Как в мире найти своего двойника


Где-то по Земле ходит ваш двойник, и мы вам сейчас это докажем

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

«Я зашел в самолет последним, и на моем месте кто-то сидел, так что мне пришлось просить его подвинуться. Он обернулся — и я увидел перед собой свое лицо... Весь самолет смотрел на нас и хохотал».

Это воспоминания Нила Дугласа, который в совершенно обычный день летел в Ирландию на обычную свадьбу и вдруг попал в такую нетривиальную ситуацию, встретив собственного двойника. Мало того что неродные близнецы совершенно случайно взяли билеты на соседние кресла на большой высоте, так судьба свела их еще и в отеле, а потом и в баре (хотя ладно, в баре — это они уже сами).

Но вы только подумайте, что так может произойти с абсолютно любым человеком! Вы ведь слышали легенду про то, что природа создает 8 одинаковых людей и расселяет их по миру, чтобы хотя бы один из них выжил? А их встреча приводит к сбою системы и неминуемой гибели одного из них.

Так вот, мы в AdMe.ru в такие сказки не верим, но сейчас вам докажем, что теоретически у вас действительно может быть двойник.

1. Лишь 0,1 % генома отвечает за уникальность

Первый довод основывается на том, что 99,9 % генома у всего человечества одинаково и лишь 0,1 % отвечает за уникальность каждого из нас. А генов, определяющих конкретно внешность, и того меньше. Так что, несмотря на бесчисленное множество комбинаций ДНК, одинаковые наборы внешних данных теоретически не кажутся невероятными. Недаром ходит столько слухов про двойников известных людей.

Конечно, полное совпадение даже этого минимального процента может случиться лишь в одном из миллиардов случаев, как в «теореме о бесконечных обезьянах»: если дать обезьяне печатную машинку, то теоретически есть вероятность, что она нечаянно напишет трагедию Шекспира на оригинале.

Представьте: сидит себе обезьяна перед машинкой. Вероятность, что она правильно напечатает первую букву трагедии «Макбет» составляет 1 к 26 (согласитесь, это неплохо). Написать верно вторую букву — уже 1 из 676, а к концу четвертой строки (22 буквы) этот шанс и вовсе сводится к 1 из 13 квинтиллионов. Да, таким образом, шансы написать хотя бы главу из Шекспира у обезьяны, давайте признаем, крайне малы.

Но в итоге все же есть!

Поэтому чисто теоретически среди 7 млрд населения может найтись один человек, код ДНК которого мог бы совпасть с вашим хотя бы на какое-то внушительное количество процентов. Например, как в удивительнейшей истории Валерия Панюшкина про доноров костного мозга.

«Если ваш костный мозг прижился, то вам звонят и спрашивают, не хотите ли вы познакомиться с реципиентом. Если вы оба соглашаетесь, то вы летите на встречу.

Я был несколько лет назад на такой встрече вместе с другом моим, доктором Мишей Масчаном, и группой российских детей, Мишиных пациентов, перенесших неродственную трансплантацию костного мозга. Детей наших было 5 или 6. Они ждали доноров, ели пирожные и начинали уже скучать.

Тут открылась дверь и вошла молодая женщина лет 30. У нее был очень растерянный вид. Она не знала, куда ей идти. А мы знали. С первого

www.adme.ru

«Как найти двойника с помощью Arts & Culture?» – Яндекс.Кью

На самом деле, это деление довольно условное. Грейды крупных студий в Москве очень отличаются от регионов, среди дизайнеров in-house тоже немало отличий в зависимости от отрасли и размеров компании, также все зависит от задач: для печати, издательского дела, полиграфии - одно, для веб и интерфейсов - другое. Ниже мы составили общее описание грейдов.

Junior

Студент старших курсов профильных ВУЗов, часто также самоучки или выпускники курсов по дизайну, без существенного опыта работы (обычно 0.5 - 1.5 года). Наличие хотя бы 1 работы для примера в портфолио.

Начальный уровень - это уже базовое понимание основ композиции, теории цвета, типографики, владение программами для создания дизайн-макета на средне-профессиональном уровне. Выполняет стандартные задачи с незначительными рисками. Ему нужно помогать и проверять результаты, не давать слишком сложные задания. После выполнения нужно регулярно делать review.

Еще не умеет критически оценивать дизайн. В качестве критериев может использовать субъективные категории “красиво/некрасиво”, “нравится/ не нравится”. Плохо понимает бизнес-задачи. Часто не разбирается в трендах, ориентируется на наиболее растиражированные решения, многие из которых уже потеряли актуальность, либо наоборот слишком уходит в творчество.

