Почему мобильный интернет плохо ловит


Что делать, если телефон не ловит сеть Мегафон, Билайн, МТС

На протяжении последних двадцати лет количество владельцев мобильных телефонов возросло в разы, до такой степени, что уже более 80% населения земного шара живут в зоне мобильного покрытия.

Однако скорость развития технологий, которые бы обеспечили нормальный сигнал, не успевает за растущим спросом на данные услуги, поэтому 69% россиян приходилось сталкиваться с проблемой срывающихся звонков или плохого качества связи. Однако, с развитием технологии появляется всё больше способов исправить ситуацию, когда телефон не ловит сеть.

Эти способы хорошо работают и проверены в 2020 году.

Запомните: плохая сотовая связь не относится к проблемам, которые провайдер мобильных услуг будет решать исключительно потому что, вам так захотелось. Такие улучшения, как строительство новых вышек-ретрансляторов, даже если в них есть острая необходимость в городах, ассоциациях домовладельцев и так далее, должны быть обоснованы и эффективны в плане себестоимости.

Многие пользователи мобильных телефонов опускают руки, думая, что им самим уже никак не улучшить слабый сигнал сотовой связи. Очевидно, это мнение ошибочно. Ниже мы расскажем, что делать если телефон не ловит сеть Мегафон, Билайн или МТС, плохая сотовая связь в квартире или нет сигнала сотовой сети, что сделать для усиления если модем плохо ловит сеть.

УСТАНОВИТЕ РЕПИТЕР GSM ДЛЯ МОБИЛЬНОГО ТЕЛЕФОНА

Если телефон стал плохо ловить сеть в одном и том же месте, например, у вас дома или в офисе, попробуйте установить репитер GSM для решения проблемы слабой сотовой связи.

Репитеры GSM улавливают слабый сигнал с помощью антенны, усиливают сигнал и транслируют его в зону необходимого покрытия. Как правило, им требуется, по меньшей мере, 2 полосы сигнала там, где установлена антенна (обычно на улице или на крыше), но при этом репитер gsm способен значительно улучшить качество приема мобильного телефона, а также срок эксплуатации аккумулятора без зарядки и скорость загрузки данных.

Работа некоторых усилителей слабого сигнала gsm зависит от технических данных, таких как частота вашего оператора мобильной связи, так как они могут работать только на частоте одного сотового провайдера. Для упрощения технических нюансов и улучшения приема на частоте любого провайдера, используйте репитеры gsm для мобильных телефонов, которые могут работать одновременно в нескольких диапазонах.

- так выглядит комплект VEGATEL VT-900E-kit для самостоятельной установки, если нет сигнала сотовой сети Мегафон, Билайн или МТС

АККУМУЛЯТОР

Ваш мобильный телефон тратит намного больше энергии, когда принимает вызов, чем когда находится в режиме ожидания. Зачастую аккумулятор вашего телефона может быть достаточно мощным для того, чтобы уведомить о звонке, но не достаточно мощным, чтобы обнаружить и удержать сигнал. Если и у вас обнаружились проблемы с сигналом, постарайтесь, чтобы заряд аккумулятора вашего телефона был не ниже двух «полосок».

МЕСТНОСТЬ

Здания и другие крупные объекты оказывают очень негативное влияние на качество приема сигнала мобильным телефоном. Вместо того, чтобы звонить, находясь глубоко внутри здания, попробуйте переместиться на улицу или поближе к окну, чтобы телефон принял сигнал сотовой сети.

Если у вас возникли проблемы со связью на улице, попробуйте дойти до ближайшего перекрестка, там, по идее, лучше покрытие мобильного оператора. Сотовые радиоволны не способны проникать сквозь землю: поэтому если вы находитесь под землей, сигнал, скорее всего, не дойдет до вас.

ПОМЕНЯЙТЕ ПРОВАЙДЕРА СОТОВОЙ СЕТИ

Большинство мобильных операторов работают независимо друг от друга, используют собственные частоты и устанавливают собственные вышки, передающие мобильный сигнал. Поэтому есть надежда, что если нет сигнала сети Мегфаон, МТС или Билайн, вы сможете решить проблему, переподключившись на услуги другого. Большинство провайдеров сотовой связи сегодня позволяют забрать с собой ваш номер телефона, если вы хотите сменить оператора.

