Fujifilm x t1 прошивка


Доступна новая прошивка версии 4.00 для Fujifilm X-T1

Дата публикации: 01.07.2015

Мы уже писали ранее об анонсированном компанией Fujifilm обновлении прошивки для камеры Х-Т1, версия 4.00, в котором реализован ряд улучшений, включая новую систему автофокусировки для упрощения съемки движущихся объектов. Теперь новая прошивка доступна для всех пользователей X-T1.

Основные улучшения в обновленной прошивке:

(1) Новая система автофокусировки с режимами зонирования и широкоугольного/следящего автофокуса упрощает съемку движущихся объектов.

(2) Повышение точности автофокусировки

Точечный автофокус делит область фокусировки на более мелкие области для более точного определения расстояния до объекта съемки, еще больше повышая точность фокусировки. Встроенные пиксели фазовой детекции имеют диапазон обнаружения 0,5EV, что значительно больше прежнего значения 2.5EV, поэтому автофокусировка работает очень быстро даже в условиях низкой освещенности и низкой контрастности объектов съемки.

(3) Автофокус с функцией обнаружения глаз

Обновление прошивки реализует автофокус с функцией обнаружения глаз, который автоматически фокусируется на глазах человека. Это помогает сохранять фокус на глазах даже в сложных условиях, например, при портретной съемке с полностью открытой диафрагмой для создания красивого эффекта боке.

(4) Режим автоматической макросъемки

Обновленная прошивка предлагает функцию автоматической макросъемки, при которой камера автоматически переходит в макрорежим с сохранением скорости автофокуса. Теперь для съемки крупным планом не требуется нажимать кнопку Macro. Обновление отменяет жесткую привязку функции макросъемки к кнопке Macro, позволяя назначить на нее другую функцию.

(5) Улучшенная работа автофокуса в режиме видеосъемки

Оптимизированный алгоритм обеспечивает более естественный и плавный автофокус во время съемки видео.

(6) Улучшение работы диска управления выдержкой

При установке диска управления выдержкой в режим «Т» и при выборе типа затвора «Механический + Электронный», диск управления можно использовать для установки любого из доступных значений выдержки — от 30 до 1/32000 с. Ранее был доступен ограниченный диапазон — от 30 до 2 с. Это значит, что теперь пользователь может изменять выдержку в более широком диапазоне без необходимости менять положение камеры. Такая возможность особенно полезна при съемке с портретной ориентацией и установленным вертикальным хватом с дополнительной батареей VG-XT1.

(7) Экспокоррекция в ручном режиме.

Теперь диск экспокоррекции можно использовать в режиме ручной экспозиции с настройкой ISO Auto.

(8) Более тонкие линии на сетке кадрирования улучшают видимость

Линии на сетке кадрирования, которые можно включить в меню настройки экрана, стали тоньше, а значит, объект съемки будет лучше виден.

(9) Изменено название бесшумного режима во избежание путаницы

Название бесшумного режима изменено на «SOUND & FLASH OFF».

Реализованы также другие улучшения

Загрузить ПО можно по ссылке.

prophotos.ru

Прошивка версии 4.0 для Fujifilm X-T1

Долгожданное обновление для Fujifilm X-T1 будет выпущено 29 июня 2015 года. Скачать новую версию ПО можно здесь.

Новые возможности версии прошивки 4.00 для X-T1:

