Lg v30 обзор на русском


корейский флагман «на все деньги» — Ferra.ru

Представьте, что вы вылепили из глины горшочки, кастрюли и тарелки, а потом отправились продавать свои труды на рынок. А на рынке ваши труды почти никто не оценил — большинство покупателей берут товар у Ивана, который расхаживает влево-вправо у прилавка и выкрикивает «невероятные, потрясающие, революционные, на 20% более прочные горшки, чем те, которые я вылепил вчера!». И даже доплачивают за «премиальные» ручки для кружек, потому что, мол, в изначальном дизайне они были не предусмотрены. 

Или уходят к Василию, у которого кувшины на всякий случай умеют принимать форму табуреток, есть подсветка и фирменный динамик-голосовой помощник, который докладывает «щи разогрелись!» из духовки. Вы, конечно, тоже в курсе веяний моды, и даже выпустили горшочек, на котором автоматически исчезают сколы и царапины, но никому не было дела. Почти все только проходили мимо прилавка, говорили «Федя, твои глиняные изделия унылые — учись у Вани, мужик уникальную посуду конструирует!». И только немногочисленные зеваки на рынке ждали, пока у вас лопнет терпение, и вы будете готовы отдать товар за полцены, лишь бы не тащить его к себе домой.

Как долго вы бы смогли заниматься любимым делом в такой обстановке? А мобильные подразделения LG и Sony живут долгие годы, терпят убытки и наблюдают, как Apple и Samsung «купаются в золоте». Причём даже качество смартфонов никак не влияло на результат — LG G2 был лучше, чем Samsung Galaxy S4, и по качеству экрана, и, во многих случаях, по качеству камеры, но Самсунг покупали чаще. Я бы в такой ситуации вышел на трибуну, покрыл бы матом неблагодарную публику, хлопнул дверью и сконцентрировался на телевизорах/холодильниках/микроволновках, а не смартфонах, но LG, стиснув зубы, продолжает выпускать смартфоны и понемногу их совершенствует.

Совершенствует, правда, с оглядкой на моду, а не свои фирменные разработки. Помните старые LG V-серии? V10 был супер-брутальным «прорезиненным снарядом» с толстыми металлическими боковинами. V20 выглядел скромнее, но в него LG вложили всю душу — и сдвоенные камеры в фирменном стиле (обычная + широкоформатная), и отдельный дисплей на лицевой панели для уведомлений и аудиоплеера. И съёмный аккумулятор, и отдельные слоты для двух карт памяти/microSD… И вполне современный процессор. Но не «взлетело», поэтому V30 сделали совершенно другим.

www.ferra.ru

Тест и обзор смартфона LG V30

Наверх
  • Рейтинги
  • Обзоры
    • Смартфоны и планшеты
    • Компьютеры и ноутбуки
    • Комплектующие
    • Периферия
    • Фото и видео
    • Аксессуары
    • ТВ и аудио
    • Техника для дома
    • Программы и приложения
  • Новости
  • Советы
    • Покупка
    • Эксплуатация
    • Ремонт
  • Подборки
    • Смартфоны и планшеты
    • Компьютеры
    • Аксессуары
    • ТВ и аудио
    • Фото и видео
    • Программы и приложения
    • Техника для дома
  • Гейминг
    • Игры
    • Железо
  • Еще
    • Важное
    • Технологии
    • Тест скорости

ichip.ru

Обзор LG V30: лучший смартфон компании

Многие считают, что Samsung начала эру смартфонов с новыми вытянутыми экранами с соотношением сторон 18:9. Но это не так. За месяц до анонса Galaxy S8, LG представили свой флагман G6. Он не выглядел так эффектно, как S8 и чего-то этому смартфону не хватало. Поэтому, полгода спустя, в Берлине, LG представила V30 — смартфон, куда более эффектный и красивый. Итак, обзор LG V30.

Дизайн

Пожалуй это лучший LG за последние несколько лет с точки зрения дизайна. Смартфон и выглядит и ощущается, как нечто качественное и дорогое. Особенно в синем цвете V30 смотрится очень богато. Задняя поверхность из стекла Gorilla Glass 5. Смартфон имеет армейский стандарт MIL-STD-810G, обещающий определенную прочность при падении. Есть тут и защита от воды и пыли IP68. В общем все современные «плюшки» на местах. Подводит только вес. Ожидаешь, что он будет приятно тяжелить руку, но он слишком легкий. По габаритам V30 больше, чем iPhone X, но на 20 грамм легче. Но если не заморачиваться с весом, то V30 или V30+ (так смартфон называется в СНГ) выглядит хорошо.

