Принтскрин на макбуке


Как сделать принтскрин на макбуке

Если вы пользуетесь операционной системой Мак относительно недолго, вы можете заметить, что на клавиатуре нет кнопки «Печать экрана», как на клавиатуре устройств, работающих на Windows. Но это не означает, что процесс от этого усложняется. Используя различные сочетания клавиш, вы можете сделать как снимок экрана всего экрана со всем содержимым, так и его части, лишь тех элементов, которые вам нужны.

Как сделать принтскрин на макбуке

В MacOS High Sierra есть множество разных методов, в том числе для захвата определенного окна — все из которых позволяют создать изображения, которые вы можете использовать, с любой целью.

Сочетание клавишИзображение
Чтобы захватить весь экран и сохранить его в буфер обмена, нажмите «Command» + «Shift» + «Control» + «3»

Чтобы захватить выбранную область и сохранить ее в буфер обмена, нажмите «Command» + «Shift» + «Control» + «4»

На заметку! Используя те же самые сочетания клавиш, о которых говорилось выше, не нажимая при этом на «Control», вы сохраните скриншот в виде PNG-файла на рабочем столе. Кроме того, когда вы запускаете функцию выбора необходимой области для сохранения — т. е. Command + Shift + Control + 4 — ваш курсор мыши превратится в крестик, позволяя вам выбрать область экрана, которую вы хотите запечатлеть.

КлавишиИзображение
Нажмите «Пробел», чтобы изменить курсор на камеру

Нажмите «Escape», чтобы отменить выбор

Grab — это стандартная программа, которая предварительно установлена на всех компьютерах Mac и позволяет создавать скриншоты непосредственно из строки меню. Программа также позволяет снимать скриншоты с задержкой по времени, на случай, если вам нужно подготовить экран перед тем, как запечатлеть изображение на дисплее. Вы найдете эту программу в папке «Утилиты».

Программа Grab

Шаг 1. Когда вы запустите Grab, вы увидите логотип программы в меню. Если вы хотите, вы можете также привязать этот значок для быстрого доступа. Для этого нажмите на иконку программы и закрепите ее в панели быстрого доступа через раздел “Опции”.

Закрепление программы Grad в панели быстрого доступа

Шаг 2. Grab обычно не имеет окна при открытии, а вместо этого работает в качестве одной единственной строки.

Строка Grab

С помощью Grab вы можете сделать снимок экрана целиком, отдельного окна или выбранной области — те же три варианта, которые были описаны выше. Единственная новая опция, которая дает вам 10-секундную задержку перед захватом снимка экрана.

Опция 10-секундной задержки перед захватом снимка экрана

Это означает, что если вам нужно открыть меню или разместить курсор в определенной области экрана, у вас будет на это время.

Примечание! Имейте в виду, что курсор мыши не отображается на скриншоте по умолчанию. Чтобы он стал видимым, нажмите «Настройки» в главном меню и выберите значок мыши в появившемся всплывающем окне.

Выбор значка мыши в настройках в главного меню

Курсор будет отображаться только при создании скриншотов с таймером.

Читайте в новой статье — «Как сделать скрин рабочего стола компьютера в нужный момент разными способами».

«Просмотр», инструмент установленный по умолчанию, который позволяет вам открывать все, что угодно, от фотографий до файлов PDF на вашем Mac. В дополнение к этому он имеет несколько скрытых функций, создание скриншота в их числе.

Шаг 1. Откройте «Просмотр» и перейдите в панель меню.

Открываем «Просмотр» и переходим в панель меню

Шаг 2. Через меню “Файл” нажмите на область создания скриншота, выберите подходящий вам вариант:

  1. Скриншот выбранной области.
  2. Снимок отдельного окна.
  3. Весь экран.

Просмотр предлагает одно из основных преимуществ, заключающееся в том, что вы можете выбрать место сохранения файла. Остальные варианты автоматически сохраняют ваш скриншот на рабочем столе с подробным именем файла. Просмотр автоматически открывает скриншот, позволяет сделать несколько изменений и сохранить файл там, где вам будет угодно. Также с этой программой вы можете сохранять скриншоты в JPG, TIFF, PDF и других форматах.

