Lenovo s21e 20


Lenovo S21e-20: обзор ультрабука с привлекательной панелью - Гаджеты, оборудование, ПК, ПО

Время невзрачных, недорогих нетбуков с Chrome OC проходит. На смену небольшим ноутбукам со слабыми характеристиками приходят ультрабуки – полноценные ноутбуки с высокой производительностью и такими же компактными размерами, как у нетбуков. Но только с полноценной операционной системой Windows. В том числе с перспективной Windows 10.

К тому же ультрабуки становятся все доступнее. Хороший пример – ультрабук Lenovo S21e-20. Его и рассмотрим сегодня.

Те пользователи, что невзлюбили бесплатную, но урезанную в возможностях  операционную систему Chrome, обычно тратили $150-200  на небольшой ноутбук с такой системой. Компания Lenovo одной из первых поняла, что можно ужаться в цене и предложить пользователям более привычную Windows на нетбуке. А если сделать его еще и толщиной около дюйма, то можно назвать ультрабуком.

Идея на миллион и выбросила на рынок мини-ноутбук Lenovo S21e. По сути, это ноутбук с небольшой толщиной корпуса, небольшим экраном, малой ценой и широкой клавиатурой для полноценной работы. Разберем его по трем основным пунктам и сделаем краткий вывод.

1. Оборудование

Lenovo S21e на первый взгляд практически идентичен хромбуку N20P, с тем же ощущением стиля и цвета. Большая разница лишь в том, что S21e работает на Windows 8.1, в то время как N20P работает, как вы ожидали, на ОС Chrome от Google.

Lenovo предлагает свой ультрабук по цене $219 долларов США, что делает его одним из самых доступных фирменных ноутбуков, которые можно получить на рынке. В обмен на эту цену вы получите 11,67-дюймовый дисплей, серебряный внешний корпус и черный внутренний дизайн.

 

Причем компания предлагает две конфигурации S21e-20: одна с процессором Intel Celeron N3540 на 2,16 ГГц, другая с процессором Intel Celeron N2840 также на 2,16 ГГц. Оба ноутбука сейчас пока предлагаются с Windows 8.1, но в ближайшее время будут обновлены до Windows 10. Возможно, только на год, но если подумать, то полноценная лицензия Windows 10 как раз стоит около $100. А это половина стоимости ультрабука.

Ноутбук оснащен 11,6-дюймовым светодиодным дисплеем с антибликовым покрытием и разрешением 768 × 1366. Встроенная дискретная графика Intel HD, 2 Гб оперативной памяти, беспроводное соединение Lenovo BGN Wireless, Bluetooth 4.0 и 4-ячеистая батарея на 23,2 Вт идут в комплекте. Разница лишь в том, что более дорогая версия модели N3540 оснащена 64 Гб встроенной памяти, а более бюджетная модель N2840 – 32 Гб встроенной памяти. Кстати, половину емкости как раз займет операционная система.


 
S21e-20 имеет очень большой, заметный ободок вокруг дисплея, который нужен ему для прочности и для того, чтобы вместить полноразмерную клавиатуру и большой трекпад. Это становится преимуществом, когда дело доходит до набора текста, но такая особенность делает его похожим на ноутбуки старого образца, когда экран был размером с ладонь, а корпус по размерам походил на саквояж. Но при этом ноутбук очень легкий, как и положено ультрабукам, – 1,2 кг. То, что нужно для сумок, кейсов и портфелей.

Ноутбук имеет достаточное количество портов для любого пользователя. В наличии порты USB 2.0 и USB 3.0, картридер 2 в 1, который поддерживает MMC и SD, а также сочетание аудиоразъема для наушников и микрофона и micro-HDMI-порт.

Ноутбук имеет встроенный микрофон, а также стереодинамики в сочетании с Dolby Home Theater. Клавиатура имеет прорезиненные клавиши и довольно малошумная. Хоть и не такого качества, как на ThinkPad от Lenovo, конечно.

