Моторола с фотоаппаратом


Мы протестировали хороший не китайский смартфон и поняли, почему вы такие не покупаете

Давайте только сейчас не разводить эти ваши теории «расовой чистоты» с намёками, что Моторола-то уже давно принадлежит с потрохами Lenovo, а значит, считается китайской компанией. Всё немного сложнее.

Во-первых, секретная методика управлением компанией Lenovo представляет собой хорошо нам знакомый принцип «живут студенты весело от сессии до сессии». Пока не приходит время финансовых отчётов, Motorola болтается где-то в свободном плавании без внятного контроля со стороны китайцев и, как следствие, понятного курса развития. Что-то там собирают, а для кого и зачем — Джобс его знает.

Во-вторых, в отличие от Huawei и Honor, например, которые регулярно между собой переклеивают этикетки и продают один смартфон под разными названиями (Huawei Note 5T = Honor 20, Honor 20 Lite ЕАС = Huawei P30 Lite и т.д.), Motorola и Lenovo не выпускают «клонов» между собой, или хотя бы частично общих по характеристикам смартфонов.

В-третьих, Motorola уже давно перестала быть символом США, в Европе и России её подзабыли, а Китай изначально не принял под предлогом «да у нас такого добра и так вагоны, а это даже не iPhone — зачем оно нам?»

А основные продажи Motorola делает в Мексике, Венесуэле, Бразилии и подобных странах. И латиносы не только покупают мобильники Moto (китайские смартфоны в этот регион толком не добрались, из конкурентов — Nokia, которая HMD, и дорогущий iPhone), но и работают в Motorola, проектируя смартфоны этого же бренда для себя любимых и других «хлебных» стран сбыта. В перерыве между футболом, выращиванием кофе и участием в карнавалах, надо понимать.

В общем, если уж Moto и «уже не та», то, так или иначе, это не китайские мобильники с переклеенной этикеткой, а экзотика, пусть и на всем известных комплектующих (американский процессор Snapdragon, японские модули камер Sony IMX и т.д.).

Вопрос, в целом-то, в другом — почему смартфоны Motorola с нормальными характеристиками и качественной начинкой (вы же не будете сейчас нести чушь, что Kirin 710 в Хуавеях лучше, чем Snapdragon 665 в Мотороле?) пользуются меньшим спросом, чем китайские аналоги? Может, мы о чём-то не знаем, что нужно учесть в сравнении Моторол с «Сяомами» и Хуавеями? Что-то, что обнаруживается только при длительном тестировании, а не в табличке с характеристиками? Вот сейчас и проверим.

