Как сделать qr код


QR код генератор

При помощи этого сервиса, которым мы вам предлагаем воспользоваться, предоставляется возможность зашифровать, скажем, строку или ссылку в картинку с QR-кодом. Чтобы подробно рассказать о том, зачем это нужно, есть смысл поначалу рассказать в целом об этом двухмерном штрихкоде.

Сегодня эти черно-белые квадратики все более уверенно пробиваются в нашу повседневную жизнь. QR-код, то есть Quick Response или «быстрый отклик», — это тот самый код, который предоставляет информацию для быстрого ее распознавания с помощью камеры на мобильном телефоне.

QR-код позволяет закодировать разнообразную информацию. Это может быть текст, номер телефона, ссылка на сайт, как и какое-то географическое расположение, номер телефона, E-mail, календарь событий или обычный текст.

Кто уже пользовался подобным кодом, тот отмечает, что особенно удобен такой способ для того, чтобы хранить информацию пользователям мобильной связи. Рекомендуем установить на телефон программу распознавания QR-кодов. Ведь с ней можно значительно упростить себе задачу, связанную с поиском данных о товарах и услугах через Интернет.

И такие коды можно встретить сейчас там, где их вчера еще не было. Они появляются уже и на рекламных буклетах, и в справочниках, и даже в запасных частях к бытовой технике. Так что, не нужно зарекаться, что вы обойдетесь без QR-кода.

А если вдруг возникнет необходимость что-то зашифровать, то к вашим услугам – наш сервис. Он для вас и разрабатывался. На нем в режиме онлайн можно сгенерировать необходимый QR-код. И при этом не понадобится устанавливать никаких программ. То есть пользователь не зависит от операционной системы и софта.

Если вы принимаете у себя дома гостей или вы владелец какого либо заведения с WiFi и хотите быстро делится данными для подключения, без введения пароля, то вы можете сгенерировать специальный QR код. Для этого просто передвиньте движок "Создать код для точки доступа Wifi" и введите данные своей точки доступа. Распечатайте код и повесьте на видное место рядом с вашей точкой доступа. 

Отзывы

Спасибо, очень удобно, с восторгом пишу задания к урокам.
Класс! Да ещё и бесплатно! Спасибо админам!
не получается((
русский не понимает! хрень!
Суперский генератор QR-кодов! Класс! Спасибо!
Супер!!! Часть из всего перепробовал! Конгениально!!
не работает
не работает почему-то
Очень классный и нужный сервис , лучше и не придумаешь. Спасибо Вам огромное.
ни чё не пайму

Другие сервисы

ru.inettools.net

15 лучших сайтов для генерации QR-кодов онлайн

На сегодняшний день существует много способов создания QR-кодов. Но не все знают, как создать или сгенерировать такие коды.

Особенно, когда это приходится делать с нуля и в короткий срок. Именно для таких людей мы приведем список QR код генераторов, которые позволяют преобразовать текст, URL-адрес, номер телефона, адрес электронной почты и другие виды информации.

Вы можете преобразовать в QR-код следующие типы информации — URL-адреса, текст, VCard, sms, звонки, геолокацию, события, адреса электронной почты, Wi-Fi. При вводе текста или URL-адреса в окне предварительного просмотра вы сразу получаете QR-код и варианты его загрузки:

Этот QR генератор позволяет конвертировать в QR-код несколько типов данных — URL-адреса, видео YouTube, местоположение на Google Maps, профили Facebook, LinkedIn, Instagram, Twitter, ссылки «Купить сейчас» через PayPal, текст, sms, звонки, геолокацию, события, адреса электронной почты, Wi-Fi.

Также существует дополнительная опция, позволяющая изменить цвет QR-кода:

Вы можете конвертировать в QR-код следующие типы данных — URL-адреса, текст, контактную информацию, SMS, номера телефонов, геолокацию, события календаря, адреса электронной почты, Wi-Fi. Помимо этого имеется возможность изменять размер QR-кода и кодировку символов. После того, как вы введете данные и нажмете кнопку «Сгенерировать», вы получите готовый QR-код:

С помощью данного генератора QR кодов онлайн вы можете конвертировать в QR-код следующие типы данных — URL-адреса, текст, видео YouTube, профили Facebook, Twitter, графику, SMS, номера телефонов, геолокацию, события календаря, адреса электронной почты, Wi-Fi. Помимо этого сервис позволяет изменить размер, цвет и формат файла QR-кода:

