Гироскутеры нового поколения


Гироцикл, сигвей нового поколения. Чем лучше?

Сигвей вышел в свет довольно давно, но уже сейчас можно найти много вариаций из этого интересного средства передвижения. Есть и моноколеса и мини-сигвеи, и гироциклы. Но прогресс не стоит на месте и с каждым годом на рынке появляется что-то новое. Разработчики пытаются усовершенствовать свое изобретение или внести какие-то поправки. В этой статье мы разберем гироцикл, сигвей нового поколения, а также гироскутер 3 поколения. В чем они лучше, какие у них есть преимущества по сравнению с прошлыми моделями?

Гироцикл, сигвей нового поколения

Гироциклы прошлых поколений

Самый  первый Сигвей вышел еще в прошлом веке - в начале 90-х годов. Так как технологии в том времена, были не на столь высоком уровне, то скорость обработки информации была не такая какая нужна. Поэтому в том время первые Сигвеи были очень тяжелые и громоздкие. Связано это было с тем, что центральный контроллер был больших размеров. Также сильно добавлял вес аккумулятор. Что бы возить такой большой вес, нужна была большая и крупная батарея.

Электродвигатели были повышенной мощности по 1500-2000 Ватт каждое колесо. Позже уже в 2005 году выходят Сигвеи 2 поколения, они стали меньше за счет уменьшения самой системы балансировки. Аккумуляторы же остались такие же большие. Все так же была проблема с тем, что данное средство передвижения было очень большим и немобильным.  Разработчики хоть и пытались уменьшить вес, за счет легких и прочных дорогих материалов, но все было четно.

Нынешние Сигвеи и гироциклы, весят от 50 кг. В нашей стране именно эти параметры и характеристики стали препятствием в распространении Сигвеев. Несмотря на то что Сигвей считается средством передвижения по бездорожью, но  все равно он стал бы очень неудобным по нашим убитым дорогам.

Гироскутер 3 поколения

Еще, если сядет Сигвей, то что с ним делать? Не очень то удобно тащить такую бандуру. А возить такого зверя просто негде, не все даже самые большие автомобили могут вместить в себя Сигвей. А учитывая, что большинство наших граждан живут в высокоэтажных домах, то желание иметь такое средство передвижения просто отпадает.

Гироборды нашего поколения

Сигвеи же современные, практически ничем не отличаются от прошлых, единственное отличие идет только внутренняя система, которая постоянно совершенствуется и улучшается инженерами. Гироцикл, сигвей нового поколения обычно отличается улучшенной системой балансировки. За счет того, что инженеры совсем недавно поставили новые гироскопические датчики.

Как заметили разработчики и инженеры, гироскопические датчики, которые стоят на старых моделях, недостаточно чувствительные. У них был выявлен такой небольшой брак, в определенном положении, датчики вел себя не корректно и тем самым отправлял неправильную информацию.

Мини-сигвей нового поколения

Поэтому многие могли заметить, даже при ровном положении доски и правильном давлении, гироскутер мог трястись или просто опрокидывать водителя. Гироскопические датчики повышенной чувствительности, значительно улучшили управление самой системой. Также на новые гироциклы, поставили вспомогательные платы, которые увеличивают скорость обмена информации с главной материнской платой.

Электродвигатели, стоят практически те же как и на старых моделях. Но вот аккумуляторы поменялись, если на старых и первых Сигвеях использовали свинцово-кислотные аккумуляторы, то сейчас на всех гиробордах всех видов стоят литий-ионные батареи. Такие аккумуляторы, значительно повысили мощность и количество перезарядок. Также такие аккумуляторы значительно дольше держат заряд.

Правда есть и минус, как вы знаете из школьного курса химии, литий при соприкосновении с кислородом возгорается. Поэтому некачественно собранная батарея, даже из хороших  и качественных элементов, может нести опасность. Именно поэтому в некоторых странах запрещено перевозить гироскутеры и мини-сигвеи в салоне самолета.

Гироцикл нового поколения

К гироциклам нового поколения относятся многие модели фирмы Ninebot, например мини-сигвей Xiaomi Ninebot Mini, а так же все модели Сигвеев и гироцкилов. Это отличная фирма, делающие качественные и хорошие гироборды.

