Logitech g413 carbon


Обзор механической игровой клавиатуры Logitech G413 Carbon / Overclockers.ua

В истории развития линеек механических клавиатур Logitech прослеживается интересная тенденция. Первые модели были похожи на цветастые пульты управления космическими кораблями — с нестандартным дизайном, множеством дополнительных клавиш, колесиков и лампочек. Яркий тому пример G710+, G910 или G410. Затем компания перешла к более классическому и сдержанному дизайну — свет увидели G610, G810 и PRO. И наконец, в финале, а точнее — в актуальном ассортименте продукции, появились «скелетоны» G413 и G513, представляющие собой вершину практичности и минимализма. Такая эволюция не может не радовать «консерваторов» вроде меня, и поскольку данные модели, наконец-то, добрались и в наши степи, то позвольте о них рассказать подробнее. И предметом данного обзора станет клавиатура Logitech G413 Carbon.

Технические характеристики

Модель Logitech G413
Страница продукта logitech.com
Подключение Проводное
Интерфейс USB 2.0
Частота опроса, Гц 1000
Тип Геймерская
Количество клавиш 104
Дополнительные кнопки
Ресурс нажатия клавиш, млн. 70
Тип клавиш Механические
Тип переключателей Romer-G Tactile
Изменение угла наклона корпуса +
Встроенная память, Кб
Возможность записи макросов +
Обработка одновременных нажатий 26
Подсветка + (Красная)
Длина шнура USB, м 1,8
Материал оплётки Нейлоновая оплетка
Наличие встроенного дисплея
Материал Алюминий / Пластмасса
Цвет Черный / Серый
Программное обеспечение + (Logitech G Hub)
Съёмная подставка под кисти рук
Внешние интерфейсы 1 х USB 2.0
Размеры (Д х Ш х В), мм 445 x 132 x 34
Масса, г 1105
Совместимость с ОС Windows 7 / 8 / 8.1 / 10
Особенности 12 сменных колпачков клавиш, один сквозной порт USB 2.0
Средняя стоимость, $ 90

Комплект поставки

В упаковке продукта преобладает черный цвет, а текст оформлен синим и белым шрифтом. На фронтальной части коробки есть изображение и название клавиатуры, кроме того, тут упомянут тип используемых переключателей и наличие русской гравировки. Технические характеристики приведены на одном из бортов коробки, а сзади перечислены в текстовом и графическом виде четыре основных достоинства данного устройства.

Демпферов в упаковке практически нет, не считая картонных вставок снизу и сверху. Для защиты от влажности и пыли предусмотрен полиэтиленовый пакет.

В комплекте по

www.overclockers.ua

Обзор игровой механической клавиатуры Logitech G413 Carbon

Компания Logitech уже давно и успешно перешла на собственные механические переключатели Romer-G и оснастила ими всю свою линейку игровых клавиатур. Сегодня мы познакомимся с одной из младших клавиатур в портфолио компании с такими переключателями. Речь пойдет о модели Logitech G413, предлагающей своим пользователям все самое необходимое, и немного больше.

от 2 645 грн

Предложений: 46

Комплектация

Вместе с клавиатурой поставляется набор из 10 сменных клавиш WASDQE,12345 и щуп для их извлечения. Их отличие от стандартных заключается в более угловатом углублении для лучшего упора пальцев. Других аксессуаров нет, съемной подставки под запястья тоже не предусмотрено.

Дизайн и материалы

Logitech G413 — это полноразмерная клавиатура с цифровым блоком. Ее конструкция стандартная, как и размещение блоков клавиш. Первое, что отмечаешь взяв клавиатуру в руки — металлическую верхнюю панель, выполненную из алюминия. Она достаточно толстая и постоянно напоминает о себе приятно холодя руки. Благодаря ей конструкция жесткая, и не гнется даже при сильном скручивании. Впрочем, остальная часть корпуса, выполненная из пластика, не отстает в плане качества материалов.

