Sjcam sj6 legend характеристики


почти премиум SJ6 Legend Air

Наконец, пришла посылка от компании SJCAM. В этот раз, к нам попала новинка среди экшн-камер - SJ 6 Legend Air. Ее с нетерпением ждала вся наша редакция и вот, наконец, мы можем ее подробно изучить.

Нам нравится решительность разработчиков компании. Прилагая всевозможные усилия они постоянно совершенствуют старые модели и, полагаясь на полученный опыт, создает новые. Кстати, пока мы писали обзор на эту камеру, SJCAM уже анонсировала еще два новых продукта: SJ8 и SJ360 Plus. О них читайте в следующем месяце.

Содержимое коробки

Коробочка приятная, из плотного картона. Выполнена она в ярком стиле в фирменных бело-черно-красных тонах. Внутри у SJ6 Legend Air по стандарту большое количество аксессуаров. Производитель, в отличии от GoPro и Xiaomi, проявляет заботу и всегда думает наперед за покупателя. Независимо от купленной камеры вы получите хороший набор аксессуаров и креплений. Именно поэтому после покупки SJCAM всегда остается приятное послевкусие.

В коробке вы найдете:

  • Камеру SJ6 Legend Air
  • Открытое крепление в форме рамки
  • Аквабокс
  • Сенсорная крышка для аквабокса
  • Защитный кожух объектива
  • 4 площадки на липучках под разные поверхности
  • Запасные стикеры 3М
  • Крепление на трубу
  • USB-кабель
  • Фирменные наклейки
  • Инструкция на нескольких языках, в т.ч. на русском
  • Фирменная салфетка
  • Клипса и пять коленных переходников( в том числе и на штатив).

Хочется спасибо за силиконовую крышку объектива. Линзы на камере имеют небольшой просветляющий слой, который повышает светосилу. Но этот слой ле

sjcam.org

Обзор SJCAM SJ6 LEGEND. Сравнение с GoPro HERO5 Black, GoPro HERO4 Black и SJCAM SJ5000x Elite

Во второй половине года компания SJCAM запустила продажи сразу двух новинок: SJCAM SJ6 LEGEND и SJCAM S7 Star. Обе экшн-камеры получились любопытными и по начинке, и по функциональности. Старшая модель стала ответом на выход XIAOMI YI 2 и GoPro HERO5 Black. Тестируемая сегодня SJCAM SJ6 LEGEND это, скорее, логичное продолжение одной из лучших доступных до осени 2016 года, камеры SJCAM SJ5000X. Продажи стартуют в скором времени, включая и официальные продажи на территории России с гарантийным и сервисным обслуживанием. Мы же со своей стороны рады представить первый подробный обзор этой камеры, плюс формат будет дополнен: в рамках этого обзора будет проведено сравнение с GoPro HERO5 Black, GoPro HERO4 Black и SJCAM SJ5000X.

Перед тем, как начать, напомню о важном моменте, касающемся камер SJCAM. Популярность этих камер сыграла злую шутку, на рынке появилось много подделок, особенно модели SJCAM SJ4000. Для того чтобы убедиться, что у вас действительно камера от SJCAM, на каждую упаковку и камеру наносится уникальный серийный код. На коробке это голограмма со скретч полоской, код под ней нужно ввести на официальный сайт производителя. Особенно актуально при заказе с китайских онлайн-магазинов. Со своей стороны, рекомендуем обратить внимание на официального дистрибьютора в России – https://sjcam.ru/catalog/camers/sjcam-sj6-legend.

SJCAM SJ6 LEGEND в сравнении с GoPro HERO5 Black, HERO4 Black и SJCAM SJ5000x Elite

Комплектация

В отличие от аскетичной комплектации GoPro HERO5 Black и GoPro HERO4 Black, SJCAM SJ6 LEGEND порадует покупателя хорошим стартовым набором аксессуаров. Для большинства сценариев съемки, судя по опыту, вполне хватает для фиксации на разных типах поверхности. Как и ранее, практически все аксессуары совместимы между камерами от разных производителей.

Комплектующие скрываются в жесткой коробке: водонепроницаемый бокс, сменная крышка, несколько винтов, основной аккумулятор, рамка, держатели, крепление на трубу, площадки, коленья крепления, наклейки, инструкция, гарантийный талон, USB-кабель.