Гироскутеры нашего и старого поколения

Первые гироскутеры начали выпускать в 2013 году, многие фирмы. Кстати до сих пор так и не известно кто именно стал разработчиком и изобретателем гироскутера. Старые гироскутеры, стоили достаточно дорог, но позже с ростом популярности данного средства передвижения, и из-за большой конкурентности, цены сильно упали. Первые гироскутеры имели не такую хорошую систему балансировки.

Из-за этого управление было не таким плавным и хорошим как у нынешних моделей. Старые гироскутеры имели всего двухпалатную систему. То есть стояла одна материнская и одна вспомогательная плата к которой уже и были присоединены гироскопические датчики. Но Как вы уже знаете, что электродвигателей два и они работаю независимо друг от друга, а одна плата не могла справится с высокой скоростью обмена информации.

Гироскутер 6 дюймов с защитой от воды

Гироскутер 3 поколения же уже имеет три платы управления. Разработчики поставили по одной вспомогательной плате, на каждое колесо. Тем самым значительно увеличилось обработка информации и тем самым управление стало лучше на поворотах. Именно фирма CHIC первая поставила на свои гироскутеры такую систему.

С осени 2015 года по стандарту и патенту, все гироскутеры должны иметь три платы внутри. Но к сожалению многие подпольные фабрики, которые выпускают некачественные гироскутеры, ставят две, а то иногда вообще одну плату. Так что если вы сняли крышку с гироскутера и увидели, что у вас только одна или две платы, то значит этот гироскутер некачественный.

На гироскутер нового поколения, совсем недавно поставили Bluetooth систему и колонки. Данная система позволяет слушать с телефона вашу любимую музыку. Но это еще не все, с помощью данной системы вы можете при помощи специального приложения следить за состоянием вашего средства передвижения.

Xiaomi Ninebot Mini

Такая система стоит практически на всех последних моделях Smart Balance, CHIC и Wmotion. Вы можете скачать специальное приложение с App Store или с Play маркет и следить за скоростью с который вы сейчас двигаетесь. Настраивать определенное ограничение в скорости. Можно смотреть сколько вы проехали с начало включения, а так же за все время пользования гиробордом. Следить за напряжением и разрядкой батареи.

Многие поколения гироскутеров и даже нынешние гироскутеры, не используют умную систему распределения энергии. Из-за этого гироскутер садится быстрее, даже при езде на небольших скоростях. Хотя возможно разработчики в скором времени будут ставить данную систему на все гироборды. Эта система позволяет экономить энергию при возможности.

Также как ходят слухи, что в скором времени выйдут новые поколения гироскутеров Smart. Они будут использовать крутящий момент и энергию колес в динамо машине, тем самым заряжая по ходу аккумулятор. Но если такой гироскутер выйдет, то в дополнении с системой распределении энергии и динамо машиной, гироскутер сможет проезжать внушительные расстояния.

Вывод

Прогресс не стоит на месте, а гироскутеры доказали, что они могут и должны быть как полноценные средства передвижения. В скором времени гироскутер заменит нам многие известные средства передвижения.

Поделитесь интересным материалом с друзьями

Подпишитесь на наши новости

 

gyroscr.ru

Поколения гироскутеров

Гироскутеры появились на рынке совсем недавно, но уже есть несколько поколений таких гаджетов. И эти поколения серьёзно отличаются друг от друга по характеристикам.

ВАЖНО: Деление по размеру колёс к поколениям гироскутеров не относится! Да, сперва появились 6.5-дюймовые модели, потом их «проапгрейдили» до 8”, а потом и 10-дюймовые версии подъехали, но это всё-таки не то. Более того: в каждом типоразмере колёс есть свои поколения.

Поколения 6.5” и 8” гироскутеров

Эти две категории мы объединили в одну, потому что по своим характеристикам они очень близки друг к другу. Многие модели с 8-дюймовыми колёсами – это просто хорошая адаптация проверенных хитов в размере 6.5”.

Первое поколение таких мини-сигвеев – это простые, компактные и надёжные модели «без наворотов». Весят они около 10 килограммов, разгоняются до 12-13 км/ч, выдерживают до 100 кг. Классический пример: Ecodrift Smart.

Во второй генерации модели стали весить больше (12-13 кг), но вырос и разгон (16-17 км/ч), и вес, который выдерживает гаджет. В данный момент такие мини-сигвеи – последнее поколение гироскутеров с 6.5” колёсами.

