Телефон активации microsoft


инструкция для версий Pro и Enterprise LTSB, со скриншотами, а также в каких случаях она невозможна + видео

Windows 10 — популярная операционная система от Microsoft — после установки требует от пользователя активации, причём довольно сложной и многошаговой по сравнению с большинством проприетарных программ. В частности, пройти активацию можно через звонок по телефону. Рассмотрим, как это сделать.

Как узнать ключ активации

Первым делом для активации системы нам понадобится ключ активации. Как правило, он записан на задней стороне диска с системой или отправлен вам в письме при установке. В случае если вы его не знаете, рекомендуется воспользоваться простой программой, анализирующей систему и выдающей пользователю «вшитый» в неё ключ — к примеру, с помощью утилиты ShowKeyPlus. Как ею пользоваться? Ничего сложного! Просто запустить — и утилита сама найдёт все данные, которые вам нужны. ShowKeyPlus бесплатна и распространяется с открытым исходным кодом. Скачать её можно здесь.

Впрочем, раз уж система не активирована, значит, ключа у вас может и не быть вообще. В таком случае требуется предварительно получить его у Microsoft и только после этого продолжить активацию.

Видео: где найти ключ

Активация windows 10 по телефону — пошаговая инструкция

После того как вы узнали ключ, можно приступать к основной части работы — активации. Для этого требуется иметь при себе телефон, консоль, права администратора и, желательно, бумажку с ручкой, чтобы успешно записать номер, продиктованный роботом.

  1. Для начала нужно зайти в консоль. Делается это несколькими разными способами: можно нажать «Выполнить» (Win+R) и в открывшемся окне ввести cmd, можно кликнуть правой клавишей мыши на кнопке «Пуск» и выбрать в открывшемся меню «Командная строка (администратор)».Попав в контекстное меню, нажимаем «Командная строка (администратор)», чтобы открыть консоль
  2. В консоли надо набрать slmgr.vbs /upk. Таким образом, мы удалим старый ключ. После этого нужно вбить команду slmgr.vbs /ipk <ваш ключ>, причём ключ вводить без пробелов, через дефисы, как он и отображался изначально. Чтобы активировать систему стандартным способом, можно ввести slmgr.vbs /ato. Но это — не наш случай, а для активации через телефон понадобится другая команда.Чтобы «научить» систему видеть ключ, вводим последовательность команд в консоли
  3. Появится сообщение об успешной установке ключа в систему. Теперь можно переходить к следующему шагу: в той же командной строке требуется напечатать команду slui 4. Она откроет меню активации по телефону. В появившемся меню нужно указать страну, в которой вы живёте, и после этого появится окно с данными, необходимыми для активации.Номер телефона и набор чисел, необходимый для активации
  4. Всё, что остаётся, — позвонить по телефону. На бесплатный номер. Не переживайте: общаться с людьми вам не придётся, активацию проводит робот, а вам остаётся только нажимать на кнопки по заданному скрипту:
    • нажмите 1, если вы частное лицо;
    • нажмите 1, если вы хотите активировать Windows 10;
    • во время проведения инструктажа можно нажать #, если вы не хотите это слушать;
    • введите первый блок цифр из окна активации; затем второй; затем третий, и так далее;
    • если всё прошло как следует, робот сообщит, что данные приняты.
  5. Робот начнёт диктовать цифры кода подтверждения. Если вы печатаете медленнее, чем пишете, то вот тут-то вам и пригодится листочек с ручкой. Тщательно зафиксируйте у себя код и введите его в соответствующее поле в окне активации (оно называется «Введите код подтверждения…»).
  6. «Готово!» — радостно сообщит система. Всё, Windows 10 активирована, и вы можете делать с ней что угодно.

