Программа на проверку битых пикселей


Проверка на битые пиксели, инструкция и обзор программ

Давайте, для начала, определимся, что вообще такое пиксели. Пиксели, грубо говоря, это точки из которых состоит экран монитора. Например, у FullHD монитора разрешение составляет 1920 на 1080 пикселей. Это означает, что у монитора 1920 пикселей по ширине и 1080 по высоте. Перемножив эти 2 значения, мы получим общее количество пикселей – 2 073 600. Эти точки отображают нужные цвета и на экране формируется изображение.

Автор считает, что эти материалы могут вам помочь:

  • Как проверить аккумулятор ноутбука - быстрый и простой способ
  • Получение, распаковка и проверка GSM сигнализации
  • Магнитный кабель – обзор и покупка у проверенного продавца
  • Проверка целостности системных файлов Windows: подробная инструкция
  • Иногда, по причине брака или физических воздействий, некоторые точки теряют способность отображать разные цвета, и постоянно «горят» одни и тем же цветом – черным, белым, красным или любым другим. Это и есть битые пиксели. И даже если из более 2 миллионов точек на экране одна будет битая, она постоянно будет вам «мозолить глаза». Некоторые производители допускают наличие нескольких битых пикселей на своих новых мониторах, то есть, вы не сможете вернуть такой монитор по гарантии. Поэтому лучше всего проверить монитор при покупке, как вам и посоветовали.

    Как проверить монитор на битые пиксели

    Лучше всего взять с собой в магазин ноутбук (не в каждом магазине есть тестовый стенд для проверки), вы сможете подключить его к монитору и запустить программу проверки. Таких программ довольно много, мы рекомендуем использовать Dead pixel tester. Скачать программу можно на нашем сайте (проверено на вирусы) или на официальном сайте.
    Программа небольшая и даже не требует установки. При запуске программы экран полностью закрасится черным цветом. Закройте меню программы и щелкайте левой кнопкой мыши в любом месте. 

    Цвет заливки экрана будет меняться – осматривайте экран на наличие пикселей другого цвета. Также можно включить автоматическую смену цветов с заданным интервалом. Важно просмотреть все основные цвета!

    Если вы не подготовились и программы Dead pixel tester у вас собой нет, можно использовать штатную программу любой версии Windows - Paint. Откройте Paint и сделайте рабочую область размером больше, чем ваш экран. Примените заливку, к примеру, черным цветом. Нажмите F11, чтобы открыть изображение на весь экран. Осмотрите экран, после этого опять нажмите F11 для выхода в обычный режим и измените цвет заливки. Это, конечно, не так удобно, как использовать программу, но проверить монитор вполне можно.

    Удачи вам в покупке, а если у вас остались вопросы – обязательно задавайте, мы с радостью вам поможем!

    voprosoff.net

    Проверить телевизор на битые пиксели

    С этой интересной задачей сталкивается каждый покупатель при выборе нового телевизора. Не секрет что в магазине при покупке современного телевизора менеджеры предлагают платную услугу - проверить экран телевизора на битые пиксели и качество звука. Самое интересное во время разговора ссылаются на сервисные центры в которых в случае если Вы обнаружите один или несколько битых пикселей, все равно Вам выдадут заключение что телевизор исправный и нет причины для возврата бракованного изделия. Ведь по стандарту ISO 13406-2 новый телевизор с количеством битыми пикселями до 7 штук подлежит возврату потребителю без претензий к магазину. Подробней про этот ISO 13406-2 сможете найти на просторах интернета.

    Да мы знаем что по закону прав потребителя в течении 14 дней магазин продавший этот телевизор "вроде как обязан произвести замену" телевизора на другой или вернуть деньги. Это заветное слово как бы успокаивает. Но не все так хорошо как кажется. Магазин произведет Вам замену телевизора или возврат денежных средств, только тогда, когда Вы принесете официальное заключение с гарантийного сервисного центра о непригодности изделия под названием - телевизор.

    Чтобы избавить себя от потери времени и денежных средств рекомендую проверить телевизор перед покупкой с помощью флешки.

    Проверяем новый телевизор на битые пиксели с флешки

    Если вы покупаете современный телевизор с USB разъемом, то сделать проверку на битые пиксели очень просто.


    фото 1

    В архиве ниже находятся 9 фотографий разрешением (1920x1080 pix) и кино трейлер формат 1920x1080 mkv HD. Их нужно переместить на флешку.

    Установите флешку в USB разъем нового телевизора.

    С помощью пульта управления телевизора в меню - подключите USB флешку. Затем выберите просмотр фотографий указав в меню на наши тестовые фотографии.

    По очередности просматриваем 9 цветов фотографий и в случае битого пикселя или нескольких битый пикселей мы их увидим на экране телевизора.


