Oneplus 5 защита от воды


OnePlus 5 защищен от воды по стандарту IP67

У смартфона OnePlus 5 много достоинств. Однако защита от воды — настоящий сюрприз для пользователей. Устройство не рекламировали в подобном качестве. Согласно тестам, аппарат не боится попадания влаги.

Испытания свидетельствуют, что гаджету не страшно погружение в кипяток. Минутная процедура не оказывает на OnePlus 5 влияния. Девайс продолжает работать. В сети есть ролик с демонстрацией процесса.

Сказанное соответствует классу IP67. Метровая глубина не представляет опасности. Хотя имеются нюансы — слот SIM лишен герметика. Кроме того, нет клея между рамкой и экраном. Небольшое количество жидкости не повредит, но лучше не подвергать OnePlus 5 реальной угрозе.

Также гидроизоляцию подтвердил Пит Лау, основатель OnePlus. Увы, активного продвижения «фишки» не будет. OnePlus 5 пойдет по пути Apple iPhone 6S, предлагая IP67 неофициально.

Предыдущая статьяSamsung Galaxy Note 8 получит флеш-память объемом 64 и 128 ГбСледующая статьяСостоялся анонс смартфона Honor Holly 3+

Много пишу о технике, еще больше заказываю ее для себя из Китая, девать уже некуда.

galagram.com

OnePlus 6 удивил в тесте на водонепроницаемость

На прошлой неделе состоялся анонс флагмана OnePlus 6 и в ходе пресс-конференции производитель не указал его уровень защиты от пыли и влаги. На сайте компании удалось обнаружить информацию о том, что новинка обладает защитой от брызг и дождя. А на днях в сети появилось видео, автор которого решил докопаться до истины и узнать степень водоустойчивости новинки.

 

 

Результаты этого теста оказались достаточно неожиданными. Да, новейшую модель нельзя назвать полностью герметичной, но она с честью пережила то, с чем другие современные модели не справились бы. В короткометражке автор несколько раз опускал смартфон в емкость с водой. Тридцати секундное и минутное погружение никаким образом не сказалось на работоспособности OnePlus 6. А вот после 5 минутного купания были выявлены проблемы с фронтальной камерой, и динамик перестал издавать чистый звук. Но всего этого оказалось недостаточно, и автор пошел дальше. Было решено устроить флагману получасовое погружение на дно водоема глубиной 1 метр. Самое удивительное, что после извлечения смартфона из воды он сохранил свою работоспособность. Так что новенький флагман оказался более устойчивым к воде, чем было заявлено.

 

Естественно, что мы настоятельно рекомендуем не проводить подобные испытания. То, что смартфон, прошедший тест продолжает функционировать, вовсе не означает, что следует повторять эксперимент, и никто не гарантирует, что прошедшие испытания впоследствии не приведут к серьезным сбоям в работе устройства.

 

Автор: Ирина Кошелева Дата публикации: 22.05.2018

andro-news.com

производительная рабочая лошадка / Блог им. chronicle / iXBT Live

Будучи владельцем нескольких флагманов прошлых поколений — Samsung Galaxy S6 и Motorola Droid Turbo 2 — я не без интереса поглядывал на аппараты OnePlus, которая успела выпустить уже пятое (на самом деле четвертое) поколение своего флагманского смартфона. Если уйти в сторону от приевшихся лозунгов в стиле «убийца убийц флагманов», то OnePlus 5 получился довольно самобытным и интересным. Двойная камера, очень сдержанный дизайн корпуса, Qualcomm Snapdragon 835, который будет актуален ещё минимум пару лет и целых 6 ГБ (или 8 ГБ в топовой версии) оперативной памяти. Куда их девать-то?

Текст может содержать и наверняка содержит грамматические, орфографические, пунктуационные и другие виды ошибок, включая смысловые. Я всячески прошу читателей указывать на эти ошибки и поправлять меня посредством личных сообщений.

