Повер банк xiaomi 10400


Xiaomi Mi Power Bank 10400


Обзор | Характеристики | Цены | Отзывы

Обзор Xiaomi Mi Power Bank 10400

Xiaomi Mi Power Bank 10400 — портативное зарядное устройство, которое станет отличным помощником для использования в путешествиях. Внешний аккумулятор дает возможность быстро зарядить смартфон или другой мобильный гаджет в любом месте. Анонс данного аппарата состоялся в 2014 году.

Портативный аккумулятор имеет элегантный металлический корпус с закругленными боковыми сторонами. Такое устройство отличается повышенной прочностью, выдерживая даже серьезные падения. Здесь имеется два отдельных разъема — USB и microUSB. В обоих случаях речь идет о предельной силе тока 2А. Благодаря четырем LED-индикаторам получится легко следить за процессом зарядки. Доступные цвета: черный, синий, красный, золотой и серебристый. Габариты: высота — 90,5 мм, ширина — 77 мм, толщина — 21,6 мм, вес — 250 г.

Присутствует защита от перегрузки и замыкания. Здесь используются аккумуляторы от Samsung или LG в количестве четырех штук и емкостью 2600 мАч. Так, полностью зарядить смартфон с помощью Xiaomi Mi Power Bank 10400 можно 4 раза. Зарядка самого портативного устройства занимает довольно продолжительное время — 12-13 часов. Данный аккумулятор является отличным вариантом в поездках для активных пользователей мобильных гаджетов.

Плюсы:

  • Приятный внешний вид.
  • Высокая надежность и безопасность.
  • Приличная емкость.

Минусы:

  • Заряжается продолжительное время.
  • Имеет существенный вес.

Технические характеристики Xiaomi Mi Power Bank 10400

Общие характеристики
МодельXiaomi Mi Power Bank 10400
Дата анонса и начала продаж2014 год
Размеры (ДxШxВ)90.5 x 77 x 21.6 мм.
Вес250 г.
Доступные цветачерный, синий, красный, золотой и серебристый
Поддержка быстрой зарядкинет
Одновременная зарядка двух устройствнет
Конструкция
Материал корпусаметалл
Индикатор зарядаесть
Рабочая температура0℃ — 45℃
Защита от перегреваесть
Защита от короткого замыканияесть
Защита от перегрузкиесть
Вход
Разъемmicro USB
Напряжение5 В
Ток2 А
Выход
Разъемыодин, USB
Максимальный ток2.1 А
Переходник на micro USBесть
Батарея
Тип и емкость аккумулятораLi-Ion 10400 mAh
Напряжение3.6 В
Время зарядки12 часов
Комплектация
Стандартный комплектMi Power Bank 10400: 1
USB-кабель: 1
Руководство пользователя: 1
Гарантийный талон: 1

Цены

Видеообзоры

Автор: Константин М.

4xiaomi.ru

Xiaomi Mi Power Bank (10400 mAh) (NDY-02-AD) : характеристики и инструкция

 

 

 

 

 

 

10400mah

 Mi Power Bank

   алюминиевый корпус

   технологии от LG и Samsung

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

10400mAh большой объём

Премиум литий-ионные батареи от LG и Samsung
добавят дополнительные 10400mAh для аккумулятора
вашего смартфона, планшетного ПК или цифровой камеры.
Power Bank способен на 2.5 зарядки Xiaomi Mi 3.

 

 

2,5

 

полной зарядки Xiaomi mi3

 

 

4,5

 

полной зарядки Iphone 5s

 

 

 

Микросхемы защиты мирового класса

9 уровне защиты, разработанных компанией Texas Instruments
установлены чипы USB smart-control и датчики зарядки/разрядки от  Texas Instruments
Mi Power Bank представляет не только 9 слоёв защиты, но и высокую эффективность


 

Контроль температуры

Встроенный термостат гарантирует работу при безопасной температуре
 

Ограничитель
напряжения на вход

OVP схема защищает ячейки от избыточного напряжения

Обнаружение устройства
ЗУ автоматически определяет подключенное устройство


 

