Сколько ватт микроволновка


как узнать, сколько ватт расходует СВЧ

В современные квартиры приобретают полный самой разнообразной бытовой техникой. Плита, холодильник, стиральная и посудомоечная машина, микроволновка – это далеко не полный перечень домашних помощников, которые делают наш быт удобнее и проще. Все эти приборы потребляют электроэнергию, которую нужно ежемесячно оплачивать.

Чтобы сократить расходы, люди приобретают «экономную» технику или настраивают ее на минимальный режим энергопотребления. В этой статье расскажем, как уменьшить счета за электроэнергию, регулируя мощность СВЧ-печи.

Принцип работы микроволновки

Прежде чем говорить о мощности прибора, нужно в общих чертах представлять, как работает печь на сверхвысоких частотах (СВЧ).

Микроволновая печь состоит из стандартного набора элементов:

  • камеры для приготовления пищи с плотно закрывающейся дверцей;
  • вращающегося диска со стеклянной подставкой;
  • магнетрона, генерирующего СВЧ-излучение;
  • диссектора (есть не во всех моделях) для создания определенного типа СВЧ-волн;
  • вентилятора для охлаждения магнетрона во время работы;
  • специальных отверстий для вывода нагретого воздуха и водяного пара из камеры.

Во многих моделях микроволновок магнетрон отделен от камеры специальной пластиной, прозрачной  для СВЧ-лучей, но предохраняющей «техническую» часть от пара, брызг и других посторонних веществ.

В общих чертах принцип работы прибора состоит в следующем. Магнетрон (специальная вакуумная лампа) создает СВЧ-излучение. При облучении электромагнитными волнами частотой 2,45 ГГц молекулы воды, которые содержатся в любом продукте, начинают «раскачиваться». От этих колебаний возникает трение, в результате чего выделяется тепло. Оно и разогревает пищу изнутри.

Справка. Считается, что излучение, исходящее от СВЧ-печи, вредно для здоровья человека. Это не совсем так. Тем не менее в полуметре от прибора воздействие микроволн ослабевает в 100 раз, поэтому находясь от него на расстоянии вытянутой руки, вы будете в полной безопасности.

Какая мощность у микроволновой печи

Мощность – одна из основных характеристик любого электроприбора.

Применительно к микроволновке, чем она мощнее, тем большее количество блюд можно разогреть, разморозить или приготовить и меньше потратить времени. Однако при этом возрастают счета за потребленную электроэнергию.

Расход электричества напрямую зависит от размера камеры и от оснащения СВЧ-печи: чем они больше, тем прибор энергозатратнее. Простейшая микроволновка для разогрева пищи и разморозки продуктов потребляет меньше электричества, чем модели, предназначенные еще и для гриля и выпечки.

Значения максимальной мощности отдельных элементов:

  •  СВЧ-нагреватель: 0,5-1,5 кВт;
  •  СВЧ-нагреватель и гриль: 1,5-2,8 кВт;
  •  СВЧ-нагреватель, гриль и конвектор: 2-3 кВт.

Каждая печь может работать при разных режимах нагрева. При самом низком уровне устройство потребляет менее 10% от максимальной мощности, при среднем – примерно 50%, а при самом высоком уровне включается на полную.

Может пригодиться! Магнетрон запускается сразу при включении устройства в сеть. Во избежание лишних затрат на электричество эксперты рекомендуют отключать технику от сети после использования.

Как узнать мощность микроволновки? Для каждого устройства заявленные производителем технические характеристики указаны на задней стенке прибора, а также в прилагаемом руководстве пользователя или инструкции по эксплуатации.

Чтобы самостоятельно определить, сколько ватт в микроволновке, можно поставить в камеру стакан холодной воды и довести до кипения. Если на эту нехитрую процедуру было затрачено 1,5 мин., значит мощность устройства 1,2 кВт (1200 Вт), 2 мин. – 1 кВт (1000 Вт), 2,5 мин. – 0,8 кВт (800 Вт) 3 мин. – 0,7 кВт (700 Вт), 4 мин. – 0,6 кВт (600 Вт).

Выявив такую зависимость, можно корректировать время приготовления блюд применительно к конкретной модели печи.

Интересное на сайте:

Микроволновка с функцией пароварки

Как пользоваться СВЧ с грилем и конвекцией

Как настраивать микроволновку

Прибор настраивают с помощью панели управления.

Простейшая механическая система управления (с поворотным регулятором) временем и мощностью удобна и понятна для пожилых людей.

Кнопочный блок управления обеспечен таймером и окошком для диалоговых подсказок. Его могут использовать хозяйки для приготовления пищи в СВЧ-печи.

Сенсорная модификация позволяет точно программировать режимы с учетом мощности.

Как регулируется мощность микроволновки в соответствии с рецептом? Допустим, рецептура описана для прибора максимальной мощностью 850 Вт. Если ваша печь мощнее, например, 1000 Вт, значит нужно выставить 85% максимума. Если ваш прибор менее мощный, то придется увеличить время приготовления.

Предлагаем вашему вниманию таблицу пересчета времени в зависимости от мощности.

На какой мощности готовить и разогревать пищу в микроволновке

В микроволновке легко настраивается нужный режим в зависимости от планов на обед:

  • 100 Вт: режим автоматического подогрева, размораживания продуктов;
  • 200-400 Вт: оттаивание, разогрев полуфабрикатов и сырых продуктов, приготовление блюд при низкой температуре;
  • 500 Вт: приготовление супов, блюд из рыбы, мяса, быстрый разогрев готовой пищи;
  • 700 Вт: приготовление фруктов, овощей, соусов, напитков;
  • 800-1000 Вт: интенсивный режим готовки, редко используемый.

Для примера приведем перечень блюд и время их приготовления в СВЧ-печи мощностью 850 Вт.

При 100% мощности (850 Вт) готовят:

  • горячие бутерброды с сыром: 0,5-1 мин.;
  • молочные супы: 3-5 мин.;
  • мясные, рыбные супы: 15-20;
  • овощные блюда (из баклажанов, помидоров, спаржи, зеленого горошка): 4-5 мин.;
  • блюда из моркови, картофеля: 6-8 мин.;
  • картофель «в мундире»: 12-15 мин.;
  • молодой картофель: 3-5 мин.;
  • овсяная, манная каша: 3-6 мин.;
  • гречневая, пшенная каша: 5-8 мин.;
  • отварной рис: 12-15 мин.;
  • отварные макароны: 5-7 мин.;
  • отварная рыба: 3-5 мин.;
  • запеченная рыба: 10-15 мин.;
  • отварное мясо: 15-16 мин.;
  • мясо с овощами: 15-20 мин.;
  • сосиски: 1-2 мин.;
  • курица кусочками: 15-18 мин.;
  • вареное яйцо: 0,5 мин.;
  • яичница из четырех яиц: 2-2,5 мин.;
  • десерты: 2-4 мин.;
  • выпечка из теста: 3-8 мин.

Мощности 600 Вт достаточно для приготовления блюд из грибов (8-15 минут) и рыбных блюд (10-20 минут).

При 450 Вт за 5-8 минут размораживают продукты, а также готовят:

  • блюда из морепродуктов: 7-15 мин.;
  • мясо тушенное небольшими кусочками: 15-20 мин.;
  • блюда из яиц: 3-7 мин.;
  • изделия из теста с творогом: 6-8 мин.

Готовую еду разогревают при 170 Вт за 1-3 минуты.

Читайте также:

Почему микроволновая печь не крутит тарелку

Почему микроволновая печь начала трещать

Почему микроволновая печь плохо греет продукты

Заключение

Итак, если дома или в офисе СВЧ-печь будет использоваться только для разогрева и для размораживания небольшого количества продуктов, дешевле и экономичнее выбрать вариант «соло» с ограниченным набором необходимых функций.

Для кулинарных экспериментов приобретают многофункциональную печь. При этом не стоит забывать, сколько  потребляет микроволновка: чем больше «наворотов» у прибора, тем он мощнее и тем выше будет потребление электроэнергии, за которую вам придется платить.

rem.ninja

5 способов узнать, сколько квт потребляет СВЧ-печь

Рейтинг автора

Написано статей

Автор статьи

Мастер с 12-летним стажем. Ремонт стиральных машин и холодильников.

Просмотров: 234

Опубликована: 22-11-2018

Изменена: 24-11-2018

Время на прочтение: 3 минут

У этой статьи: 0 комментариев(я)

Мощность микроволновки характеризует ее продуктивность. Чем выше этот показатель — тем быстрее печь разогревает пищу. Но у мощного прибора есть один недостаток — повышенное энергопотребление. Конечно, всем хочется золотую серединку — чтобы быстро и недорого. Как этого достичь? Открываем секреты в нашей статье.

Максимальная суммарная потребляемая мощность. От чего зависит и зачем это знать?