Технические характеристики

Экран:

5.5-дюймовый  Optic AMOLED-дисплей с FullHD (1920 x 1080) разрешением (401 dpi)

Материалы корпуса:

метал c пластиковыми полосками под антенны

Цвета:

серый, золотой, черный

Процессор:

Процессор Qualcomm Snapdragon 835, 8-ядерный (4 ядра Kryo 280 с частотой до 2,46 ГГц + 4 ядра Kryo 280 с частотой до 1,9 ГГц).

Графика:

Adreno 540 (710 МГц)

Операционная система:

Android 7.1.1 + Oxygen OS

Оперативная память:

6/8 ГБ LPDDR4

Пользовательская память:

64/128 ГБ без возможности расширения

Камера:

сдвоенный фотомодуль с разрешением 16 МП (Sony IMX 398; f/1.7) и 20 МП (Sony IMX 350; f/2.6), фронтальная камера: 16 МП (Sony IMX 371; f/2.0)

Поддержка сетей:

2G: GSM 850/900/1800/1900MHz

3G: WCDMA 850/900/1900/2100MHz

4G: FDD-LTE 1700/1800/2100/2600MHz

два слота под карты nanoSIM, радиомодуль один

Беспроводные технологии:

Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac (2.4 и 5 ГГц), Bluetooth 5, GPS/GLONASS, поддержка A-GPS, NFC.

Датчики:

сканер отпечатков пальцев, акселерометр, датчик Холла, гироскоп, цифровой компас, расстояния и освещенности

Дополнительно:

USB Type C, 3.5 мм разъем для гарнитуры, индикаторный светодиод

Аккумулятор:

3300 мА*ч, несъемный, поддержка быстрой зарядки Dash Charge

Комплект поставки:

блок питания (5В — 4А), USB-кабель, скрепка для извлечения лотка, инструкция.

Размеры:

154.2 x 74.1 x 7.25 мм

Вес:

153 грамма

Цена:

от 470 долларов


Комплектация

Смартфон приехал в скромной фирменной коробке, выполненной в красных и черных цветах. Комплект поставки включает:

  • кабель USB Type C

  • блок питания (5В — 4А)

  • скрепку для извлечения SIM-карты

  • набор инструкций

С одной стороны — ничего особенного. С другой — выглядит этот набор приятно и практично, красный кабель легко находится среди кучи барахла в сумке или на столе.

Дизайн и эргономика

Сколько уже говорили о том, что дизайнеры OnePlus просто обвели iPhone 7 Plus. Я ни на что не намекаю, но аналогичная болезнь поразила и Huawei (P10) и Xiaomi (Mi 6) и бесчисленное множество китайцев. Если смотреть на OnePlus 5 спереди — вообще никогда с первого раза не угадаете что за аппарат перед вами.

Для меня был более важен практический аспект, и с ним полный порядок. Корпус смартфона сделан из металла, который ощутимо лучше выдерживает соседство ключей и ножа в кармане, чем это делал стеклянный Galaxy S6.

С другой стороны, пальцам не за что зацепиться и при попытке перехватить смартфон поудобней есть недюжинной шанс его уронить. А перехватывать при использовании одной рукой приходится часто — диагональ дисплея в 5.5 дюймов диктует свои условия.

Под экраном смартфона расположена сенсорная клавиша «Домой» со сканером отпечатков пальцев. По соседству расположены ещё две функциональные клавиши. В отличие от Xiaomi, Nokia и других китайцев, они абсолютно невидимые, разве что маленький диод подсветки загорается при их нажатии.

Сканер отпечатка работает выше всяких похвал. Срабатывает с первого раза и под самыми странными углами. Для меня это важно, так как сканер Galaxy S6 ощутимо барахлил, и я вообще его отключал.

Ещё одна заслуга OnePlus 5 — рычажок на левой грани, который переводит смартфон в беззвучный режим или на вибро. Странно, что этот трюк до сих пор не повторили другие производители.

OnePlus 5 не получил слот для карт памяти, зато оснащен двумя гнездами под SIM карты. Не знаю, насколько это полезная опция (сам пользуюсь только одной), но у флагманов А-брендов двухсимочность почему-то особенно не прижилась.

