На айфоне пароль ограничений


Какой пароль ограничений на айфоне. Какой стандартный код пароль ограничений в iPhone по умолчанию

Если Вы забыли пароль от iPhone, то восстановить его не составит особого труда. Существует несколько эффективных способов восстановления, о которых и пойдет речь в статье. Перед тем как браться непосредственно за решение возникшей проблемы, нужно отметить, что на Айфоне имеется возможность установить два ключа:

  • входной;
  • пароль ограничений.

Они выполняют разные функции, да и скидывать их нужно также по-разному. Поэтому рассмотрим, что делать, если забыл пароль на экране блокировки и ключ ограничений на iPhone.

Восстановление входного ключа

Пароль на экране блокировки является эффективным методом защиты всего содержимого гаджета от сторонних лиц. Однако если хозяин телефона его забыл, то перед ним будет закрыт весь функционал iPhone.

Изменить входной ключ при его потере нельзя – только сбросить. А для этого вам придется полностью обнулить установленную операционную систему. Восстановить заводские настройки на Айфоне 5, 5s или другой модели можно двумя способами:

  • с помощью среды реанимирования Recovery Mode;
  • через DFU.

Как в первом, так и во втором случае все хранящиеся на телефоне данные будут полностью удалены. Так что если вы не создали резервную копию системы в iTunes или iCloud, значит, восстановить стертые файлы никак не получится. Именно поэтому рекомендуется периодически делать бэкап системы.

Принцип сброса входного ключа через Recovery Mode и DFU практически не отличается. Поэтому в качестве примера тщательно разберем, как восстановить доступ к iPhone, если забыл пароль на экран блокировки, через Recovery Mode.

После сброса настроек нужно будет выполнить активацию iPhone. Можно настроить телефон в iTunes, как новый, или восстановить всю пользовательскую информацию с помощью ранее созданной резервной копии. Если бэкап имеется, выбираем второй или третий вариант.

Восстановление пароля ограничений

Для защиты установленных на Айфоне приложений и их настроек от случайного удаления используется пароль ограничений. Активировав эту защитную функцию, вы можете больше не переживать, что, например, ваши дети, играя на телефоне, случайно сотрут важную информацию.

Если пользователь забыл на iPhone ключ ограничений, то перед ним будет закрыта возможность не только удалять с телефона ранее установленные программки, но и инсталлировать новые. А это уже достаточно серьезно.

В отличие от входного пароля, изменить ключ ограничений на любом Айфоне (4, 4s, 5, 5s и др.) без полного отката системы можно. Для этого необходимо:

  1. Обзавестись программой iBackupBot и установить ее на ПК. Это можно сделать абсолютно бесплатно.
  2. Подсоединить Айфон к ПК и запустить iTunes.
  3. Создать бэкап телефона. Для этого нужно правой кнопкой мышки кликнуть на нашем устройстве и выбрать соответствующую процедуру.
  4. После окончания резервного копирования данных запускаем утилиту iBackupBot и с ее помощью открываем папку с только что созданным бэкапом.
  5. Чтобы изменить пароль ограничений, который пользователь успешно забыл, нужно в этой папке найти файл, указанный на рисунке, и открыть его.
  6. Перед вами высветится окно с набором команд. Чтобы изменить ключ, нужно в этот документ вписать две строчки, которые на изображении выделены зеленым. Место вставки также показано на рисунке. Вместо четырех нулей можно вписать любые другие цифры. Это и будет новый код, на который нужно было изменить старый.
  7. После редактирования файл нужно сохранить. iBackupBot можно закрывать.
  8. Снова входим в iTunes и через процедуру «Восстановить из копии» прошиваем iPhone с помощью измененного бэкапа.

Надоело вводить пароль при каждой разблокировке iPhone? Значит, пора его убрать! В этой статье расскажем, как отключить код разблокировки и пароль ограничений, а также о том, что делать, если заветные комбинации забыты.

Выполнить данную процедуру очень просто, следуйте нижеуказанной инструкции:

1 Откройте меню «Настройки». 2 Найдите пункт «Пароль» и тапните по нему. Важно! Если у вас iPhone 5S, iPhone 6/6S, SE или iPhone 7, вам нужно найти пункт «Touch ID и пароль». Если ваш i-гаджет работает на версии iOS ниже 7.1, необходимо сначала в меню «Настройки» найти пункт «Основные», далее в этом разделе — строчку «Защита паролем».

3 При тапе по данному пункту у вас будет запрошен установленный пароль, введите его.

4 Если пароль введен корректно, откроется меню его настройки, вам нужно тапнуть строчку «Выключить пароль». 5 Заботливый смартфон выдаст вам предупреждение, краткая суть которого заключ

usercpu.ru

Ограничения iPhone – описание, включение и сброс пароля

Зачем нужно ограничивать функциональность iPhone или iPad

Ограничения защищают ключевые настройки от несанкционированного изменения. Это очень удобно, если, к примеру, устройство находится в свободном доступе у многих людей или у ребенка. Например, ребенку можно запретить установку новых приложений или, что очень важно, совершение встроенных покупок в приложениях.

Как включить и настроить ограничения на iPhone или iPad

Чтобы включить ограничения на iPhone или iPad, зайдите в «Настройки» -> «Основные» -> «Ограничения» -> «Включить ограничения». При первом входе нужно придумать и ввести 2 раза пароль. 

