Смартфон microsoft lumia 950 xl


Microsoft Lumia 950 XL - характеристики, фото, видео, отзывы

Дата
Анонсирован Октябрь 2015 г.
Старт продаж Ноябрь 2015 г.
Тело
Размеры 151.9 x 78.4 x 8.1 мм (5.98 x 3.09 x 0.32 дюйма)
Вес 165 г. (5.82 унции)
Цвета Черный, Белый
Операционная система
ОС Microsoft Windows
Версия 10
Дисплей
Тип AMOLED сенсорный экран, 16 Млн. цветов
Размер 5.7 дюйма (~74.3% соотношение экрана к корпусу )
Разрешение 1440 x 2560 пикселей (~518 пикселя на дюйм)
Мультитач Да
Особенности Corning Gorilla Glass 4, ClearBlack display
Железо
Чипсет Qualcomm MSM8994 Snapdragon 810
Процессор Quad-core 1.5 GHz Cortex-A53 & Quad-core 2.0 GHz Cortex-A57
Графический ускоритель Adreno 430
Связь
Сеть GSM / HSPA / LTE
WLAN Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac, dual-band, точка доступа
Bluetooth v4.1, A2DP
GPS Да, с использованием A-GPS, Глонасс, BDS
NFC Да
Радио FM радио
USB v3.1, Type-C reversible connector
Звук
Тип вызова Вибрация; MP3, WAV мелодии
Громкоговоритель Да
Аудио выход 3,5 мм
Память
Карта памяти microSD, до 200 GB (dedicated slot)
Оперативная память 3 GB RAM
Внутренняя память 32 GB
Камера
Основная 20 MP, f/1.9, 26mm, Оптика Carl Zeiss, OIS, автофокус, triple-LED RGB flash, проверка качества
Возможности 1/2.4" Размер сенсора, 1.12 µm Размер пикселя, технология PureView, гео-теги, обнаружение лиц, панорама, HDR
Видео [email protected], Стерео запись звука., проверка качества
Фронтальная 5 MP, f/2.4, 1080p
Батарея
Емкость Removable Li-Ion 3340 мАч
В режиме ожидания До 288 ч (2G) / До 288 ч (3G)
В режиме разговора До 25 ч (2G) / До 19 ч (3G)
Прочее
Датчики Iris scanner, Акселерометр, гироскоп, Датчик приближения, компас, barometer, sensor core
Обмен сообщениями SMS (режим просмотра), MMS, Email, Push Email, IM
Браузер HTML5
Java Нет
Прочее Microsoft Continuum support , Беспроводная зарядка (Qi-enabled), market dependent , Fast charging , Система активного шумоподавления , MP3/WAV/eAAC+ плеер , MP4/H.265 плеер , OneDrive (15 GB облачного хранилища) , просмотрщик документов , ВидеоФото редактор

nokia-ms.ru

Обзор смартфона для работы Microsoft Lumia 950 XL

Чем больше Lumia 950 XL, тем лучше!

Будучи максимально сосредоточенной на производительности, компания Microsoft, возможно, выступает в более выгодном положении, нежели любой из конкурентов на мобильном рынке, когда речь заходит о страшном слове: фаблет. Стоимостью 649$ (42.000 р.) Lumia 950 XL рекламируется в качестве лучшего смартфона для работы, но преимущества сводятся в большей степени к Windows 10 Mobile, нежели к размерам смартфона.

Конечно, габариты смартфона, безусловно, помогут. Насчитывая 5,7 дюймов диагонали, смартфон становится двуручным, если только вы не больше двух метров ростом и не располагаете огромными ладонями.

К счастью, Microsoft максимально эффективно использует огромных размеров экран, предлагая полностью функциональное пространство при поддержке мощного оборудования, таким образом, предлагая максимальную отдачу от размеров фаблета. Обзор Microsoft Lumia 950 XL далее…

Обзор Lumia 950 XL: Мне, очевидно, не хватит рук для этого смартфона.

Дизайн и дисплей Lumia 950 XL

За исключением несколько иного решения для корпуса задней камеры, Lumia 950 XL выглядит практически идентичным младшему Microsoft Lumia 950, предварительный обзор которого мы опубликовали ранее. Тот же матовый белый или черный поликарбонат, наряду с кнопками громкости, блокировки смартфона и затвора камеры по правой стороне устройства. Внизу вы снова найдете USB-C порт, как на 950-й модели.

