Ремонт утопленного телефона


Утонул смартфон — надежный способ реанимации «утопленника» — Город мастеров

Методика реанимации о которой расскажу, проста и эффективна. Если всё сделаете правильно, 85% вероятность успешного восстановления работы смартфона. Но этот способ не подойдет для телефона залитого сладкой или соленой жидкостью (морская вода, газировка, сладкий чай или кофе), тут ситуация совсем другая, первое что нужно сделать в таком случае — НЕМЕДЛЕННО извлеките батарею, затем уже можно вытереть поверхность смартфона. А дальше по обстоятельствам, если не включается или работает неправильно — можно попробовать отдать его в промывку. Это делается в ремонтной мастерской с помощью ультразвуковой ванны и различных жидкостей удаляющих посторонние жидкости (керосин, этиловый спирт). После чего телефон просушат и проверят. Если по честному, вероятность успешного ремонта залитого телефона с помощью промывки в УЗ ванне — процентов 50-60.

Попытки высушить телефон с помощью фена (так обычно делают девушки) — результата не принесут, лучше даже не пробовать.

Что делать если смартфон упал в воду?

Если вода попала в ваш телефон он может сразу отключиться или начнет вести себя непредсказуемо — перезагружаться, срабатывают ложные нажатия на экран или кнопки. Может перестать работать Wi-Fi или радиомодуль полностью. В общем ничего хорошего это не сулит, если не исправить поломку вовремя и правильно, придется покупать новый смартфон. Неприятно, согласитесь если потеряется куча фото и переписок, учеток, контактов.

  1. Встряхнуть хорошенько телефон
    Энергично встряхните смартфон несколько раз, держа его вертикально. Таким образом вы удалите воду с поверхности аппарата и вода попавшая внутрь сместится в нижнюю часть корпуса. Первые секунды после попадания воды в телефон самые важные, чем быстрее вы будете, тем больше шансов на успешную реанимацию телефона.
  2. Извлеките быстро батарею
    Если в вашем смартфоне батарея съемная, извлекая её Вы не дадите телефону сжечь залитые водой элементы. Если батарейка не снимается, попытайтесь обязательно отключить телефон. Каждую секунду работы мокрого смартфона, вероятность летального исхода увеличивается.
  3. Извлеките лоток с сим картой
    SIM карту и карту памяти нужно извлечь и вытереть насухо. На всякий случай их тоже нужно вытереть и высушить.
  4. Удалите воду с поверхности
    Протрите насухо полотенцем, осушите насколько возможно, воду с корпуса и экрана телефона. Особое внимание уделите кнопкам и отсеку для сим карты и карты памяти. Старайтесь в ходе манипуляций держать телефон вертикально.
  5. Адсорбируем воду из смартфона
    Лучше всего для поглощения воды пригоден селикогель (вы видели пакетики с прозрачными шариками в кроссовках или упаковке ноутбука), но вряд ли он будет под рукой, а действовать надо быстро. Рис — отлично поглощает влагу и скорее всего пакет с рисом ждет Вас на кухне (или в ближайшем магазине). Поместите смартфон вертикально в емкость с рисом полностью погрузив его и закройте емкость, что бы рис лучше поглотил воду. В таком положении он будет сушиться сутки-двое.

Если телефон не включится после просушки, возможно разрядилась батарея и просто нужно подзарядить его. После чего попробовать снова включить смартфон. Если не завелся, баста, надо отдавать в промывку.

Как промывается смартфон в ультразвуке смотрите видео:

100uslug.com

ᐉ Ремонт утопленного телефона в Москве

Смартфон – это дорогостоящее и функциональное устройство. Несмотря на его надежность, повредить гаджет крайне просто. Особенно опасным для его работоспособности является проникновение влаги. Небольшое количество жидкости может привести к негативным последствиям и вреду. При возникновении такой ситуации требуется восстановление и ремонт утопленного телефона с помощью соответствующего оборудования. Наш сервисный центр готов выполнить данную услугу в кратчайшие сроки.

Вред от проникновения жидкости в корпус смартфона

Жидкость оказывает негативное воздействие на электронику. Последствия могут проявить себя не сразу, а через некоторое время, поэтому в обязательном порядке требуется восстановление телефона после воды. Контакты начинают окисляться и вызывают  и перегрев устройства. В свою очередь, это может привести к замыкаю и выходу из строя системы.

Вся влага не испарится – небольшая часть останется и может привести к негативным последствиям. Если вам требуется ремонт телефона после воды, то обращайтесь в нашу мастерскую. Мы быстро, надежно, недорого починим смартфон и дадим ему вторую жизнь.

Что делать в случае попадания жидкости в телефон?

Если гаджет попал в воду или намочился, то необходимо провести ряд действий. Рекомендуется следовать такому алгоритму:

  1. Выключить телефон.
  2. Вытащить аккумулятор.
  3. Убрать карту памяти, симку.
  4. Положить смартфон экраном вверх.