www.ferra.ru

Motorola в тесте камер обошла Apple и Sony, но уступила Samsung

МодельСмартфон Samsung Galaxy S6 Edge 32GBСмартфон Samsung Galaxy Note 4Смартфон Sony Xperia Z3+Смартфон Apple iPhone 6 Plus 16GBСмартфон Apple iPhone 6 16GB
Рейтинг
Тип корпусаклассический классический классический классический классический
Антеннавстроенная встроенная встроенная встроенная встроенная
Высота142 мм 154 мм 146 мм 158 мм 138 мм
Вес132 г 176 г 144 г 172 г 129 г
ИнтерфейсыIrDa, Wi-Fi Direct, Bluetooth 4.1, ANT+, Wi-Fi (ac), USB 2.0, Wi-Fi (n) IrDa, MHL, Wi-Fi Direct, Bluetooth 4.1, Wi-Fi (ac), USB 2.0 MHL, Wi-Fi Direct, USB On-The-Go, Bluetooth 4.1, ANT+, Wi-Fi (ac), USB 2.0 USB, Wi-Fi (ac), Wi-Fi (n), Bluetooth 4.2 USB, Wi-Fi (ac), Wi-Fi (n), Bluetooth 4.2
Тип (технология)Super AMOLED Super AMOLED IPS IPS IPS
Разрешение основной камеры16 Мпикс 16 Мпикс 20.7 Мпикс 8 Мпикс 8 Мпикс
АудиоплеерMP3, AAC, WAV, WMA, AMR, MIDI, XMF, M4A, imy, mid, OGG, eAAC+, AAC+, FLAC, AWB, OGA, 3GA, Opus MP3, AAC, WAV, WMA, AMR, MIDI, XMF, M4A, imy, mid, OGG, FLAC MP3, AAC, Real Audio, WAV, WMA, AMR, MIDI, XMF, M4A, mid, AC3, OGG, AAC+, FLAC, MKA, AIFF, Apple Lossless (ALAC), ASF, Opus MP3, AAC, WAV, AIFF, Audible, AAX+, AAX, Apple Lossless (ALAC), PCM, HE-AAC MP3, AAC, WAV, AIFF, Audible, AAX+, AAX, Apple Lossless (ALAC), PCM, HE-AAC
Диктофонесть есть есть есть есть
Операционная системаAndroid 5.0 Lollipop Android 4.4.4 KitKat Android 5.0 Lollipop iOS 9 iOS 9
Программное обеспечениеSamsung S Voice, YouTube, Gmail, Google Chrome, Samsung S Health, Google Play Movies, Google Play Books, Google Play Music, Google+, Google maps, Google Play, Skype, OneNote, Google Drive, Google Play Newsstand, Google Play Games, TouchWiz, OneDrive, Sound Alive+, Samsung S Finder YouTube, Gmail, Google Chrome, Google Play Movies, Google Play Books, Google Play Music, Google+, Google Play, Maps, Photos, Google Drive, Google Play Newsstand, Google Play Games Microsoft ActiveSync, YouTube, Gmail, Google Chrome, Google+, Google maps, Facebook, Twitter, Xperia Socialife, Google Wallet, Google Play, Xperia Lounge, Hangouts Calendar, Siri, Maps, Passbook, Notes, FaceTime, iTunes Store, Calculator, Safari, Newsstand, App Store, Wallet, Apple Books, iCloud Drive, Здоровье, Акции, Подкасты, Советы, Найти iPhone, Найти моих друзей Calendar, Siri, Maps, Passbook, Notes, FaceTime, iTunes Store, Calculator, Safari, Newsstand, App Store, Wallet, Apple Books, iCloud Drive, Здоровье, Акции, Подкасты, Советы, Найти iPhone, Найти моих друзей
Разъём для наушников3,5 мм 3,5 мм 3,5 мм 3,5 мм 3,5 мм
Ширина70 мм 79 мм 72 мм 78 мм 67 мм
Толщина7 мм 8.75 мм 6.9 мм 7.1 мм 6.9 мм
Сенсорное управлениеесть есть есть есть есть
Встроенный GPSесть есть есть есть есть
Автофокусесть есть есть есть есть
Диагональ экрана5.1" 5.7" 5.2" 5.5" 4.7"
Встроенная вспышкаесть есть есть есть есть
Тип сенсорного экранаемкостной (мультитач) емкостной (мультитач) емкостной (мультитач) емкостной (мультитач) емкостной (мультитач)
Встроенные устройствацифровой компас, акселерометр, датчик внешнего освещения, барометр, датчик приближения, гироскоп, датчик Холла, датчик сердечного ритма, оптический стабилизатор цифровой компас, акселерометр, барометр, датчик приближения, гироскоп, датчик Холла, датчик сердечного ритма, датчик ультрафиолетового излучения датчик движения, датчик ориентации в пространстве, цифровой компас, акселерометр, шагомер, датчик внешнего освещения, барометр, датчик приближения, гироскоп цифровой компас, акселерометр, датчик внешнего освещения, барометр, датчик приближения, гироскоп цифровой компас, акселерометр, датчик внешнего освещения, барометр, датчик приближения, гироскоп
Датчик освещённостиесть есть есть есть есть
Встроенный ГЛОНАССесть есть есть есть есть
ПроцессорSamsung Exynos 7420 Qualcomm Snapdragon 805 Qualcomm Snapdragon 810 Apple A8 Apple A8
Количество ядер процессоравосьмиядерный четырехъядерный восьмиядерный двухъядерный двухъядерный
Встроенная память32 ГБ 32 ГБ 32 ГБ 16 ГБ 16 ГБ
ПодробнееПодробнееПодробнееПодробнееПодробнее

hi-tech.mail.ru

Отзыв о Смартфон Motorola Moto X Play

Мощная камера,удобный дизайн,хороший аккумулятор

Трудно найти в продаже,нет наушников,нет шнура для турбо зарядки.

Пришло время поменять свой старенький телефон и я стала присматривать для себя что-то "эдакое". Привлёк меня аппарат Motorola Moto X Play 16 gb. Сразу скажу найти его в продаже трудновато, обзвонила большое количество магазинов Связной, Евросеть итп, нашла в наличии в интернет магазине на другом конце города. Да и то мне досталась европейская версия, в этом магазине цена составила 22000р, разброс цен по другим магазинам очень интересный от 30000 до 35000р, но я думаю это на российский вариант.
Собственно чем меня привлекла эта модель:


Удобный дизайн, прекрасно лежит в руке, довольно компактные размеры, телефон легкий - 169г всего, защита от небольшого количества влаги, сменные задние панели различных цветов и фактур, к сожалению панели пока в продаже не нашла.