Экран смартфона занимает 81,2% от всей передней поверхности. Ощущения «безрамочности» смартфона может и нет, но если сравнить его с Pixel 2 XL, для которого V30 стал прототипом, то в Pixel просто ужасные рамки, которые тут же бросаются в глаза. И в целом Pixel 2 XL заметно больше. Вообще, для 6-дюймового смартфона V30+ довольно компактный. Он заметно меньше, чем OnePlus 5T или HTC U11 Plus, у которых тоже 6-дюймовые экраны. А еще у V30+ углы дисплея скруглены и визуально повторяют корпус, что смотрится очень красиво и логично. Сравните с OnePlus 5T и HTC U11+, корпус которых тоже скруглён, но сам экран обычный, с прямыми углами. Такой вариант выглядит немного простовато.

В общем вы уже поняли, что дизайн V30+ нам понравился. Не понравилась только кнопка с отпечатком пальцев на задней сторонке. Да, LG уже давно продвигают эту фишку, но после других смартфонов к такой эргономике придется привыкать достаточно долго.

Экран

Зато у этого смартфона прекрасный P-OLED дисплей. 6-дюймов с разрешением 1440 на 2880 пикселей и соотношением сторон 18:9. Яркий, насыщенный и контрастный. Экран хорош при любом освещении — при ярком солнце или в полной темноте. Кстати, смартфон поддерживает технологию Dolby Vision и HDR10. Не каждый дорогой телевизор это умеет. Но смотреть HDR фильмы на маленьком экране удовольствие все равно сомнительное. В настройках вы найдете множество возможностей подогнать экран под себя и в целом к дисплею есть только одно нарекание — под углом он начинает немного сваливаться в синий цвет. Но это проблема тех кто за вами подглядывает. Вы же будете смотреть на него прямо и уверенно. Не забыли LG и про Always On дисплей. Это очень удобная функция для просмотра времени и уведомлений, к тому же уведомления тут можно настроить.

Звук

На радость всем, кто предпочитает провода в LG V30+ есть 3,5 мм разъем. Ура, можно не выбрасывать старые проводные наушники. Более того, в комплекте с V30+ поставляется очень неплохая гарнитура B&O Play. Bang & Olufsen помогали LG и с настройкой звука, и вообще тут есть четырехканальный ЦАП. В настройках смартфона можно подкрутить эквалайзер и цифровые фильтры, что в целом обеспечивает достойное звучание V30+. Слушать музыку в хорошем качестве можно и нужно. А вот внешний динамик тут один. Если по громкости он вполне неплохой, то по качеству далеко не лучший. Никакого объема, а лишь верхние частоты. Но звонок вы не пропустите и посмотреть наши обзоры на YouTube можно. А музыку лучше  слушать в наушниках. Кстати, есть тут и FM радио. Редко сегодня встречается подобное, но слушать музыку или радиопрограммы без подключения к интернету все еще может быть актуальным.

Камера

Абсолютно каждый производитель утверждает, что в его устройствах лучшая камера. Но мы то с вами знаем, что далеко не все флагманы снимают настолько хорошо, насколько обещают. А ведь все хотят нажать на кнопочку и получить шедевр. В этом компоненте нет равных Google Pixel. Но и у LG есть свои тузы в рукаве.

В V30 установлена двойная камера, но в отличие от конкурентов LG уже довольно давно используют второй модуль для широкоугольных фотографий. И это чудесно. Портреты, боке, все это конечно круто, но в уличной фотографии широкоугольник незаменим. Основная камера у V30 обычная — 16 Мп с очень светлым объективом, светосила которого f/1.6. Снимки днем и даже в темное время суток получаются отличные. А второй объектив у V30 широкоугольный со 120 градусным углом обзора. Эта камера проще, 13 Мп с диафрагмой f/1.9. У нее нет автофокуса и в темное время снимки с нее довольно ощутимо шумят. Но днем или при хорошем освещении это прекрасная камера, которая позволяет делать уникальные снимки. Нарекания к основной камере только к задумчивому автофокусу. Впрочем для видео это даже хорошо, а вот для фото так себе удовольствие.