Внешний вид

SJCAM SJ6 LEGEND, GoPro HERO5 Black, GoPro HERO4 Black и SJCAM SJ5000X выполнены в схожем дизайне. Вообще в этом сегменте электроники сложились свои негласные стандарты, выверенные несколькими поколениями экшн-камер и обусловленные необходимостью удобной съемки в экстремальных условиях.

Прямоугольный корпус, немногим больше спичечного коробка, позволяет не задумываясь брать камеру с собой в поездки и использовать повседневно в работе. Вес в 82 грамма не создает усталости при съемке с рук. Популяризация экшн-камер не только среди экстремалов, а и обычных пользователей, фактически делает бессмысленными классические видеокамеры. При меньших габаритах они дают качество видео не хуже, а порой даже лучше, а также предоставляют свободу съемке.

Как и у GoPro HERO5 Black и GoPro HERO4 Black, камера SJCAM SJ6 LEGEND, в отличие от ранее выпущенных камер, включая SJCAM M20, обзавелась дополнительным монохромным экраном с фронтальной стороны.

С помощью этого экранчика можно контролировать текущее состояние, время съемки и оставшийся заряд. Информация разборчива под прямыми солнечными лучами. Энергопотребление у него на порядок меньше, чем у основного экрана.

Появление второго экрана в SJCAM SJ6 LEGEND, как и в ряде других камер, подхватывает тренд популяризации видео блогеров. При скромных начальных вложениях каждый получил шанс стать звездой.

Порадовало решение сохранить основной экран, GoPro HERO4 Black, как и первая XIAOMI YI, обходятся только одним экраном, создавая неудобства во время съемки. 2-дюймовая LTPS-матрица.

Обзавелся экран сенсорным управлением. Но, в отличие от GoPro HERO5 Black, взаимодействие с камерой механическими кнопками осталось доступным.

Чувствительность сенсора хорошая. Скорость работы с меню увеличилась. Неудобства могут возникнуть только в зимнее время или при попадании капелек воды, тут как раз и будет полезно дублирование кнопками.

Набор остался прежним, кнопка включения с фронтальной стороны, кнопка старта записи сверху, две кнопки на левой грани.

Разъемы у SJCAM SJ6 LEGEND сосредоточены на левой грани. Micro HDMI для вывода изображения на внешний монитор, mini USB и слот для карты памяти micro SD. Решение вернуться к mini USB непонятно, предыдущая SJCAM SJ5000X заряжалась через более распространенный micro USB. Да и пришло уже время перейти на скоростной USB Type-C, как у GoPro HERO5 Black. По периметру камеры распределены светодиодные индикаторы, они также позволяют контролировать процесс съемки при удаленном размещении камеры.

Наконец-то на нижней грани появился винтовой разъем для крепления на монопод и другие винтовые аксессуары без необходимости использования в рамке. Этим не могут похвастать GoPro HERO5 Black, GoPro HERO4 Black и SJCAM SJ5000X, хотя в случае с последней GoPro он был ожидаем и необходим, но чуда не произошло.

Опять же если брать в расчет, что камерами пользуются не только спортсмены, удобство крепления важный момент для комфортного повседневного использования.

Отсек аккумулятора у SJCAM SJ6 LEGEND тоже претерпел изменения. Теперь его защищает выдвижная крышка, снимается заметно удобней, чем у SJCAM SJ5000X. Формат батареек различается, обратной совместимости нет.

Сборка экшн-камеры отличная, несмотря на разницу в стоимости практически в три раза по сравнению с GoPro, она не уступает им в надежности. Причем, если брать в расчет GoPro HERO4 Black, она выглядит на ступеньку лучше.

Комплектный бокс позволяет погружать камеру на глубину до 30 метров. Каждая из механических кнопок дублируется кнопкой на боксе. Качество съемки при размещении в боксе заметно не ухудшается, влияние есть только на работу микрофона. В этом плане выигрывает GoPro HERO5 Black, получившая защиту корпуса от воды, погружать ее можно без бокса. Есть нюанс, касающийся управления, сенсорный экран HERO5 становится бесполезным, SJCAM SJ6 LEGEND сохраняет полный контроль.