Автоматический выключатель
Если в заряжаемом устройстве сбой, его зарядка немедленно остановится для предотвращения любых дальнейших повреждений
 
Обратная защита
Если USB выход будет
случайно подключен к источнику питания, то работа ЗУ будет автоматически прекращена

Перезагрузка механизма

Если изменения в окружающей среде стали причиной прекращения работы ЗУ, просто нажмите на кнопку питания для сброса и продолжайте зарядку

Xiaomi Mi Power Bank (10400 mAh) (NDY-02-AD) : характеристики и инструкция

ru-mi.com

Очередной обзор на Xiaomi Power Bank 10400mAh

Здравствуйте, уважаемые пользователи MYSKU! Наконец-то я получил посылочку с «банкой» от известного китайского производителя Xiaomi. В этот раз почта меня порадовала. Посылка долетела за 12 дней! По получении данного чуда — решил сразу сделать небольшой обзор. Подробно под КАТом.

Для начала хотелось бы привести краткую характеристику и описание данного чуда, которые предоставил производитель данного устройства

Основные параметры Xiaomi 10400mAh Power Bank:

— Емкость: 10400 mAh
— Модель: NDY-02-AD
— Входной ток: 5.0В/2.0А
— Выходной ток: 5.1В/2.1А
— Размер: 90,5 * 77 * 21.6mm
— Вес: 250 г


Другие подробности вы можете посмотреть на официальном сайте производителя (официальный сайт: http://www.mi.com/en/mipowerbank10400/)

Комплектация:


Xiaomi Power Bank 10400 продается в белой картонной упаковке. В комплекте с внешним аккумулятором идет инструкция на китайском языке, а также короткий Micro USB кабель. Он поможет зарядить Power bank от компьютера или от сети при помощи сетевого адаптера, ну и конечно же им можно подзарядить девайсы с таким портом в пути. Меня огорчила длина USB кабеля – как по мне, он сильно короткий, что доставляет некие неудобства зарядки Power Bank как от сети так и от USB.

Помимо USB кабеля, продавец меня порадовал небольшим подарком – миниатюрной USB лампой. Честно говоря, я даже не думал, что такой маленький «клочек» кабеля с несколькими диодами сможет так ярко светить. У кого нету этой лампы в комплекте с аккумулятором – советую к приобретению, очень полезная штука!

Огромным плюсом данной «банки» является корпус, который изготовлен из алюминия. Сборка очень качественная — ничего не люфтит, не скрипит и не болтается внутри корпуса. Сам корпус имеет сероватый оттенок, немного шершавый, отпечатки пальцев на нем не остаются, и держать в руке его удобно — не скользит.

Торцы батареи закрывают немаркие пластиковые вставки белого цвета. На одном торце нету никаких функциональных кнопок и разъемов — данную площадь производитель использовал для нанесения служебных надписей. На втором торце располагаются порты USB и Micro USB, четыре светодиодных индикатора, которые подсвечиваются белым цветом, а также кнопка принудительного включения.

Стоит отметить, что кнопка питания используется лишь для информационных целей, чтобы узнать количество оставшегося в внешней батарее заряда. При подключения к аккумулятору различных устройств для зарядки, power bank автоматически просыпается и начинает процесс зарядки. После завершения зарядки, Power bank автоматически выключается.

Разбирать данное чудо я не стал, так как боюсь что-нибудь сломать. По заявлению производителя, внутри внешнего аккумулятора установлены четыре литий-ионные аккумуляторные батареи формата 18650 от LG или Samsung, плата с контроллером Texas Instruments BQ24195 (рассчитан на батарейный блок емкостью до 18650 мАч и допускает нагрузку до 4А), а также микроконтроллер ABOV MC97F1204SMBN, работающий с датчиками.

Вывод:


Емкость я ничем не замерял, а просто проверял примитивным методом — заряжал несколько гаджетов несколько раз. После неоднократного использования я пришел к выводу, что емкость внешней батареи близка к заявленной. Случаев внезапной быстрой разрядки пока не обнаруживал. За время использования, данным устройством заряжал планшет, а также менее требовательную технику эл.книжку, телефоны, плееры. Одним полным зарядом Power bank – зарядил свой телефон Huawei honor 3c с емкость 2300maH – почти 4 раза (4-й раз не до конца зарядил, а всего до 70%). При этом ни о каком нагреве батареи не идет и речи — все-таки качественная электроника имеет значение.
В заключении хочу сказать, что Power Bank от известной компании Xiaomi не дал себя «опозорить». Гаджет меня вполне устраивает, надеюсь — мне прослужит долго.

