Как playstation 4 подключить к монитору


Подключение PlayStation 4 к телевизору или монитору

Целевой аудиторией этой статьи, как ни странно, являются не новоиспеченные владельцы консоли последнего поколения от Sony – PlayStation 4, а те, кто только собирается покупать себе приставку. У большинства современных людей молодого возраста есть зачастую общая проблема, если рассматривать это в контексте покупки PS 4, а именно – отсутствие хорошего телевизора. Так уж сложилось, что мы предпочитаем смотреть все любимые передачи и шоу через интернет на своих ноутбуках, компьютерах и планшетах, а телевизор остался тот, который покупали родители черти-когда, у многих он далеко не «плоский».

 

Соответственно, после появления денюшек для покупки PlayStation 4 возникает вопрос, можно ли будет подключить эту консоль к своему старенькому телевизору, какие будут минусы от этого, в общем говоря – рассматриваются все возможные варианты. Сразу скажу – обнадеживать не будем, товарищам со старыми телевизорами с большой вероятностью придется раскошелиться на новый, но они с каждым годом становятся все дешевле и дешевле, а можно и вовсе неплохо сэкономить, отдав предпочтение Б/У-варианту. Учитывая срок службы ТВ, один год для него вообще не считается за эксплуатацию, а цена у оных гораздо ниже, зачастую процентов на 40-50% по сравнению с новым.

 

Как подключить PlayStation 4 к телевизору

Вот вы купили новенькую приставку, конечно же хочется побыстрее её распаковать, дабы перейти к процессу игры. Придется, конечно, загрузить всяких обновлений и подождать несколько минут, но все же – перейдем непосредственно к процессу подключения. Здесь все проще простого, даже ваши «старшие» родственники справятся без проблем, ведь подключить HDMI-кабель, идущий в комплекте «не туда» почти невозможно. Только если приложить огромные усилия, но скорее всего вы что-либо сломаете.

Собственно подключается PlayStation 4 к телевизору всего одним «основным» HDMI-кабелем, кстати говоря, он не шибко длинный, в некоторых «особых» случаях придется докупить «удлинитель». Радует, что в Sony подумали о будущем «консольщиков», HDMI-кабель здесь самый обычный, если комплектный вдруг сломается или будет утерян, можно купить любой другой по небольшой цене, что очень важно, так как оригинальные аксессуары для PS 4 достаточно дорогие и не всегда есть в наличии у «нас» (имеются ввиду все страны постсоветского пространства, так как ситуация в них с наличием «импорта»плюс-минус одинаковая).

Если телевизор старый, а новый вы себе пока позволить не можете, выход остается один – использовать переходник с нового HDMI на RCA, проще говоря, привычный всем «тюльпан». Минусов у такого способа куда больше, чем плюсов (он только один – не будет необходимости в покупке нового телевизора). Для начала – качество в разы хуже, далеко не все отображается корректно, а плюс к этому будут проблемы со звуком. Иногда он есть, но искаженный, зачастую же подобные переходники, создаваемые далеко не передовыми компаниями в области IT, не могут «вывести» звук вовсе.

Как вы видите – этот способ подключения PS 4 к телевизору больше годится для наказания человека, нежели для комфортной игры. Учитывая стоимость консоли и игр к ней, куда практичнее будет «раскошелиться» на новый телевизор, а о том, как его выбрать, мы расскажем в последней части нашей статьи.

 

Можно ли подключить PS 4 к монитору или ноутбуку?

У каждого человека в наше время имеется дома компьютер или ноутбук, возникает вопрос – можно ли подключить PlayStation 4 к данным устройствам? Если монитор у вас из последних, то проблем никаких не будет – там имеется все тот же HDMI-разъем, соответственно процедура подключения полностью идентична таковой в случае с телевизором. Старые мониторы оснащены лишь DVI-разъемом, тут будут проблемы, ведь «подключиться» к такому можно лишь с помощью специального переходника.

