Как правильно заряжать аккумулятор смартфона


Главные правила зарядки аккумулятора телефона

Несмотря на богатый функционал современных смартфонов, их автономность, как правило, оставляет желать лучшего.

В отличие от старых и легендарных моделей телефонов (Nokia, Sony Ericsson, Motorola) сегодняшние гаджеты требуют регулярной подзарядки. Поскольку данная процедура постепенно приводит к истощению батареи, нужно следовать простым советам по зарядке батарей телефонов. Это поможет продлить срок службы АКБ.

Пользуйтесь качественным зарядным устройством

Каждое зарядное устройство обладает определенным набором технических характеристик, которые рассчитываются исходя из особенностей заряжаемого устройства и аккумулятора. Именно по этой причине производители современных смартфонов рекомендуют использовать оригинальный блок питания или качественные аналоги.

Подобная предосторожность поможет уберечь батарею телефона от перенапряжения, так как дешевые адаптеры питания часто не способны обеспечить приемлемый уровень подачи тока. Также не забывайте обращать внимание на внешний вид зарядного устройства: поврежденный шнур и болтающаяся вилка могут быть признаком неисправности оборудования.

Не допускайте полной разрядки телефона

Как известно, ежедневная эксплуатация мобильного устройства постепенно приводит к износу его аккумулятора. Длительное нахождение батареи в условиях низкого заряда существенно ускоряет данный процесс.

Невзирая на то, что разработчики современных смартфонов используют контроллеры, которые не допускают полного истощения аккумулятора, разряжать его до состояния ниже 10% не рекомендуется. Также не стоит доводить устройство до автоматического отключения, провоцируя этим еще больший износ батареи.

Поддерживайте оптимальные температурные условия

Температурные условия внешней среды сильно влияют на функции аккумулятора, причем это касается и теплого, и холодного климата. Ни для кого не секрет, что использование смартфона на морозе зачастую приводит к очень быстрой потере заряда и емкости батареи.

Места с повышенной температурой считаются более опасными, особенно если в подобных условиях идет зарядка телефона. Согласно статистике, долгий перегрев аккумулятора, достигающий отметки в 60 градусов по Цельсию, в течение 1 года снижает его емкость на 25%. Рекомендуется держать устройство подальше от обогревателей, прямых солнечных лучей и других источников тепла.

Не нагружайте смартфон во время зарядки

Повышение внутренней температуры аккумулятора происходит не только за счет воздействия внешних сил. Подключение смартфона к источнику питания в виде розетки также способствует его нагреву по причине целенаправленного воздействия электрического тока. Чтобы уберечь батарею от опасного перегрева, который способен полностью вывести ее из строя, постарайтесь воздержаться от использования смартфона во время зарядки.

Особенно это касается тяжеловесных приложений и игр, заставляющих мобильный процессор работать на полную мощность и выделять дополнительное тепло.

Старайтесь не оставлять телефон заряжаться на ночь

Как и чрезмерно низкий уровень заряда аккумулятора, его перенасыщение способно негативно влиять на общее качество работы гаджета. Несмотря на наличие уже упомянутых ранее контроллеров, ограничивающих подачу тока на устройство, не стоит оставлять телефон заряжаться на ночь, как это любят делать многие люди.

Длительное воздействие достаточно сильного напряжения может не лучшим образом сказаться на здоровье батареи и привести к общему снижению ее емкости. Нужно отметить, что это актуально преимущественно  для бюджетных устройств без должной степени защиты.

Следуя нашим простым советам, можно продлить срок службы батареи смартфона. Не стоит придерживаться данных советов слишком строго – любая техника со временем становится неисправной. Обычно ресурс работы аккумулятора телефона составляет 3-4 года, но эти сроки могут быть изменены в обе стороны.

Загрузка...

androidlime.ru

[РЕШЕНО] Как правильно заряжать новый аккумулятор смартфона Андроид

Немного покопавшись во всемирной сети, можно отыскать массу советов о том, как правильно заряжать новый аккумулятор смартфона Андроид, как от опытных пользователей, так и от новичков. Именно из-за «горы» информации в интернете, и правильной, и не правильной, стало ну очень сложно определиться с вопросом; «как лучше заряжать телефон Android?». Эта статья даст точный ответ, который основан на многочисленных испытаниях и статистических данных.

