Как включить 3d vision nvidia


Последняя версия драйверов под NVIDIA 3D Vision | Total3D.ru – На экране как в жизни

Выпуск игровых драйверов GeForce Game Ready Drivers финальной версии Release 418 в апреле 2019 года станет последней версией, поддерживающей продукцию с технологией NVIDIA 3D Vision. Об этом NVIDIA объявила на своем сайте техподдержки. 

Команда разработчиков NVIDIA со своей стороны пообещала обеспечить выпуск адресных обновлений для поддержки критических проблем программно-аппаратной платформы 3D Vision вплоть до апреля 2020 года, однако Release 418 станет последним пакетом с поддержкой 3D Vision, этот вопрос решен окончательно.

Драйверы NVIDIA 3D Vision для 3D-игр с 3D TV, 3DTV Play больше не выпускаются в качестве отдельного пакета и полностью включены в драйверы Release 418.  Программный видеоплеер NVIDIA 3D Vision Video Player будет выпускаться в качестве отдельной бесплатной программы до конца 2019 года.

Компанию NVIDIA можно в определенном смысле считать первопроходцем современных технологий 3D для персонального использования. Впервые 3D Vision и 3DTV Play были объявлены в 2009 году, именно с появлением этих технологий началась современная эра популярности 3D, позволившая в случае с 3D Vision смотреть 3D-игры и 3D-видео на экранах компьютерных мониторов и телевизоров.

Волна 3D-технологий 2009-2015 годов закрепила популярность 3D-кинотеатров и породила новое поколение 3D-шлемов виртуальной и смешанной реальности, однако по иронии судьбы не смогла «приживить» массовый интерес к 3D на компьютерах и домашних телевизорах – на нынешнем этапе развития технологий слишком сложной оказалась реализация качественного 3D-геймплея, высокой вышла цена 120-Гц техники, да и в целом массовый зритель прохладно встретил идею постоянно надевать 3D-очки.

Так что с новой реинкарнацией 3D Vision мы встретимся, скорее всего, только через несколько лет – когда 8K-телевизоры, превосходно подходящие для «безочкового» 3D, подешевеют до приемлемого массового уровня, или же из нынешнего баловства с AR/VR/MR-шлемами наконец-то выйдет что-то путное.

Тем временем, советую всем пользователям 3D Vision на всякий случай сохранить копию драйверов GeForce Game Ready Drivers R418. Пусть будет.

total3d.ru

Настройка игр для 3D Vision — МИР NVIDIA

Прежде всего, рекомендуется проверить наличие игры и текущие рекомендации для нее в панели NVIDIA, на закладке «Просмотр совместимости с играми» (View compatibility with games). Если игры нет в списке, стереоэффекты можно включить в игре комбинацией Ctrl+T и настроить стереоэффект сочетаниями клавиш, заданными в панели управления NVIDIA, «Установить стереоскопический режим 3D» (Set up stereoscopic 3D) — «Назначить сочетания клавиш» (Set keyboard shortcuts). Ctrl+F7 позволяет сохранить настройки для игры. Также следует всегда использовать последнюю доступную версию стереодрайвера NVIDIA.

