Тест ламп светодиодных


Тест 28 светодиодных ламп

Наверх
  • Рейтинги
  • Обзоры
    • Смартфоны и планшеты
    • Компьютеры и ноутбуки
    • Комплектующие
    • Периферия
    • Фото и видео
    • Аксессуары
    • ТВ и аудио
    • Техника для дома
    • Программы и приложения
  • Новости
  • Советы
    • Покупка
    • Эксплуатация
    • Ремонт
  • Подборки
    • Смартфоны и планшеты
    • Компьютеры
    • Аксессуары
    • ТВ и аудио
    • Фото и видео
    • Программы и приложения
    • Техника для дома
  • Гейминг
    • Игры
    • Железо
  • Еще
    • Важное
    • Технологии
    • Тест скорости
Рейтинги

ichip.ru

Тест китайских светодиодных ламп в фары ближнего света

Автор:
03 апреля 2017 14:43

Интересный тест светодиодных ламп в автомобильной оптике различного типа. Итак, имеем модные и недешёвые светодиодные лампы с цоколем Н7 стоимостью $20.

Источник:

Приехали быстро упаковка целая, на вид аккуратно сделанные. Фото упаковки и самих ламп+инструкция.

Источник:

Источник:

Источник:

Источник:

Источник:

Источник:

Источник:

Источник:

Теперь размеры лампы:

fishki.net

Тест светодиодных ламп H7 в ближний свет — Mazda 3, 2.0 л., 2007 года на DRIVE2

Давно интересовал вопрос и приобретении светодиодных автоламп в ближний свет фар. Подошёл к этому делу очень ответственно. Стоят светодиодные лампы не малых денег, так что хотелось получить максимальный эффект.

Везде писали плохие отзывы о светодиодных лампах в ближний свет, я про те лампы, на корпусе которых расположено множество светодиодов. Они мало того что светят слабо, так абсолютно не фокусируются в галогенных фарах, а особенно в линзах.

Проведя множество времени на различных форумах и сайтах, продающих светодиодные лампы, нашёл идеальный вариант. Светодиодные автомобильные лампы с двумя светодиодами американской фирмы CREE. Мощностью 20Вт. Можно посмотреть тут

Получается по 10 Вт потребляет каждый светодиод, естественно продуманно активное охлаждение, большой радиатор, лампы сильно не нагреваются, а значит светодиоды даже в фаре будут работать очень долго. Так же данная модель меня привлекла монолитным корпусом и встроенным драйвером. Яркость таких светодиодных ламп 2000 Люмен, что ощутимо ярче галогенных.

Фото снизу

Установка не вызвала проблем. Так как у меня штатная проводка подключается после установки лампы и колпачка.

И место есть и герметизация фары в порядке, размеры посадочные соответствуют штатной лампе.

Задняя часть светодиодной лампы находится снаружи, все контакты лампы залиты и ничто не сможет их повредить, так что думаю это лишь повысит охлаждение. У светодиодной лампы снимается посадочное место H7. Я установил сначала юбку в фаре, и далее надел резинку на лампу и вставил в фару она хорошо там расположилось, спокойно и без переделок.

Свечение и освещённость получились достойные, ровная граница света, сфокусированный пучок света. Всё видно на фото.

Так выглядит днём. На фото кажется что цвет синий. Свет немного холодный — 5500К.

Так светят ночью. Сам свет белый, освещается всё очень хорошо.

Так же светодиодные лампы имеют ряд преимуществ: срок службы 50000 часов, устойчивость к вибрациям, мгновенное включение на максимальную мощность, ну и значительно меньшее потребление. Мне нравятся, а как вам?

www.drive2.ru

Увидеть пульсацию / LampTest corporate blog / Habr

Я часто пишу о пульсации плохих светодиодных ламп (а теперь ещё и о пульсации подсветки телевизоров). Напомню, пульсация света может приводить к усталости глаз и мозга, вызывать головные боли и приводить к обострению нервных заболеваний.

Для определения пульсации света многие используют камеры смартфонов — если свет пульсирует, по экрану бегут полосы, причём чем они чернее, тем пульсация больше.


Но это лишь косвенный «взгляд на пульсацию» — мы видим интерференцию между пульсацией света и работой электронного затвора камеры. На некоторых смартфонах полос может и не быть из-за программного подавления пульсаций.

Сегодня я дам вам возможность увидеть пульсацию непосредственно, как она есть.

С помощью камеры, снимающей со скоростью 1200 кадров в секунду, я зафиксировал пульсацию света обычной лампы накаливания 25 Вт (у ламп накаливания чем меньше мощность, тем больше пульсация) и плохой светодиодной лампы.