Максимальный показатель указывает нагрузку, которую будет испытывать ваша домашняя сеть при включенной на полную мощность микроволновой печи. Эта величина измеряется в ваттах и киловаттах: на русском Вт (кВт), в международной системе обозначений — W. Какая нагрузка будет на сеть, зависит от входной и выходной мощности:

  • магнетрона (генератора свч-излучений) — 500–1500 Вт;
  • гриля (кварцевый, тэновый) — повышает до  1500–2800 Вт;
  • конвекции (учитывается работа конвектора и вентилятора) — увеличивает мощность до 2000–3000 Вт;
  • микропроцессора («искусственный интеллект» современных моделей).

Делаем вывод: чем больше «наворотов» у СВЧ-печи, тем она мощнее и тем выше будет потребление электроэнергии. Поэтому если печка нужна вам только для разогрева и для размораживания небольшого количества продуктов — целесообразно выбрать сольный вариант. Но если у вас большая семья, вы любите экспериментировать — покупайте многофункциональную микроволновку. Такая электрическая печь не всегда будет работать в полную силу, ведь потребление электроэнергии зависит также от выбранного режима. Чтобы избежать разочарований после установки новой СВЧ-печки, заранее убедитесь, что ваша сеть выдержит соответствующую нагрузку, подготовьте отдельную розетку с заземлением.

Как узнать, сколько ватт потребляет МВП:

  1. Прочитать в инструкции, на страничке с техническими характеристиками.

  1. Проверить наклейку на корпусе (чаще всего на задней стенке).

  1. Обратить внимание на переключатели на панели управления. Обычно там указывается шкала от минимальной до максимальной величины.

  1. Провести эксперимент со стаканом воды.

Измерение номинальной мощности с помощью воды:

  • Наполните термоустойчивый стакан водой (не полностью, чтобы не расплескалась при кипении).
    • Засеките время нагрева до кипения (100 С в градусах) в минутах:
  • 1,5 минуты — 1,2 кВт;
  • 2 — 1 кВт;
  • 2,5 — 800 Вт;
  • 3 — 700;
  • 4 — 600.
  1. Использовать специальный измеритель (ваттметр).

С его помощью можно узнать напряжение сети и потребляемые ватты любого электрического прибора, не важно — «Самсунг» это или «Панасоник».

Как настроить и как установить необходимый параметр

Секрет приготовления идеального блюда скрывается в используемых ваттах. Авторы рецептов редко указывают технические параметры своей печи, чаще всего обозначая только время, которое понадобится для полной готовности.

Если требуется готовить на малой мощности, например 500 Вт, а ваша техника рассчитана на 1000, требуется установить 50 % от эталонного уровня. А что делать, если требуется приготовить на большой мощности (допустим, 1200), а у вас всего тысяча? В таком случае следует увеличить длительность готовки — на каждые недостающие 100 Вт добавить 10 секунд. Уровень регулируется поворотным включателем, кнопками (обычными или сенсорными), способ зависит от модели СВЧ.

Помните, что в любой инструкции к МВП есть специальный раздел, в котором указывается средняя продолжительность готовки и разогрева распространенных продуктов. Некоторые производители не ленятся печатать рецепты простых, вкусных и полезных блюд.

Видите, как много всего нужно учесть, чтобы выбрать подходящую мощность:

  • параметры электрической сети;
  • потребности семьи;
  • желательные технические характеристики МВП.

Приняв во внимание эти пункты, вы сможете подобрать идеальный вариант.

270076.ru

Микроволновая печь - потребляемая мощность в квт: сколько потребляет в разных режимах

На сегодняшний день микроволновую печь можно найти практически в любом доме. Хотя еще несколько лет назад не каждый мог позволить себе приобрести ее. Немаловажный фактор при выборе этой техники – мощность микроволновки. Сколько энергии потребляет обычная микроволновка?

Бытовая техника

Раньше электрическая энергия стоила копейки, сейчас это отдельная часть семейного бюджета. Средства на нее также стремятся сэкономить.

Чтобы эффективно использовать энергию и точно провести расчеты, необходимо знать какое количество электрической энергии потребляет микроволновая печь.

Мощность устройства – главный фактор, от которого зависят затраты электрической энергии. Средний расход в час составляет 0,7 кВтч – 1,2 кВтч.

Максимальная суммарная потребляемая мощность

Это величина, которая оказывает влияние на домашнюю электрическую сеть. Перед приобретением того или иного электрического устройства, необходимо брать в учет возможности проводки. Множество моделей микроволновой печи при производстве оснащаются не только СВЧ, но и грилем и конвектором.

Энергию расходуют также вентиляторы, которых в аппарате может быть не один. Они необходимы для совершения конвекции, охлаждения излучателя.

Еще один потребитель электроэнергии – это микропроцессорный вычислитель, который нужен для того, чтобы реализовать автопрограммы и различные режимы.

Как узнать мощность?

Этот параметр указывается в инструкции. Величина мощности чаще всего находится на корпусной части. Это наклейка, которая располагается сзади или спереди. Обратите внимание на таблицу:

Время нагреванияМощность микроволновой печи
1 минута 30 секунд1,2 кВт
2 минуты1 кВт
2 минуты 30 секунд0,8 кВт
3 минуты0,7 кВт
4 минуты0,6 кВт

Настройка мощности

Строение

Как правило, рецепты не содержат значение мощности, при котором нужно готовить ту или иную еду. Если еда готовилась при мощности 0,8 кВт, это не значит, что при более высокой мощности оно будет таким же вкусным.

Как выполнить установку требуемого количества мощности? Например, для рецепта требуется 700 Вт, а аппарат обладает 0,1 кВт. Для этого выставите 70% от номинала. Для этого потребуется элементарная пропорция.

Рассмотрим зависимость. Для каждых недостающих 200 Вт и на каждые 60 секунд добавляется еще 20 секунд ожидания.

Воздействие мощности

Если объем микроволновки большой, то устройство обладает большой мощностью, следовательно, потребляется больше электрической энергии. Если потребитель желает заниматься готовкой больших мясных кусков, то необходим аппарат огромной мощности.

Приготовление рыбы и мясных продуктов

Мощность оказывает влияние на следующее:

  • Объем блюда, которое готовится. В устройствах, которые обладают огромной мощностью можно приготовить больше еды, если сравнивать с моделями, потребляющими малое количество киловатт.
  • Промежуток времени. Если бытовая техника потребляет больше энергии, то готовит за меньшее количество времени.
  • Цена. Мощные устройства в магазинах имеют большую стоимость.
  • Режимы нагревания. Кухонный прибор функционирует в различных режимах. Потребление от 10% до 100% от номинального значения.
  • Затраты электрической энергии. Напрямую влияет на то, сколько придется платить за электричество.

Факты о приборе

СВЧ-устройство разогревает весь объем, а не только поверхность, что отличает его от других кухонных приборов. Благодаря этому принципу быстро размораживается продукция. Излучение заставляет двигаться молекулы воды, которые содержатся в мясных продуктах и рыбе.

Основным компонентом этого аппарата является излучатель сверхчастотных волн.

Влияние режима

Режимы

Перед приобретением микроволной печи пользователь должен определить, для чего он будет использовать ее. Четко определив цели, можно рассчитать величины мощности. Какова потребляемая мощность практически любой микроволновки? Обратите внимание на таблицу:

Режим микроволновой печиВт
Быстрое приготовление900
Разогревание700
Разморозка200-400
Подогревание100

Если блюдо объемное, то разогревание происходит медленно. А, например, небольшая емкость супа сможет подогреться очень быстро.

Трата электрической энергии

Раньше производились и продавались сверхчастотные агрегаты, у которых нельзя было изменить мощностной режим. На сегодняшний день эта проблема была ликвидирована благодаря особенному устройству – инвертору. Приборы, которые обладают инвертором, не нужно отключать. Подогрев происходит без каких-либо пауз, что придает пище вкуса.

Обратите внимание на таблицу, где приводятся расчеты того, какое энергопотребление электрической энергии микроволной печью за разный период времени:

Период времениЭлектроэнергия
Один день150-200 Вт
Один месяц5000-7000 Вт

Если хочется сэкономить денежные средства, выполняйте следующее:

  • Вытащите вилку из розетки по окончанию процесса.
  • Для того чтобы разогреть блюдо, используйте печи соло, которые являются более экономными.

Соло

Соблюдение принципов при выборе

Невозможно точно ответить на вопрос: какое количество ватт является наиболее оптимальным? Основной фактор, на который следует ориентироваться – это цели, указывающие, для чего будет использоваться эта бытовая техника. Если требуется только осуществлять подогрев еды, то приобретайте микроволновую печь мощностью 1 кВт. Если стоят глобальные задачи, то приобретайте агрегат мощность от 1500 Вт до 2000 Вт.

