Logitech mx master 2s black bluetooth


Обзор Logitech MX Master 2S Black Bluetooth. Топовая мышка для работы

Летом прошлого года был анонсирован выход мышки Logitech MX Master 2S, поддерживающую функцию Logitech Flow. Напомним, эта технология позволяет одной мышкой управлять сразу несколькими компьютерами. Перемещая курсор, пользователи могут переносить файлы между разными системами. В отличие от большинства рассмотренных нами ранее моделей, она не позиционируется как игровая, тем интереснее будет этот материал.

К моменту публикации мышка находится в широком доступе в российских магазинах, список предложений представлен в таблице, составленной на основе данных сервиса Яндекс.Маркет.

Logitech MX Master 2S обзор

Комплектация

В комплекте с мышкой идут адаптер подключения, кабель microUSB для зарядки, руководство пользователя и гарантийный талон.

Поставляется мышка в коробке с откидной крышкой, оформленной в фирменных цветах компании. Приведены изображения мышки и данные по техническим характеристикам.

Внешний вид

Вышла Logitech MX Master 2S в трех расцветках корпуса: черной, серой и бирюзовой. Строгий стиль и выверенные линии.

Сочетаются разные типы материалов и поверхности. Сборка проведена качественно, элементы не люфтят и не скрипят.

Корпус мышки несимметричен, подойдет только правшам. Под большим пальцем резиновая вставка с текстурным рисунком.

В основании выступа находится дополнительная кнопка жестов. При зажатии в зависимости от одного из четырех направления движения мышки будет менять действие. Как итог, на один элемент можно можно записать до пяти команд.

Ближе к фронтальной стороне трехуровневый светодиодный индикатор. При включении он загорается на короткое время, отображая оставшийся заряд аккумулятора.

На боковой стороне выведено дополнительное колесико прокрутки с двумя кнопками треугольной формы. Расположение элемента удобное.

Основные кнопки у Logitech MX Master 2S отделены от основного корпуса. Используются переключатели с высоким ресурсом службы.

Между ними колесико прокрутки с продольными выступами и хромированной окантовкой по краям. Позади колесика компактная кнопка.

По центру фронтальной стороны скрывается microUSB-разъем, тут он используется только для восстановления заряда встроенного аккумулятора. Проводной вариант подключения не используется.

Снизу четыре тефлоновые ножки. По центру окошка сенсор, механический выключатель, а также кнопка переключения системы. Изначально на центральный элемент нанесена наклейка с описанием работы.

Внешние поверхности мышки не подвержены загрязнению следами пальцев. Качество сборки хорошее. Общий вес порядка 150 граммов.

В тестируемой нами мышке через несколько дней после эксплуатации перестал работать фиксатор колесика прокрутки. Подтверждения массовости этой проблемы в сети найти не удалось, но брать в расчет это стоит.

Софт

Мышка поддерживает управление при помощи программного обеспечения. В главном окне отображается изображение Logitech MX Master 2S в двух ракурсах с быстрым доступом к настройкам элементов управления.

В виде списка опций отображаются доступные команды. В память программы записано 58 таких пресетов. Отдельный список под второе колесико прокрутки.

Выставляется два уровня чувствительности. Здесь нет привычного цифрового отображения текущего уровня. Диапазон регулировки от 200 до 4000DPI, но определять текущий уровень предлагается только примерно.

Отдельная вкладка под управление кнопкой управления жестами.

Доступна поддержка технологии FLOW. Она позволит использовать мышку с несколькими системами, перенося между ними файлы. Также переключение между системами можно проводить автоматически, подводя курсор к краю экрана. На момент теста наблюдалась проблема с переносом файлов с кириллическими буквами в названии.

Тесты

Используемый в Logitech MX Master 2S сенсор показал себя хорошо. Мышка точно работает на разных типах поверхностей, включая и стол без дополнительного коврика. Подергиваний и срывов замечено не было.

Корпус мышки эргономичен. Она удобно лежит в руке. Все ключевые элементы управления расположены логично, не требуя изменения хвата. Мышка с комфортом позволяет работать с документами, презентациями, большими объемами данных и рабочими приложениями.

Для подключения предлагается использовать один из двух вариантов: частоту 2.4 ГГц с USB-приемником или Bluetooth LE. Такое сочетание позволит одновременно подключить мышку к рабочему настольному ПК, ноутбуку и планшету. Подключение стабильное.

Автономную работу манипулятора обеспечивает батарейка с емкостью 500 мАч. За время тестирования в течение нескольких недель разрядить аккумулятор нам не удалось. Восстанавливается аккумулятор подключением через microUSB-кабель. Контролировать оставшийся заряд можно с помощью светодиодного индикатора или приложения.

