Как проверить айфон новый ли


Проверка iPhone. Как узнать, что ваш iPhone новый?

Все новые iPhone требует активации. После покупки нового телефона, для начала началом работы с “яблочным” смартфоном его необходимо активировать. Перед этим вставьте сим-карту и подключитесь к интернету, что позволит iPhone соединиться с серверами компании Apple и произвести активацию. Вы можете подключить телефон к Wi-Fi сети или использовать сотовую передачу данных.

После прохождения процедуры активации владелец нового iPhone может приступать к использованию устройства. Если же приобретенный вами iPhone не потребовал произвести активацию после первого включения, то вы являетесь не первым хозяином данного устройства. Но этот способ не является 100 %. В мобильной операционной системе Apple есть возможность восстановить ПО, значит, что телефон сбросится до заводских настроек. После восстановления iPhone требует произвести активацию повторно. То есть активируется операционная система, а не сам телефон. Таким образом, любой хитрец может воспользоваться этой уловкой и продать вам не новый iPhone по стоимости нового.

Но не расстраивайтесь, проверка iPhone выполняется и другим способом. Компания позаботилась о своих клиентах и сделала специальный сервис на своем официальном сайте. Для этого вам нужно перейти в пункт меню «Поверка права на обслуживание и поддержку», добавить серийный номер устройства и вы будете проинформированы, активировалось ли данное устройство ранее. iPhone которые активировались ранее, хранят серийник аппарата в конфигурации, для этого перейдите в Настройки, затем в Основные и нажмите пункт Об этом устройстве. Там, в одном из пунктов списка, вы получите информацию о серийном номере. Если же вы хотите проверить не распакованный или не активированный айфон, то серийный номер можно найти на коробке устройства или на ободочке лотка для сим-карты.

Проверка iPhone пошаговая инструкция

  1. Для начала включите смартфон, установите в него сим-карту. Затем вам будет предложено подключиться к Wi-Fi или воспользоваться сотовой сетью для передачи данных. Выберите любую из подходящих вам и активируйте устройство.
  2. Далее Вам потребуется зайти на официальный сайт компании Apple, и выбрать пункт в меню Поверка права на обслуживание и поддержку.
  3. Впишите серийный номер устройства в предложенное для этого поле, введите защитный код с капчи и нажимайте Продолжить. Помните, что в серийном номере iPhone не бывает буквы “О”, используйте 0.
  4. Далее выскочит сообщение, что данный Айфон необходимо активировать, которое подтвердит, что ранее устройство никем не использовалось.

По окончанию активации iPhone на сайте компании в разделе Право на обслуживание и поддержку, вы увидите появившуюся дату по истечению которой, истекает срок вашей гарантии на устройство. Обычно гарантия составляет 1 год, с того момента как был активирован Айфон. Попробуйте отнять от указанной даты один год, и вы получите точную дату активации вашего айфон.

Это еще один способ, как можно проверить новый ваш iPhone или нет. Если после расчетов, вы получили дату отличающуюся от вашей, то скорее бегите в то место, где приобреталось устройство и требуйте от продавца деньги. У вас на руках есть все доказательства, поэтому не бойтесь.

Существуют примеры, когда предприниматели закупают залоченные (заточенные под определенного оператора) iPhone, которые стоят намного дешевле. Далее, они совершают процедуру разлочки и продают устройство в своих магазинах по обычной цене. Для того, чтобы разлочить iPhone требуется активировать устройство, затем восстановить систему и запечатать телефон обратно в упаковку. По идее, такой айфон ничем не отличается от нового, так как никем не использовался, но дата его активации при проверке не будет совпадать с вашей. Такие iPhone называются серыми, так как были завезены в страну неофициально.

С помощью этой инструкции, можно будет узнать новый ли ваш iPhone или использовался кем-то другим ранее.

apple-iphone-se.ru

Как проверить iPhone при покупке?