Современные ноутбуки, планшеты и телефоны работают на литий-ионных аккумуляторах. Но еще несколько лет назад все мы использовали никелевые батареи на своих устройствах, которые обладали так называемой памятью. Именно разные техники производства и мнения по поводу «правильного» заряда, и положили много мифов в данной области. Кто-то утверждает, что самый оптимальный вариант зарядки аккумулятора – это сначала разряжать его полностью, а затем не снимать с зарядки до того момента, как он полностью до 100% не зарядится. Другие же доказывают, что от такого способа батарейка рано или поздно «умрет», и поэтому лучше всего всегда поддерживать ее заряд на 40-80%.

Навигация на странице:

Советы как правильно заряжать новый аккумулятор смартфона

Постоянная зарядка телефона Андроид

Регулярная зарядка — это первое правило долговечного зарядного приспособления!

Оказывается, та половина человечества которая твердит о опасности постоянной полной разрядки и зарядки была права. Дело в том, что от регулярной разрядки до нуля, со временем уменьшается величина глубины разряживания. Мы рекомендуем не допускать полной разрядки для того чтобы она служила как можно дольше.

Поэтому мы можем сказать, что первый вывод готов: даже постоянная разрядка телефона до 50% может стать опасной для аккумулятора. По возможности нужно пополнять уровень заряда на 10-20%.

Можно ли оставлять телефон на зарядке ночью

Не оставлять телефон на зарядке – второе правило долговечной батареи!

Как мы говорили выше, современные смартфоны обладают литий-ионными батареями, а они как оказалось совсем не любят постоянных и долгих подзарядок. Так что лучше не мучить такой образец постоянной зарядкой, а стараться поддерживать уровень заряда на 40-80%. Поэтому, как только батарея зарядится до нужного %, лучше всего смартфон отключить от питания. В противном случае батарея не проживет долгую и счастливую жизнь.

Второй вывод: не используйте зарядные устройства ночью, или же пользуйтесь специальными зарядками, которые после полного заряда отключаются в целях экономии энергии. Тогда батарея будет под надежной защитой.

Полная разрядка аккумулятора телефона

Разрядка для профилактики – третье правило!

Не смотря на рекомендации не разряжать полностью батарею, раз в месяц это все же придется делать. Конечно, после первых нескольких пунктов данное заявление звучит противоречиво, но на самом деле там, речь идет о регулярной полной разрядке и зарядке, а сейчас мы обсуждаем разрядку всего один раз в месяц. Это нужно в целях калибровки зарядного блока. После постоянных подзарядок, статистика нарушается, и смартфон (Андроид) садится быстрее чем раньше. Поэтому раз в месяц, батарея должна так сказать «прийти в себя».

Вывод третий: проводите полную разрядку аккумулятора раз в месяц, но не больше, для полноценной ее работы в дальнейшем!

Андроид аккумулятор — температурные нормы

Выдерживаем температурные нормы – четвертое правило!

Не стоит забывать и об условиях, в которых должен содержаться смартфон и конечно вместе с ним батарея. Повышенная температура влияет отрицательно на батарею, и безусловно это отражается на сроке его службы. Не давайте аккумулятору перегреваться!

Четвертый вывод: не перегревайте устройство!

Естественно, если у вас в устройстве стоит совершенно новая батарея, то даже не соблюдая всего того что тут написано, вы будете радоваться прекрасной работе аккумулятора как минимум 2 года. Поэтому нет ни чего смертельного, если вы посадили или зарядили своего питомца по максимуму. Но, если прислушиваться к данным советам как правильно заряжать новый аккумулятор смартфона Андроид, то можно продлить срок службы батареи еще на несколько лет, что безусловно порадует вас! Не относитесь к своему устройству легкомысленно, и оно отблагодарит вас долгой и правильной службой!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

gurudroid.net

Как правильно заряжать новый аккумулятор смартфона

Перезаряд негативно отражается на АКБ и телефоне. При покупке нового устройства стоит придерживаться определенных правил первоначального использования. Иначе телефон начнет очень быстро разряжаться. Поэтому важно знать, как правильно заряжать новый аккумулятор смартфона. Такая процедура называется образно «прокачкой».

