Обзор sony xa1 ultra


Тест и обзор смартфона Sony Xperia XA1 Ultra

Наверх
  • Рейтинги
  • Обзоры
    • Смартфоны и планшеты
    • Компьютеры и ноутбуки
    • Комплектующие
    • Периферия
    • Фото и видео
    • Аксессуары
    • ТВ и аудио
    • Техника для дома
    • Программы и приложения
  • Новости
  • Советы
    • Покупка
    • Эксплуатация
    • Ремонт
  • Подборки
    • Смартфоны и планшеты
    • Компьютеры
    • Аксессуары
    • ТВ и аудио
    • Фото и видео
    • Программы и приложения
    • Техника для дома
  • Гейминг

ichip.ru

Смартфон Sony Xperia XA1 Ultra

Sony Xperia XA1 Ultra – новый большой смартфон, основным акцентом в котором являются возможности фронтальной камеры, он как и свои предшественники ориентирован на людей, любящих потреблять контент на большом экране, при этом приятным бонусом станут обширные возможности съёмки селфи. Как и смартфон Sony Xperia XA1, данная модель наследует дизайн Loop Surface с плавно перетекающими между собой гранями (оба смартфона очень схожи как в плане характеристик, так и внешне). Неплохая аппаратная начинка и привлекательный внешний вид не похожий выгодно выделяют Сони Иксперия ХА1 Ультра среди конкурентов.

Если вы почитатель фаблетов, то эта модель наверняка привлечёт ваше внимание. Дизайн – дело вкуса и мне новое решение Sony приходится по вкусу, его формы выгодно отличают смартфон. Все новинки имеют общую концепцию и это также плюс. Пластиковый корпус обрамлён в алюминиевую рамку, что добавляет нотку премиальности и улучшает не только внешний вид, но и тактильный ощущения.

Цвет корпуса можно выбрать между черным, белым, золотым и розовым вариантами.

Большой 6-дюймовый экран покрыт 2.5D стеклом Gorilla Glass и имеет разрешение Full HD, что позволяет с удобством просматривать весь любимый контент. Никаких громких технологий как во флагманах тут нет, но это не является недостатком, так как матрица действительно качественная.

В верхней части фронтальной поверхности расположился глазок фронтальной камеры, а рядом с датчиком приближения красуется фронтальная вспышка. Да, селфи-возможности у смартфона одни из лучших на рынке, этого нельзя отрицать. Качественных снимков позволит добиться интегрированный 16-мегапиксельный 1/2,6-дюймовый сенсор Exmor R c 23-миллиметровым объективом с улучшенной по сравнению с предшественником апертурой f/2.0. Также именно фронтальная камера наделена оптической стабилизацией, хотя в основных модулях Sony пока так и не использует данную технологияю.

Основная камера перекочевала сюда из некогда известного флагмана Xperia Z5 – это сенсор на 23 Мегапикселя (1/2,3” Exmor RS) имеющий гибридный автофокус, функцию быстрого запуска камеры с кнопки и 24 мм широкоугольный f/2.0. Уже не терпится увидеть как были оптимизированы алгоритмы и какое качество снимков и видео получается на выходе с обеих камер.

Модель относится к среднему ценовому сегменту, потому и процессор тут соответствующий – это MediaTek Helio P20 с 8 ядрами с частотой до 2.3 ГГц. В отличие от Xperia X1A, модель Xperia XA1 Ultra имеет уже 4 Гб оперативной памяти, так что её недостатка вы точно не испытаете.  Объём внутренней памяти составляет 32 или 64 Гб в зависимости от версии с одной либо двумя SIM-картами. Никуда не девается и слот для расширения объём ПЗУ. Из интересных технических особенностей хочется отметить разъём USB Type-C.

Ложкой дёгтя стал аккумулятор на 2700 мАч, чего по моему мнению маловато для такого устройства. Наличие быстрой зарядки, функций энергосбережения, естественно, полезные и нужные функции, и всё же…

Более детальные характеристики Sony Xperia XA1 Ultra:

