Как сделать из микро сим обычную


Как сделать микро сим карту из обычной SIM-карты • Самоделки своими руками

В настоящее время большинстве смартфонов выпускают с разъемами micro-SIM. Это делается производителями, чтобы увеличить внутренне пространство для электроники и уменьшить размеры гаджетов. Обрезать симку под микро очень просто, достаточно вооружиться правильным шаблоном и ножницами.

Любая SIM-карта состоит из 2 частей:
1) пластиковая подложка;
2) чип, на нем хранится информация о номере и ваших контактах.
Подрезая ее своими руками, важно не повредить контакты чипа, иначе сим-карта не будет работать.

Как обрезать симку под микро (шаблон)

Размер стандартной сим-карты — 25×15 мм, размеры micro сим-карты – 15×12 мм.
Если у вас обычная симка, используйте данный шаблон для обрезки. Обрезать сим карту под микро сим будет гораздо легче, если вы начертите линии обреза на обратной стороне карты (где нет чипа).

Вырезать рекомендуем лучше тонкими ножницами, чтобы избежать зазубрин на пластике, которые будут в последствии мешать при установке сим-карты в телефон. Старайтесь подрезать каждую сторону за одно движение. В итоге должна получится MicroSIM как на картинке снизу.

samodelof.ru

Как из обычной SIM-карты сделать microSIM или nanoSIM?

iPhone 4 принес помимо большого количества технических новинок еще и физические - microSIM карты сотовых операторов. Несмотря на то, что уже большинство операторов могут поменять вашу старую SIM-карту на новую microSIM, многие, не желая идти в ближайший салон, отваживаются резать карту самостоятельно.

Предлагаю рассмотреть и оценить все возможные решения трансформации обычной SIM-карты в microSIM.

Есть три варианта решения этой маленькой проблемы:

1. Отнести свою обычную SIM в любой магазин продукции Apple и попросить о платном обрезании лишних частей старой карточки.

  • карточка будет сделана очень аккуратно;
  • минимальные затраты времени на изготовления;
  • дополнительная трата денег.
2. На сегодняшний день уже существуют специальные устройства (по своему действию чем-то напоминающие обычный степлер). Стоит положить обычную SIM в "резак" и просто нажать. В результате - готовая для использования "микросим" (то же самое, что и у продавцов в магазинах).
  • карточка не потребует дополнительной обработки;
  • процедура займет 30 секунд вашего времени;
  • придется хорошенько побегать, чтобы найти это устройство;
  • дополнительные расходы.
3. Наш же выбор - пойти по пути наименьшего сопротивления... Поэтому мы берем ножницы, линейку и приступаем к самостоятельному изготовлению microSIM. Инструкция:
  1. Возьмите свою обычную SIM-карту.
  2. Стандартные размеры в Европе 25x15 мм. Нам нужно уменьшить их до 15x12 мм. Сначала тщательно отмеряйте линейкой и начертите контуры на обычной карте.
  3. Используя острые ножницы, обрежьте "лишние" части SIM-карты, оставив "рабочую" микросхемку.
  4. В завершении нужно в правом углу "микросимки" отступить 2.5 мм и обрезать край под углом 45°. Поздравляю, это все. Вы сэкономили деньги и уникально провели свободное время. microSIM-карта готова к использованию.
  • экономия денег;
  • интересное проведения свободного времени;
  • ручная работа.

P.S.: бывают случаи, когда пропадает потребность использовать microSIM. Не спешите расстраиваться. Сегодня уже существуют устройства на подобии переходника с MicroSD в SDHC. Так же, всегда можно обновить Sim-карту в салоне оператора, сохранив номер.

С появлениям iPhone 5 появилась потребность в nanoSIM. Фактически, это та же самая microSIM, только еще меньших размеров. 12×9 мм точные размеры самой маленькой версии сим-карты - iPhone 5 использует только "работающую" часть SIM. Другими словами, для получения nanoSIM вам нужно обрезать обычную или "микросим" до 12×9 мм, по возможности, не повредив микросхему. Особых трудностей при этой процедуре возникнуть не должно, так что хватит читать этот текст и смело приступайте к работе.

