Sony xperia xz premium фото


флагман с самыми лучшими характеристиками — Ferra.ru

В мониторных высокоомных (60 Ом) наушниках низкие частоты проработаны отлично, но срабатывают всегда в меру и разборчиво — до, извините, «пердежа» дело не доходит даже на максимальной громкости. Объём отличный, по нему плотно разливается «середина», а высокие частоты тарабанят акцентами. То есть, не посвистывают в уши на постоянной основе, а разведены с остальным диапазоном. Но срабатывают они намного чётче, чем в обычных флагманах на базе Snapdragon (Xiaomi Mi 6, OnePlus 3), и этого оказывается достаточно.

Хотя для любителей всё перенастраивать на свой лад опций тоже предостаточно:

DSEE HX — аналог Самсунговского UHQ Upscaler, хитрый алгоритм, который достраивает звуковой поток lossy (mp3, ogg vorbis) аудиофайлов если не до форматов без потерь, то до чуть более высокого уровня, чем «зашито» в самом файле. В MP3-файлах с изначально качественным спектром «поджимает» низкие частоты, чуть добавляет объёма и чёткости.

ClearAudio+ — выносит на первый план высокие частоты и делает их чётче. Причём довольно грамотно это делает — не привносит в звук никаких металлических оттенков или прочей порнографии нелепицы. Без него тоже неплохо, но как рецепт от «пацанского» мастеринга (когда музыку записывали с прицелом, чтобы «качали низы») очень удачная опция.

Объёмный звук (VPT) — функция «на любителя». По-разному искажает звучание и привносит искусственное «концертное» эхо.

Есть и 6-полосный эквалайзер, который можно включить вместо DSEE HX или ClearAudio+. Ничем не примечателен, кроме отдельной регулировки низких частот Clear Bass — «бубнелка» очень умная и домысливает «низы» иначе, чем если просто задрать ввысь график АЧХ в Poweramp, например.

Это в «мониторниках». А в «затычках» уровня Xiaomi Hybrid Pro HD (32 Ом) низких частот чаще всего чуть недостаёт, а чёткость кажется избыточной — спустя 15 минут вы или привыкните, или обзаведётесь звоном в ушах. И это странно, потому что Sony уверяют, что смартфон опеределяет тип наушников самостоятельно, с помощью системы AHO. Но де-факто с ClearAudio+ звук становится едким, слушать невозможно, а DSEE HX делает сцену «плотнее», но звонкие ВЧ всё равно досаждают, а доступа к эквалайзеру с активированной опцией уже нет. Выход — небольшой «наддув» в Clear Bass и снижение детализации в «крутилке» диапазона 16 кГц. Красота!

Как вариант «хочу классный звук по одному нажатию кнопки» LG G6 с Quad DAC выглядит ярче (корейцы наконец научили свой флагман правильно подстраивать звук под тип наушников без дополнительных вопросов), но Samsung в Galaxy S8 огорчил «грязноватым» как для флагмана звуком и «порчей» звука при малейшем вмешательстве в эквалайзер. Сейчас Galaxy S8 звучит наравне с Xperia XZ Premium только при дополнительной активации UHQ Upscaler, а если задействовать «улучшайзеры», Sony вырывается вперёд. Удивительно, но вот такая получается победа, по всей видимости, стандартного ЦАП WCD9341 в Snapdragon 835 над более престижным Cirrus Logis в Exynos 8895.

Железо

В прошлом году описание смартфонов на базе топового Snapdragon давалось проще. Мол, глядите-ка — ещё один мобильник под управлением самого быстрого чипсета, и больше не нужно никаких пояснений. В 2017 звёзды расположились чуть иначе, поэтому придётся начать издалека.

