Тест печати принтера canon


Тестовая страница для цветного и черно белого принтера

Когда качество работы Вашего печатающего устройства начинает падать, то в первую очередь стоит посмотреть, какую тестовую страницу он выдаст. По ее состоянию можно определить реальную причину проблем с аппаратом. Ниже найдете большую подборку фото, картинок, изображений, рисунков, шаблонов для проверки печати цветного и черно белого принтеров. Такие тестовые листы подойдут для всех моделей Epson, Canon, HP, Samsung, Xerox, Brother, Kyocera, Ricoh и других брендов. А также можно скачать популярный тест принтера на 4 цвета.

Что такое пробная страница печати и чем отличается от тестовой?

Из подборки ниже выберите нужный Вам вариант и нажмите по нему правой клавишей мыши. Из выпавшего меню кликните по пункту «Сохранить изображение как». Укажите место сохранения на Вашем ПК или ноутбуке. Найдите и распечатайте пробный тестовый рисунок.

Подборка:

 

Вы нашли на этой странице, то что искали?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Да 50%, 6 голосов

    6 голосов 50%

    6 голосов - 50% из всех голосов

  • Нет 50%, 6 голосов

    6 голосов 50%

    6 голосов - 50% из всех голосов

Всего голосов: 12

25.03.2019

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

СТАТЬЯ БЫЛА ПОЛЕЗНОЙ?

Отлично!

В знак благодарности расскажите о статье своим друзьям и знакомым в социальных сетях. Используйте кнопки для слева или внизу страницы. Это не занимает более 15 секунд. Спасибо!

  Play Again!

printeru.info

Печать шкал на струйном принтере Canon PIXMA PRO 10S. ICM=OFF. PhotoShop. Windows.

Размеры тестовых шкал нельзя менять. Также нельзя использовать «Печать без полей» в настройках принтера Canon. Более подробно о размерах шкал можно узнать из файла, идущего в архиве с тестовыми шкалами.

Для печати используйте команду File/Print… После чего попадёте в окошко для печати.

Настройка цветопередачи на принтерах Canon. Установки печати тестовых шкал в программе Photoshop CS5 CC

 

Если при выборе вашего принтера Canon, у вас напротив поля «Профиль принтера» появилось название, содержащее Canon-xxx или что то из списка профилей, записанных на вашу бумажку, значит вы неправильно сделали настройки.  Возвращаемся и делаем все повторно. Возможно, что вы удалили не все цветовые профили для принтера Canon. Такое так же возможно, если у вас установлено два принтера Canon.

А вот если у вас напротив «Профиль принтера»/»Printer Profile» появилось название «Monaco Generic Lab Profile.icm» или «X-Rite Generic Lab Profile.icm», то  всё сделано правильно. Это значит, что настройки удаления, добавления цветовых профилей в систему Windows для печати тестовых шкал сделаны верно. На рисунке выше пример успешных настроек (удаления, добавления) цветовых профилей в систему Windows для правильной печати тестовых шкал на струйных принтерах Кэнон.

Теперь непосредственно приступаем к настройкам окна печати:

  1. Выбираем ваш принтер, заходим в «Параметры печати…»/»Print Settings…» Делаем настройки бумаг и качества печати для принтера Canon PIXMA PRO 10S (инструкция чуть ниже). Жмём ОК.
  2. Профиль документа — должно быть «RGB без профиля» (RGB Без профиля или Untagged RGB). Это поле сообщает вам — встроен ли в распечатываемое изображение цветовой профиль. И если встроенного цветового профиля нет, то вы верно настроили Фотошоп для печати тестовых шкал. Если там стоит «sRGB IEC61966-2.1» или «Adobe RGB (1998)» или какой то другой цветовой профиль, значит настройки фотошопа и Windows у вас неверные и еще раз читаем настройки Photoshop и Windows.
  3. Блок «Управление цветом». В этом блоке нужно выбрать режим «Цветом управляем принтер/Printer Manager Colors». Иногда Фотошоп «любит» менять этот пункт, поэтому следите — не поменялся ли это окно на другие настройки.
  4. Поле «Профиль принтера» (Printer Profile). Хоть это поле и не активно, но оно очень важно. В нем должен стоять цветовой профиль, который сейчас установлен в системе для вашего принтера «По умолчанию». В нашем случае, в этом поле должно стоять X-Rite Generetic Lab Profile (профиль X-Rite Lab) или Monaco Generic Lab Profile.icm. Это важно и принципиально. Если у вас Фотошоп CS3, то он иногда выдаёт название другого профиля (sRGB или Adobe RGB). Если в этом поле стоит цветовой профиль, отличный, то у вас неверные настройки.
  5. Поле «Метод рендеринга». Обязательно выбираем «Relative Colorimetric»/»Относительный колориметрический». Тут без вариантов.
  6. Изображение центрировать. Если происходит сбой настроек в правом блоке в окошке «Color Handing», то снимаем галочку с «Центрировать» и устанавливаем поля сверху и слева равными 0.
  7. Масштаб оставить 100%.