Middle

Основной работник, умеющий самостоятельно выполнять поставленные перед ним задачи. Обычно 1-3 года опыта. Старается разбираться в трендах. Есть база готовых решений, и задачи выполняет в разы быстрее Джуниора. Может критически анализировать дизайн. Наличие полноценного портфолио (минимум 4-6 работ), умеет презентовать свои идеи.

Уверенно работает в самых распространенных программах и редакторах (статичная 2d графика, базовая анимация). Понимает основы дизайна на глубоком уровне: композиция, типографика, колористика, верстка, основы UX/UI. Хорошо понимает технические особенности работы (например, препресс в графическом дизайне или правила передачи макетов в верстку в вебе).

Качество выполнения простых задач можно не ревьюить. Справляется с нестандартными задачами, а стандартные делает быстрее и с меньшим количеством правок, чем джуниор. Предметной областью владеет достаточно, чтобы обсуждать с коллегами, спорить и находить решения.

Может решать поставленные перед ним общие задачи, понимает проблемы бизнеса и сферы, понимает задачи проекта. Умеет работать с ТЗ, уточняет задачу у заказчика. Кроме того, миддл понимает, что он в команде не один, может консультироваться с товарищами, которые работают над другими кусками проекта.

Senior

Работник, хорошо знающий предметную область. Опыт работы (full time) 4-7 лет. Профессионал своего дела, умеет оценивать дизайн, анализирует разные мелочи, детали, дает оригинальные рекомендации, советы, идеи, самостоятельно придумывает решения. В работах дизайнера этого грейда зарождаются новые тенденции в дизайне.

В портфолио просматриваются необычные тематики (новые сервисы), нестандартные решения (которые применяются с помощью Front-end, Game-design, 3D-graphics и тому подобное, взятые извне и наоборот нечто визуально новое, инновационное, креативное). Может иметь портфолио на сервисах типа Dribbble или Behance (и прочих) с большим количеством оценок и подписчиков. Может иметь профессиональные награды.

Понимает business value: если заказчик просит сделать какой-то функционал, не слепо выполняет, а в первую очередь задумывается, зачем это делать, можно ли это сделать иначе и лучше. Может предложить неожиданное альтернативное решение. Специалист такого уровня уже отвечает за других ребят в команде, может менторить, помогать и разъяснять задачу.

Уверенно работает в самых распространенных программах и редакторах (статичная 2d графика), развивается в motion и 3d. Хорошо разбирается в дизайнерских дисциплинах, может писать статьи или проводить митапы для коллег.

На основе материалов:

http://altsds.ru/post/junior-middle-senior-urovni-dizaynerov

http://blog.aic.ru/lyubov-zhivet-tri-goda-dizajner-tolko-dva/

https://habr.com/ru/post/456362/

https://medium.com/how-i-met-your-product/%D0%BC%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D0%B4%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D0%B9%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B2-%D0%B8-%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%B4%D0%B6%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B2-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%B0-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D1%80-%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BB%D1%8C%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B0-22ef4f9d6bf8

yandex.ru

Как найти своего двойника? Читать на Computerlikbez.ru

  • Поделиться
  • Поделиться
  • Твитнуть
  • Плюсануть

Приветствую, Друзья!

Скажите, вы слышали о том, что у каждого человека на Земле есть свой двойник? Вероятнее всего, Вас тоже с кем-то путали, когда с Вами здоровался незнакомый человек и называл Вас совсем другим именем.

Потом, конечно, выяснялось, что вы вовсе не знакомы, а обознавшийся человек восклицал:

«Ну надо же, Вы так похожи!»

Становится любопытно: «Вот бы увидеть этого человека». Конечно, он может оказаться совсем не двойником, а просто похожим на Вас. А что если где-то в мире живет человек, который выглядит точь-в-точь так же, как и Вы?

Проверим?

Как найти своего двойника

И поможет нам в этом интереснейшем занятии, конечно же, Интернет! А, точнее, его сервисы и поиск.

В этом посте я назову несколько способов, которые помогут найти Вам если не двойника, то человека очень похожего на Вас. Кроме того, я назову пару сервисов, которые помогут определить на какую звезду экрана или известную личность Вы похожи.

Для начала, небольшое предупреждение: не доверяйте сервисам, которые будут требовать от Вас отправки СМС. Возможно, среди таких сайтов и есть единицы нормальных, которые выполняют свою функцию за определенную плату, но большинство из них обманывают.

