Термометр в телефоне приложение


Как измерить температуру с помощью телефона?

Кроме основных задач, у смартфонов есть много дополнительных возможностей.

Наглядным примером является использование телефона в качестве термометра. Встроенные возможности операционной системы Android не содержат такой возможности, но независимые разработчики создали много приложений, позволяющих приблизительно определять температуру в помещении. Большинство таких программ являются совершенно бесплатными.

Важно отметить, что точность таких измерений невысока. Это обусловлено использованием температурного датчика, предназначенного для регистрации перегрева встроенных компонентов, а не окружающей среды.

Приложения для измерения температуры

Рассмотрим несколько популярных приложений для измерения температуры, которые можно скачать в Google Play.

Heaven Thermo. Приложение, позволяющее превратить практически любой смартфон в термометр. После запуска рекомендуется воспользоваться разделом «Калибровка», предназначенным для повышения точности показаний. Утилита обладает красивым интерфейсом — результаты визуализируются в виде столбца ртутного градусника, а ниже располагаются цифровые результаты измерений. Точность составляет приблизительно 5 градусов.

Simple Thermometer (Простой термометр). Программа обладает простым интерфейсом. Сразу после запуска отображается температура окружающей среды по Цельсию и Фаренгейту. Важным преимуществом является небольшой размер — программа легкая и практически не потребляет оперативную память. По отзывам пользователей, расхождение показаний достигает 4-7 градусов по сравнению с обыкновенным градусником.

Maxzieli Thermometer (Термометр окружающей среды). Простой мобильный термометр, показывающий температуру окружающей среды в виде круговой диаграммы. После запуска приложения результаты измерений сразу отображаются на экране. В зависимости от температуры, цвет шкалы меняется от синего до красного оттенка. Отзывы говорят, что точность результатов колеблется от 3 до 5 градусов.

Точность измерений температуры

Поскольку для измерения температуры используется интегрированный датчик, рассмотренные приложения обладают не самой высокой точностью. Для правдоподобных показаний рекомендуется придерживаться нескольких правил.

  1. Необходимо запускать предварительную калибровку, если такая опция есть в приложении.
  2. Перед запуском программы телефон должен бездействовать (хотя бы 10 минут), чтобы внутренние компоненты остыли. Если мобильное устройство стояло на зарядке или длительное время находилось в руках владельца, измерения будут ошибочными.

Итоги

Встроенный датчик температуры в телефоне не способен выдавать точные результаты измерений — показатели будут варьироваться в пределах 3-7 градусов по Цельсию. Если придерживаться инструкции, можно достигнуть точности до 3 градусов. Для этого необходимо выполнить калибровку и не пользоваться смартфоном в течение некоторого времени до начала измерений, чтобы компоненты гаджета не были нагреты.

Загрузка...

androidlime.ru

‎App Store: @Термометр

Удобно, быстро и точно: лучший термометр для вашего iPhone / iPad

Термометр - номер 1 на App Store, более 5 000 000 скачиваний !

@Термометр наиболее точное приложение на сайте App Store (с точностью до десятых градуса)
@Термометр — это единственное приложение с 2009 года, которое показывает внешнюю температуру до десятых градуса относительно вашего местоположения, по всему миру, на данный момент. Для этого @Термометр использует многочисленные источники метео данных в вашем непосредственном окружении и объединяет их вместе c нашим собственным алгоритмом, разработанным на нашем метеорологическом сервере.

@Термометр — не очередное приложение, которое, как все остальные, показывает температуру ближайшего к вам города, и, следовательно, данные более или менее приблизительные, часто очень приблизительные...

Основные характеристики приложения:

-Самая точная температура на App Store (до десятых градуса)
-Температура соответствует вашему местоположению, по всему миру, на данный момент.
-Скорость локализации и показ температуры.
-Доступность множества графических заставок высокого качества (HD Дисплей Retina), чтобы вы могли выбрать наиболее подходящую именно вам.
-Возможность показывать температуру в градусах по Цельсию либо по Фаренгейту.
-Доступно на многих языках.
- Совместимо с iPhone, iPod touch и iPad. Необходимо иметь iOS 5.0 или более позднюю версию.
- Необходимо подключение к интернету для получения расчитанной температуры с наших метеорологических серверов.

---

Версия PREMIUM (In-App Purchase) предлагает вам следующие преимущества:
- Полное отключение рекламы.
- Еще более быстрый показ температуры.
- Приоритетный доступ к технической поддержке.
...и Вы поддержите напрямую нашу команду в развитии этого приложения!

---

Не забудьте, что если Вы оценили наше приложение @Термометр, Вы можете это написать и поделиться с другими пользователями.

