Панель управления nvidia настройка


Панель управления NVIDIA |NVIDIA

Панель управления NVIDIA® - это приложение нового поколения от NVIDIA для управления аппаратным обеспечением, которое реализует новые возможности устройств NVIDIA и драйверов ForceWare®. Панель Управления NVIDIA была создана командой NVIDIA по разработке пользовательского интерфейса, чтобы еще больше упростить пользование ПО и облегчить установку и конфигурацию устройств NVIDIA.

Панель Управления NVIDIA включает управление мультимедийным контентом, приложениями и выводом изображения на экран, а также игровыми возможностями, гарантируя совместимость, стабильность и надежность для всех платформ NVIDIA. Кроме того, Панель Управления NVIDIA создана для Windows Vista™ и будет полностью интегрирована в новые программные инфраструктуры визуально ориентированной операционной системы нового поколения от Microsoft®.

Унифицированная Драйверная Архитектура ForceWare обеспечивает стабильность и мощь, одновременно передовая наилучшую графику и производительность во всех приложениях.

Ключевые возможности

  • Одна панель управления для быстрого доступа ко всем вашим установкам устройств NVIDIA.
  • Простые шаги и интерактивные картинки и описания помогут вам быстро завершить установку.
  • Вид для продвинутого пользователя или для новичка.
  • Оптимальное качество игры с предварительным просмотром в 3D в режиме реального времени.
  • Настройки качества HDTV позволяют подключать новейшие широкоэкранные панели.
  • Запатентованная единая драйверная архитектура NVIDIA поддерживает все продукты NVIDIA.
  • Доступно для загрузки в системах на базе Microsoft Windows XP™ и Microsoft Windows Vista.

Хотите улучшить ПО NVIDIA?

Примите участие в процессе разработке продуктов и помогите нам понять ваши требования, подписавшись на участие в научных исследованиях по эффективности использования NVIDIA. Ваш вклад неминуемо скажется на будущих продуктах и услугах NVIDIA и поможет нам обеспечить наилучшие возможности.

www.nvidia.com

Исправление Панель управления NVIDIA показывает только настройки 3D

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ: Нажмите здесь, чтобы исправить ошибки Windows и оптимизировать производительность системы.

Эта проблема возникает, когда пользователи пытаются получить доступ к панели управления NVIDIA, но не видят никаких областей, кроме записи «Управление настройками 3D». Это особенно сделано для пользователей ноутбуков, которые часто могут обвинить встроенную видеокарту в этой проблеме.

Это происходит, когда встроенная видеокарта управляет некоторыми аспектами настроек дисплея вашего компьютера. Иногда это не проблема, а скорее недостаток дизайна. Однако иногда вам может потребоваться изменить некоторые настройки видеокарты NVIDIA, но вы не сможете сделать это из-за этой проблемы. Следуйте методам, которые мы подготовили для решения этой проблемы.

Переустановите нвидиа драйверы

Попробуйте переустановить нвидиа водитель чтобы увидеть, если это так для вас.

Вы также можете использовать автоматическое обнаружение с помощью кнопки GRAPHICS DRIVERS на драйвер NVIDIA Загрузите страницу, чтобы увидеть, предлагает ли он тот же драйвер, что и тот, который вы уже скачали. Для этого требуется установка Internet Explorer или Java для других браузеров.

Установите графический процессор по умолчанию

Установка предпочтительного графического процессора для всех программ. Технология Optimus использует программные профили, чтобы разрешить использование IGP, GPU или глобального параметра, который позволяет NVIDIA автоматически контролировать тип GPU. Чтобы добавить или изменить профиль программы, выполните следующие действия.

Апрельское обновление 2020:

Теперь мы рекомендуем использовать этот инструмент для вашей ошибки. Кроме того, этот инструмент исправляет распространенные компьютерные ошибки, защищает вас от потери файлов, вредоносных программ, сбоев оборудования и оптимизирует ваш компьютер для максимальной производительности. Вы можете быстро исправить проблемы с вашим ПК и предотвратить появление других программ с этим программным обеспечением:

  • Шаг 1: Скачать PC Repair & Optimizer Tool (Windows 10, 8, 7, XP, Vista - Microsoft Gold Certified).
  • Шаг 2: Нажмите «Начать сканирование”, Чтобы найти проблемы реестра Windows, которые могут вызывать проблемы с ПК.
  • Шаг 3: Нажмите «Починить все», Чтобы исправить все проблемы.

  1. Убедитесь, что ваш компьютер подключен к Интернету.
  2. Щелкните правой кнопкой мыши на фоне рабочего стола Windows (не на главном экране) и выберите Панель управления NVIDIA.
  3. В левом меню выберите «Управление настройками 3D», выберите вкладку «Глобальные настройки», а затем выберите свой любимый графический процессор.
  4. Из списка выберите настройку графического процессора, которую вы хотите использовать.