Итоги по Logitech MX Master 2S

Logitech MX Master 2S станет хорошим выбором в качестве мышки под выполнение рабочих задач. К плюсам отнесем два варианта беспроводного подключения, сенсор с высоким DPI, два варианта работы колесика, эргономичный корпус, длительное время автономной работы без затрат на батарейки, дополнительные кнопки и поддержку технологий, упрощающих работу. К минусам отнесем проблему с переносом файлов с кириллическими названиями, потенциальный риск выхода колесика из строя, отсутствие четкого отображения уровня DPI.

megaobzor.com

Logitech MX Master 2S Black Bluetooth

Достоинства: Большое количество разных кнопок, и отсюда - богатейший функционал. Четкое движение курсора без рывков. Мышь абсолютно спокойно можно использовать даже в играх, и это при том, что DPI (за которым обычно гоняются геймеры) у неё не самый высокий (но не самый низкий, а достаточный для всего). Человеческий дизайн, в отличие от игровых моделей. которые все состоят из рубленых углов. Мышь сама подключилась к уже к уже вставленному в порт USB, зубу от других устройств Логитеч. Есть возможность подключить её к нескольким компьютерам, и выбирать, на какой из них она в данный момент будет посылать сигнал, если это кому-то нужно.

Недостатки: 1. Я вообще пользуюсь клавиатурами и мышами "Логитеч\Логитек", как основными. У меня к компьютеру уже подключены другие их беспроводная клавиатура и мышь, - через программу сет-пойнт. Данная мышь же устанавливает свою отдельную программу. Поэтому у меня отдельные программы на две разных мыши, - что выглядит глупо. Тут фирма сильно недокрутила в совместимости своего же программного обеспечения. 2. Мышь вроде сделана достойно, - но это смотря с чем сравнивать. Пластик корпуса откровенно дешевый, и неприятно "шуршит" в руке. Нет вставки из мягкого материала с левой стороны, который был на более ранних моделях. По сравнению с более ранней мышью тех же Логитеч "PERFORMANCE MOUSE MX", которую я использовал лет десять(!) - ПРИМИТЕ ЗА ЭТУ МОДЕЛЬ МОЮ ЗАПОЗДАЛУЮ ХВАЛУ, LOGITECH! - (и которая работала бы до сих пор, если бы я её сам случайно не загубил) - данный "MX Master 2S" - это явный шаг назад в плане материалов. Это видно и в пластике, и во вставках, и в ползунке включения-выключения питания, которая на прошлой мыши был большой и надежный, а на новой маленькая пипулечка субьективно вызывает ощущение ненадежности. И даже прилагаемый провод от питания от USB у прошлой модели был аж на треть(!) длиннее, - что технически позволяло при разряде батарей подключить мышь через провод, и сразу работать на то же дальнем расстоянии от компьютера, что и в беспроводном режиме. Увы, мы живем в капиталистической системе, где постоянные попытки удешевления производства, делают каждое поколение техники все менее долговечным, и все более дешевочным. Жаль, что и любимую мной фирму не обошло это поветрие.

Комментарий: Мышь "MX Master 2S" достойная. И у нее (пока, через несколько недель пользования) - всего один главный недостаток: - это не модель "PERFORMANCE MOUSE MX" от той же фирмы, которая выпускалась ранее. Несмотря на то, что в прошлой модели было чуть меньше кнопок... Если бы "PERFORMANCE MOUSE MX" Логитеч не снял с производства, - и была возможность её найти на рынке. Я бы не глядя купил ту, более раннюю модель.

20 января 2019, Санкт-Петербург

omegapost.ru

Беспроводная мышь Logitech MX Master 3 с колесиком с функцией сверхбыстрой прокрутки

Кнопка жестов

Кнопка жестов (PS)

Кнопка жестов (PR)

Кнопка жестов (CH)

Кнопка жестов (WD)

Кнопка жестов (PP)

Кнопка жестов (EX)

Кнопка жестов (FC)

Чтобы воспользоваться командами жестов, необходимо нажать и удерживать эту кнопку.

Чтобы воспользоваться командами жестов, необходимо нажать и удерживать эту кнопку (PS).

Чтобы воспользоваться командами жестов, необходимо нажать и удерживать эту кнопку (PR).

Чтобы воспользоваться командами жестов, необходимо нажать и удерживать эту кнопку (CH).

Чтобы воспользоваться командами жестов, необходимо нажать и удерживать эту кнопку (WD).

Чтобы воспользоваться командами жестов, необходимо нажать и удерживать эту кнопку (PP).

Чтобы воспользоваться командами жестов, необходимо нажать и удерживать эту кнопку (EX).

Чтобы воспользоваться командами жестов, необходимо нажать и удерживать эту кнопку (FC).

Вперед/назад

Вперед/назад (PS)

Вперед/назад (PR)

Вперед/назад (CH)

Вперед/назад (WD)

Вперед/назад (PP)

Вперед/назад (EX)

Вперед/назад (FC)

Прокрутка по горизонтали с помощью легкого поворота колесика для большого пальца

Прокрутка по горизонтали с помощью легкого поворота колесика для большого пальца (PS)

Прокрутка по горизонтали с помощью легкого поворота колесика для большого пальца (PR)

Прокрутка по горизонтали с помощью легкого поворота колесика для большого пальца (CH)

Прокрутка по горизонтали с помощью легкого поворота колесика для большого пальца (WD)

Прокрутка по горизонтали с помощью легкого поворота колесика для большого пальца (PP)

Прокрутка по горизонтали с помощью легкого поворота колесика для большого пальца (EX)

Прокрутка по горизонтали с помощью легкого поворота колесика для большого пальца (FC)

Колесико MagSpeed™

Колесико MagSpeed™ (PS)

Колесико MagSpeed™ (PR)

Колесико MagSpeed™ (CH)

Колесико MagSpeed™ (WD)

Колесико MagSpeed™ (PP)

Колесико MagSpeed™ (EX)

Колесико MagSpeed™ (FC)

Колесико прокрутки автоматически переключается из режима построчной прокрутки в режим свободной прокрутки, когда пользователь начинает вращать его быстрее.

