Открыть папку скрыть загруженные проверено техно


как увидеть их в Chrome

В Google Chrome, как, впрочем, в других популярных браузерах, индикатор загрузки веб-страницы срабатывает только на этапе ее первоначальной загрузки. И после этого браузер фактически никак не отображает какие-либо дополнительные запросы с этой страницы. И скрытые загрузки в том числе.

Отслеживать такте запросы можно, к примеру, с помощью встроенного в браузер монитора, однако держать данный инструмент постоянно открытым не всегда удобно.

Тем не менее, веб-страницы посредством JavaScript и других технологий очень часто даже после полной загрузки продолжают отправлять запросы, генерируя таким образом довольно заметный (и неприятный) трафик.

В большинстве случаев это абсолютно нормально и необходимо, к примеру, для загрузки дополнительного контента, по мере того, как пользователь прокручивает страницу, для мониторинга его действий в фоновом режиме и пр.

Но нередко запросы и скрытые загрузки осуществляются сайтами по другим причинам, которые никакой пользы для юзера не имеют. В этой связи, расскажем о Netmonitor-е.

Netmonitor — это расширение, которое визуализирует любую фоновую активность в браузере Chrome (ссылка на страницу расширения в интернет-магазине Chrome) . После установки программки на панели инструментов Chrome появляется иконка со счетчиком. Цифра на нем показывает общее количество запросов, производимых сайтом в фоновом режиме (т.е. открытой вкладкой браузера). Показания счетчика обновляются в режиме реального времени, как только пользователь начинает взаимодействовать с той или иной страницей.

Если цифра на счетчике увеличивается когда вы, скажем, просто прокручиваете страницу сайта вниз, значит, она делает дополнительные запросы (в т.ч. скрытые загрузки). Значок в виде компьютерной сети на иконке Netmonitor означает, что сайт отправляет запросы только в процессе загрузки страницы. А если на иконке появился значок в виде красного шестиугольника, то это значит, что страница отправляет какие-то запросы и после завершения процесса загрузки.

В описании Netmonitor разработчик отмечает:

«Значок загрузки страницы в заголовке вкладки браузера отображается только в процессе ее непосредственной загрузки. Однако ввод/вывод данных в фоновом режиме через JavaScript может проводиться сайтом без ведома пользователя уже после завершения загрузки страницы. Данное решение показывает такую сетевую активность, отображая количество запросов каждой страницы на специальном счетчике. Его показания обновляются в режиме реального времени для каждой открытой вкладки браузера.

Многие сайты используют скрытые загрузки для отслеживания активности пользователя, отправки собранных данных на удаленные сервера, медленной загрузки «тяжелого» контента и пр., часто без ведома пользователя. На самом деле эти процессы тоже должны отображаться стандартным индикатором браузера, но поскольку этого не происходит, мы решили компенсировать данный недостаток и написали это расширение».

Добавим также, что Netmonitor не показывает, тип соединения и какие именно данные передает веб-страницы. Потому более подробную информацию можно получить в сетевом мониторе браузера или с помощью других инструментов. Тем не менее, программка очень помогает выявить разного рода постороннюю активность, которая раньше была хорошо скрыта.

www.gadgetstyle.com.ua

Открыть папку скрыть загруженные проверено технологие. Как находить скрытые папки и файлы в Windows

В операционной системе Windows есть так называемые скрытые файлы и папки — они не отображаются в числе прочих файлов и папок на жестком диске и флешке. Бывает так, что пользователю нужно получить к ним доступ. Как открыть скрытые файлы в Windows?
Рассмотрим 3 способа + бонус, как открыть скрытые папки и файлы Windows 7. Делается это очень просто.

Первый способ: Открываем какое ни будь окно с папками, и в левом верхнем углу находим вкладку «Упорядочить ». В открывшемся меню выбираем строчку «Параметры папок и поиска »

В открывшемся окне настроек параметров папок, вверху выбираем вкладку «Вид ». Находим пункт «» и отмечаем его.

Нажимаем кнопку «Применить » и «Ok ». Всё готово.

Второй способ: Опять открываем какое ни будь окно в проводнике Windows с папками и файлами. Нажимаем клавишу «Alt ». В верхнем левом углу появится дополнительная панель.