Софт

Все сравниваемые сегодня камеры поддерживают беспроводное управление с помощью Wi-Fi. В данном обзоре мы уделим внимание только SJCAM SJ6 LEGEND, ее приложение SJCAM ZONE используется для всех камер этого производителя. Софт для GoPro HERO5 Black детально рассматривался в отдельном обзоре. Приложение было обновлено в начале лета текущего года. Оно полностью локализовано, интерфейс переработан. После подключения к Wi-Fi процесс синхронизации занимает минимальное время. На главный экран выводится потоковое изображение с камеры. Так можно проконтролировать правильность выбранного ракурса при удаленном размещении. Отсюда же запускается запись и ведется фотосъемка. Также можно контролировать оставшийся заряд аккумулятора. Отдельная вкладка для настройки системы. Доступно изменение разрешения съемки (максимальное 2К), интервала съемки, WDR, штампа записи, специальных режимов, параметров беспроводной сети, работы фотокамеры.

Начинка

SJCAM SJ6 LEGEND и SJCAM SJ5000X используют схожий процессор Novatek 96660. Вместо сенсора 12-мегапиксельного Sony IMX078, установлена 16-мегапиксельная матрица Panasonic MN34120PA (установлен в SJCAM SJ5000+). Поддерживаются режимы записи в разрешении 2К и Full HD с 60 кадрами в секунду. 4К разрешение, как и у GoPro HERO4 Black, достигается интерполяцией. В случае с GoPro HERO5 Black, производитель умалчивает по используемой связке процессора с сенсором, если же ограничиваться только пресс-релизами, то запись в 4К была доработана. Хотя верить этому можно с большим трудом с учетом того, что остался все тот же 12-мегапиксельный сенсор. Появление съемки RAW сложно назвать прорывом, такая съемка уже была добавлена ранее в камеру SJCAM SJ5000X и SJCAM M20.

Сравнительные тесты

Дневная съемка с камер SJCAM SJ6 LEGEND, GoPro HERO5 Black, GoPro HERO4 Black и SJCAM SJ5000X проводилась на заводских настройках без последующего ретуширования и редактирования роликов. Ниже представлена группа роликов, в качестве целевых разрешений съемки выбраны Full HD с 60 кадрами в секунду и 4К разрешение.
Full HD 60 FPS. Дневная запись. Статичное расположение.


Full HD 60 FPS. Дневная запись. Бег и движение.


4K. Дневная запись. Кроп на общем и отдельные 4К.

Для ночной съемки на всех камерах в настройках включен WDR. В примерах также представлены разрешения Full HD с 60 кадрами в секунду и 4К разрешение.
Full HD 60 FPS. Ночная запись. Статичное расположение.


Full HD 60 FPS. Ночная запись. В движении.


Тест микрофона
Тест микрофона: GoPro Hero5 Black, SJCAM SJ6 Legend, SJCAM SJ7 Star:

Для сравнения эти записи приведены отдельно для каждой из камер.
Микрофон GoPro Hero5 Black:


Микрофон SJCAM SJ6 Legend:

Итоги по SJCAM SJ6 LEGEND

SJCAM SJ6 LEGEND стала удачным продолжением серии. Появление дополнительного экрана, винтового крепления, поддержка беспроводного пульта, сенсорный экран и увеличенная емкость батарейки улучшило функциональность и удобство эксплуатации. К плюсам отнесем расширенный стартовый набор комплектующих, беспроводное управление, интуитивный софт, дублирование светодиодных индикаторов, механические кнопки управления, частый выход прошивок (долгий цикл поддержки камер со стороны производителя), расширенные настройки записи. Оценивая качество записи в сравнительных роликах, остался открытым вопрос, чем можно оправдать разницу в стоимости в 3 раза между камерами?
SJCAM SJ6 LEGEND получает заслуженную награду "Хит. Выбор редакции MegaObzor.com".

megaobzor.com

SJCAM SJ6 Legend Air - обзор и характеристики

Автор Исхаков Максим На чтение 4 мин. Просмотров 28 Опубликовано

SJ6 Legend Air – новая камера, презентованная компанией SJCAM, добившейся невероятной популярности за короткое время. Указанная презентация состоялась в Ганновере. Однако, в продажу камера поступила совсем недавно. Судя по характеристикам, камера представляет из себя модифицированную SJ6 Legend. Однако, есть и существенные различия. Так, выделяется новое устройство процессором A95, улучшенным экранным сенсором, а также отсутствием фронтального дисплея. Преимуществами устройства являются возможность съемки видео в разрешении 4К, наличие gyro-сенсора, исключающего искажение картинки при тряске камеры, а также возможность съемки на глубине до тридцати метров.