Настроек в приложении камеры очень много. Вряд ли вы будете пользоваться всем этим, но факт наличия стольких инструментов в камере порадует любителей фотографировать. Ещё корейцы основательно заморочились со съемкой видео. Тут есть даже режим Cine Log, как у профессиональных камер, при котором картинка должна получатся максимально плоской, то есть блеклой, но с расширенным динамическим диапазоном. Кончено, глупо сравнивать смартфон с профессиональной камерой, но видео на V30 получается снимать очень неплохое. Особенно на основную 16 Мп камеру. Тут вам и 4К, и оптическая стабилизация, и Full HD 60 fps, и куча киношных фильтров, и даже плавный ручной зум с выбором объекта наведения. В плане фото и видео у V30 полный порядок.

Технические характеристики LG V30

  • Восьмиядерный процессор Snapdragon 835.
  • Графический чип Adreno 540.
  • 4 Гб оперативной памяти и 128 Гб постоянной.

Конечно, это не OnePlus с его безумными 8 Гб оперативки, но и того что есть в V30+ хватает с головой. Смартфон очень быстрый, плавный и отзывчивый. Играть на максимальных настройках можно в любые игры, при этом V30 даже особо и не греется. Вполне себе игровой смартфон. На правой грани есть гибридный слот для двух SIM-карт, либо для SIM-карты и карточки памяти. Разблокировать смартфон можно несколькими способами. Во-первых, сканером отпечатков, который работает быстро и хорошо. Во-вторых, сканером лица. По скорости срабатывания он на уровне iPhone X, но срабатывать может далеко не всегда. Хотя LG предлагают несколько раз регистрировать лицо для лучшего распознавания. В-третьих, есть возможность разблокировать смартфон голосом. Просто настраиваете определенное кодовое слово и смартфон разблокируется, если его произнести. Это вероятно не самый безопасный способ, но он работает. Самое интересное, что вы можете одновременно настроить все три способа разблокировки.

Автономность

В плане автономности V30+ тоже не промах. День активного использования он обеспечит легко, при этом у него не самый чемпионский аккумулятор на 3300 мАч. Такой же был в G6. В общем, с утра и до вечера можете смотреть YouTube, переписываться в Telegram и листать Instagram — смартфона хватит до вечера. 5-6 часов экрана при всех активных подключениях LG V30 выдает легко. Показатель может и не лучший, но уж точно достойный. Жить у розетки не придется. Есть тут и беспроводная зарядка и быстрая зарядка

Лаунчер

V30+ работает на базе Android 7.1.2 и LG обещают обновление до Android 8. Лаунчер нельзя назвать самым изящным и современным, но настроек тут великое множество, подогнать смартфон под себя сможет каждый. С другой стороны меню настроек настолько сложное, что найти там необходимую функцию бывает непросто. Например, разблокировка лицом находится в разделе «Дисплей», а разблокировка по отпечатку пальца во вкладке «Общие». Пора уже что-то с этим делать. Настройки на чистом Android в несколько раз проще и удобнее. Что касается внешнего вида оболочки, то она на любителя. Но Android тем и хорош, что всегда можно поставить сторонний лаунчер и сделать смартфон симпатичнее.

Выводы

Итак, LG V30 понравился нам дизайном, своей камерой, хорошей автономностью и производительностью. Немного удивил оформлением и расстроил дебрями настроек. Но это лучший флагманский LG за последние несколько лет. У него есть свои фишки и его приятно держать в руках. Ну а теперь к самому главному — официальная цена LG V30+ в СНГ примерно 1000 долларов, а где-то и дороже. Сопоставимо с конкурентами в лице iPhone X или Galaxy Note 8. Но в США, например, версия V30+ стоит $775, а просто V30, у которого 64 Гб встроенной памяти обойдется в $675. В общем, вновь огромная разница в стоимости между рынками. Но если поискать смартфон у неофициальных продавцов, то можно найти и за $770, это другое дело. Выбирать, как всегда только вам.