В дополнительной панели выбираем вкладку «Сервис » и далее в выпавшем меню выбираем строку «Параметры папок »

И опять попадаем в окно настроек, где выбираем сначала вкладку «Вид » а затем «Показывать скрытые файлы, папки и диски »

Третий способ: Заходим «Пуск », нажимаем .

Здесь мы нажимаем на «Параметры пап

osblog.ru

Как Windows определяет, что файл скачан из Интернета

В одной из предыдущих статей мы упоминали, что Windows при попытке открыть скачанный из Интернета исполняемый файл выдает предупреждение системы безопасности о попытке запуска потенциально опасного содержимого (подробности в статье Как отключить предупреждение системы безопасности в Windows). Каким же образом система определяет, что файл был скачан из Интернета? Попробуем разобраться.

Совет. В Windows 8 блокировать файлы, скачанные из Интернета также может фильтр SmartScreen.

Все исполняемые файлы, загруженные из Интернета с помощью браузера получают особую отметку. Это правило поддерживается не только браузером Internet Explorer, но и большинством популярных браузеров, например Mozilla Firefox и Google Chrome. При копировании, переименовании или перемещении файла на другой раздел с файловой системной NTFS, предупреждение все равно остается.

Данная отметка представляет собой альтернативный поток NTFS, принадлежащий файлу.

Примечание. Суть альтернативных потоков данных NTFS (ADS — Alternate Data Streams). – возможность для каждого NTFS файла создать несколько дополнительных потоков данных (метаданных). По умолчанию все данные файла хранятся в основном потоке, однако есть возможность создать для файла один или несколько дополнительных потов данных, причем их размер даже может превышать размер основного файла. Подавляющее большинство приложений (в том числе проводник) работают только со стандартным потоком и не могут читать данные из альтернативных потоков NTFS.

Чтобы убедится, что скачанному из Интернета файлу назначена особая метка (альтернативный поток NTFS), в окне командной строке выведем список файлов в каталоге с дистрибутивами командой:

dir /r

Как мы видим, исполняемым файлам в этом каталоге назначен альтернативный поток Zone.Identifier, к примеру: install_flash_player_16_active_x.exe:Zone.Identifier

Откроем содержимое альтернативного потока в блокноте:

Notepad.exe install_flash_player_16_active_x.exe:Zone.Identifier

Мы видим, что данный поток представляет собой файл с секцией [ZoneTransfer], в которой указан идентификатор зоны передачи ZoneId (те самые зоны безопасности, которые присутствуют в настройках IE). ID зоны передачи может содержать одно из 5 значений от 0 до 4.

  • ZoneId=0: Local machine (Локальный компьютер)
  • ZoneId=1: Local intranet (Местная сеть)
  • ZoneId=2: Trusted sites (Надежные сайты)
  • ZoneId=3: Internet (Интернет)
  • ZoneId=4: Restricted sites (Опасные сайты)

При загрузке файла из определенной зоны безопасности, браузер ставит им метку этой зоны. При запуске файлов, у которых в альтернативном NTFS потоке атрибут ZoneId равен 3 или 4, система на основании метки зоны распознает, что файл получен из Интернета или недоверенного источника. Windows проверяет наличие данной метки у исполняемых файлов начиная с Windows XP SP2.

Чтобы вручную удалить данную метку (альтернативный поток) у файла, достаточно нажать кнопку Разблокировать в свойствах файла.

Убедимся, что альтернативной поток у данного файла теперь отсутствует:

Совет. Чтобы система не назначала метки загруженным файлам, можно сохранять файлы из Интернета на файловой системе, отличной от NTFS. Например, FAT, exFat и пр.

Вообще говоря, в Windows отсутствуют вменяемые средства работы с альтернативными потоками данных. И, если, к примеру, возникнет задача убрать этот признак сразу у множества файлов, лучше всего будет воспользоваться сторонней консольной утилитой Марка Русиновича — streams.

К примеру, чтобы рекурсивно удалить альтернативные потоки у всех exe-файлов в каталоге c:\Download\, выполните команду:

c:\TOOLS\streams.exe -s -d c:\Download\*.exe

В консоли видно, что альтернативный поток у файла удален: Deleted :Zone.Identifier:$DATA

Важно. Утилита streams удаляет все альтернативные потоки у заданных файлов и не позволяет таргетировать конкретный поток. Поэтому не выполняйте команду streams в формате streams.exe -s -d c:\*.exe, т.к. это может привезти к нарушению работы системы вследствие удаления у системных файлов важной информации, содержащейся в альтернативных NTFS потоках.