Безопасен ли этот способ

Если коротко — да, безопасна. Не опаснее любого другого вида активации. Конечно, желательно соблюдать простую технику безопасности: не показывать никому ключ или код подтверждения, не проводить активацию в людных местах, не записывать звонки или удалять запись сразу после активации. Но объективно худшее, что может случиться — ваш код активации утечёт в интернет и будет использоваться для активации пиратских версий системы. При долгом использовании это чревато блокировкой кода и необходимостью повторного его получения — процедуры не самой простой. Но никакого доступа к личным данным или файлам на компьютере через код активации получить невозможно.

А при соблюдении простых правил, описанных выше, вероятность утечки кода в сеть падает до настолько незначительной, что ею можно пренебречь. Так что активация по телефону безопасна и в некотором смысле проще стандартной.

Когда невозможно активировать ОС

Самая частая причина, по которой не получается провести активацию по телефону, — сообщение робота: «Код не распознан». Из-за чего такое может произойти?

  • вы ввели код неправильно. Здесь никаких вопросов — нужно просто позвонить и ввести код ещё раз, на этот раз без ошибок;
  • ваш ключ активации не подходит для той версии Windows, которую вы хотите активировать (например, вы пытаетесь активировать Pro через ключ для Home). В таком случае сначала нужно получить новый ключ, подходящий для вашей системы;
  • ваш ключ активации уже слит в интернет, и с его помощью зарегистрировалось достаточно человек, чтобы Microsoft его заблокировала. Решение то же — писать в Microsoft и получать новый ключ;
  • есть вероятность, что проблема в активационном ID компьютера. Этот номер складывается из характеристик различных компонентов компьютера, и чтобы его изменить, нужно отключить в диспетчере устройств несколько из них. Чаще всего помогает временное отключение сетевых адаптеров и звуковой карты. После активации их можно включить снова;
    1. В том же самом контекстном меню, через которое мы заходили в консоль, нужно выбрать «Диспетчер устройств».Чтобы войти в «Диспетчер устройств», нужно выбрать соответствующий пункт в контекстном меню
    2. В диспетчере во вкладке «Сетевые адаптеры» требуется найти нужное устройство, щёлкнуть по нему правой кнопкой мыши и выбрать «Отключить».Чтобы отключить устройство, нужно щёлкнуть по нему правой кнопкой мыши и выбрать «Отключить»
    3. Теперь надо повторить то же самое для звуковой карты. Она находится в разделе «Звуковые, игровые и видеоустройства».
    4. После того как устройства отключены, нужно повторить активацию. Если она прошла как следует, можно вернуться в диспетчер устройств и «Включить» обратно отключенные компоненты.
    5. Если активация по-прежнему сбоит, значит, проблема не в ID компьютера и нужно попробовать другой способ.
  • возможно, ошибка в самой системе активации. В таком случае нужно просто подождать, пока в Microsoft исправят проблему.

Видео: получение лицензионного ключа Виндовс по телефону

Итак, активация Windows 10 по телефону завершена, и вы можете спокойно наслаждаться системой без ограничений и надоедливых надписей. В случае если вам понадобится активировать систему ещё раз, полученный опыт будет определённо полезен.

dadaviz.ru

Активация по телефону - Активация 2020

Рассмотрим быстрый способ, как активировать Windows или Office по телефону, с помощью ключа взятого из интернета. Нам понадобится база ключей для Майкрософт и программа активации.

Данный способ хорош тем, что вам не придется рыскать по параметрам системы в поисках куда вводить ключи, все операции будем проводить в программе MSAct Plus.

И так если вы все скачали можем приступать, запустите MSAct Plus, в интерфейсе программы выберите продукт который будем активировать, в поле ниже вставьте ключ для своей редакции (например если у вас установлена Виндовс 10 профессионал, то выбирайте ключ именно для этой версии, или же Офис 2013 профессионал плюс, то ключ берите тоже соответствующий).

Далее нажмите кнопку "Установить ключ", в поле ниже сразу же появится код, который необходимо продиктовать роботу по бесплатному номеру:
Для России 88002008002 бесплатно
Для Украины 0-800 3088002 бесплатен с Киевстар, DJUICE, УкрТелеком (стационар).