Наверх
  • Рейтинги
  • Обзоры
    • Смартфоны и планшеты
    • Компьютеры и ноутбуки
    • Комплектующие
    • Периферия
    • Фото и видео
    • Аксессуары
    • ТВ и аудио
    • Техника для дома
    • Программы и приложения
  • Новости
  • Советы
    • Покупка
    • Эксплуатация
    • Ремонт
  • Подборки
    • Смартфоны и планшеты
    • Компьютеры
    • Аксессуары
    • ТВ и аудио
    • Фото и видео
    • Программы и приложения
    • Техника для дома
  • Гейминг
    • Игры
    • Железо

ichip.ru

Как проверить, новый ли iPhone (активирован или нет) вы купили?

Перед тем как начать работу с новым iPhone, его необходимо активировать. Процедура активации предполагает подключение смартфона со вставленной SIM-картой к серверам активации Apple. Для этого необходимо просто подключиться к Wi-Fi или использовать сотовую передачу данных.

И только после того, как владелец iPhone получит подтверждение об активации, он сможет использовать свое устройство. Таким образом, если при покупке смартфон не требует прохождения данной процедуры, то он уже был в употреблении. При этом, если запрос об активации все же появится – это еще не будет означать, что гаджетом не пользовались. Дело в том, что устройство повторяет эту процедуру каждый раз при восстановлении iOS. То есть, данный способ проверки устройства назвать эффективным не получится. Но есть и другой вариант.

На сайте Apple присутствует раздел “Проверка права на обслуживание и поддержку“, в котором быстро и без особых усилий можно проверить, действительно ли приобретаемый покупателем iPhone не был использован ранее. Все что необходимо знать пользователю для работы с сервисом – это серийный номер устройства. У активированных гаджетов этот номер можно узнать в «Настройках», в разделе «Основные», пункте меню «Об этом устройстве». В том случае, если смартфон не был активирован, его серийный код можно проверить на стартовом экране приветствия, нажав кнопку “i” в правом нижнем углу.

Кроме того, IMEI и серийный номер iPhone указан на коробке, либо на лотке для карты SIM.

 

Как проверить, действительно ли Вам продали новый iPhone

1. Вставьте в iPhone SIM-карту, подключитесь к Wi-Fi или к мобильному Интернету и активируйте смартфон.

2. После активации перейдите в раздел “Проверка права на обслуживание и поддержку” на сайте Apple.

3. Впишите в соответствующее поле серийный номер iPhone (как узнать серийный номер), введите код, указанный на картинке и нажмите Продолжить.

ВНИМАНИЕ:

Серийный номер iPhone НИКОГДА не содержит букву «O» (используется цифра «0» (ноль).

4. При проверке нового iPhone (или официально восстановленного (реф, refurbished) Apple) появится сообщение “Необходимо активировать iPhone“, которое подтверждает, что у смартфона не было истории и он действительно является новым.

После активации, в разделе “Право на обслуживание и поддержку” появится (возможно не сразу, а в течение суток) дата окончания срока действия гарантии (+ 356 дней со дня активации). Или отнимите от этой даты ровно 1 год и Вы получите дату первой активации iPhone.

ПРИМЕЧАНИЕ: Данные на сервере Apple могут измениться не сразу, обычно это происходит в интервале от 1 минуты до 12 часов.

Если дата активации, которую проводили Вы будет отличаться от указанной в разделе “Проверка права на обслуживание и поддержку“, то можете смело предъявлять претензии продавцу  – смартфон был активирован ранее, т.е. Вы не первый владелец этого iPhone.

Дата начала срока действия гарантии не должна быть раньше, чем дата покупки, указанная на чеке.

В обратном случае, можно быть уверенным в том, что данный экземпляр поступил в магазин прямо из заводских складов.