АКБ для телефонов

Прокачка необходима, чтобы заряд держался как можно дольше. Инструкций для такой процедуры несколько, но чтобы выбрать подходящую, необходимо определиться с типом АКБ.

В основном в мобильных устройствах используются:

Никелевые использовались на старых телефонах с кнопками. Они значительно отличаются от новых гаджетов. В последних используются уже литиевые. Они отличаются небольшими размерами, безопасностью и отличной мощностью. В литиевых АКБ нет «эффекта памяти», при котором может быть нарушена потеря емкости, если неправильно заряжать батарею.

У новых устройств есть и свои особенности. Литиевые негативно реагируют на низкие температуры, поэтому на морозе смартфоном лучше пользоваться реже. Нужно следить, чтобы батарея не разряжалась полностью. Литиевые не любят зарядки «под завязку». Оптимальный вариант — 80-90 процентов.

Версии первой зарядки

Существует мнение, что новый аккумулятор телефона обязательно должен быть откалиброван при первой зарядке. Действительно, это немаловажно. От правильной зарядки зависит продолжительность и качество работы гаджета.

Существует несколько версий, как заряжать новую батарею:

  1. Продавцы смартфонов рекомендуют изначально разрядить смартфон, а потом полностью его зарядить. Есть версия, что для хорошей калибровки процедуру требуется повторить три раза. Такие же действия выполняются и при покупке отдельного нового аккумулятора.
  2. Согласно другому методу, гаджет изначально полностью разряжается. Потом АКБ должен заполняться при выключенном мобильном устройстве в течение 12 часов. В этот момент зарядка совершается посредством прямого тока. Эта процедура проводится только один раз. Потом все «прокачанные» гатжеты заряжаются в обычном режиме, сколько потребуется.
  3. Есть мнение, что в первый раз батарея должна наполняться при выключенном смартфоне не меньше суток. После такой длительной калибровки устройство будет работать отлично. Процедуру необходимо провести только 1 раз.
  4. Еще одна версия: первичная зарядка аккумулятора должна проходить строго при включенном мобильном устройстве. И долго держать его подключенным к сети как раз не стоит. Перед тем как использовать телефон, его достаточно полностью разрядить всего один раз, но включит в сеть для наполнения АКБ устройство нужно до того, как смартфон полностью выключится.

Некоторые продавцы уверяют покупателей, что благодаря современным технологиям новым заряженным АКБ калибровка не нужна совсем. Каждая версия частично правдива. Выбор метода напрямую зависит от вида установленной в смартфоне батареи. Чаще всего встречаются аккумуляторы типа Li-Ion. Для батарей Ni-MH первоначальная калибровка проводится до пяти раз, не меньше.

Общие рекомендации

Независимо от вида аккумулятора смартфона, есть правило, которое желательно соблюдать всем при покупке нового телефона или батареи к устройству. Его нужно разряжать полностью, пока мобильный не отключится самостоятельно. Однако пока не завершена калибровка, необходимо следить за уровнем заряда. Его переизбыток вреден для АКБ любого типа.

Телефон нужно заряжать при 5 процентах оставшейся в батарее энергии. В некоторые смартфоны встроена функция оповещения о необходимости наполнения аккумулятора. Это помогает правильно откалибровать новое устройство. Если после 100-процентной зарядки телефон остается включенным в сеть длительное время, период «прокачки» прерывается. Нарушается первоначальная калибровка батареи.

«Родные» зарядники не допускают наполнения переизбытком энергии. В некоторые гаджеты встроена функция отключения питания при 100-процентом наполнении. Однако китайские модели этой услуги зачастую не имеют, поэтому за первоначальной калибровкой нужно следить и отключать телефон вовремя самостоятельно.

Хорошо помогает правильно зарядить новый аккумулятор метод чередования. Сначала батарея наполняется на 100 процентов, затем на 80, потом снова на 100. Эту процедуру лучше всего проводить после 3-го цикла первоначальных зарядов. Иначе калибровка сбивается.

Для сохранения работоспособности батареи (если мобильным устройством не планируют пользоваться длительное время) смартфон отключается, когда на телефоне остается 40 процентов заряда.