Плюсы:

Большая емкость
Стильный и компактный алюминиевый корпус
Автоматическое включение и выключение

Минусы:

Слишком короткий USB кабель

Кому интересно, можете просмотреть видео — обзор:

Всем спасибо за внимание!!!

mysku.ru

Внешний аккумулятор Xiaomi Power Bank на 10400 mAh - портативная зарядка

Спасибо!Не помогло

Сегодня к нам в гости попал внешний аккумулятор для зарядки телефонов и других гаджетов производства модного сегодня китайского бренда Xiaomi PowerBank 10400 mAh. Эта модель является средней в линейке их пауэрбанков — существуют также облегченная версия на 5200 и на 16000. Если младший брат внешне тоньше, но длинее, то старший чуть уже, но значительно длиннее и тяжелее. Поэтому модель на 10400 я приобрел в личное пользование как оптимальное соотношение цены, размеров и емкости для повседневного ношения.

Комплектация оригинаьного Xiaomi Power Bank 10400 mAh

Кстати, о тяжести. Мы привыкли к тому, что дешевые китайские аккумуляторы имеют значительно меньшую емкость, чем указана на этикетке. И главный сигнал к этому — их небольшой вес. Кто не помнит, я уже однажды заказывал себе дополнительную батарейку для телефона Samsung и как раз попался на такую уловку.

С PowerBank от Xiaomi возможна та же история — разумеется, это серьезный бренд и оригинальное зарядное устройство полностью соответствует ожидаемому от него качеству. Однако на рынке множество подделок, которые могут оставить менее приятное впечатление. Давайте распакуем и посмотрим на оригинальное устройство и отметим те элементы, по которым его можно отличить от фейка.

В официальной поставке имеем следующую комплектацию^

  • сам аккумулятор
  • небольшой плоский кабель микро USB
  • и инструкция.

Адаптера питания нет, поэтому можно использовать любой на 5V/2А — подойдет вариант от того же мобильника.

Как отличить оригинальный Xiaomi Power Bank от подделки?

Прежде всего взглянем на упаковку — на боковой грани фирменной коробочки имеется наклейка с голограммой и защитным слоем, под которым имеется 16-ти значный проверочный код.

По нему на сайте http://chaxun.mi.com можно проверить, оригинальное ли это устройство и сколько раз запрашивалась проверка по этому коду на сайте.

Наш экземпляр оказался оригинальным.

Второй аксессуар, на который стоит посмотреть, — кабель зарядки. В фирменном комплекте он длиннее — 22 см. Также на фейке часто имеется вытисненное изображение логотипа Xiaomi — на оригинале его нет.

Внешне powerbank представляет собой цельнокорпусную коробочку из крепкого анодированного алюминия серого цвета. Покрытие шершавое и не норовит выскользнуть из рук, хотя защищенность аккумулятора тоже на высоте — по заявлению изготовителя он выдерживает вес до 50 кг.

В целом создает очень приятное впечатление качественного надежного устройства. Это можно сказать обо всех устройствах бренда Xiaomi, которые несмотря на относительно низкую стоимость имеют на себе отпечаток «гламурности» — при всех технических плюсах на них просто приятно смотреть или держать в руках.

Внутри скрыто 4 емкостных батарейки стандарта 18650 производства LG.

При этом в оригинальном аппарате сборка всех деталей сделана настолько качественно, что боковые пластиковые грани на люфтят и внутри ничего не дребезжит. На основной боковой панели имеем все индикаторы и элементы управления. Это:

  • кнопка включения
  • 4 светодиода — индикаторы наполненности аккумулятора
  • разъем микро USB — для пополнения запасов энергии на самой портативной зарядке
  • и обычный USB для подзарядки девайсов.