Видеообзор:

Приведем пример из жизни. На постсоветском пространстве часто используется продажа серых (ввезенных нелегально) активированных iPhone под видом новых. Как это происходит? Новые залоченные (привязанные к мобильному оператору) iPhone продаются, например, в США, по достаточно низкой цене. Их и покупают “бизнесмены” с целью последующей разлочки (отвязки от оператора) за отдельную плату.

Однако, чтобы разлочить такой iPhone, в большиинстве случаев его необходимо распаковать (коробку), восстановить ПО, активировать и снова запаковать. По большому счету, это новый телефон (по факту им не пользовались), идентичный купленному у официального реселлера, однако дата его первой активации не будет соответствовать дате активации покупателем, так как она уже была произведена ранее. Естественно, срок действия гарантии у такого телефона будет меньше года.

По материалам yablyk

24hitech.ru

Все способы проверки Айфона по серийному номеру и EMEI

При покупке или продаже айфонов часто спрашивают, когда был активирован смартфон. Зачем, спросите вы? Дата активации – дата, когда телефон впервые был включен и подключен к интернету. Именно с этого времени и действует гарантия на ваш гаджет, а также сервисное обслуживание и поддержка со стороны Apple. Даже если телефон, например, был приобретен в 2018 году, но его активировали через полгода, то гарантия и будет отсчитываться с момента активации.

Именно поэтому важно знать, когда был активирован смартфон, особенно, если он приобретается с рук. Очень часто продавцы утверждают, например, что телефон был куплен недавно, он совсем новый, на него действует гарантия. И если даже чек в определенных ситуациях можно подделать, то эту информацию никаким образом утаить не получится, потому что телефон подключается к интернету при первой активации автоматически и синхронизируется с серверами Apple.

Способы проверки

Чтобы проверить, когда же смартфон был активирован, можно воспользоваться официальным разделом на сайте Apple. Любой желающий может проверить любой айфон, и все что нужно для этого – это узнать серийный номер.

Как узнать серийный номер

Узнать номер можно как в настройках вашего смартфона, так и в документах, в программе iTunes. Мы описали для вас все методы, потому что не всегда устройство находится у вас в руках, и смотреть в iOS подобную информацию не представляется возможным.

Настройки
  • Зайдите в «Настройки» своего айфона и перейдите во вкладку «Основные»;

  • Кликните по пункту «Об этом устройстве» и пролистайте вниз, пока не увидите «Серийный номер»;

  • Скопируйте его, нажав и удерживая несколько секунд и используйте для проверки.

Упаковка

Все iPhone поставляются вместе с оригинальными коробками, причем, даже если вы приобретаете устройство с рук, рекомендуем вам потребовать от владельца упаковку. Это дополнительная гарантия того, что человек не украл телефон и действительно купил его. На коробке с задней стороны (на дне) будет наклейка, где предоставлена информация о вашем смартфоне. Найдите пункт Serial No. Это и есть серийный номер.

Кассовый чек

Даже если у вас нет доступа к самому устройству, отсутствует коробка, но при этом есть чек, можно по нему узнать серийный номер и проверить его. Для этого достаточно найти такой пункт в чеке, как «серийные номера». И рядом будут указаны все возможные комбинации. Ищите номер, который состоит из 12 символов и проверяете на официальном сайте Apple.

iTunes

Узнать серийник можно и при помощи iTunes, подключив устройство к компьютеру. В целом порядок действий будет следующий:

  • Подключите iPhone к компьютеру при помощи USB-кабеля;
  • Откройте программу iTunes и дождитесь, пока девайс не будет определен;
  • На главной странице появится иконка телефона. Нажмите на нее, чтобы просмотреть подробную информацию об устройстве;
  • Здесь будут отображены данные не только о серийном номере, но и IMEI.