При возникновении возможной проблемы свяжитесь с нами: [email protected]
ВНИМАНИЕ: если Вы оставили только комментарий на сайте App Store, мы не сможем ответить напрямую и придти Вам на помощь!

Спасибо!

--

Disclaimer:
Location data may be used for providing you more relevant ads.
This app collects anonymous information about users to help us measure the usage of our app so we can better understand our audience and improve our service. This information does not contain information from which users can be identified. You can find a full description of our data collection and use practices in our Privacy and Security Policy http://www.mobiquite.fr/thermometre-confidentialite.html

apps.apple.com

Можно ли измерить температуру тела с помощью телефона

Сравнительно недавно мобильный телефон не имел множества функций, которые сейчас воспринимаются в порядке вещей: компас, карта, плеер, пульт для ТВ… Но времена меняются — и сейчас смартфоны оборудованы самыми различными датчиками. Могут ли они засечь температуру тела и измерить её? На этот вопрос нетрудно ответить, если знать, как именно обещают работать приложения-термометры.

Работают ли приложения-термометры

В 2015 году разработчик по имени Маттео Таглиафико представил миру своё приложение Fever Measuring Thermometer. Согласно его заявлениям, программа способна превратить iPhone (первая версия выпускалась только для iOS) в настоящий термометр и определить, есть ли у пользователя жар. Таглиафико заявил, что камера телефона может распознавать скорость и интенсивность сердечных сокращений, а на основе этих данных вычислять температуру тела. Достаточно лишь приложить палец к объективу так, чтобы он закрывал и вспышку. Вспышка включается, палец подсвечивается, камера считывает некие физические показатели, а приложение рассчитывает температуру.

Fever Measuring Thermometer пробыла в App Store недолго — вскоре модераторы магазина её удалили

Любой квалифицированный медик скажет вам — это невозможно! И будет абсолютно прав, ведь температура зависит от множества факторов, среди которых сердцебиение и его частота находятся далеко не на первом месте. Разумеется, разработка Таглиафико довольно быстро потеряла внимание и интерес публики. Ведь достаточно иметь под рукой настоящий термометр и хотя бы пару раз сравнить результаты, чтобы понять, что приложение выдаёт случайные результаты. Однако это не помешало многочисленным разработчикам сделать свои бесплатные аналоги этого приложения — разумеется, со встроенной рекламой.

Примечательно, что приложение Таглиафико изначально предлагало пользователям интеграцию со встроенным сервисом «Здоровье», то есть претендовало на реальные медицинские измерения.

Изменилось ли что-нибудь с этого времени? В целом, нет. Чтобы телефон смог хорошо измерять температуру тела, ему нужен высокочувствительный встроенный термистор или подобный датчик, который реагирует на изменения температуры вплоть до одной десятой градуса. Сейчас таких моделей на массовом рынке нет — есть лишь смартфоны, которые могут определять температуру воздуха вокруг, но это не позволит точно определить наличие или отсутствие жара у человека. Современные смартфоны не умеют измерять температуру тела, и вряд ли это изменится в ближайшее время.

Примеры приложений-термометров

В App Store на данный момент нет ни одного приложения, которое заявляет, что может измерить температуру тела. Это связано с политикой Apple и довольно строгим отбором программ, которые будут выкладываться в магазине.

А вот в Google Play Market можно найти несколько подобных приложений. Правда, чтобы избежать обвинений в мошенничестве, разработчики обязательно делают приписку — дескать, программа предназначена для развлечений, а не для сбора реальных медицинских показателей. Вот пара примеров:

  • Body Temperature;
  • e-nn fever;
  • Body Temperature Check.

Но, конечно же, ни одно из них не сможет вам сказать, какая на самом деле ваша температура тела. Эти «термометры» выдают случайное значение из заданного диапазона, никаким образом не связанное с вашей температурой, пульсом или другими физическими показателями.

Пока что смартфоны не умеют измерять температуру тела. Прототипы устройств, которые обладали бы такой функцией, особым спросом у публики и инвесторов не пользуются, а, значит, мы вряд ли в ближайшее время сможем заменить обычный градусник мобильником.

kompkimi.ru

Как измерить температуру тела с помощью телефона

Функционал смартфонов постоянно расширяется — разработчики представляют всё больше новых приложений, которые превращают ваш телефон в блокнот, скетчбук, атлас небесных светил, переносной музей. Но может ли смартфон справиться с медицинскими задачами, например, измерить температуру? Ответ неоднозначен.