На днище есть ножки поднимающие клавиатуру, а также специальные каналы для укладки кабеля гарнитуры — очень полезное и, к сожалению, редкое решение. К устойчивости клавиатуры на поверхности никаких претензий нет, благодаря весу в более чем 1 кг и цепким резиновым ножкам Logitech G413 покоится на столе весьма надежно.

Клавиатура подключается к ПК USB-кабелем длиной 1,8 метра, в тканевой оплетке. Рядом с местом крепления кабеля расположен порт USB Type-A для зарядки устройств или подключения периферии. Для работы второго порта вам потребуется еще один разъем в компьютере.

Как это ни странно, но клавиатура не оснащена RGB-подсветкой, а “всего-лишь” одноцветной. G413 продается в двух вариантах: сером (Carbon) и серебристом (Silver). В редакции побывала версия Carbon с подсветкой красного цвета, в версии Silver она белая.

Переключатели Romer-G Tactile

В G413 используются переключатели созданные Logitech в сотрудничестве с Omron. С момента нашего первого знакомства с ними в далеком 2014 году, компания добавила и другие типы переключателей в свое портфолио. Теперь у Logitech есть и линейные переключатели, и модели с тактильным откликом, и с кликом также. Но в G413 используются именно такие, как и в первой модели клавиатуры — G910 Orion Spark. С тех пор они получили собственное название — Romer-G Tactile.

Больше всего по своим свойствам они напоминают Cherry MX Brown. В нажатии присутствует тактильная отдача, срабатывание происходит на уровне 1.5 мм от начала хода, общая длина хода составляет 3 мм, а сила, требуемая для нажатия, равна 45 граммам. В работе клавиши тихие, единственный звук который слышно при нажатии — это прикосновение колпачка к верхней части клавиатуры. Одним из основных отличий Romer-G от Cherry MX и их копий, является светодиод подсветки, находящийся по центру переключателя, благодаря чему достигается равномерное освещение как латинских символов, так и кириллических. Заявленный ресурс клавиш составляет 70 млн. нажатий. Пластик, из которого выполнены переключатели, приятный наощупь, он в меру скользкий и пальцы за него не цепляются. В целом, клавиатура неплохо подходит как для игры, так и для набора больших объемов текста.

Функциональность Logitech G413

Оснащение клавиатуры небогатое, но все необходимое здесь есть. Дополнительных клавишей под макросы и функции тут нет, но их роль может выполнять ряд F-клавиш. На часть из них возложено управление музыкой и громкостью. Записи макросов на ходу нет, это можно делать только в утилите Logitech Gaming Software. Ее набор возможностей для этой модели тоже невелик. В ней вы можете переназначать функциональность ряда F-клавиш, управлять подсветкой и сохранять эти настройки в профили. Других возможностей не предусмотрено.

Плюсы: дизайн, переключатели, материалы, сборка.

Минусы: нет

Вывод: Несмотря на позиционирование, как одной из базовых моделей, Logitech G413 получилась добротной и качественной клавиатурой. Здесь есть все, что нужно: приятные в работе клавиши, дополнительный USB-порт, подсветка, пусть и одноцветная, а также хорошее качество сборки и материалов корпуса.

Технические характеристики

Logitech G413 Mechanical Gaming Keyboard - CARBON - RUS - USB - INTNL - RED LED (920-008309)
2 645 − 3 199 грн
Сравнить цены
ТипКлавиатура
Назначениедля игр
Подключениепроводное
Интерфейс коммуникации с ПКUSB
Цвет корпусачерный
Тип клавиатурымультимедийная
Тип клавиш механический (Romer-G)
Количество дополнительных клавиш-
Наличие подставки под запястья-
Манипулятор прокрутки-
Цифровой блок+
Цвет символов кириллицынет данных
Подсветка клавиш+
Встроенный USB-порт+ (USB 2.0) 
Аудио-разъем-
Размеры, мм132х445х34
Вес, г1105
ДополнительноВерхняя часть корпуса изготовлена из легкого и в то же время прочного алюминиевого сплава 5052. В нижней части устройства имеются удобные направляющие каналы для шнуров мыши и гарнитуры. Клавиатура снабжена ножками регулируемой высоты с резиновыми накладками. Дополнительные колпачки клавиш для игры и зажим для их снятия — в комплекте. Блокировка системных клавиш Windows. Поддержка одновременного нажатия до 26 клавиш. Кабель: 1,8 м. Переключатели: выдерживают 70 млн нажатий, расстояние до точки срабатывания: 1,5 мм, сила нажатия: 45 г, общий ход клавиши: 3,0 мм.

