Mi home 4 pda


Способы обхода проблемы разных регионов в Mi Home

А теперь рассмотрим вариант, когда устройство уже куплено. При добавлении в приложение, устройство Xiaomi отсутствует в списке доступных устройств и не находится автоматически при сбросе. Или другой вариант, устройство есть в списке, без проблем добавляется в приложение, но при нажатии получаем ошибку: "Не удалось инициализировать устройство".

При этом, если изменить регион на правильный, устройство будет работать корректно. Что с этим можно сделать?

Сразу хочу огорчить владельцев яблочной техники, в отличие от Android, решения проблемы на Ipad и Iphone нет. Только переключать регионы. А вот на Android есть несколько решений, клонировать приложение, или поставить модифицированную версию.

Клонирование приложения

На телефонах Xiaomi, с оболочкой MIUI, по умолчанию есть возможность создавать полный клон приложения (создавалась для использования нескольких аккаунтах в мессенджерах). На телефонах других производителей можно поставить сторонние программы клонирования.

Смысл думаю понятен, на телефоне будет 2 приложения Mi Home, с одним и тем же аккаунтом, но с разными регионами. Для управления китайскими устройствами используем одно приложение, для российских\европейских - второе.

Для настройки на телефоне Xiaomi надо зайти в раздел Приложения\Клонирование приложений и выбрать Mi Home:

После этого, на вашем телефоне будет 2 независимых друг от друга приложения:

Теперь в одном приложении можно использовать устройства для китайского региона, а во втором для России. Но тут есть свои минусы: только независимое управление, не получится настроить сценарии автоматизации. Если у вас например китайские датчики, а работ пылесос российский - то такой вариант наиболее приемлемый. А вот если купили европейскую версию мойки воздуха и хочется задействовать её в сценариях, то переходим к следующему способу решения проблемы.

Установка модифицированного приложения

Все ограничения носят программный характер, и их возможно отключить. Что собственно и сделали товарищи из Eda-studio и товарищ Vevs, за что им огромное спасибо! Нам остается только скачать приложение Mi Home по приведенным выше ссылкам и установить (предварительно разрешить установку приложений из неизвестных источников). Мы получаем по сути тоже самое оригинальное приложение, но с небольшими доработками. Например, немного изменен дизайн:

Обратите внимание, в модифицированной версии отображается шлюз из европейского набора, а в оригинальной версии его нет. И если мы зайдем в добавление устройств, там нас ждет абсолютно другая картина:

Куча устройств из сторонних систем, видимо товарищи заметно увеличили охват системы Сяоми. Но я бы не спешил сильно радоваться, нескольких своих устройств я не нашел в списке (например gateway 3). Добавление европейской версии шлюза в китайском регионе ничем не отличается от добавления китайской версии, главное выбрать правильную иконку.

Но подключить к этому шлюзу можно только ZigBee устройства из российского региона. Да и в сценариях это шлюз не получается выбрать (например, включать его как ночник). В целом работать можно, но со своими ограничениями.

Отдельно хочу заметить про роботы-пылесосы, их можно перепрошить под любой нужный регион, подробнее тут.

xiaomi-smarthome.ru

Mi Home - как настроить приложение для Android и iOS (на русском)

Автор Алина Никитина На чтение 6 мин. Просмотров 8.4k. Опубликовано

Xiaomi выпускает качественные и разнообразные товары для умного дома. Это техника, которая имеет гибкие настройки и может синхронизироваться со смартфоном. Чтобы управлять бытовыми приборами с телефона, необходимо установить специальное приложение Mi Home. О фишках и правильной настройке программы вы узнаете, ознакомившись с нашей статьей.

Что это за приложение

Mi Home – официальное программное обеспечение от Xiaomi для управления фирменной экосистемой. Приложение позволяет объединить гаджеты в одном месте, благодаря чему удаленная настройка не занимает много времени.

Приложение Mi Home доступно для iOS и Android. При первичной настройке выбирается регион и язык. Также есть локализованная русская версия, но для улучшенной функциональности рекомендуется устанавливать английский язык.