Дисплей

После Droid Turbo 2 и Galaxy S6 было немного очевидно, что следующий мой аппарат тоже будет с AMOLED-дисплеем. Уж больно люблю глубокий черный цвет и кислотные оттенки. За это даже готов смириться с неизбежной деградацией матрицы. А на обоих аппаратах она проявилась через год активной эксплуатации, особенно в области статусбара — фантомные полосы и легкий эффект выгорания.

Экран OnePlus 5 держит марку и показывает отличную картинку, которая остается читаемой даже на солнце. Для этого смартфон выкручивает яркость до предела. Запас хороший, а автоматическая регулировка срабатывает в течение секунды.

Размеры дисплея не позволяют комфортно пользоваться смартфоном «на ходу» зато делают из него хороший мини-планшет для кино, автомобильной навигации и работы с небольшими документами.

Камеры

Довольно непросто объективно оценивать камеры во флагманских смартфонах. Обычно они идут вровень: кто-то лучше справляется с ночной съемкой, у кого-то лучше стабилизация на подвижных объектах.

У OnePlus 5 очень сильной стороной будет портретная фотография и макросъемка. Вторая камера помогает эффектно размывать задний план, а снимки близких объектов получаются очень детальными. Смотрите сами, особенно на примере с часами.

Примеры снимков:

Больше примеров под спойлером:

Полноразмерные снимки можно скачать по этой ссылке.

Настроек у камеры в изобилии, есть продвинутый режим с ручной установкой параметров и двукратный оптический зум.

Впечатления от снимков OnePlus 5 у меня положительные — аппарат покрывает все бытовые потребности в съемке фото и видео. Единственная придирка — не очень естественная цветопередача. Программные алгоритмы обработки снимков настроены на то, чтобы сделать красиво, а не натурально.

Железо и оболочка

То, за что все любят смартфоны этого производителя — флагманское железо по цене вдвое ниже конкурентов. В этом году разница в ценнике уже не столь существенна, а вот с характеристиками не обманули.

Самый мощный на момент написания материала чип для Android-смартфонов Qualcomm Snapdragon 835 показывает лучшие результаты в бенчмарках, дает поиграть в любые игрушки на максимальных настройках графики. И, самое главное, — почти никакого нагрева. Полчаса в Asphalt 8 и смартфон все равно остается практически холодным.

Оперативной памяти в моем экземпляре целых 6 ГБ. Куда их девать и зачем так много? Возможно будет понятно через год-два. Пока можно играться с двухоконным режимом, который поддерживает примерно четверть приложений.

Более того, в продаже есть модификация OnePlus 5 с 8 ГБ ОЗУ и 128 ГБ памяти. А это уже как в моем ноутбуке получается. Windows и настольные приложения переварят такой объем за милую душу, а вот поддерживает ли Android 7.1.1 даже программно целых восемь гигов — не могу сказать. Версия ОС практически чистая и очень минималистична. Прошивка Oxygen OS добавляет лишь немного полезных мелочей вроде защищенного хранилища приватных данных, игрового режима (отключает физические кнопки) и режима чтения (делает цвета мягкими, глаза меньше устают ночью).

Предустановленный лаунчер тоже скромный в плане настроек, зато снабжен выпадающей панелью слева, в которую можно разместить виджеты и напоминания.

Динамик у смартфона громкий, но он один и расположен внизу, из-за чего я частенько перекрываю его рукой. При прослушивании музыки на максимальной громкости телефон начинает немного вибрировать.

В смартфоне есть NFC, но нет ИК-порта. Я очень к нему привык, пользуясь Galaxy S6, который заменял мне пульты от двух телевизоров и офисного кондиционера.

За время эксплуатации смартфон самовольно перезагружался несколько раз. Понять причину такого поведения мне не удалось.

Автономность

От одного заряда OnePlus 5 живет у меня с раннего утра до позднего вечера. Смартфон постоянно подключен к интернету, умному браслету Amazfit Arc и Bluetooth-гарнитуре, через которую я слушаю музыку и отвечаю на вызовы.