Как ни странно, Microsoft выбрала то же разрешение экрана для 950 XL, 2160 х 1440 пикселей. Таким образом, пользователи получают меньшую плотность в 518 пикселей на дюйм, в сравнении с 564 пикселями на дюйм младшего смартфона. Тем не менее, показатель плотности соответствует смартфону Samsung Galaxy Note 5 того же размера, а также превосходит 401 пиксель на дюйм PPI iPhone 6S Plus.

Конечно, Microsoft использует всё ту же AMOLED технологию под Corning Gorilla Glass 4. И пока мне не приходится жаловаться на зрение, я так и не смог различить отдельных пикселей с нормального расстояния. Кроме того, благодаря панели AMOLED, экран предлагает невероятно насыщенные цвета, особенно отличившись с черным и красным.

И пока я не возражаю против пластикового корпуса, тем более, учитывая великолепный дисплей, который его скрывает большую часть времени, пластик всё же не самый роскошный материал, когда мы заговариваем о ценниках на уровне флагманов. Было бы приятно видеть шлифованный магний, который Microsoft использует для планшетов (и для ноутбуков с недавнего времени).

Обзор Lumia 950 XL: Элементы камеры лишь незначительно отличаются от Lumia 950.

Тем не менее, как я уже упоминал в обзоре Lumia 950, если Samsung удавалось продавать пластиковые Galaxy несколько лет, у Microsoft тоже получится. Проще говоря, корпус не в коем случае не портит сделки. Удержать в руках его значительно легче, что имеет решающее значение для больших смартфонов, и Microsoft сделала всё возможное, чтобы заставить пластик выглядеть неплохо.

Microsoft знает, как делать камеры смартфонов

В значительной степени благодаря Nokia, Microsoft научилась изготавливать камеры смартфонов, способные конкурировать с лучшими. Для всех намерений и целей, камеры Lumia 950 XL идентичны тем, что вы найдете в Lumia 950.

С новым смартфоном вы получаете 20-мегапиксельную камеру PureView с тройной светодиодной вспышкой, оптической стабилизацией изображения и возможностью записи 4К видео с оптикой Zeiss. На лицевой панели всё та же 5-мегапиксельная фронтальная камера, способная записывать 1080р.

Но насколько хороши мобильные камеры сегодня, без уникальных особенностей? Реализованная Nokia и перешедшая в Microsoft, в результате недавних перестановок, Living Images перекочевали на новые смартфоны серии Lumia.

Обзор Lumia 950 XL: Тройная светодиодная вспышка поможет нормализовать свет в условиях плохого освещения.

Главной особенностью камеры становится запись одной секунды видео, непосредственно перед тем, как срабатывает затвор. Результатом становится изображение, которое ожидает перед демонстрацией, ловкий трюк, который весьма универсален, чего нельзя сказать о Live Photos от Apple.

Например, если кто-то из ваших знакомых пользуется смартфоном, который не поддерживает воспроизведение изображений, вы можете отправить их в видео формате .mp4. В противном случае, вы можете переслать .jpg, вес которого на 20% больше обычного, как объяснил представитель Microsoft.

Новые камеры Lumia также могут предложить весьма неплохие фотографии, в сравнении с большинством конкурентов. Это потому, что при съемке подвижных объектов, 20-мегапиксельный датчик может точно определить, на каких пикселях удерживать фокус, чтобы избежать размытия. Демонстрация на сцене Microsoft прошла весьма перспективно, оставив положительные впечатления.

Характеристики смартфона для работы Microsoft Lumia 950 XL

Верьте или нет, но Lumia 950 XL незначительно мощнее своего меньшего коллеги. Конечно, смартфон приходит с по-настоящему ведущими характеристиками, включая 8-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 810, но не ждите удвоения графической производительности или многозадачности, поскольку чип не слишком далеко ушел от 6-ядерного Snapdragon 808, как показывают тесты.

Обзор Lumia 950 XL: Нет, это не самый тонкий смартфон на рынке, но разве это имеет значение?

Несмотря на это, 950 XL весьма энергичный смартфон для 2015 года, Microsoft дополнительно поработала над аппаратной частью нового смартфона, дополнив 64-битный чип жидким охлаждением. Компания адаптировала технологию жидкостного охлаждения, используемую в планшетах Surface для нового фаблета.

Дополнительное охлаждение должно помочь XL 950, когда речь заходит до многозадачности, не без помощи функции Microsoft Continuum. Не говоря уже о том, что охлаждение должно стабилизировать производительность чипсета при максимальной нагрузке, где другие смартфоны страдали от перегрева, как LG G Flex 2.

Завершают характеристики 32 Гб встроенной памяти, расширяемые с помощью Micro SD до 2 Тб. Фаблет предлагает две антенны LTE, как и меньший коллега, Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 4.1. Ходят слухи, что смартфон оборудован 3 Гб оперативной памяти, но эта информация до сих пор не подтверждена. В любом случае, это достаточно быстрый смартфон, который должным образом послужит вам не меньше двух поколений, не проявляя существенных отставаний.