Очень хочу их найти! Ведь так здорово менять внешний вид телефона под платьице или туфельки! Задняя съёмная панель прорезиненая и не скользит в руках.

На задней панели имеется впадина с логотипом фирмы, опять же для удобства, в неё прекрасно ложится палец.


Снимается панель только с целью заменить на другую, корпус телефона неразборный.
аккумулятор встроенный, литий - ионный, хватает на сутки при очень активном использовании, при смешанном на двое.

Очень понравился экран с диагональю 5,5 дюймов, он практически не теряет цветопередачу и остаётся видимым при дневном свете, спокойно можно почитать или просмотреть свежее фото!
Безумно порадовала основная камера разрешением 21 мп, оснащенная вспышкой и автофокусом, опять же просто потрясла передача цвета! Не всякий фотоаппарат может такой похвастаться! Для сравнения :


Фото с предыдущего моего телефона Sony Xperia Z Ultra Снимки сделаны вечером при искусственно освещении с интервалом в пару минут.


Есть и фронтальная камера для селфи 5мп, но селфи я не делаю, а вот поклонники оценят.


Очень удобный режим включения камеры "просто встряхнуть телефон в руке", позволит не упустить редкий кадр.
Теперь о начинке. Процессор мощностью в 8 ядер на платформе Android 5.1.1, в принципе не удивили, главное что в приложениях не тупит, в интернете летает, по мне так больше и не надо, оперативная память 2гб, встроенной 16 гб, вроде как бывает и 32гб, но мне вполне хватает и 16-ти, слот для расширения памяти до 128 гб, если кому - то маловато. Углубляться не буду, но интересного там ещё много!


Также понравилось зарядное устройство с двумя USB разъёмами, видимо для турбо режима зарядки, вроде как заряжается на 8 часов за 15 минут, для этого нужен отдельный шнур, в моей комплектации его нет. Не знаю можно или нет? Рекомендовать так делать не буду, но заряжать от него ещё один телефон другого производителя, ну ооочень удобно.)


По звучанию звуков - ничего особенного не нашла, просто качественный звук.
Предупрежу сразу, нужна нано - сим - карта, придётся сразу делать замену симки, если у вас другая. У меня телефон версии евроритэйл, как я уже говорила, на одну нано -сим- карту, мне достаточно, вроде в магазинах на две симки? Хотя и мой можно с лёгкостью перепрошить, но решила что не стоит?
Для удобства извлечения симки, в комплекте идёт маленькая штучка, даже не знаю как обозвать ее? Но терять её не стоит, а то будете, как я пинцетом выкалупывать), мелочь, а приятно от такой заботы!


Исходя из вышесказаного и можно отнести эту модель к фаблетам. Из минусов нашла для себя один малююююсенький - в комплектации не было наушников, хоть я и беру обычно новые почти сразу, однако, хотелось!
Спешу предупредить!
Нашла ещё недостаток, спустя месяц почти, с момента написания отзыва, не давайте в руки мужьям, моему мужу так понравился, что он внаглую у меня отжал!)
Надеюсь Моторола укрепит свои позиции на нашем рынке! Качество ведь у ее продукции отменное было, есть и, надеюсь, будет!

otzovik.com

Тест камеры Motorola Moto C Plus

Согласие на обработку персональных данных

Настоящим я, далее – «Субъект Персональных Данных», во исполнение требований Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (с изменениями и дополнениями) свободно, своей волей и в своем интересе даю свое согласие Индивидуальном предпринимателю Тарасяну Хачатуру Георгиевичу (далее – «Интернет-магазин», адрес: 143441, Россия, Московская обл., Красногорский р-н, д. Путилково, ул. Садовая, д.20, кв. 8) на обработку своих персональных данных, указанных при регистрации путем заполнения веб-формы на сайте Интернет-магазина video-shoper.ru и его поддоменов *.video-shoper.ru (далее – Сайт), направляемой (заполненной) с использованием Сайта.

Под персональными данными я понимаю любую информацию, относящуюся ко мне как к Субъекту Персональных Данных, в том числе мои фамилию, имя, отчество, адрес, образование, профессию, контактные данные (телефон, факс, электронная почта, почтовый адрес), фотографии, иную другую информацию. Под обработкой персональных данных я понимаю сбор, систематизацию, накопление, уточнение, обновление, изменение, использование, распространение, передачу, в том числе трансграничную, обезличивание, блокирование, уничтожение, бессрочное хранение), и любые другие действия (операции) с персональными данными.