В ответ девушка робот продиктует вам другой код, который нужно предварительно записать на листок, а затем вставить в следующее поле программы:

и нажать "Применить код". Вот и все вы активировали свой продукт Microsoft по телефону.

Несколько полезных советов:
1. Если вам нужно активировать и систему и Office, то данную процедуру нужно проделать дважды.
2. На горячую линию звоните после 22.00, так вы не попадете на оператора.
3. Все ключи представленные в этом материале взяты в свободном доступе из интернета и не являются лицензионными, поэтому всегда есть вероятность, что активация не завершится успехом. Так что если вы располагаете лицензионным ключом, то лучше используйте его.
4. Если данный способ вам не по душе, или что то пошло не так, то всегда можно использовать безотказный активатор. Здесь вы уже наверняка активируете любую версию Windows или Office.


Так же добавляйте сайт в закладки браузера Ctrl+D и свежие ключи с активаторами, будут всегда у Вас под рукой.


windows-aktiv.my1.ru

Активация Windows 10 по телефону

Пошаговая инструкция

  1. Для начала нужно зайти в консоль. Открываем поиск Windows, он находится рядом с кнопкой пуск. Вводим “cmd”, нажимаем правой кнопкой мыши по “Командной строке”, открыть с помощью администратора.

2. В консоли надо набрать slmgr.vbs /upk
3. После этого нужно вбить команду slmgr.vbs /ipk <ваш ключ>, причём ключ вводить без пробелов, через дефисы, как он и отображался изначально.
4. При появлении любого окна, жмем ОК.
5. Вводим команду “slui 4” , открывается окно активации по телефону. Выбирайте свою страну, звоните на номер и проводите активацию.
Если что-то пойдет не так и вам предложат переключиться на живого оператора, не в коем случае не делайте это. Можете попробовать 2 раз, если так же вам робот будет говорить, что “данные не распознаются” значит ключ уже заблокирован и активировать невозможно. Нужно искать другой ключ.

 Если номер телефона больше не работает или Вам активировать по телефону не удобно, существует виртуальный бот, чаще всего он работает корректно, но иногда сайт может не загружаться, используйте для этого ВПН.

Если по телефону робот плохо работает, вот виртуальный, нужно выбирать “7 Digits”
Ссылка на виртуального бота https://microsoft.gointeract.io/interact/index?interaction=1461173234028-3884f8602eccbe259104553afa8415434b4581-05d1&accountId=microsoft&appkey=196de13c-e946-4531-98f6-2719ec8405ce&Language=English&CountryCode=nl&CountryLanguage=NL&Click%20To%20Call%20Caller%20Id=+31641190689&startedFromSmsToken=QCYw2pA&sessionID=188781095&token=wXVhvi

skeys.shop

Как активировать Microsoft Project по телефону

Иногда бывает, что онлайн-активация не срабатывает, техподдержка Microsoft в этом случае рекомендует активировать Project по телефону, звонок бесплатный. (Данная инструкция действует для 2016 и 2019 версии). В этой статье рассмотрим как это сделать.

1) Соответственно нужно скачать и установить Microsoft Project, скачать дистрибутив Вы можете по этой ссылке.
Далее для активации Вам нужен ключ активации, если у Вас его еще нет, приобрести его Вы можете в нашем интернет-магазине на следующей странице. Доставка ключей моментальная, в автоматическом режиме сразу после оплаты.

2) Запускаем приложение, вводим ключ активации и соглашаемся с лицензированием.

3) Далее выбираем пункт «Активировать это программное обеспечение по телефону» и нажимаем кнопку «Далее».

4) В следующем окне Вам предложат выбрать Вашу страну, выбираете ту от куда будете звонить (где находитесь на данный момент), к примеру Россия. После нужно позвонить по бесплатному номеру 88002008002.
— При звонке жмем 1 соглашаемся с записью разговора, после чего жмем 3 — активация Офиса, после жмем 1 и вводим цифры роботу (из шага 2 на картинке ниже).
Внимание! Вам нужно вводить свой код установки, который именно у Вас в программе окна активации по телефону, на нашем скриншоте ниже — это пример.