С этой же целью можно использовать приложение Tiny для Mac. Это программное обеспечение автоматически переименует ваш скриншот на основе названия окна приложения, которое было запечатлено. Если вы используете Safari или Chrome, он также будет включать URL и заголовок активной вкладки в название скриншота. Это может помочь организации, если вы одновременно работаете с несколькими приложениями и их скриншотами.

spravkapc.ru

Снимаемся! Скриншоты на Mac стандартной утилитой и не только

Многим приходится делать скриншоты на Mac. Дизайнерам, программистам, веб–разработчикам, обозревателям приложений и специалистам других профессий время от времени нужно показать что–нибудь со своего экрана компьютера, сделать пометки и отправить их коллегам или просто запечатлеть нечто классное на экране компьютера. В отличие от пользователей Windows, в OS X есть отличная встроенная утилита для работы со скриншотами, но не каждый знает обо всех ее возможностях или нуждается в более функциональном приложений.

Редакция iGuides собрала все приемчики, которыми можно пользоваться при работе со встроенной утилитой и несколько приложений, которые придутся по душе продвинутым пользователям.

Встроенная утилита

Сочитания клавиш

Три основные сочетания клавиш, которые нужно запомнить пользователям:

— Cmd+Shift+3 — скриншот всего экрана,

— Cmd+Shift+4 — скриншот области экрана,

— Cmd+Shift+4+Space — скриншот окна приложения.

В этом случае скриншоты будут сохранены на рабочем столе, но если вместо «Cmd» использовать «Ctrl», снимок будет сохранен в буфер обмена, откуда его можно вставить в нужное приложение.

Для более точного позиционирования можно воспользоваться услугами клавиш–модификаторов. В то время как пользователь выбирает границы скриншота для захвата произвольной области экрана, можно зажать «Пробел», чтобы зафиксировать размеры выбранной области и перемещать выделение по экрану, зажатый «Shift» позволит менять только один из размеров выделенной области, а с зажатой кнопкой «Option» размеры выделения будет меняться пропорционально.

На этом возможности продвинутой работы со скриншотами на Mac не заканчиваются — но придется воспользоваться услугами Терминала.

По умолчанию скриншоты на Mac называются «Снимок экрана», а к нему добавляется дата и время. Если нужно обозвать картинки иначе, в Терминале нужно написать:

defaults write com.apple.screencapture name «Требуемое название»

killall SystemUIServer

По умолчанию снимки сохраняются на Рабочий стол. Если нужно сделать всего парочку скриншотов, это не вызывает неудобств, но при работе с большим количеством изображений лучше отправить их в отдельную папку:

defaults write com.apple.screencapture location ~/Путь к папке

killall SystemUIServer

Изначально система делает качественные снимки в формате png, но можно делать более компактные скриншоты в jpg, и даже воспользоваться менее распространенными для этого форматами pdf, bmp, pict, tiff:

defaults write com.apple.screencapture type формат

killall SystemUIServer

По умолчанию система делает снимки экрана с небольшой падающей тенью, но ее можно убрать при помощи команды:

defaults write com.apple.screencapture disable-shadow -bool true

killall SystemUIServer

Вернуть тень обратно можно с помощью:

defaults delete com.apple.screencapture disable-shadow

killall SystemUIServer

Lightshot Screenshot

Если нужно не только быстро делать скриншоты, но также отправлять их в соцсети, по электронной почте, распечатать на принтере или отредактировать, стоит попробовать крошечную утилиту Lightshot Screenshot. Ее иконка поселится в строке меню, откуда ее можно запустить вручную либо горячей клавишей, правда разработчики выбрали для этого «F13», а ее секрет мне разгадать не удалось.

После запуска пользователю нужно выбрать область экрана которую нужно сохранить. Удобно, что приложение подсказывает размер картинки в пикселях. Кроме обычного сохранения можно выбрать одно из действий, например, получить ссылку на скриншот, распечатать его на принтере, отправить по почте, в соцcети или в поиск картинок Google. Кроме того у сервиса Lightshot Screenshot есть неплохой он–лайн редактор картинок.