    фото 2

    Просматривая каждый из 9 заставок, Вы легко сможете определить наличие или отсутствие на экране телевизора битых пикселей еще до оплаты покупки. Не забудьте проверить качество звука в папке есть кино трейлер в отличном качестве и с хорошим звуком.


    фото 3

    Приятных покупок!

    Файлы для проверки телевизора на битые пиксели

    Файлы заархивированы WinRar. Воспользуйтесь ссылкой ниже и скачайте архиватор.

    9 цветов (1920x1080 пикселей)+ кино трейлер (1920x1080) mkv Скачать

    Еще записи по теме

    www.datarun.ru

    Программа для проверки битых пикселей

    1 Февраль 2014       Юрий Хрипачев      Главная страница » О софте      Просмотров:   2354

    Приветствую Вас на своем блоге!
    Dead Pixel Tester – программа для проверки битых пикселей. Если сказать проще, то программа DPT нужна для проверки экранов жидкокристаллических мониторов на наличие не рабочих пикселов. Это основной тест для проверки исправности экрана монитора.
    Проверка на битые пикселы, это первое что нужно сделать, при покупке нового монитора в магазине, имейте это ввиду, когда будете покупать себе монитор, вернее сказать, когда будете покупать себе любой монитор, всегда проверяйте его.

    Программа Dead Pixel Tester очень проста в использовании, не требует установки и совершенно бесплатна. Основная задача программы окрасить экран монитора в один цвет, красный, синий, черный и т.д. И на фоне этого цвета нужно смотреть, весь ли экран окрашен в данный цвет.

    Если весь экран черный, а какая-то точка светлая, то значит этот пиксел не отображает нужный цвет. Такой монитор лучше не покупать. Если вы заметили такой пиксел уже на своем старом мониторе, то тут уже ничего не поделаешь, это не ремонтируется.

    И так, как работает программа Dead Pixel Tester.

    При запуске программы появляется главное окно, где находятся все кнопки управления программой. Для запуска тестирования нужно убрать основное окно программы. Сделать это можно так:
    Нажать на крестик в правом верхнем углу окна программы;
    Нажать клавишу ESC;
    Нажать правую кнопку мыши;

    Затем просто щелкайте левой кнопкой мыши по экрану и фон будет меняться. Или нажимайте клавишу “С” в латинской раскладке, фон также будет меняться.
    Управлять программой можно с помощью горячих клавиш. Только сначала нужно переключить раскладку клавиатуры на латиницу, иначе горячие клавиши не работают.

    C  или левая кнопка мыши – смена цвета на экране;
    P – выбор узора, который будет отображаться на экране монитора;
    T – показать, скрыть курсор;
    ESC  или правая кнопка мыши – показать, скрыть окно программы;
    M – пометить битый пиксел;
    S – выбор цвета для тестирования, левая кнопка мыши выбирает основной цвет, правая цвет узора;

    Например, если вы выбрали основным цветом синий, а цвет узора красный,

    то узор получится примерно такой.

    E – выводит на экран маленькие прямоугольники, которые быстро меняют свой цвет. Я так и не понял зачем они нужны.
    H – выводит окно справки и описания программы.

    Все на английском языке написано, но кое-что понятно и так, а кое что и в процессе работы становится ясно.

    Чтобы выйти из Dead Pixel Tester, откройте окно программы и нажмите кнопку “Exit: DPT”. Затем нажмите кнопку “NO” и окно программы закроется. Если нажмете “YES”, то окно программы тоже закроется, но откроется страница разработчика этого софта, если вам это не нужно, то не нажимайте “YES”.

    В общем программа Dead Pixel Tester довольно проста, но и требуется от нее не так уж и много. Данная программа обязательно должна быть в арсенале любого пользователя ПК. Скачать вы ее можете с сайта разработчика или у меня на сайте.
    Найдете вы ее на этой странице.

    Поздравляю Победителей конкурса “Лучший комментатор” за Январь!
    1 место – Мимо 57 комментариев;
    2 место – Антон Дышлюк 56 комментариев;
    3 место – Лилия 48 комментариев;
    4 место – Валентин 22 комментария;

    Прошу вас напомнить мне через форму обратной связи номера ваших кошельков Webmoney, для получения приза.

    Удачи!

    С уважением Юрий Хрипачев.

        Метки: полезные программы, проверка битых пикселей     

    uznaytut48.ru

    Проверка телевизора на битые пиксели 

    Что такое пиксель в телевизоре?

    Матрицу телеприемника составляют огромное количество мельчайших ячеек. Это и есть пиксели. Качество изображения зависит от числа пикселей: чем их больше, тем картинка четче. Каждый пиксель цветного телевизора, в свою очередь, состоит из субпикселей: красного, синего и зеленого.

    Не реагирующая на смену сигнала ячейка – дефект, который и называют «битый пиксель». Он проявляется в виде точек одного цвета, что портит картинку, выведенную на экран. Существуют следующие типы нарушений пикселей:

    • белый пиксель – постоянно горящая точка;
    • черный пиксель – не функционирующая ячейка;
    • красный, зеленый или синий пиксели – дефект субпикселей;
    • одновременное наличие двух или трех дефектов.