itc.ua

Тест и обзор компактной игровой клавиатуры Logitech G413 Carbon

Наверх
  • Рейтинги
  • Обзоры
    • Смартфоны и планшеты
    • Компьютеры и ноутбуки
    • Комплектующие
    • Периферия
    • Фото и видео
    • Аксессуары
    • ТВ и аудио
    • Техника для дома
    • Программы и приложения
  • Новости
  • Советы
    • Покупка
    • Эксплуатация
    • Ремонт

ichip.ru

Обзор Logitech G413 Carbon

Компьютерные игры требуют определенных вложений, и дело даже не в частом навязчивом донате или массовых соблазнительных распродажах в Steam. Просто, как только обычное увлечение перерастает в нечто большее, стычки между друзьями становятся полноценными виртуальными боями на профессиональном уровне, а игрок становится геймером обычные аксессуары ему уже не подходят.

Старенькая мышь, выпущенная еще в период освоения оптических лазеров, постоянно сбивает удачные выстрелы, а неудобная клавиатура с полустертыми клавишами реагирует только спустя несколько секунд. Игра за игрой, ошибка за ошибкой, и вот уже монитор летит в окно.

Геймеру нужна скорость, реакция, отзывчивость и удобство. Зная о таких особенностях игрового процесса, разработчики компьютерной периферии сознательно разделили ее на два больших ответвления: рабочие и «игровые». Арсенал последних не так давно пополнился интересной новинкой ― клавиатурой Logitech G413 Carbon.

Интересный дизайн

Визуально данная клавиатура уже отличается от остальных. Геймеры всегда любили окружать себя красивыми вещами, поэтому дизайн аксессуара выполнен в лаконичных черно-серых оттенках.

В ней нет ничего лишнего: удобное расположение клавиш, небольшая верхняя панель, минимум пустого места и небольшие ножки внизу. Благодаря такому лаконичному и в то же время стильному решению ничего не отвлекает человека во время игры.

Корпус создан из алюминиевого сплава необычного стального оттенка. Это играет не только на дизайн, но и на прочность.

Ненавязчивый логотип фирмы в самом углу завершает дизайн, отлично вписываясь в общую стилистику.

Усовершенствованный механизм нажатия

Но данный аксессуар славится не только дизайном, но и своей функциональностью. Поскольку для геймера важна скорость, разработчики оснастили свой продукт уникальным механическим механизмом нажатия.

Его преимущества по сравнению со стандартным таковы:

  • Небольшое расстояние до точки срабатывания, в результате чего кнопка реагирует даже на легкое касание.
  • Быстрая реакция на действия пользователя.
  • Бесшумность работы, поэтому играть возможно даже ночью.
  • Точность попадания: даже если нажать на границу кнопки, игрок не промахнется, применив вместо ультраспособности побег.

Механические переключатели Romer-G делают игровую клавиатуру идеально подходящей как для командных боев, так и для одиночных сражений.

Удобная подсветка

Подсветка работает максимально точно и естественно. Все кнопки легко различимы даже в полной темноте, но при этом яркий свет не бьет по глазам. Благодаря этому нужные клавиши сразу бросаются в глаза.

Выбор именно красного цвета для подсветки обусловлен подсознательным акцентированием внимания на этом оттенке. Неяркий, но привлекательный свет позволит быстро и механически применить ту или иную способность, даже если игрок на время отвлекся.

Существует и более традиционный вариант ― белый ― но красный пользуется большей популярностью благодаря некой изюминке, вносимой в строгий и лаконичный дизайн

Прочный каркас

Несмотря на кажущуюся тонкость и хрупкость, она способна выдержать любой напор. Для ее корпуса был выбран алюминий авиационного класса, в результате чего даже игрок с сильными руками и привычкой яростно бить по клавишам не сломает дорогостоящий девайс.