Скачать в Mac App Store

Monosnap

Если в Lightshot Screenshot не хватает функциональности и гибкости, стоит попробовать еще одно бесплатное приложение Monosnap. Оно позволяет не только делать скриншоты выбранной области, но также всего экрана. Увы, но скриншот окна сделать не получится, зато приложение позволяет записывать скринкасты и делать снимки с веб–камеры.

В Monosnap есть встроенный редактор снимков, который позволяет совершать базовые действия, например кадрирование, подписи, добавление стрелочек. Готовые картинки можно сохранять локально или отправить на сервер разработчиков.

Настроек достаточно много. Можно менять формат и качество картинок, выбирать действия по умолчанию, настраивать горячие клавиши и выбирать путь сохранения снимков в сети: Monosnap, SFTP, FTP, WebDAV.

Скачать в Mac App Store

Skitch

Еще одно простенькое приложение для создания скриншотов — Skitch. Оно не может похвастаться продвинутыми функциями, например позволяет лишь делать скриншоты выбранной области и всего экрана, зато обладает неплохим встроенным редактором для добавления надписей, рисования стрелочек, геометрических фигур и кадрирования изображений. Ничего выдающегося, зато есть интеграция с сервисом Evernote, что для его активных пользователей может стать веской причиной сделать выбор в пользу Skitch.

Скачать в Mac App Store

LittleSnapper

Для профессионального использования и получения максимальной функциональности бесплатные приложения не подходят, так что стоит потратить немного денег и купить хороший качественный софт, например LittleSnapper. Его можно назвать iPhoto или даже Apperture для скриншотов, поскольку в обязанности приложение входит не только создание снимков экрана, но также хранение и систематизация.

Скриншоты сохраняются в LittleSnapper, где пользователь может разбирать их по папкам, добавлять метки, создавать «умные папки» и коллекции. Кроме того скриншоты можно делить по типам, например, веб–страницы, скриншоты с iPhone или iPad, наброски.

Приложение позволяет делать снимки всего экрана, экрана по таймеру, окна, выбранной области или открытой страницы в браузере. Кроме того ссылки можно открывать в LittleSnapper, чтобы делать в нем скриншоты всего сайта или отдельных элементов.

В приложении также есть необходимый минимум инструментов для редактирования, например, текст, кадрирование, стрелочки, размытие области, подсвечивание области и другие.

LittleSnapper — лучший инструмент для работы со скриншотами. Он идеально подойдет пользователям, которые много работают со снимками экрана и не удаляют их в скором времени, а хранят и систематизируют. Стоит приложение недешево, но для профессионального использования с лихвой окупает затраты.

Купить в Mac App Store

www.iguides.ru

Cнимок экрана (print screen) в Mac OS X — LOCO.RU

Способ 1. Через сочетания клавиш.

 

На клавиатуре PC есть отдельная кнопка Print Screen, нажав на которую изображение с экрана копируется в буфер. На клавиатуре Mac такой клавиши нет, но зато есть несколько шорткатов, которые позволяют делать не только скриншот всего экрана, но и отдельных его областей. Помимо этого можно, как отправить снимок в буфер обмена, так и просто сохранить его на рабочий стол.

Итак, запоминаем:

 

  • Command + Shift + 3 — скриншот экрана, файл кладется на десктоп
  • Command + Shift + 4 — скриншот выделенной области, файл кладется на десктоп
  • Command + Shift + 4 + Пробел — Сохранить снимок текущего окна на Рабочий стол
  • Command + Control + Shift + 3 — скриншот экрана, помещается в буфер обмена (аналог кнопк Print Screen в Windows)
  • Command + Control + Shift + 4 — скриншот выбранного окна, помещается в буфер обмена
  • Command + Control + Shift + 4 ... Пробел — Сохранить снимок текущего окна в буфер обмена

Пробел для захвата снимка окна нужно нажимать после того, как отпустите остальные клавиши. Курсор мыши изменится с крестика на фотоаппарат, и вы сможете выбрать нужное окно. Снимок окна захватывается вместе с его тенью. Причем тень полупрозрачна, благодаря чему картинку потом можно поместить на любой фон без дополнительной обработки.

