Можно ли использовать моноблок как телевизор


Как подключить моноблок к телевизору, монитору через HDMI, DVI, VGA, USB?

И так вам понадобилось вывести изображение с вашего моноблока компьютера на внешнее устройство, например вам хочется посмотреть фильм на большом экране вашего телевизора или нужен второй монитор по работе. Как подключить моноблок к телевизору или монитору расскажем в этой статье-инструкции.

Инструкция как подключить моноблок к телевизору или монитору будет на примере HDMI кабеля, подберите кабель нужной вам длинны и приступим к соединению и настройке. Для DVI и VGA разъемов действия аналогичны, возможно есть небольшие нюансы, но они очевидны и легко решаемы.

А вот для USB порта все несколько сложнее, подключить телевизор можно, но только при помощи специального переходника usb-hdmi. На что следует обратить внимание при выборе переходника: поддержка FullHD, шестиканального звука (если вам это важно), наличием к нему драйверов для вашей ОС и так же плюсом будет поддержка USB 3.0.

Специальный переходник usb-hdmi, если на вашем моноблоке нет порта HDMI-ВЫХОД

Давайте приступим к подключению. Находим на задней стенке моноблока порт HDMI-ВЫХОД (OUT) и подключаем в него наш HDMI кабель, другой конец кабеля подключаем в телевизор или монитор в порт HDMI-ВХОД (IN). На телевизоре может быть несколько портов, в настройках выбираем нужный нам порт (как правило размечены по номерам) как источник сигнала для изображения.

Подключаем кабель на моноблоке к порту HDMI-ВЫХОД

Другой конец hdmi подключаем к телевизору, в порт HDMI-ВХОД

На телевизоре выбираем источник входящего сигнала (input source) один из портов HDMI

После подключения телевизора (монитора) и моноблока на экране телевизора(монитора) вы должны увидеть тоже, что и на дисплее компьютера моноблока. Возможно потребуется настроить разрешение экрана для телевизора (монитора), если картинка слишком маленькая или наоборот большая, для этого в настройках второго монитора (телевизора) измените разрешение на нужную вам величину.

Настройка звука

Возможно при подключении телевизора понадобится настроить звук, так как звук передается тоже по hdmi. Зайдите в настройки звука и выберите HDMI выход, кликните правой кнопкой мыши и выберите "Использовать по умолчанию". Если звука все равно нет, то возможно неверна выбрана настройка частоты звука, одна должна быть равна 48.0 KHz, найти эту настройку можно в свойствах, вкладка "Поддерживаемые форматы".

Настройка звука HDMI порта

Вкладка поддерживаемые форматы

На этом подключение и настройка закончена, можно наслаждаться просмотром любимых фильмов на большом экране телевизора или работе на двух мониторах одновременно.

© All-In-One PC Club

monoblok-computer.ru

Как подключить к моноблоку монитор, телевизор или моноблок

     Бывают такие ситуации, когда нужно подключить к моноблоку телевизор, монитор или моноблок. На такие действия у каждого свои причины. В основном это делается для удобства. Простому пользователю не всегда понятно, как это делать. В связи с этим приходится обращаться к мастеру и платить ему за это деньги. Если разобраться, на самом деле тут нет ничего сложного.


     Первым делом нужно осмотреть все порты в моноблоке. Обычно они располагаются на задней стороне моноблока. Какой бы не был моноблок, в нем должны присутствовать HDMI-разъемы или VGA. Как они выглядят можно увидеть на фото ниже.


     Чтобы от моноблока можно было передавать сигнал, разъем HDMI должен быть с параметрами выхода. Мониторы и телевизоры все имеют параметры входа «вход». А вот с моноблоком могут возникнуть трудности. Возникают они из-за того, что не во всех моноблоках есть HDMI-вход, в основном это HDMI-выход. Не стоит расстраиваться, выход из этой ситуации есть. Можно купить док-станцию. У них есть все разъемы входа и выхода.
На мой взгляд, это пустая трата денег. Скажу Вам «док-станция» стоят не дешево. Лучше сразу при покупке моноблока обратить внимание на наличие нужных Вам разъемов.


     Полезную информацию можно прочитать в статье на тему: «Как использовать моноблок в качестве монитора». Если же у Вас остались, какие либо вопросы, то не стесняйтесь их задавать. Как мне написать, можно найти в разделе (что на верху) «Контакты».

www.pc-aio.ru

Как использовать моноблок в качестве монитора

     В последнее время мне поступило много писем с вопросом как использовать моноблок в качестве монитора. На первый взгляд звучит он немного странно. Но в жизни бывают разные ситуации. Некоторые хотят, чтобы моноблок был монитором у системного блока, а некоторые пытаются подключить к ноутбуку.


     В качестве примера я решил взять вопрос от пользователя «Klark». У него ситуация заключалась в том, что на работе стоит бюджетный моноблок с диагональю 21,5 дюймов. Понятно, что на таком моноблоке особо не разыграешься (хочу сказать, хорошая работа). Он приносит на работу свой игровой ноутбук, но у него по сравнению с моноблоком маленький дисплей. В связи с этим возникла идея использовать моноблок в качестве дисплея.
     Конечно, можно использовать моноблок в данной ситуации. Но для этого надо чтобы имелся HDMI-вход, VGA-разъем или DVI-разъем. На картинках ниже я представил, как выглядит каждый из них. Если же у моноблока HDMI-выход, то наоборот с него можно только выводить изображение на монитор или телевизор.




