Смартфон microsoft lumia 650 ss lte black


Обзор Microsoft Lumia 650 SS: смартфон для бизнес-пользователей

Microsoft Lumia 650 SS считается бюджетной моделью, но позиционируется компанией, как «смартфон для бизнеса». Аппарат был представлен в 2016 году, в розничных магазинах на текущий момент времени продается от 180 до 225 долларов. Такие цены, мягко говоря, не особо ассоциируются с понятием «бюджетный смартфон». В этом обзоре попытаемся разобраться, что представляет собой данный гаджет, и что в нем интересного, за что нужно платить такие деньги.

Характеристики Microsoft Lumia 650 SS

Большинство характеристик просто кричат о том, что перед нами устройство начального уровня. На фоне всего выделяются только камера и дисплей, а также высокое качество сборки и всех компонентов.

Дизайн

Lumia 650 — первый смартфон от Microsoft с применением металла в корпусе (устройства от Nokia не учитываем). Каркас устройства алюминиевый, задняя крышка съемная, выполнена из пластика, с матовым софт-тач покрытием. Разнообразием цветов корпуса производитель в этот раз не балует, модель доступна только в черном и белом вариантах. Габариты устройства: 142 x 70.9 x 6.9 мм, вес 122 г.

Процессор

За производительность смартфона отвечает 4-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 212, с максимальной рабочей частотой 1.3 ГГц, и графическим чипом Adreno 304. С таким железом особо в игры не поиграешь — очень уж скромненько для аппарата со средней стоимостью 200 USD.

Но этому есть свое объяснение: Microsoft Lumia 650 изначально позиционируется, как смартфон для бизнеса, а не для игр. Более того, все приложения, которые поддерживаются устройством, работают стабильно, и без задержек. А раз аппаратная часть справляется со своей задачей, значит все в порядке. Конечно же, для работы с браузером, просмотра видео и других типичных для смартфона задач производительности хватает. В интерфейсе никаких лагов нет и в помине, но это скорей заслуга программной составляющей.

Память

Объем оперативной памяти в Microsoft Lumia 650 составляет 1 ГБ. Принцип работы программного обеспечения и его оптимизация в Android OS и на Windows Mobile отличаются. Посему даже с 1 ГБ ОЗУ на этом смартфоне система будет «летать».

Что касается постоянного накопителя, его емкость составляет 16 ГБ. Несмотря на то, что часть свободного пространства будет занято под системные нужды, его достаточно для установки всех необходимых приложений. Также смартфон поддерживает внешние накопители емкостью до 200 ГБ.

Автономная работа

Емкость съемного аккумулятора в Microsoft Lumia 650 — 2000 мАч. Источник питания съемный, в случае чего можно самостоятельно заменить. Батарейку можно считать скромной по емкости, но не по возможностям: ее достаточно на полтора — два дня в режиме умеренно активной эксплуатации. Пользователям, которые не увлекаются интернет-серфингом, социальными сетями, и не пользуются навигацией, заряда батареи должно хватить на 4-5 дней. Скорее всего, в этом опять заслуга оптимизированной программной части.

Камера

В Microsoft Lumia 650 установлено 2 камеры, и обе они хорошие. Основная может делать снимки с разрешением 8 Мп. Светосила объектива равна значению F/2.2. Вспышка и автоматическая фокусировка присутствуют. В интерфейсе приложения камеры можно найти ручные настройки экспозиции, баланса белого. Качество получаемых снимков при условии хорошего освещения можно охарактеризовать как «выше среднего». Запись видео возможна в максимальном разрешении 1280 x 720, с частотой кадров 30 FPS. Качество видео удовлетворительное, но не более того.

Пример снимка на основную камеру Microsoft Lumia 650

Пример фото при недостаточной освещенности

Фронтальная камера на 5 МП получила широкоугольный объектив, и диафрагму F/2.2. Качество снимков на переднюю камеру действительно радует, детализация объектов на достойном уровне.