Важно! Эта техника не будет потреблять максимум электрической энергии. Например, на микроволновой печи, которая обладает мощностью 2 кВт, может быть установлен режим разогревания еды и расход составит всего лишь 0,2 кВт.

Помните, что любое устройство не должно работать регулярно на пределе, потому что так техника быстро изнашивается, а ее эксплуатационный срок становится меньше. Приобретайте аппарат с запасом, чтобы исключить вероятность поломки.

Не руководствуйтесь лишь тем, как сэкономить денежные средства. Приобретая устройство, которое не обладает какими-то определенными функциями, подумайте: не пригодятся ли они в будущем. Сегодня выпускают аппараты, которые являются экономичными и энергоэффективными. Микроволновки оснащены предохранителем, который является защитой от перепадов напряжения.

technosova.ru

Сколько потребляет электроэнергии микроволновка в час, день и месяц

Основными показателями потребления микроволновки являются:

  1. Режим работы,
  2. Мощность микроволновки(бывают от 600 до 1200Вт),
  3. Объёма камеры в которой происходит разогрев(чем меньше камера тем быстрее разогревается блюдо),
  4. Оснащение МВ-печи(СВЧ, гриль, гриль + конвекция).

Содержание статьи

Определение расходов энергии

Разберём каждый показатель от которого зависит потребление микроволновки.

Режимы и их потребления

Ниже приведена таблица режимов и их среднее потребление в кВт/в час

Расчёты потребления зависящие от мощности

Для определения мощности вашей микроволновки, найдите на ней наклейку или упаковку от неё на которой написано: мощность хххх(значение 850) Вт, кВт или W.

Допустим что у нас в доме печь на 1000 Ватт, значит она потребляет за один час работы в максимальном режиме ≈ 1000 Вт или же 1 кВт/в час.

Для определения киловатт за 1 минуту работы нужно: 1000(мощность)/60(минут в часе) ≈ 16,7 Вт ≈ 0,0167 кВт/в минуту.

Если еда греется 3 минуты: 0,0167 * 3 = 0,0501 кВт/ за один разогрев длительностью 3 минуты.

Например, мы разогреваем еду 4 раза в день: 3(кол-во минут работы) * 0,0167 кВт(за 1 минуту работы ) * 4(кол-во разогревов) = 0,2004 кВт/в день.

Потребление в месяц при такой работе, будет составлять: 0,2004(расход в день) * 30 (дней в месяце) = 6,012 кВт/ в месяц.

Для подсчёта суммы нужно: 6,012 * 3,5р( тариф за 1 кВт/час, в каждой области, районе, городе и деревне разные тарифы) = 21,042 рубль придётся заплатить за использование микроволновки.

Не забывайте что мы рассчитали потребления для СВЧ печи в 1000 Вт. Для других печей с большей или меньшей мощностью будут другие значение и расходы!

Оснащение микроволновки

Приведена таблица с оснащениями(гриль и гриль + конвекция) и потреблениями за 1 час работы. Данные находятся в пределах потому что всё зависит от мощности, например печь мощность 800 Вт потребляет 0,8 кВт/в час, а если она имеет гриль, то расход вырастет до 1,8 кВт/час.

Экономия электричества

Если вы хотите сэкономить на микроволновке:

  • после разогрева вынимайте вилку из розетки(или хотя бы делайте это на ночь), в режиме ожидания она потребляет 0,003 кВт/в час, ночь(12 часов) в розетке ≈ 0,036 кВт почти 3 минуты разогрева(в первом видео было показано и рассказано о потребление в режиме ожидания),
  • для быстрого разогрева закрывайте специальными, плотными крышками(как в первом видео).

Как выбрать микроволновку

pouchetu.ru

как узнать и от чего зависит

Микроволновая печь сегодня очень важная и нужная вещь на кухне. Она служит для разогревания пищи, размораживания мясных и рыбных продуктов, в ней готовят блюда по новейшим рецептам. Одной из основных характеристик является мощность микроволновки, от которой зависит непосредственно работа устройства.

Общие сведения о мощности микроволновки

  1. Ее источник представляет магнетрон, являющийся важнейшим элементом любой микроволновой печи и представляет из себя нечто подобное лампочки. При включенном состоянии прибора этот ее элемент вырабатывает сверхвысокочастотные волны, благодаря которым и происходит нагрев продуктов питания.
  2. Мощностью определяются возможности микроволновки. От ее величины зависит, как сильно и быстро можно разогреть пищу, и что можно приготовить в данном приборе.
  3. Единицы измерения мощности представляются в ваттах или в киловаттах.
  4. Показатель мощности зависит напрямую от габаритов конструкции. Чем печь объемнее, тем больше ее потребности в электроэнергии. Следовательно, в этом случае растет потребление электричества.

При покупке микроволновой печи особое внимание следует обратить на его производительность, которая является главным критерием при выборе изделия. Этот показатель определяется мощностью и может принимать значения 600-15000 Вт. Чем он выше, тем работа печи эффективнее и больше число выполняемых функций.

От некоторых характеристик микроволновки зависит напрямую размер мощности. К таковым относятся емкость устройства и число встроенных функций.

Например, для микроволновой печи по типу соло, обеспечивающей только разогрев и размораживание продуктов не требуется большая мощность. Модели, в которых предусмотрены еще и другие функции (гриль, выпечка) имеют большее ее значение.

Мощность разных типов микроволновок

Рынок современной бытовой техники непрерывно пополняется новыми ее моделями. Печи СВЧ не исключение. Изготовители регулярно выводят на потребительскую арену новинки, оснащенные дополнительными функциями. Из обширного их списка можно отобрать несколько вариантов СВЧ печей.

СВЧ типа соло

Это самый распространенный и доступный по деньгам вариант, небольшие изделия с небольшой производительностью. Подходят для подогрева готовых блюд, приготовления десертов, горячих бутербродов и размораживания продуктов. Благодаря маленьким габаритам не потребляет много электричества.

С грилем

В этом аппарате можно готовить блюда по разным рецептам. Величина мощности прибора, соответственно и потребляемая энергия, значительно увеличиваются.

С конвекцией

Печь с встроенными функциями гриля с конвекцией – главный помощник хозяйки на кухне. Такая модель прибора подходит для готовки большого разнообразия блюд и разной выпечки. Эффективность ее обеспечивается высокой мощностью.

С парогенератором

Микроволновка с добавлением еще и парогенератора является самой дорогостоящей среди всех. В нее включены одновременно четыре устройства:

  • элемент СВЧ;
  • система гриль;
  • духовка;
  • пароварка.

В прибор встроен инверторный механизм, благодаря которому регулируется мощность. Следовательно, здесь можно сэкономить на электроэнергии.

При выборе печи необходимо учитывать, для каких целей она вам нужна. Если просто разогревать готовую пищу, не надо тратиться на дорогостоящую модель с множеством возможностей. Прекрасно подойдет для вашего случая микроволновка типа соло.

Справка! Так как магнетрон начинает функционировать при включении микроволновой печи в сеть, то идет расход электричества. Эксперты советуют отключать технику от электросети на время ее простоя.

Как узнать мощность СВЧ

К каждому электроприбору прилагается инструкция по пользованию, в которой указаны технические данные и другие параметры. Среди них есть и мощность купленной микроволновки. Ее значение также отображено и на наклейке на корпусе изделия. Там же указана его модель и объем.

Если вещь куплена с рук и документы на нее отсутствуют, и этикетка с корпуса оторвалась, тогда необходимые показатели прибора можно попытаться найти в интернете, введя в поисковую строку модель печи и ее тип.

Как влияет режим работы на мощность микроволновки

Расход потребляемой электроэнергии напрямую зависит от заданного режима микроволновки в рабочем процессе. При включении дополнительных функций в прибор предусматривается обязательно и предстоящая нагрузка на электросеть.

Производительность микроволновки соответствует выбранному режиму ее работы. Например, чтобы разогреть порцию супа, нет смысла устанавливать мощность на устройстве больше, чем следует, по сравнению с приготовлением целого блюда, где и мощность должна быть высокой, и времени требуется больше.

У микроволновой печи есть несколько уровней нагрева, выбор которых зависит от того, что хочет в данный момент пользователь.

Основные уровни функционирования печи

  1. Низкий. Расход энергии минимальный. Здесь разогревают пищу и размораживают продукты (мясо, рыбу).
  2. Ниже среднего. Используют для оттаивания продуктов.
  3. Средний. Ускоренный разогрев блюд, также здесь можно готовить тушеные или томленые блюда.
  4. Выше среднего. При повышенном температурном режиме жидкости варят соусы, напитки, а также запекают мясные блюда.
  5. Максимальный. Этот уровень мало кто использует. Отличается он скоростью приготовления еды. При его выборе магнетрон функционирует достаточно интенсивно, соответственно и мощность значительно возрастает, а с ней и потребляемое электричество.