Может ли смартфон определить температуру тела

В 2017 году некий Маттео Таглиафико выпустил приложение Fever Measuring Thermometer, которое якобы может определить температуру тела с помощью камеры и вспышки. Согласно заявлениям разработчика, точный градус можно узнать, приложив палец к объективу таким образом, чтобы тот закрывал и вспышку. Приложение Таглиафико включало вспышку и якобы измеряло температуру тела. Каким именно образом — разработчик не уточняет. Конечно же, вскоре выяснилось, что никаких даже приблизительно верных результатов приложение не выдаёт, а потому оно было удалено из App Store и Play Market. Сейчас его можно найти на сторонних ресурсах с .apk-файлами приложений.

Таким образом выглядело основное окно приложения

В Google Play Market вы сможете найти массу подобных приложений, которые якобы способны распознать температуру тела по пальцу, приложенному к объективу камеры. На самом деле эти программы не способны определить температуру даже приблизительно, а потому выдают, как правило, случайный результат из диапазона нормальных температур. Вот несколько примеров:

Особо ушлые разработчики предлагают скачивать такие приложения за деньги. Конечно же, результат «измерений» всегда будет неверным.

В App Store на iOS таких приложений вы уже не найдёте. Apple удаляет подобные мошеннические программы или требует помещать их в раздел «Развлечения» с обязательной пометкой в описании о том, что полученным данным доверять не стоит. По запросу Body Temperature сейчас вы сможете найти только дневники температуры тела, в которых можно записывать результаты измерений, но не производить их.

Единственным исключением пока является устройство от южнокорейской компании CrucialTec, в котором есть встроенный датчик температуры. У большинства смартфонов такой детали нет, а потому измерить температуру с их помощью невозможно.

Модуль для измерения температуры был представлен разработчиками CrucialTec как деталь, которую можно встроить в любое другое устройство — будь то смартфон, умные часы или другой девайс. Но пока другие крупные производители не начали сотрудничество и не стали добавлять в свои продукты датчик от корейцев.

Большинство смартфонов на рынке не обладают специальным датчиком температуры, а потому измерить её не способны. А провести измерение с помощью камеры невозможно.

tvoi-setevichok.ru

Термометр в телефоне — что это и как работает?

Как работает измерение температуры в современных телефонах?

Термометр — важная функция для смартфона. Есть два основных вида термометра в гаджетах: для измерения степени нагрева внутри гаджета и для измерения окружающей среды. Разберемся, чем они отличаются, и как это работает.

Термометр для компонентов смартфона

Термометром для измерения внутренней температуры устройства наделены практически все современные телефоны. Задача датчика — измерение степени нагрева процессора, графического адаптера, батареи и прочих компонентов железа. Если смартфон постоянно работает в режиме перегрева, это может значительно сократить срок службы деталей устройства и даже привести к его поломке.

Есть много программ, созданных для «охлаждения» смартфона. Нужно понимать, что эти приложения просто закрывают фоновые процессы, чтобы снизить нагрузку телефона. Ничего полезного и инновационного в этом нет. Если датчики смартфона указывают на перегрев какого-либо из компонентов устройства, нужно снизить нагрузки и дождаться понижения температуры.

Чтобы узнать температуру компонентов смартфона, скачайте приложение CPU-Z или AIDA64. Вот все подробности.

Термометр для окружающей среды

Полноценные датчики для измерения температуры окружающей среды встречаются в смартфонах редко. Для мониторинга атмосферных показателей есть специальные приложения, которые в огромном количестве предоставлены в Google Play. Для работы с такими программами необходимо активировать GPS. Измерительная утилита синхронизируется с модулем и вычисляет температуру, проверяя геолокацию, в которой находится пользователь.

На некоторых программах можно обойтись и без активации местонахождения, но тогда придется прописывать название города или области вручную. Кроме общей температуры, термометры измеряют следующие показатели:

  • влажность;
  • атмосферное давление;
  • прогноз погоды;
  • температуру тела;
  • и прочие параметры.

Учтите, что указанные данные часто не соответствуют действительности и являются приблизительными, о чем мы подробно рассказывали в этой статье. Не доверяйте на 100 процентов подобным приложениям — лучше воспользуйтесь сервисами, которые берут данные о погоде в интернете (Gismeteo, Яндекс.Погода и т.д).

Заключение

Следите за степенью нагрева компонентов смартфона, потому что высокие температуры могут вызвать неприятности и поломки устройства. Что касается утилит для измерения температуры окружающей среды, тела и прочих показателей, то их данные часто являются неточными.

Загрузка...

androidlime.ru


Смотрите также



© 2010- GutenBlog.ru Карта сайта, XML.