Я воспроизвожу видео со скоростью 10 кадров в секунду, поэтому получается замедление в 120 раз.

Лампа накаливания:


Нить лампы накаливания не успевает остыть, поэтому пульсация небольшая — коэффициент пульсации 23%. Это означает, что минимум яркости лишь на 23% меньше уровня максимума. Такая пульсация практически незаметна глазами и вреда от неё нет.

А вот так светит плохая светодиодная лампа.


100 раз в секунду лампа полностью гаснет, а потом загорается снова. Коэффициент пульсации 100%.

Такая пульсация раздражает. Её отлично видно боковым зрением и при быстром переводе взгляда (объекты в поле зрения «распадаются» из-за стробоскопического эффекта). Именно от такой пульсации света устают глаза и может болеть голова.

К счастью, ламп с пульсацией на рынке всё меньше и меньше. Лампы с обычными цоколями E27 сейчас почти все без пульсации, пульсирующие лампы с цоколями E14 ещё встречаются (чаще всего филаментные свечки и шарики). К сожалению, более половины светодиодных микроламп с цоколем G9 имеют пульсацию 100% (очень сложно разместить в малюсеньком корпусе хороший драйвер со сглаживающим конденсатором).

Никогда не используйте в жилых помещениях лампы с видимой пульсацией света. Проверить наличие или отсутствие пульсации можно как с помощью смартфона, так и с помощью обычного карандаша.

© 2018, Алексей Надёжин

habr.com

Hyundai Santa Fe High-tech CRDi › Бортжурнал › Тест установленных в птф светодиодных ламп CarProfi CP-X5 H8

Полный размер

Вот и долгожданный тест светодиодных ламп в птф.
Граница света чёткая, засветов нет. Единственное, что температура света высока, от штатного ксенона отличается, но зато идеально сочетается с габаритными ресничками))

На счёт 6000 люменов ничего не скажу, тут только прямое сравнение покажет или ещё лучше, прибор)

И немного описания с официального сайта (carprofi-online.ru/svetod…oj-svet/cp-x5-h21-csp-new)

Светодиодный головной свет CarProfi CP-X5 h21 на основе новых светодиодных чипов CSP new (2019г.) с температурой свечения 5500 Кельвин, идеально подходят для установки в головной свет и ПТФ с цоколем используемой лампы H8/h21.

Основное отличите модели CP-X5 от предыдущей серии S1 в доработанном радиаторе охлаждения, который в обновленной версии на 15-20% эффективнее отводит тепло. Также, в серии CP-X5 установлены светодиодные чипы CSP new версии 2019г., которые стали ещё долговечнее и выдают световой поток в 6000 Люмен.

Установка светодиодных ламп CarProfi CP-X5 CSP new 6000Lm гарантирует вам более яркий световой поток, в два раза превышающий по мощности галогеновое свечение.

Отличительные характеристики:

Расположение диодов точно повторяет нить накаливания галогеновой лампы, обеспечивая фокусировку в фаре, как у штатных ламп ближнего и дальнего света.
Никакого ослепления встречного транспорта и плохого дальнего света.
Мощность светового потока 35W.
Потребляемая мощность лампы в зависимости от температуры среды ≈ 19-20 Ватт.
На сегодняшний день самая четкая СТГ (свето-теневая граница) в рефлекторной оптике.
Радиатор нового поколения, изготовлен из алюминия, позволяет эффективнее отводить тепло и имеет размер: длина 54 мм, ширина 33 мм, 24 мм.
Отсутствует ультрафиолетовое излучение.
В два с половиной раза более яркое свечение по сравнению с галогеном.
В два раза экономичнее ламп накаливания
Срок службы в 25 раз дольше галогеновых ламп и составляет более 30 000 часов.
Не дают помех на радио.
Размер лампы: длина лампы от цоколя 52 мм, длина радиатора от цоколя 34 мм.

P. S. На 19 фото — как светили родные галогенки в птф.

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Полный размер

www.drive2.ru

Тест светодиодных ламп: какие лучше выбрать?

Современный рынок осветительных устройств предлагает массу возможностей, среди которых не так просто подобрать наиболее эффективный вариант. Тест светодиодных ламп поможет будущему покупателю в вопросе: на что стоит обращать внимание и какие устройства лучше всего приобрести.

Виды светодиодных ламп

Первое, что нужно знать покупателю - виды светодиодных ламп. Они различны, как по техническим характеристикам, так и по сфере применения:

- Для освещения жилых помещений;

- Используемые в дизайнерской подсветке;

- Для наружного освещения;

- В прожекторах для коммерческих предприятий.