  • Игра должна запускаться только в полноэкранном режиме, в режиме рендеринга в окне драйвер 3D Vision не работает.
  • Для корректной работы 3D Vision обязательно должна быть включена вертикальная синхронизация (Vsync) как в настройках качества 3D в панели управления NVIDIA, так и в самой игре.
  • Если игра имеет встроенные настройки управления частотой обновления изображения на мониторе, следует установить ту же частоту, что была выбрана в процессе работы мастера установки стерео в контрольной панели NVIDIA.
  • В большинстве случаев следует отключить показ изображения прицела в настройках игры и включить специальный прицел Laser sight в панели NVIDIA («Установить стереоскопический режим 3D» (Set up stereoscopic 3D) — «Изменить 3D лазерный прицел» (Change 3D Laser Sight), иначе положение прицела не будет соответствовать расчётному. Включить/выключить Laser sight в самой игре можно сочетанием Ctrl+F12.
  • Если игра имеет настройки поля зрения (Field of View, FOV), следует вернуть данную настройку к значению по-умолчанию (обычно 90 градусов), поскольку предустановленные настройки стереодрайвера NVIDIA рассчитаны именно на значение по-умолчанию и при ином значении возможны искажения изображения.
  • В большинстве случаев рекомендуется отключить опции Glow (свечение), Bloom, динамические тени (dynamic shadows) и Depth of Field (DOF), поскольку эти эффекты часто реализуются в играх шейдерами на этапе постобработки изображения в двухмерном поле и в стереорежиме их изображение повиснет в пустоте поверх основного изображения.
  • Избегайте назначения для внутриигровых действий сочетаний клавиш, совпадающих с сочетаниями для управления стереоэффектом, заданных в панели управления NVIDIA («Установить стереоскопический режим 3D» (Set up stereoscopic 3D) — «Назначить сочетания клавиш» (Set keyboard shortcuts)).

Следует внимательно отнестись к выбору разрешения и качества графики в игре. Включение стереорежима снижает FPS вдвое или даже больше (из-за работы Vsync), при этом рекомендуется запускать игру в «родном» разрешении монитора (разрешении матрицы LCD/маски CRT). Если итоговая частота кадров станет меньше 30 FPS, возможны проблемы с мерцанием изображения и повышенной утомляемостью глаз. Рекомендуется иметь видеокарту не ниже GeForce 8800 GT для игр с относительно простой графической частью, и не ниже GeForce GTX 260 для современных игр с насыщенной графикой.

nvworld.ru

Драйвер NVIDIA 3D Vision — для чего он нужен?

Современный игровой процесс сегодня нечто больше, чем просто игра. Виртуальный мир, сражения, миссии, игроки, персонажи — чем выше качество картинки, прорисовки, мельчайших деталей, тем захватывающая игра. Производители постоянно совершенствуют свои аппаратные и программные решения повышения качества видео, спец-эффектов в игре.


Драйвер NVIDIA 3D Vision — что это, нужен ли он?

NVIDIA 3D Vision — фирменная технология, обеспечивающая картинку в стереоскопическом 3D-формате. Разработана специально для видеокарт NVIDIA. Игра и монитор должны поддерживать 3D (в принципе логично).

Включает в себя обновленные геймерские очки с увеличенными на 20% линзами, активным затвором, первоклассной оптикой, обеспечивающие расширенную видимую сцену с минимальным проникновением постороннего света.

Очки используют технологию NVIDIA 3D LightBoost, обеспечивающая двукратное увеличение яркости, уменьшая раздвоение 3D изображения, положительно сказывающееся на игровом процессе, просмотре видео в 3D-измерении. Важно! Для работы технологии требуется монитор, поддерживающий NVIDIA 3D LightBoost.

Для каждого глаза обеспечивается Full HD разрешение, ультраширокие обзоры.

Материал очков современный, мягкий, гибкий, изготовлен учитывая условия использования, обеспечивая комфорт при длительном ношении.

Данная технология работает со стандартным экраном, проектором поддерживающим 3D Vision, позволяет:

  1. Насладиться захватывающим игровым процессом с эффектом присутствия. Поддерживается более 600 3D игр.
  2. Посмотреть старые фото по-новому.
  3. Эффекты в фильмах станут более динамическими, яркими. Поддерживается формат видео Blu-ray 3D.
  4. Возможность онлайн смотреть трансляцию Ютуба/стрим в формате 3D.

Графические процессоры GeForce GPU позволяют обьединять до 5-ти мониторов, используя технологии G-SYNC и 3D Vision, перенося игровой процесс на новый уровень.

G-SYNC синхронизирует частоту обновления кадров и скорость рендеринга GPU, устраняя разрыв кадров, уменьшение дрожание/задержки изображения, обеспечивая плавный игровой процесс без артефактов. Работа G-SYNC или 3D Vision особо заметна при использовании высокого разрешения.