В большинстве приборов уровни мощностей запрограммированы. При пользовании им достаточно выбрать тот, что вам нужен.

В некоторых микроволновках установка нужного режима осуществляется вручную. На современный рынок бытовой техники стали чаще выставлять модели с запоминанием параметров функций, используемых пользователем в процессе эксплуатации прибора, что упрощает работу хозяйки на кухне.

Справка! КПД микроволновки, когда от сети работает одновременно несколько электроприборов, заметно снижается.

Заключение

Печь СВЧ – неотъемлемый атрибут на современной кухне. Благодаря многофункциональности с ее помощью можно экспериментировать в разных кулинарных направлениях. При правильном пользовании режимами устройства поварская деятельность будет всегда легкой и приятной.

Бытовая техника Микроволновая печь

homeasking.com

Что нужно знать, прежде чем готовить в микроволновке

Основная сложность приготовления еды в микроволновке — в самой печи. Если говорить точнее, то в её мощности в ваттах. Далеко не всегда составители рецептов указывают этот технический параметр, который в конечном счёте может сыграть злую шутку с вашим кулинарным шедевром. Например, если рецепт был испробован на 800-ваттной печи, то при использовании 1200-ваттной вас ждёт сморщенное невкусное разочарование. Конечно, для кукурузы или яичницы это не столь критично, а вот кексы запросто подгорят. Поэтому необходимо делать поправки.

Как узнать мощность микроволновки

Мощность микроволновки уж точно указана в руководстве по эксплуатации. Чтобы не рыться среди кучи бумаг третьесортной важности, поищите значение на самой печи. Это может быть крупная наклейка на лицевой стороне либо небольшая этикетка на обратной. Как правило, показатель мощности колеблется от 600 до 1 500 ватт. Нередко значение присутствует в названии модели. К слову, международное обозначение ватта — W, а отечественное — Вт.

Если же вам не даёт покоя слава Джейми Хайнемана (Jamie Hyneman) и Адама Сэвиджа (Adam Savage), можно узнать мощность СВЧ-печи с помощью небольшого эксперимента.

Внимание! Будьте осторожны с перегретой водой.

Налейте 200 мл холодной водопроводной воды в термоустойчивый стакан и поставьте его в микроволновку. Установите максимальную мощность и следите за тем, когда вода дойдёт до кипения: 1,5 минуты — 1 200 Вт, 2 минуты — 1 000 Вт, 2,5 минуты — 800 Вт, 3 минуты — 700 Вт, 4 минуты — 600 Вт. Повторимся, так стоит поступать только в том случае, если ваша печка намертво встроена в кухонную мебель.

Вооружившись этой информацией, вы можете внести коррективы и подстроиться под оригинальный рецепт.

Что делать, когда мощности не совпадают

Если ваша печь мощнее эталонной, уменьшите её мощность в прямом процентном соотношении. Например, когда у вас 1 000 Вт, а в рецепте используется 600 Вт, установите 60% мощности. Чуть сложнее: если ваша микроволновка выдаёт 1 200 Вт, а вам необходимо 800 Вт, сбросьте мощность до 70% (округление 66,67% в большую сторону).

Разумеется, в обратном случае, если ваша печь слабее эталонной, отрегулировать мощность уже не выйдет — придётся увеличить время приготовления. Вам потребуется около 10 дополнительных секунд на каждые 100 Вт и за каждую минуту готовки. Например, если в рецепте указано 2 минуты при 1 200 Вт, вам потребуется 2 минуты 20 секунд при 1 000 Вт.

Какими бывают микроволновки

Помимо мощности СВЧ-печи, необходимо учитывать и другие факторы, влияющие на нагревание и разморозку. Например, тип микроволновки: они бывают обычными (соло), с конвекцией и инверторными.

В соло-печках нет ничего кроме магнетрона — высоковольтного устройства, вырабатывающего сверхвысокочастотное (СВЧ) электромагнитное излучение. Это самые простые устройства с минимумом дополнительных функций. В основном они подходят для подогрева готовой пищи.

Печи с конвекцией, помимо нагревательного элемента, имеют встроенный вентилятор, который направляет потоки горячего воздуха вокруг пищи. В таком случае нагрев происходит быстрее, чем в обычной модели. Здесь уже можно разгуляться и задействовать самые сложные рецепты.

Инверторные микроволновые печи предлагают более равномерное нагревание на более низких значениях мощности. В чём их преимущество? Скажем так, если вы включили печь другого типа на 50% мощности, это означает, что микроволновка будет постоянно менять свою мощность с нуля до ста процентов. Инверторная технология обеспечивает постоянную мощность в 50% на протяжении всего времени работы, что особенно полезно при размораживании.

Напоследок

И помните, на работу микроволновки влияет питание от электросети. Так, жарким летом энергосистема вашего дома может испытывать повышенные нагрузки из-за кондиционеров, вентиляторов, морозильных камер и другой бытовой техники. В связи с этим печка не сможет работать в привычном режиме и вам придётся постоянно поглядывать на своё готовящееся блюдо. Для удобства установите таймер с коротким интервалом и отслеживайте прогресс.

lifehacker.ru

Сколько энергии потребляет микроволновка 🚩 мощность микроволновки квт 🚩 Бытовая техника


Кухня современного человека укомплектована большим количеством бытовых электроприборов, которые различаются между собой не только назначением, но и объемом потребления энергии. Так, наиболее расточительными в этом отношении являются нагревательные приборы - утюг, электрический чайник, фен и печь, включая микроволновую.

Микроволновая печь, которую в обиходе чаще всего называют микроволновкой, удобное устройство, которое позволяет разогревать и готовить пищу в считанные минуты. При этом конкретное количество этих минут напрямую зависит от мощности устройства. Этот же самый показатель является определяющим и в отношении количества потребляемого микроволновкой электроэнергии.

Большинство современных устройств, использующихся в домашних условиях, имеют мощность, составляющую от 0,7 до 1,2 киловатт в час (кВт*ч). Наличие в конкретном устройстве дополнительных опций, например, конвекции, гриля или других, обыкновенно увеличивает объем потребляемой им в единицу времени энергии: в этом случае мощность микроволновки может составлять от 1,2 до 2 кВт*ч. При этом максимальная номинальная мощность, указанная производителем, соответствует работе при крайнем положении регулятора мощности: соответственно, выбор более экономичного режима обеспечит меньшее потребление энергии за единицу времени.


Таким образом, общее количество электроэнергии, потребляемой конкретным устройством в течение определенного периода времени, например, месяца, зависит от его номинальной мощности, режима использования и количества времени, в течение которого оно эксплуатировалось.

Так, произвести расчет энергопотребления микроволновки можно на простом примере. Пусть конкретное устройство имеет максимальную мощность, равную 1 кВт*ч, однако хозяева используют ее преимущественно в более экономичном режиме, который «съедает» 0,85 кВт*ч электроэнергии.

Если микроволновка используется в основном для разогрева пищи, в день на это уходит порядка 40 минут. При ежедневном использовании общее время эксплуатации в месяц составит 1200 минут, то есть 20 часов. Следовательно, общее количество потребленной за месяц данной микроволновкой энергии составит 17 кВт. Аналогичным образом, обладая необходимым минимумом информации, можно произвести расчет потребляемого количества энергии для любого другого подобного устройства.

www.kakprosto.ru

Где у микроволновки мощность 700 Вт?

включи в разетку, разбери голыми руками и узнаешь

В инструкции к печи прописана расшифровка режимов.

Нужно знать какая мощность у модели. Это будет max.

это мощность потребления от сети 700 / 220 = 3,2А

электрика на ютубе <a rel="nofollow" href="https://www.youtube.com/watch?v=sIPv2IFqlEg" target="_blank">https://www.youtube.com/watch?v=sIPv2IFqlEg</a> Ты не понимаешь принцип.. Ватты и киловатты это совершенно разные вещи.

Если в характеристиках вашей микроволновки указана мощность 700 Вт, то эти 700 Вт будут в положении "Max". Если же указана 600 или 800 Вт, то позиции 700 Вт у вас попросту нет.

все микроволновки греют на максимум мощности но с перерывами, на макс- это постоянно 700, на разморозке 10сек в минуту идет нагрев в 700Вт и т. д.

max = 700-800Вт, min = 100-200Вт. Средняя=разморозка=300-400Вт

700Вт - это мощность излучателя - полезная мощность! и она не регулируется, как прямая зависимость а регулируется время подачи этой мощности на разогрев в зависимости от выбранного режима т. е допустим 10 сек. работает, 10 сек. отдыхает, тем самым нагрев продукта будет меньше.