2. Программное обеспечение

Lenovo S21e-20 имеет заранее установленные приложения, что по сравнению с другими ноутбуками Lenovo несколько удивляет. У S21e сразу установлены все драйвера и работают приложения типа Weather Channel, которые часто нравятся пользователям. Однако приложения-компаньоны от Lenovo отсутствуют. Нелогично, так как любая компания стремится в первую очередь установить свой софт. Но если учесть, что ультрабук готовится к обновлению до Windows 10, то понятно, почему китайский производитель не засоряет и без того скудное пространство устройства лишними программами.

3. Производительность

Вы можете ожидать от ноутбука до 5 часов автономной работы, что на час больше показателя недавно выпущенного на рынок IdeaPad 100. Конечно, не топовое время работы для современных ноутбуков, но для бюджетного ценового сегмента это почти подарок. А кому нужны еще несколько часов сверху, тем компания предлагает нечто вроде Lenovo X250 с ценником в два раза большим.

4. Вывод

Lenovo S21e соответствует всем основным требованиям к небольшому легкому ноутбуку: малые габариты, хорошая производительность для офисных программ и небольшой ценник. Можно даже играть в старые игры, которые не занимают много пространства. К тому же не приходится ломать голову, как работать в ОС, так как это не подобная браузеру ОС интегрированная среда от Chrome, а полноценная Windows. Жаль, что не сенсорный дисплей, иначе Windows 8.1 отлично бы себя показал, заточенный под свойства планшета. Но тогда цена возросла бы вдвое.

S21e не будет работать в качестве игровой системы, обрабатывать видео или заниматься графическими программами вроде Photoshop, но для интернет-серфинга и работы в Microsoft office подходит вполне. Пять часов работы с текстовыми программами стоят $219. И напоследок бонус. Amazon предлагает этот ноутбук всего за $189. Хотя временами цена снижается и до $179.

Автор: Степан Мазур

Оригинал фото: http://www.slashgear.com

json.tv

не только удобный, но и недорогой

Наверх
  • Рейтинги
  • Обзоры
    • Смартфоны и планшеты
    • Компьютеры и ноутбуки
    • Комплектующие
    • Периферия
    • Фото и видео
    • Аксессуары
    • ТВ и аудио
    • Техника для дома
    • Программы и приложения
  • Новости
  • Советы
    • Покупка
    • Эксплуатация
    • Ремонт
  • Подборки
    • Смартфоны и планшеты
    • Компьютеры
    • Аксессуары
    • ТВ и аудио
    • Фото и видео
    • Программы и приложения
    • Техника для дома
  • Гейминг
    • Игры
    • Железо
  • Еще

      ichip.ru

      Обзор ноутбука Lenovo S21e - ITC.ua

      Компьютер стал неотъемлемой частью нашей жизни, а портативный компьютер добавил удобства и позволил работать в любых местах. Свеженький Lenovo S21e является неплохим решением для тех, кто ищет шустрый 11,6-дюймовый нетбук с минимальным весом. Все плюсы и минусы устройства мы разберем в обзоре.

      Дизайн, сборка

      Тяжело сказать, что Lenovo S21e выделяется чем-то на фоне конкурентов. Это все тот-же минимализм и пластик в конструкции, что и у большинства современных нетбуков. Нижняя внутренняя часть выполнена из черного софт-тач пластика, который на свету слегка переливается.

      Дисплей обрамлен толстой рамкой из матового пластика. На крышке есть логотип Lenovo, она окрашена в серебряный цвет. На нижней части расположено два динамика и четыре подушечки для стабилизации ноутбука на поверхности. Сборка нареканий не вызвала ‒ все подогнано отлично.

      Эргономика

      Модель весит чуть больше килограмма, что позволяет не задумываться о транспортировке или использовании нетбука в любых местах. Особо минимальными размерами похвастаться устройство не может, в продаже есть и 13-дюймовые устройства с подобными габаритами, но это уже рынок ультрабуков.