Колесико прокрутки автоматически переключается из режима построчной прокрутки в режим свободной прокрутки, когда пользователь начинает вращать его быстрее. (PS)

Колесико прокрутки автоматически переключается из режима построчной прокрутки в режим свободной прокрутки, когда пользователь начинает вращать его быстрее. (PR)

Колесико прокрутки автоматически переключается из режима построчной прокрутки в режим свободной прокрутки, когда пользователь начинает вращать его быстрее. (CH)

Колесико прокрутки автоматически переключается из режима построчной прокрутки в режим свободной прокрутки, когда пользователь начинает вращать его быстрее. (WD)

Колесико прокрутки автоматически переключается из режима построчной прокрутки в режим свободной прокрутки, когда пользователь начинает вращать его быстрее. (PP)

Колесико прокрутки автоматически переключается из режима построчной прокрутки в режим свободной прокрутки, когда пользователь начинает вращать его быстрее. (EX)

Колесико прокрутки автоматически переключается из режима построчной прокрутки в режим свободной прокрутки, когда пользователь начинает вращать его быстрее. (FC)

Кнопка переключения режимов

Кнопка переключения режимов (PS)

Кнопка переключения режимов (PR)

Кнопка переключения режимов (CH)

Кнопка переключения режимов (WD)

Кнопка переключения режимов (PP)

Кнопка переключения режимов (EX)

Кнопка переключения режимов (FC)

Эта кнопка позволяет переключаться между режимами пошаговой и свободной прокрутки.

Эта кнопка позволяет переключаться между режимами пошаговой и свободной прокрутки (PS).

Эта кнопка позволяет переключаться между режимами пошаговой и свободной прокрутки (PR).

Эта кнопка позволяет переключаться между режимами пошаговой и свободной прокрутки (CH).

Эта кнопка позволяет переключаться между режимами пошаговой и свободной прокрутки (WD).

Эта кнопка позволяет переключаться между режимами пошаговой и свободной прокрутки (PP).

Эта кнопка позволяет переключаться между режимами пошаговой и свободной прокрутки (EX).

Эта кнопка позволяет переключаться между режимами пошаговой и свободной прокрутки (FC).

Колесико для большого пальца

Колесико для большого пальца (PS)

Колесико для большого пальца (PR)

Колесико для большого пальца (CH)

Колесико для большого пальца (WD)

Колесико для большого пальца (PP)

Колесико для большого пальца (EX)

Колесико для большого пальца (FC)

Колесико для большого пальца обеспечивает удобную горизонтальную прокрутку.

Колесико для большого пальца обеспечивает удобную горизонтальную прокрутку (PS).

Колесико для большого пальца обеспечивает удобную горизонтальную прокрутку (PR).

Колесико для большого пальца обеспечивает удобную горизонтальную прокрутку (CH).

Колесико для большого пальца обеспечивает удобную горизонтальную прокрутку (WD).

Колесико для большого пальца обеспечивает удобную горизонтальную прокрутку (PP).

Колесико для большого пальца обеспечивает удобную горизонтальную прокрутку (EX).

Колесико для большого пальца обеспечивает удобную горизонтальную прокрутку (FC).

www.logitech.com

Беспроводная мобильная мышь Logitech MX Anywhere 2

Датчик: высокоточное отслеживание по технологии Darkfield

Номинальное значение: 1000 точек на дюйм

Чувствительность (минимальное и максимальное значения): от 200 до 4000 точек на дюйм (можно установить с шагом 50 точек на дюйм)

Время работы батареи: до 70 дней работы при разовой полной зарядке*
* Время работы батареи зависит от режима эксплуатации и используемого компьютера.

Батарея: перезаряжаемая литий-полимерная батарея (500 мА·ч).

Световые индикаторы (светодиоды)
1 индикатор состояния батареи
3 индикатора в нижней части устройства для функции Easy-Switch

Число кнопок: 7

Кнопка жестов: Есть

  • Колесико прокрутки: сверхбыстрая прокрутка, переключение из режима свободного вращения в режим точной прокрутки одним нажатием. 

Стандартные и специальные кнопки: вперед/назад, наклон колесика и функция центральной кнопки

Диапазон действия беспроводной связи: 10 м

Технология беспроводной связи: Усовершенствованная беспроводная технология связи на частоте 2,4 ГГц

Дополнительное программное обеспечение: Logitech Options и Logitech Flow

www.logitech.com


Смотрите также



© 2010- GutenBlog.ru Карта сайта, XML.