600 - 700 - 800- 900 -1000 ватт, это мощность магнетрона, а время работы уже энергия, чем больше ручка к максимуму на печке, чем больше времени ВЧ воздействует на объект в камере, тем больше на него тратится энергии....

touch.otvet.mail.ru

Cколько градусов в микроволновке: температура и режимы работы

Мы буквально ежедневно используем микроволновую печь для подогрева пищи, размораживания продуктов и так далее. Поэтому становится очень трудно представить день без такого прибора, изобретенного более шестидесяти лет назад. И всё его существование сопровождается слухами и легендами о том, что СВЧ-печь вредна и опасна.

Люди пересказывают друг другу истории об опасности микроволн, сильно высокой температуре. Будто это служит причиной возникновения рака, а также потери продуктами витаминов. Давайте разберемся, каково действительное устройство печи. В первую очередь узнаем, какая температура и сколько градусов в микроволновке.

Миф о высокой температуре

Горячая еда в холодной посуде

СВЧ-печь разогревает еду за несколько минут. Такая возможность спровоцировала неверную оценку способностей печи. Большинство людей думает, что разогрев пищи происходит именно за счёт огромной температуры микроволновки.

Они сильно заблуждаются. Доказательством тому служит посуда в микроволновке. Так как контейнеры из стекла и пластика почти не нагреваются, мы можем убедиться, что никакой запредельной температуры тут нет, иначе она не оставила бы посуде шансов остаться холодной. Таким образом, становится понятно, что во внутренней камере нет подобных условий и температуры.

Как нагреваются продукты

Разогрев продуктов происходит благодаря СВЧ (сверхвысокочастотным) волнам, по своим свойствам похожим на радиоволны. В микроволновой печи их источником служит магнетрон. Электронный прибор выглядит как труба с отсеками на концах, к которым присоединены магниты. Когда он включается, на магнетрон поступает сильное напряжение. Частицы, вырабатывающие электрический ток или по-другому электроны под действием двух магнитов, передвигаются с очень высокой скоростью. Так и образуется высокое излучение.

Первым, заметившим данное явление, был инженер Перси Спенсер, который работал над радарами. Одна легенда гласит, якобы в 1942 году, у него в кармане растаял шоколад в процессе работы. А другая рассказывает, что он обжёгся, но это скрыли ради хорошего мнения потребителей. Уже через 2 года Перси Спенсер получает патент на это изобретение. И после начинают появляться первые серийные приборы.

Максимальная температура в микроволновке

Еда нагревается из-за того, что через неё проходят магнитные волны и молекулы движутся с большей скоростью, способствуя нагреву частиц воды в продуктах. Из этого можно сделать вывод, что максимальная температура внутри микроволновой печи равна температуре кипения воды, известной нам ещё из школьного курса таких предметов, как физика и химия, равная 100°C.

Различные вещества, находящиеся под воздействием электромагнитных волн, реагируют также различно. Таким образом, посуда из стекла и керамики для сверхвысокочастотных волн довольно плотна, а посуда из железа способна очень сильно разогреться.

Интересный факт: при попадании лампочки накаливания в печь, произойдёт возгорание, потому что температура спирали вырастет до 2000°C.

Взаимосвязь температуры и режима работы СВЧ

Волны обладают высокой частотой и небольшой длиной, примерно шесть с половиной сантиметров. Следовательно, еда разогревается неравномерно. И с этой особенностью многие уже сталкивались. Создатели электроприбора включили в него множество различных функций. Любой режим имеет абсолютно разную степень излучения. Его мощность оказывает влияние на температуру пищи.

Большинство СВЧ-печей обладают мощностью примерно 1 киловатт – чтобы вскипятить стакан воды, понадобится одна минута.

Режимы работы микроволновки изменяют конкретно долю от наибольших данных. Это значит, что у нас есть возможность поменять скорость, а температуру – нет. Это свойство является главным отличием микроволновки от духового шкафа и о нём стоит помнить.

Кроме того, магнетрон микроволновой печи не постоянно находится в работе, он совершает перерывы. Таким образом предотвращая выход из строя или перегрузку. Магнетрон обладает металлическими охлаждающими пластинами.

Есть микроволновки, в которых присутствуют функции конвекции и гриля – гибриды СВЧ и духового шкафа. Так получается потому, что в таких микроволновых печах есть обычный нагревательный элемент, обдача пищи горячим воздухом. Этот элемент говорит о наличии температуры выше наибольшей температуры в микроволновке.

Советы по выбору температурного режима

  • Самая высокая мощность подойдёт только для крупных по размеру продуктов, таких как жидкие блюда, напитки, а также для варки каши или подогрева различных жидкостей.
  • Уровень мощности выше среднего равен приблизительно 75 градусам. Он отлично подойдёт для блюд среднего размера и плотности, таких как омлет, некрупные котлеты, кекс в чашке.
  • Средняя мощность – равна половине максимальной. 50 градусов идеальны для того, чтобы разогреть готовые блюда. Хороши для запекания мяса и есть в рецептах, где не требуется долгое кипение.
  • Режим меньше среднего, 25 градусов — нужен, чтобы размораживать продукты либо готовую пищу, различные ягоды, мясо, овощи. Позволяет растопить сливочное масло.
  • Режим с самым минимальным уровнем мощности, то есть ниже 25 градусов поможет поддержать состояние готовой еды. Подходит для сушения трав, некрупно нарезанных плодов.

Микроволновка стала любимым бытовым прибором многих хозяек, и не просто так. Она успешно выполняет множество разнообразных функций. Основная из которых – подогрев готовой еды. Именно эта возможность позволяет делать запас блюд и покупать полуфабрикаты, тем самым облегчая быт.

Бытовая техника Микроволновая печь

homeasking.com

Мини микроволновка для разогрева: ТОП 10 лучших

Далеко не все люди могут похвастаться просторными кухнями, которые допускают установку кухонного оборудования практически любых размеров. Нередко теснота кухни вынуждает использовать различные малогабаритные установки – к таковым относится и мини-микроволновка. Разберёмся в достоинствах и недостатках устройств этого типа.

Как обустроить тесную кухню

Современная кухня немыслима без множества устройств, заметно облегчающих процесс приготовления пищи или позволяющих механизировать такие рутинные действия, как мытьё посуды. Если в наличии кухня маленького размера, то для её обустройства обычно подбирают многофункциональное оборудование, такое как кухонные комбайны, а также используют малогабаритные устройства. В рамках такого подхода для небольших кухонь приобретаются и маленькие микроволновки.

С местом установки мини-микроволновки лучше определиться заранее, до её покупки. Если это ниша или полка, нелишним будет промерить их, чтобы не ошибиться с габаритами печи.

Чем хороша небольшая микроволновка

Небольшие микроволновки удобно использовать в тех случаях, когда решающее значение приобретает именно компактность устройства. Конечно, самые маленькие печки используют, как правило, только для разогрева бутербродов, супов и тому подобных продуктов. Зато некоторые такие устройства можно запитать и через USB-кабель, их легко перемещать, можно взять с собой на пикник или дачу.

В целом главным достоинством небольших микроволновок является их компактность, что позволяет их уместить даже в самых тесных кухнях. Кроме того, такие печи экономичны, просты в эксплуатации, их легко перемещать с места на место. Ряд моделей можно использовать при выездах на природу.

К недостаткам можно отнести ограниченную функциональность (некоторые модели используют лишь для разогрева пищи). Кроме того, компактность устройства не даёт возможности приготовить определённые блюда – крупная птица, к примеру, просто не поместится в камере. Следует также учитывать, что подобные устройства непригодны для обслуживания большой семьи из-за недостаточного объёма камеры.

Какие бывают мини-микроволновки

Как правило, компактная микроволновка представляет собой печь с объёмом камеры 17-20 литров, мощностью 700-900 Вт, габаритами около 25х45х35 см (высота-ширина-глубина). Впрочем, в продаже имеются и менее габаритные модели с объёмом камеры 8,5-10-15 литров и глубиной до 30 см.

По наличию различных функций малогабаритные микроволновки можно разделить на соло и многофункциональные. Печи, относящиеся к типу «соло», обладают единственной функцией – их используют лишь для разогрева готовых блюд или ускоренного размораживания продуктов. Многофункциональные устройства имеют несколько режимов работы, что позволяет их применять для приготовления различных блюд.

Помимо этого, маленькие микроволновки бывают стационарными и переносными. Конечно, стационарные модели тоже можно перемещать, но вот для путешествий они не приспособлены. Переносные или портативные печи обычно отличаются меньшими размерами, часто снабжены ручками для переноски. Некоторые модели можно запитывать не только от электросети, но и через USB-кабель или автомобильный прикуриватель.

