Google pixel 2 xl характеристики


Google показала смартфоны Pixel 2 и Pixel 2 XL со стереодинамиками и защитой IP67

Сегодня компания Google проводит большую презентацию своих новых устройств. Главное внимание приковано к смартфонам Pixel 2 и Pixel 2 XL.

Хотя по Сети уже давно гуляют всевозможные слухи и даже фотографии новых флагманов Google, реальность превзошла все ожидания. Сегодня стало точно известно, что оба смартфона получили сенсорную кромку Edge Sense с возможностью управления сжатием и лишились 3,5-миллиметрового разъёма для подключения наушников.

Pixel 2 во многом похож на своего предшественника. Он оснащён 5-дюймовым OLED-дисплеем стандартной формы с разрешением Full HD (1 920 × 1 080 пикселей). На правой грани устройства появилась новая необычная деталь — ярко-красная кнопка питания.

Технические характеристики Google Pixel 2:
  • Дисплей: 5,0 дюйма, 1 920 × 1 080 пикселей, OLED.
  • Процессор: Snapdragon 835.
  • Память: 4 ГБ ОЗУ и 64/128 ГБ ПЗУ.
  • Аккумулятор: 2 700 мА·ч.
  • Камера: основная — 12,2 Мп f/1.8, оптическая стабилизация, фронтальная — 8 Мп f/2.4.
  • Цвета: чисто-белый, чёрный и голубой.

Смартфон Pixel 2 XL выглядит интереснее, так как получил более глубокие изменения по сравнению с предыдущей моделью. Он использует металлический корпус форм-фактора 18:9. Разрешение 6-дюймового экрана составляет 2 880 × 1 440 пикселей.

Технические характеристики Google Pixel 2 XL:
  • Дисплей: 6,0 дюйма, 2 880 × 1 440 пикселей, P-OLED.
  • Процессор: Snapdragon 835.
  • Память: 4 ГБ ОЗУ и 64/128 ГБ ПЗУ.
  • Аккумулятор: 3 520 мА·ч.
  • Камера: основная — 12,2 Мп f/1.8, оптическая стабилизация, фронтальная — 8 Мп f/2.4.
  • Цвета: чёрно-белый и чёрный.

Обе модели оснащены стереодинамиками и защитой от пыли и влаги по стандарту IP67. Ещё одна интересная функция: смартфоны постоянно слушают окружающие звуки и выдают нужные подсказки. Например, если где-то рядом играет музыка, то на экране появится название трека и имя исполнителя.

В качестве операционной системы используется Android 8.0 Oreo. Телефоны будут поддерживаться обновлениями в течение трёх лет, так что владельцы Google Pixel ещё смогут установить гипотетический Android P.

Цена Google Pixel 2 составляет 649 долларов за версию с 64 ГБ встроенной памяти. Pixel 2 XL с таким же объёмом хранилища обойдётся в 849 долларов. За модель с 128 ГБ придётся отдать на 100 долларов больше в обоих случаях.