  1. Режим фокусировки Zone и Wide для точной съёмки движущихся объектов
    Режим зоны позволяет выбрать область 3×3,5×3 или 5×5 из 77 точек автофокусировки. В сочетании с режимом непрерывной фокусировки AF-C камера отслеживает объект в центре выбранной зоны. В режиме слежения Wide камера
    отображает область в фокусе, которая определяется автоматически. Отслеживание выполняется по всем 77 точкам. Это обеспечивает фокусировку на объекте, который движется вверх, вниз, влево, вправо, вперёд или назад. Новая система автофокусировки делает процесс съёмки движущихся объектов легче, чем когда-либо.
  2. Доработка точности и скорости автофокусировки
    АФ по одной точке делит зону фокусировки на более мелкие разделы, чтобы более точно определить расстояние до объекта. Система обнаружения фазы теперь может фокусироваться на при различии контраста 0.5ev. Это существенное улучшение по сравнению с предыдущим результатом в 2.5EV. Это обеспечивает существенное повышение производительности при съёмки в условиях низкой освещённости и при низком контрасте между объектами.
  3. Обнаружение глаз для автофокусировки позволит получать более красивые портреты
    Функция распознавания лица автоматически распознает лица людей и фокусируется на глаза. Функция отлично работает даже при использовании малой глубины резко изображаемого пространства.
  4. Авто Макро – фотографировать крупным планом никогда не было проще
    Новая система автофокусировки позволяет очень быстро фокусироваться в макро-режиме, кроме того, переключение в режим Макро, происходит автоматически, а это значит, что кнопка для перехода в этот режим освобождается. Теперь на неё можно назначить любое другое действие.
  5. Улучшение AF в режиме видеосъемки для более плавного слежения за объектами
    Оптимизированный алгоритм обеспечивает более естественное и плавное автофокусирование во время видеосъемки.
  6. Улучшенная работа затвора Speed ​​Dial
    Когда диск настройки режима съёмки установлен на Т, а тип затвора механический + электронный, вы можете использовать диск управления, чтобы установить полный время выдержки в пределах от 30 до 1/32000 секунды. Ранее было ограничение 30 – 2 секунды. Это означает, что вы можете изменить выдержку в более широком диапазоне без изменения положения камеры. Это особенно полезно при съемке в портретной ориентации.
  7. Будьте более творческими, используя компенсацию экспозиции в режиме ручной экспозиции
    Вы можете использовать диск для компенсации экспозиции при съемке в ручном режиме с установкой ISO Auto.
  8. Тончайшие линии разметки кадра улучшают обзор
    Линии сетки кадрирования стали ещё тоньше, что делает их удобными для построения кадра и для обзора объекта съёмки.
  9. Название режима Silent mode изменено, чтобы избежать путаницы
    Бесшумный режим был переименован в «SOUND & FLASH OFF».
comments powered by HyperComments

photar.ru

Всё об установке обновлений на фотоаппараты Fujifilm

Зачем и как обновлять камеры Fujifilm. Пошаговая инструкция.

Зачем обновлять фотоаппарат?

Сейчас программное обеспечение фотоаппаратов становится настолько сложным, а новинки выходят так часто, что отловить и исправить все ошибки к релизу часто не представляется возможным, как и добиться максимальной отдачи от всех компонентов камеры. В списке изменений к новой версии почти всегда указан общий пункт "исправления ошибок", но намного интереснее, когда видишь "повышение точности ручной настройки фокуса" в обновлении камеры, или "улучшение функции оптической стабилизации" в обновлении объектива. Да, и в объективе есть прошивка и её тоже надо обновлять.

Как узнать версию прошивки фотоаппарата или объектива

Чтобы узнать текущую версию прошивки фотоаппарата или объектива Fujiilm

1) Убедитесь, что на карте нет файлов в формате .bin или .dat, в официальной инструкции вообще просят отформатировать карту (что удалит с нее все данные).

2) Удерживая кнопку [DISP/BACK], включите камеру.

3) Отобразится текущая версия прошивки камеры и объектива, если он установлен.

4) Чтобы выйти из решима информации о прошивке нажмите кнопку [MENU/OK] и после этого выключите камеру. Прошивка объектива выясняется тем же способом, когда объектив подключен к камере.

Как узнать последнюю доступную версию прошивки для вашей камеры или объектива fuji?