Данный сервис позволяет преобразовать в QR-код следующие типы данных — текст, SMS, адреса электронной почты, звонки, контакты, местоположение. Кроме этого имеется возможность изменить размер QR-кода и кодировку символов:

Этот QR code генератор позволяет преобразовать в QR-код следующие типы данных — URL-адреса, сообщения, SMS, адреса электронной почты, номера телефонов. Вы можете получить сам QR-код и ссылку на код, которую можно добавить на сайт:

Сервис позволяет конвертировать в QR-код следующие типы данных — URL-адреса, контакты, купоны, текст, SMS, номера телефонов, VCard. Вы можете получить сам QR-код и ссылку на код, которую можно разместить на своем сайте:

Данный QR генератор онлайн позволяет конвертировать в QR-код следующие типы данных: ссылки, VCard, адреса электронной почты, текст, звонки, SMS, Wi-Fi, местоположение, PayPal. Вы можете скачать QR-код в формате PNG, SVG, EPS. Кроме этого имеется функционал для изменения внешнего вида QR-кода с помощью следующих параметров: размер, цвет переднего плана, цвет фона:

Сервис позволяет конвертировать в QR-код следующие типы данных — URL-адреса, текст, контакты, SMS, номера телефонов. Также вы можете настроить размер QR-кода:

Сервис позволяет конвертировать в QR-код следующие типы данных: URL-адреса, текст, контакты, профили Facebook, Twitter, YouTube, SMS, номера телефонов, местоположение, адреса электронной почты, Wi-Fi. Сгенерированный код доступен для скачивания в формате PDF, SVG, EPS. Кроме этого можно задать размер, размер рамки, цвет, и эффекты для сгенерированного QR-кода:

Этот цветной QR код генератор позволяет конвертировать в QR-код следующие типы данных: URL-адреса, VCard, текст, адреса электронной почты, SMS, профили Facebook, PDF, MP3, приложения app store, изображения. Скачать QR-код можно в формате JPG, SVG, EPS:

Вы можете конвертировать в QR-код URL-адреса, VCard, текст, номера телефонов, адреса электронной почты, SMS, геолокацию, календарь, Wi-Fi. Сервис предоставляет множество возможностей для настройки QR-кода:

Этот QR kod генератор умеет конвертировать в QR-код URL-адреса, текст, номера телефонов, SMS, профили Twitter, Wi-Fi:

Сервис позволяет конвертировать в QR-код следующие данные: URL-адреса, VCard, номера телефонов, адреса электронной почты, SMS, текст, графику, события:

С помощью данного QR код генератора можно преобразовать в QR-код текстовый файл. А также задать версию кода, кодировку, размер модуля, формат изображения:


Если вы знаете другие бесплатные онлайн-инструменты для генерации QR-кодов, пожалуйста, напишите о них в комментариях.

www.internet-technologies.ru

Сделайте ваши QR-коды более красивыми / Habr

Гамильтон Чан является генеральным директором и основателем Paperlinks.
Используя свободное приложение для iPhone от Paperlinks, рекомендованное Apple как одно из самых нужных и важных приложений, пользователи могут сканировать и просматривать содержимое QR-кодов. Paperlinks также обеспечивает мощную платформу для создания QR-кодов, хранения и отслеживания их посещаемости.


QR-код: прекрасная штука или бельмо на глазу? Волшебные штрих-коды, которые могут быть считаны на смартфоне для запуска онлайновых приложений из офлайна, часто критикуют за их черно-белый скудный внешний вид. Те, кто сомневается, что QR-коды быстро пойдут в массы, приводят довод, что внешний вид QR-кодов будет сдерживать маркетологов и рекламодателей от их использования.

К счастью, QR-коды могут быть обработаны множеством различных способов, сохраняя при этом их читаемость. Да-да, это правда, QR-кодам вовсе не обязательно выглядеть ужасно, мы входим в новую фазу «дизайн кодов», и теперь они могут быть использованы в рекламных компаниях, имя при этом привлекательный вид.

QR-коды имеют такой большой потенциал с точки зрения дизайна, так что давайте взглянем на несколько приемов и методов, которые Вы должны иметь в виду при разработке кода для усиления вашего бренда и привлечения аудитории.