lifehacker.ru

Google Pixel 2 XL 📱

Рейтинг

Качество звука: 89

Ежедневное пользование: 99

Тяжёлые игры: 91

Чипсет Система на кристалле, она же чипсет, платформа, мобильный процессор. Состоит из таких подсистем как CPU, GPU, модем и так далее. Отвечает за скорость работы, качество связи и навигации, энергопотребление и различные функции смартфона или планшета.Qualcomm Snapdragon 835 MSM8998
Смартфоны с Qualcomm Snapdragon 835 MSM8998
Объём оперативной памяти Влияет на быстродействие смартфона и количество запущенных одновременно приложений без их выгрузки из памяти.
Тип оперативной памятиLPDDR4X
Объём встроенной памяти
Тип встроенной памяти
Карта памяти
ОС Версия операционной системы и оболочка, установленные на устройстве. Обратите внимание, что производители обновляют смартфоны, а версия и время появления обновления может зависеть от региона. Кроме того, существуют кастомные прошивки, созданные энтузиастами.
Техпроцесс Чем меньше техпроцесс, тем совершеннее и сложнее в производстве чипсет.10 нм.
Процессор CPU Модель процессора, интегрированного в чипсет, количство ядер, частота.4x 2.45 GHz Kryo 280, 4x 1.9 GHz Kryo 280
Разрядность64 бит
Архитектура CPU Название архитектуры, на которой создан процессор.ARMv8-A
Кеш-память первого уровня L13232 Кбайт
Кеш-память второго уровня L230723 Кбайт
Количество ядер Число ядер процессора. Обратите внимание, что в современном процессоре может быть несколько быстрых и несколько медленных ядер, между которыми переключается система в зависимости от задач.8
Максимальная частота CPU Максимальная частота под нагрузкой. Вместе с архитектурой и числом ядер прямо влияет на производительность. Если производитель сделал неудачную систему охлаждения, то под высокой нагрузкой процессор начинает перегреваться и троттлить - сбрасывать частоту на низкую, что приводит к катастрофическим провалам в скорости работы.2360 мГц.
Графический процессор GPU Видеоускоритель, отвечающий за вывод 3d графики на экран. От его скорости зависит, как у вас будут идти игры.
Максимальная частота GPU мГц.
Датчики и сенсоры
Подключения к другим устройствам Технологии, доступные для сопряжения с другими девайсами, например, NFC.
USB Разъём, используемый для зарядки, влияет на скорость передачи данных. Подойдёт только совместимый кабель.USB Type-C
Опции USB Функции, доступные при подключении через USB.
Ёмкость батареи Влияет на время работы, время заряда и толщину корпуса.3520 мАч.
Датчики и сенсорыLi-Ion (Литий-ионный)
Коэффициент SAR для головы Удельный коэффициент поглощения, показывающий, какое количество энергии поглощает человек в процессе пользования девайсом. Чем ниже, тем безопаснее. При этом все, официально ввозимые устройства, соответствуют нормам.1 Вт/кг
Коэффициент SAR для тела Удельный коэффициент поглощения, показывающий, какое количество энергии поглощает человек в процессе пользования девайсом. Чем ниже, тем безопаснее. При этом все, официально ввозимые устройства, соответствуют нормам.1.18 Вт/кг

devicesdb.ru

Google Pixel 2 XL - характеристики

Выходящие смартфоны порой настолько интересны, что их выпускают сразу в двойном варианте. По такому пути идут многие мировые производители – Самсунг, Сони и др., и от них не отстает и Google. Новинки Google Pixel 2 XL и Pixel 2 заслуживают самого пристального внимания будущих и настоящих поклонников этого бренда.

Дизайнерский подход

Обтекаемыми формами моноблочного корпуса сложно удивить, но есть и другие особенности:

  • алюминиевый корпус со стеклянными вставками;
  • 6-дюймовый сенсорный дисплей с разрешением 1440 на 2880 точек;
  • верхнее и нижнее расположение стереодинамиков;
  • доступность и простота управления;
  • два цвета для покупателей - черный и четно-белый;
  • для удобства кнопка переключения окрашена в оранжевый цвет;
  • самый быстрый дактилоскопический сканер на задней панели;
  • две видеокамеры и USB Type-C (в том числе для беспроводных наушников).

«Железная» составляющая

Андроидные платформы моделей мировых производителей становятся привычными, поэтому и для своего девайса производители предпочли выбрать Android версии 8.0 (Oreo). Её мощность является основой для не менее интересного варианта чипсета - SnapDragon 835. Его 8 ядер идеально компонуются с дополнительным ускорителем Адрено 540. Как заявляют источники из Google, в течение 3 лет на девайс будут поступать все обновления.

Как и у младшего брата - Pixel 2, Гугл пиксел 2 XL имеет неплохое хранилище оперативки – 4 Гб и основной памяти на 64 или 128 Гб (зависит от выбора модификации смартфона).