После ввода цифр роботу, робот Вас спросит на скольких компьютерах уже был установлен ключ, нужно ответить «ноль».

— Далее ждем ответные цифры от робота, которые нужно будет ввести в поля ввода от А до Н и активируем Офис.

softcomputers.org

Активация Microsoft Office 2013, 2016, 2019 оффлайн » PCmodern.ru


Или «Сервис мобильного самообслуживания» для избранных

Microsoft требует активации продукта после установки. Пользователи Microsoft Office в настоящее время сталкиваются с проблемами при активации посредством звонка с телефона. После решения этой проблемы я столкнулся с еще одним неясным поведением, или точнее решением Microsoft «Сервис мобильного самообслуживания» для активации Microsoft Office с помощью мобильных устройств.

Microsoft описывает, как активировать Microsoft Office 2013, 2016, 2019 и Office 365 в документации. Существует несколько возможностей для активации установленного продукта, например, через Интернет или через телефон. Активация по телефону требуется, если достигнут максимальный порог активаций онлайн.

Но активация Office по телефону не работает!

Активация с помощью телефона больше не поддерживается. Я рассмотрел базовую проблему. Если пользователь переустанавливает Office, активация с телефона не выполняется. В диалоговом окне активации отображается сообщение « Активация по телефону больше не поддерживается для вашего продукта».
Microsoft подтвердила эту проблему для пользователей Office 2016 и Office 2019, имеющих установку без подписки. Но также затронуты пользователи Microsoft Office 2010 и Microsoft Office 2013.

Активация продукта Microsoft не возможна?

Беззаконие, заговор, о мой Бог, что они сделали? А ка же халява? Увы, халява есть, но не для нас, хотя с другой стороны и мы не лаптем щи хлебаем, и тоже будем активировать на халяву.

Моя идея состояла в том, чтобы упомянуть страницу «Сервис мобильного самообслуживания» в новой статье. Мне удалось изменить ссылку, чтобы направить ее на сайт службы самообслуживания на английском языке. Неожиданно я заметил, что как немецкие, так и английские сайты «Service for Mobile» используют https, но помечены как «небезопасные» в Google Chrome.
Всплывающее окно, показанное на веб-сайте «Сервис мобильного самообслуживания», говорит, что на странице есть смешанный контент (изображения), поэтому он небезопасен. Это привлекает мое внимание, и я начал исследовать детали. Ниже приведены сведения о немецкой версии веб-сайта, показанной в Google Chrome (но на английском веб-сайте есть те же проблемы).

Прежде всего, я заметил, что сайт «Service for Mobile» не относится к домену microsoft.com - на мой взгляд, необходимого для страницы активации Microsoft.
Осмотрев детали, я узнал, что сайт содержит смешанный контент (изображение, содержащееся на сайте, было доставлено через http). Содержимое сайта также было доставлено с сервиса Cloudflare (я никогда не замечал этот случай для веб-сайтов MS).
Изображение, помеченное в проблеме смешанного контента, было логотипом Microsoft, отображаемым в заголовке сайтов, переданным через http.
Сертификат был выпущен Go Daddy (американской компанией) и заканчивается в марте 2017 года. Я никогда не замечал, что Go Daddy принадлежит Microsoft.
Я столкнулся с Go Daddy во время анализа фишинговой кампании несколько месяцев назад. Скомпрометированный сервер, используемый в качестве реле фишинговой кампанией, был размещен (по данным Whois records) у Go Daddy. Это вызывает подозрение в моей голове, потому что это типичное поведение, используемое на сайтах фишинга. Кроме того, мои дальнейшие выводы не успокаивали.