 

 

Способ 2. Программа Снимок экрана.

Если вы не хотите забивать голову сочетаниями клавиш или предпочитаете работать мышью, для вас Apple создала специальную программу. Называется она "Снимок экрана" (Grab.app в английской версии), и находится в папке "Программы/Системные программы" (Applications/Utilities).

Запустите программу, и выберите нужное действите (Выделенное, Окно, Экран...) в меню Снимок.

 

 

loco.ru

Как сделать скриншот/ принтскрин на Маке

Дословно, скриншот (screenshot) – это снимок экрана. Например в Windows для этой цели необходимо нажать клавишу "PrintScreen", после чего копия содержимого будет скопирована в буфер обмена, для того что бы получить изображение, необходимо открыть редактор (например, paint) и вставить содержимое буфера и сохранить изображение. Поскольку в Маке нет кнопки "PrintScreen", возникает резонный вопрос - Как сделать скриншот/ принтскрин на Маке?  В Mac OS X все проще, для этого используются сочетание клавиш.

Для новичков немного расскажу как правильно нажимать сочетание клавиш, если указано несколько кнопок то первая кнопка не просто нажимается - а удерживается, например сочетание клавиш + , происходит следующим образом- зажимаете и удерживаете клавишу , после этого нажимаете клавишу . Если в сочетании клавиш используется более чем две клавиши, зажимаются и удерживаются все клавиши по порядку, кроме последней, ее достаточно просто нажать не удерживая.

Итак, для того что бы сделать скриншот в Mac OS используйте следующее сочетание клавиш:

<Shift> + <Command> + <3>   сохранить снимок всего экрана на рабочий стол.

<Shift> + <Command> + <4> + <Пробел>    сделать снимок активного окна и сохранить его на рабочий стол.

<Shift> + <Command> + <4>    выделить область и сохранить ее на рабочий стол.

Если к любой этой комбинации добавить <Ctrl>, то изображение будет сохранено в буфер обмена. Это удобно если вы хотите сделать скриншот и сохранить его в документе или электронном письме. Для вставки его туда используйте сочетание клавиш <Command> + <V>.

Изменить расширение/ формат скриншотов в Маке.

По умолчанию все скриншоты будут сохраняться с расширение .PNG, если вы хотите изменить расширение на любой из этих: JPEG, TIFF, PDF GIF, BMP, PNG, необходимо запустить Терминал и выполнить команды (учтите, что терминал чувствителен к регистру, если в команде используется заглавная буква, то и в терминале необходимо использовать заглавную):

     defaults write com.apple.screencapture type format <указать расширение PNG, JPEG, TIFF, PDF GIF или BMP>

     killall SystemUIServer

Например, ниже команда, которая изменяет расширение принтскрина на JPEG

Изменить место сохранение принтскринов в Маке.

По умолчанию все скриншоты сохраняются на рабочий стол, что не совсем удобно, поскольку он захламляется. Удобнее будет указать другую папку для сохранения скриншотов. Для этого в терминале выполните команды:

    defaults write com.apple.screencapture location <путь к папке>

    killall SystemUIServer

Например, в папке Документы я сделал папку Screeshot и выполнил команды, после которых все принтскрины сохраняются в папку Screeshot в директории Документы:

    defaults write com.apple.screencapture location ~/Documents/Screeshot

    killall SystemUIServer

Если вы хотите вернуть все по умолчанию, выполните команды:

   defaults write com.apple.screencapture location ~/Desktop

    killall SystemUIServer

Отключить тень у скриншотов.

По умолчанию при создании скриншота отдельного окна, вокруг него будет тень по всему контуру, что бы отключить эту тень при создании принтскрина, используйте команды:

defaults write com.apple.screencapture disable-shadow -bool true
killall SystemUIServer

Сравнение скриншотов с тенью и без.

Что бы вернуть тень выполните команды:

defaults delete com.apple.screencapture disable-shadow
killall SystemUIServer

 

Я очень надеюсь, моя статья помогла Вам! Просьба поделиться ссылкой с друзьями:


pk-help.com


Смотрите также



© 2010- GutenBlog.ru Карта сайта, XML.