1. Добавьте цветовую палитру

Самый простой способ добавить стильности вашему коду — раскрасить его. Ваш QR-код не обязательно должен быть стандартным черно-белым для того, чтобы его можно было считать. Вы можете использовать несколько цветов или применить градиент, не испортив читаемости. Единственное правило гласит, что цвет кода должен быть, как правило, темным на светлом фоне. Убедитесь, что контраст достаточен, иначе код будет трудно считывать.
Светлые коды на темном фоне, как правило, не рекомендуются.
2. Сглаживание углов
Один из главных эстетических недостатков QR-кодов являются их многочисленные резкие углы. Вы можете исправить это, сглаживая некоторые из углов. Не обязательно сглаживать все углы, но смягчение краев кода определенно добавит ему дружественности.
3. Включение глубины для 3D-эффекта

Отличный способ повышения воздействия вашего кода — это размещение перед кодом изображений, такие как логотип. Таким образом можно наполнить код ощущением глубины. Обычный штрих-код вдруг становится одной из форм искусства, и можно действительно наполнить код индивидуальностью и стилем.

Интересной идеей является добавление логотипа в центр кода, также можно добавить интересные элементы для углов или сторон для еще более оригинального вида или добавлять изображения или символы между блоками.

4. Использование 30% коррекции ошибок

Если вы решили добавить логотип для создания 3D-эффекта QR-кода, вы должны решить, какую часть кода использовать для этого. Ключ к созданию кодов со сногсшибательным дизайном в использовании 30% от данных QR-кода, которые могут отсутствовать или быть испорченными, и при этом быть код является рабочим. QR-коды могут быть сгенерированны с 0%, 10%, 20% или 30% встроенной коррекцией ошибок. Генерация с 30% коррекцией добавляет много шума (экстра-блоки), но таким образом можно очистить 30% места в коде и использовать его для добавления логотипа или других дизайнерских элементов.

Если вы используете QR-код с 0% коррекции ошибок, код будет выглядеть более стройно, но возможности для брендирования кода очень ограничены. Удаление или воспрепятствование одного блока в таком QR-коде может сделать его нечитаемым.

Применение метода проб и ошибок

Технически, возможно математически вычислить, какие блоки в QR-коде могут быть удалены, но такие вычисления, как правило, не нужны. Применяя простой процесс проб и ошибок, любой человек может начать применять методы дизайна для кода, а затем проверять его считываемость.

Обязательно проверьте считываемость кода на нескольких устройствах, в идеале, на трёх или четырёх. Использование кода без тестирования на считываемость является злоупотреблением диайном и может вызвать серьезные проблемы с клиентами. Конечно же, даже разумные меры предосторожности в дизайне кодов могут по-прежнему привести к трудностям, так что вы всегда должны взвешивать сложность сканирования в отношении к преимуществам привлекательного дизайна кода. Если считывание такого кода занимает больше, чем несколько секунд, он, вероятно, должен быть упрощен.

Заключение

В конце концов, создание фирменных QR-кодов является как искусством, так и наукой. Математические качества QR-кодов и применение продуманного дизайна может действительно поднять QR-коды до уровня, где код становится одной из центральных частей маркетинга. Применение лучших методик дизайна будет способствовать повышению скорости считывания и увеличит эффективность взаимодействия с онлайном.

Это лишь вопрос времени, когда QR-коды станут очень популярными. Совместное использование технологий и дизайна, и реализация этого в QR-кодах — правильный путь для вашего бизнеса, это будет держать ваш бренд на передовом крае маркетинга и технологии.

habr.com

Как разместить картинку внутри QR-кода / Habr

Автор блога Hack A Day Брайан Бенчофф (Brian Benchoff) разобрался в алгоритме генерации QR-кодов (стандарт ISO 18004) и составил инструкцию, как можно внедрить в QR-код произвольное изображение. Например, логотип фирмы.

Для работы использовались генератор QR-кодов и Microsoft Paint для попиксельного редактирования.

Шестая версия QR-кодов представляет собой квадрат со стороной 41 пиксел.

На картинке показан шаблон QR. На нём чёрные пикселы всегда обязаны быть чёрными, а белые обязаны быть белыми. Серая зона свободна для творчества.

Серое пространство разделяется на 172 восьмипиксельных участка, как показано ниже.