    Как проверить пиксели на телевизоре?

    Закачайте картинки на флешку отсюда. Откройте на ТВ картинки белого, черного, синего, красного, зеленого цветов и внимательно смотрите на экран, ищите точки (цвет) отличные от изображения. Особенно пристально смотрите на синем фоне.
    Предельно допустимое количество дефектных пикселей, в зависимости от размеров экрана, определяется в международном стандарте ISO 13406-2 (в России — ГОСТ Р 52324-2005). Стандарт определяет 4-е класса качества ЖК-мониторов.

    Самый высокий класс — 1, вообще не допускает наличия дефектных пикселей.

    Самый низкий — 4, допускает наличие до 262 дефектных пикселей на 1 миллион работающих.

    (Ориентировочно на 55 диагональ — не больше 5 ) Если Вы их обнаружили, то сразу принимайте решение менять ТВ или нет, в дальнейшем Вы уже не сможете по гарантии обменять ТВ с битыми пикселями, если их кол-во допускается стандартом.

    smarttvnews.ru

    Проверка на битые пиксели онлайн

    Битые пиксели иногда встречаются даже на новых экранах, особенно на китайских аналогов. В этой статье я объясню, что такое пиксели и по каким причинам они могут выйти из строя, как можно определить битые пиксели на ЖК экране и что вы можете сделать, чтобы попытаться исправить эту проблему самостоятельно.

    Что такое пиксель

    Пиксель («элемента изображения») является базовой единицей программируемого цвета на дисплее компьютера или в изображении компьютера. Физический размер пикселя зависит от того, какое вы установили разрешение для экрана дисплея. Конкретный цвет, который описывает пиксель, представляет собой смесь трех компонентов цветового спектра — RGB. Для задания цвета пикселя выделяется до трех байтов данных, по одному байту для каждого основного компонента цвета. Истинная цветная или 24-битная система цветов использует все три байта. Однако во многих системах цветного отображения используется только один байт (ограничение дисплея до 256 разных цветов).
    Четкость изображения на экране иногда выражается как dpi (точек на дюйм). (В этом использовании точка означает пиксель.) Точки на дюйм определяются как размером физического экрана, так и разрешением.

    Причина выходят из строя пиксилей?




    Если вам никогда не приходилось иметь дело с застрявшими пикселями, вы должны знать, что эти небольшие дефекты экрана обычно вызваны неисправными транзисторами или неравномерным распределением жидкокристаллической жидкости внутри дисплея. К счастью, эта проблема обычно может быть исправлена.

    Темными точками обычно они вызваны мертвыми транзисторами. Невозможно исправить. Порты пикселей являются неправильным цветом или иным образом отображаются неправильно: неполный дефект субпиксели от слоя пленки RGB, который неправильно разрезан, не может быть исправлен.
    Яркие точки: это вызвано неустойчивым транзистором, который пропускает свет через все вспомогательные пиксели или ни один из них.

    Мертвый пиксели

    Мертвые пиксели на жидкокристаллическом дисплее (LCD), которые не работают должным образом, выглядят в виде темных точек, ярких точек и частичные субпиксельные дефекты. На картинке ниже вы можете увидеть примеры мертвых пикселей.

    Как проверить экран на существование битых пикселей

    Видео для проверки на битые пиксели

    Как убрать битые пиксесли

    Важно: ни один из этих методов не гарантированно работает, поэтому вы используете их на свой страх и риск.

    Два метода, которые помогут вам вернуть эти застревающие пиксели в рабочий режим.

    • Программный метод.

    Существует несколько программных решений, которые будут пытаться повторно активировать застрявшие пиксели. Вот несколько бесплатных:

    1.UDPixel: бесплатное приложение, которое быстро меняет все пиксели, расположенные вокруг застрявшего. Просто продолжайте работать в течение нескольких часов и убедитесь, что это устраняет вашу проблему.
    2.JScreenFix: веб-приложение, которое включает и выключает все пиксели примерно 60 раз в секунду.

    • Метод массажа экрану.




    Сначала отобразите на экране полностью черное изображение. Дисплей должен быть включен, чтобы это работало. Используйте небольшой остроконечный объект(Можно использовать ушную палочку) с тусклым закругленным концом и осторожно нажмите на застрявший пиксель, пока он не начнет работать снова. Обычно времени для исправления этой проблемы, вам понадобится от 10 до 30 минут. Если пиксель упорно не хочет работать после 30 минут массажа можно попробовать комбинацию массажа со включением программ для проверки битых пикселей, описанных выше.

    Неисправноти

    prohelps.ru


    Смотрите также



    © 2010- GutenBlog.ru Карта сайта, XML.