При наличии PowerShell 3.0, вывести список файлов в каталоге (рекурсивно) с потоком Zone.Identifier можно такой командой:

Get-ChildItem -Recurse | Get-Item -Stream Zone.Identifier -ErrorAction SilentlyContinue | Select-Object FileName

Сам атрибут снимается так:

Remove-Item .\installfile.exe -Stream Zone.Identifier

В Windows PowerShell 4.0 снять метку Zone.Identifier можно с помощью отдельного командлета:

Unblock-File installfile.exe

Данную метку можно для произвольного файла установить вручную, для этого выполним команду

notepad.exe install_flash_player_16_active_x.exe:Zone.Identifier

Т.к. поток отсутствует, система предложит создать новый файл. Соглашаемся и в окно блокнота копируем текст:

[ZoneTransfer]
ZoneId=3

Сохраняем изменения. Убеждаемся, что файлу назначен альтернативный поток.

winitpro.ru

Как включить показ скрытых файлов через контекстное меню?

В прошлых статьях мы уже касались возможности показать скрытые папки и файлы, и такая задача при настройке или оптимизации операционной системы не редкость! В этом материале вспомним как создать REG файл на исполнение и как показать или скрыть файлы и папки.
А объединим эти две возможности одной темой:

Содержание статьи:

Показ скрытых папок и файлов через контекстное меню

Создадим такой reg файл, который бы добавлял в контекстное меню пункт «Показать или скрыть скрытые файлы и папки». Это не только исключит надобность входа в параметры папок для настройки отображения, но и оптимизирует вашу работу за ПК!

Создаём REG файл

  1. На рабочем столе создайте текстовый файл, либо откройте стандартную программу Блокнот и введите приведённый текст (не изменяя!):
     Windows Registry Editor Version 5.00 [HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\Background\shell\SHHFF] @="Показать/Скрыть скрытые файлы и папки" "HasLUAShield"="" [HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\Background\shell\SHHFF\command] @="WScript C:\\Windows\\ShHFF.vbs" [HKEY_CLASSES_ROOT\LibraryFolder\Background\shell\SHHFF] @="Показать/Скрыть скрытые файлы и папки" "HasLUAShield"="" [HKEY_CLASSES_ROOT\LibraryFolder\Background\shell\SHHFF\command] @="WScript C:\\Windows\\ShHFF.vbs" 
  2. Сохраните документ.
  3. Откройте любую папку на вашем компьютере, нажмите клавишу ALT для отображения главного меню вверху окна. Найдите пункт «Сервис» и в контекстном меню пункт «Параметры папок».
  4. В открывшемся окошке, нажатием активируйте вкладку «Вид».
  5. В списке найдите пункт «Скрывать расширения для зарегистрированных типов файлов»  и снимите галочку!
  6. Сохраните изменения нажатием «ОК».
  7. Вернитесь к созданному текстовому документу и переименуйте его. Например, «показать или скрыть.reg»
    Название писать без кавычек первая часть до точки на ваше усмотрение вторая слово reg – обязательна!
  8. Нажатием Enter сохраним новое имя файла, согласитесь с изменениями нажатием «ОК» в появившемся уведомлении!

Активация  созданного файла

  1. Файл реестра создан. Теперь активируйте его двойным кликом мышки и согласитесь с внесением изменений.
  2. После появится уведомление об успешном внесении изменений в системный реестр.
  3. Скачайте по этой ССЫЛКЕ файл скрипта VBS для работы нашего пункта меню, скопируйте его в системную папку Windows (C:\Windows\).
  4. Ну и последний шаг нажмите в свободном месте  правой клавишей мышки и найдите пункт в контекстном меню «Показать\Скрыть скрытые файлы и папки» и нажмите его, после у вас появятся файлы и папки которые имели атрибут «Скрытый».

Вместо послесловия

Если у Вас не получилось создать файл реестра, то Вы его можете скачать ОТСЮДА. (по ссылке можно скачать архив с набором файлов для реализации урока: 2 файла реестра и файл скрипт VBS). Помните что Скрытые файлы и папки это обычно системные элементы непредназначенные  для обычных пользователей, обращайтесь с ними со всей осторожностью!  Всегда проверяйте изменяемые файлы и папки, при удалении отправляйте в корзину, чтобы иметь возможность восстановить.