Дисплей

Смартфон оборудован 5-дюймовым OLED дисплеем, с разрешением 1280 x 720. Плотность пикселей на дюйм — 297 PPI. Изображение достаточно красочное, и насыщенное, благодаря технологии ClearBlack. Имеются настройки Lumia Color profile, позволяющие настроить параметры изображения согласно собственным предпочтениям. Уровень максимальной яркости средний, но при солнечном свете информация на экране остается видимой.

От царапин и появления потертостей тачскрин защищен стеклом повышенной износостойкости Gorilla Glass 3. Олеофобное покрытие присутствует, способствует легкому скольжению пальца по стеклу, а также предотвращает быстрое заляпывание экрана отпечатками.

Сетевые коммуникации

В продаже фигурируют две версии: односимочная Lumia 650, и двухсимочная Dual SIM. Обе версии могут работать в 2G/3G/4G сетях, в любых диапазонах частот, поскольку смартфон ориентирован на международный рынок. Поддерживается навигация GLONASS и GPS с технологиями, отвечающими за позиционирование, и ускоренный поиск спутников при помощи WiFi и операторов мобильной связи.

Звук

Расположение звукового динамика слегка нестандартное для современных смартфонов: он находится на фронтальной панели, в нижней части. Благодаря этому звук всегда будет направлен в сторону пользователя. Разговорный динамик и микрофон качественные, поэтому при телефонной беседе все абоненты смогут четко и без помех слышать друг друга.

Программное обеспечение

В качестве операционной системы используется Windows 10 Mobile. Это накладывает некоторые ограничение на пользователя, в виде скудного набора ПО в магазине приложений. Поддержка Continuum отсутствует, скорее всего, из-за относительно невысокой производительности аппаратной платформы.

Отличительные особенности

К особенностям аппарата можно отнести расположение основного звукового динамика.

Плюсы и минусы Microsoft Lumia 650 SS

Плюсы:

  • с автономностью все в порядке;
  • обе камеры неплохо фотографируют;
  • расположение звукового динамика;
  • хорошего качества OLED-дисплей.

Минусы:

  • сильно завышенная цена;
  • слабенькое железо;
  • максимальное разрешение записываемых видеороликов — HD;
  • нет поддержки Continuum.

Наш отзыв о Microsoft Lumia 650 SS

Несколько противоречивым получился аппарат. Качество исполнения хорошее, есть определенные преимущества. Но недостатки на лицо: имея в наличии довольно хорошую камеру не получится записать FullHD видеоролик, да и функцию Continuum зажали. И главный недостаток — цена вопроса: за такие деньги можно приобрести гаджет куда интереснее.

Кому можно порекомендовать этот смартфон? Наверное, деловым людям, которым нужен рабочий инструмент, а не игрушка. Но это лишь в том случае, если человек точно понимает, на что идет, и знает, что для решения его задач есть все необходимое ПО под Windows 10 Mobile. Ведь как известно, эта система до сих пор не может похвастать поддержкой, по крайней мере, базового набора ПО, к которому привыкли пользователи iOS и Android. Так что устройство довольно-таки специфическое.

Видеообзор Microsoft Lumia 650 SS

mobcompany.info

≡ Microsoft Lumia 650 SS Black

Microsoft Lumia 650 SS – мобильный офис и развлекательный центр в одном гаджете

Преимущества устройства, которое позволяет вам работать в любой ситуации с тем же комфортом, что и в офисе, очевидны, и это смартфон Microsoft Lumia 650 SS. Аппарат для деловых людей, для которых важна мощность, производительность и комфорт в работе, а также функциональность, простота управления и премиальный дизайн. Всегда под рукой в удобном интерфейсе Windows 10 Mobile у вас будет полный пакет привычных офисных программ.

Для людей, которые ставят перед собой серьезные цели

Новейшие версии всех офисных программ для мобильных устройств в одном гаджете – вот главное преимущество, которым привлекает к себе сердца пользователей смартфон Microsoft Lumia 650 SS. Под ваш сенсорный экран оптимизированы последние версии Word, PowerPoint, Excel, Outlook и OneNote, так что вам будет максимально удобно работать с ними хоть в поезде, хоть на даче. Сервис OneDrive позволит иметь все важные для вас файлы под рукой в любую минуту. Приложение «Skype для бизнеса» позволит вам общаться с коллегами без ограничений – оно интегрировано в Office 365. Помимо этого, мобильное устройство совместимо с майкрософтовскими ИТ-платформами вашей компании, так что вы можете с его помощью руководить ИТ-отделом.