Здесь можно заметить еще одно различие с фейком — на последнем все элементы сделаны менее аккуратно.

Кнопка включения нужна только для проверки оставшейся емкости павербанка — ее сигнализируют светодиоды. При подключении телефона для зарядки устройство включается автоматически.

Еще один способ проверки «на вшивость» — подключить аккумулятор к самому себе — из micro USB в большой USB. Подделка начнет заряжать саму себя — оригинал нет.

И наконец посмотрим на противоположную грань, где напечатана техническая информация об PowerBank’е — на поддельном печать более яркая.

На сколько хватает зарядки?

Проверить, сколько раз можно воспользоваться данной портативной зарядкой, мы могли на двух устройствах — Apple iPhone 5S и iPad Mini. На айфон при разряженности менее 20% его хватило 6 раз, при этом среднее время составляло от 50 минут до часа. iPad же можно зарядить 2 раза — оба чуть более, чем за час.

Здесь также стоит отметить такую интересную вещь — несмотря на то, что крупным шрифтом емкость аккумулятора заявлена как 10400 mAh, это значение относится к случаю, если бы выходное напряжение равнялось 3.6 Вольт. Но на разъеме USB стандартное напряжение 5 Вольт, в результате чего

реальный объем уменьшается чуть ли не в два раза до 6650 mAh.

Причем все это абсолютно честно, но ненавязчиво указано производителем мелким шрифтом на наклейке. Представляете, насколько тогда реально маленький объем у зарядки на 5200mAh..?

В качестве дополнительного аксессуара для внешнего аккумулятора Xiaomi можно докупить силиконовый чехол, который производится в нескольких цветовых решениях. Он не только придаст яркий внешний вид, но и защитит телефон и другие предметы от царапин, которые могут нанести острые грани PowerBank’а.

На этом все — покупайте, главное внимательно осматривайте аккумулятор перед покупкой и читайте отзывы о продавце. Удачи!

Спасибо!Не помогло

Александр

Специалист по беспроводным сетям, компьютерной технике и системам видеонаблюдения. Выпускник образовательного центра при МГТУ им. Баумана в Москве. Автор видеокурса "Все секреты Wi-Fi"

Задать вопрос

wifika.ru

Как отличить Power Bank Xiaomi от подделки, как выявить копию внешнего аккумулятора Сяоми

Для того чтобы иметь возможность своевременно подзарядить смартфон или планшет, совсем не нужно постоянно находиться в непосредственной близи от электросети. Есть альтернативный вариант, с помощью которого процесс пополнения уровня заряда вашего гаджета можно будет осуществить в любой обстановке, даже за городом или в автомобиле.

Речь идет о внешних аккумуляторах, которые обладают способностью накапливать электрический заряд и выдавать его при подключении иных устройств. Одним из лучших производителей таких аппаратов является китайский бренд Ксиаоми, который представил целый ряд моделей различной емкости. Однако, как и все качественные изделия, его продукцию часто копируют недобросовестные производители. Как избежать вероятности покупки подделки внешнего аккумулятора Xiaomi? Все об этом вы узнаете из нашей статьи.

Почему не рекомендуется покупать неоригинальное изделие?

Это обусловлено тем, что покупатель не имеет ни малейшего представления о том, из каких конструктивных компонентов состоит устройство, какие комплектующие использовались и соблюдены ли все технологические нюансы. Компания Сяоми тщательно следит за качеством своих товаров, контролирует их производство на каждом этапе и гарантирует их безупречное качество.

Также, приобретая подделку Xiaomi Mi Power Bank, резко возрастает риск несоответствия заявленных емкостных показателей реальным. А значит, количество возможных подзарядок гаджета будет меньше, чем на это рассчитывал владелец.

И самое главное – поддельное изделие может стать причиной выхода из строя подключаемых к нему девайсов, так как качество разъемов может быть далеко не лучшим и безопасным.

Обратите внимание на показатели емкости

В настоящее время можно купить только 6 моделей с разнообразными вариантами емкости. Показатель измеряется в мАч:

  • 5 000;
  • 5 200;
  • 10 000;
  • 10 400;
  • 16 000;
  • 20 000.