Настройка масштаба при печати из Photoshop

После чего нажать «Print» и настроить (еще раз проверить) принтер Canon PIXMA PRO 10S для печати тестовых шкал.

 


НАСТРОЙКА ПРИНТЕРА CANON PIXMA PRO 10S ПРИ ПЕЧАТИ ТЕСТОВЫХ ШКАЛ.

Перед печатью тестовых шкал обязательно распечатать 1 лист А4 с любым изображением (можно даже на черновике). По расходу чернил — это сущие пустяки, а вот на качестве цветового профиля может сказаться.

После печати тестовых шкал внимательно на них посмотрите. Если на ячейках идут полосы, то это не есть хорошо. Полосит при печати — это фактор нестабильности подачи чернил, то есть сегодня чернила подаются так, а завтра иначе, а суть цветового профиля исправлять отклонения цвета, которые были получены при печати тестовых шкал. Незначительное полосение, при печати тестовых шкал, на точность цветопередачи цветных изображений особо не повлияет.

Цветовой профиль полосы при печати не исправит. Профиль исправляет цвета.

Ни в коем случае не печатать тестовые шкалы в режиме «БЕЗ ПОЛЕЙ» (не растягивать шкалы). Не менять размеры изображения.

Цветовой профиль делается под конкретную бумагу. Если у вас три разные бумаги для печати, то нужно соответственно печатать три комплекта тестовых шкал на соответствующих бумагах. В принципе, вы можете построить один цветовой профиль и попробовать его применить для остальных бумаг. Возможно что такой фокус и сработает. Если не сработает, то просто повторите всю процедуру по построению цветового профиля уже для другой бумаги.

Если у вас одна и та же бумага, но в разной нарезке (10*15 см и А4), то есть шанс, что будет достаточно построить один цветовой профиль, но лучше под формат бумаги, которая чаще используется. Исключением является бумага 10*15 см в фасовке по 500 листов, эта бумага частенько сама по себе и для неё строится отдельный icm профиль.

 

Итак приступим. После того, как появилось окошко настроек принтера Canon PIXMA PRO 10S, нажимаем кнопку Main / «Свойства» или «Настройка» (где как) и попадаем на страницу настроек принтера. Именно в той закладке происходят все правильные настройки принтера Canon PIXMA PRO 10S. Делаем настройки согласно рисунка № 8.

рисунок 8.

Как правильно печатать на принтере Canon PIXMA PRO 10S. Цветопередача принтера Canon PIXMA PRO 10S

Качество печати выбираем «Высокое» или «Другое» и настраиваем под свои задачи. В дальнейшем, вам придётся использовать цветовой профиль именно с настройками, которые вы выставите при печати тестовых шкал !

Поле Цвет/интенсивность выставляем «Вручную» и нажимаем кнопку «Задать». Открываются новые вкладки с настройками (рис 9).

рисунок 9.

Настройки драйвера принтера Canon PIXMA PRO 10S при печати

Вкладка «Настройка цветов». При печати тестовых шкал должно быть все по нулям, как на рисунке №9.

рисунок 10.

Как в Canon PIXMA PRO 10S отключить управление цветом

Вкладка «Согласование» — здесь три метода печати. Первый это вообще тёмная лошадка. На разных моделях принтеров Кэнон приводит к разным результатам (иногда передача управления цветом драйверам Windows, иногда аналог Цветокоррекция). Режим «ICM» — это применение уже построенного цветового профиля (но только на НЕКОТОРЫХ моделях принтеров Canon формата А3). Наш вариант — это выбор режима «НЕТ» (рис 10).

рисунок 11.

Устанавливаем масштаб при печати на Canon PIXMA PRO 10S

Вкладка «Страница» — размер печати изображения, масштаб печати. Есть два варианта настроек — как на рисунке №11 и как на рисунке №12. Какой из них правильный — после печати замерьте размеры тестовой шкалы, они должны быть, как в сопроводительной надписи под тестовой шкалой.