Смартфон не может обойтись без связи, для которой в Pixel 2 XL устанавливается нано-симка. Но есть нововведение – поддержка SIM через специальный чип для записи будущих абонентов. Но такое изменение не коснется российского рынка, остается довольствоваться привычным вариантом.

Остаются в новом смартфоне все привычные беспроводные технологии, причем блютуз установлен пятой версии. А вот со звуком ожидаются приятные изменения в лучшую сторону. Причем новая функция распознавания музыкальных записей сможет заинтересовать меломанов и простых поклонников.

Быстрая подзарядка мощной батареи на 3520 мАч способна изменить жизнь городского обывателя к лучшему.

Для видеовозможностей на смартфоне отведено две видеокамеры, одна из которых рассчитана на 12 Мп, а для другой оставлено 8 Мп. С такими показателями и хорошей поддержкой светокорректировки фотографии получаются хорошего качества, с четкими разграничениями отдельных элементов.

В качестве итогов

Все больше внимания отводится большим экранам, при этом сохраняется хорошее «железо» и мощная батарея. Google Pixel 2 XL является достойным соперником новым моделям ведущих производителей мирового рынка.

sravni24.net

Google Pixel 2 и Pixel 2 XL: технические характеристики

4 октября Google представил второе поколение смартфонов Pixel — Pixel 2 и Pixel 2 XL.

Google Pixel 2 XL: технические характеристики

Google Pixel 2 XL — улучшенная и увеличенная версия смартфона. Дизайн нового флагмана несколько схож с LG V30. Мы видим практически безрамочный дизайн, 6-дюймовый OLED дисплей 18:9. Верхняя и нижняя рамки все же остались, в них встроены стереодинамики. XL версия «выше» обычной, но не шире. А это может существенно повлиять на удобство использования. Разрешение дисплея 1440 х 2880 с плотностью пикселей 538PPI с высокой контрастностью на солнце для более комфортного чтения. Работает Google Pixel 2 XL под управлением последней версии Android Oreo. Функция Always On Display присутствует.

Экран защищен Corning Gorilla Glass 5 поколения. Края дисплея изогнуты (3D Arc Glass). Задняя панель также выполнена из стекла, обрамляет корпус алюминиевая рамка. Класс пылевлагозащиты — IP67.

Google не последовал тренду и оснастил смартфон обычной камерой с одним сенсором. Фронтальная камера также обычная. Основная камера получила разрешение 12Мп, оптическую стабилизацию изображения и усовершенствованные алгоритмы постобработки кадра. Фронтальная камера унаследована от первого поколения Pixel — это 8Мп с апертурой f/2.4.

Работает Google Pixel 2 XL под управлением топового на сегодняшний день процессора — Snapdragon 835 в паре с 4Гб ОЗУ. Базовый объем встроенной памяти увеличен до 64Гб, также доступна версия с 128Гб встроенной памяти.

Емкость аккумулятора существенно не изменилась. Автономность Google Pixel 2 XL обеспечивают 3520мАч.

Google Pixel 2 XL поддерживает стандартные нано-SIM карты, а также eSIM (виртуальные сим-карты).

Google Pixel 2 XL поступит в продажу в середине ноября 2017 года. Стоимость версии с 64Гб встроенной памяти составит 850USD, тогда как за версию с 128Гб встроенной памяти придется заплатить 950USD.

Google Pixel 2: технические характеристики

Первое, что отличает Google Pixel 2, это не изменившийся дизайн. Мы видим все те же массивные верхнюю и нижнюю рамки. В них, как и в улучшенной весрии, также встроены фронтальные стереодинамики.

Обычная версия Pixel 2 не намного компактнее XL-гаджета. Размер экрана также не изменился в сравнении с Pixel первого поколения. Диагональ дисплея — 5 дюймов, матрица — AMOLED, разрешение — 1080p.

Оба смартфона поддерживают технологию распознания нажатий на боковые грани, представленную ранее в HTC U11. Функцию можно использовать для запуска и управления определенных приложений.

Google Pixel 2 также работает под управлением последней версии Snapdragon, объем встроенной памяти также увеличен. Основная камера получила оптическую стабилизацию изображения.