Внимание! Даже если фактически у вас нет доступа к айфону, но при этом ранее он подключался к компьютеру и iTunes, можно просмотреть информацию в истории:

  • Откройте программу iTunes и нажмите на вкладку «Правка», после чего выберите пункт «Настройки»;

  • Здесь перейдите в раздел «Устройства» и найдите пункт «Резервные копии устройств»;

  • Если резервные копии имеются от того девайса, который вам необходим, просто наводите курсор мыши на название, и система автоматически покажет окошко, где и будет указан серийный номер.

Проверка на сайте Apple

Одним из способов вы узнали серийный номер своего телефона или того устройства, которое решили приобрести. Теперь нужно указать его на официальном ресурсе Apple, чтобы получить информацию:

  • Переходите по ссылке https://checkcoverage.apple.com/ru/ru/ и в графе «Введите серийный номер» указываете его;
  • Ниже прописываете контрольные символы, подтверждая, что вы не робот;
  • Если серийник будет указан верно, то вам будет предоставлена подробная информация об обслуживании вашего телефона и гарантии.

Нас интересует вкладка «Право на обслуживание и ремонт». Она может отображаться в трех вариантах:

  1. Если на сайте указано, что это право предоставляется, значит, ваш айфон был активирован менее года назад. Более точную дату можно узнать, если посмотреть, когда прекратится срок действия. Просто вычитаете из этой даты год и узнаете, когда именно был активирован iPhone.
  2. Также на странице может быть указана пометка о том, что применяется закон о защите прав потребителей. Это значит, что ваш смартфон активировали более года назад и точной даты активации в этом случае не будет предоставлено.
  3. Если же система выдаст сообщение об активации iPhone, значит, ваш аппарат еще не регистрировался в сети, и он действительно новый.

Внимание! Если в графе «Техническая поддержка по телефону» указано, что она еще предоставляется, значит, iPhone был активирован не более трех месяцев назад. Это очень важный пункт, поэтому помните о нем, когда будете проверять очередной девайс на странице Apple!

Важные нюансы

Если вы до сих пор не понимаете всей серьезности проверок перед покупкой продукции Apple, рекомендуем вам ознакомиться с рядом советов, которые мы опубликовали ниже. Они помогут вам понять, почему так важно осуществлять проверки и что именно необходимо учитывать.

Разница между активацией и первым включением айфона

Вы должны понимать, что активация телефона – это не первое его включение, а идентификация в сети. Она возможна только в том случае, когда пользователь включит iPhone, установит SIM-карту и осуществит подключение к сети при первоначальной настройке аппарата. Но при этом, понятное дело, его могли включать и выключать определенное количество раз, однако пользоваться таким девайсом нельзя, пока не активируешь.

Возможен ли обход активации

Так как появляется большое количество подделок, пользователи задаются вопросом – могут ли обойти активацию каким-то образом? Нет! Это невозможно! Любое устройство от Apple не будет работать без первоначальной настройки, а та, в свою очередь, возможна только при подключении к интернету и идентификации девайса в сети. Именно эта дата и является отсчетом для гарантийного срока.

Устройство с замененным серийным номером

Иногда продавцы уверяют, что перед вами официальная продукция Apple, купленная какое-то время назад, но при проверке на сайте может появиться следующее уведомление «Этот серийный номер соответствует продукту, который был заменен». И если вы стали свидетелем подобного явления, сразу же отказывайтесь от этого девайса, иначе после очередной попытки активации он превратится в «кирпич»! Это не новый аппарат, а восстановленный, причем не официально. Если вам интересно, можете прочитать нашу отдельную статью по этому поводу.

Как видите, через официальный ресурс Apple можно проверить любое устройство, и это очень важный момент, позволяющий снизить риски любого покупателя. Ведь сейчас даже в официальных магазинах-партнерах иногда умудряются продавать восстановленные устройства под видом новых, поэтому нужно самостоятельно проверять все приобретаемые товары, особенно яблочной продукции.Поделиться ссылкой:

tehnotech.com


Смотрите также



© 2010- GutenBlog.ru Карта сайта, XML.