Стоит кабель-переходник с HDMI на DVI недорого, вот только способ этот далеко не идеален. Картинка куда хуже, звука нет, в общем говоря – удовольствия от игры вы не получите, скорее всего, годится только на время. К примеру, ну нет у вас сейчас свободных денег для покупки телевизора, а новенькая PlayStation 4 уже «приехала», месяц можно погонять в игрушки и так, дабы освоиться в мире PlayStation до покупки нормального телевизора.

Ноутбук – вариант самый последний ввиду, опять же, качества картинки, которая является главной и определяющей при игре. Умельцы уже давно освоили данный метод, который заключается в подключении с помощью переходника. Да, HDMI разъемы в ноутбуках есть, но они «выходные» и предназначены для трансляции изображения на сторонние устройства (монитор, телевизор, проектор), «входного» же HDMI-разъем нет ни у одного популярного ноутбука. Возможно, поискав, где-нибудь на китайском сайте вы и отыщите такой экземпляр, но на массовом рынке такой практики нет.

 

Что делать, если ваш телевизор не подходит?

Если вам не повезло и в доме нет подходящего «экрана» для вашей «соньки», то выход остается один – покупка нового телевизора. Раз уж вы потратили порядка 500 долларов на покупку самой приставки и игрушек к ней, то жалеть ~300 долларов на телевизор, который прослужит 5-7 лет минимум, бессмысленно.

В случае, если телевизор будет использоваться исключительно для игры, можно обратить внимание на небольшие модели, порядка 30 дюймов вам хватит, плюс ко всему стоит учитывать, что разрешение у игрушек даже 4 PlayStation не шибко огромное, поэтому с близкого расстояния какая-нибудь 50-дюймовая «дурра» не порадует вас качеством изображения. Советуем отдать предпочтение компактной модели, а также разместить телевизор поближе к себе.

Каких-то конкретных устройств называть не будем, главное, чтобы был HDMI. Сейчас даже самые бюджетные модели оснащают подобным разъемом, но на всякий случай лучше глянуть характеристики или спросить  у консультанта в магазине. Если денег нет, то можно рассмотреть вариант с покупкой Б/У телевизора, на любой доске объявлений в интернете куча предложений с самыми разными моделями по доступным ценам.

psx.su

Подключение Playstation 4 к телевизору или монитору

Можно ли подключить новую Playstation 4 к монитору? Нужно ли покупать для консоли специальный фирменный телевизор? Какой кабель нужен для подключения PS4? На эти и некоторые другие вопросы о подключении новой приставки мы ответим в этой статье.

Для игры на новенькой ПС4 наличие фирменного телевизора от Sony совсем не обязательно, хотя его наличие скажется лишь лучшим образом, особенно если это «плазма» диагональю 50-60 дюймов. Большинство же предпочитают телевизоры от менее дорогого бренда и меньшим размером экрана. Выбор сейчас довольно большой, каждый найдет для себя то что ему подходит больше. Главным же критерием для нас является наличие HDMI входа, собственно через который мы и будем подключать нашу PS4. Если вы покупаете новый ЖК-телевизор, то с уверенностью в 99% можно сказать что у него есть HDMI-разъем, так как он сейчас устанавливается почти на все модели, но не лишним будет убедится в этом лично, проконсультировавшись с продавцов.

А что если телевизор у вас не совсем новый? Тогда вам нужно будет посмотреть есть ли у него HDMI вход. Сделать это не сложно, достаточно внимательно осмотреть заднюю панель на наличие такого вот разъема:

Нашли? Поздравляем! Значит подключить Playstation 4 к вашему телевизору удастся без проблем.

Что же нам для этого нужно? На самом деле не много — всего лишь HDMI кабель, который кстати, уже идет в комплекте с приставкой. Выглядит он вот так:

Один конец кабеля подключаем к приставке, другой, соответственно, к телевизору. Ошибиться с разъемом невозможно, так как больше провод никуда не влезет, да и к тому же везде есть соответствующие надписи, в данном случае нам нужно искать где написано «HDMI».