Соответственно, если вам предлагают внешний аккумулятор Сяоми с иной емкостью, то это будет явным признаком поддельного товара. И кстати, однозначно является подделкой Xiaomi Mi Power Bank 20800, так как производитель данный вариант в продажу не выпускал.

На тыльной стороне аппарата производитель наносит данные о том, каковы емкостные характеристики девайса. На оригинальной продукции вы найдете цифры и буквы приятного серебристого оттенка. Если к ним прикоснуться, то они будут слегка шероховатыми.


Если вы имеете дело с копией Сяоми, то буквы/цифры будут, скорее всего, черными и глянцевыми. Есть вероятность, что они окажутся нечеткими, а их контуры – размытыми.

Кодовое обозначение

Для того чтобы удостовериться, что перед вами не подделка Xiaomi Power Bank 20000 или иной модификации, рекомендуется обратить внимание на данные, содержащиеся в коде на упаковке. На коробке настоящего аппарата должна присутствовать наклейка, в верхней части которой содержится защитный слой. Достаточно его потереть твердым предметом, как перед вашим взором предстанет комбинация из 20 цифр.

Она нужна для того, чтобы ввести ее в соответствующее поле на сайте mi.com/verify/. Для удобства введения кодовая комбинация разделена на четыре части по 5 цифр. Чуть ниже вы увидите поле для капчи, которая требуется для подтверждения того, что запрос отправлен реальным человеком, а не роботом.


После нажатия на кнопку Verify пройдет буквально несколько секунд, и на мониторе появится информация о происхождении устройства. Также вы узнаете, какое количество раз был сделан запрос о Xiaomi Mi Power Bank 10000. Обратите внимание, что если это цифра больше единицы, то у кого-то уже есть доступ к идентификационному коду, что не может не насторожить.

Дизайн USB-кабеля

Вне зависимости от модификации, в комплекте поставки оригинальной продукции присутствует microUSB. Он полностью белый, на нем нет никаких обозначений, в том числе наподобие Mi, Mi.com или названия бренда и производитель рекомендует именно через него осуществлять зарядку внешнего аккумулятора.


Рекомендуется внимательно осмотреть и разъем, так как его внутренняя пластиковая часть должна быть черного цвета. В большинстве подделок Xiaomi Power Bank 10400 и других вариантов разъем внутри будет белого цвета, порой с неровными краями.

Еще одна особенность - внутренняя часть USB-портов обязательно должна быть выполнена из белого пластика пастельного оттенка.


У поддельных вариантов в microUSB порте пластиковый материал будет черного цвета, а в стандартном USB – молочно-белого оттенка.

Зарядка проточным способом

Согласитесь, насколько удобной является функция проточной подзарядки: достаточно подключить внешний аккумулятор к сети, а уже к нему – иной гаджет, и одновременно подзаряжать сразу два девайса. Поддельные модели на такое не способны.

Проверить это легко: подключите повер банк Сяоми к электрической сети (подключать к ноутбуку или ПК не рекомендуется, ведь может не хватить мощности для данной проверки), а к нему – смартфон или планшет. Если у вас подделка Xiaomi Power Bank 2 или иной модели, то заряжаться будет только сама батарея. Заряд телефона/планшета пополняться не будет.

Функционирование светодиодных индикаторов

Оригинал повер банк Xiaomi отличается своей способностью сохранять свечение светодиодов при зарядке и удержании кнопки включения. Даже если ее отпустить, то индикаторы не погаснут, а будут продолжать гореть. Соответственно, копия так делать не умеет, поэтому, сколько вы не будете нажимать на кнопку при подзарядке, светодиоды работать не будут.

И еще один немаловажный момент: наличие в настоящих внешних аккумуляторах Ксиаоми функции защиты от подзарядки гаджета «самого себя». Проверить ее наличие очень просто: подсоедините кабель, входящий в комплект, к обоим портам сразу и убедитесь в том, что работа девайса будет прекращена. А вот поддельная версия будет пытаться осуществить по

xiacom.ru


Смотрите также



© 2010- GutenBlog.ru Карта сайта, XML.