Конечно же на официаьном сайте Fujifilm в разделе Support/Digital Cameras/Download Software & Firmware

http://www.fujifilm.com/support/digital_cameras/software/

1) Внутри раздела выберите тип камеры:

2) Внутри раздела найдите вашу камеру и объектив и сравните версию прошивки на сайте с установленной на вашей камере.

3) Убедитесь, что прошивка вышла как минимум пару недель назад (если версия глючная - ее заберут на доработку). Если вы не опытный пользователь - решать проблемы с обновлением вам ни к чему.

Перед установкой обновления

  1. Полностью зарядите камеру.
  2. Отформатируйте карту памяти. Лучше всего это сделать в самом фотоаппарате, предварительно скопировав с нее все необходимые данные. Карта памяти должна быть больше 512 Мб.
  3. Если требуется обновить и камеру и объектив, то сначала необходимо установить обновление на камеру, а потом на объектив, одновременно это делать не стоит (не записывайте на карту оба файла прошивки одновременно).
  4. Загрузите файл прошивки с официального сайта Fujifilm. Для этого:
    1. Выберите вашу модель камеры или объектива из списка. Обратите внимание, что у некоторых моделей может отличаться светосила или поколение. (Например объективы
    2. Убедитесь, что версия прошивки в вашем устройстве ниже.
    3. Скачайте файл нажав на Firmware Download. Затем подтвердите согласие с лицензионным соглашением (на этой странице также представлен список изменений в прошивке), нажав на "I Agree - Begin Download" в самом низу страницы. Затем на кнопку "Begin Download" Запомните название файла (чтобы не перепутать), либо не закрывайте страницу.
    4. Если файл скачался в архиве (zip), разархивируйте его, если файл в формате .dat или .bin, то оставьте как есть.
  5. Запишите файл прошивки в корень карты памяти (не создавая для него папок).

Установка обновления:

  1. Установите карту памяти с файлом прошивки в полностью заряженную камеру. Если обновление для камеры, то объектив  необходимо отсоединить. Если обновляете объектив, убедитесь, что он полностью закреплен на камере и распознается в штатном режиме.
  2. Далее нужно выбрать для чего необходимо установить обновление (Камера или объектив и нажать "ОК").
  3. Потом проверить отличается ли версия ПО и выбрать "ДА".
  4. Появится предупреждение в духе "DO NOT OPEN A BATTERY COVER NOR TURN OFF THE CAMERA" или "НЕ ОТКРЫВАЙТЕ БАТАРЕЙНЫЙ ОТСЕК И НЕ ВЫКЛЮЧАЙТЕ КАМЕРУ". Если ослушаетесь - получите "кирпич" вместо фотоаппарата. Как только подавите в себе желание достать батарею :), можете нажимать "ОК". Даже если вам кажется, что ничего не происходит или, что процесс идет слишком долго, не делайте ничего с камерой. Лучше всего её вообще не трогать и не сотрясать до сообщения об успешном завершении установки.
  5. Далее предупреждение на экране останется, а под ним появится строка прогресса из квадратиков, либо полосы, она можен надолго подвисать не воспроизводя никакой анимации. Это нормально. Ничего не трогайте.
  6. Когда установка закончится, появится окно, которое будет говорить о том, что текущая версия прошивки обновилась до новой версии.
  7. После этого выключите камеру и извлеките карту памяти, затем включите с зажатой кнопкой DISP/BACK. На экране должна отобразиться новая версия прошивки. После этого, если вы обновляли камеру, можете вернуть объектив на место.
  8. Установите карту памяти обратно и еще раз отформатируйте, чтобы удалить с нее файл прошивки (все данные на карте будут удалены).

Подобная инструкция на официальном сайте Фуджифилм здесь: https://www.fujifilm.eu/ru/podderzhka/cifrovye-kamery/vazhnaja-informacija

Успехов!


www.fujifilm.space

Fujifilm обновила прошивки камер X-T3 и X-h2

Компания Fujifilm обновила прошивку камер X-T3 и X-h2 до версии 2.00. Основные изменения заключаются в улучшении характеристик стабилизации изображения для модели X-h2, видеозапись в формате 4K HDR и одновременный вывод имитации пленки/F-Log для X-T3.