Поколения 10” гироскутеров

На сегодняшний день гироциклы с 10-дюймовыми колёсами – это самый популярный и востребованный вариант. Естественно, что и развитию таких гаджетов производители уделяют максимум внимания, поэтому и поколений целых три.

Первое поколение гироскутеров «большеногов» - это проба пера в чистом виде. 700-ваттный мотор, скопированные с 8-дюймовок характеристики, ничего особо интересного. Пример такого гаджета: Ruswheel i10.

Но, уже во втором поколении гироскутеры 10” становятся гораздо интереснее. Двигатель уступает место современному 800-ваттнику, скорость возрастает аж до 20 км/ч, а вес при этом остаётся прежним: 10-12 кг! Производители начинают понимать, что подросший клиренс – и, как следствие, большее пространство для «начинки» - это очень крутое преимущество. Пример гироскутера: BigDaddy от Ecodrift.

Ну и третье, последнее на сегодня, поколение гироскутеров – лучшие гаджеты в серийном производстве. Отличаются они подросшим запасом хода (с 15 до 20 км), а также обилием доступных наворотов: музыка, Bluetooth, подсветкой и прочими допами. Также используются совсем другие колеса, они стали шире и похожи теперь на колеса от всеми известного Ninebot Mini. Изменился сам корпус, изменилась его форма и, конечно же, стали использовать совсем другой, более качественный пластик. Есть они и на некоторых моделях 1-2 поколения, но в современных стоят точно.

gevis.ru

Гироскутер PRO - гироборды нового поколения

В этой статье мы расскажем, о совсем новых гироскутерах, которые появились вот-вот совсем недавно и являются гиробордами нового поколения, которые значительно лучше, мощнее и качественнее предыдущих классических. Гироскутер PRO имеет не только повышенные характеристики, но также кучу новых инновационных штучек, которые понравятся многим.

Гироскутер PRO

Внешние составляющие

Гироскутер PRO имеет очень интересную форму корпуса, за счет чего он так сильно выделяется из всей массы гироскутеров с 10-ти дюймовыми колесами. Да, и колеса тут также большие и имеют диаметр 10 дюймов. Качество шин, чуть лучше чем у обычной классической модели 10. Дело в том, что у такой быстрой модели, есть небольшой минус, шины и сам протектор может быстрее стираться из-за сильного воздействия с поверхностью и с дорогой.

Поэтому инженерами было принято решение, поставить, более дорогую резину, которая имеет такие же мягкие свойства, но при этом довольно износостойкие качества. Также поменялись и сами диски, они стали больше, что визуально сильно увеличило размер колес, а также придало какую-то брутальность. Сам же корпус, изменился не сильно, но стал немного другим, прорезиненные вставки сверху, стали непросто накладкой, а они будто въелись в сам корпус и теперь гироскутер выглядят лучше.

Гироскутер Smart PRO

Изначально у разработчиков, была идея увеличить диаметр колес, и сделать их или 10.5 или 11 дюймов. Но позже они поняли, что это сильно увеличит саму цену на гироборд, что снизит его потребительские качества и его станут меньше покупать. Большие 10-ти дюймовые колеса, все также хорошо себя проявляют на любых поверхностях будь это песок, трава, асфальт или убитая дорога из гравия. Гироскутер Smart PRO может проехать практически везде, и также называется внедорожником среди всех гироскутеров.

Внутренности гироскутера

Что сказать о внутренностях, то сама система балансировки, практически не поменялась, кроме одной очень важной детали. Теперь Bluetooth-плата имеет возможность связываться со всей системой гироскутера. Появилось также кучу датчиков, с помощью которых вы можете следить за вашим средством передвижения.

Для этого вам нужно специальное приложения, которые вы можете установить на ваш смартфон или телефон и следить  за максимальной скоростью гироскутера, за пройденной дистанцией сегодня и за все время катания. Также вы можете обезопасить вашего ребенка с снизить максимальную скорость езды до определенного порога.

Сама же система, сделана по высшему классу, платы спаяны хорошо и качественно, а многие шлейфы дополнительно защищены от влаги и пыли. Внутри стоят одни из самых мощных двигателей на сегодняшний день, каждая сторона гироскутера имеет 600 Ватт мощности, суммарно же выходит 1200 Ватт.