Да и потом, зачем платить деньги, когда есть бесплатные способы? Именно о них и речь сегодня.

  • Поисковики. Знаете ли Вы, что у поисковых систем (и у Гугла и у Яндекса) есть поиск по картинкам? Нет, не поиск картинок, а именно ПО картинкам. Это значит, что нам достаточно просто загрузить свою фотографию (или картинку) и поисковик выдаст все похожие картинки, которые есть в его базе.

Принцип очень прост.

Яндекс Картинки

Перейдите в раздел Картинки и в правом верхнем углу нажмите на пиктограмму фотоаппарата

После этого, под адресной строкой браузера появится поле, где будет предложено загрузить Вашу картинку или фото

Остается только загрузить Ваш файл и посмотреть на результаты поиска.

Гугл Картинки

Методика точно такая же, только пиктограмма фотоаппарата находится с правой стороны строки поиска

Если Вы не видите на поиске раздел Картинки, то можно ввести абсолютно любой запрос, а после этого перейти в нужный раздел. Это был самый простой способ найти двойника. Впрочем, другие не сложнее.

  • http://www.pictriev.com/ — сервис, который поможет отыскать похожую на Вас известную личность.

Здесь мы можем либо загрузить фото с компьютера, либо указать ссылку на фото. Это вполне может быть ссылка на Вашу аватарку из любой социальной сети. Для примера, я указал ссылку на свою фотографию ВКонтакте.

После чего жмем кнопку Поиск и через некоторое время сервис выдает результаты

Сервис ищет не столько двойников, сколько похожих известных людей. Так, например, Биз Стоун – это один из основателей соц.сети Twitter, а Колин Хэнкс и Сет Роген – актеры.

  • www.tineye.com. В этом сервисе нужно будет зарегистрироваться. Честно сказать, по моим фотографиям он никого не нашел, поэтому попробуйте сами, может быть у Вас получится.

Отдельно, я выделю платный сервис:

  • http://www.twinstrangers.com. Это последний сервис на сегодня. Причем, он платный. Я не стал оплачивать эту услугу, поэтому не могу ничего сказать о нем. Хотя и в Интернете пишут, что он ищет настоящих двойников.

Вот и все. Надеюсь, у Вас получится найти двойника по фото. Ну а если Вы знаете еще какие-то способы поиска, то расскажите о них в комментариях.

computerlikbez.ru

10 фото, когда матрица дала сбой

"Во плоти"

Фото © Instagram / Z3F

"Мой крестник думает, что он принц"

"Если бы мой друг жил в христианской стране, у него было бы много фолловеров" (от англ. follower — последователь, подписчик)

"Так я понял, что моя причёска устарела лет на 200"; "Мой друг – японец нашёл игру о себе в магазине в Нидерландах"

"Что ж, моя подруга только что нашла двойника своего ребёнка"

"Доктор сказал мне: "Ты довольно похож на того парня на стене!"

"Знали бы вы, как эта картинка на неё повлияла!"

Трофимов Сергей

life.ru

Женщина нашла своего двойника на фото XIX века

76-летняя жительница английского города Саксмандем Сильвия Хау всегда думала, что у нее есть индейские корни. Это предположение подтвердилось, когда она увидела себя на фотографии с индейцами чероки, сообщает издание The Sun.
Фото: The Sun

В детстве она часто слышала рассказы о том, что кто-то из ее родственников был главой племени чероки в Канаде. Но эти факты были забыты, пока ее внучка случайно не увидела бабушку на найденной в Google фотографии XIX века. На ней была изображена женщина из племени чероки, по возрасту около 70 лет, удивительно похожая на британку.

Сильвия призналась, что не могла в это поверить:

— Я очень долго смеялась и не понимала, как такое вообще возможно. Вся моя семья говорит, что она — моя точная копия.

Теперь родственники женщины планируют провести тест ДНК, чтобы определить, течет ли в них индейская кровь.

Индейцы чероки обитали в районах американских штатов Теннесси и Северная Каролина. На протяжении всего XVIII века чероки вели интенсивные войны с соседними индейскими племенами и белыми колонизаторами. К началу XIX века они приняли христианство, поселились в домах и начали заниматься фермерством и ремеслами. После инициированной властями США депортации к берегами Миссисипи чероки основали сеть бесплатных школ. Потомки чероки — актеры Джонни Депп, Камерон Диас, Чак Норрис, Элвис Пресли и Квентин Тарантино.

www.sb.by


Смотрите также



© 2010- GutenBlog.ru Карта сайта, XML.