ВНИМАНИЕ! Драйвера принтера Кэнон ставят галочку по АВТОМАТИЧЕСКОМУ изменению размера изображения. На рис 11 активируется галочка напротив пункта «Автоматически уменьшать большие документы ..» Это галочку нужно деактивировать (смотри рис 11).

рисунок 12.

Как правильно выставить масштаб печати в драйверах Canon PIXMA PRO 10S

Я бы предпочёл при печати использовать настройки как на рисунке №12.

рисунок 13.

Секретные настройки драйверов принтера Canon PIXMA PRO 10S

Ещё один подводный камень. Проверьте настройки с рисунка №13. Все должно быть не активно. То есть все разрешения и запреты мы будем указывать явно в драйверах печати принтеров Кэнон (не будет перехватчика настроек на более низком / приоритетном уровне).

рисунок 14.

Установка подачи глянца на принтере Canon PIXMA PRO 10S. Как правильно установить.

Прозрачный слой / Глянец. Рекомендую заливать ПОЛНОСТЬЮ (весь документ — рис 14). Этот параметр есть не на всех принтерах Canon формата печати А3.

 

Идём на следующую страницу.

 

profilirovanie.ru

Тест дюз. Диагностика. Разгерметизация.

Здравствуйте, друзья и подписчики.

Сегодня хочу поделиться с вами информацией, о том, что же можно определить по тесту дюз и  тесту режимов печати. Один из самых частозадаваемых вопросов, как можно определить разгерметизацию и косоструй, не изымая картриджей из принтера и тем более не изымая печатающей головки ( ПГ). В этой заметке речь больше пойдет о разгерметизации на примере принтера Epson L800, как самого часто разгерметизированного. Хотя и будет небольшой намек на то, как выглядит косоструй на тесте дюз.

Видео и заметка по косостроую здесь. Читаем далее.

Как же выглядит разгерметизация на тесте режимов печати? Сначала немного о тесте режимов печати. Сделать его можно при помощи программы PrintHelp. Программа бесплатная и ее можно свободно скачать в сети. После чего требуется ее установка. Вот сам функционал у нее условно-бесплатный, но об этом пожалуй позже. Оказывается многие мои читатели и подписчики даже не слыхивали об этой программе, поэтому есть смысл посвятить ей отдельный урок, что непременно и будет сделано.

На этом фото теста режимов печати мы наблюдаем явную разгерметизацию между Cyan и Magenta на принтере Epson L800, фото прислал мне один из моих подписчиков. В верхней части теста заметны перемешивания цветов, в нижней четкий разрыв. Это сильная разгерметизация.

Здесь тест дюз с этого же принтера. Так же видно явное перемешивание цветов на Cyan и Magenta и наблюдается эффект косоструя между ними. Про него читаем и смотрим здесь.

Такие тесты как правило почти со стопроцентной уверенностью дают возможность поставить диагноз «разгерметизация». Хотя 100% диагноз можно поставить только в том случае, если извлечь картриджи из принтера. Об этом я снимал видео и писал заметку.

Давайте же рассмотрим тесты дюз и режимов печати, когда разгерметизация не очень сильная.

Здесь наблюдается разгерметизация только в нижнем ряду прямоугольников и тоже на тех же цветах. Это тест от другого Epson L800.

Посмотрим на тест дюз:

Очень хорошо заметно перемешивание цветов, однако диагноз по такому тесту поставить нельзя! Такое перемешивание может говорить о том, что у вас грязная парковка и (или) ракель, почистив которые все может пройти и отлично запечатать.

Какой напрашивается вывод? По тестам дюз и тесту режимов печати тоже можно сделать диагностику принтера, но брать ее за эталон не стоит, все может оказаться иначе. В первом случае с сильной разгерметизацией ошибиться практически невозможно, а вот во втором можно.

Удачной вам печати, читатели :)

Прошу обратить Ваше внимание, что при использовании материалов сайта ссылка на них ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Учитесь, познавайте и Успех всегда будет рядом с Вами!

С Уважением, Игорь Чувакин!

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

Похожее

refitrf.ru

Проверка печати принтера на цвет и качество

От принтера в домашнем пользовании, если, конечно, он не применяется для воспроизведения фотографий, редко когда требуется что-либо кроме четкости букв и длительности срока эксплуатации. Но если машина используется для печати цветной продукции, требования к ней сразу же возрастают. И здесь становится важным не только количество точек на дюйм или четкость изображения, но и цветность.

Проверка печати принтера осуществляется с помощью специальных тестовых страниц.