ДЕРЖИТЕ МОБИЛЬНЫЙ ТЕЛЕФОН В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ

Принимающие антенны мобильных телефонов разработаны таким образом, чтобы преобразовывать сигнал извне, поступающий перпендикулярно продольной оси антенны. Таким образом, мобильные телефоны ищут сигнал в определенном интервале вокруг антенны. В нормальном случае, когда мобильный телефон расположен в вертикальном положении – это не проблема.

Однако, если вы как-то странно держите трубку, например на боку или вверх ногами, вы мешаете работе антенны. Держите телефон в вертикальном положении, чтобы гарантировать, что ваш телефон «видит» сигнал вашего оператора.

www.gsmvezde.ru

шесть причин и способов их устранить

Отсутствие сигнала — проблема, с которой время от времени приходится сталкиваться каждому владельцу телефона. Это может быть следствием не только сбоев в работе оператора, но и различных поломок самого телефона. Какие же именно причины плохой связи могут быть и как с ними бороться?

Почему возникают проблемы с сетью

Основными причинами, по которым телефон плохо ловит связь, являются:

  1. Неисправность антенны.

Антенна — слабое место телефона, так как она почти всегда выходит из строя от любого сильного удара. Основным признаком повреждения антенны являются резкие скачки уровня сигнала: то он полностью пропадает, то внезапно восстанавливается.

  1. Поломка усилителя мощности передатчика.

При такой проблеме телефон вообще не ищет сеть. Перемещение из одного места в другое не меняет ситуацию.

  1. Проблемы с радиоконтактом.

В случае если телефон ранее принимал сигнал без проблем и вдруг сеть пропала, скорее всего, вышел из строя модуль приема радиосигнала. Обычно к этому также приводят удары и сотрясения гаджета.

  1. Не поступает сигнал от оператора связи.

Вышки любого сотового оператора установлены так, чтобы конец радиуса волны одной установки соприкасался с началом другой, и связь у людей в телефоне не пропадала. Таким образом вышки «передают» абонента от одной к другой. Но не везде есть сплошная зона покрытия сетью, особенно это касается деревень. Также прием может быть слабее в подвале или толстостенном кирпичном здании.

  1. Нарушения в работе SIM-карты.

Симка также способна выйти из строя и стать причиной потери сигнала. Она может немного сдвинутся от тряски и потерять связь с контактами. Попадание воды — также возможная причина, ведь при «утоплении» телефона жидкость попадает и на SIM-карту.

  1. Сбой в программном обеспечении.

Современные телефоны оснащены сложным ПО, поэтому неполадки в его работе очень даже вероятны. Большое число одновременно открытых приложений, «забитая» память, вирусы из интернета — все это может нарушить работу системы и вызвать потерю связи.

Как устранить неисправность

Важно понимать, что нужно делать, если телефон плохо ловит сеть:

  1. Антенна ремонту не подлежит, потребуется ее замена на новую.
  2. При подозрении на неисправность усилителя мощности лучше обратиться в сервисный центр. Это нужно для проверки остальных элементов на работоспособность, а также для неизбежной замены самого усилителя, если причина все же в нем.
  3. С неисправностью радиоконтакта также можно справиться, только обратившись к специалисту. В домашних условиях замену произвести не удастся, так как в нем слишком много элементов, непонятных человеку без технических знаний.
  4. Чтобы проверить, виновата ли в плохой связи SIM-карта, для начала нужно ее извлечь и поместить в «гнездо» заново. Если на какое-то время сигнал стал хорошим, то проблема точно в ней. Также можно взять у кого-нибудь другую симку и протестировать. В случае подтверждения неисправности надо пойти в салон сотовой связи и заменить карту. Это можно сделать с сохранением номера.
  5. Когда ПО дало сбой, можно попробовать перезагрузить телефон. Если это не помогло, то в следующей попытке надо сделать сброс настроек до заводских. Это сотрет все ненужные данные вместе с ошибками, если таковые имелись. В случае если самостоятельно справиться не удается, придется идти в сервисный центр. Специалисты обновят ПО и заодно заменят неисправные детали.
  6. При низком уровне сигнала в определенной точке города или на даче можно сходить в сервисный центр и узнать, действительно ли в этой зоне есть «пробел». Если это так, а вам приходится в этих местах проводить большую часть времени, стоит переключиться на другого оператора. выбрать нужно того, у кого в той местности заведомо нет проблем с уровнем сигнала.

