Premiere adobe after effects


Adobe After Effects – программа для видеоэффектов! Обзор и сравнение.

Adobe After Effects — программа для редактирования видео и динамических изображений, а также применения цифровых видеоэффектов и др. Чаще всего используется при создании рекламных роликов, музыкальных клипов, титров для телевизионных и художественных клипов, при производстве анимации (для web и телевидения) и т.п.

Современные графические дизайнеры, художники (режиссеры) и редакторы видео все чаще используют программу Adobe After Effects в своей работе. Можно сказать, что данная программа стала промышленным стандартом для создания видеоэффектов и графики движения. 

Почему Adobe After Effects так популярна?

Сегодня мы можем видеть образы, созданные в After Effects, практически во всем: начиная с динамических изображений для мобильных телефонов, заканчивая анимацией для веб-сайтов. Многие специалисты отмечают, что Adobe After Effects - это лучшая программа для создания видео с эффектами.

Такая популярность и востребованность данной программы обусловлена, в первую очередь, тем, что Афтер Эффектс предлагает гибкие инструменты, которые легко могут быть использованы для получения различной динамической информации. Также большим плюсом является хорошая интеграция с другими популярными программами и инструментами.

Про возможности Adobe After Effects можно говорить почти бесконечно. Если Вы пока мало знакомы с данной программой, предлагаю Вам посмотреть урок одного из авторов нашего проекта и увидеть примеры видео, которые можно создавать с помощью Адоб Афтер Эффектс. Поверьте, что это лишь одиночный пример, а возможности данной программы поистине безграничны!

Уверен, что данное видео произвело на Вас впечатление и Вы получили мощный заряд мотивации для изучения возможностей After Effects. Ведь почти каждый человек, который работает с видео, может найти применение данной программе.

На нашем сайте имеется целый раздел, который содержит бесплатные видеоуроки по Adobe After Effects. Все уроки записаны в простой пошаговой форме и будут понятны даже абсолютному новичку. Раздел постоянно обновляется новыми обучающими видео. Если Вам интересно обучение After Effects, то наш ресурс будет для Вас очень полезен.

Если Вы цените свое время и хотите изучить Афтер Эффектс в максимально короткие сроки, тогда Вас заинтересуют комплексные обучающие курсы After Effects.  

Можно ещё очень много и долго говорить об этом замечательном творении компании Adobe Systems, но лучше быстрее перейти к его использованию на практике. Если Ваша деятельность так или иначе связана с обработкой отснятого видеоматериала, разработкой композиций, анимации, созданием различных видеоэффектов, то объяснять Вам необходимость использования Adobe After Effects в Вашей работе будет лишним.

Лучшим описанием данной программы будут отзывы ведущих специалистов видеоиндустрии, которые Вы можете прочитать ниже:

videosmile.ru

Взаимодействие Adobe Premiere и Adobe After Effects | Render.ru

Здравствуйте, я начал заниматься видеомонтажем, очень понравился мне этот процесс, ну и само собой конечный результат радует глаз (мой, да и то не всегда ^^)
Но как только я открыл для себя эти программы у меня возник ряд вопросов, которые мне хотелось бы решить.

В Premiere и AE я провел не очень много времени (год в Premier и месяц в АЕ), купил соответствующую литературу, обучающих общим принципам работы в этих программах, очень много вопросов отвалились сами собой, но как ни странно, не все, вот основные из них:
1. АЕ и Premier взаимодействуют друг с другом по средствам проэктов, но после завершения монтажа, кадрирования, вставки ообходимых титров и прочего, при загрузке сохранненного проэкта Premiere в АЕ - порядок клипов, титров не соблюдается и работать с эффектами для меня становится не возможным (к примеру наложить эффект при переходе с одной с цены\кадра на другой), собственно вопрос, как сохранить этот порядок, или как работать в АЕ с проэктами Premiere?
2. Еще одна проблемма для меня, которую я не смог решить, собственно, работа в АЕ осуществляется непосредственно на слоях клипа, но я сталкнулся с проблеммой, когда необходимо назначить клипу ряд эффектов на разном таймкоде. Проблемма заключатся в следующем:
Допустим нам надо наложить эффект эхо (из папки time) на клип, к примеру на таймкод 00:15:00:01 и завершить его действие на таймкоде 00:20:00:01, каким образом установить время действия эффекта в определенных участках клипа?