Настройка и работа с Mi Home

В данном пункте мы расскажем, как правильно пользоваться приложением и какие преимущества/недостатки оно имеет.

Скачивание и установка

Mi Home находится в свободном доступе на Google Play и App Store. Его можно скачать совершенно бесплатно и установить на мобильное устройство от любого производителя (не только модели Xiaomi и Redmi).

Скачивание и установка

Загружайте программное обеспечение с официальных магазинов приложений. Если нужна кастомная версия – посетите 4pda. Не стоит скачивать Mi Home с неизвестных источников. Это чревато похищением личной информации.

Первичная настройка и создание аккаунта

Как только приложение запустится, видим пользовательское соглашение. Читаем его и кликаем «Принять и продолжить». Также даем соглашение на участие в программе улучшения качества.

Пользовательское соглашение

В следующем окне выбираем регион. Наилучший вариант – это, конечно же, Китай. Тогда вы сможете синхронизировать со смартфоном абсолютно все «умные» устройства, даже если они выпускались сугубо для китайского внутреннего рынка. Единственный неприятный момент: большая часть интерфейса будет на китайском языке.

Оптимальным вариантом считается США, Сингапур или Тайвань. Список аппаратов там огромный, да и английский язык присутствует. Если хотите управлять небольшим количеством глобальной техники, ставьте Россию/Украину.

Выбор региона

Теперь предоставляем приложению необходимые разрешения и авторизуемся. Вбиваем данные от Mi-аккаунта. Если он отсутствует тогда кликаем на «Регистрация».

Авторизация

Добавление устройств

После успешной авторизации попадаем на главный экран. Кликаем «Добавить устройство». Открывается новая страница с классификацией техники и определенными моделями.

Добавление устройства
  1. Например, вы хотите синхронизировать с телефоном «умный» чайник. Для этого в левой вкладке выбираем «Кухонная электронная техника» – Умный чайник Mi.
  2. Активируем Bluetooth на смартфоне и приборе. Ждем, пока телефон определит технику.
  3. Соглашаемся на синхронизацию.

Обзор функций

Программа Mi Smart Home позволяет провести максимально точную и удобную для пользователя настройку гаджетов. Первым делом необходимо распределить электронику по комнатам. Для этого:

  1. Заходим в приложение и в правом нижнем углу кликаем «Профиль»;
  2. Переходим в пункт «Настройки»«Управление домом»;
  3. Нажимаем по разделу «Добавить комнату». На выбор огромное количество помещений: ванная, спальня, кабинет, детская, кухня и так далее.
  4. Напоследок указываем приборы, которые должны располагаться в конкретных местах квартиры/дома.

Для каждой комнаты можно задать уровень влажности и оптимальную температуру, используя специальный датчик от Xiaomi.

Еще интересной и очень полезной опцией является создание сценариев. Это схема, при которой срабатывают определенные действия, заранее указанные пользователем. Рассмотрим несколько простых примеров:

Еслипроисходит открытие входной двери, тозапускается тревога.
в темной комнате замечено движение, товключается ночник.
температура превышает 25 градусов по Цельсию, тоактивируется кондиционер.

Под «если» указываем условие, под «то» задаем команду экосистеме. Создать сценарий можно в разделе «Автоматизация». В «Записях» хранятся неактивные сценарии.

Во вкладке «Профиль» изменяется имя пользователя и фото, а также создаются дополнительные учетные записи. «Форум» особой функциональности не несет: это просто место для общения владельцев «умной» техники и разработчиков.

Кастомное приложение

На просторах Интернета можно найти отличные модифицированные версии Mi Home. Чаще всего они основаны на стоковой версии, полностью переведены на русский язык и имеют некоторые дополнительные функции. Это отличный вариант для пользователей которые хотят использовать все преимущества приложения и умной техники Xiaomi (Mijia) с русским интерфейсом.