Несмотря на достойное техническое оснащение, цена на устройство, очень приятная.

Характеристики устройства

  • Сенсор от компании Panasonic.
  • 4К видео.
  • Двухдюймовый сенсорный экран.
  • Поддерживаемые форматы видео: MOV; MP4.
  • Батарея емкостью 1000 мАч.
  • Разрешение фотографий 14 мегапикселей.
  • Поддержка карт с объемом до 128Гб.
  • Габариты – 61x41x43 миллиметров, вес – 84 грамма.

Данная компания обладает хорошей репутацией на рынке бюджетных экшн-камер. Популярность ее устройств растет с каждым годом. Именно поэтому стоит остерегаться многочисленных подделок. При этом, подделывают такие камеры на их же родине в Китае. Оригинальные устройства продаются в коробках с наклеенными на них стрейч-полосками. Удалив эту полоску, можно увидеть код, введя который на официальном сайте пользователь получит информацию об оригинальности камеры. Не стоит приобретать устройства через китайские сайты или неофициальные точки продаж. Зачастую, именно таким образом и покупаются подделки.

Обзор комплектации

После приобретения устройств можно убедиться в его богатой комплектации вскрыв коробку. Так, помимо самой камеры в ней можно обнаружить следующие комплектующие:

 

  • Аквабокс.
  • Крышка на объектив.
  • Крепеж камеры к поверхностям.
  • USB шнур.
  • Логотипом компании в виде наклейки.
  • Пыльник.
  • Мультиязычная инструкция.
  • Сенсорные двери, предназначенные для управления камерой под водой.

Благодаря этим девайсам можно пользоваться камерой с максимальным комфортом. К слову, далеко не во всех более дорогих устройствах выбор аксессуаров также велик. Помимо этого, камера может использоваться совместно с другими комплектующими от обозначенной компании. Кроме того, к устройству можно докупать многочисленные приятные мелочи, которые помогут использовать устройство и получать еще большее удовольствие. Такими аксессуарами станут: монопод; микровон; HDMI-кабель.

На видео: Распаковка SJCAM SJ6 Legend Air, обзор комплектации.

Дизайн устройства

Немаловажным фактором, влияющим на выбор потребителя, является дизайн устройства. Итак, распаковав коробку, которая, к слову, имеет приятный вид, можно увидеть камеру, выполненную в форме параллелепипеда. Это, конечно же не уникальная черта, ведь многие компании выпускают устройства такой формы. Легкость и компактность позволят пользователю держать камеру в руке, не испытывая при этом неудобства. Также данное устройство можно взять с собой, просто положив его в сумку, ведь оно не займет там много места. Анализ современного рынка камер позволяет утверждать, что экшн-камеры прочно заняли свою нишу и постепенно заменяют обычные видеокамеры. Объясняется такое положение дел тем, что характеристики в обозначенных устройствах практически не отличаются, а, в ряде случаев, экшн-разновидности выигрывают конкурентную борьбу.

Качество материалов, использованных при сборке устройства, позволяют обеспечить его длительную эксплуатацию без поломок. Камера выполнена в двух цветах: черном и белом.

Начинка

Устройство способно максимально быстро обрабатывать изображения и видеофайлы. Скорость работы напрямую зависит от установленного в камере процессора. Удивительно, но мощность устройства никак не влияет на его энергозатратность. Процессор A95 успешно вытеснил Novatek 96660. Вместе с тем, на этом изменения не закончились. Так, добавился сенсор на 14 мегапикселей, способный работать с тончайшими деталями на фото и видео. Помимо этого, сфотографировать что-либо можно в разрешении RAW, а gyro-стабилизатор поможет получить качественные снимки даже под водой.

На видео: Полный обзор возможностей SJ6 Legend Air.