Используя моноблок в качестве монитора знайте, что он будет работать весь (я имею в виду все внутренности). Просто некоторые хотят, чтобы только дисплей моноблока работал. Но как мы можем наблюдать у моноблока одна кнопка включения.

     Прежде чем покупать кабель для подсоединения, нужно посмотреть какие разъемы есть у моноблока. И от этого уже «танцевать». Так же бывают случаи, когда, наоборот, к моноблоку нужно подключить монитор или еще один моноблок. Как это реализовать, можно узнать, перейдя по ссылке.

www.pc-aio.ru

МОЖНО ЛИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ТЕЛЕВИЗОР ВМЕСТО МОНИТОРА

   Не сомневаюсь, что хоть раз вы задумывались о том, чтоб вместо монитора задействовать обычный телевизор большой диагонали. На первый взгляд мысль разумная - это и экономия места в комнате, меньше расходов на покупку, да и размер по-логике должен радовать. Примерно такие рассуждения крутились в голове и у меня, когда на смену старой 24-ке Acer присматривал чего по-новее. Изучение прайсов показало, что 27" монитор LG начального уровня стоит почти так, как и 32-дюймовый FullHD телевизор.

   Но чтоб не покупать лишнего, для начала сходил к друзьям и одолжил у них этот ТВ, для испытаний на день. В первый момент, после привычных 24", такой огромный экран просто поверг в восхищение. Вот как телевизор смотрится на столе.

   Подключить телевизор к компьютеру очень легко, особенно если видеокарта оснащена разъемом HDMI, тогда вам понадобится лишь купить кабель HDMI-HDMI, которые есть в любом компьютерном магазине.

   Иначе придется подобрать другой вариант кабеля или переходник на нужный разъем. И учтите, нужен именно HDMI, вряд ли кто будет сейчас и в будущем оснащать панели устаревшими разъёмами других типов.

   Просмотр фильмов теперь стал сплошным удовольствием. Хорошие колонки и достаточно большой экран телевизора позволяют почувствовать себя как в кинотеатре. И конечно можно читать текст с экрана, правда находясь в нескольких метрах от него. Ну и хватит о хорошем. Теперь пошли минусы: Так как обычно мы работаем за столом, а не с дивана, то оказалось сложно привыкнуть к такому размеру экрана. Приходится вертеть головой, чтобы посмотреть из одного угла в другой. Для путешествий по интернету экран такого размера не слишком удобен. Большинство сайтов оптимизировано под стандартное разрешение и на большом мониторе выглядит странно. При работе требуется держать всё содержимое экрана одновременно в поле зрения. Но с 32" такое не получится, что уж говорить за более широкие экраны.

   Дальше. Телевизоры с IPS матрицей обладают слишком высокой контрастностью - это актуально при просмотре фильмов и телепередач. Он добавляет больше "сочности" цветам, больше яркости и контрастности, и если смотреть откинувшись на кресле или диване в двух-трех метрах от экрана, в принципе все нормально. Но сидеть близко, а тем более работать с цветом или текстом очень не удобно. Сказывается маленькое расстояние, и при большой диагонали все пиксели виды невооруженным глазом. Такая себе заметная сеточка.

   Следующий момент: настоящие LED мониторы вместо жидких кристаллов имеют органические светодиоды разных цветов, а то что сейчас называется led мониторами, это обычные старые мониторы с другой подсветкой матрицы, просто раньше она подсвечивалась люминесцентными лампами-трубками, а теперь светодиодами.

   Но самое неприятное, что напрочь перечёркивает возможность работать на ТВ, как на мониторе - Input Lag, своеобразный показатель того, насколько быстро сам экран отображает изменение позиций, например курсора. Это не время отклика пикселей матрицы, не нужно путать две эти характеристики. Выглядит эта штука так: вы мышку подвинули, а курсор только через некоторое время перемещается, с задержкой. Такое ощущение, что курсор плавает в киселе. Вещь очень неудобная.

Выводы

   Для текста, интернета, да и вообще любой работы за столом, для разрешения 1920x1080 максимальный комфортный размер экрана будет 27-30". Не может быть и речи для использования современных (2015г) телевизоров в качестве монитора для работы, а не развлечений - игры, видео. Сама технология изготовления телевизора подразумевает использование его в нескольких метрах от зрителя, а монитора - почти вплотную. И в ближайшие годы подключать к ТВ компьютер будет конечно можно, но только на пару дней, пока вы не купили нормальный монитор.

   Форум по ТВ

   Обсудить статью МОЖНО ЛИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ТЕЛЕВИЗОР ВМЕСТО МОНИТОРА


radioskot.ru

Ответы Mail.ru: Подключить монитор к моноблоку.

а система какая там просто если windows 7 то можно попробовать вот так просто подключить монитор и нажав win + p 2 раза стрелкой в право и Enter а если от 8 то там все с боку один раз в низ стрелкой и enter

Смотря какой моноблок. Если на задней панели есть выходные входа - то можно, за исключением производства DEXP b DNS

там видюха внутри.. провод выведи и подключи..

Какой моноблок?

посмотрите сзади есть выходы VGA, DP, DVI или HDMI? если же да, то возможно!!!

Нет ничего невозможного

ВОЗМОЖНО ПОЧ НЕТ

Да такая возможность есть обычно на моноблоках есть разъём VGA, DVI, DP, HDMI или если моноблок слишком древний то может быть ещё и TV-out

можно через юсб видеокарту, есть еще юсб мониторы

Смотря какой монитор и какой моноблок

touch.otvet.mail.ru


Смотрите также



© 2010- GutenBlog.ru Карта сайта, XML.