Загружать программы подобного плана мы, как всегда, рекомендуем с проверенных источников. Это могут быть как пользовательские форумы, так и официальные площадки для общения от Xiaomi (например, Mi Community).

Решение проблем

Теперь обсудим наиболее частые неприятные ситуации, с которыми сталкивается пользователь после установки Mi Home.

Что делать, если приложение не работает

  1. Самое первое действие, которое нужно выполнить, если приложение не работает – удалить и повторно установить его.
  2. Проверьте количество свободного места на устройстве: недостаток памяти часто влияет на то, что приложение просто не открывается.
  3. Если же вы не можете авторизоваться, проблема кроется в регионе. Активируйте VPN-соединение и поставьте вместо России или Украины материковый Китай. Повторите попытку входа.

Что делать, если нельзя добавить новое устройство

  1. Убедитесь, что на устройствах включен Bluetooth.
  2. Проверьте оригинальность Mi Home (если утилита поддельная либо взломанная, синхронизация не произойдет). Аналогично и с «умной» техникой: программа просто не увидит копию камеры или пылесоса Mi.
  3. Как и в первой ситуации, в виде региона выберете Китай. Особенно это важно, если используются приборы для внутреннего рынка.

Что делать, если не срабатывает сценарий

Создание сценариев может показаться новичкам сложной и запутанной процедурой. Главное правило: четко читайте инструкции, которая появляется на экране, и следуйте подсказкам. Не забывайте, что в одном сценарии нельзя указать два условия «и» и «или». Для этого создайте 2 команды.

Также правильно выберете срабатывания сценария. Это может быть таймер, запуск вручную, звонок или сообщение.

Ответы на популярные вопросы

Можно ли руководить экосистемой Сяоми с ноутбука под управлением Windows?

Нет, для операционных систем Windows, Linux и Mac OS нет специальных приложений, чтобы настраивать умный дом. Но можно установить обычный Android-эмулятор на свой ПК и в нем уже настроить Mi Home.

Могу ли я в виде пульта управления для умного дома использовать смартфон?

Да, если телефон имеет ИК-порт

Не помешают ли рут-права функционированию Mi Home?

Режим Суперпользователя не влияет на дистанционное управление и настройку умного дома.

Сегодня мы узнали, как установить и настроить приложение Mi Home. Это быстрая процедура, значительно облегающая управление экосистемой умного дома от Xiaomi. При возникновении дополнительных вопросов пишите в комментарии, всегда поможем.

mi-faq.ru

вот как перенести смарт-устройства Xiaomi с серверов Китая в Европу

Xiaomi уже более года укоренилась в нашей прекрасной стране, но, несмотря на серию продуктов, которые когда-то были доступны только через импорт из Китая, а теперь, наконец, доступны также и по каналам компании, европейские серверы все еще пытаются поддерживать целую Экосистема домашней автоматизации Xiaomi. Как вы все знаете, все доверено приложению Mi Mi Home, заставляющему пользователей, которые хотят воспользоваться всеми продуктами бренда, настраивать через китайские серверы.

Также в этом случае на помощь приходит мир моддинга, который решает эту проблему, предлагая итальянским пользователям возможность настройки большинства устройств, доступных только в Китае, на европейском сервере. Поэтому мы благодарим пользователя xCape, который сделал приложение Mi Home мод доступным для сообщества.

Mi Home Mod: вот как перенести смарт-устройства Xiaomi с серверов Китая в Европу

Чтобы воспользоваться только что упомянутой возможностью, вам нужно скачать модулированный apk, используя кнопку ниже. Конечно, если у вас уже есть официальное приложение Mi Home, вы должны сначала удалить его, а затем продолжить установку только что скачанного APK. После открытия приложения вы можете выбрать пункт «Разблокировать сервер ссылок» с помощью переключателя, расположенного между выбором языка и сервером.

MI HOME mod xCape

Таким образом, у вас будет возможность переносить устройства с китайских серверов на европейские, даже если они официально не поддерживаются. Однако не все устройства доступны, и некоторые устройства можно подключать и использовать только с заранее определенными сценариями. Поэтому мы прилагаем список поддерживаемых устройств.