  • Физические размеры: 165 x 79 x 8.1 мм, 188 грамм
  • Технологии дисплея: 6 дюйма, 1920 х 1080 пикселей, 367 ppi
  • Основная камера: 23-мегапиксельный 1/2,3” сенсор ExmorRS, широкоугольный объектив со светосилой f/2.0, гибридный автофокус, стабилизация Steady Shot
  • Фронтальная камера: 16-мегапиксельный 1/2,6” сенсор Exmor R, широкоугольный объектив 23 миллиметра с диафрагмой f/2.0, оптическая стабилизация изображения
  • Чипсет: MediaTek Helio P20 с 8-ядерным процессором до 3 ГГц и видео чип Mali-T880 MP2
  • Память оперативная: 4 Гб
  • Внутренняя память: 32/64 Гб, слот microSD (карты до 256 ГБ)
  • Аккумулятор: встроенный, 2700 мАч, быстрая зарядка MediaTek PumpExpress 2.0, STAMINA
  • Соединения: A-GPS и ГЛОНАСС, Wi-Fi (802.11a/b/g/n/ac), Bluetooth 4.2, NFC, разъём USB Type-C 2.0
  • Сеть: GSM/GPRS/EDGE/UMTS/HSPA+/LTE cat6
  • Аудио: Clear Audio+, S-Force Front Surround
  • Версия на одну и две SIM карты формата nanoSIM
  • Android 7.0 из коробки

Также читайте:

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

xperia-droid.ru

Смартфоны Sony Xperia XA1 и Xperia XA1 Ultra не могут похвастаться ёмкими аккумуляторами

Кроме топовых моделей Xperia XZ Premium и Xperia XZs, компания Sony анонсировала ещё две новинки: Xperia XA1 и Xperia XA1 Ultra. Первый смартфон оценён в 300 долларов и поступит в продажу в апреле. Цена второго пока неизвестна, а купить его можно будет позже весной.

Как и старшая парочка, эти два аппарата похожи по параметрам. Так, в обоих используется SoC MediaTek Helio P20 и основная камера разрешением 23 Мп. Xperia XA1 оснащается пятидюймовым экраном разрешением 1280 х 720 пикселей, что для цены в 300 долларов на сегодняшний день уже явно является минусом. Оперативной и флэш-памяти в аппарате 3 и 32 ГБ соответственно. Последнюю можно расширить картами microSD.

Фронтальная камера у Xperia XA1 имеет разрешение 8 Мп. Ёмкость аккумулятора составляет всего 2300 мА·ч, хотя, учитывая экран невысокого разрешения и 16-нанометровую SoC, этого должно хватать для обычного пользователя. Цветовых вариантов четыре: белый, чёрный, розовый и золотой, причём это же касается и модели Xperia XA1 Ultra.

Xperia XA1 Ultra намного крупнее за счёт шестидюймового экрана. Его разрешение — 1920 х 1080 писклей. Также тут 4 ГБ ОЗУ и 32 либо 64 ГБ флэш-памяти. Основная камера должна быть лучше, так как разрешение составляет 16 Мп, да и оптический формат датчика — 1/2,6 дюйма против 1/4 дюйма у Xperia XA1. А вот ёмкость аккумулятора смотрится крайне странно для столь огромного устройства. Она составляет всего 2700 мА·ч. Оба смартфона работают под управлением Android 7.0 и оснащены портами USB-C. А вот защиты от воды они не имеют.

www.ixbt.com

Sony Xperia XA1 Ultra 📱

Рейтинг

Качество звука: 81

Ежедневное пользование: 74

Тяжёлые игры: 64

Чипсет Система на кристалле, она же чипсет, платформа, мобильный процессор. Состоит из таких подсистем как CPU, GPU, модем и так далее. Отвечает за скорость работы, качество связи и навигации, энергопотребление и различные функции смартфона или планшета.MediaTek Helio P20 (MT6757)
Смартфоны с MediaTek Helio P20 (MT6757)
Объём оперативной памяти Влияет на быстродействие смартфона и количество запущенных одновременно приложений без их выгрузки из памяти.
Тип оперативной памятиLPDDR4X
Объём встроенной памяти
Тип встроенной памятиeMMC
Карта памяти
ОС Версия операционной системы и оболочка, установленные на устройстве. Обратите внимание, что производители обновляют смартфоны, а версия и время появления обновления может зависеть от региона. Кроме того, существуют кастомные прошивки, созданные энтузиастами.
Техпроцесс Чем меньше техпроцесс, тем совершеннее и сложнее в производстве чипсет.12 нм.
Процессор CPU Модель процессора, интегрированного в чипсет, количство ядер, частота.4x 2.39 GHz ARM Cortex-A53, 4x 1.6 GHz ARM Cortex-A53
Разрядность64 бит
Архитектура CPU Название архитектуры, на которой создан процессор.ARMv8-A
Кеш-память первого уровня L1256256 Кбайт
Кеш-память второго уровня L220482 Кбайт
Количество ядер Число ядер процессора. Обратите внимание, что в современном процессоре может быть несколько быстрых и несколько медленных ядер, между которыми переключается система в зависимости от задач.8
Максимальная частота CPU Максимальная частота под нагрузкой. Вместе с архитектурой и числом ядер прямо влияет на производительность. Если производитель сделал неудачную систему охлаждения, то под высокой нагрузкой процессор начинает перегреваться и троттлить - сбрасывать частоту на низкую, что приводит к катастрофическим провалам в скорости работы.2390 мГц.
Графический процессор GPU Видеоускоритель, отвечающий за вывод 3d графики на экран. От его скорости зависит, как у вас будут идти игры.
Максимальная частота GPU мГц.
Датчики и сенсоры
Подключения к другим устройствам Технологии, доступные для сопряжения с другими девайсами, например, NFC.
USB Разъём, используемый для зарядки, влияет на скорость передачи данных. Подойдёт только совместимый кабель.USB Type-C
Опции USB Функции, доступные при подключении через USB.
Ёмкость батареи Влияет на время работы, время заряда и толщину корпуса.2700 мАч.
Датчики и сенсорыLi-polymer (Литий-полимерный)
Коэффициент SAR для головы Удельный коэффициент поглощения, показывающий, какое количество энергии поглощает человек в процессе пользования девайсом. Чем ниже, тем безопаснее. При этом все, официально ввозимые устройства, соответствуют нормам.0.43 Вт/кг
Коэффициент SAR для тела Удельный коэффициент поглощения, показывающий, какое количество энергии поглощает человек в процессе пользования девайсом. Чем ниже, тем безопаснее. При этом все, официально ввозимые устройства, соответствуют нормам.1.12 Вт/кг