Как включить?

Нажимаем правой кнопкой по рабочему столу, выбираем Панель управления NVIDIA:

Откроется окно. Внизу слева в разделе Стереоскопический режим 3D выберите Установить:

Устанавливаем галочку:

Нажимаем Применить (внизу окна). После — покажется окно, где нужно выбрать оборудование, требующее настройки:

При наличии очков — выбираете 3D Vision Discover.

Нажимаете Далее. Потом будет предложено проверить способность просмотра стереоскопического 3D-контента. Установите галочку Я прочитала/поняла информацию по сохранению здоровья и безопасности:

Останется нажать Готово. Можно испробовать:

Рекомендую поиграться настройками 3D Vision — поэкспериментировать с ползунком глубина, настроить сочетания клавиш.

Сбой при установке

Некоторые способы решения:

  1. Ваша видеокарта не поддерживает 3D Vision/выбрана неправильная модель на сайте. Либо ваша система не удовлетворяет требованиям, описанных на официальном сайте — 3D Vision and Surround Technology.
  2. Использование неофициальных драйверов NVIDIA — самопальных паков/репаков. Загружайте драйвера только с офф веб-сайта.
  3. Удалите следы старых драйверов, используя специальные инструменты, например Display Driver Uninstaller (DDU), поддерживающий очистку от драйверов NVIDIA. Дополнительно можно почистить Windows утилитой CCleaner.
  4. Антивирус. Иногда современные антивирусы блокируют установку некоторого ПО, указывая на факт подозрительной активности. Временно отключите антивирус/фаервол.

Где скачать?

Официальная страница загрузки драйверов, а также поддерживаемые продукты, дополнительная информация находится здесь:

https://www.nvidia.ru/download/driverResults.aspx/20840/ru

Внимательно ознакомьтесь с информацией представленной на сайте. Проверьте наличие модели видеокарты в списке, остальные требования.

Заключение

Выяснили:

  1. 3D Vision от NVIDIA позволяет получить изображение в стереоскопическом 3D-формате. На практике означает более динамичные сцены/реалистичные эффекты.
  2. Основано на использовании очков, способных отображать картинку в Full-HD разрешении.

Надеюсь информация помогла. Удачи.

990x.top

Программная поддержка 3D Vision — МИР NVIDIA

Для работы комплектов 3D Vision в общем случае не требуется специальной адаптации приложений. Стереодрайвер NVIDIA на определенном этапе перехватывает рендеринг 3D изображения в ядре Direct3D и формирует дополнительное «разностное» изображение для второго глаза для создания стереоэффекта. Тем не менее, NVIDIA взаимодействует с разработчиками игр по улучшенной поддержке стерео, а также тестирует новые игры на совместимость с 3D Vision, включая в стереодрайвер профили настроек и оптимизаций для определенных приложений. Со списком и оценками совместимости игр с 3D Vision можно ознакомиться на сайте NVIDIA.

Драйверы 3D Vision в настоящее время выпускаются лишь для Windows Vista и Windows 7, 32- и 64-разрядных версий. Не существует драйверов 3D Vision для Windows XP, а старые стереодрайверы для Windows XP не поддерживают комплекты 3D Vision Kit.

Драйвер 3D Vision поддерживает дискретные видеокарты поколения GeForce 8X00 и более новые. Видеокарты GeForce 7X00 и ранние не поддерживаются, как и интегрированные графические ядра nForce/ION. Графические адаптеры ноутбуков поддерживаются лишь при подключении 3D Vision-совместимого внешнего монитора по интерфейсу DVI Dual-Link.

Драйвер 3D Vision не поддерживает приложения OpenGL, в частности, игры на движке Doom 3. По этой же причине комплекты 3D Vision не поддерживаются в Linux и MacOS, где OpenGL является основным API трёхмерной графики. Стереоизображение в OpenGL поддерживается лишь профессиональными видеокартами Quadro, и лишь для приложений, прямо использующих технологию OpenGL quad-buffered stereo.