      Я успел поработать на Lenovo S21e дома, в лесу (не спрашивайте что я там забыл) и на даче. Когда постоянно пользуешься в данных условиях 15,6-дюймовым ноутбуком, то разница чувствуется, ведь минимальные габариты вне дома всегда предоставляют большее удобство.

      Клавиатура, тачпад

      В нотубуке используется клавиатура собственной разработки Lenovo ‒ AccuType. Последняя представляет из себя островной полноразмерный вариант с оптимальным ходом клавиш. Для себя я давно отметил клавиатуры в ноутбуках от Lenovo как одни из лучших. Точно так и в данном лэптопе ‒ за 30 секунд привыкаешь к раскладке и никаких неудобств. Цифрового блока нет, что диктуется габаритами.

      Тачпад имеет прямоугольную форму и поддерживает мультитач. Отдельных клавиш нет, а левая и правая стороны тачпада отвечают за соответственные клавиши мыши.

      Подключение, индикация

      Производители в данную кроху вместили все самое необходимое ‒ два порта USB, один из которых версии 3.0, micro HDMI, комбинированный mini Jack 3,5 mm и зарядное гнездо. Индикатор заряда находится на правом торце. За беспроводное подключение отвечает модуль Broadcom с поддержкой Wi-Fi стандарта n и Bluetooth 4.0.

      Дисплей

      Ожидать чего-то необычного в продукте такого класса не стоит. Lenovo S21e имеет самую обыкновенную TN-матрицу со сносными горизонтальными углами обзора, но не с самыми максимальными вертикальными.

      Цветопередача также ничего особенного из себя не представляет. На дневном свету дисплей выгорает. Диагональ составляет 11,6” при разрешении 1366×768 точек, чего вполне достаточно, хотя после дисплеев с более высоким разрешением картинка кажется замыленной.

      Мультимедиа

      Нетбук оборудован звуковой системой с поддержкой Dolby Home Theater v4. Два встроенных динамика воспроизводят вполне неплохой звук, как для устройства с такими габаритами. Такое решение подойдет для просмотра фильмов и прослушивания музыки в качестве фона. В наушниках звучание совершенно скудное и невыразительное, но от Lenovo S21 мы ничего не требуем в плане звука. Камера также простенькая ‒  есть да и хватит.

      Функциональность

      Маленький лэптоп управляется четырехъядерным 22-нм процессором Intel Celeron N2940, который работает на базовой тактовой частоте в 1.83 ГГц. Процессор обладает графической подсистемой Intel HD Graphics. Оперативной памяти в устройстве 4 ГБ стандарта DDR3-1333. Температура процессора при максимальной нагрузке не превышала 75 градусов.

      В качестве накопителя установлена флеш-память от SanDisk с объемом в 64 ГБ, которая имеет достаточно высокие скоростные показатели. Загрузка Windows 8.1 от нажатия на кнопку включения нетбука занимает чуть больше 20 секунд.

      Общая скорость работы высока, и это очень радует. Браузинг с множеством вкладок и работа с документами совершенно не заставляют нетбук задумываться.

      Тяжелые игры не для этого устройства, а вот запустить любимую казуалку ‒ всегда пожалуйста. Поставляется модель с уже предустановленной операционной системой Windows 8.1.

      Автономность

      Нетбук при максимальной нагрузке выдерживает 1,5 часа, при минимальной около 5 часов ‒ классика жанра. Тест Battery Eater проводился с максимальной яркостью дисплея.

      Итоги

      Подводя черту, мы имеет неплохой шустрый нетбук, который выделяется на фоне конкурентов наличием 4 ГБ оперативной памяти и флеш-накопителем на 64 ГБ. Также хочется выделить минимальный вес и удобную клавиатуру. Для не слишком тяжелых задач Lenovo S21e подойдет как нельзя кстати. Если производитель поставит правильный ценник ‒ успех гарантирован.