Если это не реально, то походу получается, что, что бы достичь изачальнго изображения видео необходимо каждый эффект накладывать на новый слой и делать маску на нужном таймкоде.
Мне это кажется как минимум не рациональным.

Буду очень рад получить ответы на свои вопросы, с уважением.
Константин.

p.s. Я поставил себе задачу сделать видео о игре S.T.A.L.K.E.R. но для работы над этим проэктом мне не хватает знаний, да и владею я только линейным видеомонтажем.

render.ru

Adobe обновил After Effects и Premiere Pro

Компания Adobe обновила программы для работы с видео: вышли After Effects CC 2020 (версия 17.0) и Premiere Pro CC 2020 (версия 14.0). Компания объявила о них во время конференции Adobe MAX 2019, на которой представила новый Photoshop и ряд мобильных продуктов.

After Effects CC 2020

Новые возможности After Effects версии 17.0:

  • Плавное воспроизведение предпросмотра
  • Более быстрая «Заливка с учетом содержимого»
  • Улучшенные работа с фигурами
  • Импорт EXR и поддержка Cryptomatte
  • Ряд улучшений для выражений
  • Интеграция с CINEMA 4D Lite

Плавное воспроизведение предпросмотра

По словам представители Adobe на конференции, основная цель релиза — "сделать After Effects быстрее", и действительно, большинство изменений в версии 17.0 направлены на улучшение производительности.

Разработчики поработали над скоростью и четкостью воспроизведения кэшированных превью. Для того, чтобы добиться плавности, они оптимизировали многопоточность на процессоре и задействовали новую кроссплатформенную архитектуру визуализации с поддержкой аппаратного ускорения. Adobe не дает конкретных рекомендаций по видеокарте, но упоминает, что программа поддерживает следующие API "в разной степени":

  • Открытый стандарт OpenGL и OpenCL,
  • CUDA от Nvidia,
  • Metal от Apple.

Компания обещает, что теперь пользователи могут выполнять несложные действия в приложении (например, искать нужную опцию в меню), и это никак не повлияет на плавность воспроизведения предпросмотра.

Более быстрая "Заливка с учетом содержимого"

Разработчики улучшили инструмент "Заливка с учетом содержимого" (Content-Aware Fill), как и его аналог в новом Photoshop 2020. Компания обещает, что он "работает в два раза быстрее и потребляет в два раза меньше памяти".


Улучшена работа с фигурами

Фигуры тоже стали работать быстрее. Конкретные данные не указаны, но компания отмечает, что улучшение производительности особенно заметно на скорости привязки.

Новое контекстное меню для группировки/разгруппировки фигур облегчит работу со сложными композициями. Его можно использовать как на панели "Таймлайн" либо в окне предпросмотра.

Импорт EXR и поддержка Cryptomatte

Многоканальные EXR-файлы, как на изображении ниже, теперь загружаются "в 10-12 раз быстрее". Теперь их можно загрузить как композиции со слоями вместо того, чтобы настраивать все вручную. Пользователь может работать с каждым слоем отдельно: например, чтобы наложить эффекты.

Помимо этого, Adobe добавили поддержку Cryptomatte от Psyop, которое интегрировано в Nuke, Flame и другие рендеры.




Выражения

Выражения получили доступ к стилю текста: например, теперь можно одновременно на всех слоях композиции поменять шрифты или сохранить текущие настройки как пресет.

Теперь пользователь может использовать выпадающее меню для более простого управления свойствами слоя. Как и слайдер, флажок или регулятор цвета, меню работает для композиций, основных свойств (Master properties) и шаблонов.