Когда гаджет попал в воду, главным фактором является время реакции. Чем раньше Вы достанете устройство, тем меньше повреждений оно получит.

Если смартфон упал в воду –  ремонт в домашних условиях с помощью подручных средств проводить не следует. Нельзя:

  • Включать гаджет для проверки работоспособности.
  • Греть с помощью фена.
  • Греть на батарее или обогревателе.
  • Засыпать рисом.

Восстановление утопленного телефона после продувки феном становится невозможным. Воздух распространяет жидкость в виде пара по всему устройству. Из-за этого корпус может вздуться, а детали выйти из строя. Если готовить о рисе, то пыль от крупы может забиваться в отверстия и причинить вред другим комплектующим. К тому же, стоимость ремонта после самостоятельного восстановления может значительно возрасти.

Преимущества сервисного центра RemTel

Требуется промывка платы после воды? Тогда скорее обращайтесь к нам в мастерскую. Мы предлагаем широкий спектр услуг по ремонту и восстановлению смартфонов. Сотни клиентов выбирают нас из-за целого ряда преимуществ:

  1. Комплексная диагностика.
  2. Сертифицированные комплектующие.
  3. Современное оборудование.
  4. Опытные сотрудники.
  5. Доступные цены.

Наши специалисты с легкостью восстановят технику после проникновения влаги. Мы проведем тщательную диагностику и найдем неисправности. При этом стоимость ремонта телефона после попадания воды в нашем сервисе достаточно низкая и доступна каждому человеку, независимо от финансовых возможностей.

Стоимость ремонта телефона после попадания жидкости

Заранее узнать точную стоимость ремонта утопленного телефона невозможно, так как требуется проведение комплексной диагностики. В случае проникновения влаги внутрь может быть повреждено любое комплектующее. Цена зависит от степени повреждения, стоимости запчастей и сложности работы. Мы проведем тщательную проверку устройства с помощью соответствующего оборудования и точно определим стоимость восстановления. Чем раньше Вы обратитесь к нам, тем больше шансов спасти телефон!

 

www.remtel.su

Что делать если телефон упал в воду?

Если телефон упал в воду

Падение телефона в воду может стать катастрофическим. В лучшем случае вы его просушите, но останется риск того, что что-то будет работать не так. В худшем случае вам придется купить новый, что уже само по себе грустно. Тем не менее, есть и промежуточный вариант (и самый лучший): принести свой утопленный сотовый телефон к нам на ремонт в сервис-центр.

Вода-враг любой техники

Вода — страшная угроза для работоспособного смартфона или даже обычного телефона. Ежедневно к нам на ремонт несут телефоны после попадания в него воды, и перед нами разворачиваются страшные картины. Если так случилось, что вы утопили свое любимое устройство, первым делом нужно выключить телефон и извлечь аккумулятор. Электрохимическая коррозия развивается очень стремительно и способна быстро повредить устройство. Большинство смартфонов оснащено несъемными аккумуляторами, но к ним и сложнее добраться воде. Вода такова, что проникает в любые щели, оставляя за собой след коррозии и нарушая работу телефона. Однако если извлечь аккумулятор, можно существенно снизить риск для возникновения короткого замыкания.

Ремонт залитого телефона

Ремонт утопленного телефона по гарантии не проходит — в телефонах установлены датчики влажности, которые сразу сигнализируют о том, что оплошал владелец телефона, а не производитель. Не вздумайте сушить телефон феном: вопреки единичным случаям, когда это, якобы, помогало, телефон работал вопреки, а не благодаря такой просушке. Приходите к нам в сервис-центр со своим утопленным телефоном, а мы, в зависимости от модели телефона и степени его повреждения, скажем, как именно будет протекать ремонт. В теории, после попадания в воду можно спасти практически любой телефон, если заняться ремонтом оперативно. В ином случае время, вода и небрежность пользователя сыграют злую шутку, и «починить то, что заржавело» будет крайне сложно.

Самое главное — это знать, что не надо делать, если телефон намок. Не пытайтесь «прогреть» его или просушить теплым воздухом или, боже упаси, над газовой плитой. Даже холодный воздух не спасет. Цены на ремонт утопленных телефонов в нашем сервисном центре достаточно демократичны, поэтому не рискуйте усугубить и без того плохое положение, иначе вам все же придется купить новый телефон. Простая просушка не удалит все капли влаги, а значит, коррозии будет где разгуляться, и тогда процесс медленного уничтожения начинки вашего устройства будет необратим.

Обращайтесь в профессиональный сервисный центр Remphone за консультацией и для ремонта телефонов!

www.remphone.ru

Ремонт после попадания воды внутрь устройства

После попадания воды внутрь телефона необходимо немедленного обратиться в сервис центр для быстрого удаления жидкости изнутри устройства. Помните, что от быстроты принятия мер зависит судьба Вашего телефона!