Критерии выбора компактной СВЧ

При выборе подходящей модели микроволновки руководствуются, прежде всего, условиями, в которых она будет использоваться. К примеру, если планируется установить печку в определённую нишу на кухне, то её размеры должны соответствовать этой нише. Ещё одним важным критерием при выборе модели мини-микроволновки является её функциональность. Так, в офисе такие печи используют только для разогрева еды, поэтому подойдёт модель «соло» с единственной функцией разогрева. В домашнем же хозяйстве могут быть востребованы и функции, связанные с приготовлением различных блюд, такие как гриль, конвекция и т.п.

Если предполагается использовать печь в путешествиях, то наиболее подходящими в этом случае являются самые маленькие модели. Кроме того, желательно, чтобы у них была ручка для переноски и возможность работы не только от сети с напряжением 220 В, но и от автомобильной сети или от USB-кабеля. Например, Beanzawave, самая маленькая микроволновая печь, размеры которой позволяют лишь разогреть напиток в кружке или бутерброд, может подключаться как к обычной электросети, так и к USB-порту.

Разберём подробнее некоторые характеристики микроволновок, на которые стоит обращать внимание при их покупке.

Мощность

Среди микроволновок маленьких размеров наиболее распространены стационарные модели, в том числе и встраиваемые. Обычно их мощность составляет 700-900 Вт, что достаточно для разогрева пищи, ускоренного размораживания продуктов или приготовления некоторых блюд. Переносные сверхкомпактные модели обычно маломощные, но на разогрев продуктов их мощности хватает.

От мощности излучения печи зависит скорость приготовления или разогрева пищи. Поэтому, если есть возможность, лучше приобрести модель помощнее – это упростит готовку.

Объём

Самая компактная микроволновка имеет камеру объёмом 8,5 литра. Этого вполне хватает на разогрев бутерброда или нагрев чашки чая. Если печь будет использовать только один человек, ему вполне достаточно будет модели с объёмом камеры в 10 литров. Для семьи понадобится печь как минимум с 15-литровой камерой.

Габариты

Большинство моделей стационарных СВЧ-печей с объёмом камеры 17-20 литров имеет габариты примерно 25×45×35 см. Переносные модели более компактны, габариты самой маленькой составляют всего 18,8×15,7×15 см. При покупке печи следует учитывать размеры места, где предполагается установить эту печь – подоконник, ниша, полка и т.п. Кроме того, рекомендуется заранее подобрать посуду, которая будет использоваться в этой микроволновке.

Покрытие и управление

Следует обращать внимание на покрытие камеры микроволновой печи. Распространённым и недорогим вариантом является термостойкая эмаль. Данное покрытие хорошо отмывается, неплохо выдерживает различные температурные режимы. Однако эмаль недостаточно устойчива к механическим повреждениям, а также к длительному сильному нагреву.

В качестве покрытия внутренней камеры микроволновки используется и нержавеющая сталь. Такое покрытие внешне очень привлекательно, к тому же оно прекрасно переносит длительный сильный нагрев, устойчиво к механическим повреждениям. Минусом является то, что остающиеся после готовки жирные пятна довольно трудно удалить, приходится применять специальные моющие средства.

Биокерамическое покрытие является очень хорошим вариантом для СВЧ-печи. Оно замечательно выдерживает температурные колебания и сильный нагрев. Камера с таким покрытием легко очищается от остатков готовки. Считается также, что биокерамика позволяет лучше сохранять полезные вещества в процессе приготовления пищи. К недостаткам можно отнести повышенную хрупкость такого материала.

Акриловое покрытие недорогое, оно неплохо очищается, однако его применяют лишь в маломощных моделях с функцией подогрева – при длительном сильном нагреве оно просто приходит в негодность.

Нужно также сказать несколько слов о различных элементах управления в микроволновках. В качестве таких элементов могут выступать механические переключатели, кнопки или сенсорные панели. Все они достаточно надёжные и удобные. Выбор той или иной системы управления обычно диктуется личными предпочтениями покупателя.

Тип корпуса

По типу корпуса микроволновки можно разделить на отдельно стоящие и встраиваемые конструкции. Если обычную небольшую печку можно установить на любое подходящее место, то встраиваемую модель устанавливают непосредственно в кухонный гарнитур, она становится одним из элементов такого гарнитура, формирует общий стиль кухни.

Функционал

Как уже отмечалось выше, по функциональности микроволновки делятся на «соло» (портативные модели с единственной функцией подогрева) и многофункциональные печи. Наиболее востребованными функциями являются готовка продуктов с использованием микроволнового излучения, режим «гриль», использование конвекции, т.е. распределение нагретого воздуха в рабочей камере печи при помощи вентилятора. Все эти режимы, а также их сочетания, позволяют готовить различные вкусные блюда. Очень полезен также режим размораживания продуктов.

Помимо перечисленных основных функций, микроволновки могут иметь и некоторые дополнительные. Это может быть генерация пара (позволяет избежать пересушивания продуктов при готовке), голосовые подсказки, таймер, подсветка рабочей камеры в процессе готовки, определение веса продуктов и т.д.

Для режима «гриль» используются нагревательные элементы. Это может быть ТЭН или кварцевый элемент. Лучшим считается кварцевый – он быстрее нагревается и служит дольше.

Цена

Самыми дешёвыми являются китайские модели «соло». Их вполне можно приобрести за сумму, эквивалентную 30-40 долларам США. Многофункциональные модели от известных мировых производителей стоят заметно дороже, за них придётся выложить 100-200 долларов. Впрочем, вполне качественные многофункциональные модели от производителей попроще можно приобрести за 50-70 долларов США.

Лучшие мини-микроволновки

Нишу, занимаемую мини-микроволновками, нельзя назвать узкой. На рынке представлено множество моделей как стационарных, так и портативных переносных. Рассмотрим некоторые популярные модели.

Tesler MM-1715

Эта недорогая модель имеет 17-литровую камеру с эмалевым покрытием. Есть шесть уровней мощности микроволнового излучения до 700 Вт включительно, режим разогревания и размораживания. Гриль и конвекция отсутствуют. Управление осуществляется механическими поворотными переключателями. Имеется таймер и звуковой сигнал отключения.


Daewoo Electronics KOR-63D7

У данной модели 20-литровая камера покрыта термостойкой эмалью. Имеется семь уровней мощности микроволнового излучения, максимальный – 800 Вт. Гриль и конвекция отсутствуют, но есть режим размораживания. Наименьшим габаритом является глубина – всего 28 см. Управление производится поворотными механическими переключателями. Печь снабжена таймером.


Mystery MMW-1730

Эта печь имеет 17-литровую камеру с эмалевым покрытием. Есть шесть уровней мощности микроволнового излучения до 800 Вт включительно. Из дополнительных функций в наличии только режим размораживания. В качестве элементов управления применены поворотные механические переключатели. Таймер имеется.


Sinbo SMO 3659

Модель с 17-литровой камерой, покрытой термостойкой эмалью. Имеется 10 уровней мощности микроволнового излучения, максимальный 700 Вт. Есть автоматическая готовка и размораживание, блокировка от детей, звуковые сигналы. Встроен таймер. Управление кнопочное.


Saturn ST-MW7158

Печь снабжена камерой объёмом 20 литров с эмалевым покрытием. Есть шесть уровней мощности микроволнового излучения до 900 Вт включительно. Имеется гриль мощностью 1200 Вт, а также таймер. Из дополнительных функций можно отметить режимы размораживания, обычный и автоматический. Кроме того, данное устройство снабжено блокировкой от детей, подсветкой камеры и звуковым оповещением окончания работы. Переключатели поворотные, механические.


Siemens HF15M541

Эта микроволновка имеет 17-литровую камеру. Мощность микроволнового излучения составляет 800 Вт. Можно выставить пять уровней мощности. Имеются режимы размораживания и автоматического приготовления блюд (всего три рецепта). Есть таймер, блокировка работы от детей, подсветка и звуковые сигналы. Используются кнопочные переключатели.


Hotpoint-Ariston MWHA 1332 X

Данная модель из-за своей небольшой 13-литровой камеры отличается компактными габаритами и имеет почти кубическую форму. Покрытие камеры – жаростойкая эмаль. Мощность излучения составляет 700 Вт. Можно установить пять уровней мощности. Имеется режим гриля, есть функции автоматического размораживания и приготовления. В наличии таймер, блокировка от детей и сенсорная панель управления.


Как правило, модели микроволновок от известных мировых производителей отличаются более высокой стоимостью по сравнению с аналогами, произведёнными где-нибудь в Китае. Однако такое удорожание компенсируется привлекательным дизайном, использованием качественных материалов и более качественной сборкой.

Gorenje BM171E2XG

Это малогабаритная печка более высокого уровня по сравнению с вышеперечисленными моделями. Её 17-литровая камера выполнена из нержавеющей стали. Мощность излучения 700 Вт, можно устанавливать шесть различных уровней мощности. В самой микроволновке есть режим гриль, а также комбинированный режим гриль с микроволновым излучением. Нагревательный элемент для гриля кварцевый. В комплект поставки входит решётка для гриля. Переключатели механические.