Некоторые зоны разбиты на две части и разнесены в пространстве, они соединяются чёрными линиями. Как показывает опыт, около 30% зон могут быть заполнены случайной информацией, и телефон всё равно сможет раскодировать информацию. Таким образом, из наших 172 зон можно использовать примерно 51 штуку, придавая любую форму и цвет.

То есть можно нарисовать рисунок размером 51 пиксел. Например, вот логотип Hack A Day.

Важно сделать контрастный контур, чтобы логотип отделялся от разнородного фона. Если поместить этот логотип на шаблок QR-кода, получится примерно такая картина.

Теперь нужно подсчитать, какое количество восьмипиксельных зон затронуто логотипом. Похоже, что не больше 51 штуки, так что всё нормально, поэтому можно переходить к следующему этапу: генерации настоящего QR-кода поверх этой картинки. Открываем вышеупомянутый генератор QR-кодов, выбираем шестую версию, уровень коррекции ошибок и указываем информацию для закодирования (http://www.hackaday.com). Поверх полученного кода вставляем логотип.

Вот такую штуку уже можно печатать на визитках.

Чтобы делать по-настоящему красивые логотипы, можно взять QR-код большего размера. Например, 14-й версии со стороной квадрата 73 пиксела. При определённых условиях можно даже залезать в служебную зону на границе.

IBM выглядит реально красиво в этом размере. Для сравнения, IBM в QR v6 не столь впечатляет.

Заметьте, что пикселы можно делать любого цвета: белого, чёрного, красного или лилового, важен только контраст между ними. Поскольку в данном логотипе буквы IBM относительно тёмные, то алгоритм воспримет их как чёрные. Использование цвета — удобный приём, который позволяет избавиться от контрастной границы и, таким образом, экономит пространство для логотипа.

Если бы у логотипа Firefox была белая граница, то он бы покрыл больше 30% площади изображения. А с использованием цвета он покрывает меньше 30% и этот QR-код прекрасно считывается.

Кстати, вам совсем не обязательно ограничивать себя попиксельным разрешением QR-кода, вы можете вставить изображение и с более высоким разрешением. Правда, оно уже не будет смотреться столь органично.

UPD. В Android Market появилось приложение MeCode Beta, которое позволяет генерировать произвольные штрих-коды на телефоне, в том числе и с логотипами. Очень удобная вещь — можно вывести картинку на экран и обмениваться информацией с другими телефонами.

habr.com

Как сделать красивый QR-код - Лайфхакер

QR-коды за последние годы превратились из забавной диковинки в обыденную повседневность, окружающую нас повсюду. Применение таких кодов является удобнейшим способом донесения нужной информации до потребителя будь-то адрес веб-страницы, контактные данные или описание товара. Обычно он выглядит, как мозаика из маленьких черно-белых квадратиков, но если вы хотите сделать его действительно уникальным, то попробуйте новый генератор QR-кодов под названием QR Hacker.

Онлайновый сервис QR Hacker представляет собой генератор двухмерных штрих-кодов. В отличие от большинства конкурентов, этот сервис позволяет в широких пределах настраивать внешний вид создаваемого кода. Для этого здесь имеется полноценный графический редактор, позволяющий сделать из черно-белого рисунка настоящее произведение искусства.

Здесь слева расположены инструменты для ввода информации, которую вы хотите отобразить в графическом виде, причём вы можете зашифровать как простой текст, так и ссылку, телефонный номер, контактную информацию. Посередине находится область редактирования кода, а справа расположена панель настройки внешнего вида.

Верхний ползунок позволяет сделать закругленные углы элементов, затем следуют настройки заднего фона, в которых вы можете выбрать в качестве бэкграунда как сплошной цвет, так и свою картинку. Изменить вид черных информационных ячеек можно в разделе Foreground. Нам предлагаются опции заливки одним цветом, наложения своего фото или логотипа, а также попиксельного раскрашивания вручную.

Особое внимание при создании QR-кода необходимо обратить на цветную шкалу внизу. Она позволяет оценить читаемость кода после сделанных вами трансформаций. Не увлекайтесь особо и смотрите, чтобы шкала читаемости не зашкаливала, если хотите, чтобы ваш код легко могли прочитать любые устройства.

Готовый код можно сохранить в форматах PNG или PDF.

QR Hacker

lifehacker.ru


Смотрите также



© 2010- GutenBlog.ru Карта сайта, XML.