Когда проводится проверка

Качество распечаток важно для любого документа – и монохромного, и цветного. Соответственно, процедура тестирования проводится в нескольких случаях.

Цветовая гамма

  • При покупке нового аппарата зачастую проверить работу прибора в магазине не удается. Однако в домашних условиях ничего не мешает пользователю загрузить соответствующие тесты и узнать, насколько качество воспроизведения соответствует истинному.
  • Картриджи со временем исчерпывается и требуется либо зарядить устройство, приобретя соответствующий набор, либо купить новый картридж. Однако далеко не все чернила оказываются совместимыми и порой для HP-аппаратуры приходится долго искать специальные. Однако дело не только в несовпадении характеристик жидкости для разных печатающих устройств – дело еще и в разной цветовой гамме.

Чернила

При покупке картриджа или заправочного набора в лицензированном магазине вероятность того, что оттенок чернил будет в точности совпадать с аппаратом, намного выше. Однако далеко не у всех пользователей есть физическая или финансовая возможность приобрести специальные чернила. Соответственно, пользователю приходится подбирать все совместимые варианты.

Конечно же, после установки нового картриджа необходимо провести тест, чтобы уяснить до какой степени оттенки совпадают с предыдущими.

  • Также проверяют цветной принтер при плановом переводе аппарата на другие чернила – с пигментных на водные, например. В этом случае следует убедиться в адекватной работе устройства.

Тестовые картинки потребуются и для определения состояния печатающей головки. Со временем она загрязняется и печать соответствующего изображения позволяет как определить уровень загрязнения, так и осуществить прочистку дюз. Такая процедура является стандартной и входит в программное обеспечение принтера.

Анализ работы аппарата

Чтобы выяснить, насколько качественные чернила приобретены, купленный принтер линейки Epson проводят тесты. Для них понадобится качественная бумага – белая матовая, поскольку любой оттенок листа испортит тест, собственно печатающее устройство и картридж с новыми чернилами.

Тестом выступают красочные картинки с определенными заданными параметрами, которые и позволяют оценить градиентность, соответствие оттенка, возможности воспроизведения и прочие параметры печати. Сами тестовые задания легко найти в интернете и загрузить в память HP-устройства.

Картинки для проверки принтера должны включать:

  • градиентный переход от черного к белому, с включением заданного количества оттенков серого;
  • портрет, а, точнее говоря, фотография, с естественным цветом кожи и незамаскированными порами;
  • изображение светлых деталей на темном фоне, а также темных элементов на светлом;
  • тестовые полосы с разными цветами.

Кроме того, для прочистки дюз или анализа состояния печатающие головки используют тестовую черную страницу. Если оттенок ее не насыщен и не равномерен, следует провести процедуру очистки. В том же Epson для этого в окне выбирают «Проверка дюз» и по результату теста назначают очистку.

Печать теста дюз

Каждый такой элемент служит для проверки одного из параметров воспроизведения. Если аппарат будут использовать только для домашней печати, можно ограничиться и двумя первыми параметрами.

Но если предполагается распечатывать фотографии для коммерческого использования, следует обратить внимание на все факторы. При этом, анализируя полученное изображение, следует обращать внимание не на точное воспроизведение цвета по сравнению с оригиналом, а на сбалансированность выбранного набора чернил.

Цветная картинка для проверки принтера анализируется так:

  • в первую очередь оценивают заливку серым цветом. Если все его оттенки в точности совпадают с эталонным изображением, чернила вполне можно использовать. Если цвет искажен хотя бы в одной позиции, увы, картридж далек от идеала. Именно само наличие постороннего оттенка позволяет определить неподходящие чернила. Актуально это для анализа работы любых HP-аппаратов – Epson, Canon;
  • прорисовка самых мелких деталей как светлых, так и темных тоже свидетельствует о качестве чернил. При качественных материалах прорисовка будет максимально детальной;
  • искажение цветопередачи – лучше всего определяется по человеческому портрету или изображению живых объектов. Цветовая гамма неживых предметов – натюрморт не столь информативен, в то время как определить реалистичность оттенка человеческой кожи намного проще.

Откорректировать в некоторой степени передачу цвета можно с помощью настроек самого аппарата. Если проверка принтера Epson привела к неудовлетворительным результатам, можно попробовать использовать программные настройки. Для этого в соответствующей вкладке выбирают «Настройка принтера» и корректируют кривую полутонов.

printergid.ru


Смотрите также



© 2010- GutenBlog.ru Карта сайта, XML.