Дизайн, который нравится

Предельно легкий и эргономичный, смартфон Microsoft Lumia 650 SS имеет действительно превосходный дизайн в классическом черном цвете. Тонкий корпус (6,9 мм) из металла и пластика обработан с ювелирной точностью и мастерством, так что вы не захотите выпускать из рук этот стильный гаджет. Лицевая сторона мобильного устройства прикрыта прочнейшим стеклом Gorilla Glass 3, а задняя съемная крышка сделана из пластика с бархатистой поверхностью, очень надежного и приятного на ощупь. Этот телефон вы можете без проблем класть в карман джинсов и в вечерний клатч.

Дисплей, который поражает

Готовьтесь насладиться по-настоящему красивой и сочной картинкой на 5-дюймовом HD OLED экране, который превосходно гармонирует с красивым корпусом. Прекрасные углы обзора позволяют смотреть на экран как вам угодно – картинка не будет искажаться и выцветать. Авторегулировка яркости позволит вам легко читать информацию с дисплея даже на ярком солнце. Вы можете настроить под себя цветопередачу и цветовую температуру. Быстро выключить экран можно двойным тапом по статус-бару. Функция Glance Screen позволяет выключенному экрану всегда показывать дату, время и важные сообщения, причем расхода энергии на такую заставку практически нет.

Интерфейс, который все упрощает

Смартфон Microsoft Lumia 650 SS «из коробки» управляется Windows 10 Mobile, отличительной особенностью которой являются «живые плитки» на домашнем экране. Они могут быть ярлыками к приложениям, выступать как виджеты, объединяться в папки, изменять цвет и размер и так далее. Интерфейс максимально утилитарный, приятный в использовании. Множество предустановленных приложений, основная часть которых предоставлена Microsoft – от Skype и клиентов для соцсетей до офисных документов и FM-радио. Магазин приложений предлагает массу бесплатных и платных полезных программ.

Привычно качественные камеры

Смартфон Microsoft Lumia 650 SS не нарушает традиции качественных камер в гаджетах «от Билла Гейтса». Главный 8-мегапиксельный модуль с чувствительной апертурой f/2.2, быстрым автофокусом и светодиодной вспышкой обеспечивает классные фотографии в любое время суток. Камера умеет распознавать лица, загружать фото в соцсети, пересылать отснятый контент в исходном разрешении, ставить геометки, снимать HD-видео. Фронтальная широкоугольная камера снимает так же хорошо, как и главная, так что готовьтесь хвастаться яркими селфи и HD-видеороликами.

Работоспособность, которая вам нужна

Чипсет Snapdragon 212 «в компании» видеоускорителя Adreno 304 и «оперативки» 1 Гб дает возможность гаджету качественно выполнять все функции. Плавное воспроизведение видео, быстрое переключение между страницами и приложениями вам гарантированы. 16 Гб флеш-памяти дополняется карточкой аж до 200 Гб. Превосходный звук и хорошая графика погрузят вас в мир любимых игр. Купить смартфон Microsoft Lumia 650 SS Black стоит, чтобы пользоваться широкими возможностями связи – от Wi-Fi до LTE. Емкость аккумулятора 2000 мАч в сочетании с высоким уровнем энергоэффективности смартфона позволяют мобильному устройству продержаться на одном заряде сутки при активном использовании. 16 часов разговора и 26 дней в режиме ожидания – достойные показатели.

www.moyo.ua

Microsoft Lumia 650

Представляем новый смартфон Microsoft Lumia 650. С его появлением мы можем говорить о формировании целостного портфолио уникальных и производительных Windows-устройств, которое начало формироваться с выходом Windows 10, Surface Book, HoloLens и флагманов Lumia 950, обладающих возможностями полноценного ПК.

Рассказывает один из лидеров команды Devices Самули Ханнинен.