Подключение PS4 к монитору

С целью экономии многие подключают свои консоли к монитору от домашнего компьютера. Сделать это можно также посредством HDMI интерфейса. Что же делать если такого разъема на мониторе нет? К сожалению, другого способа подключения на ПС4 не предусмотрено. Конечно, на рынке сейчас можно найти различные переходники вроде «dvi — hdmi», однако не стоит забывать что dvi разъем не предусматривает передачу звука, соответственно играть вам придется без звука.

Подключив HDMI-кабель в соответствующие разъемы на приставке и мониторе можно включать саму консоль. Все настройки видео и аудио должны определиться автоматически. По этому поводу предлагаем вам также посмотреть тематическое видео:

sony-playstation-4.ru

Как подключить PS4 к телевизору или монитору?

Перед тем как приобретать PlayStation 4 многие пользователи задаются вопросом, а как PS4 подключить к телевизору или монитору? Что потребуется кроме самой приставки? Вдруг производители придумали что то новое? К счастью (или к сожалению), технологии развиваются, и процесс подключения устройств упрощается.

Как подключить устройство к телевизору?

Производители PS4 предусматривают подключение к телевизорам через HDMI провод, заметим, что такой способ появился давно и разработчики не хотят усложнять для себя процесс придумывать навороченные и непонятные переходники. Для них все просто, вот один провод, если у вас нет современного оборудования, то выкручивайтесь сами.

HDMI провод идет в комплекте с консолью. Получается, если у вас новый телевизор, то и там такой проводок должен присутствовать – два лучше одного, вдруг потеряете один. Возьмите PS4 и найдите разъем как на скриншоте. Соедините два устройства проводом, далее — включайте. На экране телевизора появится заставка.

 

Что делать, если нет HDMI разъема на телевизоре?

Бывают случаи, что телевизоры у обладателей PS4 очень старые без HDMI разъемов. Выход есть. Не огорчайтесь. В таком случае необходимо искать переходник “тюльпан” – на одной стороне разъем под приставку, на другой – разноцветные колокольчики.

Минус такого способа – сложно определить, какие разъемы для какого коннектора. Даже при одинаковом цвете есть вероятность нестыковки. Возможно, будут проблемы со звуком, или еще хуже с картинкой: размытое изображение или вовсе черно-белое.

Совет – покупайте новый телевизор или бу, но с HDMI разъемом. Не обязательно брать с большой диагональю, достаточно 32+ дюйма. Это больше чем монитор, да и не все игры могут предложить супер четкую картинку.

Как подключить устройство к монитору?

Этот случай опять двойственный. Мониторы бывают двух типов: старого поколения и нового. Старые – пузатые без нормальных разъемов, или первое поколение плоских с недоразъемами (но есть DVI), а новые – плоские с USB, HDMI и многим другим.

С новыми мониторами проблем не будет, просто подключаемся к HDMI разъему и можно играть, но вот к старым необходимо поискать переходник под DVI разъем. Минус такого использования – это отсутствие звука и не совсем удовлетворительная картинка.

Если совсем нет возможности подключить PlayStation 4  к телевизору или монитору, возможно, вы будите рады, что есть иной способ – подключить PS4 к ПК. Для этого даже не обязательно иметь консоль. Так же не забудьте подключить второй джойстик к PS4.

Подводя итог, совет для всех, не мучайтесь вопросом,  а как подключить PS4 к телевизору или монитору, покупайте сразу новое оборудование, что бы не ломать голову в дальнейшем. Новый телевизор пригодится в любой семье. Удачной игры.

lostgamer.ru

подходит ли игровой монитор для PS4?

Подключить консоль к ТВ и играть — что может быть проще? Если ТВ есть. А если дома лишь ПК и монитор? Как зарубиться в какой-нибудь эксклюзивный God of War не только на YouTube? Можно ли подружить консоль с монитором, чего ждать и какие есть подводные камни — изучаем на живом примере.

А в чём проблема-то?

