Ремонт мобильного телефона


САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ РЕМОНТ МОБИЛЬНЫХ ТЕЛЕФОНОВ

   Недавно подумал, а что если написать и показать некоторые основные моменты самостоятельного ремонта мобильных телефонов. Ведь то, что является для мастера лёгким и обыденным делом, то есть незначительный ремонт сотового телефона, для новичка будеь очень сложно и не понятно. Давайте развеем это сомнение и научимся самостоятельно ремонтировать сотовые телефоны - без всяких сервисов. Начать, думаю, надо с простых поломок телефона. Возьмём схему телефона NOKIA 6151, так как и телефон экспериментальный есть под рукой и схема в наличии.  


   Рассмотрим одну из основных причин выхода из строя мобильника: «попадание на плату различных жидкостей» не включается, белый экран или не работают некоторые кнопки. Конечно перед вскрытием корпуса нужно знать причину поломки. Если одна из выше написанных читаем дальше.

   Вскрываем, проводим визуальный осмотр на наличие коррозии, грязи и других ненужных веществ.


   Первым делом снимаем все пластиковые детали, вообщем всё, что можно снять - отцепляется. Не забудьте про пленку с клавиатурными кнопками типа мембран, её тоже отклеиваем (это на других моделях, на нашем клавиатурная плата отсоединяется).

   Берём очищающую жидкость (такие как спирт, бензин «Колоша», одеколон) я использую «Изопрапанол», он не имеет неприятного запаха, как «Колоша».


   Берём зубную щетку, кому не жалко - новую, макаем в спирт, и чистим плату, пока не будет выглядеть как новая - особенно контакты для дисплея, разъем USB. Сильно не нажимать, можно снести некоторые компоненты.


   Почистили, теперь берём флюс, берём кисточку, мажем флюсом возле микросхем (побольше), ставим фен на 325 градусов и прогреваем по кругу и в середину все микросхемы, расстояние от выхода наконечника (сопло) фена до поверхности микросхемы - 1,5 см. Наконечник лучше и экономние взять среднего диаметра.

   Греем до такой степени, чтоб у расположенных по периметру компонентов расплавилось олово (регулируйте температуру до 330 градусов). Очень и очень аккуратненько иголкой покачайте микросхему, чтоб она чуть-чуть пошевелилась. Важно не сильно шатать, иначе съедет с контактов, и так со всеми не приклеенными (без компаунда) микросхемами. Прогреваем также фильтры, чтоб очистить от флюса можно использовать ультразвуковую ванну, но мы сделаем по другому.

   Заливаем под все микросхемы без компаунда спирт, немного подержите, чтоб спирт успел собрать всю грязь. Теперь берём фен от паяльной станции и продуваем под микросхемами. Выдувая таким образом спирт из-под микросхем, нам он там ненужен. Температура фена должна стоять для прогрева, а не для пайки, это в пределах от 260 до 290 градусов, смотря какая станция.


   Продули, идём дальше. Теперь даём остынуть и собираем. Если после сборки поломка исправлена то "Ура всё готово". Если всё же белый экран и нетокорые кнопки не работают - нужно заменить фильтры или поставить перемычки, но это другая история. Самые главные детали, которые могут выйти из строя после воды или после падения (удара) - это фильтры (так называемые стекляхи), они выглядят вот так.

  

   С ними нужно проделать тоже самое, что и с остальными микросхемами, только более тщательно пропаивать эти места. Прогреть, пошевелить, про флюс (не забываем наносить) с ним компоненты не слезут с контактов. Теперь вроде бы всё. То, что мы проделали, относится только к поломке по причине попадания влаги во внутрь телефона. Другие поломки, типа "не заряжается" или "сеть не ловит" - так не исправить, нужна будет замена компонентов. Об этом в дальнейших публикациях. С уважением, ОРА.

   Форум по ремонту телефонов

   Обсудить статью САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ РЕМОНТ МОБИЛЬНЫХ ТЕЛЕФОНОВ


radioskot.ru

Ремонт мобильного телефона своими руками

Многие из нас сталкивались хоть однажды с таким довольно неприятным событием, как поломка мобильного телефона.