Bosch HMT75M521

Отличительной чертой этой не самой дешёвой модели является то, что она встраиваемая. Вряд ли такую печь приобретут для офиса, а вот на домашней кухне она будет неплохо смотреться. Объём камеры у Bosch HMT75M521 равен 17 литрам. Мощность излучения составляет 800 Вт, можно установить пять уровней мощности. Из функций имеются автоматическое приготовление блюд и автоматическое размораживание. Есть таймер и возможность внести в память машины один собственный рецепт. Управление кнопочное.


Electrolux EMS 17006 ox

Ещё одна встраиваемая микроволновка, Electrolux EMS 17006 ox, снабжена эмалированной камерой объёмом 16,8 литра. Мощность излучения – 800 Вт с возможностью установки пяти уровней мощности. Есть функции автоматического приготовления и автоматического размораживания продуктов. Модель снабжена таймером, защитой от детей, а также использует звуковые сигналы. Управление в основном кнопочное, но есть и поворотный переключатель.

Заключение

Как видим, на рынке представлен широкий спектр моделей мини-микроволновок. Это и недорогие устройства «соло», и качественные многофункциональные печи, и портативные модели, ориентированные на их использование в путешествиях или в командировках. Всё это позволяет подобрать малогабаритную технику под конкретные задачи.

kitchen-smart.ru

700 Ватт в микроволновке это сколько градусов

СВЧ-печи уже вошли в нашу жизнь и теперь сложно представить обычный день без разогрева пищи в этой коробочке. Прибор существует более полувека. И все это время его работу сопровождают легенды. До сих пор можно слышать опасения, что микроволновка вредна. Пересказываются истории об опасных волнах и высокой температуре. Якобы они не только убивают витамины, но и провоцируют рак. Разберемся, как на самом деле устроена СВЧ-печь. Но прежде всего выясним, какая температура и сколько градусов в ее внутренней камере.

Миф о запредельной температуре

Горячая еда в холодной посуде

Микроволновка – не обычная печь. Она разогревает пищу за считанные минуты. Эта способность легла в основу неправильной оценки ее возможностей. Некоторые люди убеждены, что пищу делает горячей очень большая температура.

Но все не совсем так. Чтобы убедиться в этом, нужно вспомнить о посуде в СВЧ. Стеклянные или пластиковые контейнеры в большинстве случаев не нагреваются. Но если бы внутри микроволновой камеры была очень высокая температура, емкости тоже нагрелись бы. Следовательно, внутри печи не создаются условия для этого.

Почему нагреваются продукты

Для этого используются сверхвысокочастотные волны (сокращенно СВЧ). По свойствам они похожи на волны радио. Их источником в микроволновке является магнетрон. Прибор представляет собой вакуумную трубку с отсеками на двух концах. К ним прикреплены сильные магниты. При включении на устройство поступает высокое напряжение. Под действием магнитов электроны (частицы, образующие электрический ток) начинают ходить по кругу на огромной скорости. Это и вызывает сильное излучение.

Впервые это явление заметил инженер, работавший над радарами, Перси Спенсер. По одной легенде, во время работы в 1942 году в его кармане расплавился шоколад. Но по другой, он обжегся, а позже это скрыли, чтобы не портить мнение покупателей. Уже в 1946 году американец получил патент на изобретение. После этого стали выходить первые серийные громоздкие аппараты.

Максимальная температура в микроволновке

Электромагнитные волны проходят через пищу и заставляют молекулы колебаться быстрее, что приводит к нагреву.

В продуктах разогреваются частицы воды. Из школьного курса физики и химии мы помним температуру ее кипения. Значит, максимальная температура, которая возникнет в микроволновке, составляет 100℃.

Разные вещества, оказавшись под воздействием волн, реагируют по-разному. Так керамическая и стеклянная посуда для СВЧ непроницаема, но железная емкость может серьезно нагреться.

Справка. Если лампочка накаливания попадет в печку, она загорится, потому что температура вольфрамовой спирали повысится до2000℃.

Связь температуры и режима работы СВЧ

У микроволн огромная частота, но маленькая длина – около 6,5 см. Это значит, что пища будет прогреваться неравномерно. Там, где был пик, она горячее. При использовании бытовой техники с этим сталкивались многие.

Создатели агрегата позаботились о разных функциях микроволновки. Каждый режим, задаваемый программой, требует разной степени излучения. От его интенсивности влияет температура, которую приобретает пища.

Справка. По температуре приготовление блюд в СВЧ-печи приравнивать к варке (100-110°).

Большинство бытовых микроволновок имеет мощность около одного кВт. Практически это значит, что стакан воды вы вскипятите за минуту при максимальном показателе.

Режимы же работы печи регулируют именно процент от самых высоких данных. То есть вы можете и изменить скорость работы вашего прибора, но не температуру. Это основное отличие от духового шкафа. Его стоит учитывать, если вы готовите в СВЧ.

Следует знать, что магнетрон микроволновки работает не постоянно, а с перерывами на несколько секунд, чтобы предотвратить перегрузку и выход из строя. Сам же магнетрон оснащен металлическими пластинами для охлаждения.

Существуют печи с функциями гриля и конвекции. Такие устройства называют гибридом СВЧ и духового шкафа. Это происходит потому, что данные микроволновки имеют традиционный нагревательный элемент или обдают пищу горячим воздухом. Наличие подобного элемента позволяет говорить о температуре, которая выше 100℃.

Советы по выбору температурного режима

  • Самый мощный уровень подходит для самых больших по объему продуктов. Как правило, это напитки или жидкие блюда. При 100° подогревают молоко/воду/суп, варят кашу.
  • Мощность выше среднего составляет около 75% от максимальной. 75° идеальны для блюд небольшого объема и средней плотности. Это может быть омлет, плавленый сыр. Кроме того, такой разогрев позволит сделать небольшие котлетки или кекс в кружке.
  • Средняя мощность — половина от наибольшей. 50° подходят для подогрева уже готовых блюд. Они также используются в рецептах, где не нужно поддерживать постоянное кипение. Идеально для запекания мяса.
  • Ниже среднего, 25% (до 25°) от максимальной мощности. Режим для размораживания продуктов или готовых блюд. Применяется, чтобы довести сливочное масло до комнатной температуры, разморозить ягоды/овощи/мясо.
  • Самый низкий уровень мощности (ниже 25°) может пригодиться для поддержания состояния уже готовых блюд, продуктов. Именно на нем можно сушить травы и мелко нарезанные плоды.

Микроволновая печь один из любимых бытовых приборов любой хозяйки. Она позволяет подогревать готовую еду. Это дает возможность запасать впрок или покупать полуфабрикаты, что облегчает наш быт.

СВЧ-печи уже вошли в нашу жизнь и теперь сложно представить обычный день без разогрева пищи в этой коробочке. Прибор существует более полувека. И все это время его работу сопровождают легенды. До сих пор можно слышать опасения, что микроволновка вредна. Пересказываются истории об опасных волнах и высокой температуре. Якобы они не только убивают витамины, но и провоцируют рак. Разберемся, как на самом деле устроена СВЧ-печь. Но прежде всего выясним, какая температура и сколько градусов в ее внутренней камере.

Миф о запредельной температуре

Горячая еда в холодной посуде

Микроволновка – не обычная печь. Она разогревает пищу за считанные минуты. Эта способность легла в основу неправильной оценки ее возможностей. Некоторые люди убеждены, что пищу делает горячей очень большая температура.

Но все не совсем так. Чтобы убедиться в этом, нужно вспомнить о посуде в СВЧ. Стеклянные или пластиковые контейнеры в большинстве случаев не нагреваются. Но если бы внутри микроволновой камеры была очень высокая температура, емкости тоже нагрелись бы. Следовательно, внутри печи не создаются условия для этого.

Почему нагреваются продукты

Для этого используются сверхвысокочастотные волны (сокращенно СВЧ). По свойствам они похожи на волны радио. Их источником в микроволновке является магнетрон. Прибор представляет собой вакуумную трубку с отсеками на двух концах. К ним прикреплены сильные магниты. При включении на устройство поступает высокое напряжение. Под действием магнитов электроны (частицы, образующие электрический ток) начинают ходить по кругу на огромной скорости. Это и вызывает сильное излучение.

Впервые это явление заметил инженер, работавший над радарами, Перси Спенсер. По одной легенде, во время работы в 1942 году в его кармане расплавился шоколад. Но по другой, он обжегся, а позже это скрыли, чтобы не портить мнение покупателей. Уже в 1946 году американец получил патент на изобретение. После этого стали выходить первые серийные громоздкие аппараты.