Qualcomm — птица гордая, пока не пнёшь мотивируешь — не полетит. После того, как в 2015 году горячие калифорнийские ребята опозорились с горячим китайским Snapdragon 810, а Samsung со своими более совершенными фабриками и Galaxy S6 повертел всех конкурентов на бенчмарках, американский чипмейкер приложил все усилия, чтобы процессор нового поколения стал шедевром.

www.ferra.ru

Фото разобранного Sony Xperia XZ Premium

Дизайн Sony Xperia XZ Premium, который завоевал звание лучшего смартфона MWC 2017, был высоко оценён многими профильными ресурсами. Сам же производитель решил показать не только внешнюю, но и внутреннюю красоту устройства. Тут нет ничего удивительного, ведь разместить внутри корпуса всю аппаратную начинку – это не такой уж и лёгкий процесс и инженеры Sony смогли с этим справиться.

Жаль, что не был запечатлён сам процесс разборки, хотя ничего нового в нём, полагаю, нет – сначала нужно разогреть клей для отделения задней крышки, после чего открывается доступ ко всем остальным компонентам.
Внутренний каркас изготовлен из пластика, тогда как рамка металлическая. На фото ниже были отмечены интересные детали:
1 – вычислительная мощь – чипсет Snapdragon 835
2 – новая камера Motion Eye
3 – нижний динамик
4 – весьма крупный вибромоторчик
5 – разъём для наушников 3.5 мм

Аккумулятор имеет продолговатую форму, никаких трубок для отвода тепла не наблюдается, хотя с системой охлаждения поработали. Материнская плата имеет L-образную форму для уменьшения нагрева; чипсет и камера, являясь основными источниками тепла, покрыты теплоотводящим материалом. Для улучшения охлаждения мощной начинки использован большой графитовый щит, который находится сразу под экраном (номер 6).

Ну а вот все фото Sony Xperia XZ Premium в разобранном виде:

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

xperia-droid.ru

Sony Xperia XZ Premium 📱

Рейтинг

Качество звука: 88

Ежедневное пользование: 99

Тяжёлые игры: 96

Чипсет Система на кристалле, она же чипсет, платформа, мобильный процессор. Состоит из таких подсистем как CPU, GPU, модем и так далее. Отвечает за скорость работы, качество связи и навигации, энергопотребление и различные функции смартфона или планшета.Qualcomm Snapdragon 835 MSM8998
Смартфоны с Qualcomm Snapdragon 835 MSM8998
Объём оперативной памяти Влияет на быстродействие смартфона и количество запущенных одновременно приложений без их выгрузки из памяти.
Тип оперативной памятиLPDDR4X
Объём встроенной памяти
Тип встроенной памятиUFS
Карта памяти
ОС Версия операционной системы и оболочка, установленные на устройстве. Обратите внимание, что производители обновляют смартфоны, а версия и время появления обновления может зависеть от региона. Кроме того, существуют кастомные прошивки, созданные энтузиастами.
Техпроцесс Чем меньше техпроцесс, тем совершеннее и сложнее в производстве чипсет.10 нм.
Процессор CPU Модель процессора, интегрированного в чипсет, количство ядер, частота.4x 2.45 GHz Kryo 280, 4x 1.9 GHz Kryo 280
Разрядность64 бит
Архитектура CPU Название архитектуры, на которой создан процессор.ARMv8-A
Кеш-память первого уровня L13232 Кбайт
Кеш-память второго уровня L230723 Кбайт
Количество ядер Число ядер процессора. Обратите внимание, что в современном процессоре может быть несколько быстрых и несколько медленных ядер, между которыми переключается система в зависимости от задач.8
Максимальная частота CPU Максимальная частота под нагрузкой. Вместе с архитектурой и числом ядер прямо влияет на производительность. Если производитель сделал неудачную систему охлаждения, то под высокой нагрузкой процессор начинает перегреваться и троттлить - сбрасывать частоту на низкую, что приводит к катастрофическим провалам в скорости работы.2360 мГц.
Графический процессор GPU Видеоускоритель, отвечающий за вывод 3d графики на экран. От его скорости зависит, как у вас будут идти игры.
Максимальная частота GPU мГц.
Датчики и сенсоры
Подключения к другим устройствам Технологии, доступные для сопряжения с другими девайсами, например, NFC.
USB Разъём, используемый для зарядки, влияет на скорость передачи данных. Подойдёт только совместимый кабель.USB Type-C
Опции USB Функции, доступные при подключении через USB.
Ёмкость батареи Влияет на время работы, время заряда и толщину корпуса.3230 мАч.
Датчики и сенсорыLi-polymer (Литий-полимерный)
Коэффициент SAR для головы Удельный коэффициент поглощения, показывающий, какое количество энергии поглощает человек в процессе пользования девайсом. Чем ниже, тем безопаснее. При этом все, официально ввозимые устройства, соответствуют нормам.1.21 Вт/кг
Коэффициент SAR для тела Удельный коэффициент поглощения, показывающий, какое количество энергии поглощает человек в процессе пользования девайсом. Чем ниже, тем безопаснее. При этом все, официально ввозимые устройства, соответствуют нормам.1.16 Вт/кг