Автор считает, что эти материалы могут вам помочь:

  • Аккумулятор Mi Bank на 10000mah, оригинал! Заряжает только один раз iPhone 6 и iPad Mini. Почему?
  • Шагомер для айфона - включение и настройка
  • Проблема с вибромотором iPhone, издается неприятный звук
  • Не работает вспышка во время фото и видеосъемки...
  • Очень важно запомнить этот пароль. После этого вы сможете настраивать ограничения, вот основные из них:

    • Запрет использования браузера Safari, камеры, Siri или Facetime;
    • Запрет установки/удаления программ;
    • Запрет совершения встроенных покупок в приложениях;
    • Запрет посещения определенных сайтов, можно указать список сайтов, разрешенных для посещения;
    • Запрет смены учетной записи Apple ID;
    • Запрет повышения громкости выше заданного уровня.

    Для изменения ограничений нужно будет ввести пароль, который вы определили ранее. Но что делать, если вы его забыли? Об этом читайте в заключительной части нашей статьи.

    Как снять пароль ограничений на iPhone

    Не зная пароль, ограничения снять не выйдет, придется сбрасывать устройство к заводским настройкам. У нас есть подробная статья на эту тему: «Пароль на айфоне, как его сбросить». Обязательно сделайте перед сбросом резервную копию ваших данных, иначе они могут быть потеряны.

    Если у вас остались вопросы, задавайте их в комментариях, мы с радостью вам поможем!

    voprosoff.net

    Пароль ограничений iPhone iPad восстановление и сброс

    Разработчики Apple постоянно работают над совершенством защиты своих устройств: iPhone, iPad, iPod. Например, в последней модели iPhone 5, можно встретить такую защиту сканер отпечатков пальцев. Но в сегодняшнем материале речь будет о паролях. Потому что, каждый гаджет можно защитить с помощью пароля, а в iOS устройствах можно дополнительно поставить пароль ограничений, что предотвращает от случайного удаления данных и взлома.

    Что делать если забыл пароль ограничений в Айфоне или Айпаде

    Дополнительная защита, это всегда плюс, но иногда её может быть слишком. И часто обычный пользователь начинает путаться во всех защитах и паролях и банально забывает, где поставил какой. Тогда возникает вопрос – как сбросить пароль ограничений на своем устройстве.

    Стандартно в любом устройстве iPhone, iPad или iPod сброс пароля можно осуществить двумя методами:

    1. С удалением всех данных через iTunes;

    2. С сохранение данных – изменить его вручную.

    Если Вы выберите первый метод, то i-устройство будет возвращено до заводских настроек, а вся информация (приложения, видео, музыка, контакты и т.д.) потерянны. Если это не устраивает, то читайте метод ниже.

    Как снять пароль ограничений на iPhone или iPad

    Для этого нам понадобится следующее:

    1. Собственно, само устройство, на котором нужно восстановить пароль;

    2. Персональный компьютер с iTunes и программой iBackUpBot;

    3. USB кабель с комплекта.

    Убедившись, что все у Вас есть в наличии приступим к самой процедуре:
    1. Подключаем iPhone, iPad или iPod к компьютеру с помощью USB и запускаем программу iTunes;

    2. Заходим в раздел Настройки –Устройства и нажимаем правой кнопкой на своем устройстве выбирая – создать резервную копию;

    3. Сохраняем файл копии дважды.

    Замена пароля ограничений

    Отлично мы создали бекап всех данных, теперь переходим к следующему пункту. Если у Вас еще нет программы iBackipBot, то качаем её тут

    Запускаем программу, и переходим к папке System Files -> HomeDomain -> Library -> Preferences и находим файл com.apple.springboard.plist

    Нажимаем по нему два раза мышкой и видим окно открывавшегося редактора.

    Между кодом </dict>

    <key>SBPrototypesSettingsNMeedsMigration</key>

    Вставляем следующий код

    <key>SBParentalControlsPIN</key>
    <string>0000</string>

     

    После того, как Вы вставили код, сохраняем отредактированный файл и закрываем iBackupBot.

    Открываем снова iTunes и делаем Восстановление из резервной копии

     

    После удачного завершения процедуры, устройство должно перегрузится. А пароль ограничений будет равен 0000. Вот и вся процедура. Будут вопросы задавайте их в комментариях.

    4smart.com.ua

    [FAQ] Сброс пароля ограничений на iPhone или iPad – Проект AppStudio

    Если вы хотите увидеть на нашем сайте ответы на интересующие вас вопросы обо всём, что связано с техникой, программами и сервисами Apple, iOS или Mac OS X, iTunes Store или App Store, пишите нам через форму обратной связи.

    К нам поступил следующий вопрос:

    здравствуйте!забыла свой пароль на Айфоне 4 для снятия ограничений.Те входной помню а в настройках поставила простой пароль на ограничения-хелп!!спаибо!

    Здравствуйте!

    Во-первых, многое зависит от того, джейлбрейкнут ваш iOS-гаджет или нет. Если нет, то есть два варианта:

    • сделать джейл
    • восстанавливать прошивку через iTunes (это официальное решение от Apple)

    Если джейл сделан, то есть способ сбросить пароль для ограничений, не трогая контент устройства. Для этого через любой файловый менеджер подключитесь к устройству (либо прямо на iPhone запустите iFile) и найдите файл /var/mobile/Library/Preferences/com.apple.springboard.plist. Перед завершающими тегами </dict> и </plist> обавьте в него следующие строки:

    <key>SBParentalControlsPIN</key>
    <string>0000</string>

    Затем перезагрузите гаджет. Пароль для ограничений должен смениться на 0000.

    Если это не поможет, остаётся последний шанс — удалить файл /var/keychains/keychain-2.db в файловой системе iPhone. Но лучше этого не делать, т.к. это сотрёт большинство ваших паролей, используемых в iOS. И перед удалением этого файла обязательно синхронизируйтесь с компьютером, создайте резервную копию удаляемого файла и отключите основной пароль, защищающий доступ к iOS.

    appstudio.org


    Смотрите также



    © 2010- GutenBlog.ru Карта сайта, XML.