Максимальная температура в микроволновке

Электромагнитные волны проходят через пищу и заставляют молекулы колебаться быстрее, что приводит к нагреву.

В продуктах разогреваются частицы воды. Из школьного курса физики и химии мы помним температуру ее кипения. Значит, максимальная температура, которая возникнет в микроволновке, составляет 100℃.

Разные вещества, оказавшись под воздействием волн, реагируют по-разному. Так керамическая и стеклянная посуда для СВЧ непроницаема, но железная емкость может серьезно нагреться.

Справка. Если лампочка накаливания попадет в печку, она загорится, потому что температура вольфрамовой спирали повысится до2000℃.

Связь температуры и режима работы СВЧ

У микроволн огромная частота, но маленькая длина – около 6,5 см. Это значит, что пища будет прогреваться неравномерно. Там, где был пик, она горячее. При использовании бытовой техники с этим сталкивались многие.

Создатели агрегата позаботились о разных функциях микроволновки. Каждый режим, задаваемый программой, требует разной степени излучения. От его интенсивности влияет температура, которую приобретает пища.

Справка. По температуре приготовление блюд в СВЧ-печи приравнивать к варке (100-110°).

Большинство бытовых микроволновок имеет мощность около одного кВт. Практически это значит, что стакан воды вы вскипятите за минуту при максимальном показателе.

Режимы же работы печи регулируют именно процент от самых высоких данных. То есть вы можете и изменить скорость работы вашего прибора, но не температуру. Это основное отличие от духового шкафа. Его стоит учитывать, если вы готовите в СВЧ.

Следует знать, что магнетрон микроволновки работает не постоянно, а с перерывами на несколько секунд, чтобы предотвратить перегрузку и выход из строя. Сам же магнетрон оснащен металлическими пластинами для охлаждения.

Существуют печи с функциями гриля и конвекции. Такие устройства называют гибридом СВЧ и духового шкафа. Это происходит потому, что данные микроволновки имеют традиционный нагревательный элемент или обдают пищу горячим воздухом. Наличие подобного элемента позволяет говорить о температуре, которая выше 100℃.

Советы по выбору температурного режима

  • Самый мощный уровень подходит для самых больших по объему продуктов. Как правило, это напитки или жидкие блюда. При 100° подогревают молоко/воду/суп, варят кашу.
  • Мощность выше среднего составляет около 75% от максимальной. 75° идеальны для блюд небольшого объема и средней плотности. Это может быть омлет, плавленый сыр. Кроме того, такой разогрев позволит сделать небольшие котлетки или кекс в кружке.
  • Средняя мощность — половина от наибольшей. 50° подходят для подогрева уже готовых блюд. Они также используются в рецептах, где не нужно поддерживать постоянное кипение. Идеально для запекания мяса.
  • Ниже среднего, 25% (до 25°) от максимальной мощности. Режим для размораживания продуктов или готовых блюд. Применяется, чтобы довести сливочное масло до комнатной температуры, разморозить ягоды/овощи/мясо.
  • Самый низкий уровень мощности (ниже 25°) может пригодиться для поддержания состояния уже готовых блюд, продуктов. Именно на нем можно сушить травы и мелко нарезанные плоды.

Микроволновая печь один из любимых бытовых приборов любой хозяйки. Она позволяет подогревать готовую еду. Это дает возможность запасать впрок или покупать полуфабрикаты, что облегчает наш быт.

СВЧ-печи уже вошли в нашу жизнь и теперь сложно представить обычный день без разогрева пищи в этой коробочке. Прибор существует более полувека. И все это время его работу сопровождают легенды. До сих пор можно слышать опасения, что микроволновка вредна. Пересказываются истории об опасных волнах и высокой температуре. Якобы они не только убивают витамины, но и провоцируют рак. Разберемся, как на самом деле устроена СВЧ-печь. Но прежде всего выясним, какая температура и сколько градусов в ее внутренней камере.

Миф о запредельной температуре

Горячая еда в холодной посуде

Микроволновка – не обычная печь. Она разогревает пищу за считанные минуты. Эта способность легла в основу неправильной оценки ее возможностей. Некоторые люди убеждены, что пищу делает горячей очень большая температура.

Но все не совсем так. Чтобы убедиться в этом, нужно вспомнить о посуде в СВЧ. Стеклянные или пластиковые контейнеры в большинстве случаев не нагреваются. Но если бы внутри микроволновой камеры была очень высокая температура, емкости тоже нагрелись бы. Следовательно, внутри печи не создаются условия для этого.

Почему нагреваются продукты

Для этого используются сверхвысокочастотные волны (сокращенно СВЧ). По свойствам они похожи на волны радио. Их источником в микроволновке является магнетрон. Прибор представляет собой вакуумную трубку с отсеками на двух концах. К ним прикреплены сильные магниты. При включении на устройство поступает высокое напряжение. Под действием магнитов электроны (частицы, образующие электрический ток) начинают ходить по кругу на огромной скорости. Это и вызывает сильное излучение.

Впервые это явление заметил инженер, работавший над радарами, Перси Спенсер. По одной легенде, во время работы в 1942 году в его кармане расплавился шоколад. Но по другой, он обжегся, а позже это скрыли, чтобы не портить мнение покупателей. Уже в 1946 году американец получил патент на изобретение. После этого стали выходить первые серийные громоздкие аппараты.

Максимальная температура в микроволновке

Электромагнитные волны проходят через пищу и заставляют молекулы колебаться быстрее, что приводит к нагреву.

В продуктах разогреваются частицы воды. Из школьного курса физики и химии мы помним температуру ее кипения. Значит, максимальная температура, которая возникнет в микроволновке, составляет 100℃.

Разные вещества, оказавшись под воздействием волн, реагируют по-разному. Так керамическая и стеклянная посуда для СВЧ непроницаема, но железная емкость может серьезно нагреться.

Справка. Если лампочка накаливания попадет в печку, она загорится, потому что температура вольфрамовой спирали повысится до2000℃.

Связь температуры и режима работы СВЧ

У микроволн огромная частота, но маленькая длина – около 6,5 см. Это значит, что пища будет прогреваться неравномерно. Там, где был пик, она горячее. При использовании бытовой техники с этим сталкивались многие.

Создатели агрегата позаботились о разных функциях микроволновки. Каждый режим, задаваемый программой, требует разной степени излучения. От его интенсивности влияет температура, которую приобретает пища.

Справка. По температуре приготовление блюд в СВЧ-печи приравнивать к варке (100-110°).

Большинство бытовых микроволновок имеет мощность около одного кВт. Практически это значит, что стакан воды вы вскипятите за минуту при максимальном показателе.

Режимы же работы печи регулируют именно процент от самых высоких данных. То есть вы можете и изменить скорость работы вашего прибора, но не температуру. Это основное отличие от духового шкафа. Его стоит учитывать, если вы готовите в СВЧ.

Следует знать, что магнетрон микроволновки работает не постоянно, а с перерывами на несколько секунд, чтобы предотвратить перегрузку и выход из строя. Сам же магнетрон оснащен металлическими пластинами для охлаждения.

Существуют печи с функциями гриля и конвекции. Такие устройства называют гибридом СВЧ и духового шкафа. Это происходит потому, что данные микроволновки имеют традиционный нагревательный элемент или обдают пищу горячим воздухом. Наличие подобного элемента позволяет говорить о температуре, которая выше 100℃.

Советы по выбору температурного режима

  • Самый мощный уровень подходит для самых больших по объему продуктов. Как правило, это напитки или жидкие блюда. При 100° подогревают молоко/воду/суп, варят кашу.
  • Мощность выше среднего составляет около 75% от максимальной. 75° идеальны для блюд небольшого объема и средней плотности. Это может быть омлет, плавленый сыр. Кроме того, такой разогрев позволит сделать небольшие котлетки или кекс в кружке.
  • Средняя мощность — половина от наибольшей. 50° подходят для подогрева уже готовых блюд. Они также используются в рецептах, где не нужно поддерживать постоянное кипение. Идеально для запекания мяса.
  • Ниже среднего, 25% (до 25°) от максимальной мощности. Режим для размораживания продуктов или готовых блюд. Применяется, чтобы довести сливочное масло до комнатной температуры, разморозить ягоды/овощи/мясо.
  • Самый низкий уровень мощности (ниже 25°) может пригодиться для поддержания состояния уже готовых блюд, продуктов. Именно на нем можно сушить травы и мелко нарезанные плоды.

Микроволновая печь один из любимых бытовых приборов любой хозяйки. Она позволяет подогревать готовую еду. Это дает возможность запасать впрок или покупать полуфабрикаты, что облегчает наш быт.

Рекомендуем к прочтению

web-shpargalka.ru


Смотрите также



© 2010- GutenBlog.ru Карта сайта, XML.