Используемый выше субдомен microsoft не принадлежит домену Microsoft, он указывает на домен gointeract.io.
Связывание для получения сведений о владельце gointeract.io через WhoIs закончилось следующей записью.
Домен: gointeract.io
Статус: В реале
Срок действия: 2021-03-14

NS 1: ns-887.awsdns-46.net
NS 2: ns-1211.awsdns-23.org
NS 3: ns-127.awsdns-15.com
NS 4: ns-1980.awsdns-55.co.uk

Владелец OrgName: Jacada

Довольно коротко, не так ли? Microsoft не упоминается вообще, но домен зарегистрирован до 2021 года. Владелец OrgName Jacada мне неизвестен. Вначале поиск в Интернете не дал мне больше информации. В целом, весь сайт выглядит неясным для меня. Крошечный текст, показанный в нижнем левом углу браузера, был гиперссылкой. В немецком выпуске сайта «Сервис мобильного самообслуживания» открывается французский сайт Microsoft - на английском сайте открывается английский сайт Microsoft.

Мой первый вывод был: Черт, меня обманул фишинг-комментарий - кто-то создал этот сайт, чтобы захватить идентификаторы установки пользователей Office. После розыска я узнал, что ссылка, укороченная через bit,ly, была отправлена из Microsoft через SMS - после того, как сам попробовал активацию посредством телефона и выбрал вариант для активации через мобильное устройство. Раньше я этого не замечал, поэтому мой вывод: «Ага, этот неясный сайт «Service for Mobile» действительно связан с Microsoft. Просто компания хитрит, способ то бесплатный, а такого вида активации как бы и нет.

Затем я снова начал веб-поиск, но на этот раз с ключевыми словами Jacada и Microsoft. Google показал несколько просмотров, указав на сайт jacada,com.
Похоже, что Jacada - своего рода поставщик услуг для нескольких клиентов. Я не смог найти Microsoft в пределах ссылки на клиента. Но я знаю, что корпорация использовала внешние службы для некоторых видов деятельности.
Теперь я полагаю, что кто-то из Jacada создал сайт активации «Service for Mobile». Используемый код Ajax, очевидно что он, способен связываться с серверами активации Microsoft и получать идентификатор активации. А механизм активации Microsoft предоставляет возможность отправлять ссылку bit.ly через SMS.

Заключительные выводы: безопасно это или нет?

На данный момент я очень озадачен. Мы не говорим о стартапе, расположенном в гараже. Мы имеем дело с Microsoft, многомиллиардной компанией, которая утверждает, что она использует надежные облачные инфраструктуры во всем мире. Но что будет, после того, как мы уничтожим маркетинговые материалы?

Активация Office по телефону нарушена (Microsoft подтвердила информацию для клиентов!). Если клиент, нуждающийся в активации юридически принадлежащих ему программ, но повторно установленных, как – то Microsoft Office сталкивается с неприятной ситуацией, ему нужен выбор, которого нет. Активация с помощью телефона запрещена. Интернет-активация отклоняется из-за многих онлайн-активации - хорошо сделано что еще сказать.

Но мы еще не закончили. Они создали сайт активации «Service for Mobile» таким образом, что бы отвести от себя подозрение, так как способ предоставляемый нам бесплатен, это та же самая активация офФлайн. А легально её нет!! Тогда как на официальном сайте техподдержки, не отрицают существование этого сервиса. Они отправляют ссылки через SMS на этот сайт для пользователей попросивших помощь официально, при этом запрашивая ввод конфиденциальных данных, таких как идентификаторы установки.

Так что «Сервис мобильного самообслуживания», такой маленький трюк с привлечением сторонней компании, но вполне себе легальный и поощряемый компанией Microsoft, с предоставлением собственных серверов активации. И активировать им программы как то Windows и Office можно и нужно, удобно и экономно.

Ссылки доступны только для Подписчиков

DE: Ссылка 1: на сам сервис активации: 

Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.

Eng: Ссылка 2: на сам сервис активации: 

Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.

Eng: Ссылка 3: на сам сервис активации: 

Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.

Fr: Ссылка 4: на сам сервис активации: 

Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.

Pl: Ссылка 5: на сам сервис активации: 

Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.