Один из главных принципов нашего подразделения заключается в том, что важно не устройство само по себе, а то, что вы сможете сделать с его помощью. Есть очевидный факт: телефон – это самое личное устройство из всех, которые мы используем. Наша команда работала без устали, чтобы быть уверенными в том, что мы сделали все возможное и предлагаем самые производительные смартфоны на планете. В конце 2015 года мы представили первые модели Lumia на базе Windows 10 – Lumia 550, Lumia 950 и Lumia 950 XL – и были очень обрадованы теми откликами, которые получили.

И вот в начале 2016 года мы рады представить Lumia 650 – наш новейший смартфон на базе Windows 10. Новинка будет представлена в матовых черном и белом корпусах.

Мы чрезвычайно гордимся смартфоном Lumia 650 и верим, что он быстро получит признание как устройство, помогающее достичь оптимального баланса между профессиональными и личными потребностями.

https://youtu.be/15nAJorLmHY

Мне довелось общаться как с бизнес-пользователями, так и с простыми фанатами Windows и в разговорах часто всплывала тема хаоса, в который погружается постоянно расширяющийся мир мобильных возможностей. Мы учли это. Разрабатывая Lumia 650, мы постарались привнести премиальные особенности в бизнес-класс, предоставить нашим покупателям лучшее в вопросах безопасности и продуктивности от Microsoft. Все это упаковано в красивый тонкий корпус. Мы думаем, что получив единую среду в ПК и смартфоне с Windows 10, профессионалы и фанаты Windows будут с радостью пользоваться всеми ее возможностями каждый день.

Утонченный дизайн

Это действительно прекрасный смартфон. Мы уделили большое внимание каждой детали, чтобы добиться сочетания высочайшего уровня исполнения и максимума производительности в повседневной жизни. HD AMOLED-дисплей диагональю 5 дюймов порадует яркостью и четкостью, живыми цветами и по-настоящему глубоким черным. Мы создали самый великолепный экран в этой ценовой категории. Особенностью дизайна Lumia 650 стала изящная металлическая окантовка из анодированного алюминия, которая дарит бесподобные тактильные ощущения. Важно и то, что мы не пожертвовали ни съемной батареей, ни возможностью расширения памяти, ничем, что, как мы знаем, так важно для наших пользователей. Смартфон получился невероятно тонким и легким – толщина всего 6,9 мм, а вес 122 г. Это как раз тот аппарат, который я показываю с гордостью.

Lumia 650 оснащен 5-мегапиксельной широкоугольной фронтальной камерой, которая в сочетании с алгоритмами обработки изображений от Microsoft открывает замечательные фото- и видеовозможности. Основная 8-мегапиксельная камера с первоклассной оптикой поддерживает опции Rich Capture и «Фотоклипы», что позволяет вам запечатлеть мгновение именно таким, каким оно было.

Высокая продуктивность Microsoft

Если мы с вами похожи в своих профессиональных привычках, то вы, как и я, хотите хорошо справляться со своими обязанностями. Нам необходима возможность быстро переключаться между рабочими и личными делами. Основываясь на успехе более чем 200 млн устройств, работающих на Windows 10, с новым смартфоном Lumia 650 в вашем кармане окажется самая производительная, плавная и отзывчивая ОС от Microsoft.

Бизнес-пользователи продолжают присылать отличные отзывы о работе Windows 10 на различных устройствах. С Lumia 650 вы получаете предустановленный пакет приложений Microsoft Office, которым можно пользоваться прямо из коробки. Офисные приложения позволяют создавать и редактировать документы на ходу и синхронизироваться с помощью OneDrive. Телефон также отлично подойдет для работы с электронной почтой и подготовки важных презентаций.

Lumia 650 легко интегрируется с уже существующими в вашей компании ИТ-решениями Microsoft, благодаря встроенной поддержке всех бизнес-приложений Microsoft, новым сторонним универсальным приложениям вроде Uber и быстрой настройке популярных сервисов, таких как Office 365. ИТ-отдел вашей компании сможет протестировать свежие обновления для Windows 10 Mobile на предмет совместимости с бизнес-системами и приложениями перед отправкой сотрудникам по MDM.