Если гарантийный срок вашего «верного спутника» еще не истек, то все понятно – несем его в сервисный центр или фирме-продавцу, где при оптимальном стечении обстоятельств вам предложат бесплатный ремонт либо замену аппарата.

Ремонт смартфона своими руками или в сервис центре

Если же телефон уже не на гарантии, то остается один выход – платный ремонт. Так думает большинство, однако это не всегда верно. В большинстве случаев, вернуть телефон в рабочее состояние можно самостоятельно в домашних условиях, затратив при этом минимум денежных средств.

Занимаясь самостоятельным ремонтом смартфонов и других гаджетов можно также оказывать платные услуги по ремонту своим знакомым и друзьям, а на полученные средства вы сможете обновить мебель в своей квартире.

Подобрать стильную и качественную мебель для создания стильного дизайна можно в интернет магазине мебели "Мечта", ознакомиться с товарами которого можно на официальном сайте: mechta-mebel.ru где можно выбрать мебель под свои требования и размеры, которые идеально впишутся в интерьер вашей квартиры, дома или офиса.

Рассмотрим самые распространенные случаи поломок…

Телефон перестал заряжаться

Этот вид поломки встречается чаще всего. Конечно, в первую очередь, проверяем зарядное устройство, возможно, проблема в нем. Следующее, что мы делаем – это проверка разъема для подзарядки. Очень часто контакты просто окисляются и их нужно всего лишь зачистить иголочкой или даже просто почистить старой зубной щеткой.

Самое сложное, что вы сможете сделать сами – это замена разъема. Стоит он копейки, поищите в магазинах города. Правда надо будет аккуратно разобрать телефон. Звучит устрашающе, но вы сами убедитесь, что ничего сложного в этом нет. Ну а для замены разъема в большинстве случаев даже не нужен паяльник, в телефоне все похоже на конструктор.

Разбит дисплей - замена дисплея в смартфоне

Здесь – только замена дисплея, больше ничего не придумать. Такой ремонт вам обойдется в несколько раз дешевле, нежели вы понесете телефон в платный ремонт.

Крепление дисплея к плате всегда очень простое и не требует никаких инструментов и навыков.

На дисплее цветные полосы и не работают некоторые клавиши

Данная поломка характерна для телефонов-раскладушек и слайдеров. Однозначно – поврежден шлейф, соединяющий две части телефона между собой. Замена производится по аналогии с заменой дисплея. Самое главное на этом этапе – выбрать качественный шлейф, чтобы проблемы не появились уже через неделю.

Не стоит жалеть денег, потому что «дешево» и «хорошо» здесь – понятия не совместимые. Попробуйте намотать шлейф на карандаш или ручку в виде трубочки, но не допускайте заломов. После того как вы его отпустили, шлейф должен сразу принять свое исходное положение.

Вы не слышите собеседника

Попробуйте включить громкую связь. Если вы слышите разговор, меняйте разговорный динамик, так называемый «спикер».

Это самая дешевая запасная часть к вашему аппарату, и крепится она довольно таки просто, все зависит от модели.

Телефон выключается, перезагружается или не включается (белый экран)

Либо треснула плата, здесь вы ничего сами не сделаете, либо надо поменять программное обеспечение. Если у вас Sony Ericsson, то это проще всего, достаточно набрать в любом поисковике «как прошить Sony Ericsson», а из технической базы понадобится только кабель из комплектации и компьютер.

Также в домашних условиях можно поменять ПО на телефонах Motorola, и смартфонах Nokia. В остальных случаях – только сервисный центр.

Все вышеперечисленное вы делаете на свой страх и риск, и ни в коем случае не делайте ничего сами, если телефон еще на гарантии, в этом случае срочно несите его в авторизированный сервисный центр.

spsystems.lv

РЕМОНТ МОБИЛЬНЫХ ТЕЛЕФОНОВ

 РЕМОНТ МОБИЛЬНЫХ ТЕЛЕФОНОВ

     Неисправностями мобильных телефонов являются: механические повреждения, выход из строя электронных компонентов и неправильная работа программного обеспечения.