Google Pixel 2 поступит в продажу несколько ранее XL-версии — 17 октября. Стартовая стоимость обычной версии (64Гб) составит 650USD, тогда как версия с расширенной памятью (128Гб) будет стоить 750USD.

Напомним, что Google Pixel долгое время был лидером рейтинга DxOMark. В качестве снимков данному смартфону практически не было равных. Ситуацию изменили Samsung Galaxy Note 8 и iPhone 8 Plus, признанные в DxOMark лучшими. Посмотрим, как Google Pixel 2 и Pixel 2 XL изменят ТОП рейтинга.

5nch.com

Pixel 2 XL — Вікіпедія

Матеріал з Вікіпедії — вільної енциклопедії.

Pixel 2 XL — це Android смартфон, вироблений компанією LG Electronics, спільно розроблений та реалізований компанією Google у рамках своєї лінійки флагманських пристроїв Pixel. Анонсований 4 жовтня 2017 року, він є наступником Pixel i Pixel XL. Pixel 2 XL разом з Pixel 2 служив пристроями для запуску пристроїв Android 9.0 Pie, які представили оновлений інтерфейс, покращення продуктивності, покращення інтеграції Google Assistant та інші нові функції. В даний час це один з небагатьох телефонів, який може підключатися до Project Fi (тільки для моделей північноамериканських країн).

9 жовтня 2018 р. Компанія Google представила свого наступника — Google Pixel 3.

Характеристики смартфону[ред. | ред. код]

Апаратне забезпечення[ред. | ред. код]

Смартфон працює на базі восьмиядерного процесора Snapdragon 835 від Qualcomm, що працює із тактовою частотою 2.45 ГГц (архітектура Kryo 280), графічний процесор — Adreno 540. Оперативна пам'ять — 4 Гб і вбудована пам'ять — 64 і 128 Гб (слот розширення пам'яті відсутній). Апарат оснащений 6-дюймовим екраном із розширенням 2880×1440 пікселів, тобто із щільністю пікселів 538 (ppi), що виконаний за технологією P-OLED та скло Gorilla Glass 5 компанії Corning. В апарат вбудовано 12.2-мегапіксельну основну камеру, що може знімати 4К-відео із частотою 30 кадрів на секунду, Full HD-відео (1080p) із частотою 120 кадрів на секунду, і фронтальною 8-мегапіксельною камерою. Дані передаються бездротовими модулями Wi-Fi (802.11 a/b/g/n/ac), Bluetooth 5.0. Підтримує мобільні мережі 4-го покоління (LTE), вбудована антена стандарту A-GPS + GLONASS. Весь апарат працює від Li-Ion акумулятора ємністю 3520 мА·г, що може пропрацювати у режимі очікування 16 днів, у режимі розмови — 26 годин, і важить 175 грамів.

Програмне забезпечення[ред. | ред. код]

Смартфон Pixel 2 XL постачається із встановленою операційною системою власного виробництва Google — Android 8.0 Oreo. У цій версії була збільшена продуктивність, змінений інтерфейс, розробник додав нові можливості.

  1. Деякі Pixel 2 XL в ранніх партіях мали сині екрани, які замінила Google.
  2. Деякі користувачі повідомляли про те, що дисплей має проблеми із сенсорною чутливістю по краях екрану.
  3. Багато користувачів повідомили про спонтанні невиправні циклічні перезавантаження. Проблема здавалася більш помітною після поновлення до Android 8.1, але користувачі Android 9.0 також повідомили, що постраждали. Не виявлено чіткої закономірності серед постраждалих пристроїв, і жодної заяви, яка визначить постраждалі пристрої, не було зроблено LG. Проте це було визначено як апаратне питання. LG надала гарантійний ремонт і заміни тим, хто зазнав впливу, а деякі клієнти отримали повне відшкодування, чи відремонтували пристрій за власний кошт.

uk.wikipedia.org


Смотрите также



© 2010- GutenBlog.ru Карта сайта, XML.