Как сделать сим карту микро


«Как самому сделать micro-SIM из обычной SIM карты?» – Яндекс.Кью

Я уверен, Максим Кусакин не согласится с моим ответом, но я все же позволю себе разложить ниже всё по полочкам:

Несъёмная аккумуляторная батарея позволяет производителям сделать устройство гораздо тоньше и привлекательнее, чем в случае телефонов со съёмной батареей. Эту возможность производители не могли обойти стороной и Apple первые задали моду в этом направлении. Плюсы очевидны:

Производители получают простор в проектировании конструкции аккумулятора и самого телефона. Несъёмные аккумуляторы могут огибать и проходить сквозь другие комплектующие аппарата. В результате они выпускают более компактные смартфоны с мощным аккумулятором.

Если аккумуляторная батарея несъёмная, то конструкцию телефона чаще всего удаётся сделать проще и надёжнее, чем в случае съёмной АКБ.

Несъёмная батарея выступает в роли «защиты от дурака». То есть, пользователь не сможет по ошибке или неопытности установить в телефон батарею низкого качества. Стоит напомнить, что установка низкокачественных литиевых батареек может привести к возгоранию телефона.

Сборка корпуса выполняется качественнее. В тех телефонах, где нет съёмной батареи, практически нет люфтов, ничего не скрипит, корпус имеет лучшую защищенность от влаги и пыли.

  • Слот для второй SIM-карты

Начнем с того, что устройства Apple, после смерти Джобса, уже изготавливаются не под личные нужды оного, а под нужды потребителей. Странно, что Вы не слышали об Apple SIM - технология, которая позволяет мгновенно менять оператора и тариф. Только вот в нашей стране операторы не особо-то спешат за прогрессом (да и не выгодно им это), а возможно данный тип SIM запрещен у нас законодательно, как и электронные. Факт остаётся фактом - людям, не выкинутым в каменный век правительством, не нужна поддержка многосимочности.

Память устройств Apple имеет гораздо большую скорость чтения/записи, чем у среднестатистической microSD карточки. Нужно это для записи видео в 4К, например. Память влияет на общую скорость работы системы и установленных программ, поэтому в первую очередь компания Apple хочет, чтобы устройство работало, как можно быстрее, стараясь быть лидером на рынке смартфонов. Так же стоит забывать, что если Вы потеряете телефон с SD карточкой, то информацию из нее будет проще извлечь, чем из внутренней памяти iPhone.

Да и многие производители устройств уже идут по пути Apple. Все, выше перечисленное, это не только забота о пользователях, но и доход, нельзя не согласиться.

Надеюсь, я помог Вам докопаться до истины 👾

yandex.ru

Как сделать карту microSim (микро-сим)

Зачастую пользователи новеньких YotaPhone и большинства других смартов (да и «стареньких»  iPhone 4S или iPad 3G) задаются вопросом: «Как же правильно вырезать (обрезать) microSIM со своей сим-карты и не нарушить ее функционал?»

Попробуем ответить на этот вопрос в нашей статье.

SIM-карты разных операторов могут внешне отличаться по рисунку микрочипа (контактной площадки) и размером микрочипа. Но технически используется 6 контактов сим-карты, расположенных по 3 в 2 ряда параллельно. Обычно такие контакты выделяются царапинами после нескольких раз установки в телефон. Таким образом можно определить, какие из контактов микрочипа сим-карты необходимо сохранить в целостности.

Если SIM-карта имеет 8 контактов (по 4 в 2 ряда), крайний ряд следует обрезать, не боясь повредить микрочип. Схема правильного вырезания 6-контактов сим-карты ничем не отличается от вырезания 8-контактного. Сама схема приведена ниже.

Внимание!
Обрезать края сим-карты следует острыми прямыми ножницами. При вырезании сим-карту необходимо прикладывать к одному из лезвий ножниц, чтобы избежать смещения, неровностей и, главное, перегиба карты.

Удобнее всего начинать вырезания из левой части (относительно расположения рисунка ниже). Затем правой и наконец, верхней и нижней.

так будет выглядеть микро сим карта

Также можно скачать и распечатать наш шаблон для вырезания микросим.

Читайте так же: Как сделать нано сим карту из микросим.

Новое: YotaPhone — Российский телефон!


www.mobilebattle.ru

Как сделать микро-сим-карту?

