Нокиа 8 дата выхода


насколько хорош первый флагман Нокиа на Android? — Ferra.ru

Фотографии получаются зернистыми (много цифрового шума), фокусировка постоянно «плавает», детализация ужасная, авто-режим устанавливает максимально идиотские настройки, которые портят качество кадра.

А ручного режима, можно сказать, нет — есть возможность выбрать тип фокусировки (автоматической), баланс белого и грубо исправить экспозицию (от -2 до +2). Ни регулировки выдержки, ни ISO, ни ручного фокуса — ни-че-го, только имитация того, что на работу камеры можно повлиять.

Нельзя. В крайнем случае, приходится делать тёмную фотографию, на которой будет меньше цифрового шума. Но в которой никуда не девается проблема с мутноватыми очертания людей и зданий, которые теперь оказываются просто в полумраке. По качеству и детализации ночной съёмки камера Nokia 8 может конкурировать только со смартфонами двухлетней давности — LG G4, например. Или Samsung Galaxy S6 edge , хотя он зачастую выдаёт даже более качественные снимки. При этом монохромная камера особой светочувствительностью не отличается и поэтому бесполезна, а размытие фона (боке) почти всегда работает «криво» и замыливает контуры человека/предмета по краям. И, что самое обидное, вы не можете регулировать экспозицию (сделать фото чуть темнее) без углубления в ручной режим. Это очень странно, потому что почти во всех современных смартфонах рядом с точкой фокусировки для появляется соответствующий ползунок для небольшой корректировки яркости.

Со съёмкой видео у Nokia дела обстоят не в пример лучше — камера правильно подбирает настройки и днём, и ночью, быстро фокусируется и схватывает очень много деталей. Очень плавная и деликатная работа с экспозицией (яркостью, грубо говоря) и хороший динамический диапазон. Не понимаете, о каком диапазоне идёт речь? Сравните, как Nokia 8 одновременно правильно отображает и цвет неба, и цвет зданий в дневном видео. А теперь взгляните, как яркость и цвет этих деталей «плавает» в мобильниках, в которых камеры не способны правильно передать цвет этих двух составляющих без резких переходов.

www.ferra.ru

Смартфон Nokia 8 – возвращение легенды?

Смартфон Nokia 8 характеристики, процессор, камера. Слухи. Ожидания, прогнозы аналитиков и предположительная дата выхода смартфона Nokia 8.

Никто уже не ждал новых смартфонов Nokia, ведь умирающий бренд Lumia похоронил амбиции Microsoft. Однако нет худа без добра – провал Майкрософт и последующая продажа прав на производство телефонов фирмам FIH Mobile Ltd и HMD Global подарил надежду на возрождение бренда. Компания HMD Global готова вложить 0,5 миллиарда долларов только в маркетинговую поддержку этой торговой марки. Кроме того, в 2016 году уже были анонсированы как бюджетные телефоны Nokia E1 и Nokia D1, так и аппарат среднего класса Nokia 6. А в 2017 году HMD Global презентует флагман бренда – смартфон Nokia 8.

Кто будет делать новую Nokia?

В мае 2016 года компания Microsoft Mobile объявила о желании свернуть производство смартфонов из серии Lumia и передать права на бренд Nokia более расторопной фирме. К декабрю 2016 было достигнуто принципиальное соглашение о передаче прав и патентов двум компаниям – финской фирме HMD Global и дочернему подразделению Foxconn Technology Group – FIH Mobile Ltd.

Обязанности новых владельцев культового мобильного бренда разделились следующим образом: HMD Global, базирующаяся в штаб-квартире корпорации Nokia, займётся разработкой мобильных устройств на операционной системе Андроид, а на долю FIH Mobile Ltd, скорее всего, придётся этап производства. При этом в штат HMD Global перейдут все ветераны Nokia (планируется миграция почти 4500 специалистов), а FIH Mobile Ltd оттолкнётся от производственной культуры и высоких традициях качества сборщика iPhone – компании Foxconn.

Проще говоря: новая Nokia 8 на Android будет придумана создателями культовых финских телефонов и собрана там же, где собирают все iPhone. Причём после раздела имущества подразделению Foxconn достались очень серьёзные производственные мощности подразделения Microsoft Mobile Vietnam. То есть строительство нового завода для выпуска мобильных телефонов Nokia не потребуется.