Отключение встроенной видеокарты в диспетчере устройств

  1. Включите компьютер и войдите в систему с учетной записью администратора.
  2. Вставьте диск с драйвером, прилагаемый к видеокарте, и следуйте инструкциям на экране для установки драйверов. После завершения процесса перезагрузите компьютер, чтобы завершить установку.
  3. Нажмите Windows R, чтобы открыть инструмент «Выполнить», введите в поле devmgmt.msc и нажмите кнопку ОК.
  4. В окне диспетчера устройств дважды щелкните категорию «Адаптеры дисплея», чтобы отобразить ее содержимое.
  5. Щелкните правой кнопкой мыши графическое устройство с именем Onboard или Integrated и выберите Disable.
  6. Нажмите «Да», чтобы подтвердить деактивацию вашей встроенной видеокарты. Закройте диспетчер устройств.

https://forums.geforce.com/default/topic/861723/geforce-drivers/nvidia-control-panel-items-missing-after-updating-to-windows-10/1/

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ: Нажмите здесь, чтобы устранить ошибки Windows и оптимизировать производительность системы

CCNA, веб-разработчик, ПК для устранения неполадок

Я компьютерный энтузиаст и практикующий ИТ-специалист. У меня за плечами многолетний опыт работы в области компьютерного программирования, устранения неисправностей и ремонта оборудования. Я специализируюсь на веб-разработке и дизайне баз данных. У меня также есть сертификат CCNA для проектирования сетей и устранения неполадок.

windowsbulletin.com

NVIDIA Control Center отображает только 3D настройки

Intel интегрированный графический адаптер в вашем компьютере, скорее всего, источник проблемы.

нить коэффициент силы 4:3 / pillarbox с 540m объясняет это :

ваша "проблема" не является проблемой вообще, но его природа вашего машина. У вас есть система "Optimus", что означает, что у вас есть intel графический процессор и Nvidia.

вы не имеете возможность в Панели управления Nvidia, так как intel драйвер / графический процессор является процессором по умолчанию для обработки видео масштабирующий. Следовательно, нет опции в панели управления NVIDIA.

в панели управления nvidia вы должны иметь только 3D и видео параметры. Параметры "отображения", для которых масштабирование расположено в nvidia панель управления не требуется, так как драйвер intel обрабатывает эту часть.

да, в общем нет никаких проблем.

другая запись в той же теме говорит :

не имея опыта работы с Optimus это была просто догадка, как это работает таким образом, на моем ПК с HD4000 и AMD gpu.

когда интегрирован по умолчанию в BIOS АМД управления панель не полностью функциональна (не интегрирована на Nvidia машина.) Я нахожу его более трудным, чтобы получить хорошие результаты с HD4000 соотношение сторон изображения.

Если ваш BIOS имеет возможность определить nVidia Geforce по умолчанию, этот может устранить проблему, но может разместить больше спроса на батарею.


нить стереоскопический 3D отсутствует в панели управления nvidia есть более простое решение, который должен гарантировать во время установки драйвера Nvidia, что все его компоненты помечены для установки, даже те, которые не отмечены по умолчанию, так в настоящее время они обрабатываются встроенным адаптером Intel.

попробуйте переустановить драйвер Nvidia, чтобы увидеть, если это также в вашем случае это правда.

вы также можете пойти на загрузки драйверов NVIDIA страница и использует автоматическое обнаружение механизм с помощью кнопки "графические драйверы", чтобы увидеть, если он предлагает тот же драйвер пакет, который вы уже скачали. Для этого требуется Internet Explorer или наличие Java, установленной для других браузеров.

kompsekret.ru

как устранить проблему? :: SYL.ru

Иногда при попытке доступа к параметрам дисплея на компьютерах с установленными графическими адаптерами от NVIDIA, пользователь может получить сообщение о том, что настройки дисплея NVIDIA недоступны. Изменить хоть что-то не получается совсем. Что делать в такой ситуации, читайте в ниже представленном материале.

Панель управления NVIDIA: настройки дисплея NVIDIA недоступны. В чем причина?

Причиной возникновения такой ситуации большинство специалистов называет проблемы с драйверами видеокарты. Неудивительно, ведь именно такое управляющее ПО обеспечивает связь графического адаптера с компьютерным монитором или экраном ноутбука.