С каждым днем выходит все больше смартфонов, оснащенных слотом под микро-сим-карту. По размерам micro-SIM в два раза меньше обычной сим-карты. Уменьшение места под слот для симки позволяет разработчикам смартфонов и планшетов делать устройства компактнее. Если в вашем распоряжении появился современный смартфон/планшет, то, несомненно, у вас возникнет вопрос, как сделать микро-сим-карту?

Обрезать SIM-карту в домашних условиях несложно. Вам лишь понадобятся линейка, тонкий маркер и острые ножницы/канцелярский нож. Конечно, вы можете совершенно бесплатно заменить в любом офисе вашего оператора обычную симку на micro-SIM. Но нет смысла идти в салон связи, так как обрезка сим-карты не займет у вас и пяти минут.

Итак, чтобы сделать микро-сим-карту, первым делом стоить нанести маркером линии надреза. Обычная сим-карта имеет следующие габариты: 25х15х0,76 мм. Размер micro-SIM – 15х12 мм при той же толщине. По сути, при обрезке сим-карты вы удалите лишь часть пластикового защитного кожуха. Чип симки останется на месте. Если у вас старая сим-карта, то будьте осторожны, так как чипы этих SIM-карт слегка увеличены в размерах и при их обрезке придется затронуть металлическую часть карты.

После нанесения линий острыми ножницами удаляем лишнюю часть кожуха. В ваших руках после обрезки должен оказаться небольшой прямоугольник размерами 15 на 12 мм. Но на этом «превращение» обычной сим-карты в micro-SIM не закончено. Необходимо отрезать верхний правый угол SIM-карты, дабы micro-SIM поместилась в слот.

Увы, человек не робот, и нередко возникают ситуации, когда требуется отрезать от какого-либо края пару миллиметров. Сделать эту операцию ножницами довольно сложно. Лучше воспользоваться мелкой наждачной бумагой или пилочкой для ногтей.

Помните, что если вы нарушите целостность чипа, то лишитесь информации, сохраненной на нем: телефонных номеров, SMS-сообщений. Поэтому перед обрезкой сим-карты сохраните копию телефонной книги на телефоне и перенесите SMS в память мобильника. Вы беспокоитесь о том, что не сможете нормально обрезать SIM-карту? В продаже имеются специальные куттеры – «обрезальщики» сим-карт. Micro-SIM-Cutter по внешнему виду похож на обычный канцелярский степлер. Только вместо скоб вставляется карта, которая при нажатии обрезается под нужный размер.

Нередко бывает, что уже обрезанную micro-SIM требуется вставить в телефон, в котором предусмотрен слот под обычную «большую» симку. Для этих случаев есть специальные адаптеры – компактные пластиковые кожухи для micro-SIM.

Наглядно процесс обрезки сим-карты представлен в следующем видеоролике:

thedifference.ru

Как сделать микро-сим-карту: инструкция :: SYL.ru

Итак, сегодня мы поговорим с вами о том, как сделать микро-сим-карту. Дело все в том, что тут есть несколько довольно интересных подходов. Все они помогут вам избежать лишних неприятностей при покупке нового гаджета. Давайте посмотрим, что же может послужить нам на пользу.

Что это такое?

Но перед тем как сделать микро-сим-карту, стоит вообще разобраться, с чем нам придется иметь дело. Ведь всегда важно знать, что за объект перед нами. Особенно если дело касается телефонов, смартфонов и прочих гаджетов.

Дело все в том, что микро-сим-карта - это не что иное, как маленькая "сестричка" нормальной, привычной и старой "симки". На ней микрочип в несколько раз меньше, по виду она миниатюрнее. Сделано это, как говорят, для удобства пользователей - ведь большинство смартфонов решили делать именно микроразъемы в своих гаджетах.

Очень "веселой" оказывается ситуация, когда вы покупаете телефон, а там разъем для micro-sim. В этом случае приходится думать, как сделать микро-сим-карту. Ведь согласитесь, не особо хочется менять номер мобильного телефона, верно? Давайте разбираться в этом непростом деле.

Сам себе мастер

Итак, первое решение - это обрезать сим-карту под "микро" самостоятельно. Так сказать, в домашних условиях. Честно говоря, данная затея - не лучший выбор.