 

bezopasnik.info

Экшн камера SJCAM SJ6 LEGEND

Доброго времени суток.
Сегодня хочу рассказать об экшн камере SJ6 LEGEND, которая оправдала мои ожидания. Покупал я ее в качестве видео регистратора в автомобиль, а в случае чего была бы возможность использовать её и по прямому назначению, что позволяют размеры камеры, они составляют чуть больше спичечного коробка. Камеру заказывал на сайте www.tomtop.com. посылка дошла за 30 дней.
Итак, камера упакована в фирменную упаковку очень хорошего качества. На упаковке мы видим уникальный серийный код, который мы можем ввести на официальном сайте производителя, и убедиться в том, что купили оригинальную камеру от SJCAM а не подделку.

На обратной стороне техническая характеристика камеры. Так же находиться Qr код для скачивания приложений на iOS и Android.

В комплекте кроме камеры было еще куча всяких креплений. Инструкция имеет русский язык, что очень приятно.

У камеры два экрана: Один сенсорный 2.0” LCD на задней стороне, и второй на фронт LCD 0.96”. Большой сенсорный экран служит для удобства управления камерой. А фронтальный экран представляет собой информационное табло с основными параметрами камеры.

Камера имеет несколько языков, втом числе и русский
Процессор Novatek 96660
Объектив 166 градусов HD широкоугольная линза
Разрешение фото 16 МП, видео 4К (2880*2160) 24 кадров в секунду ИНТЕРПОЛИРОВАННЫЙ, 2К (2560*440) 30 кадров в секунду 1080Р (1920*1080) 60 кадров в секунду.
Формат фото JPG, видео MOV и MP4
Камера имеет WI-FI приложение можно найти на Play Маркет, приложение бесплатное.

Левая сторона камеры имеет разъем под слот micro sd, разъем HDMI, usb 2.0, микрофон и динамик. Через usb можно подключить внешний микрофон. Можно использовать камеру как FPV для квадрокоптера.
Правая сторона имеет две многофункциональные кнопки и световой индикатор.

Сверху находиться кнопка спуск затвора или начало – окончание видеозаписи. Рядом так же находиться световой индикатор.
Снизу находиться отсек под аккумулятор, а так же интегрировано штативное крепление в корпус камеры.

Аккумулятор 1000 мАч, время работы составит 110 мин и 70 мин с включенным WI-FI.
Камера имеет ряд полезных режимов, таких как режим авто, включает камеру при подачи питания, настройки позволяют запись видео перевернуть, для удобства установки в автомобиле. Есть медленная запись, slow motion 2x, 4x, 8x. Правда, чем медленнее запись, тем хуже качество. Есть режим видео + фото, при сьемке видео каждые 5 секунд делает фотографию. Время можно выбирать.
Пару фото меню камеры, как писал выше меню полностью на Русском языке.

Очень долго искал меню с wi-fi, оказалось все просто, нужно провести пальцем по сенсорному экрану.

Многочисленные режимы съемки.

Несколько фото с камеры







Я очень доволен качеством фото и видео.
yadi.sk/i/RU5oE2dt37NGcv
Так как камера идеально подходит для автомобиля я решил сравнить sj6 и автомобильный видео регистратор Каркам Q2
КАРКАМ Q2
Поддержка HD 1080i
Запись видео роликов 1920x1080 при 30 к/с, 848x480 при 60 к/с
Угол обзора 120°

Видео с камеры sj6 legend 1080 60 к/с
yadi.sk/i/kfXrvp7J37NHok

Видео с камеры каркам q2
yadi.sk/i/d2ejeG3937NHDL
Разница видна не вооруженным взглядом.

Итоги

Камера получилась интересной, удобной и действительно многофункциональной.
Плюсы:
• Электронная стабилизация.
• Оригинальный дизайн корпуса и расположение элементов управления.
• Хорошая сборка и качественные материалы.
• Наличие двух экранов, один из которых сенсорный.
• Хорошая комплектация.
• Есть функция автостарта записи при подключении внешнего питания.
• Наличие крепежа для использования камеры в перевёрнутом виде и пункта меню для переворота картинки.
• Хороший уровень сигнала WiFi.
• Есть возможность подключение внешнего микрофона.
Минусы:
• Плохое качество видео в режиме медленная съемка.
• Отсутствие заглушки разъемов USB и HDMI.
Плюсов больше чем минусов, хорошее соотношение цены и функционала. За неделю эксплуатации камерой, не каких сбоев не происходило. Спасибо за внимание, это мой первый обзор. Конечно же выбор за вами, я поделился своим мнением.

mysku.ru


Смотрите также



© 2010- GutenBlog.ru Карта сайта, XML.