devicesdb.ru

Просмотр фотографий и видео – Sony Xperia XZ Premium Dual SIM справка (Россия)

Используйте приложение "Альбом" для просмотра фотографий и видеозаписей, сделанных с помощью камеры устройства, а также другого аналогичного содержимого, сохраненного на устройстве. Все фотографии и видео отображаются в хронологическом порядке в виде значков.

Обзор приложения "Альбом"

1 Открытие меню начального экрана приложения "Альбом"
2 Запуск трансляции для обмена мультимедийными файлами с другим устройством
3 Просмотр функций меню
4 Просмотр фотографий и видео в виде слайд-шоу
5 Перетаскивание экрана в сторону, чтобы открыть меню начального экрана приложения "Альбом"
6 Просмотр дат создания объектов в группе
7 Касание фотографии или видео для просмотра
8 Прокрутка страницы вверх или вниз для просмотра содержимого

Просмотр фотографий и видео

  1. Найдите и коснитесь Альбом.

  2. Коснитесь фотографии или видеозаписи, которую вы хотите просмотреть. При появлении запроса коснитесь .

  3. Листайте экран влево для просмотра следующих фотографий или видео. Листайте экран вправо для просмотра предыдущих фотографий или видео.

Приложение "Альбом" может поддерживать не все форматы файлов.

Можно настроить автоповорот экрана при изменении ориентации устройства. Чтобы включить или выключить эту функцию, найдите и коснитесь Настройки > Экран , а затем коснитесь переключателя Автоповорот экрана .

Изменение размера миниатюр

Изменение масштаба фотографии

  • Во время просмотра фотографии разведите пальцы в стороны для увеличения масштаба или сведите их вместе для уменьшения масштаба.

Просмотр фотографий в виде слайд-шоу

  1. При просмотре фотографии коснитесь экрана, чтобы отобразить панели управления, а затем коснитесь  > Слайд-шоу, чтобы начать показ всех фотографий в альбоме.

  2. Коснитесь фотографии, чтобы завершить слайд-шоу.

Просмотр видео

  1. В альбоме выберите видеофайл, который вы хотите воспроизвести, и коснитесь его.

  2. Коснитесь .

  3. Если элементы управления воспроизведением не появились, коснитесь экрана для их отображения. Чтобы скрыть элементы управления, коснитесь экрана еще раз.

Приостановка воспроизведения видео

  1. Во время воспроизведения видео коснитесь экрана, чтобы отобразить элементы управления.

  2. Коснитесь .

Быстрая перемотка видео вперед и назад

  1. Во время воспроизведения видео коснитесь экрана, чтобы отобразить элементы управления.

  2. Для быстрой перемотки видео вперед или назад потяните ползунок воспроизведения соответственно вправо или влево.

Регулировка громкости звука видео

support.sonymobile.com


Смотрите также



© 2010- GutenBlog.ru Карта сайта, XML.