Прошивка версии 2.00 для Fujifilm X-T3.           

1. Запись видео 4K HDR в формате Hybrid Log Gamma (HLG).

Камера поддерживает видеозапись 4K HDR в формате Hybrid Log Gamma (HLG), в соответствии с приведенным в международных стандартах ITU-R BT.2100 . Это позволяет делать насыщенные и реалистичные снимки в окружении, где присутствует большая разница между светом и тенью, или снимать объекты с высокой цветовой насыщенностью.

2. Одновременный вывод кадров Film Simulation и снимков в формате F-Log

Камера поддерживает одновременный вывод кадров имитации пленки и снимков в формате F-Log. Это позволяет вести запись в формате F-Log, одновременно проверяя кадры в формате имитации пленки на мониторе камеры.

3. Отображение цветовой температуры (Кельвин) на EVF / LCD

4. Поддержка съемки с меньшей выдержкой с DCI4K/4K 29.97P/25P/24P/23.98P

Для 4K 29.97P/25P/24P/23.98P существует возможность съемки с выдержкой, которая меньше, чем частота кадров.

5. Совместимость с форматом ALL-Intra и максимальным битрейтом 400 Мбит/с со сжатием H.264.

6. Отображение значка источника питания.

Значок источника питания отображается на EVF / LCD при подключении адаптера переменного тока (AC-9VS) или аккумуляторов Anker PowerCore+ 26800 PD и Anker PowerCore Speed 20000 PD.

7. Исправление мелких дефектов.

Руководство по новым функциям - посмотреть

Прошивка версии 2.00 для Fujifilm X-T3 - скачать

Прошивка версии 2.00 для Fujifilm X-h2

1. Встроенная стабилизация изображения и оптическая стабилизация изображения теперь работают вместе, улучшая общую стабильность

С объективами с оптической стабилизацией XF или XC встроенная стабилизация изображения работала по трем осям (вверх и вниз/вращение по оптической оси). Оставшиеся две оси (вправо и влево, угол поворота) контролировались оптическим стабилизатором изображения в объективе. Данная прошивка обладает новым алгоритмом стабилизации изображения, что позволяет встроенной стабилизации изображения работать по 5 осям и достигать более 5 стопов (до значения, равного 5,5 стопам) стабилизации изображения благодаря совместному контролю согласно типам частоты и величине смазанности. Для активации этой функции объективы необходимо обновить до последней версии прошивки. 

2. Улучшенна встроенная система стабилизации изображений.
Устраните дрожание изображения при медленном панорамировании в момент записи видео или в режиме просмотра в реальном времени.

3. Запись более 4 Гб видео одним файлом.

4. Отображение цветовой температуры (Кельвин) на EVF / LCD

5. Отображение значка источника питания.

Значок источника питания отображается на EVF / LCD при подключении адаптера переменного тока (AC-9VS) или аккумуляторов Anker PowerCore+ 26800 PD и Anker PowerCore Speed 20000 PD.

6. Исправление мелких дефектов.

Руководство по новым функциям - посмотреть

Прошивка версии 2.00 для Fujifilm X-h2 - скачать

fotosky.ru

Новые свойства Fujifilm X-T1 с новой прошивкой

Недавно компания Fujifilm обновила камеру Fujifilm X-T1 в серебристом корпусе, смотрите публикацию, посвященную этому анонсу здесь. Камера обладает теми же базовыми характеристиками, что первоначальная версия этой модели, однако обновленная версия серебристой Fujifilm X-T1 обладает несколькими небольшими усовершенствованиями на уровне программного обеспечения, взгляните на список улучшений ниже