Тем не менее иногда именно это поможет помочь вам. Для начала возьмите свою старую сим-карту, а затем подготовьте ножницы. Ими обрежьте края вашей "старушки". Боковые края - 15 мм, верхушка с носиком - 2,5 мм. После этого можно спокойно пользоваться своим прежним номером. Если у вас имеется образец (например, у друга уже уменьшенная копия), то можете просто приложить его к вашей карточке, очертить концы маркером, а затем аккуратно обрезать по контуру. Вот и все проблемы. Теперь вы знаете, что делать в сложившейся ситуации. Правда, есть еще ряд вариантов.

В магазин

Также вы можете обрезать сим-карту под "микро" в специализированных салонах. Как правило, данная возможность имеется и у всех операторов мобильной связи. Выберите место, куда обратитесь (лучше всего к представителю вашего мобильного оператора), возьмите с собой паспорт и старую "симку", а затем приступайте к делу.

Придите в салон мобильной связи и сообщите, что хотели бы узнать, как сделать микро-сим-карту из вашей старенькой. Далее, если прежний номер был оформлен на вас, вам предоставят данную услугу. Как правило, ее просто обрежут при помощи специального приспособления. Ничего трудного.

В случаях же, когда номер был оформлен на кого-то из родственников, можно забыть о данном варианте. В лучшем случае вам посоветуют прийти с родней-владельцами "симки". Так что давайте теперь посмотрим, что еще можно предпринять в сложившейся ситуации.

Новый номер

А вот и очередное решение проблемы. Если вы думаете, как сделать микро-сим-карту из вашей старенькой "симки", то можете не мучиться и купить себе новый номер. Да, это не всегда удобно, зато быстро и безопасно. Поменять сим-карту на "микро" можно не всегда.

Для современного человека оставаться на связи очень важно. Мы с вами имеем возможность подключения нового номера с оповещением всех контактов о переменах. Возьмите с собой паспорт и отправляйтесь в ближайший салон сотовой связи. Там сообщите, какой тип карты вы хотите получить, а затем пройдите небольшой процесс оформления.

После этого остается всего лишь выбрать номер телефона и "выдавить" "симку" из отверстия. Сейчас в продаже имеются варианты 2 в 1. То есть, при надобности, вы можете получить старый вариант, а можете - новый. Вы увидите очертания для выдавливания. Так что заменить сим-карту на "микро" не так уж и сложно. Если, разумеется, знать, что и в какой последовательности делать.

Причины отказа

Правда, не всегда все так хорошо, как кажется на первый взгляд. Дело все в том, что если вы думаете, где взять микро-сим-карту, то стоит быть готовыми к отказам от данной услуги.

Первый вариант - это наличие регистрации другого хозяина. Как уже говорилось ранее, если вы приходите в салон сотовой связи за обменом, то придется доказать, что вы истинный владелец номера. Вам откажут в услуге обмена, к примеру, если "симка" принадлежит вашим родителям. Удивляться и злиться тут не надо - все вполне законно.

Второй момент - вы можете столкнуться с отказом в обрезке прежней карты, в частности, если ваша "симка" была куплена давно. На ней микросхемы в несколько раз больше, чем на тех вариантах, где можно проводить обрезку при помощи ножниц или специального приспособления. В этой ситуации вам придется только покупать новый номер и оформлять его на себя. Это облегчит ваши мучения в будущем. Так что теперь вы знаете, как сделать микро-сим-карту из обычной.

Чтобы не было сюрпризов

Теперь стоит поговорить с вами немного о тех ситуациях, которые вынуждают пользователей судорожно искать ответ на поставленный сегодня вопрос. Это - ошибки при покупке сотового телефона.

Для того чтобы предотвратить лишнюю панику, всегда интересуйтесь у продавца, какой разъем для "симки" имеется в том или ином гаджете. Стоит учитывать тот факт, что все современные и новые модели, как правило, уже включают в себя "микро-сим". Так что заранее побеспокойтесь о замене старого номера.

Лучше всего подобрать модель смартфона при помощи интернета. Там вы всегда сможете почитать, с какими картами работает тот или иной гаджет. Кроме того, здесь же вы сможете увидеть и отзывы о работе. Может быть, выбранная вами модель не особо хороша, да еще и принесет вам массу хлопот с заменой сим-карты на micro-sim. Тогда стоит присмотреться к чему-нибудь другому, более качественному и не требующему замены номера.

www.syl.ru


Смотрите также



© 2010- GutenBlog.ru Карта сайта, XML.