Обработка персональных данных Субъекта Персональных Данных осуществляется исключительно в целях регистрации Субъекта Персональных Данных в базе данных Интернет-магазина с последующим направлением Субъекту Персональных Данных почтовых сообщений и смс-уведомлений, в том числе рекламного содержания, от Интернет-магазина, его аффилированных лиц и/или субподрядчиков, информационных и новостных рассылок, приглашений на мероприятия Интернет-магазина и другой информации рекламно-новостного содержания, а также с целью подтверждения личности Субъекта Персональных Данных при посещении мероприятий Интернет-магазина.

Датой выдачи согласия на обработку персональных данных Субъекта Персональных Данных является дата отправки регистрационной веб-формы с Сайта Интернет-магазина. Обработка персональных данных Субъекта Персональных Данных может осуществляться с помощью средств автоматизации и/или без использования средств автоматизации в соответствии с действующим законодательством РФ и внутренними положениями Интернет-магазина.

Интернет-магазин принимает необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивает их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных, а также принимает на себя обязательство сохранения конфиденциальности персональных данных Субъекта Персональных Данных. Интернет-магазин вправе привлекать для обработки персональных данных Субъекта Персональных Данных субподрядчиков, а также вправе передавать персональные данные для обработки своим аффилированным лицам, обеспечивая при этом принятие такими субподрядчиками и аффилированными лицами соответствующих обязательств в части конфиденциальности персональных данных.

Я ознакомлен(а), что:
настоящее согласие на обработку моих персональных данных, указанных при регистрации на Сайте Интернет-магазина, направляемых (заполненных) с использованием Cайта, действует в течение 20 (двадцати) лет с момента регистрации на Cайте Интернет-магазина;
согласие может быть отозвано мною на основании письменного заявления в произвольной форме;
предоставление персональных данных третьих лиц без их согласия влечет ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

video-shoper.ru

Раскладушка RAZR возвращается. Представлен смартфон Motorola RAZR 2020 с гибким вертикальным экраном

В эти часы в Лос-Анджелесе еще ощущаются отголоски закрытого официального мероприятия, на котором Lenovo официально представила реинкарнированный Motorola RAZR. В отличие от простенькой предшественницы, новинка стала намного технологичнее и полностью соответствует духу времени, ведь в ее конфигурации есть складной гибкий дисплей.

Moto Razr 2019 позирует вместе со своей уникальной упаковкой

Главная особенность модели – экран pOLED диагональю 6,2 дюйма разрешением 2142 х 876 пикселей. Он заменил одновременно и механическую клавиатуру, и небольшой дисплей предшественницы, которые открывались при раскладывании телефона. На таком экране удобно работать в браузере и с документами, смотреть видео, а вот в сложенном состоянии информация выводится на другой дисплей OLED – диагональю 2,7 дюйма разрешением 800 х 600 пикселей.  

Если не брать в расчет форм-фактор и, собственно, экран, то больше Motorola RAZR 2020 удивить нечем, кроме, разве что, цены: за новинку в США попросят $1500, когда она поступит в продажу в январе 2020 года.

С одной стороны, для складного смартфона цена относительно невелика (Xiaomi Mix Alpha вообще не складывается, но стоит под $3000), но, с другой стороны, характеристики Motorola RAZR 2020 больше соответствуют какой-нибудь модели в 10 раз дешевле. Смартфон построен на однокристальной платформе Qualcomm Snapdragon 710, имеет только две камеры (разрешение основной – 16 Мп, фронтальной – 5 Мп), оснащен аккумулятором емкостью всего лишь 2510 мА·ч. И никакой Android 10 – из коробки пользователи получат Android 9 Pie. Объемы оперативной и встроенной флэш-памяти составили 6 и 128 ГБ соответственно.

Motorola RAZR 2020 представлен единственным исполнением корпуса – черным. В конфигурации есть порт USB-C и встроенная карта SIM (eSIM), а также сканер отпечатков пальцев – он размещен на характерной «бороде» корпуса внизу.

Габариты смартфона в сложенном состоянии 94 х 72 x 14 мм, в разложенном – 172 x 72 x 6,9 мм. Масса приличная – 205 граммов. Предварительные заказы на новинку начнут принимать в США с 26 декабря. Однако в этой стране Motorola RAZR 2020 является эксклюзивным предложением оператора Verizon.

www.ixbt.com


Смотрите также



© 2010- GutenBlog.ru Карта сайта, XML.