 

Что НУЖНО сделать самостоятельно?

  1. Выключить телефон и вытащить аккумулятор (если это позволяет конструкция).
  2. Не включайте и не пытайтесь заряжать гаджет даже если высушили его феном или на батарее. Вода легко попадает внутрь, а вот испаряться оттуда может долго.
  3. Положить устройсвто в рис. Да, обычный пищевой рис! Эта крупа хорошо впитывает влагу и шанс на успешный ремонт телефона увеличивается.
  4. Как можно быстрее обратиться в мастерскую для чистки телефона. "Время - деньги" - пословица именно про этот случай.

 

Почему нельзя включать телефон?

Вода содержит в себе растворенные соли. Протекание электрического тока в соленой воде приводит к взаимодействию с внутренними элементам телефона (т.н. процесс электролиза). При этом происходит окисление и отгнивание радиоэлементов. Как минимум, это приведет к удорожанию ремонта, поэтому не стоит пытаться включать и заряжать устройство.

  

Наш сервис всегда готов к неотложным ремонтам утопленных телефонов. Восстановлением любые гаджеты после попадания жидкости:

  • разборка, промывка частей устройтва в ультразвуковой ванне;
  • замена вышедших из строя элементов;
  • восстановление пайки после окисления;
  • замена деффектных микросхем;
  • удаление пятен на экране, решение проблемы с тусклой подсветкой дисплея.

 

  

Стоимость ремонта утопленного телефона  

Озвучить стоимость ремонта телефона после воды без осмотра невозможно. Потому что жидкость попадает внутрь устройства и может повредить любой элемент. Причем, степень повреждения может быть незначительной, но может и привести к полной неремонтопригодности смартфона. Поэтому лучшее, что можно сделать после попадания воды внутрь телефона - это принести его на диагностику! И чем скорее, тем больше шансов на успешный ремонт!

Уточнить стоимость

Узнать актуальную стоимость замены дисплея Huawei Y5 и наличие запчастей, теперь можно напрямую у мастера

Задать вопрос

Отправить новой почтой

Если Вы не из Киева, можно отправить телефон Хуавей в наш сервис “Новой почтой”. Оплата при получении из ремонта

Как отправить?

remobile.kiev.ua

Ремонт утопленного телефона в Иваново

Чистка от воды от 700 руб

 

Говорить по мобильному телефону для современного человека так же естественно, как дышать, ходить или смотреть.

Поэтому он с нами и на речке, и в ванне, и в бассейне. Не отдавая себе отчета, мы с ним можем нырнуть, уронить в воду или постирать брюки с мобильником в заднем кармане.

После небольшого шока начинаем восстановление телефона

Спасенного «утопленника» в первую очередь нужно отключить. Далее крайне важно вытащить аккумулятор. Если задняя крышка несъемная, то защита от жидкости лучше, но не стопроцентно. Есть, конечно, шанс, что телефон подсохнет на солнышке и заработает, но через несколько недель вся электроника внутри превратится в ржавую пыль. Даже несколько секунд пребывания в жидкости, и особенно, если это не родниковая вода, а морская, например, занесет соль в дисплейный модуль и испортит iphone. Когда мастерская далеко, рекомендуется временно поместить телефон в адсорбент, например, в обычный неочищенный рис, который способен вытянуть влагу, не вызвав химической реакции.

Сервисный центр телефонов обычно пропускает «утопленников» без очереди. Инженер безотлагательно проведет диагностику всех систем и выявит степень поломки.

Последствия

  • Контакты шлейфов, дорожки материнской платы от агрессивных жидкостей немедленно коррозируют. Если неремонтопригодный шлейф вышел из строя, то меняется весь дисплейный модуль из-за неразъемности соединений.
  • При попадании воды под отражатель в дисплейном модуле, его тоже придется заменить. Отражатель состоит из тонких пленочек, и если между ними попала жидкость, свечение дисплея будет неравномерным и исправить это нельзя.
  • Замыкание контактов батареи ведет к ее замене.
  • Остальные части – гнезда, динамики, камеры, микрофоны страдают меньше, но на их надежность в дальнейшем надеяться нельзя.

Ремонт телефонов сводится к демонтажу, очистке ультразвуком, замене испорченных деталей и перепайке окисленных контактов. В тяжелых случаях меняются микросхемы.

Наш сервисный центр обеспечит вам восстановление «утопленника», мастера произведут ремонт и подберут необходимые запасные части.

Хорошо, если все закончится удачно, но гораздо важнее уяснить, что телефон не часть вашего тела, а сложное электронное устройство, которое не выносит воды, солнца, жары, холода. Берегите его, оставьте дома, когда идете купаться, чтобы он никогда не стал «утопленником».

techars.ru


Смотрите также



© 2010- GutenBlog.ru Карта сайта, XML.