      Понравилось:

      + Вес

      + Клавиатура

      + Накопитель на 64 ГБ

      + 4 ГБ оперативной памяти

      + Быстродействие

      Не понравилось:

      — «Минусы» будут зависеть от цены, которая пока неизвестна

      КлассНоутбук
      КонструкцияКлассический
      Диагональ экрана, дюймов11,6
      Тип матрицыTN+film
      Тип покрытия экранаматовое
      Разрешение экрана1366×768
      Сенсорный экран
      Тип процессораIntel Celeron N2940
      Частота, ГГц1,83
      Количество ядер процессора4
      Предустановленная ОСWindows 8.1 64-bit with Bing
      Чипсетнет данных
      Объем оперативной памяти, ГБ4
      Максимальный объем оперативной памяти, ГБнет данных
      Жесткий диск, ГБ
      SSD, ГБ64GB eMMC
      Оптический привод
      Графический адаптер, объем памятиIntel HD Graphics
      Внешние порты1xUSB 3.0; 1xUSB 2.0; 1x micro-HDMI output;
      Слот расширения
      Кардридер2-in-1 card reader (SD/MMC)
      WEB-камера0.3
      Подсветка клавиатуры
      Сетевой адаптер
      Wi-Fi802.11 b/g/n
      Bluetooth4.0
      Масса, кг1.13
      Габариты, мм295 x 212.4 x 18.9
      Материал корпусапластик
      Цвет корпусасеребристый/черный
      Емкость, мАчнет данных
      Количество ячеек4
      Мощность, Вт*ч23.2

      itc.ua

      Обзор ноутбука Lenovo S21e: вместо нетбуков

      Сейчас все стремятся к вершине, пытаясь создать ноутбуки меньше, у́же и мощнее. Очень часто появляются пользователи, которым не нужна эта мощность, но в то же время, они бы не отказались от компактности и хорошей производительности за адекватную стоимость. Вспоминая нетбуки 2-3 годичной давности, в первую очередь видишь перед собой достаточно габаритное устройство (как для 10-11 дюймов), «толстое» и с маленьким дисплеем. И компания Lenovo решила совместить приятное с полезным, создав легкий и изящный 11-дюймовый ноутбук с хорошими характеристиками за умеренную цену.

      Нет предложений

      Дизайн

      Эта модель застряла где-то между 2013 и 2015 годами. Не то чтобы она совсем такая устаревшая, как раз даже наоборот – тонкий приятный корпус с достаточно солидным внешним видом, красивый серый цвет, небольшой вес в 1,15 кг и приятное оформление боковых граней. Это если смотреть на закрытое устройство. Но как только ты его открываешь, сразу задаешься вопросом: «Это что, 11-дюймовый ноутбук?». Да-да, именно так. Это 11-дюймовый ноутбук с широкими рамками по контуру дисплея. Хотя мне он все равно нравится.

      Когда отходишь от замешательства, начинаешь замечать, что рабочая панель весьма симпатична и удобна. Подладонная поверхность имеет легкий софт-тач и как будто инкрустирована алмазной крошкой.

      Тачпад выделяется на общем фоне, в основном, благодаря более глубокому и насыщенному черному цвету. Он имеет чуть большее софт-тач напыление, которое обеспечивает вам возможность рисовать картины маслом. После нескольких часов активного использования он действительно становится похож на живопись абстракционистов.

      Рамка вокруг дисплея выполнена из шероховатого классического пластика (который слегка удешевляет внешний вид любого устройства). В общем, лучше стараться смотреть только на дисплей.

      Клавиатура очень приятная как на вид, так и тактильно. Форма клавиш уже классическая для раскладок Lenovo, и правильно, - она очень удобная.

      По периметру рабочей панели есть несколько прорезиненных вставок, дабы избежать столкновения дисплея и, впоследствии, царапин и повреждений.  