В редакторе выражений размер шрифта автоматически адаптируется под экраны Hi-DPI. Исправлены небольшие недочеты прокрутки и автозаполнения.

Улучшена производительность выражений в композициях: вместо того, чтобы просчитывать их каждый кадр, After Effects запускает их один раз.

Интеграция с CINEMA 4D Lite

При установке After Effects теперь также устанавливается Cinema 4D Lite R21 от компании Maxon. С его помощью пользователь может создавать, импортировать и редактировать файлы CINEMA 4D (.c4d).

Вместо облеченной версии есть возможность использовать полную, если она установлена на компьютере: "Опции" (Options) > "Выбрать версию Cinema 4D" (Choose Cinema 4D installation).


Прочие изменения

Adobe добавили проверку совместимости систем, которая должна сообщать об проблемах драйвера. Помимо этого добавлена поддержка формата Canon XF-HEVC.

Полный список изменений представлен в официальном блоге.

Где скачать After Effects?

After Effects CC 17.0 доступен для Windows 10 и macOS 10.12+.

Подписка отдельно для After Effects стоит $20.99 в месяц; все приложения Creative Cloud$52.99 в месяц. Первые семь дней бесплатно.


Premiere Pro СС 2020

Новые возможности Premiere Pro 14.0:

  • Функция автоматического центрирования (Auto Reframe)
  • Таймлапс из очень длинных видео
  • Экспорт HDR 10
  • Улучшения для текста: подчеркивание, многострочность в шаблонах



Функция автоматического центрирования (Auto Reframe)

Функция на базе ИИ позволяет сохранять действие внутри кадра при изменении пропорций видео. Она пригодится, например, для смены широкоэкранного формата 16:9 на вертикальный, чтобы выложить видео в социальные сети.

Таймлапс из очень длинных видео

Для таймлапсов теперь можно использовать очень длинные исходные файлы. Опция "Перераспределение времени" (Time remapping) стала поддерживать скорость в 20 тысяч процентов больше, чем в предыдущей версии.

Экспорт HDR 10

При экспорте видео пользователь может выбрать опцию "Включить метаданные HDR10" (Include HDR10 Metadata), чтобы оптимизировать видео для дисплеев с поддержкой HDR.


Улучшения для текста

Разработчики добавили подчеркивание для текста.


Текстовые поля в шаблонах Motion Graphics теперь могут состоять из нескольких строк.



Прочие изменения

О прочих изменениях можно прочитать в блоге компании.

Где скачать Premiere Pro?

Premiere Pro СС 2020 доступен для Windows 10 и macOS 10.13+.

Подписка для Premiere Pro (включает в себя мобильное приложение Premiere Rush) стоит $20.99 в месяц; все приложения Creative Cloud$52.99 в месяц. Первые семь дней бесплатно.

render.ru

Перевод терминов и названий эффектов Adobe After Effects.