Чтобы не страдать от отсутствия сотовой связи, важно аккуратно обращаться с телефоном, не допускать намокания и не ронять. Но если не удалось уберечь телефон от поломок, то можно отнести его в мастерскую, специалисты которой найдут проблему и решат ее в кротчайшие сроки.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

samsung-galaxy.mobi

Плохо ловит сеть на андроиде. На Android плохо ловит сеть что делать. Как настроить чтоб на телефоне лучше ловила сеть.

ОБНОВИТЬ СТРАНИЦУ С ОТЗЫВАМИ


Автор:Максим
12-05-2019
23 час. 03 мин.
Сообщение:
У кого есть планшет

Автор:Олег
08-05-2019
14 час. 13 мин.
Сообщение:
Вот, статья ну очень не помогла))). Ахахаха умник ...

Автор:Антон
13-01-2019
17 час. 23 мин.
Сообщение:
Огромное спасибо! Мегафон плохо ловил. После вашего совета помогло!

Автор:Я знаю эту
22-12-2018
19 час. 12 мин.
Сообщение:
Эту способ я знаю и ползвуюс но так и не ловит сеть

Автор:Я некто
25-11-2018
19 час. 50 мин.
Сообщение:
В некоторых местах просто не ловит!!! В домах дофига всего это мешает сети тхак что послушайте меня ху хменя хтхоже не ловит вит

Автор:Евгений
10-07-2018
21 час. 13 мин.
Сообщение:
Спасибо! Очень помог!!!

Автор:Роман
06-06-2018
21 час. 27 мин.
Сообщение:
Мне помогло, спасибо!

Автор:Виктор
02-01-2018
13 час. 30 мин.
Сообщение:
После вашего совета телефон не прекращает ловить сеть. Уже и симку вытащил и батарею выковырялю а он все ловит и ловит.Буду жаловаться.

Автор:Ренад
27-12-2017
15 час. 47 мин.
Сообщение:
Это мы и без вас знаем. Один хер. Херова ловит по началу нормально через две секунды опять. Туфта связь

Автор:Вячеслав
21-12-2017
18 час. 16 мин.
Сообщение:
Рерайтор херовый из "автора"!!!!! Одна вода. Статья могла поместиться в 3 предложения!!! Кто только платит таким "спецам"????

Автор:Андрец
01-11-2017
02 час. 03 мин.
Сообщение:
Помогло. Полез в настройки, но автоматических, как вы советуете, небыло, выбрал приоритет 4G.И о чудо!!! Сеть Сеть Вотана, Вотана сеть моей мечты.

Автор:Анжелиаа
30-09-2017
07 час. 16 мин.
Сообщение:
Благодарю за статью, она оказалась очень полезной

Автор:олеся
09-09-2017
17 час. 30 мин.
Сообщение:
спасибо-помогло Самсунг j5прайс, стояло авто лег, поставила просто авто и лучше

Автор:Гость
16-07-2017
19 час. 42 мин.
Сообщение:
Полностью изчезли. До этого стоял режим сети UMTS. Теперь все ок.

Автор:Гриша
15-05-2017
09 час. 52 мин.
Сообщение:
Не помогло ничо

Автор:Екатерина
17-04-2017
02 час. 09 мин.
Сообщение:
Помогло!!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! Тел- Самсунг галакси А3(2015), путь: настройки-другие сети-мобильные сети-режим сети....было 2 вида автоматического подключения 1.с LTE (ловит 1-2 деления) 2.без LTE ( ловит 100% все 4 деления)

Автор:паша
26-03-2017
21 час. 05 мин.
Сообщение:
Неловит

Автор:Сергей
11-02-2017
01 час. 25 мин.
Сообщение:
Автор, спасибо ОГРОМНОЕ!!! В деревне плохо ловил в доме, только в одном месте около окна появлялся 3G, теперь почти по всему дому нормально ловит! благодарю!

Автор:Владимир
24-10-2016
23 час. 51 мин.
Сообщение:
ни на одном из телефонов андроид у меня нет настройки-все настройки такой вкладки. есть в настройках такие пункты: местоположение, безопасность, экран и т.д. в настройках моб. сети есть интернет роуминг,точки доступа APN, операторы связи.так как все таки найти пункт режим сети?