devicesdb.ru

Sony Xperia XA1 Ultra Dual 📱

Рейтинг
Чипсет Система на кристалле, она же чипсет, платформа, мобильный процессор. Состоит из таких подсистем как CPU, GPU, модем и так далее. Отвечает за скорость работы, качество связи и навигации, энергопотребление и различные функции смартфона или планшета.MediaTek Helio P20 (MT6757)
Смартфоны с MediaTek Helio P20 (MT6757)
Объём оперативной памяти Влияет на быстродействие смартфона и количество запущенных одновременно приложений без их выгрузки из памяти.
Тип оперативной памятиLPDDR4X
Объём встроенной памяти
Тип встроенной памятиeMMC
Карта памяти
ОС Версия операционной системы и оболочка, установленные на устройстве. Обратите внимание, что производители обновляют смартфоны, а версия и время появления обновления может зависеть от региона. Кроме того, существуют кастомные прошивки, созданные энтузиастами.
Техпроцесс Чем меньше техпроцесс, тем совершеннее и сложнее в производстве чипсет.12 нм.
Процессор CPU Модель процессора, интегрированного в чипсет, количство ядер, частота.4x 2.39 GHz ARM Cortex-A53, 4x 1.6 GHz ARM Cortex-A53
Разрядность64 бит
Архитектура CPU Название архитектуры, на которой создан процессор.ARMv8-A
Кеш-память первого уровня L1256256 Кбайт
Кеш-память второго уровня L220482 Кбайт
Количество ядер Число ядер процессора. Обратите внимание, что в современном процессоре может быть несколько быстрых и несколько медленных ядер, между которыми переключается система в зависимости от задач.8
Максимальная частота CPU Максимальная частота под нагрузкой. Вместе с архитектурой и числом ядер прямо влияет на производительность. Если производитель сделал неудачную систему охлаждения, то под высокой нагрузкой процессор начинает перегреваться и троттлить - сбрасывать частоту на низкую, что приводит к катастрофическим провалам в скорости работы.2390 мГц.
Графический процессор GPU Видеоускоритель, отвечающий за вывод 3d графики на экран. От его скорости зависит, как у вас будут идти игры.
Максимальная частота GPU мГц.
Датчики и сенсоры
Подключения к другим устройствам Технологии, доступные для сопряжения с другими девайсами, например, NFC.
USB Разъём, используемый для зарядки, влияет на скорость передачи данных. Подойдёт только совместимый кабель.USB Type-C
Опции USB Функции, доступные при подключении через USB.
Ёмкость батареи Влияет на время работы, время заряда и толщину корпуса.2700 мАч.
Датчики и сенсорыLi-polymer (Литий-полимерный)
Коэффициент SAR для головы Удельный коэффициент поглощения, показывающий, какое количество энергии поглощает человек в процессе пользования девайсом. Чем ниже, тем безопаснее. При этом все, официально ввозимые устройства, соответствуют нормам.0.43 Вт/кг
Коэффициент SAR для тела Удельный коэффициент поглощения, показывающий, какое количество энергии поглощает человек в процессе пользования девайсом. Чем ниже, тем безопаснее. При этом все, официально ввозимые устройства, соответствуют нормам.1.11 Вт/кг

devicesdb.ru


Смотрите также



© 2010- GutenBlog.ru Карта сайта, XML.