Сим карты старые


Главные недостатки старых SIM-карт | AndroidLime

Времена меняются, мобильные технологии совершенствуются, но SIM-карты по-прежнему не теряют своей актуальности.

Как и десять лет назад, благодаря подключению телефона к сотовой сети, пользователь получает возможность выходить в интернет, звонить и принимать вызовы. Несмотря на общую концепцию современных SIM-карт, их внешний вид и технические характеристики были значительно модифицированы.

Тем не менее, многие люди все еще пользуются уже устаревшим форматом Mini, в то время как большинство производителей ориентируются на Micro и Nano. Какими же недостатками обладают архаичные модули идентификации абонента (симки) и почему рекомендуется перейти на более новые образцы?

Слишком крупные габариты

Компактный размер актуальных сегодня SIM-карт является чуть ли не основной их чертой, которая сразу бросается в глаза. По сравнению с модулями формата Mini (25 x 15 x 0,76 мм), их младшие братья Micro (15 x 12 x 0,76 мм) и Nano (12,3 x 8,8 x 0,67 мм) занимают достаточно малое пространство в корпусе смартфона.

Все подробности о видах и размерах SIM-карт есть в этой статье.

Именно поэтому практически каждый разработчик мобильных устройств создает смартфоны под новые разновидности SIM-карт. Сегодня вряд ли получится найти актуальное устройство, поддерживающее старый формат Mini.

Устаревшие технологии передачи данных

Поколение сотовой связи 2G/3G хоть и работает по сей день, но все же постепенно уступает место более совершенной 4G. Поскольку формат miniSIM был разработан во времена расцвета 3G, его возможности иногда ограничены взаимодействием только с данной технологией.

Дело в том, что адаптеры беспроводной связи, присутствующие в уже устаревших абонентских модулях, не поддерживают высокоскоростное интернет-соединение. Из-за этого на старых SIM-картах наблюдается низкое качество звонков и чаще возникают проблемы с поиском сети. Если необходимо пользоваться 4G, обязательно замените симку в салоне сотовой связи.

Простая система паролей

Каждый владелец SIM-карты имеет возможность поставить на нее PIN-код, чтобы защитить личную информацию в случае потери или кражи устройства. В отличие от устаревшего miniSIM, форматы microSIM и nanoSIM поддерживают сложную систему паролей.

Данная особенность позволяет использовать сразу несколько PIN-кодов для разных целей: полный доступ к смартфону, возможность запуска приложений, настраиваемый спектр функций. minSIM не умеет работать с такими параметрами приватности.

Относительно небольшой объем памяти

Идентификационный модуль абонента сотовой связи имеет встроенную память, что позволяет пользователю смартфона хранить в нем номера мобильных телефонов. Однако на miniSIM количество доступных контактов строго ограничено (100-200 записей).

В отличие от новых форматов, обычная сим-карта не позволяет добавлять пользователей с несколькими дополнительными полями (второе имя, адрес электронной почты). Поэтому к плюсам microSIM и nanoSIM также нужно отнести расширенный объем памяти.

Слабый уровень безопасности

Применение продвинутой системы взаимной аутентификации является еще одним важным аспектом современных модулей абонента связи. Пользователи старых SIM-карт, как правило, более уязвимы перед атаками хакеров в сети (IP-спуфинг). Высокотехнологичные протоколы безопасности в форматах micro и nano создают более защищенные каналы. Такой подход значительно усложняет перехват личной информации злоумышленниками.

Использование актуальных форматов SIM-карт позволяет повысить не только удобство коммуникации, но и безопасность данных. Большинство салонов сотовой связи оказывают бесплатную услугу по замене устаревшей сим-карты, главное, заранее скопировать и перенести хранящиеся на ней контакты.

Загрузка...

androidlime.ru

Старые SIM-карты хуже ловят связь — правда или миф?

Почему старые «симки» изнашиваются и хуже принимают сигнал сотовых операторов?

Некоторые пользователи замечают, что со временем телефон начинает плохо принимать сигнал. Связь нередко обрывается или отличается неудовлетворительным качеством. Причем проблема касается любых стандартов передачи данных — 2G, 3G и 4G. Возможной причиной является плохое покрытие или различные технические неисправности. Однако если смартфон хорошо работает с другими SIM-картами того же мобильного оператора, рекомендуется заменить эту карту на новую. Обычно такая процедура проводится бесплатно в салоне сотовой компании, клиентом которой является владелец аппарата.

SIM-карта представляет собой небольшой модуль со встроенной памятью, в котором записан идентификационный номер абонента и его контакты. Она способна выдерживать ограниченное количество циклов записи информации. После износа внутренних компонентов «симки» постепенно выходят из строя, а пользователь может заметить различные неполадки, связанные с приемом сотового сигнала. В их числе и периодическое пропадание связи.

Впрочем, существует другая распространенная причина — физическое повреждение SIM-карты. Часто пользователи неаккуратно обрезают «симки», могут запачкать или погнуть контакты. Это вызывает плохую проводимость сигнала, в результате чего уровень приема сигнала может существенно снизиться или пропасть. Рекомендуется почистить контакты, а если такая процедура не помогает — заменить карту.