Автор:Александр
10-10-2016
13 час. 45 мин.
Сообщение:
Если данный способ вам не помог, то лучше вам обратится и посмотреть вот тут усилитель сигнала сотовой связи надеюсь кому нибудь поможет

Автор:Юлия Стрельцова
07-08-2016
01 час. 26 мин.
Сообщение:
Совсем что- ли статья?! Развелись советчиков.

Автор:Роман
22-07-2016
18 час. 20 мин.
Сообщение:
Спасибо огромное. Мы уже всю голову сломали. У всех нормально ловит. Жена мучалась, на телефон уже думали Симку меняли, оказалось все просто. Сейчас сигнал отличный все ок. Ещё раз большое вам спасибо))

Автор:Александр
12-06-2016
07 час. 52 мин.
Сообщение:
Здравствуйте. чтобы лучше ловила сеть на андроиде, нужно его раскрутить и зачистить контакты сети на плате и на крышке которая закрывает сому плату.

Автор:колян
26-05-2016
11 час. 11 мин.
Сообщение:
У меня SM G350E, он меня перестал связь не ловит?3G у меня на нем нету.что делать???

Автор:Дмитрий
10-01-2016
05 час. 18 мин.
Сообщение:
Валера ,тогда ты либо живешь на первом этаже где обычно очень часто связь плохая, если не в частном,либо купи новый телефон, отжалей пол зарплаты !

Автор:Валера
04-09-2015
10 час. 36 мин.
Сообщение:
Непомогло... что делать?????

www.telefoniy.ru

В связи с чем телефон плохо ловит сеть?

Что сделать, если телефон не ловит или теряет сеть? Если смотрите это видео, значит опять это проблема. Будем объяснять причины просто, это видео не о том, как работает сотовая связь, спутники и оптоволоконные кабели и др. Это ролик о том, как выяснить, в чем причина потери сигнала: в самом устройстве или сторонних обстоятельствах?

Ролик канала Samsung Гид.

У любого сотового оператора сеть строится с помощью базовых станций – вышек. У каждой своя зона покрытия.  Качество связи зависит от того, как плотно зона каждой базовой станции прилегает друг к другу. При переходе телефона из области определенной вышки система автоматически определяет направление движения и передает сигнал с неё на другую. Абонент переходов не замечает, когда зоны нескольких станций пересекаются. Можете беспрепятственно перемещаться, разговаривать и пользоваться интернетом. Но бывает, что между зонами есть пробелы. В данном случае у абонента нет связи, пока он не переместится.

Существуют несколько режимов сети: 2G – E – второе поколение. Когда телефон ловит, вверху появляется буква Е. В настройках обозначена как GSM 3G – H+ – третье поколение, появляется значок H или H+. В настройках обозначена как WCDMA. 4G – четвертое поколение, на экране так и отображается, в настройках обозначена как LTE.

Зона покрытия для разных стандартов связи отличается. Например, у 2G всегда несколько больше, чем 3 или 4G. Есть определенные правила переключения между этими режимами. Устройство всегда стремится подключиться к более новому и скоростному режиму. Т.е., если находитесь в районе мощного сигнала 2G и слабого 3G, аппарат игнорирует качественный сигнал 2G и ловит слабенький 3G. В результате – плохая связь. На некоторое время измените режим сети на более стабильный 2G, чтобы исключить вероятность того, что телефон находиться в зоне с низким сигналом. Зайдите в настройки – Другие сети – мобильные – режим – GSM – это и есть 2G. Если с сигналом 2G  устройство работает нормально, это значит, находитесь в области плохого приема 3 или 4G. Имеет смысл обратиться к вашему мобильному оператору за помощью. Если телефон не ловит даже 2G – разбираемся дальше.

Возможно, ваша сим-карта просто истрепалась или была повреждена. Замените ее. Связь не появилась, тогда протестируйте работу смартфона с сим-картой другого оператора. Это нужно, чтобы телефон зарегистрировался в иной сети и на других базовых станциях. Если смартфон нормально ловит, значит, проблема со связью на стороне оператора.