В часах экрана получается около шести. Для экстренных ситуаций предусмотрены режимы энергосбережения.

Смартфон поддерживает быструю зарядку Dash Charge и за час может восполнить около 80% энергии. Правда для работы быстрой зарядки нужен как фирменный блок питания, так и комплектный красный кабель.

Выводы

OnePlus 5 — отличный флагманский аппарат, которым приятно пользоваться. У него нет явных недостатков — это мощная рабочая лошадка, созданная для активной эксплуатации, но не для того, чтобы впечатлять окружающих.

Отсутствие яркой фишки или WOW-эффекта — главный недостаток смартфона. Он отработает каждый из $479 вложенных в него долларов, но никто об этом не узнает. Далекие от мира техники люди быстро распознают iPhone любой модели, Samsung Galaxy с загнутым дисплеем или LG G6 с двумя большими фотомодулями. А OnePlus 5 будет знаком только небольшому кругу гиков.

Всем, кому вопрос статусности или впечатления окружающих не критичен я могу порекомендовать этот аппарат к покупке.

Что понравилось:
  • поддерживает 2 SIM-карты;
  • качество SuperAMOLED дисплея;
  • корпус не нагревается даже под нагрузкой;
  • камера быстро стартует и отлично снимает;
  • скорость срабатывания сканера отпечатка;
  • минималистичная Oxygen OS.
Что не понравилось:
  • у смартфона нет яркой фишки;
  • габариты великоваты для комфортного использования одной рукой;
  • немного скользкий корпус;
  • нет ИК-порта и поддержки карт памяти.
Где купить?

На момент написания статьи стоимость младшей модификации OnePlus 5 (6/64 ГБ) составляет 473 доллара. При желании можно дополнительно сэкономить 5% (ставка зависит от площадки) за счет использования какого-либо кэшбек-сервиса.

УЗНАТЬ АКТУАЛЬНУЮ ЦЕНУ

Спасибо за внимание!

www.ixbt.com

Глава OnePlus объяснил, почему в смартфоне OnePlus 6T не будет разъёма для наушников, защиты от воды и беспроводной зарядки

Смартфон OnePlus 6, как и его предшественники, был достаточно тепло принят рынком и тематическими ресурсами. За относительно небольшие по меркам сегодняшних флагманов деньги покупатель получал топовые параметры, отличную камеру и хороший экран.

А вот защиты от воды или беспроводной зарядки не было, что, впрочем, многие прощали, учитывая цену. К сожалению, OnePlus 6T также будет лишён этих особенностей.

В интервью источнику глава компании Пит Лау (Pete Lau) рассказал, что OnePlus 6T относительно OnePlus 6 будет не просто обновлением, как в предыдущих случаях, а новой моделью. К сожалению, при этом он лишится разъёма для наушников, но не приобретёт ни защиты от воды, ни беспроводной зарядки. Правда, будет подэкранный сканер отпечатков пальцев, что пока редкость, особенно для глобальных моделей. Кроме того, комментарии Лау дают основания предполагать, что новинка будет дороже предшественника. Собственно, так было со всеми моделями OnePlus, так что удивительного тут ничего нет.

Что же касается причин, по которым пришлось отказаться от уже перечисленных функций, то разъём для наушников был убран, чтобы увеличить свободное пространство внутри корпуса для подэкранного сканера. Беспроводную зарядку компания не добавляет, так как она слишком медленная, а по поводу защиты от воды глава компании отметил, что OnePlus 6T сможет пережить случайное падение в воду, но стоимость официально прохождения тестов для получения сертификации, как считает Лау, не стоит результата. Он сказал, что дополнительные 30 долларов к стоимости за официальный рейтинг IP — неинтересный для большинства вариант.  

Зато радостные новости есть для жителей США. OnePlus 6T будет первым смартфоном производителя, который будет продавать крупный сотовый оператор — T-Mobile.

Напомним, в преддверии выхода новинки модель OnePlus 6 начала исчезать из продажи.

www.ixbt.com


Смотрите также



© 2010- GutenBlog.ru Карта сайта, XML.