Драйвер 3D Vision не поддерживает профессиональные видеокарты Quadro FX и NVS, однако, сам комплект 3D Vision Kit и совместимый дисплей могут использоваться как устройство вывода OpenGL quad-buffered stereo изображения поддерживающих данную технологию приложений после установки драйвера связи по USB в Windows XP/Vista/7.

Вывод стереоизображения на 3D-телевизоры по HDMI драйвером 3D Vision поддерживается лишь для видеокарт GeForce GTX 200-семейства и видеокарт на базе Fermi (GT/GTS/GTX 400-семейства и более новых).

nvworld.ru

Воспроизведение видео в стереорежиме — МИР NVIDIA

Проигрыватель NVIDIA 3D Vision Video Player (фактически — лицензированная версия проигрывателя 3DTV Stereoscopic Player) поддерживает следующие форматы видео для стереовоспроизведения:

  • ролики, закодированные в Dual-stream WMV, с сайтов NVIDIA, 3dtv.at, 3Dguy.tv. Декодеры включены в состав Windows Vista и 7. Аппаратное ускорение декодирования не используется, необходим четырехъядерный процессор для формата 1080p и двуядерный с частотой не ниже 2 ГГц для 720p;
  • ролики с сайта Stereoskopie, закодированные в DivX 5. Декодер следует загрузить с DivX.com. Особых требований к оборудованию не предъявляют;
  • ролики с сайта biohemmet.se, закодированные в H.264. Поддерживается любой H.264 декодер, доступность аппаратного ускорения зависит от декодера и видеокарты.
  • 3D фильмы на DVD в формате h4D/HQFS. Смотрите рекомендации по выбору и настройке MPEG-2 декодера. Аппаратное ускорение декодирования используется декодерами Microsoft (в составе Windows Vista и 7) и Cyberlink.

Не поддерживается:

  • воспроизведение обычного видео — проигрыватель не содержит средств трансформации обычного видео в стерео «на лету», видео воспроизводится в «плоском» режиме (регулировка глубины лишь перемещает плоскость изображения в пространстве). Кроме того, воспроизведение дисков Blu-ray при частоте обновления экрана выше 60 Гц может оказаться невозможным из-за ошибок HDCP. Существует дополнительный коммерческий продукт 3Dfier, а также соответствующие функции в проигрывателях ArcSoft TotalMedia Theatre 3 и Cyberlink PowerDVD 10 (Shim3D и TrueTheater3D), позволяющие осуществлять подобные преобразования;
  • 3D-фильмы на DVD и Blu-ray в формате Anaglyph. Воспроизводите фильм обычным проигрывателем и используйте комплектные очки, зелёно-пурпурные (green-magenta). 3D Vision использует затворные или красно-синезеленые очки (red-cyan), стереоэффекта не будет!
  • воспроизведение Blu-Ray 3D. Контент на Blu-Ray 3D закодирован в AVC MVC. Поддержка воспроизведения Blu-Ray 3D с помощью NVIDIA 3D Vision имеется в последних версиях проигрывателей ArcSoft TotalMedia Theatre 3 и Cyberlink PowerDVD 10. Требуются драйвер NVIDIA версии 260.ХХ или новее и Windows 7.

Видео в стереоформате из Интернет поддерживается лишь для ресурсов, использующих технологию Microsoft Silverlight 4 и выше при установке соответствующего плагина для Internet Explorer.

В Linux воспроизведение стереофайлов для 3D Vision возможно через OpenGL quad-buffered stereo из проигрывателя Mplayer путем запуска с ключем: -vo gl:stereo=3. OpenGL quad-buffered стерео поддерживается только видеокартами Quadro.

nvworld.ru


Смотрите также



© 2010- GutenBlog.ru Карта сайта, XML.