Также есть модели с прямым типом освещения, общего назначения и направленного потока. Каждый из этих типов будет актуален только в определенной сфере, так как использовать прожекторы дома – получить ослепительный свет, который потребляет массу электроэнергии. Для коммерческих заведения светодиоды общего назначения будут неактуальны из-за минимальных показателей освещенности.

Конструкция таких ламп представлена в нескольких основных компонентах:

- Рассеиватель света;

- Цоколь или проводник электрического тока сети;

- Драйвер и светодиоды;

- Вентиляционные отверстия.

Важные критерии выбора

Характеристики светодиодных ламп являются основным критерием выбора. Чтобы разобраться в них, достаточно знать все параметры. Тип цоколя может быть винтовым или штивтовым – этот показатель влияет на возможность установки в определенные виды осветительных приборов. Максимальной потребляемой мощностью считается показатель в 30 Вт от 3 Вт, а напряжение – до 220 В.

Стоит учитывать, что существуют определенные температурные показатели, при которых может работать светильник: от -10 до +40. Важную роль также играет и степень защиты, которая предопределяет возможность использовать светодиоды при постоянном воздействии влаги. Также дополнительная защита предупреждает запыление конструкции и попадание различных частиц внутрь конструкции.

В данном случае и цветовая гамма играет не последнее значение. Максимальный показатель может достигать до 6000К. В зависимости от типа светодиодных ламп, различают четыре основных оттенка: холодный белый, теплый с синеватым оттенком, дневной и желтый. Последний считается самым неподходящим для общего освещения и используется только в небольших светильниках.

Маркировка

Маркировка светодиодных ламп – именно то, чем нужно руководствоваться при выборе. Различаются по типу колбы, где есть «A», «G», «B и C», «R». Первая – грушевидная, напоминает стандартные колбы. Второй тип – шарообразные, третий – свеча, вытянутая форма и последний – «гриб», также имеет название, как рефлекторная.

Различаются и по диаметру цоколя:

- E 27 и 14 – самые распространенные среди пользователей и имеет винтовой тип соединения. Их цена зависит от качества, а также коэффициента пульсации светодиодных ламп;

- GU 10 – актуальна в подвесных потолках, имеет двухштырьковый разъем;

- GU 5.3 – используется в точечных подвесных светильниках. Обладает малым световым потоком;

- GU13 – применимы для освещения больших плоскостей в линейных или прямых светильниках.

Подобные указания, помогут правильно подобрать тип лампы и установить её без проблем. В данном случае, немаловажно знать и бренды, которые могут порадовать качественной продукцией. Большинство вариантов, представленных не в специализированных интернет-магазинах – относятся к некачественному производству, то есть перегорают лампы достаточно быстро.

Известные бренды

Тестирование светодиодных ламп показывает, какие модели наиболее эффективны в освещении больших помещений, а от каких стоит отказаться. Нельзя не упомянуть, что у оригинальной продукции стоимость будет существенно выше, чем у той, что не обладает необходимыми характеристиками. Потраченные средства достаточно быстро окупятся, благодаря продолжительности эксплуатации устройств. Типы светодиодных ламп и их производство – те знания, которыми должен свободно оперировать будущий владелец.

В список действительно качественных моделей можно внести:

- ECO10WA60E2745. Соответствие качества и цены прослеживается сразу же: не перегревается, дает яркий дневной свет. Единственное, что нужно владельцу – дополнительно промазать термопастой для контакта с внутренним радиатором;

- BBK MB74C. Малоизвестный бренд, но осветительные приборы предлагает качественные. Лампочка обладает малым энергопотреблением, не нагревается и не плавится. Может быть установлена в жилом помещении или небольшом офисе;

- Osram Led Parathom Classic P25. Неплохой вариант, если использовать в жилых помещениях. Максимальная погрешность светового потока – менее 3%;

- Philips 60W. Продукция высокого качества, без погрешностей и приятным дневным светом.

Это всего лишь несколько вариантов, которые можно встретить в специализированных магазинах. При покупке, стоит обратить внимание на ещё один показатель - пульсация светодиодных ламп. Это свойство, которое можно отчетливо проследить у недорогих моделей, с плохим драйвером. Влияет на качество и равномерность освещения, а также на усталость глаз при постоянной работе с таким типом осветительных приборов. Нужно заметить, что именно от качества драйвера зависит данное свойство.

ledflux.ru


Смотрите также



© 2010- GutenBlog.ru Карта сайта, XML.