Инструкция для первого заряда аккумулятора

На фоне всех перечисленных выше версий, можно воспользоваться общей инструкцией, как зарядить новый телефон и сколько раз это нужно сделать для правильной калибровки. После покупки мобильного устройства его нужно включить сразу и полностью разрядить, до нуля. Затем гаджет ставится на зарядку, и АКБ наполняется энергией на 100 процентов. При этом сам телефон должен быть выключен.

После полной зарядки телефон активизируется, и вся процедура повторяется заново. Полная разрядка и затем — наполнение. Такую калибровку нужно повторить как минимум трижды, а лучше 5 раз. Это поможет на более длительное время сохранить работоспособность АКБ. Если продавец не сообщил метод, как в первый раз заряжается батарея, используйте общие рекомендации.

Если все же остались сомнения, как правильно заряжать аккумулятор, спросить об этом можно у продавца при приобретении мобильного устройства. А еще к смартфонам должна прилагаться инструкция, где указывается тип батареи, как правильно зарядить и сколько раз выполняется «прокачка».

Калибровку нового зарядного устройства можно и не делать. Однако в таком случае через несколько месяцев работы может потребоваться новый аккумулятор для телефона. Если не осуществить первоначальную калибровку, то возрастает риск, что устройство через 100-150 дней будет работать только во включенном в сеть состоянии.

batteryk.com

Как правильно зарядить новый телефон в первый раз?

Рассказываем об особенностях, нюансах и важности правильной первой зарядки нового гаджета.

Многие люди при покупке смартфона задаются вопросом — как правильно зарядить аккумулятор нового телефона, чтобы он долго держал заряд и полностью отработал отведенный ему срок? Есть ли какие-то нюансы, секреты и особенности зарядки новый батарей? Постараемся разобраться в этом вопросе и найти на него ответ.

Для начала немного теории. Все современные смартфоны оснащены литий-ионными аккумуляторами. В устройствах с монолитными корпусами АКБ встроены под заднюю панель, и их нельзя достать без разбора гаджета с помощью специального инструмента. В разборных моделях их можно извлечь после снятия задней крышки, как на старых телефонах — в этом случае производители часто кладут батарею в коробку отдельно от устройства.

Важно, чтобы в обоих случаях аккумуляторы были заряжены хотя бы на 20-30 процентов, потому-то литий-ионные АКБ плохо переносят полную разрядку. В этом вопросе остается надеяться только на добросовестность компании-производителя, которая наверняка знает об этом правиле.

После покупки нового смартфона первым делом нужно включить его и узнать, на сколько процентов заряжена батарея. Если устройство не включается — аккумулятор пуст — нужно поставить смартфон на зарядку и дождаться полного (100 процентов) заряда. Многие сайты и «эксперты» рекомендуют заряжать телефон в выключенном состоянии, но для современных типов батарей это неактуально. Единственная польза от таких условий — незначительно увеличенная скорость зарядки.

В случае, если новый смартфон не включается, то есть АКБ полностью разряжена, нужно сразу поставить его на зарядку и снова дождаться его полной зарядки до 100 процентов. Поскольку аккумулятор был разряжен, рекомендуем снова полностью разрядить его и пополнить энергией на 100 процентов. Такая своеобразная калибровка позволит восстановить аккумулятор.

Других секретов или неожиданных нюансов при зарядке нового телефона нет. Важно соблюдать общие правила и бережно эксплуатировать аккумуляторы. Приводим главные советы по зарядке смартфонов.

  • Важно не допускать полной разрядки устройства — это может негативно сказаться на батарее. Если телефон отключился по причине истощения энергии, не нужно пытаться включать его повторно, пока не найдете розетку.
  • Рекомендуется ставить гаджет на зарядку при достижении 20-30 процентов.
  • В идеале нужно убирать устройство от розетки при достижении полного заряда — 100 процентов.
  • Не запрещено оставлять смартфон заряжаться на ночь. В современных девайсах есть контроллеры питания, которые предотвращают вредный перезаряд.
  • Рекомендуется заряжать гаджеты родными оригинальными зарядными устройствами. Если такой возможности нет, нужно правильно подобрать аналог.
Загрузка...

androidlime.ru


Смотрите также



© 2010- GutenBlog.ru Карта сайта, XML.