Ваши профессиональные и личные данные будут надежно защищены благодаря таким функциям, как шифрование устройства и дистанционное удаление информации. Душевное спокойствие работодателя будет сохранено, ведь вся важная информация в электронной почте и файлы защищены от угроз – сотрудники могут использовать устройство как для работы, так и для развлечений.

В нашей мобильной стратегии мы фокусируемся на телефонах, и Lumia 650 станет новым шагом к заявленной ранее цели: Windows 10 на миллиард устройств. На этом пути смартфоны продолжат играть ключевую роль. Мы постоянно улучшаем платформу, выпускаем обновления и полны решимости в будущем по-прежнему предлагать самые продуктивные и защищенные смартфоны на базе Windows для наших поклонников и бизнес-пользователей.

Я горжусь той работой, которую проделала наша команда и с нетерпением жду выхода Lumia 650 на рынок. Полученные отзывы просто великолепные, а наши партнеры в Европе рады начать продажи уже на этой неделе.

Tags: Lumia, Lumia 650, Lumia 950 XL, News Windows Phones, Office 365, Windows 10

news.microsoft.com

Microsoft Lumia 650 Dual SIM 📱

Рейтинг
Чипсет Система на кристалле, она же чипсет, платформа, мобильный процессор. Состоит из таких подсистем как CPU, GPU, модем и так далее. Отвечает за скорость работы, качество связи и навигации, энергопотребление и различные функции смартфона или планшета.Qualcomm Snapdragon 212 MSM8909 v2
Смартфоны с Qualcomm Snapdragon 212 MSM8909 v2
Объём оперативной памяти Влияет на быстродействие смартфона и количество запущенных одновременно приложений без их выгрузки из памяти.
Тип оперативной памяти
Объём встроенной памяти
Тип встроенной памяти
Карта памяти
ОС Версия операционной системы и оболочка, установленные на устройстве. Обратите внимание, что производители обновляют смартфоны, а версия и время появления обновления может зависеть от региона. Кроме того, существуют кастомные прошивки, созданные энтузиастами.
Техпроцесс Чем меньше техпроцесс, тем совершеннее и сложнее в производстве чипсет.28 нм.
Процессор CPU Модель процессора, интегрированного в чипсет, количство ядер, частота.ARM Cortex-A7
Разрядность32 бит
Архитектура CPU Название архитектуры, на которой создан процессор.ARMv7
Кеш-память первого уровня L1Нет данных
Кеш-память второго уровня L2Нет данных
Количество ядер Число ядер процессора. Обратите внимание, что в современном процессоре может быть несколько быстрых и несколько медленных ядер, между которыми переключается система в зависимости от задач.4
Максимальная частота CPU Максимальная частота под нагрузкой. Вместе с архитектурой и числом ядер прямо влияет на производительность. Если производитель сделал неудачную систему охлаждения, то под высокой нагрузкой процессор начинает перегреваться и троттлить - сбрасывать частоту на низкую, что приводит к катастрофическим провалам в скорости работы.1260 мГц.
Графический процессор GPU Видеоускоритель, отвечающий за вывод 3d графики на экран. От его скорости зависит, как у вас будут идти игры.
Максимальная частота GPU мГц.
Датчики и сенсоры
Подключения к другим устройствам Технологии, доступные для сопряжения с другими девайсами, например, NFC.
USB Разъём, используемый для зарядки, влияет на скорость передачи данных. Подойдёт только совместимый кабель.Micro USB
Опции USB Функции, доступные при подключении через USB.
Ёмкость батареи Влияет на время работы, время заряда и толщину корпуса.2000 мАч.
Датчики и сенсорыLi-Ion (Литий-ионный)
Коэффициент SAR для головы Удельный коэффициент поглощения, показывающий, какое количество энергии поглощает человек в процессе пользования девайсом. Чем ниже, тем безопаснее. При этом все, официально ввозимые устройства, соответствуют нормам.0.87 Вт/кг
Коэффициент SAR для тела Удельный коэффициент поглощения, показывающий, какое количество энергии поглощает человек в процессе пользования девайсом. Чем ниже, тем безопаснее. При этом все, официально ввозимые устройства, соответствуют нормам.0.22 Вт/кг

devicesdb.ru


Смотрите также



© 2010- GutenBlog.ru Карта сайта, XML.