Но почему настройки дисплея NVIDIA недоступны в каждом конкретном случае, иногда определить бывает достаточно сложно, несмотря на известную первопричину. Драйверы могут устареть, отсутствовать или даже быть повреждены. В зависимости от этого, можно применить несколько действенных решений, которые помогут устранить проблему. Способы достаточно просты, но в некоторых случаях необходимо учитывать специфику ситуации.

Что делать, если настройки дисплея NVIDIA недоступны?

Начнем с самого простого. Если подобное сообщение в один «прекрасный» момент появилось при старте системы, но раньше все работало, возможно, это как-то связано со сбоями в самой ОС. Нет ничего проще, нежели активировать восстановление системы до того состояния, когда проблемы не существовало.

То же самое касается и ситуации, когда выдается уведомление о том, что настройки дисплея NVIDIA недоступны в Windows 10 или любой другой версии ОС после установки обновлений. Вполне возможно, что некоторые из них инсталлировались некорректно или сами вызывают нарушения в работе операционной системы. В этом случае в разделе программ и компонентов необходимо удалить недавно установленные апдейты, отсортировав их по дате инсталляции. Но удалять их необходимо по одному, перезагружая систему и пробуя получить доступ к настройкам. Когда сбойное обновление будет найдено, следует задать ручной поиск, а затем исключить из списка сбойный пакет, предварительно запомнив или записав его номер.

Еще одна совершенно банальная причина связана с ситуациями, когда на компьютере установлено две видеокарты (дискретная и интегрированная). Исправить ситуацию можно в «Диспетчере задач», где отключается встроенный адаптер, если он используется в данный момент, или активируется карта NVIDIA.

Точно такие же действия для случаев, когда настройки «Диспетчера устройств» эффекта не возымели, можно произвести в параметрах BIOS, где из списка установленных видеокарт выбирается задействование в качестве основной NVIDIA.

Переустановка и обновление драйверов

Но, предположим, что все вышеописанные методы не сработали, а система снова выдает сообщение о том, что настройки дисплея NVIDIA недоступны. В такой ситуации потребуется ручное вмешательство пользователя.

Чтобы далеко не ходить, попробуйте в том же «Диспетчере устройств» обновить драйверы адаптера. Если это не сработает, удалите драйверы или даже саму видеокарту. Возможно при перезагрузке драйверы установятся автоматически. В крайнем случае можно использовать установочный диск с драйверами адаптера, если таковой имеется в наличии. Но самая большая проблема состоит в том, что таким способом драйверы удаляются не всегда, и сообщение о том, что настройки дисплея NVIDIA недоступны, появляется снова и снова.

Удаление старых драйверов

В этом случае нужно будет самостоятельно удалить все драйверы и сопутствующее программное обеспечение, используя для этого раздел программ и компонентов, находящийся в «Панели управления».

Также для полной очистки системы от ненужных драйверов можно воспользоваться утилитой Display Driver Uninstaller (но она предназначена только для драйверов и не удаляет дополнительные программы).

После этого следует перезагрузить систему и установить все компоненты заново. Для инсталляции драйверов самых свежих версий лучше всего использовать автоматизированные утилиты вроде Driver Booster, которые обновят управляющее ПО абсолютно для всех устройств, имеющихся на компьютере.

Специализированные драйверы

Еще один вариант исправления проблемы того, что настройки дисплея NVIDIA недоступны, касается нестандартных моделей ноутбуков.

Для начала вызовите меню «Выполнить» и введите команду msinfo32, после чего найдите точное название модели лэптопа. Затем обратитесь к официальному ресурсу производителя, задайте поиск драйверов по названию модели и загрузите соответствующий драйвер, после чего установите его самостоятельно.

Примечание: если инсталлятор представлен в виде EXE-файла, используйте обычный запуск от имени администратора. Если это файл INF, через ПКМ выберите строку «Установить». Если система сообщит, что таким образом драйвер установить невозможно, перейдите к «Диспетчеру устройств», выберите обновление драйвера и укажите путь к сохраненному INF-файлу.

Некоторые производители предлагают пользователям онлайн-проверку ноутбуков, после прохождения которой будет выдан список проблем, а также советы по их устранению. И драйвер графического адаптера можно не скачивать, а установить прямо с сайта производителя.

Послесловие

Вот и все, что можно сказать об устранении вышеописанной проблемы. Какое средство использовать? Вопрос риторический. В принципе, можно сразу установить автоматизированную программу обновления драйверов. Если проблема состоит не в драйверах, а в дополнительном ПО, от него придется избавиться, а затем установить заново, загрузив последнюю версию с сайта NVIDIA. Впрочем, те, кто имеет навыки работы с драйверами, могут выполнить все действия и в ручном режиме.

www.syl.ru


Смотрите также



© 2010- GutenBlog.ru Карта сайта, XML.