     Основой мобильного телефона, является микропроцессор UPP - Universal Phone Processor, который при помощи набора простых команд выполняет сложные действия, алгоритмы которых запрограммированы в памяти. Именно в программе заложены практически все функциональные возможности телефона. Непосредственно к процессору подключается память, клавиатура и дисплей.
     Приемопередатчик выполняет функции передачи и приема сигналов под управлением микропроцессора. Так как прием и передача в системе GSM разделены во времени, приемник и передатчик используют общую антенну. Основой приемопередатчика является цифровой сигнальный процессор - DSP - Digital Signal Processor, который осуществляет формирование сигналов для передачи в эфир и декодирование принимаемых сигналов. Контроллер питания представляет собой одну или несколько микросхем, которые выдают набор питающих напряжений, и каждое из которых формируется отдельно в те промежутки времени, когда это напряжение необходимо для работы. Такое устройство питания позволяет экономить емкость аккумулятора. Так-же, контроллер питания управляет зарядкой аккумулятора.

     Непосредственно к аккумулятору всегда подключены: контроллер питания, усилитель мощности приемопередатчика и схема формирования напряжения подсветки клавиатуры и дисплея. Она необходима, поскольку напряжение аккумулятора в процессе работы уменьшается, в то время как яркость подсветки должна оставаться постоянной. Контроллер заряда находится в телефоне и использует постоянное нестабилизированное напряжение внешнего зарядного устройства .

     Часто в мобильники попадает влага. Если это произошло, немедленно выньте аккумулятор, а затем просушите его и телефон.

    Если при рабочем аккумуляторе ток равен нулю, то неисправны или выключатель, или цепь включения, иликонтроллер питания. 
     После включения, ток должен быть около 0.1А. Если он больше, то может быть неисправна любая из микросхем, которыми управляет контроллер питания. Если при нажатии кнопки ток составляет приблизительно 20 мА и пропадает до отпускания кнопки, то неисправна программа в FLASH-памяти. Если он держится приблизительно 2 с после отпускания кнопки - неисправна программа в EEPROM-памяти. Телефон надо перепрошить.

     При включении телефона может появиться надпись -Вставьте SIM-карту-, такое сообщение означает, что телефон ее не видит. Чаще всего причиной этого может быть плохой контакт между картой и телефоном. Прежде всего, надо вынуть SIM-карту и поставить ее на место еще раз. Если после этого телефон не начал работать, то можно промыть контакты на SIM-карте и в разъеме телефона спиртом и протереть салфеткой из мягкой ткани. Применять наждачную бумагу не следует. Контакты на SIM-карте и в телефоне позолочены, что исключает их окисление. Повреждение же этого тонкого золотого покрытия приведет к ухудшению контактов.      Также не следует стараться прикладывать большие усилия к SIM-карте, пытаясь поплотнее прижать ее к контактам, поскольку можно повредить ее. В крайнем случае можно взять небольшой лист бумаги, сложенный в несколько раз и положить сверху SIM-карты так, чтобы он поджимал ее.

Цоколевка и назначение контактов SIM-карты: 
С1 Vcc Напряжение питания
С2 Reset Начальная установка
С3 Clock Тактовая частота
С4 n/c Не подключен
С5 GND Общий
С6 Vpp Сигнал программирования
С7 I/O Ввод/Вывод
С8 n/c Не подключен

     Проверим излучение антенны телефона. В этом поможет простой прибор волномер, собранный по схеме из нашего сайта.

     Неисправности клавиатуры возникают обычно в следствии загрязненных контактов. Ремонт состоит в разборке и чистке спиртом.

     Если на экране беспорядочное и искаженное изображение, полосы, это указывает на то, что модуль дисплея вышел из строя или имеется плохой контакт в разъеме между дисплеем и процессором.