Если же телефон работает также плохо, необходимо исключить возможность программных неисправностей. Для этого применяется сброс настроек, который служит для устранения накопившихся ошибок в операционной системе устройства. Как это правильно сделать, смотрите в ролике внизу. В результате сброса настроек все данные сотрутся, а с ними уйдут и ошибки. Если и способ не помог, подключаем тяжелую артиллерию. Сервисный центр может сделать две вещи: обновить ПО и заменить неисправные детали. Прошивку ставят, исключая ошибки, которые могут остаться при самостоятельном обновлении. Ну, а уж детали-то менять вообще не рекомендуем самостоятельно.

izobreteniya.net

Почему плохо работает интернет Мегафон

Самый мощный российский мобильный оператор МегаФон владеет частотой 40 МГц LTE диапазона. Позиционируется он как прогрессивная, уникальная, с множеством ресурсов, а также возможностей сеть. Это в четыре раза больше, нежели у других пользователей рынка. Именно поэтому она показывает пристойную скорость. И проблем в работе быть не должно. Но наблюдается противоположное.

Мобильные телефоны поддерживают 2G, 3G и 4G форматы.

Жалобы на плохой Интернет на МегаФоне все чаще и чаще появляются во Всемирной паутине. Проблемы наблюдаются в ряде случаев:

  1. Когда специалисты компании производят замену одного оборудования другим.
  2. Во время пиковой нагрузки на работающие устройства. Телефон наличие связи показывает, но пользоваться ею невозможно: гаджет то и дело подвисает.
  3. При внесении изменений в маршрутизацию на некоторых участках. Воспользоваться заявленными услугами проблематично, а в некоторых городах и вовсе невозможно.

Случается и так что у абонента МегаФон вообще нет сети. Читайте, что делать в этом случае в нашей отдельной заметке.

МегаФон: почему плохо ловит Интернет в местах сильного скопления народа

Периодически происходят нарекания на использование интернет-услуг как по Wi-Fi, так и через другие виды устройств, в больших развлекательных центрах, магазинах, офисах с массовым скоплением народа в различных городах. Связь становится просто ужасной, скорость соединения снижается. Выполнять звонки по телефону получается, а другой сервис недоступен.

Если только появляется информация о том, что планируются ремонтные работы в сети, вскоре начинаются проблемы. Мы сталкиваемся с затруднением в совершении телефонных звонков, использовании мобильного Интернета.

Так и хочется спросить у Мегафон, почему так плохо работает Интернет именно тогда, когда специалисты проводят технические работы на серверах сети и даже первое время по их завершению.

На мобильном телефоне низкая скорость Интернета от Мегафона бывает по причине:

  • плохого качества приема;
  • перегрузки сети;
  • исчерпания трафика;
  • фоновой работы телефонных приложений.

Почему плохо работает Интернет МегаФон

Провайдер является лидером по предоставлению связи в России. На сегодняшний день работает самая большая сеть 4G, но она не всегда поддерживает высокие параметры связи. Удалось добиться 35 Гбит/с. Компания постоянно задумывается над повышением качества своих услуг. Москвичам доступен выход с мобильного телефона на скорости 1 Гбит/с, регионы пока довольствуются 300 Мбит/с, но это не предел, в ближайшем будущем грядут перемены. Казалось бы, все красиво, и мощь поражает. Так почему на МегаФоне плохой Интернет или Интернет не работает? Именно этот вопрос чаще слышится от владельцев сотовых телефонов. Попытаемся найти логический и точный ответ на этот вопрос.

Эксперты в целом, да и администраторы компании МегаФон, видят проблему в следующем:

  • резкое увеличение объемов трафика;
  • нехватка емкости и качества сети;
  • возрастание просмотренного контента через мобильные телефоны;
  • генерация трафика в пространстве.

У МегаФон очень плохо работает Интернет даже при использовании аппаратуры четвертого или пятого поколения. По большому счету рядовому юзеру телефонов мало интересен кризис емкости сети и как организована мобильная связь, его больше заботит ее надежность, скорость и стабильность предоставляемых услуг.

Если текущее положение будет все чаще нервировать людей, то существует риск потерять клиентов. Конкуренция в мобильной сфере с каждым днем только возрастает.

Компания работает над запуском 5G. Хочется надеяться, что в погоне за лидерством и новинками связи они устранят существующие проблемы, максимально поднимут скорость, а также будут заботиться и о качестве услуг. Тогда понятие «плохой Интернет» останется в далеком прошлом.

megafon-info.com


Смотрите также



© 2010- GutenBlog.ru Карта сайта, XML.