Гироскутер Smart Balance PRO

Внутри стоит очень качественная аккумуляторная батарея с классом 5С. Эта надежная батарея, не будет отключаться даже при резкой остановки и падении вашего гироскутера. При этом, максимальный путь на одном заряде составляет 20 км, что тоже очень неплохо. Из-за таких мощных двигателей и прочной рамы внутри, максимальная нагрузка выросла до 130 кг, правда и минимальная тоже подросла до 30 кг, именно поэтому данная модель не подойдет для маленьких детей.

Гироскутер Smart Balance PRO способен разгоняться до 20 км/ч - вы только представьте ваша скорость будет быстрее чем скорость обычного пешехода практически в 5 раз. Именно поэтому если вы все таки решите взять этого монстра себе, то желательно при первых катаниях надевать на себя защиту, для рук, ног и головы, обязательно. При первых же катаниях, желательно снизить порог максимальной скорости до безопасного значения.

Поделитесь интересным материалом с друзьями

Подпишитесь на наши новости

 

gyroscr.ru

Гироскутер 2-го поколения и его плюсы

В данной статье мы поговорим о гироскутерах, который вышли совсем недавно и довольно сильно отличаются от старых гиробордах. Но это не значит, что они в разы лучше и что старые в скором времени перестанут выпускать. Просто гироскутер 2-го поколения немного удобнее, а также чуть более мощнее в частном случаи.

Гироскутер 2 поколения

О самих моделях

И так вспомним, что гироскутер появился на выставке в первые в 2013 году, и сразу несколько китайских фирм представили это детище всему миру. После всего этого весь Китай просто заполонило количество как патентованных фирм, так и подпольных фабрик, которые делали некачественные и плохие гироскутеры.

Немножечко слов скажем о патенте на гироскутер. Это такой документ, который дает право той или иной фирме выпускать под своим брендом данное средство передвижения. Также в патенте сказано большое количество стандартов, по которым и производиться гироскутеры. И в основном многие стали делать более дешевые модели, которые делали также по стандартам патента, но на гране так сказать. Гироскутеры получались не плохими, но у них было некоторые баги и недочеты.

Гироскутер 1-го поколения, который до сих пор выходит и будет выходить долгое время из-за низкой цены имеет обычно стандартный вид корпуса, трехплатную систему состоящую из материнской платы и двух вспомогательных. В общем стандартная комплектация, которая есть практически у всех гирободов.

Но что же особенного есть у гироскутера 2-го поколения? На самом деле тут сразу же полностью меняется система балансировки и ставится абсолютно новая. Работает он по тому же принципу, но имеет несколько небольших плюшек.

Теперь по всем платам расстановлены датчики, которые считывают работу гироскутера и отсылают всю информацию в центральную плату и в программу. Но для чего это нужно? Как и у большинства гиробордов, гироскутер 2-го поколения имеет Bluetooth-плату, которая теперь используется не только для прослушивания музыки.

Теперь вы можете скачать специальное приложения на телефон и подключиться к вашему гироскутеру. С помощью данного приложения вы сможете следить за скоростью с которой вы в данный момент движетесь и теперь всегда будете знать насколько вы можете разгоняться, а то многих раньше интересовал вопрос с какой скоростью могут двигаться гироскутеры.

Также можно смотреть и следить насколько вам хватает батареи и сколько вы проехали, как за сегодня так и за все время пользования данным девайсом. На более дорогих моделях есть возможность следить за напряжением батареи, а также за ее температурой, а также за температурой окружающей среды.

Гироскутер 2-го поколения обычно имеет совсем новые гироскопические датчики с гироскопами нового поколения, которые более чувствительные чем старые и немного улучшают управления на плохих дорогах. Также в новых платах стоит совсем новая прошивка, которая имеет большое количество сигнальных-ошибок, которые сигнализируют о той или иной поломке или неисправности, то есть упрощают диагностику неполадок на ранних стадиях пользования.

Чем гироскутер нового поколения лучше старого?

Если взглянуть на гироскутер 1-го поколения и на гироскутер 2-го, то можно заметить, что  второй значительно дороже. Но на самом деле тут все также зависит от качества сборки и от мощности характеристик. Обычно новые гироскутеры имеют более мощные электродвигатели, аккумуляторные батареи более высокого класса, а также защиту от влаги по стандарту IP54. Надеемся в скором времени мы увидим гироскутер третьего поколения, который будет еще лучше.

Поделитесь интересным материалом с друзьями

Подпишитесь на наши новости

 

Добавить комментарий

gyroscr.ru


Смотрите также



© 2010- GutenBlog.ru Карта сайта, XML.