Добавьте к этому съемную батарею на 3340 мАч, которая, согласно Microsoft, может служить 75 часов в режиме разговора с 3G, 25 часов за браузером и Wi-Fi, 11 часов в режиме воспроизведения видео 1080р. Если вы ищите смартфон на Windows, способный прослужить весь день, это одно из тех устройств, что вы захотите получить.

Обзор Lumia 950 XL: Догадываетесь, кто есть кто?

Вердикт

Возможно, вы могли догадаться, что я не фанат смартфонов подобного размера. Но это вопрос личных предпочтений, и я не собираюсь применять против Lumia 950 XL.

Всё выглядит так, словно серьезная попытка Microsoft вернуться на рынок, и мы надеемся, что развитие смартфона не будет проигнорировано в стремлении догнать iOS и Android на рынке приложений. Так же, как и Lumia 950, 950 XL был разработан, чтобы продать свой уникальный набор функций, совсем не ради внешности.

Например, технология сканирования Iris для Microsoft Hello, кажется, работает великолепно и настраивается невероятно просто. Между тем, способность смартфона управлять ПК, наряду с раздельным использованием приложений, может привлечь деловую аудиторию, поскольку предлагает серьезную производительность.

Как я уже говорил, новые Lumia 950 и 950 XL, вероятно, не смогут изменить состояние Microsoft на рынке смартфонов в одиночку. Но, что гораздо важнее, смартфон должен показать партнерам Microsoft, насколько эффективна Microsoft 10 Mobile. Но должны ли вы покупать из двух Lumia? Мы оставим рекомендации до нашего полного обзора Microsoft Lumia 950 XL.

digitaluser.ru

Сравнение Microsoft Lumia 950 XL или Apple iPhone X

Рейтинг

Качество звука: 84

Ежедневное пользование: 84

Тяжёлые игры: 77

Качество звука: 87

Ежедневное пользование: 93

Тяжёлые игры: 92

Чипсет Система на кристалле, она же чипсет, платформа, мобильный процессор. Состоит из таких подсистем как CPU, GPU, модем и так далее. Отвечает за скорость работы, качество связи и навигации, энергопотребление и различные функции смартфона или планшета.Qualcomm Snapdragon 810 MSM8994
Смартфоны с Qualcomm Snapdragon 810 MSM8994
Apple A11 Bionic APL1W72
Смартфоны с Apple A11 Bionic APL1W72
Объём оперативной памяти Влияет на быстродействие смартфона и количество запущенных одновременно приложений без их выгрузки из памяти.
Тип оперативной памятиLPDDR4 LPDDR4
Объём встроенной памяти
Тип встроенной памяти
Карта памяти
ОС Версия операционной системы и оболочка, установленные на устройстве. Обратите внимание, что производители обновляют смартфоны, а версия и время появления обновления может зависеть от региона. Кроме того, существуют кастомные прошивки, созданные энтузиастами.
Техпроцесс Чем меньше техпроцесс, тем совершеннее и сложнее в производстве чипсет.20 нм.10 нм.
Процессор CPU Модель процессора, интегрированного в чипсет, количство ядер, частота.4x 2.0 GHz ARM Cortex-A57, 4x 1.5 GHz ARM Cortex-A53 2x Monsoon, 4x Mistral
Разрядность64 бит64 бит
Архитектура CPU Название архитектуры, на которой создан процессор.ARMv8-A ARMv8-A
Кеш-память первого уровня L11616 Кбайт3232 Кбайт
Кеш-память второго уровня L220482 Кбайт81928 Кбайт
Количество ядер Число ядер процессора. Обратите внимание, что в современном процессоре может быть несколько быстрых и несколько медленных ядер, между которыми переключается система в зависимости от задач.8 6
Максимальная частота CPU Максимальная частота под нагрузкой. Вместе с архитектурой и числом ядер прямо влияет на производительность. Если производитель сделал неудачную систему охлаждения, то под высокой нагрузкой процессор начинает перегреваться и троттлить - сбрасывать частоту на низкую, что приводит к катастрофическим провалам в скорости работы.2000 мГц.2100 мГц.
Графический процессор GPU Видеоускоритель, отвечающий за вывод 3d графики на экран. От его скорости зависит, как у вас будут идти игры.
Максимальная частота GPU мГц.
Датчики и сенсоры
Подключения к другим устройствам Технологии, доступные для сопряжения с другими девайсами, например, NFC.
USB Разъём, используемый для зарядки, влияет на скорость передачи данных. Подойдёт только совместимый кабель.USB Type-C
Опции USB Функции, доступные при подключении через USB.
Ёмкость батареи Влияет на время работы, время заряда и толщину корпуса.3340 мАч.2716 мАч.
Датчики и сенсорыLi-polymer (Литий-полимерный) Li-Ion (Литий-ионный)
Коэффициент SAR для головы Удельный коэффициент поглощения, показывающий, какое количество энергии поглощает человек в процессе пользования девайсом. Чем ниже, тем безопаснее. При этом все, официально ввозимые устройства, соответствуют нормам.0.59 Вт/кг0.87 Вт/кг
Коэффициент SAR для тела Удельный коэффициент поглощения, показывающий, какое количество энергии поглощает человек в процессе пользования девайсом. Чем ниже, тем безопаснее. При этом все, официально ввозимые устройства, соответствуют нормам.0.48 Вт/кг0.97 Вт/кг