Консоли изначально рассчитаны на работу с ТВ. Однако так вышло, что внутреннее устройство компьютерных дисплеев и «зомбоящиков» несколько отличается. Для первых важно выдавать идеальную картинку в родном разрешении и не иметь задержек на выводе. Для вторых — максимальная всеядность по форматам и всевозможным типам контента, а ещё хороший звук. Отсюда — разная начинка, оптимизация внутреннего микро-ПО, приоритеты с точки зрения материалов и комплектующих. Не влиять на итоговое изображение такое обилие факторов попросту не может. При этом основных проблем три.

1. Работа в нестандартном разрешении

Идентичное разрешение видеосигнала и ЖК-матрицы — норма в мире ПК. И большая редкость в телевидении. Каналы высокой чёткости, обычные, Blu-ray, 4K с консолей — всё требует адекватного вывода. Для таких случаев в ТВ ставят специальный процессор, отвечающий за обработку сигнала при ресайзе картинки. В мониторах подобного обычно нет.

2. Разница в расстоянии до экрана

Вы же не смотрите «Первый Канал» в том же положении, в котором рубитесь в «Старкрафт» или «Доту»? А ведь расстояние замечательно маскирует и низкое разрешение текстур в играх, и мелкие огрехи при растягивании изображения.

3. Вывод звука

Достаточно сказать, что в ТВ есть динамики, а в большинстве старых мониторов их нет. Сегодня найти модель без встроенных спикеров сложно, но пять лет назад их было мало. Да и качество звука опять же отличается не в пользу ПК.

Так что же, всё пропало?

Для тестирования мы выбрали популярный геймерский монитор. Изогнутый 32-дюймовый ViewSonic VX3258-2KC-mhd с разрешением 1440р и частотой обновления 144 Гц отлично подходит для игр на компьютере. Но как изменится картинка, если подключить обычную PlayStation 4, которая не поддерживает и половины фишек этого дисплея? HDMI воткнут, питание подано, ЖК-панель на мгновение отобразила логотип и ушла в режим ожидания. Запускаем PS4.

Блокбастеры подобрали разных жанров, но чувствительные к масштабированию картинки и отзывчивости управления. Bloodborne, God of War, DriveClub, Titanfall 2 — все подходят по тому или иному критерию.

«Из коробки» комфортно рубить монстров удалось только в God of War. Его медитативная ритмичность играет на руку: поймал волну — кроши врагов. Текучие анимации и предсказуемое поведение окружения позволяют легко пробиваться сквозь простеньких драугров к очередному боссу, а затем брутально расправиться и с ним.

DriveClub — не самый отзывчивый симулятор, а с небольшой задержкой в управлении он и вовсе становится «липким»: сперва промахиваешься с точкой торможения, затем машина не вписывается в поворот, а в конце — не выходит на прямую. Движения постоянно приходится корректировать, авто мотает из стороны в сторону. В общем, натуральный эффект «пьяной езды».

Bloodborne на момент релиза выглядел не очень, а в 2019 году, учитывая кривое масштабирование, — кошмарен. Плюс «кисельное» управление. У Titanfall 2 тоже проблемы: это одна из немногих игр, способная вытянуть 60 fps, но она не ощущается таковой.

Устраняем проблемы

В чём причина медленных реакций на команды с геймпада? Монитор не понимает, что к нему подключена приставка. И работает с ней, как с обычным десктопом. На HDMI-вход подаётся картинка 1920x1080 точек, разрешение матрицы — 2560x1440, на масштабирование кадра тратится драгоценное время. К счастью, в геймерских дисплеях есть соответствующий режим, минимизирующий вмешательство электроники в обработку сигнала. Включаем, проверяем.

Совсем другое дело! Конечно, яркие частицы в God of War стали чуть «грубее», но в том же Titanfall 2 всё замечательно. Да и DriveClub уже не так раздражает. А вот Bloodborne не поменялась вообще, её спасёт лишь ремастер: никакие софтверные «интеллектуальные масштабирования» не исправят графику и отсутствие сглаживания.