Аудио - Audio

ВЧ и НЧ - Bass & Treble

Задержка - Delay

Модулятор - Modulator

Назад - Backwards

Параметрическая коррекция - Parametric EQ

Реверберация - Reverb

Стерео микшер - Stereo Mixer

Тон - Tone

Фильтр НЧ и ВЧ - High-Low Pass

Фланджер и хор - Flange & Chorus


Время - Time

Время пастеризации - Posturize Time

Искажение времени - Time warp

Размытие пикселей в движении - Pixel Motion Blur

Разница во времени - Time Difference

Смещение по времени - Time Displacement

Эхо - Echo

Уровень размытия в движении - CC Force Motion Blur


Имитация - Simulation

Каустические кривые - Caustics

Мир волн - Wave World

Пена - Foam

Площадка для частиц - Particle Playground

Разброс - Shatter

Танец карт - Card Dance

Шарики - CC Ball Action

Пузыри - CC Bubbles

Изморось - CC Drizzle

Волосы - CC Hair

Система частиц - CC Particle Systems II

Мир частиц - CC Particle World

Дождь - CC Rainfall

Разбрасывание - CC Scatterize

Снег - CC Snowfall

Звездный взрыв - CC Star Burst


Искажение - Distort

Вихревое смещение - Turbulent Displace

Волнообразная деформация - Wave Warp

Выпуклость - Bulge

Деформация - Warp

Деформация по Безье - Bezier Warp

Деформация сетки - Mesh Warp

Зеркало - Mirror

Изменить форму - Reshape

Карта смещения - Displacement Map

Компенсация оптики - Optics Compensation

Пластика - Liquify

Полярные координаты - Polar Coordinates

Преобразовать - Transform

Привязка по углам - Corner Pin

Пятно - Smear

Рябь - Ripple

Скручивание - Twirl

Смещение - Offset

Стабилизатор деформации VFX - Warp Stabilizer VFX

Сферизация - Spherize

Увеличение - Magnify

Увеличение с сохранением уровня детализации - Detail-preserving Upscale

Устранение эффекта плавающего затвора - Rolling Shutter Repair

Смешивание - CC Bend It

Пятна - CC Bender

Движение - CC Flo Motion

Линза - CC Lens

Перевернуть страницу - CC Page Turn

Мощность - CC Power Pin

Пульсация - CC Ripple Pulse

Наклонять - CC Slant

Намазать - CC Smear

Разбиение - CC Split

Разбиение - CC Split 2

Плитки - CC Tiler


Канал - Channel

Арифметический - Arithmetic

Вычисления - Calculations

Задать каналы - Set Channels

Комбинирование каналов - Channel Combiner

Минимакс - Minimax

Настроить подложку - Set Matte

Обратить - Invert

Сдвинуть каналы - Shift Channels

Сложный арифметический - Compound Arithmetic

Смешение - Blend

Сплошной совмещенный - Solid Composite

Удалить обработку краев цветом - Remove Color Matting

Композинг - CC Composite


Канал 3D - 3D Channel

3D туман - Fog 3D

Глубина поля - Depth of Field

Извлечение канала 3D - 3D Channel Extract

Подложка глубины - Depth Matte

Подложка идентификатора - ID Matte

Извлекатель - EXtractoR

Идентификатор - Identifier


Коррекция цвета - Color Correction

Авто контраст - Auto Contrast

Авто уровни - Auto Levels

Авто цвет - Auto Color

Выборочная коррекция цвета - Selective Color

Выровнять - Equalize

Гамма/Основа/Усиление - Gamma/Pedestal/Gain

Заменить на цвет - Change to Color

Изменить цвет - Change Color

Красочность - Vibrancy

Кривые - Curves

Микширование каналов - Channel Mixer

Оставить цвет - Leave Color

Оттенок - Tint

Привязка цвета - Color Link

Произвольная карта PS - PS Arbitrary Map

Стабилизатор цвета - Color Stabilizer

Тень/подсветка - Shadow/Highlight

Трехкрасочный - Tritone

Уровни - Levels

Уровни (отдельные элементы управления) - Levels (Individual Controls)

Фото фильтр - Photo Filter

Цвета телетрансляции - Broadcast Colors


Цветовой баланс - Color Balance

Цветовой баланс (HLS) - Color Balance (HLS)

Цветовой тон/Насыщенность - Hue/Saturation

Черное и белое - Black & White

Экспозиция - Exposure

Яркость и контрастность - Brightness & Contrast

Нейтрализатор цвета - CC Color Neutralizer

Смещение цвета - CC Color Offset

Стержень - CC Kernel

Тонировка - CC Toner

Цветовая рама - Colorama


Устаревший - Obsolete

Базовый 3D - Basic 3D

Ключ яркости - Luma Key

Молния - Lightning

Основной текст - Basic Text

Подавление разлития - Spill Suppressor

Текст по контуру - Path Text

Цветовой ключ - Color Key


Текст - Text

Нумерация - Numbers

Тайм-код - Timecode


old.iuraf.ru


Смотрите также



© 2010- GutenBlog.ru Карта сайта, XML.