  • Воздухоочиститель
  • Yeelight v2
  • Mijia Lamp рабочий стол (красный провод)
  • Mijia 1080p
  • Mijia 1080p 360 °
  • Aqara Wall Outlet
  • Электрическая зубная щетка Soocare
  • Лампа для ухода за глазами PhilipsXiaomi RoPot (Ваза)
  • Xaiomi Mi Power Strip (сброс после 48h)
  • Xiaomi MiClock (но занимает правильное время!)
  • Philips ZuiRui E27
  • Разъем WiFi (новая версия ZNCZ04CM)
  • Yeelight v1
  • Ikea GU10 белый
  • Yeelight Lightstrip
  • Женская Lightstrip Plus
  • Yeelight YLXD01YL LED (потолочный светильник)

Если у вас возникли проблемы с использованием мод-приложения MiHome, вы можете попробовать выполнить следующие действия:

  • Удалить кеш и мод данных;
  • Удалите MiHome Mod;
  • Переустановите MiHome Mod;
  • Выберите сервер в Китае, но подключите профиль и активируйте «Switch Unblock Link a Server» перед входом в систему;
  • Выполнить вход на сервер в Китае;
  • Выйти из параметров MiHome;
  • Снова удалите кеш приложения и закройте MiHome со своего смартфона;
  • Поменяйте серверы на Италию и войдите снова
[Источник]
Вы заинтересованы в предложениях? Следите за нашим телеграммой! Множество скидочных кодов, предложений, некоторые эксклюзивные от группы, на телефоны, планшеты, гаджеты и технологии.

ru.xiaomitoday.it

Xiaomi MIHome для ПК windows

Русифицировать плагины на эмуляторе проще простого. Для начала запустим Nox Player и откроем программу MiHome. На главной странице мы видим все добавленные устройства, наша задача загрузить для них плагины, чтобы потом заменить их русской версией. Для загрузки, необходимо нажать на каждое устройство (при этом с правой стороны появляется полоса загрузки).

В нашем примере только один девайс, вам же необходимо проделать эту операцию для всех ваших устройств.

Далее нам необходимо найти в системе Android файлы плагинов. Сворачиваем приложение MiHome (кнопки управления находятся в нижнем углу, правой панели Nox app player)  и заходим в предустановленное приложение "ES проводник". В нем отыскиваем кнопку памяти устройства.

Переходим по пути "sdcart \ plugin \ install \ mpk", и видим папки с числовым наименованием. Каждая папка отвечает за определенное устройство.

Если у вас не получается найти папку с плагинами, то можно воспользоваться поиском (кнопка с лупой в верхней части приложения) программы "ES Проводник". Например, по запросу "MPK" выводится необходимая нам папка.

Теперь нам надо загрузить переведенные плагины по ссылке на Google drive.  Скачиваем файлы из папок, номера которых есть в вашем приложении. Далее скачанные файлы необходимо положить в общую папку (доступную как на ПК так и в эмуляторе), которая находится по пути "%USERPROFILE%\Nox_share\Other" (C:\Пользователи\Ваша учетная запись\Nox_share\Other).

Возвращаемся к приложению "ES Проводник" и находим расшаренную папку там, по пути "mnt \ shared \ other". Видим необходимый нам плагин, наводим курсор мыши и зажимаем левую кнопку, до появления дополнительного меню, и нажимаем копировать.

Возвращаемся в папку с оригинальным плагином. В нижнем меню есть кнопка вставить, и выбираем пункт перезаписи.

Готово! Заходим в MiHome для проверки. Нажимаем на иконку плагина и смотрим внутренний интерфейс. Как видите, все прошло успешно.

На этом все, пусть MiHome станет еще немножко удобнее.

xiaomi-smarthome.ru


Смотрите также



© 2010- GutenBlog.ru Карта сайта, XML.