Ножки, также сделанные из металла, оснащены силиконовыми накладками, позволят ей не оседать и не съезжать во время убийства особенно сложного босса в Dark Souls. Возможность регулировать их по высоте даст возможность настроить аксессуар под любые руки и любой рост.

Все это даст уверенность в том, что в самый ответственный момент игрока ничего не подведет, ведь с игровой клавиатурой Logitech G413 Carbon выигрывать намного легче, чем без нее.

Дополнительное преимущество

Встроенный порт

Чтобы обеспечить как можно больше свободного пространства и избавить от висящих сверху проводов, разработчики оснастили девайс встроенным портом USB. Это позволит не держать на столе системный блок, а подключать мышь прямо к клавиатуре.

Порт стандарта 2.0 позволяет подключаемым аксессуарам работать довольно быстро и без сбоев. Длинный кабель в комплекте ― около 2 метров ― позволяет провести клавиатуру к системному блоку на большие расстояния.

Благодаря такому решению на рабочем столе геймера не будет ничего лишнего: только клавиатура, мышь, монитор и любимая игра. Точность и высокий отклик девайса позволят полностью погрузиться в виртуальный мир, не используя дорогостоящих очков.

Горячие клавиши

Данный аксессуар обладает всеми преимуществами ноутбука: на горячие клавиши от F1 до F12 вынесены системные функции. Не сворачивая игру, можно включить и выключить звук, повысить или понизить его громкость, активировать и деактивировать микрофон или красную подсветку.

Если же игроку потребуется воспользоваться этими горячими клавишами в их стандартном режиме, следует просто переключить режим на кнопку Fn. Умелое манипулирование переключением режима позволит игроку быстро и профессионально устранять все раздражающие факторы, не тратя время на сворачивание множества окон.

Дополнительные колпачки

Поскольку все профессиональные игроки постоянно бьют по клавишам, многие самые популярные кнопки обычно стираются. Помимо того, что это портит общий внешний вид, корпуса трескаются, что немного отражается на чувствительности и точности нажатия.

Во избежание таких ситуаций человек, решивший купить игровую клавиатуру Logitech G413, получает двенадцать дополнительных корпусов, легко и быстро надевающихся взамен старых. В комплект входят цифры от 1 до 5, а также набор QWERASD. Как известно, именно они используются для ходьбы и применения навыков в различных мобах.

Снимать колпачки придется при помощи специального зажима, также входящего в комплект. Много времени это не займет ― по паре минут на один корпус, не больше.

Игровая деактивация

Еще одна важная функция данного девайса ― возможность просто отключить ненужные кнопки. Ситуация рода «вместо переката свернул всю игру» знакома всем. Она приводит к проигрышу, испорченному настроению и даже потере желания играть вовсе.

Ее можно избежать нажатием одновременно FN+F8. Такое сочетание попросту деактивирует клавиши вроде «Windows», отвечающие только за системные команды. Отключение производится при помощи специального ПО, идущего в комплекте на диске. Приложение также можно скачать на официальном русскоязычном сайте производителя.

Запись макросов

Это же приложение, упомянутое ранее, позволяет в интерактивном режиме автоматизировать некоторые повседневные действия. Для записи макросов не нужны специализированные знания из области программирования: на экране отобразится интерактивная клавиатура.

Достаточно просто записать определенное действие, выполнив его самостоятельно, а после идентификации назначить на нее комбинацию кнопок. Использовать можно как горячие кнопки, так и системные Alt, Ctrl и Shift.

Заключение

Получившийся девайс отлично подходит для геймеров, полностью удовлетворяя все их потребности. Поэтому приобрести ее стоит каждому человеку, так или иначе увлекающимися играми. Ведь играть в сложную игру, требующую невероятной реакции, на старой клаве ― просто издевательство над самим собой, не более.

Комментарии:

Фильтр

Общий рейтинг (0)

  • Общий рейтинг (0)