Предшественники смартфона Nokia 8

Новая Nokia 8 выйдет в 2017 году, но «предки» этого телефона – Nokia N8, Lumia 950 и Lumia 950 XL – увидели свет в 2010 и 2015 годах. Прадедушка нового флагмана – фактически одноименный смартфон Nokia N8 – славился долгоиграющей батареей (12 часов в режиме разговора, 6 часов в режиме воспроизведения видео, 55 часов в режиме музыки), сенсорной матрицей дисплея типа Active-Matrix OLED, поддержкой HDMI порта. Кроме того, у Nokia N8 была камера на 12 МП (как у современного iPhone 7), отдельный медиа процессор и набор приложений, позволяющих читать электронную почту и общаться в соцсетях.

Современные предки – последние флагманские смартфоны из серии Lumia (950 и 950 XL) – выпускались с 2015 года. У этих телефонов был WQHD AMOLED-дисплей, фактически самый мощный на тот момент процессор (Qualcomm Snapdragon 808) и поддержка последней версии операционной системы – Windows 10 Mobile. Камеру для последних флагманов Lumia разрабатывали при участии Carl Zeiss, а еще эти модели поддерживали беспроводную зарядку.

Проанализировав сильные стороны Nokia N8, Lumia 950 и Lumia 950 XL, мы можем угадать вероятные черты дизайна Nokia 8, характеристики этого аппарата и дальнейшее направление развития всего бренда.

Новый флагман Nokia 8: характеристики и дата выхода (предполагаемые)

Судя по последним инсайдам с выставки CES 2017 основой для платформы Nokia 8 станет высокопроизводительный, 10-нанометровый процессор Snapdragon 835. Косвенным подтверждением этого факта является и практика использования чипов Qualcomm в Lumia 950 и 950 XL, и анонс Qualcomm Snapdragon 430 в качестве чипсета для Nokia 6. Причём мощный процессор Nokia 8 подкрепят 6 Гб оперативной памяти, обеспечив фактически пиковое быстродействие и в реальной жизни, и в синтетических тестах.

В качестве операционной системы для нового флагмана будет использована последняя версия Android – 7.0 Nougat. Аналогичная ОС уже анонсирован для Nokia 6. Кроме того, последние версии операционок стояли и у предков – Nokia N8 (свежая Symbian), Lumia 950 и Lumia 950 XL (актуальная и поныне Windows 10).

Экран у Nokia N8 будет поддерживать QHD разрешение. Ведь HMD Global не заказывал у своих поставщиков – LG Display, Century Technology (CTC) и Innolux – ничего похожего на UHD матрицы. А диагональ дисплея не превысит 5,7 дюйма.

Камера Nokia N8, скорее всего, будет разрабатываться при участии Carl Zeiss. Этому поспособствуют давние производственные связи и высокая репутация этой компании. Разрешение матрицы и параметры диафрагмы пока не известны, но если в Nokia N8 образца 2010 года стояла камера на 12 МП, то в 2017 для Nokia 8 наверняка выделят что-то получше, оттолкнувшись от 20 МП Lumia 950.

Главная тайна Nokia 8 – дата выхода аппарата, а равно и его цена, – останется таковой до момента официального анонса, который запланирован на конец февраля 2017 года. В этом случае очень сложно сделать точное предположение, хотя Snapdragon 835 начнут поступать в сборочные цеха FIH Mobile Ltd и других компаний не ранее лета 2017. Поэтому Nokia 8 появится в рознице лишь к августу-сентябрю этого года. И это еще в лучшем случае.

5nch.com

Представлен флагман-полукровка Nokia 8.3 5G

Компания HMD Global сегодня представила смартфон Nokia 8.3 5G. Так как идейный преемник топовой модели Nokia 9 PureView еще не появился, именно Nokia 8.3 5G будет считаться топовой моделью компании на какое-то время. Сами разработчики называют аппарат «убийцей флагманов», вот только по характеристикам новинка на это звание слабо тянет. В лучшем случае это флагман-полукровка.

Загвоздка — в платформе. Никакой топовой Snapdragon 865 тут нет: Nokia 8.3 5G построен на SoC Snapdragon 765G, а объемы оперативной памяти составили 6 или 8 ГБ. Встроенной памяти тоже не много — 64 или 128 ГБ. Аппарат работает под управлением ОС Android 10 и проходит по программе Android One, так что пользователям гарантированы два года обновлений операционной системы и еще три года ежемесячных обновлений безопасности.

Основная камера представлена четырьмя датчиками, причем разрешение основного — 64 Мп. Но по остальным возможностям до флагманов по-прежнему далеко: с широкоугольным объективом соединен датчик разрешением 12 Мп, два других датчика разрешением 2 Мп используются для макросъемки и анализа глубины сцены. Оптической стабилизации нет — только электронная. Разрешение фронтальной камеры, врезанной в экран, — 24 Мп.