devicesdb.ru

Новые флагманские смартфоны Microsoft (Lumia 950 и Lumia 950 XL): подробные характеристики

Сайт Windows Central, регулярно снабжающий подробностями о смартфонах под управлением ОС Windows Phone, собрал, систематизировал и опубликовал данные о готовящихся к выпуску новых флагманских смартфонах Microsoft. «Информация подтверждена несколькими источниками, имеется высокая уверенность в ее точности», а раз так, самое время ознакомиться со спецификациям потенциальных новинок.

Сразу определимся с обозначениями. Ранее сообщалось, что смартфоны, отмеченные кодовыми именами Talkman и Cityman, поступят в продажу как Lumia 940 и Lumia 940 XL соответственно. Однако Microsoft рассматривает возможность сменить обозначения на Lumia 950 и Lumia 950 XL. Видимо, таким образом компания желает подчеркнуть куда более сильное отличие новинок от предшественников. Номенклатурный вопрос решится ближе к сентябрю, но источник пока предпочитает использовать обозначения Lumia 950 и Lumia 950 XL.

Спецификации смартфонов выглядят следующим образом:

Microsoft Lumia 950 (Talkman)

  • Корпус из белого или черного матового поликарбоната;
  • Экран AMOLED диагональю 5,2 дюйма разрешением 2560 х 1440 точек;
  • Однокристальная система Qualcomm Snapdragon 808 с шестиядерным CPU;
  • Сканер радужной оболочки;
  • 3 ГБ ОЗУ, 32 ГБ флэш-памяти, слот карт microSD;
  • Тыльная камера PureView разрешением 20 Мп, фронтальная камера разрешением 5 Мп;
  • Съемная аккумуляторная батарея емкостью 3000 мА·ч;
  • Поддержка беспроводной зарядки при установке соответствующей крышки;
  • Разъем USB Type-C.

Microsoft Lumia 950 XL (Cityman)

  • Корпус из белого или черного матового поликарбоната;
  • Экран AMOLED диагональю 5,7 дюйма разрешением 2560 х 1440 точек;
  • Однокристальная система Qualcomm Snapdragon 810 с восьмиядерным CPU;
  • Сканер радужной оболочки;
  • 3 ГБ ОЗУ, 32 ГБ флэш-памяти, слот карт microSD;
  • Тыльная камера PureView разрешением 20 Мп со вспышкой на базе трех светодиодов;
  • Фронтальная камера разрешением 5 Мп;
  • Алюминиевые боковые клавиши;
  • Съемная аккумуляторная батарея емкостью 3300 мА·ч;
  • Встроенная поддержка беспроводной зарядки;
  • Разъем USB Type-C.

Для модели Cityman будет предложен ряд аксессуаров: электронное перо Surface Pen, аналогичное тому, что предлагается для планшета Surface Pro 3, а также чехол с круглым центральным вырезом — по типу тех обложек, что предлагаются для смартфона Asus ZenFone 2. Еще один аксессуар имеет свое кодовое имя — Munchkin. Под этим обозначением скрывается стыковочная станция, соединяемая с портом USB смартфона и обеспечивающая подключение мыши, клавиатуры и большого дисплея. За опцию Munchkin придется заплатить $100.

Премьера обоих смартфонов ожидается на выставке IFA в Берлине в начале сентября, а до реальных продаж дело дойдет только в октябре-ноябре. По данным источника, сначала на прилавках магазинов появится более компактная модель Talkman, а Cityman присоединится к ней несколько недель спустя.

Источник: Windows Central

www.ixbt.com


Смотрите также



© 2010- GutenBlog.ru Карта сайта, XML.