Хотя нет, не торопитесь и внимательно посмотрите видео представленное ниже. Там все подробно и наглядно показано. Удачи вам!

Если вы не нашли ответа на свой вопрос или у вас что-то не получилось, а в комментаряих ниже нет подходящего решения, задайте вопрос через нашу форму помощи. Это быстро, просто, удобно и не требует регистрации. Ответы на свой и другие вопросы вы найдете в данном разделе.

К слову, следите за новостями app-s.ru через нашу группу Вконтакте или в Telegram. У нас чертовски интересная лента новостей.

Порядок вывода комментариев: По умолчаниюСначала новыеСначала старые

app-s.ru

Как самостоятельно сделать Micro SIM карту из обычной SIM

 

Прогресс не стоит на месте, техника становится все совершенней, миниатюрней и в связи с этим приходят новые стандарты. Так случилось и с уже давно привычной телефонной SIM-картой. На смену ей пришел новый стандарт - MicroSIM-карта.  Micro SIM используется в iPad, в большинстве новых моделях мобильных телефонов, а также в других устройствах мобильной связи. Этот стандарт прочно входит в нашу жизнь и некуда от него не деться. В данный момент операторы мобильной связи предлагают услуги замены SIM карты на MicroSim, много кто предлагает обрезать Вашу карту  - вот только цены на эти услуги почему то непомерно завышены.
Для тех, кто не хочет платить или у кого нет возможности (или желания и времени) заменить свою SIM-ку привожу простой, проверенный способ самостоятельного изготовления MicroSim из SIM карты. Вся процедура занимает не более 3-х минут. Неудачных попыток не было, хотя небольшой риск испортить карточку все-же есть (ну это и понятно, если руки совсем уж не из того места выросли, то...). Еще раз повторюсь - риск очень маленький, тем более что серьезно Вы не чем не рискуете, всегда можно восстановить свой номер и карточку, ну до этого - 99,99% будьте уверены - не дойдет.  

 

Для начала рассмотрим устройство обычной SIM-карты. SIM-карта как бы состоит из двух частей:
 1) Собственно электронный SIM-чип с контактами
 На  электронном чипе хранится вся информация о Вашем номере,  телефонная книга, SMS (размер памяти весьма ограничен) и другая информация для идентификации абонента в сети мобильной связи
 2) Пластиковая подложка- кожух.
 Подложка почти в два раза больше чипа и служит исключительно для соответствия стандарту размера  СИМ-карты.

 Заметим, что часто размеры чипа (контактов) обычной SIM-карты и  Micro Sim карты абсолютно одинаковы, а разница лишь только в размере пластиковой подложки.

Если контакты Вашей СИМ-ки выглядят не так, как у стандартной Micro Sim - не переживайте. Хоть рисунок контактов и разный - все СИМ карты совместимы и с любой можно сделать  Micro Sim.

 

 

Для обрезки Sim карты под MicroSim Вам потребуются только острые ножницы и линейка.

Ниже приведены требуемые стандартные размеры MicroSim 

 

Размеры контактов обычной СИМ-ки могут быть немного больше стандарта контактов Micro Sim. В этом случае, при обрезке надо немножко обрезать и контактные дорожки (в верхней части по рисунку, с противоположной стороны от среза). Не бойтесь - это не ЧИП, а только контактные дорожки. Важно отрезать чуть больше миллиметра (хоть и по дорожкам) с противоположной от среза стороны, чтобы контакты новой  Micro Sim соответствовали стандарту. Еще раз замечу - Micro Sim можно обрезать из любой СИМ карты.5

Начинаем обрезать 1,4 мм и 1,85 - проще не отмерять а отрезать на "глаз". Небольшая погрешность не скажется на результате. Потом меряем 12 мм - отрезаем, потом 15 мм (длинна) - отрезаем и скос. Не перепутайте с какой стороны скос - следите за положением обрезаемой карточки, так как уже обрезанный прямоугольник выглядит почти одинаково со всех сторон (зависит от начальной конфигурации дорожек Вашей СИМ-ки), а срез должен быть именно с той стороны, где и был изначально.

