resizer
  • File converter
  • Collage maker
  • Color schemes
Blog
  • Blog home
  • Design
  • Video
  • Contributor
  • News

  • PremiumBeat blog
Get helpSell contentPricing

English

  • Čeština
  • Dansk
  • Deutsch
  • English
  • Español
  • Français
  • Italiano
  • Magyar
  • Nederlands
  • Norsk
  • Polski
  • Português
  • Suomi
  • Svenska
  • Türkçe
  • Русский
  • ไทย
  • 한국어
  • 日本語
  • 简体中文
  • 繁體中文

Log in

Sign up

Menu

FiltersAll images
  • All images
  • Photos
  • Vectors
  • Illustrations
  • Editorial
  • Footage
  • Music

  • Search by image

che guevara

Search by image

  • Sort by
    • Most relevant

      Fresh content

  • Image type
    • All images

      Photos

      Vectors

      Illustrations

  • Orientation
    • www.shutterstock.com

      Редкие снимки Фиделя Кастро и Эрнесто Че Гевары. Фотограф Альберто Корда

      В фотографиях, которые представила Норка Корда, можно увидеть кубинского лидера и команданте Гевару на рыбалке, за игрой в гольф и во время беседы с философом Жан-Полем Сартром.

      Дочь известного кубинского фотографа Альберто Корды (он же Альбрто Диас Гутьррес) продаёт коллекцию ретро снимков, в которых запечатлены Фидель Кастро и Эрнесто Че Гевара. Корда был личным фотографом кубинского лидера и сопровождал его в государственных поездках в течение 10 лет.

      Всего в собрании 55 чёрно-белых изображений, сделанных политическим фотографом в 1950-е и 1960-е годы.


      Кубинский лидер Фидель Кастро играет в гольф с Че Геварой в 1961 году. Двумя годами ранее президент Дуайт Эйзенхауэр оскорбил Кастро. Он отказался встретиться с новым руководителем Кубы, предпочётши партию в гольф.


      Загоняющий мяч в лунку.


      Гевара в своей военной форме оливкового цвета с клюшкой для гольфа.


      Кубинский лидер (слева) и Гевара (справа) на рыбалке вскоре после установления коммунистического режима с приходом к власти Кастро.


      Все фотографии подписал сам Корда. Он служил личным фотографом Кастро и умер в 2001 году в возрасте 72 лет.


      Все 55 чёрно-белых снимков сделаны в 1950-е и 1960-е годы.


      Зенитная установка, размещённая возле отеля на Кубе во время Карибского кризиса в 1962 году.


      Это самая дорогая фотография в коллекции, за которую планируют получить 5000 фунтов стерлингов. На ней изображён Кастро, стоящий на склоне горы с рюкзаком и винтовкой.


      Кастро делает полароидный снимок Никиты Хрущёва и его семьи во время поездки в Россию в 1963 году.


      Суровый режим: Кастро и подросток-охранник, вооружённый винтовкой, в кубинских джунглях.


      Глаза в глаза: Кастро смотрит на тигра в Бронксском зоопарке в Нью-Йорке.


      Фидель Кастро с кубинским фермером.


      Лидеры: силуэт Кастро во время полёта в Россию (слева) и Че Гевара, выступающий с речью (справа).


      Гевара работает на тракторе.


      Лидер партизан: Че Гевара – латиноамериканский революционер и команданте Кубинской революции, аргентинец по происхождению.


      Мозговой штурм: Гевара беседует с философом Жан-Полем Сартром.

      В коллекции есть и несколько снимков женщин-моделей, которых Корда сфотографировал в начале своей карьеры. Прежде чем стать политическим фотографом он снимал в жанре моды.


      А вот любимая фотография Корды. На ней изображена маленькая кубинская девочка, сжимающая в руках кусок полена, заменяющего ей куклу, так как семья не могла позволить себе купить игрушку.

      Позже Кодра сказал, что снимок, сделанный в 1959 году, ознаменовал поворотный момент в его карьере. С тех пор он посвящал свою работу революции, чтобы искоренить «социальное неравенство».


      Альберто Корда и его дочь Норка, выставляющая фотографии на аукцион, который состоится 7 марта в Великобритании.

      Норка – одна из пяти детей Альберто Корды. Она живёт в Мексике, но решила продать снимки через аукционный дом Dominic Winter в Сайренсестере, графство Глостершир. Коллекцию оценивают в 50 000 фунтов стерлингов.

      cameralabs.org

      Обои Че Гевара, революционер, Эрнесто картинки на рабочий стол, раздел мужчины

      El pueblo unido jamás será vencido

      второй раз натыкаюсь! СУПЕР!!!

      Пиндосы его сначалО замочили, а потом на его брЭнде миллионы наколотили.. УЯбистчА!

      правильно что замочили!

      Картинок Че гевары ) маловато!Ну а вобще Прикольно.

      полностью согласна! великий человек,но картинок маловато...((((

      Великий чиловек.

      грамотей))) а смысл-верно.

      Человечище!!! Побольше бы таких людей, может и порядку было бы больше!!!

      команданте был истинным патриотом своей страны ...

      Мужчина настоящий

      мужчина эркек

      побольше фоток Че,он красавчег во всем смыслах!!!

      а может он был просто террористом?

      не он был революционер который спас страдающий от гнета власти

      Я его обожаю!он красавчик!**

      Великий человек всех хороших людей убивают и его но не в сердцах людей респект ему и вечная память!

      чччччччччееееееееееееееее гггггггггггггггеееееееееееееееееееееееееееееее
      ввввввввввввааааааааааааарррррррррррррррраааааааааааааа

      Крутой парень

      Были ЛЮДИ_ЧЕЛОВЕКИ!!! А сейчас одни черви!!! Гнилые скользкие и мерзкие!!

      вввваще круто

      последний романтик человек с большой буквы

      авторы фотожаб вам до че как до луны пешком вы моськи пинающие мертвого льва

      че гевара герой

      Человек слово дал что больше не будут в2013году.Слово не сдержал.А тот человек раз сказал,значит сделает.

      Я с вами - ребятушки, я вернулся...

      Комментарии разрешены только авторизованным пользователям. Зарегистрироваться.

      www.goodfon.ru


      Смотрите также



    © 2010- GutenBlog.ru Карта сайта, XML.