Дополнительной проблемой может стать отсутствие поддержки новых стандартов связи, например, 4G (LTE). Внутри SIM-карты хранятся алгоритмы и параметры работы с сетью мобильного оператора, поэтому для работы с новыми стандартами нужно получить новую карту. В большинстве случаев, компания проводит такую процедуру бесплатно. Абоненту потребуется предоставить удостоверение личности и старую «симку». Тарифный план, номер телефона, состояние баланса и подключенные услуги будут сохранены в полном объеме.

Старая SIM-карта действительно могут отрицательно влиять на качество мобильной связи и интернета. Сначала рекомендуется удостовериться, что проблема не вызвана поломкой телефона или плохим покрытием мобильного оператора. Если все в порядке, рекомендуется заменить старую «симку» на новый образец. Другие важные недостатки старых SIM-карт рассмотрены в этой статье.

Загрузка...

androidlime.ru

Как поменять старую SIM-карту на micro и nanoSIM?

В современных смартфонах невозможно встретить слот под miniSIM, к которому так привыкли владельцы кнопочных телефонов.

На их смену пришли более компактные симки формата Micro и Nano. Если человек решит сменить устаревший телефон на новый смартфон, он непременно столкнется с проблемой совместимости SIM-карты. Не нужно отчаиваться и покупать новый номер — достаточно просто заменить «симку» с сохранением номера.

Еще важно понимать, что у старых SIM-карт есть много недостатков, о которых мы рассказывали в этой статье.

Салон связи

Самый надежный способ сохранить номер и получить SIM-карту необходимого образца — обратиться в салон связи вашего мобильного оператора. Процедура предполагает замену старой «симки» на новую с сохранением номера.

Проблема может быть с контактами — если они хранятся на SIM-карте, то при ее замене будут удалены. В этом случае есть два варианта:

  1. Заранее скопировать контакты на другой телефон или компьютер (инструкция тут).
  2. Заранее узнать и попросить сделать это сотрудников салона сотовой связи.

Зачастую это происходит бесплатно, однако этот момент необходимо уточнить у специалистов салона связи. Обязательным условием замены SIM будет предоставление паспорта или иного документа, подтверждающего личность владельца номера.

Обрезать SIM-карту самостоятельно

Следует учитывать, что этот способ часто приводит в выходу SIM-карты из строя.

В интернете можно найти готовый шаблон и точные размеры карты формата Micro и Nano. Останется разметить симку и обрезать ее при помощи подручных средств. Если в этот момент случайно задеть контактную площадку карты, она выйдет из строя. Единственный способ восстановить номер — обращение в салон сотового оператора. Там все пройдет так, как описано в первом пункте этой статьи.

В салоне также могут обрезать SIM, используя для этого специальный инструмент — это существенно снижает риск повреждения карты. Однако «симки» старого образца с большой контактной площадкой невозможно сделать меньше Micro, да и в салонах сотовой связи они тоже могут быть повреждены.

Покупка нового номера

Если ваша SIM-карта не привязана к паспорту, или вы не знаете, на кого она оформлена, можно либо рискнуть ее обрезать, либо останется просто заменить номер телефона. Сейчас новые SIM-карты представляет собой «трансформер» из Mini, Micro и NanoSIM — достаточно просто выбрать нужный размер.

Мы привели все варианты по замене старой SIM-карты на Micro или Nano. Выбирайте наиболее подходящий и всегда оставайтесь на связи.

Загрузка...

androidlime.ru

нужно ли обновлять старую — МирДоступа

В последнее время сотрудники Теле2 активно предлагают своим абонентам новые сим карты — расскажем почему так происходит и стоит ли менять свою старую сим карту на новую…

Практически каждому абоненту Теле2 приходило сообщение от оператора о необходимости смены старой сим карты на новую.

Слияние Ростелеком и Теле2 привело к значительным изменениям параметров сети и другим техническим изменениям.

Ответить на вопрос зачем менять сим карту Теле2 на новую если старая еще работает просто — черный оператор заявляет, что на старых сим картах часть технических настроек изменить невозможно и новые функций сети сим карты старого образца поджерживать не будут

Именно поэтому рассылка смс сообщений с текстом о необходимости замены сим карты старого формата на новую коснулась практически всех старых абонентов оператора.

На старых симках Теле2, в первую очередь, может не работать стандарт 4G — проверить поддержку сетей четвертого поколения можно при помощи сервисной команды *156#

Отвечая зачем Теле2 меняет сим карты следует упомянуть, что именно старые симки часто ограничивают скорость передачи данных и другие функции.

Новая симка сразу откроет доступ к скоростному интернету при условии если смартфон также поддерживает этот стандарт.

Новая сим карта Теле2 легче справляется с неустойчивым соединением и перегрузками сети — в тех районах, где старая симка при плохом покрытии не справлялась новая работает отлично

Замена сим карты старого образца на новую приведет всех абонентов к единому знаменателю с точки зрения технических возможностей и, таким образом, предотвратит появление технических ошибоки в сети в дальнейшем.

Для замены сим карты достаточно обратиться в офис Теле2, предоставив паспорт, написать заявление о смене сим карты

Процедура по замене сим карты производится абсолютно бесплатно, смена тарифного плана при этом не предусматривается и баланс на карте остается неизменным.

Таким образом, проблему зачем теле2 меняет сим карты можно считать решенной…

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

mirdostupa.ru


Смотрите также



© 2010- GutenBlog.ru Карта сайта, XML.