Главное, что теперь игры воспринимаются абсолютно адекватно. Отклик на все действия моментальный.

144-герцовая матрица умеет сменять кадры в 2-4 раза быстрее, чем обычные ТВ при подключении приставки. Фреймрейт в консольных релизах это не улучшает, но дополнительно сокращает задержку между полученным сигналом и его отображением.

А как быть со звуком?

Особых претензий к установленной в ViewSonic VX3258 аудиосистеме нет. Панорамирование (отличие на слух левого и правого каналов) в норме, ощущения «китайских пищалок» не вызывает — басов немного, однако они есть. Пара динамиков на 6 Вт каждый, конечно, не заменят домашний кинотеатр. В обычных ТВ ставят 2x10 Вт, да и низких частот у крупных звукоизлучателей больше.

Вариантов тут два: либо воткнуть в геймпад любимую гарнитуру (а заодно не мешать никому отдыхать), либо подключить к 3,5-мм выходу монитора компьютерные колонки. Работа с ПК не пострадает — звук видеокарта сможет передать по HDMI или DisplayPort-кабелю, приставка поступит точно так же.

Теперь придётся постоянно кабели перетыкать?

К сожалению, не все производители мониторов уделяют достаточно времени проработке меню. Мол, пользователь туда залезет один раз, настроит всё и забудет про кнопки на корпусе экрана. В отдельных случаях для переключения сигнала с ПК на консоль требуются 10-15 нажатий. У тестовой модели с этим полный порядок — управляющий джойстик позволяет в три касания выбрать, с какого разъёма забирать видеосигнал, и буквально в один клик регулировать громкость. К-к-к-комбо.

В сумме

Простой опыт показал, что хороший геймерский монитор может заменить приставке обычный ТВ. Да, проблемы существуют, но решаются элементарно: «Игровой режим» с минимумом «улучшайзеров» устраняет задержки. Качество изображения практически не отличается от телевизионного. Даже если у вас базовая версия PlayStation 4 или Xbox One, разница в алгоритмах масштабирования не бросается в глаза, достаточно отсесть на 10-20 сантиметров подальше.

Правда, при этом вся польза «изогнутости» панели быстро сходит на нет: эффект погружения достигается только при правильном расстоянии от глаз до дисплея. Но ведь мы рассматриваем случай универсального устройства — для ПК и консоли одновременно. А тут компромиссы неизбежны. Главное — не ошибиться с выбором экрана, который максимально раскроет возможности и компьютера, и приставки.

www.playground.ru

Как к 1 монитору подключить ps4 и пк

Действительно, смело подключайте компьютер к VGA, а PS4 - к HDMI-порту монитора. Ничего с монитором не будет. Для перехода от одного устройства к другому (если оба включены) - нажимайте на кнопку "Source" на мониторе.

Что за монитор, какие входы имеет монитор? PS4 к HDMI, ПК к VGA, без вариантов. . По другому просто не получится т. к. PS4 через VGA не работает, и монитору пофиг сколько к нему подключено, так что нет, не угробите. . . Через меню монитора будете выбирать активный вход.. .

Ты не подключишь и то, и то, моник не будет тебе два изображения показывать

если монитор имеет 2 входа то ничего не случится-там кнопка переключения входов есть

ПК подсоединяем через DVI, либо display port, а Соньку через HDMI.Вы не указали какие порты есть у вашего монитора и ПК. И, да - пользоваться можно будет только по очереди.

Есть два способа подключить PS4 и компьютер к одному монитору. А также поиграть в игры от Sony Playstation 4 на ПК, ноутбуке или смартфоне. В официальном небольшая задержка, а неофициальный поддерживает клавиатуру и мышь. <a rel="nofollow" href="http://indycraft.ru/kak-podklyuchit-ps4-k-pk/" target="_blank">http://indycraft.ru/kak-podklyuchit-ps4-k-pk/</a>

touch.otvet.mail.ru


Смотрите также



© 2010- GutenBlog.ru Карта сайта, XML.