Экран в смартфоне достаточно простой — диагональю 6,81 дюйма и разрешением 2400 х 1080 пикселей. Дисплей занимает 82,9% площади фронтальной панели, и это далеко не рекордный показатель.

Емкость аккумулятора Nokia 8.3 5G — 4500 мА·ч, поддерживается быстрая зарядка мощностью 18 Вт. Есть порт USB-C и стандартное гнездо для наушников. Габариты и масса модели — 171,9 x 78,6 x 9 мм и 220 граммов.

А теперь самое главное — цена. Смартфон поступит в продажу летом и будет предлагаться за 600 евро! Так что если по ключевым характеристикам эта модель не в состоянии поспорить с флагманами, то по цене — очень даже. Цветовое исполнение, к слову, только одно: по задумке разработчиков оно должно напоминать северное сияние.

www.ixbt.com

Представлен смартфон Nokia 8

Компания HMD Global, выпускающая смартфоны под маркой Nokia, представила модель Nokia 8.

Флагман линейки смартфонов Nokia построен на однокристальной системе Qualcomm Snapdragon 835, оснащен 4 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ флэш-памяти. Позже планируется выпуск разновидности с удвоенным объемом флэш-памяти. Есть слот microSD, рассчитанный на карты памяти объемом до 256 ГБ.

Аппарат получил дисплей типа IPS размером 5,3 дюйма и разрешением QHD (2560 х 1440 пикселей). Он защищен стеклом Gorilla Glass 5 со скругленными углами (2.5D). Толщина устройства с металлическим корпусом равна 7,9 мм. Степень защиты смартфона — IP54.

В оснащении Nokia 8 следует выделить сдвоенную основную камеру. Ее конструкция включает два датчика разрешением по 13 Мп — цветной (RGB) и монохромный. Камера позволяет снимать видео 4К. Она снабжена стабилизированными объективами Zeiss с диафрагмой f/2,0 и вспышкой на двух светодиодах. Фронтальная камера тоже имеет разрешение 13 Мп и объектив с диафрагмой f/2,0. Интересной особенностью Nokia 8 является функция Dual-Sight, позволяющая транслировать в YouTube и Facebook изображения с основной и фронтальной камер одновременно. Другой особенностью устройства является возможность записи объемного звука при видеосъемке.

Работу смартфона обеспечивает аккумулятор емкостью 3090 мА∙ч. Поддерживается технология быстрой зарядки Quick Charge 3.0.

Продажи Nokia 8 в четырех цветовых вариантах должны начаться 6 сентября по цене около 600 евро. Смартфоны будут поставляться с ОС Android 7.1.1 Nougat. Со временем производитель обещает выпустить обновление Android O.

www.ixbt.com

Nokia 8.2: стали известны подробности о новом премиум-смартфоне среднего класса

Ресурс Mysmartprice, ссылаясь на данные из утечки, опубликовал информацию о характеристиках смартфона Nokia 8.2. Девайс станет преемником Nokia 8.1, выпущенного в декабре 2018 года.

Nokia 8.1

Nokia 8.2 станет первым устройством Nokia, в котором будет установлена выдвижная фронтальная камера. Разрешение сенсора составит 32 Мп. Информации об основной камере гаджета не приводится.

Работать смартфон будет на базе чипсета Snapdragon 700-й серии или еще не представленного Snapdragon 735. В мае владелец Nokia и Qualcomm подписали соглашение, согласно которому смартфоны финнов смогут использовать чипы, поддерживающие работу с 5G. Mysmartprice предполагает, что Nokia 8.2 станет одним из двух первых устройств бренда, которые смогут подключаться к сетям пятого поколения.

Nokia 8.2 поступит в продажу с предустановленной ОС Android Q. Также смартфон получит 8 ГБ ОЗУ и 256 ГБ внутренней памяти.

Дата начала продаж или анонса устройства пока неизвестна. Очевидно, что смартфон появится не раньше релиза Android Q, то есть примерно в третьем квартале 2019 года.

А пока можно обратить внимание на предшественника Nokia 8.2 и оценить, сколько примерно будет стоить новинка.

Операционная система: Android 9.0 Pie • Процессор: Qualcomm Snapdragon 710 • Оперативная память: 4 ГБ

Если у вас уже есть смартфон Nokia, поделитесь отзывом — помогите другим пользователям определиться с выбором.

Читайте также: Обзор Nokia 8.1: крутая камера на «чистом» Android 9 за умеренные деньги

hi-tech.mail.ru


Смотрите также



© 2010- GutenBlog.ru Карта сайта, XML.