     Если телефон не заряжается, то возможно, отошел или отпаялся один из контактов, соединяющий плату и разъем зарядного устройства телефона. Раскручиваем шурупы шестигранной отверткой и ищем отвалившийся контакт.

     Сборники схем для всех моделей телефонов качаем в ЭТОМ разделе.

ФОРУМ ПО РЕМОНТУ МОБИЛЬНЫХ ТЕЛЕФОНОВ

   Ремонт электроники

elwo.ru

Ремонт мобильных телефонов и планшетов в Москве

Замена стекла экрана iPhone/Apple (телефонах, планшетах, часах):

iPhone: 5, 5S, 5C, 6, 6Plus, 6S, 6S Plus, SE, 7, 7Plus, 8, 8Plus, X (10), XS, XR, XS MAX, 11, 11Pro.

iPad: 2, 3, 4, Mini, Air 2, Mini 3, Pro, Mini 4, Pro 9.7, 5G, Pro 2, Pro 10.5, 6G.

iWatch Series: 1, 2, 3, 4.

АКЦИЯ!!! 

при замене стекла дисплея до 31.03.2020г., защитное стекло с поклейкой В ПОДАРОК!

Приветствую, уважаемый Клиент! 

Уже более 4-х лет переклейка/замена стекла экрана (дисплея) -наш основной профиль работы, в данном ремесле мы знаем толк! 

Наша дружная команда опытных мастеров разработала свою секретную технику замены стекла экрана (дисплея), которая позволяет получать быстрый и высококачественный результат переклейки оригинального экрана!

С годами работы в сфере услуг по ремонту мобильной техники мы поняли, как важна для клиента гарантия качественно выполненной услуги, без обмана и скрытых платежей, что только такой подход принесёт нам дальнейшие рекомендации и стабильные заказы.

Поэтому мы предлагаем услугу по восстановлению вашего оригинального экрана - переклейка стекла экрана (дисплея), что экономит ваши деньги с сохранением заводской запчасти.

Если Ваш экран разбит, в этом случае не обязательно менять его целиком, что порой является одной из самых дорогостоящих услуг по ремонту гаджета.

Достаточно переклеить/заменить стекло экрана и продолжать наслаждаться своим оригинальным дисплеем.

Замена стекла экрана производится на специализированном оборудовании по инновационной технологии в несколько этапов:

1) Отделяется стекло от сенсора. 

2) Наносится ОСА-плёнка (слой оптически чистого, твёрдого клея).

3) Под прессом и барокамерой наносится новое стекло. 

4) Проверка качества и работоспособности готового экрана.

Данная процедура позволяет получить наивысшее качество яркости, цветопередачи и работы тачскрина Вашего оригинального экрана.

ВАЖНО!!! Если Вы сомневаетесь в том, что экран подходит для восстановления, можете написать или позвонить нам, и мы с радостью поможем уточнить годность Вашего дисплея для переклейки стекла. 

Цены также уточняйте в смс, личных сообщениях Авито, либо по звонку, так как указывая их в описании, объявление часто блокируется модераторами Авито.

Преимущества сотрудничества с нами:

1) Долгосрочный опыт переклейки стекол дисплея.

2) Гарантия качества. 

3) Профессиональное оборудование. 

4) Работаем на результат и дальнейшие рекомендации. 

5) Демократичные цены. 

6) ВАЖНО!!! Цены указываются за работу+запчасть (без обмана и накруток по итогу работы).

Звоните, пишите, договоримся о встрече и решении проблемы с Вашим устройством.

Вы можете найти нас по запросу:

замена стекла iphone, замена стекла дисплея, замена стекла экрана, замена стекла на айфон, замена стекла на iphone, замена разбитого стекла, стоимость замены стекла, заменить стекло, переклеить стекло айфон, переклейка стекла, ремонт замена стекла, разбил стекло, переклейка экрана, переклейка стекла, Савёловская.

www.avito.ru


Смотрите также



© 2010- GutenBlog.ru Карта сайта, XML.