 Стоить заметить, что пластик, из которого изготовлена подложка СИМ-карты, довольно мягкий и не хрупкий - прекрасно режется обычными ножницами, поэтому варианты вырезания ножом или тем более ножовкой явно проигрывают как в качестве, так и в скорости и надежности. Вы можете повредить (отслоится) контактные дорожки, просчитаться с размерами из за кажущегося увеличения точности. Ножницы отлично режут как пластик, так и тонкие дорожки контактов (при необходимости с одной стороны).

 Если Вы все-же опасаетесь испортить любимую СИМ-ку - найдите старую, неиспользуемую и потренеруйтесь на ней. После обрезки любой старой карты, телефон должен ее увидеть (не будет надписи - "Вставьте SIM-карту") 

Изготовить MicroSim из SIM своими руками может каждый за считанные минуты, без специфических инструментов.

 

 Из старой неиспользуемой СИМ карты можно самостоятельно сделать и переходник из  MicroSim в SIM. Вот для изготовления переходника надо воспользоваться ножом. Описание будет излишним, все и так понятно. 

 Удачи, зачем платить больше, зачем вообще платить? 


bazila.net

Микро-сим своими руками из обычной сим-карты

Многие из современных смартфонов поддерживают MicroSim вместо стандартных сим-карт. Но сделать самостоятельно из стандартной сим-карты микро не составит труда. Существует несколько способов обрезать симку, которые мы и рассмотрим более подробно.

При помощи линейки и ножниц

Стандартную сим-карту можно обрезать с помощью канцелярского ножа или обычных ножниц. Прежде чем приступать к обрезке, подготовьте следующее:

  • карандаш или ручку;
  • острые ножницы или канцелярский нож;
  • линейку.

Для начала нужно разметить на сим-карте края, по которым вы будете ее обрезать. Размер прямоугольника должен быть 15 на 12 мм. Также необходимо наметить срез угла, чтобы впоследствии карта правильно встала в разъем телефона. Если у вас уже есть другая микро-симка, то будет целесообразно приложить ее к стандартной симке и аккуратно обвести по контуру.

После того, как вы наметили края, можно приступать к обрезке. Самое главное при этом – постараться не повредить чип, иначе придется заменять симку на новую. Ножницы следует использовать максимально острые и тонкие, лучше всего будет взять маникюрные. Или же можно воспользоваться при вырезании остро заточенным канцелярским ножом.

После того, как произведена обрезка, края шлифуются при помощи наждачной бумаги или пилки для ногтей. Также это нужно для того, чтобы устранить какие-либо неровности или лишние миллиметры, оставшиеся после обрезки ножницами.

Используем шаблон из Интернета

Если необходимо обрезать сим-карту, то можно воспользоваться шаблоном MicroSim, который не составит особого труда найти в интернете.

Для этого необходимо:

  • скачать и распечатать шаблон соответствующего формата;
  • вырезать шаблон и приклеить его к сим-карте;
  • аккуратно обрезать по контуру лишний пластик с помощью ножниц или канцелярского ножа.

Этот способ самостоятельной обрезки позволит наиболее аккуратно наметить края и не задеть при этом чип.

С помощью обрезателя сим-карт

Обрезатель сим-карт предназначен для выполнения обрезок любых сим-карт до необходимого размера. При этом после обрезки у вас остается полноценная рамка, которую можно будет использовать в дальнейшем. Например, если вдруг возникнет необходимость вставить старую симку в телефон, не поддерживающий MicroSim.

Такое устройство есть практически в каждом салоне мобильной связи, где вам могут быстро сделать из стандартной сим-карты микро-симку. Чаще всего эта услуга предоставляется бесплатно, но некоторые салоны могут брать небольшую денежную сумму. Зато вы будете точно уверены, что получите аккуратно обрезанную и неповрежденную симку.

Также, если в этом есть необходимость, обрезатель можно купить в каком-либо магазине техники или в интернете. Стоят они обычно не дорого, но служат долго.

Таким образом, если, купив новый гаджет, вы обнаружили, что ваша сим-карта не подходит по размеру, не обязательно сразу же заменять старую симку на новую. Изменить размер сим-карты самостоятельно не составит труда, если делать все правильно и постараться не повредить чип.

ipadstory.ru


Смотрите также



© 2010- GutenBlog.ru Карта сайта, XML.