Видео обзор LG V30

Рейтинг редакции

8Итого9Дизайн8Время работы8Камера9Дисплей6Цена

theroco.com

Обзор LG V30 — новый мультимедийный монстр

LG V30 — новый мультимедийный флагман: первая мобильная камера с апертурой f/1.6, качественный звук, созданный Bang and Olufsen, P-OLED 6′ дисплей и топовое железо — за 700$.

31 августа компания анонсировала новый флагман — LG V30, который предсказуемо занимает топовое место среди мультимедийных смартфонов. В этом коротком обзоре мы расскажем, почему.

V-серия изначально задумывалась как линейка смартфонов для фанатов мультимедиа. V-смартфоны получают улучшенные модули камеры для создания качественных видео, аудио-чипы для крутого звука и топовые инструменты для работы с мультимедиа файлами.

Сегодня для того чтобы войти в конкурирующий сегмент, смартфону уже недостаточно топового железа. В особенности, если ценник гаджета превышает 700 долларов. Чтобы такой смартфон зацепил аудиторию, ему нужна WOW-фишка. У Samsung S8 это Infinity Display, у Note 8 — двойной модуль камеры с оптической стабилизацией каждого сенсора. А Apple обещает удивить новейшими сканерами биометрических параметров для максимальной защиты данных.

У LG V30 такие фишки тоже есть.

Обзор LG V30 — WOW-фишки мультимедиа

 Экран LG V30

Для комфортной работы с мультимедийным контентом (фотографиями, видео), а также с графическими редакторами LG V30 предлагает 6-дюймовый FullVision дисплей с соотношением сторон 18:9 и P-OLED матрицей, обладающей теми же свойствами, что и SuperAMOLED в смартфонах Samsung, с единственным отличием — пластик вместо стекла, что позволяет сделать экран более стрессоустойчивым к механическим повреждениям, а также удешевить производство. На качестве картинки это не сказывается. Разрешение экрана QHD+, что составляет 2880:1440 пикселей. Дисплей защищает Corning Gorila Glass 5 поколения.

С фронтальной панели уходит дополнительный экран, который был неотъемлемым атрибутом V-смартфонов бренда. Вместо дополнительного экрана в LG V30 реализована так называемая плавающая строка (Floating Bar), которая предоставляет быстрый доступ к определенным приложениям и отображает короткие уведомления.

Благодаря переходу на OLED-матрицу, разработчик реализовал еще одну полезную фишку в LG V30 — Always on Display — приложение, постоянно отображающее основную информацию на выключенном дисплее устройства. На экране отображаются уведомления о недавних событиях, часы, календарь, а также плавающая строка с быстрым доступом к выбранным приложениям.

Что сказать, все продумано и удобно. Большой дисплей никак не сказался на эргономике устройства и комфорте использования. За счет того, что верхняя и нижняя рамки на фронтальной панели сведены к минимуму, а сканер отпечатка пальца расположен на задней крышке, то даже при такой диагонали в руках не создается ощущения слишком большого смарта.

Габариты LG V30:

  • 151,7 х 75,4 х 7,4мм
  • соотношение экрана к корпусу — 81,2%

Звук LG V30

Мы рассказывали о качестве звука в LG V10 и LG V20, производитель же обещает, что качество звука в LG V30 превосходит все, что пользователь слышал ранее. LG V30 получил улучшенный 32-битный Hi-Fi Quad ЦАП на основе SABRE ES9218P (производства ESS Technology), предлагающий гораздо больше ручных настроек. В LG V30 есть большой выбор предустановленных профилей и цифровых фильтров для тончайшей настройки звука.

По словам создателя, LG V30 выдает сверхкачественный звук даже при использовании обычных, недорогих наушников, а уровень искажений уменьшен до 0,0002%. В смартфоне реализована технология стриминга звука в Hi-Res качестве (благодаря поддержке MQAMaster Quality Authenticated — формат хранения сжатых аудиозаписей с высоким разрешением).

Над звуком в LG V30 компания работала совместно с Bang and Olufsen. В комплекте со смартфоном поставляется фирменная гарнитура B&O.

Камера LG V30

Именно камера LG V30 оказалась в фокусе на презентации смартфона. Двойной модуль представляют:

  • 16Мп основной сенсор со светосилой f/1.6 и углом обзора 71 градус (3х-осевой лазерный+фазовый автофокус, размер пикселя 1,0 микрон)
  • 13Мп дополнительный сенсор с апертурой f/1.9 и широкоугольной линзой и углом обзора 120 градусов

Оптическая стабилизация изображения (OIS) доступна только для основного сенсора.