  • Дизайн: Новая Fujifilm X-T1 обладает трехслойным покрытием корпуса, которое придает поверхности камеры супер гладкую фактуру.
  • Новые режимы предпросмотра: Электронный видоискатель Серебристой X-T1 теперь обладает режимом Natural Live View, который дает абсолютно точную цветопередачу, при отключении художественных эффектов в режиме предпросмотра в настройках снимка.
  • Внедрение функции электронного затвора: Fujifilm также добавила функцию электронного затвора на обновленную Fujifilm X-T1 в серебристом корпусе, теперь есть возможность увеличить время выдержки камеры до 1/32000, которое можно установить в 1/3 шага при использовании объективов FUJINON XF23ммF1.4 R, XF35ммF1.4 R, или XF56ммF1.2 R.
  • Дополнительным преимуществом электронного затвора является его бесшумность, если в настройках Вы выбираете опцию электронного затвора, то камера будет работать только в этом режиме, что дает Вам великолепную возможность устранить лишний шум при работе, когда это необходимо.
  • Режим симуляции пленочной съемки Classic Chrome – компания Fujifilm добавила свой знаменитый режим симуляции съемки на пленку ‘Classic Chrome’ на серебристую X-T1, в этом режиме Вы получаете теплые оттенки цвета кожи, яркий синий цвет неба и богатый зеленый цвет на зелени…

А также все эти свойства будут добавлены на все старые и новые версии камер Fujifilm X-T1 начиная с декабря 2014 года,

  1. Прямой выбор области автофокуса
    Обновление, которое позволяет пользователям выбирать область фокусировки при помощи 4-стороннего джойстика, без нажатия кнопки Fn.
  2. Разблокированы кнопки AE-L/AF-L
    Функциональные кнопки AE-L/AF-L в данный момент заблокированы, но становятся доступными к использованию в зависимости от предпочтений пользователя.
  3. Изменяемая область фокусировки при ручной фокусировке
    Когда камера работает в режиме ручного фокуса, данное обновление позволяет изменять размер области фокусировки при использовании функции Instant AF при помощи кнопки AF-L.
  4. Прямой выбор в режиме макросъемки
    В режиме автофокуса, обновление позволяет включать и выключать функцию макросъемки не заходя в меню, всплывающее на экране.
  5. Настройка под пользователя Q Menu
    Для того, чтобы еще более эффективно настроить Q Menu (для быстрого доступа к часто используемым функциям), данное обновление позволяет располагать эти функции и их очередность в зависимости от предпочтений пользователя.
  6. Новые возможности кадровой частоты при видеосъемке
    В дополнение к уже существующим опциям 60fps и 30fps, вместе с обновлением будут доступны к выбору кадровая частота 50fps, 25fps и 24fps. Частоты 50fps и 25fps позволяют редактировать видео в PAL регионах, таких как Европа, не прибегая к конвертации кадровой частоты. 24fps предлагает просмотр как в кино.
  7. Ручное управление в режиме видеосъемки
    Обновление позволяет выбрать значение чувствительности ISO до того, как начнется съемка видео, а также возможность регулировать диафрагму и выдержку во время видеосъемки.
  8. Поддержка фазовой детекции автофокуса для моментального автофокуса (Instant AF)
    В режиме Instant AF, управление которым осуществляется при помощи кнопки AF-L при ручной фокусировке, данное обновление включает фазовую детекцию автофокуса, благодаря чему скорость фокусировки существенно возрастает.
  9. Связывание экспозамера и области фокусировки
    Пользователи смогут связывать положение области автофокуса с областью экспозамера при активации режима Spot Metering.
  10. Расширение диапазона выдержки в режиме Program Shift
    В текущих настройках режима Program Shift минимальная скорость выдержки составляет 1/4сек, теперь этот параметр будет увеличен максимум до 4 секунд.
comments powered by HyperComments

photar.ru


Смотрите также



© 2010- GutenBlog.ru Карта сайта, XML.