      Дисплей

      Мне очень нравится, что дисплей тут матовый – даешь работу на природе! Матрица явно TN, но тут как раз и преимущество – когда вы будете сидеть в парке на лавочке, и любопытные детишки так и будут норовить заглянуть к вам в монитор, они ничего там не увидят. Разрешение составляет 1366 х 768 пикселей. В целом, цветопередача и насыщенность хорошие. Черный цвет достаточно темный, но при малейших отклонениях он немного выцветает.

      Звук

      Звучание ноутбука неплохое, громкое, но не лишено пластиковости. Дребезжания замечено не было, сильных искажений высоких частот тоже. Все более-менее сбалансировано (помимо отсутствия глубокого баса, разумеется), слушать музыку приятно, для просмотра сериалов более чем достаточно.

      Производительность

      За главного выступает четырехъядерный процессор Intel Celeron N2940 с тактовой частотой 1,83ГГц. Графика тут интегрированная Intel HD Graphics. Объем оперативки составляет 4 ГБ, объем SSD-накопителя – 64 ГБ.

      Радует, что разработчики отошли от привычного Atom для маленьких ноутбуков. И по быстродействию это уже серьезное устройство для работы и даже на «поиграть».  Работа системы стабильная, «гладкая»: быстрый запуск программ, достаточно высокая скорость выхода из сна. Не стоит ожидать от него чудес и нагружать систему ресурсоемкими программами или играми.

      В тестах результаты хороши как для Celeron­’а. Лэптоп заметно греется - под левой ладонью это особенно выделяется, но работать комфортно. Кстати, это неудивительно, учитывая, что система охлаждения пассивная.

       

      Интерфейс и ПО

      Позаботились и о том, чтобы тут стояла 64-битная Windows 8.1 с Bing. Программы стандартные, есть небольшие дополнения от производителя.

      Коммуникации

      Большим количеством интерфейсов данное устройство не блещет, но для таких габаритов, тонкого корпуса и первостепенных задач в целом, этого достаточно. Два USB версий 2.0 и 3.0, microHDMI, проприетарный разъем для зарядки, гнездо для наушников и слот для microSD-карты.

      Беспроводные интерфейсы представлены Wi-Fi 802.11 b/g/n и Bluetooth 4.0. 

      Время работы

      Аккумулятор несъемный, четырехъячеечный и имеет не самую большую емкость. При прогонке тестов он разрядился больше, чем наполовину, за 2 часа. При средней активности заряда хватит до 5 часов. Если уменьшить яркость больше, чем наполовину, можно продлить его «жизнь» более, чем на час.

      Впечатления

      Меня поначалу смущала рамка, но у Lenovo S21e все же намного больше плюсов, чем минусом. Учитывая, что это не финальная версия, то программные минусы также будут учтены и изъяты. Он занимает мало места в сумке, рюкзаке, удобен в транспортировке и обеспечит необходимое быстродействие для работы с офисными приложениями и интернетом.

      ОСОБЕННОСТИ

       • Красивый внешний вид •

       • Легкость и тонкость •

       • Удобная клавиатура •

       • Широкая рамка вокруг дисплея •

      СПЕЦИФИКАЦИИ

      • Модель Lenovo S21e (80M40016US)
      • Процессор Intel Celeron N2940, 1,83 ГГц, 2 Мб кэш, 4 ядра/4 потока
      • Графическая карта интегрированная, Intel HD Graphics
      • Вес 1,15 кг
      • Размеры 29,3 x 21,2 x 1,8 см
      • Дисплей 11,6″, матовое покрытие
      • Разрешение 1366 x 768 пикселей
      • ОЗУ 4 ГБ, PC3L-12800 DDR3L, 1600 МГц
      • Жесткий диск 64 SSD
      • Web-камера 0,3
      • Коммуникации Wi-Fi 802.11 a/b/g/n, Bluetooth 4.0
      • Порты 1 х USB 3.0, 1 x USB 2.0, microHDMI, аудиопорт (наушники), SIM
      • Питание 23,2 Вт·ч
      • ОС Windows 8.1 64 bit with Bing

      vido.com.ua


      Смотрите также



    © 2010- GutenBlog.ru Карта сайта, XML.