Основными фишками камеры становятся:

Crystal Clear Lense — разработчик оснастил камеру LG V30 стеклянной линзой, в отличие от других производителей, использующих пластик. Стеклянная линза уменьшает рассеяние и пропускает на матрицу на 4% больше света, что обеспечивает более яркие снимки с минимальным количеством шума. 10-битная HDR матрица обеспечивает высокую контрастность и четкость изображения.

Будет интересно глянуть на результаты тестов DxOMark с участием LG V30.

Точечный зум — новая технология позволяет приближать и удалять объекты на фотографиях и видео и достигать эффекта как в кино или на снимках, сделанных на профессиональные зеркальные камеры. В видеокамере LG V30 реализована возможность ручного контроля скорости приближения. Зум срабатывает быстро и плавно, без необходимости дополнительных жестов пальцами по экрану. Это в свою очередь снижает вероятность вибрации на видео. Картинка стабильна, красива и профессиональна.

Кинематографические эффекты — современный пользователь больше не хочет рассказывать истории, он их показывает. С ростом популярности короткого видео-контента в социальных сетях, съемка качественных роликов с минимальными усилиями здесь и сейчас становится одной из основных функций смартфона (по словам производителя). Так вот LG V30 предлагает предустановленные Cine-фильтры, которые применяются прямо во время съемки, а на выходе пользователь получает ролик, готовый к загрузке в соцсеть без необходимости дополнительных обработок. Но встроенный видеоредактор присутствует.

Graphy — коллекция фотографий других мобильных фотографов, которые можно выбрать в качестве примера. Вместе с выбранным фото применятся настройки для создания подобного снимка и подобного эффекта: ISO, баланс белого, выдержка, светосила. Такая опция позволит новичкам быстрее и проще освоить азы ручной настройки камеры и получить максимальное качество снимков.

Технические характеристики LG V30

Стоит ли говорить о технических характеристиках смартфона топового сегмента. Пока LG не удалось удивить пользователя, потому что все на уровне и прозаично:

LG V30: технические характеристики
LG V30
Дата анонса31 августа 2017
КорпусСтекло + металл
Corning Gorilla Glass 5
IP68
MIL-STD 810G
151,7 х 75,4 х 7,4мм
ДисплейP-OLED FullVision
6 дюймов
2880 x 1440
537PPI
81.2% соотношение дисплея к корпусу
Always On Display
Операционная системаAndroid Nougat 7.1.2
Память4Гб/6Гб ОЗУ
64Гб/128Гб с поддержкой карт памяти до 2Тб (выделенный слот)
Камера16Мп (обычный), f/1.6, оптическая стабилизация изображения, фазовый автофокус, размер пикселя — 1,0мкм, 3x зум, LED-вспышка
13Мп (широкоугольный), f/1.9
ЗвукHi-Fi Quad ЦАП 32 бит
технология MQA
Bang and Olufsen Play
ЧипсетSnapdragon 8354×2.45 GHz Kryo & 4×1.9 GHz Kryo
Adreno 540
Датчикисканер отпечатка пальца
гироскоп
акселерометр
датчик приближения
датчик сердечного ритма
Батареянесъемная
Li-Ion
3300мАч
быстрая зарядка QuickCharge 3.0
50% за 36 минут

Ожидаемая стоимость LG V30 — 700USD за обычную версию и 749USD за Plus версию с 6Гб ОЗУ. В продаже смартфоны появятся только 21 сентября на рынке Кореи, в Европу LG V30 поступит несколько позже. Оправдана ли цена LG V30 на сегодняшний день? Решать вам, но смартфон заслуживает внимания. Его ценник не запредельный (как Samsung Galaxy Note 8, чья стоимость по предзаказу достигает 1150$, или как юбилейный iPhone 8, стоимость которого также ожидаемо превысит 1000$). За 700USD вы получите отменный флагман с топовой камерой, сверхкачественным звуком и заделом производительности на несколько лет вперед.

А как вам LG V30 на первый взгляд?

5nch.com


Смотрите также



© 2010- GutenBlog.ru Карта сайта, XML.